2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】小倉智昭氏、小林賢太郎氏の解任問題に「ネットがあるからこそ、ここまで炎上してしまう」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/23(金) 09:28:29.41 ID:CAP_USER9.net
7/23(金) 9:17配信
スポーツ報知

小倉智昭氏

 フリーアナウンサーの小倉智昭氏が23日、フジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜・午前8時)に生出演した。

 番組では、東京五輪・パラリンピック組織委が22日、開閉会式の制作・演出チームで「ショーディレクター」として統括役を務めていた小林賢太郎氏の解任を発表したことを報じた。

 過去にホロコースト(ユダヤ人大量虐殺)を題材にしたコントを発表していたことが分かり、批判が広がっていた。組織委は開会式を予定通り開催するとの方針を示している。

 国立競技場前からの生中継に出演した小倉氏は問題となった小林氏のコントに「ユダヤの大量殺戮は歴史上の汚点です。それを揶揄するっていうのは決してあってはいけないことだと思うんです」とした上で「ただ、23年前の話ですよね。我々、60年代、70年代の安保闘争を経験した人の中には過激派に属していた人たちもいるわけです。そういう人たちは今、主要なポストに就いていたりする。ネットがあるからこそ、ここまで炎上してしまうんですが、どこで人間は考え方を正して認められるんだろうか。そこだけは気になりますと指摘していた。

 さらに「こういうことがある一方で悪いことをした政治家が判決が出る間でやめないって日本の政治の現状があるわけじゃないですか。バランスがあまりにもとれていないと思います」とコメントしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210723-07231018-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/55abbb66af759ffda7fd6f83edccd23d55ba0db2

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:29:18.34 ID:S9RaUO8z0.net
パヨクがいるからこそだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:29:38.02 ID:b8Nx7e5+0.net
頭が蒸れて暑そうだったな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:29:51.18 ID:sKC5me6S0.net
業火に焼かれた小山田圭吾 再起は絶望的
「才能はある。だけど厳しい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef37cccbdd004785540e8093354b1cc400b54aa9

「過去の名声もすべて吹き飛んだ。ここまで焼きつくされたのは『アンジャッシュ』渡部建さん以来。再起? 渡部さんを見てもわかる通り、簡単なことではない。もとに戻ることは不可能だ」

オマエラ厳しすぎ(´^ω^)ワロタ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:29:54.12 ID:7HavVkFI0.net
オヅラさんの小山田に関してのコメントも聞きたかった
 

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:30:22.90 ID:3O9CNstz0.net
>>1
「マスメディア関係者とそのお友達以外は、黙ってろ」

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:30:30.42 ID:QWpmJfL70.net
なーにがバランスだよ
ネットで騒がなかったら絶対マスコミは黙認
揉み消されてただけ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:31:00.01 ID:yspBKMQ20.net
推定無罪に物申す

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:31:03.98 ID:gh5kQy+k0.net
法律があるから犯罪になる 的な

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:31:04.33 ID:6h0w31n/0.net
小倉さんトクダネ降板したのに後継番組に出演してんだな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:31:24.39 ID:PDWLxYma0.net
独裁者的発言

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:31:33.40 ID:l8tdvJKK0.net
パヨクとワイドショーのせいだろ
小林の件はおかしいと思ってる人が大勢いる

自民支持や保守寄りじゃなかった人たちの中にも
五輪ネガキャンしてるパヨクと野党とマスゴミに対して疑問を持つ人が出てきた

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:32:06.01 ID:b8Nx7e5+0.net
要約 ネットのおかげで誤魔化しがきかなくなった ウギー

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:32:21.05 ID:uJfIAXtZ0.net
もはやマスコミに主導権は無いよ…。
世論操作も出来ない。
電通の力がどれだけ落ちてしまったか、100ワニ見てたら分かるだろう…。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:32:38.18 ID:Pn61bAwN0.net
ん?
政治家でユダヤで笑い取ったやつって誰や

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:32:39.04 ID:VYqXjVd20.net
ネットが悪とでも言いたそうだな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:32:45.91 ID:HADCpa5R0.net
1番やばいのはのぶみなのに

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:33:09.24 ID:HxN7zDwl0.net
ネットがなかったら隠蔽され放題ってことを容認するんだな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:33:12.87 ID:7WQKiSYV0.net
ネット世論もマスコミも大概だな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:33:19.81 ID:bx1KbSE80.net
原因は電通だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:33:28.09 ID:b8Nx7e5+0.net
>>10
辞めてもいいけど五輪の取材許可証は出してくれ
とかだったんじゃね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:33:46.52 ID:1LNJwqyb0.net
ウンコバックドロップがちびまる子ちゃんの主題歌担当したときは本当にクレームなかったの?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:34:01.37 ID:QvyE19/w0.net
前半は正しいが最後の政治家の話は蛇足だな
何も関係ない
ボケたんかな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:34:12.93 ID:/NeGqFH90.net
もうネットのない時代には戻れないんだから、
タラレバの話してんじゃないよ
芸能村も時代に合わせていくしかないんだよタコスケが

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:34:19.90 ID:MP4SyMgJ0.net
五輪を散々ネガキャンしておいて放送もするダブスタ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:34:22.29 ID:okY7MWkK0.net
>>4
50過ぎのオッサンだぞ、才能あったらもっと売れてたはずだわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:34:41.25 ID:5+n8JIl80.net
ネットのせいでテレビの広告収入落ちてるからネットを目の敵にしてるな
テレビ関係者もネットのせいでどれだけ年収落ちたのやら
そりゃあ必死にネット悪玉論を吹聴しますわな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:34:47.19 ID:PpOB5kR90.net
実際のところ
オリンピック反対なんて言ってる奴はこの程度の数しかいない

デモ始める前にテレビ局を呼びつけて、たくさんの人間がいるように見せかけて
テレビ局もそれに協力して、反対派がたくさんいるようなフェイクニュースを作って流してるだけ

ごく少数の人間が、大量にメールを送り、大量に電話をかけ、大量に書き込んで、大量にツイートして
「世論」をでっち上げてるだけだぞ!!!


5/9 国立競技場前五輪反対デモ 参加者約100人

6/23 都庁前五輪反対デモ 参加者約100人

7/9 駒沢陸上競技場聖火リレー出発式五輪反対デモ 参加者約15人

7/16 広島平和記念公園五輪反対デモ 参加者約20人

7/16 晴海オリンピック組織委員会前五輪反対デモ  参加者約120人

7/18 迎賓館バッハ会長歓迎会五輪反対デモ 参加者約30人

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:34:59.99 ID:NkgeZVAz0.net
また老害がネットのせいにしてるの

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:35:25.86 ID:vJng0gfW0.net
意味がわからん
黙っておけば誰も傷つかないとかそんな話?
古市からネットとりあげろよ
仲良しなんだろ
古市こそネットがあるから失言したんだぞ
障害者は頭と金が無いから裁判できないとか前代未聞だろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:35:57.80 ID:yQotKQCW0.net
メディアの事実隠し情報操作
報道しない自由
の本音が出てしまったね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:35:57.96 ID:jwRvcYsd0.net
今までテレビメディアがやって事をネットがするようになった

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:36:14.47 ID:bDsm152c0.net
昔なら何やってもバレなかったんだろうけど残念だったなw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:36:20.80 ID:H1ACUsx90.net
あざーす

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:37:03.57 ID:09bIGgzZ0.net
まるでネットが無ければヅラが拡散しなかったといいたげな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:37:25.04 ID:jnAZ8Qnj0.net
小林の件はネットが炎上させたんじゃなくて
実話BUNKAと中山防衛副大臣が始めたことだよ
テレビってネットを敵対視しすぎてて
情報がネジくれてるわ
テレビ潰れた方がいいよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:37:31.62 ID:qUWqoXbA0.net
>>1
ネットがあっても便所の落書きって侮ってた局があってだな
スポンサーに苦情入れまくって、ちょっとかんがえるように
なって、Twitter等で文化人や知識人が一般レベルで色んな
意見発信するようになって無視できんくなってんな。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:37:32.86 ID:nQIdz+BQ0.net
自分らが誘導できない要素は全てバランスが悪い
そういう傲慢さがネットでの発信をより加速させた

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:37:37.98 ID:kqhQ/kxp0.net
正確には5ちゃんがあるから

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:37:40.14 ID:U6f0UHOR0.net
>>1
23年前だからって言い訳がわからん、不自由展の連中みたいに多くの国民の不評をかっても表現の自由で自己責任で芸術活動やってくれていいが
オリンピックって舞台には相応しくないだろ、時限性で云々言える事じゃない一発アウトなんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:37:48.64 ID:/lFa1Lyu0.net
アホなことやらなければいいだけ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:37:49.94 ID:azVBmkgX0.net
テレビがある局はありのままを、ある局は隠蔽をならバランス取れてるし、視聴者の意見も分かれるが、みんな右倣えで隠蔽するから、ネットで暴露合戦が始まるんだよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:37:50.49 ID:xSCq6Jks0.net
ヲズラさんのネット嫌いは昔2chのAV板で中途半端な知識を披歴して住民にフルボッコされたのが原因という都市伝説w

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:37:57.80 ID:X51VA6cu0.net
まだ出てくんのこいつ
いい加減隠居しろよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:38:06.93 ID:eEld3L1c0.net
どうした?またネットに負けたんか?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:38:13.84 ID:oOvBFcRA0.net
「悪いのはやらかした奴じゃなくてネット!」
マジかこいつ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:38:23.02 ID:pTAtp0e/0.net
小山田の件はネットでは長きに渡って語り継がれてきたことだしマスコミは知っててスルーしてきたわけじゃん

グーグルですら名前検索すりゃ一発で出てくるレベルの話だったのにマスコミはどれだけ情弱なん?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:38:41.81 ID:qvGR7tjG0.net
バレなきゃいいみたいな発想だけど
今回てブブカが発掘して中山大臣がチクったんじゃなかったか?何でもネットのせいか?ハゲ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:38:54.85 ID:g07I+y010.net
ネット憎しオヅラさん

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:39:12.09 ID:+oC57Ds40.net
2ch当時、ズラが落ちるコラ動画は驚いたな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:39:20.09 ID:JQOzllKc0.net
これはネット関係ないだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:40:10.63 ID:pTAtp0e/0.net
爆笑の太田もそうだけどネット憎しで逆に歪んでるよな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:40:24.98 ID:a2fM34BI0.net
ちょっとネタの相手が悪すぎるわな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:40:32.70 ID:PWufq8Im0.net
おいおい正義マン

イジメの巣窟 体育会系は放置なのか?

しっかりしろよ匿名正義マンwww

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:41:24.42 ID:QPKx/NQ/0.net
この世間ズレに笑う

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:41:32.80 ID:VM9sU+3V0.net
まぁマスメディアだけの情報だった昔には考えられないよな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:42:16.14 ID:y3+8vXNZ0.net
安保闘争で火焔瓶投げていた人は隠居してうまくネット社会から逃げきっただろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:42:20.60 ID:ydarR23R0.net
カツラが外れた場面もネットさえなければ・・・

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:42:42.05 ID:qDhaP4+L0.net
>>1
日本の化石左翼は自分たちが何をしているのか、
誰に利用されているのか、
全く分かっていない。



低級の左翼
コンプレックスや、現在の生活の不満をバネに、国を破壊しようとする。ベーシックインカム等に飛びつく。今の自分が報われないから、自分よりも稼げる人間に嫉妬する。

上級左翼
軍隊や警察等をつぶして、国を破壊しようとする。そのような方向に向かっていけば、出世できるような組織、仕事に属している。メディア、大学の教授、弁護士など。

最上級左翼(グローバリストのこと)
国家の中で、争いを作り出して国を破壊する。例えばBLMなどにお金を出し、白人と黒人を争わせるジョージソロスなど。

ピープルを管理するためにワクチンパスポートなどの仕組みを作り出す。

可処分所得を減らさせて、少子化を促し、移民を促進する。

世界をワンワールドにしようと思っている。


ベーシックインカムは必ず増税とセット、ピープルを管理するための巧妙な戦略。ピープルは国に依存せざるをえなくなる。

グローバリストと共産主義者が同じものだと言うことを理解しない限り、ずっと搾取され続けるし、そのうち国がなくなる。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:43:13.23 ID:n7VRnOyM0.net
報道しない自由の侵害だからなぁwww

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:43:52.23 ID:TCjL/Q6p0.net
この時期を狙って切り取り拡散
それだけを元にネット記事にしたものに民衆が踊らされてる
小山田に比べたらネット民の食いつきはいまいちだった
副大臣が団体に問い合わせたことが解任に繋がったのに
何かというとネット民がーって騒ぐマスゴミ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:44:02.85 ID:260vmJVX0.net
ネットが無かったらほとんどの人が小倉さんは自毛だと思ってたよね

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:44:08.32 ID:b8Nx7e5+0.net
オズラと呼ぶネットが嫌い

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:44:26.09 ID:vvQ5cdHQ0.net
学生運動で暴れてたやつらも
今は要職に就いてるとも言ってたな ハゲ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:44:34.52 ID:s33eZctE0.net
コイツの場合はネット主体じゃねえな
勇気があるなら中山に噛みついてみろオヅラ
下手すりゃ世界最強の利権団体が相手やで

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:44:35.31 ID:xEb4MKtv0.net
ズラは擁護してるつもりかもしれんが、元過激派や悪徳政治家と同類にしてる時点でアウトw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:44:40.89 ID:L+6tydxc0.net
ネットがなかったら相変わらず昔みたいに
マスコミが勝手な基準で情報を取捨選択してしまう

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:45:04.60 ID:g/ixMY720.net
ネット時代前のジジイはもう国際イベントに使えないね

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:45:13.08 ID:ETtaDrVd0.net
「ネットがー」って言って時代を受け入れられないから今のテレビの惨状がある

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:45:13.97 ID:Z/dL+hNE0.net
ネットは日本だけにあるモノじゃないんだよ、老害
グローバルなネット社会ってのは
ムラ社会の日本の理不尽な部分を
世界中に晒されるって事だ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:45:24.08 ID:5IGaDq4p0.net
相変わらずネットは「悪」って考え方なんだなw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:45:29.03 ID:m8CpbLJb0.net
国内だけの話や、イベントならごめんなさいで終わった
オリンピックだからここまでになっただけだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:45:31.26 ID:yfbmwEiU0.net
ネットというかSNSが諸悪の根源

何の権力もない庶民に発言権は必要ない

黙って権力者の駒になるだけでいい

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:46:18.12 ID:oT7l0Ccf0.net
昔から炎上狙いでマスコミが色々仕掛けてたやん

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:46:27.94 ID:Puhq5W/C0.net
韓国メーカーのLineのせいだな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:46:35.21 ID:wMabGZbh0.net
>>1
おづら「テレビなら忖度して報道しなかった。」

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:46:44.73 ID:xBM+ilji0.net
過去が事実であっても捏造であっても、ネットで拡散したら名誉毀損の要件を満たすからな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:47:04.03 ID:QPKx/NQ/0.net
台湾は兄弟と言ってシナチクを激怒させた防衛副大臣だし
そりゃパヨクは無能小林の敵討ちをしたいわな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:47:09.13 ID:LHZ5EBUW0.net
>>1
ご意見はヴィーゼンタール・センターまで

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:47:09.37 ID:rGrrYChN0.net
>>1
てめえらが今まで好き勝手やりすぎたんだよハゲ!

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:47:10.03 ID:+EeHdHUK0.net
ネットのおかげだよネット最高
ゴミテレビは死んどけや

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:47:41.65 ID:bH4FESQvO.net
ネットが無くてもお前らが付け火するだろうが

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:48:15.75 ID:NCWZibI20.net
ザルの網目が細かくなったんだからいいこと

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:48:21.23 ID:ZQ5NfTDR0.net
>>1
いくらネットで炎上しようともほっとけばそのうち消える
テレビのワイドショーが取り上げた途端に殺傷能力が爆上げする
なぜワイドショーの責任を棚上げしてネットのせいにしてるんだ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:48:32.73 ID:lEq5waoC0.net
このやりとりまじで噛み合ってなくて草だった

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:48:43.15 ID:fiM1hTbR0.net
昔は電話とファックスしかないからね
揉み消し余裕

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:48:56.37 ID:8rJkvRRu0.net
お前らも公共の電波を使って主観的に特定の奴を叩くやん

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:49:06.43 ID:5/eSDlpK0.net
政治家の地位の保護と同列にはならんでしょ
バランスいうならカスゴミさんが必死で擁護してやれ
正誤判断の特権を保持したいってだけだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:49:15.24 ID:mpuFre8y0.net
小林は再起余裕だろ
ユダヤ教は謝れば許してくれる

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:49:23.31 ID:BG9/eBqh0.net
>>79
もうヴィダーインゼリー買うの辞めるわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:49:27.25 ID:logoVJXP0.net
昔は、メディアがやりたい放題だったからな
国民も大いに洗脳されたもんだ
田中角栄金脈だって立花隆が本にすれば、そんなこたー知ってましたぜとうそぶくマスゴミ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:49:39.80 ID:Hx1pD2Mp0.net
>>29
ネットも老害だろw

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:49:41.51 ID:21XfuwZQ0.net
そりゃホロコーストしたら解任されるわw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:50:02.77 ID:tEGlhckm0.net
つかネットのあるなしより
自発的民意で小山田とのぶみを燃やしたら
政治的なキャンセルカルチャーに利用されたのが問題

小山田のやつも掘り下げれば単純な関係じゃないと思ったけどね

何にせよちゃんと説明、釈明することだよ。仮に結果は同じでもね
握り潰すか迎合するかの2択しかないバカなのが問題

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:50:07.70 ID:4gYwh4hg0.net
あたりまえのことをゆっくりためて話すテクニック?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:50:41.72 ID:gh5kQy+k0.net
夏のヅラにして復活したのか

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:50:44.71 ID:3YVSMGcs0.net
ネットのせいで支配階級は大変
若いほどすぐ情報共有されちゃう

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:51:01.47 ID:UZOZEnTD0.net
そりゃそうだ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:51:02.53 ID:gENGaoWA0.net
調子こいていつも通りコメントしてたら大変なことになるよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:51:10.47 ID:PXs9hkqs0.net
小林賢太郎がオリンピックに関わったまま開催式やった方がもっと取り返しつかない事になってたんだが
何でそんな事も想像できないんだ?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:51:28.06 ID:+BYCruyn0.net
小山田のことはクレームきても使い続けてたテレビのせいだぞ
責任取るべきはテレビ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:51:31.22 ID:a/uWBQj80.net
おまいらあんまりオモチャにしてやるなよ
これ以上抜けたら大変だ

抜けちゃうんだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:51:53.19 ID:H1ACUsx90.net
ネットがなけりゃこれが流行ってますよーと言えば視聴者は飛び付いてくれたからなあw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:53:01.50 ID:5R5j46BH0.net
ネットのせいでというのは違う
問題の指摘や世論を一部の正義マンともみ消したり
誹謗中傷扱いして被害者ポジションにすりかえて問題点と向き合わなかったせい

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:53:18.58 ID:+4MAEVzB0.net
ネットがあるから見逃されてきたことが炙り出されてホロコーストをギャグにしたらダメなんだってことがことが広く認知され、吉本でOKな事でもでも海外で不愉快になる人が存在するってことが認知された。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:53:20.22 ID:tEGlhckm0.net
>>100
掘り起こされなければ何も起きなかったがね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:53:41.58 ID:64MAos1t0.net
ネットさえなければテレビと芸能人の天下だったんだもんなあ
ネットが憎いだろうなあ
わかるようん

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:53:44.49 ID:A+4KMnmf0.net
ラーメンズの件は炎上しきってないと思う。その前に収束させた。
その速さは、今ファイザーとワクチンの交渉しているからでしょ?
ファイザーのCEOがユダヤ人で親がホロコーストの生存者だとか...

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:53:54.12 ID:motw7/d90.net
取材受けた時点では飲み屋での「俺の若いときは〜」話の延長線上のつもりだったんだろうな
ログが残ること、全世界に発信されることの恐ろしさは当時では全く想像出来るはずがない

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:54:18.15 ID:E0iCkI4l0.net
効いてる効いてるw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:54:45.17 ID:5/eSDlpK0.net
>>101
そこだよな
これまでにも情報はあったはずなのに
一般に知れて大騒ぎになるまでは闇から闇

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:54:58.08 ID:xEb4MKtv0.net
決してあってはならないこと。ただ!ただ!23年経てば時効。おヅラルールです。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:54:59.29 ID:mdJsOZGT0.net
刑事事件と同等に扱ってるのか流石に無理がある

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:55:04.52 ID:tP5VJRyY0.net
この件は電通が反感買うようなやり方で演出チーム解体させたのが糸を引いたと思う
いまだに最初の案で見たかったという人が沢山いるし

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:55:42.83 ID:OU8/DtSn0.net
>>16
良くも悪くもだろネットなんて

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:55:43.07 ID:eFYzRYpI0.net
そりゃメディアじゃあ
小山田がどういうイジメをどういう文脈で語っていたのかという報道は
一切なされてないからな

ネットが普及して
メディアが臭いものにフタ出来なくなっただけ。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:55:51.89 ID:J30kekY20.net
>>23
頭部に熱がこもった

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:56:25.24 ID:wSmfyA6t0.net
テレビじゃお前のヅラはタブーだからな。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:56:38.76 ID:6HORDepn0.net
それはマスコミも昔からやってんじゃん
数字取るために焚き付けてさ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:56:39.08 ID:SGgBFMLH0.net
あいつら電通をそんなに守りたいの?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:56:40.46 ID:Ue/cfa0I0.net
>>17
のぶみも小山田もNHKが糊塗してホワイトウォッシュしたかのような顔で仕事させてただけだから、あのへんが退場してくれるならありがたい

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:56:40.66 ID:4idgl6yV0.net
ネットのおかげで朝鮮人と疎遠な関係でいられるのがありがたい
昔なら国家間に問題山積でも国民どうし仲良くしようなどと朝鮮人に騙され続けていたからな
永久に疎遠な関係を維持していくことが確定的なのがうれしい

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:56:54.00 ID:jafE5KRn0.net
つまり一般国民から
「口」を取り上げろと?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:56:56.10 ID:9hVyfTK80.net
>>108
ラーメンズとかいう箸にも棒にもかからないレベルの芸人のせいでワクチン接種が絶望的な状況になるところだったな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:57:17.36 ID:BG9/eBqh0.net
ホロスコープぐらいでガタガタ言うなよ。
俺は血液型より当たると信じてるわ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:57:21.82 ID:iHmLP/W60.net
情報がゴミどものコントロールを離れたのは素晴らしいことだ。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:57:22.34 ID:IVgyR2rE0.net
まあネットがなかったら大半の人間が知らなかったのは確か

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:57:25.41 ID:YscnUJMW0.net
ネットがあるから炎上するんじゃなく、ネットがあるから隠し事ができないんだよ。
お前のヅラもネットがなければここまで広まらなかったかもしれないからな。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:57:48.42 ID:ZkuniZYq0.net
22年も前の売れない
芸人の一言コントを
晒し出す反日マズゴミ
破壊工作か?
同業仲間の嫉妬?
売れないなら
普通に覚えん

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:57:49.41 ID:TPmI3JRi0.net
苛め問題よりやばい問題なんだから当たり前だろ
外交や国益に関わる問題

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:58:10.20 ID:yj/PW5FV0.net
そういう時代

ちなみに小林の件はネットよりも

アメリカのテレビ局やスポンサー企業のオーナーや経営層がユダヤ系だった床が原因

すぐにテレビ局が強い非難声明と通告をIOCにつきつけた
物凄くびびったIOCがJOCに強い要求 JOCもビビッて解任

日本のマスコミがこの事実を隠蔽 これが現実

ネット民のせいというのは冤罪

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:58:34.23 ID:QeJ/AQwm0.net
じゃあネット無くすか!?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:58:50.89 ID:PXs9hkqs0.net
>>106
今このタイミングで騒がれなかったとしても
いずれ嗅ぎ付けられて爆発する地雷なんだから今除去できて良かっただろ

日本社会全体で隠蔽してきたみたいに取られるよりよっぽどマシ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:59:07.94 ID:a/uWBQj80.net
小倉が抜けてしまったのもネットのせいだからな
許すな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:59:24.66 ID:yP+YfDYg0.net
ネットがあるとテレビは都合が悪いからな
言論統制しないと

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:59:31.40 ID:F80DwHQj0.net
古いテレビの中の人間は一方方向の情報垂れ流ししか理解できないんだよ

自分に跳ね返ってくることが理解できない
権力側の発想

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:59:40.38 ID:lk/iby8P0.net
>>7
それ。
SNS大勝利、ネット民が正したんだよ。テレビはやらないだろ?ヘコヘコ諂って迎合野郎しかいない腰抜けw

ネットで正してく

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:59:56.13 ID:nb05r0j/0.net
テレビパワー全盛期を体験した人間からすると、今のネット時代ってすげえ嫌なんだろうな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:00:54.80 ID:ANHUzXiQ0.net
小林氏のケースは暢気に平和な日本で暮らしてたつもりが
知らずに外国の地雷原に突っ込んだようなもんなので
ネットあるなしはあんまり関係ないと思う

障害者イジメ自慢のほうは
ネットがあるからだと思うけど

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:01:08.60 ID:nI38m0pm0.net
ネットがなければバレなかったってだけだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:01:15.75 ID:eiAl4RMw0.net
>>26
才能を活かして音楽1本で生きてたじゃん
ここから先は何やるにも厳しくなっちゃったけど
自業自得

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:01:28.22 ID:7nf29BjP0.net
すぐにネットにされても困る
これだから、当の本人は反省しない
小倉が問題発言続いたのも
芸能人は何でも許されると思ってる方が怖い

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:01:44.36 ID:zVqEnOUh0.net
>>1

学生の本業をおろそかにして、安保闘争に身を投じていた奴らは、
興信所の調査で、まっとうな企業に就職できず、マスコミに拾わられていた
だから、マスコミの連中は反日思想が多い

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:01:58.83 ID:yj/PW5FV0.net
ネットがない時代はマスコミの金儲けのために捻じ曲げた事実を一方的に報道していた。

間違った事実でも反論する機会がなかった。

ネットがあることでマスコミも金をもらって隠蔽することができなくなった。

そういう意味では健全になった。
昔ならウンコ食わせた小山田も
凶悪犯罪を繰り返した池袋の暴走族総長ののぶみも
ホロコーストラーメンズ小林も
事実がマスコミに隠蔽されて何事もなかったようになっていた。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:02:25.86 ID:REdeWgOa0.net
不幸な箱根ホモ性犯罪被害者、くずストーカー森田がもう何をやっても無駄 
みんなも平井小学校で悲惨な集団雑巾イジメに遭った負け犬弱者森田が、ネットでコナンサンに虐められて傷付いた恨みを晴らそうとしているだけだ…と気付いているって

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:02:36.87 ID:pjhtWt2a0.net
道具の使い方が重要なのに道具そのものを否定する原始人

じゃあおまえはもうハサミ使うのもやめろ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:02:46.04 ID:tEGlhckm0.net
そもそも小林の件は
実話BUNKAタブーが掘り起こし
政治系個人アカウントが中山にタレコミ
中山からSWC
別口で元ハフポスト編集長が内外ヤフーに告発記事投下

っていうほぼ最短ルートだから一般ネット民ほとんど関係ない
一部パヨチン界隈が拡散してた以外は
朝起きたら終わってたって人が大概

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:04:23.13 ID:MhcYsZQO0.net
ヅラも落ちたな
いや前からか

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:04:28.48 ID:vdfuR6DI0.net
>>1
いや、俺も全くそうだ思っていた。
メールもネットもスマホもPCも日本から排そう。
ソロバン、かわら版、硯と筆を復活させよう。
そして廃県置藩を行い、鎖国し美しき大和を復活させるのだ。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:04:47.82 ID:0sWJapZb0.net
爆笑太田とかおぎやはぎなんか明日から消えてもおかしくないよなw

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:05:18.38 ID:sLowKehG0.net
つまりテレビが悪いと

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:05:54.90 ID:O+cPjQQL0.net
報道しない自由で情報隠蔽操作するテレビがゴミ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:06:12.24 ID:G6SsMHNF0.net
ネットで小馬鹿にされてたのが
よほど悔しかったんだろうなオヅラはw

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:06:41.38 ID:aHfMxdNW0.net
まあニコニコに違法アップロード動画残ってなかったら出なかった問題だからな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:06:41.40 ID:yj/PW5FV0.net
最近テレビの番組で過去の犯罪はもう終わったことだから
問題ないと風潮する傾向が続いているが、
障害者いじめでウンコ食わせたり、凄惨な暴力を振るっていたり、
暴走族の総長として凶悪犯罪の限りを尽くしてたり、
1000万の金庫を盗んで未成年の少女を風俗に沈めたり
人として完全にアウトな犯罪をしていた人間を簡単に出してはいけないと思う。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:07:02.05 ID:2hlcTgEs0.net
谷原が危なっかしいからオヅラさんが時々出演しているの?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:07:23.42 ID:wJKcxkLh0.net
悪さしたハゲ共はどんどん晒されるのが今やアタリマエやろハゲ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:07:53.49 ID:yj/PW5FV0.net
>>156
ウンコくさいから出演減らされてるの

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:08:05.88 ID:PbpeQuh20.net
ネットがない時までは無視できたもんな

愚民がなんか言ってるよw
って(´・ω・`)

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:08:06.88 ID:vAtXfmXG0.net
マスゴミ的にはネットがないほうがそりゃいいだろうね
大本営発表がまかりとおるもんね

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:08:11.32 ID:wZ2fYc3x0.net
揶揄する事はあってはならないが揶揄してもいいと言ってる訳?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:08:16.19 ID:oBO5Ith80.net
確かにネットのせいだな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:08:21.19 ID:9LkoVRRW0.net
そういう時代だからしかたないのでは

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:08:24.55 ID:xjs3hKDR0.net
安保とは全然関係ない。自分が正しいと胸を張って言える行動なら堂々としていればいい。この人たちはそれが出来なかった。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:08:38.47 ID:FNy9iOzR0.net
それをお前がユダヤ人に説明して納得してもらえると思うのか?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:09:01.92 ID:+mhJZprH0.net
何言ってんの
最後の政治家の話付け加えてさあ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:09:02.46 ID:RvKBzwdC0.net
>>40
別にオリンピックでユダヤ人ネタやろうとしてたわけじゃなし
若い時のネタで23年後にオリンピックの開会式をやる資格があるかどうかなんて判定できるわけがない

だったら色んな差別ネタをさんざんやり、フライデーを襲撃して人を傷つけた後にたけしが世界で多くの賞をとり、日本やフランスでは叙勲まで受けとることをどう思うのかって話

あまりに不公平すぎる

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:09:36.85 ID:zanm4zuE0.net
今の日本はネットが慣れれば本当にヤバかった。
しーばしーば思うぜ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:09:55.86 ID:7WRdn/uW0.net
出たがりだな〜

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:10:00.89 ID:7DH/AZ/O0.net
ユダヤ人団体から非難声明を出されたから即降板の大事になってるのに
なんかネットで燃えてるなあ程度の認識でコメント出すなよ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:10:23.37 ID:Eof2CY1M0.net
何も知らねーんだなこいつ。小山田の件と小林の件は正反対。
小林はユダヤロビイストである防衛副大臣のスタンドプレー。
トップダウン人事だよ。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:10:26.02 ID:M1uSlLaK0.net
こんなネットを上から目線で批判するのは、
いつもたいしたことを言わないどころか朝日新聞のようにねつ造までしてきた、
大手マスコミという立場で非難を無視し、恩恵を受けていた者たち。
ネット社会では今までものを言えなかった、or取り上げてもらえなかった者たちが
最近になってやっとものを言える環境ができた。
自分たちの共感者を探し、大きな声となって世間に聞いてもらえるとても素晴らしいツールだ。
小山田事件がそれを象徴していると思わないで批判する傲慢さはどこから来るのだ?
彼らは30年前から彼の発言を糾弾し続けてきたが、開幕直前になってネットでやっと取り上げられた。
大手マスコミなら絶対無視されてきたはずだ。反省すべきはもしかしたら小山田以上に大手マスコミではないのか?
彼らが深刻に受け止め早くから指弾していれば、彼ももっと早くから反省して仕事を続けていたかもしれない。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:10:26.10 ID:yj/PW5FV0.net
オヅラ「ネットのせいで情報操作ができなくなった。誰だ俺のハゲヅラ情報をネットに流した奴は!許せん!」

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:10:50.30 ID:yj/PW5FV0.net
昔はネットがなかったので小倉のハゲヅラもバレなかった。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:11:23.43 ID:2htkn6bI0.net
なんでここまで大事になってるのかわからない奴がほとんどじゃね?
もう取り扱い注意ランキングを作って欲しいわ
とりあえずユダヤ>障害者ってのはわかったから

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:11:27.77 ID:FNy9iOzR0.net
>>167
公平とか不公平は関係ない
オリンピックの進行に支障が生じるから降りてもらう
ただそれだけ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:11:30.79 ID:tEGlhckm0.net
調子こいたパヨチンが今度は黒人差別で燃やそうとしてるな
ソースは本人のSNSの言い分のみ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:11:36.20 ID:Ljk+dsIi0.net
>>1
テレビや芸能人はなんでもネットのせいにするよねw

ハイハイw

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:11:43.57 ID:b8Nx7e5+0.net
>>156
オズラより安定してると思うんだけど

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:12:01.72 ID:7SrCi/ri0.net
基本的に過去のことは水に流すべき
ただ、国際的なイベントだから流すのが難しかっただけ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:12:19.64 ID:ouaMOahw0.net
2chのAV板ってww

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:12:25.77 ID:WCUmt3kY0.net
【ホロコーストいじりで炎上】小林賢太郎さんのアトリエ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=16279

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:12:49.72 ID:pb4HzfbR0.net
テレビしかない時代だったらCM後の枠に出てくる
石田純一の不倫や江川の毒舌解説で消えてみんな記憶に残らなかったからな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:13:09.49 ID:OkZ2Y5l/0.net
>>1
ワンサイドで魔女狩りするワイドショーより健全だが?



帽子脱げよw

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:13:16.36 ID:IY0qI/O90.net
>>1
フジて企画といい出方といい二番煎じの出がらし好きだよな笑
オファーする方もする方だが受ける方も受ける方
みっともなくねえのかな、、

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:13:18.03 ID:yj/PW5FV0.net
ネットのせいにして逃げるマスコミ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:13:18.85 ID:wooUjpUs0.net
意訳:「捻じ曲げた情報を一方的に発信するテレビの方が都合がいい」

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:13:19.72 ID:Yw00ABPI0.net
 小山田が音楽制作を担当したNHK Eテレ「デザインあ」「JAPANGLE(ジャパングル)」はともに放送休止に追い込まれた。21日に行われた同局総局長会見では「デザインあ」がスタートした2011年と、4年前の2017年の計2回、視聴者から小山田に関する問い合わせがあったことが明かされた。ともに今回のいじめ自慢≠ノ関することだったという。

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:13:47.00 ID:mHjK5oXB0.net
楽しがってエンジンかかるとこはある

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:13:56.65 ID:+jnVeL4X0.net
ネットというか中山のアホが団体に通報したのが悪い

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:14:36.99 ID:mdJsOZGT0.net
>>138
特権奪われた感じなのだろうな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:15:03.83 ID:FNy9iOzR0.net
>>190
なんにせよ表沙汰になった以上は降りてもらう以外の選択肢はない

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:15:42.14 ID:rr7G5bVR0.net
>>167
欧米人にとってユダヤネタは日本人にとっての原爆や東日本大震災をネタにして
嘲笑される感覚らしい。
日本人が思う以上に敏感

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:16:48.80 ID:Ljk+dsIi0.net
>>1
テレビのせいで道徳やモラルが壊されてますが?

メディアは報道しない自由とかまさに不平等な社会にしてますが?

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:18:00.17 ID:62kponHT0.net
>>1
政治家が責任とらないのは選挙でまとめて返ってくるよ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:18:21.19 ID:AdbUG/8Z0.net
ブーメランマスゴミ電波芸者おづら

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:19:01.34 ID:ydtbYBp40.net
うーん 時代の趨勢読めぬ 老害発言
たぶん現役時代ならご都合主義って言ってただろうな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:19:04.18 ID:rr7G5bVR0.net
>>190
今秋以降のコロナワクチンのことでファイザーと交渉中。
下手に長引かせたら供給ストップしかねん状況。
ちなみにファイザーのユダヤ系。CEOの親がホロコーストの生き残り

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:19:04.45 ID:E1aT1AR/0.net
いじめの内容が下劣すぎて不倫より無理だよこれは
地上波には二度と奴の音楽流せないレベル
だってみんな食糞思い出すだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:19:22.21 ID:mdJsOZGT0.net
検事と麻雀したりと癒着してるマスコミだからな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:19:33.70 ID:tEGlhckm0.net
佐野の盗作もばれることなく
ザハ案の競技場が作られて
森はトップに居座り
演出チームの問題も表沙汰にならず
感染者数に一喜一憂せず
安心安全、お前らは我慢しろ、を素直に守り

まぁ、実はその方が幸せだったんじゃね?
と思うことはある

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:19:36.72 ID:E1aT1AR/0.net
もちろん小山田氏の件です

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:20:13.43 ID:u/be99f30.net
ネットのせいではなくユダヤ人の触れてはいけないことを口にしたのが原因。あなたも常識がないねえ。まだマスゴミ気取り?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:21:02.43 ID:Pj72el3W0.net
「ネットがあるからこそ引きこもり体質になる」→これは事実

あと「ネットがあるからこそオナニーが捗り彼氏・彼女を作らなくなる」も…

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:21:06.14 ID:O4mTmnOF0.net
防衛副大臣だろ。原因は。

ネット関係ないわ。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:21:34.96 ID:JHj7T00G0.net
>>2
自民党の防衛副大臣がアメリカの人権団体にチクったからだけどw

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:21:44.15 ID:5fQCias00.net
テレビ屋がよ笑

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:22:17.97 ID:2ulBsgI10.net
床を踏み抜く前に回避出来たとは考えないもんかね

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:22:26.40 ID:6HKmnANQ0.net
炎上させてるのはマスゴミじゃん

「まいじつ」を筆頭に
取材せずにツイッターから都合のいいツイートを拾ってきて
「大炎上」とか「批判殺到」とか批判記事を作り上げるネットメディアの多いこと多いこと

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:22:36.24 ID:SoC8SMBb0.net
>>1
せやろな
ネットがなかったらアレもコレも隠蔽できていたことばかりだものね
隠せなくなった方が困るよね

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:23:22.57 ID:kkJqsfpa0.net
知ってて黙認とか隠蔽していたら
もっと叩かれただろう

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:23:24.49 ID:Tg8O8ziM0.net
20年以上前にきちんと問題にしてればこんなことになってないんだよ
海外の顔色伺った結果でしょ自浄作用もない情けない国

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:23:48.07 ID:+qZVjyng0.net
ネットが無ければオレのハゲもバレなかった

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:23:49.26 ID:b1gLLhyp0.net
随分前に義務教育が終わったアラフォーだけど
学校教育でホロコーストに関してどう習ったか記憶にない

ユダヤ人虐待に関してはグローバル教育として義務教育で教えるべき案件
海外の人とコミュニケーションをとる時には
きちんとした国際基準の感覚を持つべき

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:24:35.21 ID:zAckq6i90.net
ないからやりたい放題、差別し放題だったとも言えるよね

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:24:40.11 ID:ZjkouCqE0.net
ん?んーん

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:25:00.25 ID:cFKC2U1C0.net
五輪の開会式がサイバー攻撃で混乱するとの話があるね。
まあ小倉さんには理解できないだろうがね。

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:25:16.40 ID:YeVo00SB0.net
ラッスンレゴライは批判したのに小林擁護けっこういるのよな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:25:27.49 ID:eqbcrgLs0.net
ユ○ヤのあの話題はね、戦後の世界の構図では問答無用で断罪される。ドイツでは数や真偽を疑問視したりする事だけで投獄される。我々はそういう世界に生きている。それを分かった上での今回の工作活動と見て間違いない。そうでないと23年前も誰も知らないネタの切り取りをここまで国際問題にはしない。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:25:33.66 ID:emmhSh+F0.net
ネットもテレビも全部無くそうぜ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:26:18.10 ID:jwCsYoqY0.net
バカやドクズが言わなきゃいい事言うからだろハゲ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:26:25.19 ID:on8wNDyM0.net
ネットなんて何の影響力もないが芸能界の総意じゃないん?

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:26:41.07 ID:tBp2qUia0.net
まだテレビ出てたのかよズラは

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:26:51.17 ID:xsWidfQL0.net
逃げ得は許されない時代ということでいいんじゃないか。
まともな奴はネットがあろうがなかろうがまともなんだし、
間違いをする奴が引っかかる分には問題ないだろ。
許される罪はネットがあっても許されるだろうし、
許されない罪が見過ごされなくなったと言うことで問題ない。

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:26:53.45 ID:MDGcS9sf0.net
というか
このコントを劇場でやらせてOKしたところと、
ビデオとして販売して世に出したところ

ここに批判がいかないのは、なぜ?

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:27:59.08 ID:TU8ixPhm0.net
上級国民のみが知るべき情報が下級国民にも漏れてくるようになったのが問題
上級国民の優遇を下級国民が知って炎上しないわけがない

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:28:14.57 ID:9sNBgUTo0.net
サイモンへのチクリは防衛副大臣
なんつうか色々ズレてる人だなこの人も
https://twitter.com/iloveyatchan/status/1417896461262483457?s=19
(deleted an unsolicited ad)

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:28:27.56 ID:tEGlhckm0.net
>>217
すぎやまこういちとか攻撃する気満々だし
サイバー攻撃されるまでもなく自滅しそう

クリエイターを守るロジックも考えられないし度量もない

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:29:00.38 ID:9TfU2vtm0.net
よくもまぁこんなに問題あるやつらを選んだもんだよ
国内のイベントならまだしも国際的なモノなら慎重に選ぶべきなのに
適当に選んでもここまで酷いメンツは揃わんだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:29:11.54 ID:S2zb+OaW0.net
自分の国でオリンピックが久方ぶりに開かれるとなれば、国を上げて盛り上げようとするはず。なのにこれだけ邪魔が入るということは、運営側が反日に乗っ取られていると見て間違いないだろう。
そしてこれは日本を舵取る様々な人達にも同じ事が言える。最もらしい言い訳を色々して多くの人が気づかないようにしているが、着実に魔の手が至るところに回っている。
日本人は賢いはずなのに何故こんなにも気づかない人が多いんだろうか、、

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:29:37.04 ID:VM9sU+3V0.net
>>225
別に日本国内だけなら構わんやろユダヤ系団体にバレたら抗議くらいは来そうだが
オリパラだからここまでおおごとになっただけ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:30:04.37 ID:L2grCTFe0.net
>>1
23年前とか、歴史だとかそんなの通るとしたら日本国内だけでしょ
オリンピックなんて超国際的なイベントで何言ってんだか

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:30:09.73 ID:XqzLJsfC0.net
(ネットがない時代はマスコミのやりたい放題でよかった・・・)

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:30:49.94 ID:8rJkvRRu0.net
>>193
それはアカンね
俺らも知らないうちに何気ない日常のどこかで特定の人種を傷付けているのかもな。今は誰でもSNS等で自身を発信できる時代だから尚更ね(小倉が言ってることはズレていると思うが)
小林の件を反面教師にすることにするわ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:30:52.65 ID:MDGcS9sf0.net
wikiの削除合戦やばいだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:31:23.92 ID:G2DzHQvQ0.net
小倉ってまだテレビ出てるんだ。
そりゃネットが無けりゃテレビもここまで衰退しなかっただろうしね。

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:31:33.65 ID:cFKC2U1C0.net
>>230
あまり言いたくないが、日本人の質の低下だろう。まあ教育の問題だな。
正解ばかり教えて、疑問をもったり想定外の事態に対応する訓練は
教育されていないからな。まあ高度成長時代には向いた教育だが、
今は裏目に出ているね。

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:31:50.19 ID:MDGcS9sf0.net
>>231
よくないだろ
頭90年代かよ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:32:44.07 ID:9sNBgUTo0.net
>>231

https://i.imgur.com/98X6Ra5.jpg

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:33:08.37 ID:qnh74kt00.net
当時にネットがあればとっくに淘汰されててこんな問題は起きなかったのにね

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:33:28.36 ID:PqzuDfkP0.net
小倉さんに敬意を表して脱毛…、いや脱帽

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:33:51.41 ID:cdAomkeX0.net
五輪を舐めてただけだろw
時代についていけない老害がトップの組織なんだから
小倉さんも時代遅れなんだからバカな発言を連発する前にさっさと隠居しろよw

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:33:52.91 ID:9LkoVRRW0.net
ネット悪玉論

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:34:37.38 ID:01/Z/dhs0.net
隠蔽する自由を駆使できなくなってきたTVの苦しい言い訳www

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:35:30.89 ID:9h7hx89m0.net
で誰が先導してるのかと言えば

チョンの工作員だからなwww

扇動され手玉に取られる日本人

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:35:47.82 ID:u3YTcjCH0.net
小林に関してはまだ擁護があっても
小山田は忘れ去られてはいけない話だよ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:35:58.86 ID:MDGcS9sf0.net
>>237
偉そうにしてた大人や賢者とされる老人の中身は、
ただ、ガキが年とっただけと、ガキに知らしめた

単にそれがネットでバレただけ
日本に限ったことではない

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:36:06.23 ID:FkPvRVnL0.net
このコントビデオを販売していた制作会社も責任の一部はあるだろう
世の中に出してはいけないモノを出してしまったからクイックジャパンのように誠心誠意謝罪しないとまずいよ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:36:54.64 ID:kksbH0sf0.net
たしかに
昔のことが掘り返してる
それは誰
増すゴミのなかにいるんじゃねーのか
左巻きのハゲみたいな
潰し隊勢力がな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:37:25.18 ID:MDGcS9sf0.net
>>246
それな

かたや辞任、かたや解任
火消しとしか思えん

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:38:12.36 ID:tWwOj1Gk0.net
ネットは世間の反応が可視化出来るだけでネットを無くしたところで不満や批判がなくなる訳じゃあない
そう言う事を言うんならアホTV局は都合よくネットの反応取り上げたりするな

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:38:20.17 ID:rhAuMVmc0.net
>>231
90年代初頭に筑波大学の一件があったからバカな芸人でもイスラムは国内だけでもタブーなのは理解してる
だから誰一人としてネタにしない

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:40:00.96 ID:cFKC2U1C0.net
>>249
確かにそうだが、アメリカバイデン政権やEUなどの政策が影響している。
まあ親日とされるイギリスも捕鯨や人種問題など必ずしも親日ではない。
ただし中国に付く選択肢がない以上、西側の価値観と合わせる必要がある。
それができないと80年代の日本異質論が跋扈して日本が孤立する。

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:40:39.96 ID:8Z43Y0kT0.net
ワイドショーやってた奴が言うなよマジで

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:40:50.00 ID:6TBGZrjl0.net
>>1
つまりお前らの知見が乏しすぎて機能してない証拠

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:42:30.21 ID:n8zM65wz0.net
ネットのせいだけじゃない
マスメディアの真似をしてる勘違いした個人が
偏った世論を他方に押し付ける社会

特に左寄りというか日本に対して
なんでもネガティブに発したい勢力

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:42:30.58 ID:ArCMeNsX0.net
>>4
音楽業界は緩いから暫くして復活するよ
サラリーマンなら50過ぎてこれだけ実名でて解雇なら難しいけど

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:42:30.83 ID:gwF6Ge8C0.net
もし今ネットが発達してなくたって週刊誌が書いてるよ
こんな仕事引き受けなきゃそりゃスルーだったろうし
ファンと楽しくやってたんじゃないの?
記事になる媒体で発言した以上は仕事選ばないとね

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:42:42.90 ID:gccBr6H50.net
せめて撮影なしの劇場で1回だけやっただけなら広まりもしなかったのにそれをVHSで売るときいつか叩かれることを覚悟してなかったのかな

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:43:09.79 ID:I5ib+NOS0.net
身内の事だから追及しない、というズブズブな対応だからな
そら既存メディアのみだと炎上のしようもないわな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:43:51.10 ID:k6PLj8970.net
炎上させたのはユダヤの走狗、国賊政党自民党の防衛副大臣な

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:43:55.32 ID:tEGlhckm0.net
そりゃ海外の文脈なら
若い頃に反ユダヤネタやった→その後謝罪もしてない
→そのまま今も反ユダヤ主義者である

って誤解になるよ
向こうはそれだけ反ユダヤが普通にいるから

そうじゃ無いっていうのをちゃんと説明した上で
昔の事をどう向こうが判断するかきちんと確認するべきだね
それがオヅラが言ってる事に対する指針になるから

今は勝手にビビってるだけ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:43:56.53 ID:ArCMeNsX0.net
今の若者にはネットがあって当たり前だからな
小倉のピントがずれすぎてるわ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:44:25.52 ID:8y5IJOB50.net
関わってる連中のモラルが低すぎるんだよ
一般人から公募したらこんなに出てこないよ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:44:43.03 ID:rRf4Nn0f0.net
23年前はもみ消してもいい時間
ホロコーストは何年前だと思ってるんだボケジジイ
某団体様に同じ思想だと思われて突き上げ食らうぞ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:45:34.46 ID:xMI+E0cE0.net
「そんなことより、良いオリンピックにしましょうよ!」みたいなこと言ってたよな
予想してたけど、いい加減にしろよ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:45:41.04 ID:b7M7zrwF0.net
過去の出来事を反省するなら、償いをしなさい
それでも叩く人はいるでしょう、そうしたらその人と対話をしなさい
対話をしても分かりあえないようなら、その人を吊し上げて炎上させてそいつの人生を終わらせてやれ、多数を味方につければ簡単だから

268 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:45:47.42 ID:8rJkvRRu0.net
色んなところがズレているな
そして視聴者はそれに気付いてしまっている

269 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:45:49.16 ID:V9f5cS5c0.net
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。

270 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:46:02.42 ID:LP1KJsE10.net
これネット関係ないぞ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:46:10.40 ID:MDGcS9sf0.net
「猿の惑星」
「バックツーザヒューチャー」

日本人へのこの手の示唆
(古くはキャプテンアメリカとかもそうだが)
これはヘイトでも、ブラックジョークでも皮肉でもないことになる

ただしユダヤ人への示唆一切許さない


このことについと、まともなアタマの人は、少しは考えたほうがいいと思った

272 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:46:10.50 ID:GvsYlYCQ0.net
逆にネットが無いとここまでこの国が腐敗している事に気が付かないじゃん
都合の悪いことはテレビで放送しないんだろ?

273 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:46:13.00 ID:V9f5cS5c0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.

274 :!omikuji!dama:2021/07/23(金) 10:46:15.25 ID:eBWcW82P0.net
ネットがあるからこそオヅラさんのヅラがバレるわけで

275 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:46:28.41 ID:ScpInf2r0.net
ネットもいつまでもってわけじゃないだろ
もう絵画の事なんて忘れてるよ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:47:06.93 ID:xMI+E0cE0.net
「この程度のネタの何が問題なの?」と言ってるやつが多くて引いた
意味わかってないのか・・・

277 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:47:14.92 ID:V9f5cS5c0.net
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

278 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:47:18.52 ID:gaqOGi4G0.net
テレビが報じてなかったからこういう輩が今までのさばってただけ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:47:22.81 ID:cFKC2U1C0.net
>>266
まあいい五輪にしたいと願っていい五輪になるなら願ってやるが
これだけ問題があるとね。開会式が終わっても色々ありそうだから
トラブルを楽しんだ方がいいだろう。

280 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:47:35.16 ID:8UidWNY60.net
小山田のはネットがなきゃ騒がれなかったかもしれないけど、小林のはネット関係ないしなんなら日本も関係ない

281 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:48:04.66 ID:zl7iLZAF0.net
小山田慎吾って誰でも知ってるような代表曲あるの?

282 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:48:06.37 ID:YlL5cI3+0.net
各局の最近のやり口としてはネットの声とか言いながらクルクルパーみたいな喋り方で紹介するのが多いな
ネットやってんのはバカだと言わんばかりだな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:48:12.78 ID:V9f5cS5c0.net
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽


ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

日本の在日チョン勢力と英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら

284 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:48:24.02 ID:gccBr6H50.net
安保闘争で過激派活動したやつが今は要職に就いてるなんて大衆にバレてなかったから炎上してなかっただけだしなあ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:48:33.35 ID:V9f5cS5c0.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:48:50.91 ID:OYOiBxjW0.net
ネットが無くて今までおかしい事が放置されてたとも言える
時代は変わった
今まで見過ごされたおかしい事に世間が批判出来るようになっただけ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:49:02.98 ID:MDGcS9sf0.net
>>276
マルコポーロという雑誌が廃刊になったとか、
そのあたりのこと知ってて言ってるんだよね?

ただの正義マンか?

288 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:49:44.29 ID:MDGcS9sf0.net
>>278
これ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:49:44.69 ID:2f/hxLwI0.net
>>14
むしろ逆効果になることも増えてきたよな

290 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:49:49.14 ID:8JIXefgN0.net
ネット関係なくて常識の問題では?
日本人無教養すぎるよ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:49:50.40 ID:8UidWNY60.net
>>4
才能あったのは2000年くらいまでじゃね?
この人サンプリングで食ってたから権利厳しくなってやっていけなくなったのと、小沢が先に売れたから気をてらって音響系に逃げたせいでずっとサブカルのままで終わった
ずっとポップスの場にいたらプロデュースとかで一発あてるとかあったはず

292 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:50:11.04 ID:xMI+E0cE0.net
ね?
バカがすぐ使うワード「正義マン」

「正義貫いてるやつらだっせーw」がかっこいいと思ってるんだろうな
頭悪・・・・

293 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:51:59.03 ID:xMI+E0cE0.net
あ?
寝不足で頭働いてなかった
俺に言ってなかったのか

もうどうでもいいや
疲れた、フラフラで頭働いてない

294 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:52:06.56 ID:8UidWNY60.net
芸能人ってネットを悪みたいにいうけど、自分も家に帰ればネット民だろ
なんならロンブーの亮みたいに5ちゃんにも書き込みしてるくせに

295 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:52:38.61 ID:FnpakPob0.net
あまりにマイナーな人間を持ってくるからだよ
オファーを受けないと思うけど
総合演出 北野武
って発表してたら
事前にOKかNGか世界世論に聞く事が出来たと思うよ?

296 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:52:50.39 ID:MDGcS9sf0.net
>>292
ね?じゃねーよ

少しは調べろよ
己が無知の分際で、これで言論の自由の側に立つんだから
もはや風見鶏でしかないわ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:53:03.38 ID:tEGlhckm0.net
取られ方の問題であって、意図自体はガチで無意味だからな

昔の無意味描写で今アウトになるなら
ジョジョやらキン肉マンをはじめ色々アウト

そこには噛み付かないダブスタの時点で政治的なバッシングなのよね

298 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:53:19.57 ID:DnLbVeuO0.net
逝かれた老害爺だな
テレビがネットに変わっただけ
テレビ局の特定の人間が炎上を作ってたのに対して国民に移っただけ
逆に今の方が健全と言える

299 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:53:51.16 ID:xMI+E0cE0.net
>>296
ああ、やっぱり俺に言ってたんだな

あのさあ・・・・
俺のレスの意味わかってるかなあ・・・?

どんだけ頭悪いのお前??

300 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:54:10.17 ID:MDGcS9sf0.net
>>293
脊椎反射で生きてるだけだろおまえは

301 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:54:31.62 ID:RGs6pUMM0.net
ちがうだろ

マスゴミがたきつけ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:54:41.66 ID:xMI+E0cE0.net
>>296
こらお前
誰に言ってんだ?アホが
無知?
お前だろ低学歴低収入、無教養のボケが
社会の役に立たないクズが

303 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:55:10.49 ID:xMI+E0cE0.net
>>300
お前がな
よくその程度の頭で生きてるなあ
ゴミだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:55:16.83 ID:MDGcS9sf0.net
>>299
で、具体的な反論は?

305 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:55:40.35 ID:MDGcS9sf0.net
>>303
で?
具体的な話は?

306 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:55:40.56 ID:xMI+E0cE0.net
誰にケンカ売ってんのこいつw

307 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:55:54.82 ID:FnpakPob0.net
簡単に引っ込めちゃうのは
小林が昔のブラックジョークに負ける程度の小物だったせい
大物のモンティパイソンは
これがイギリスのブラックジョーク文化だ文句あるか!
で押し切っちゃった

308 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:55:57.73 ID:MDGcS9sf0.net
>>306
おまえだよ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:56:06.69 ID:RGs6pUMM0.net
ネットは存在するの。
なくならないの。

310 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:56:07.20 ID:xMI+E0cE0.net
>>304
いや、具体的な話ができないやつとはまともに話すつもりないのでww

311 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:56:27.60 ID:MDGcS9sf0.net
>>310
おまえがな

312 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:56:28.29 ID:xMI+E0cE0.net
>>308
高卒?

313 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:56:39.53 ID:xMI+E0cE0.net
>>311
高卒?

314 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:56:50.49 ID:xMI+E0cE0.net
>>311
で?

高卒?w

315 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:57:01.60 ID:xMI+E0cE0.net
>>311
高卒さん???w

316 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:57:17.02 ID:MDGcS9sf0.net
マルコポーロ知らないの?

317 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:57:21.31 ID:xMI+E0cE0.net
>>311
高卒さん?収入は?ちゃんと納税してる?w

318 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:57:34.99 ID:xMI+E0cE0.net
>>316
は??????????????????

知ってるけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

319 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:57:45.77 ID:ZaRKWtWu0.net
だからお前の番組は終わったんだよ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:58:06.04 ID:xMI+E0cE0.net
知らないなんて 一言も言ってないんですけどーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwww

321 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:58:07.13 ID:7tuRW5NA0.net
熱湯だから沸騰はしても炎上はしません

322 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:58:09.23 ID:qCiWa/G70.net
>>294
芸能界は屑ほど上に行けて自浄作用も働かないってのが記録として残るようになったからかな

323 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:58:38.00 ID:MDGcS9sf0.net
>>318
で、具体的に

324 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:59:00.91 ID:MDGcS9sf0.net
ググったら分かるでしょ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:59:31.75 ID:8rJkvRRu0.net
お前が色んなところがズレていることはすでに視聴者はお見通しなんだよ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:59:39.20 ID:xMI+E0cE0.net
マルコポーロ→具体的

ww

327 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:59:49.49 ID:AeYK22Hz0.net
事の重大さがまったく分かってないなあ
これだから芸能界は駄目なんだよ

328 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:00:00.62 ID:XcronkT80.net
小山田と小林を増長させたのはテレビ(NHK)じゃねえか

329 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:00:24.55 ID:Vc7D/HwA0.net
いやーいいじだいになったわ。ネットがあってよかった

330 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:00:33.31 ID:MDGcS9sf0.net
>>326
あなたのレスさ、自分で見返して
マトモな反論だと思ってるの?

331 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:02:06.78 ID:CybnCUxD0.net
なので、拡散力を背景に好き勝手やって来たTVに巣食う貴方達タレント上級国民様の悪行が、晒されて行く訳です。

332 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:03:18.74 ID:OTu2psx80.net
ネットが無い時代はマスコミが情報統制できてたのに
ネットのせいで素人が情報発信して困る
こういうことですか?

333 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:03:29.09 ID:oSvzuHSi0.net
昭和は良かった

334 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:03:32.88 ID:+1pBPqlG0.net
ポリコレの正体は世界中の正義マン

335 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:04:17.03 ID:UHFv6agv0.net
ユダヤの連中って元ナチスなんだけど今は普通に暮らしてる爺さん捕まえて裁判かけたりするしな
時間が経ったからってのは日本国内では良くてもあいつらはこっちが思ってるより根に持ってるからこういう小さいことがきっかけで後にめんどくさいことになりかねん
こいつ一人五輪から外すくらい安いもんだろ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:04:24.05 ID:xMI+E0cE0.net
レスの解釈を間違えてケンカ売ってきて無知を晒す
すごいw

337 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:05:26.61 ID:VM9sU+3V0.net
>>252
コーランはマジでアカンよな

338 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:06:04.86 ID:jt+k/hVw0.net
とくダネの名前は使うなって要望したって話があるから絶対出ないのかと思ってた

339 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:06:05.72 ID:9q//kRT00.net
ネットは悪  By小倉

340 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:07:51.14 ID:tEGlhckm0.net
言うてネット世論は小林に同情的だからなぁ

明るみに出た以上解任は仕方ないけど
そもそも今更掘り返す奴らなんなの?ってのが大方

日本人がホロコーストに鈍感っての差し引いても
やっぱみんな掘り返した奴もおかしいと思ってんのよ

実際、反五輪に利用された比重が大きいからね

341 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:08:42.26 ID:MDGcS9sf0.net
>>332
情報統制というより
ネットがない時代、個人の色は出せなかった

そもそもマスコミやテレビが強すぎて、市井ではまともに討論する場もなかった

投票行為しか何もなかったから

342 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:09:14.25 ID:q7kGc7mq0.net
やっぱり高齢者は、どこかピントがずれている
マスコミさえコントロールできれば、思うがままだったのに
みたいな怨嗟に聞こえる。

343 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:10:23.12 ID:Ip073xib0.net
バカは黙ってればいいのに自覚できないから黙っていられないんだろうな

344 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:10:43.30 ID:8dUs/JwX0.net
テレビは隠蔽共犯であると?

345 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:10:58.15 ID:lJTxsH8x0.net
ネットがなければ好き勝手に情報を歪曲出来てたもんな

346 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:11:40.18 ID:MDGcS9sf0.net
>>336
解釈を馬鹿にも分かるように説明してから言えよ

解釈って、ただのお前の主観だろ
あと、
>>306
これ、流石にネットリテラシーなさすぎなのでは?
ここまで言うなら名乗れるよね

347 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:11:40.97 ID:NR20BFNP0.net
>安保闘争を経験した人の中には過激派に属していた人たちもいるわけです。そういう人たちは今、主要なポストに就いていたりする
極左マスゴミですね

348 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:13:15.09 ID:PXs9hkqs0.net
情報統制じゃなくてただ単に圧力で隠蔽してきただけで
地雷は今でもそこかしこに埋まってるんだよね

今は隠蔽出来ないからすぐに爆発して自浄作用効いてるだけで
あの時代を生きたジジババ芸能人が今の芸能界は窮屈だ!って声を上げて戦々恐々としてる図式

349 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:13:15.72 ID:v9O+OS4L0.net
反日番組ばかりだから、トヨタらは、日本でのみテレビ朝日CM を流さない
ザマーwwwww

350 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:13:31.20 ID:/GZc6y2+0.net
イスラムとユダヤのナチスネタは触れちゃヤバいのはいくらなんでも解るだろ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:15:04.32 ID:NR20BFNP0.net
地上波芸能村は日本の電波を格安で独占してコネで支配する中世貴族たちだったのに
庶民ズラすんな、庶民の革命を恐れて擁護し合ってんだろ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:15:09.66 ID:4JI3BV31O.net
>>1同情した時期もあったけどやっぱり老害だわ。

353 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:15:58.14 ID:PXs9hkqs0.net
テレビにしろ五輪にしろ公のものなんだからクリーンな人間以外いらないのよ
経歴に傷がある人間はYouTubeでもやって細々こそこそと信者向けビジネスをやってりゃいい

そういう住み分けは必要

354 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:16:28.55 ID:uSarshKe0.net
オリンピックのネガキャンはネットじゃなくて、マスゴミだろ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:16:51.48 ID:VrBDQt620.net
>>352
同情するなら髪をくれ!

356 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:17:33.69 ID:L2grCTFe0.net
ネットが悪いw
テレビの方が次元が違うほどの害悪だろう

357 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:18:35.07 ID:7lsnpIsX0.net
ネットによりテレビや芸能人の非常識ぶりがあぶり出されているんだと思うよ。

358 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:18:41.43 ID:tEGlhckm0.net
クリーンじゃなきゃダメなんだ!って言ってる中にも
過去のダウンロード履歴が明るみに出たら破滅しそうな奴がいっぱいいそう

359 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:20:28.60 ID:RGs6pUMM0.net
朝日


毎日


反日ワイドショーの


報道リンチです


オウム事件をおもいだすな

二度と報道ワイドショーはしなあという

約束をやぶった

テレビ局はゴミで

いじめ媒体です

360 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:21:44.12 ID:MDGcS9sf0.net
>>357
大人は非常識なまま生きてきて
それを未来の大人に隠して常識だなんだと偉そうにしてきた
それがネットでバレただけ

361 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:27:55.21 ID:F6dpNYjY0.net
>>1
はいはい
テレビ芸人が差別ネタをし指摘して騒ぐのはネットとSNSが全て悪いテレビと芸能界はいつも正しい
芸能界常識では
「これは芸人さんの芸やねんネタやねんイジリやねん」と
セクハラ行為やパワハラ行為に暴力行為に
人を特に弱者を小ばかにして笑いものにしてテレビラジオ闇営業で金稼ぎするのテレビ芸人だしね。

362 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:29:42.24 ID:F6dpNYjY0.net
>>1
はいはい
テレビ芸人が差別ネタをし指摘して騒ぐのはネットとSNSが全て悪い
芸能界に都合が悪いことはだんまり決め込んできたテレビ芸能マスコミワイドショーはいつも正しい
芸能界常識では
「これは芸人さんの芸やねんネタやねんイジリやねん」と
セクハラ行為やパワハラ行為に暴力行為に
人を特に弱者を小ばかにして笑いものにしてテレビラジオ闇営業で金稼ぎするのテレビ芸人だしね。

363 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:30:00.82 ID:lmN4kNw10.net
>>1
安保闘争とか過激派が具体的にどんなことをしたか知らないけど
日本史レベルと世界史レベルのホロコーストを同列にするのは論点のすり替えってやつじゃないの?

364 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:32:22.85 ID:w6y8eAVI0.net
>>1
いままでマスコミのさじ加減で炎上させたりさせなかったりできてたのに
思い通りにいかなくなってくやしいよね

365 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:33:09.42 ID:yUjAcuYr0.net
安保闘争に参加してた世代なんて70代80代だろ
そんな世代が主要ポストに居座ってる日本
終わってる

366 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:38:33.09 ID:WWRHjeNJ0.net
>>362
芸能人に女でも寝とられたか?
そもそも生まれた時からいないかごめんな

367 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:39:35.43 ID:6eVkWji60.net
>>1
SNSはビッグブラザーなんだよ。

368 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:40:35.25 ID:PDWLxYma0.net
こいつの理想は中国ってことかw

369 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:42:08.69 ID:xMI+E0cE0.net
しかしすごい
レスを読み間違えてケンカ売ってくるとはw

370 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:43:15.18 ID:jSAqL/JN0.net
>>1こういう現象も民意を反映してると真摯に捉えないとね
よく日本は偏向報道とか報道しない自由とかゴリ押しとか権力側が我が物顔でやってきた事へ
無力な市民がネットという拡声器で反旗を示してるんだから

クズみたいな行為をしながらコネで重要職を得たり
嘘を重ねた偽善者顔で名声を得ようとしたりは指摘を受けても仕方ない

さすがに芸能人の不倫騒動くらいなら叩き過ぎだろと擁護したくなるけど
名声を得るための虚言癖に人権侵害や陰湿な虐待いじめはさすがに胸糞悪いわ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:43:38.01 ID:52/x5A6G0.net
>>1
過激派だって今は許されて社会の一員として
立派に社会貢献してるんだから許してやれって事か
まぁ1番手っ取り早くて後々まで尾を引かないのは
本人に直接謝罪の機会を与えてやる事だと思うけどな

別にこれは本人に謝罪会見を開けとか言ってる訳じゃなくて
イスラエル大使館なりに直接本人が出向いて謝罪するとかでも構わないと思う
それが表に伝わって本人が心から反省していれば
自然とこの騒動も収まって行くんじゃないの?

ただ、小倉さんの言う炎上をネットの所為にするのは詭弁というか
論点のすり替えだと思うけどな
炎上の原因が本人の行動にあるのは明らかだもんな

372 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:45:03.66 ID:4orp4RP40.net
相変わらず着脱式か

373 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:50:22.48 ID:52/x5A6G0.net
>>372
髪の話は止めてあげて(笑)

374 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:54:34.67 ID:9D9KZ3Kn0.net
>>371
小山田のいじめコピペは2ちゃんでも定期的に見たけど
今はネットがあるから世界中に拡散されたって事か?
今回の騒動で本当にこんな記事あったんやって思ったが

375 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:56:20.23 ID:PDWLxYma0.net
過激派は逮捕されてないなら一生許されないだろ

376 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 11:59:35.78 ID:MMMLKBhC0.net
古市を野放しにした小倉
ブサイクな古市をまず整形させろよ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 12:01:07.27 ID:JohgcLyk0.net
それはそうやな

378 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 12:01:30.11 ID:gP5lVvly0.net
小倉さんまだ出てたんだ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 12:03:08.29 ID:lShenUwC0.net
>>371
過激派だった人が過去何もなかったようにのうのうと生きていいポストについてるって事じゃないかね

380 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 12:03:11.47 ID:aathET8i0.net
マスコミが役割を果たさないからだろう

381 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 12:04:19.89 ID:5Cy9DkyA0.net
一般人が処分厳しすぎろって思うぐらい
常時処分しまくれよ
政治だけでなく芸能村やメディアもだぞ
多くの者が納得していないから炎上するんだよ

382 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 12:04:57.03 ID:z0wvyoLT0.net
だからいいんじゃない
ネットがなかったらしれっと放置してやり過ごしただろ

383 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 12:06:19.11 ID:DSOkZibf0.net
小倉「悪事を隠蔽出来なくなったのはネットのせい」

384 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 12:06:58.19 ID:52/x5A6G0.net
>>374
まぁネットのおかげで情報が伝播し易くなってるのはその通りだと思う
炎上の原因はどこまで行っても本人にある事に変わりはないしなぁ
ここで自己責任とか言うと、またネトウヨ扱いされるんだろうけど
やっぱりこれは自己責任だよ

>>379
それは流石に違うんじゃないか?
もしそう言う意味で言ってたら
逆に小倉さんが炎上して火だるまに成りかねないし

385 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 12:08:09.50 ID:JlsTkHwH0.net
まあでも小林があのネタをやった時期にはもう充分にネットが発達していて何かやれば永遠に残る完全に消し去る事は無理って認識はあったはずだよ
その上でホロコーストネタをやったんだからいつか掘り返されるかもしれないというのは小林自身も分かっていたはず
オズラさんの若い頃とは違うよ

386 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 12:10:40.35 ID:CyO4r3HY0.net
>>1
間違いなくテレビが煽りに煽ったオリンピック中止の余波だろ
お仲間庇う為に支離滅裂になるのはいつものことだな

387 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 12:11:54.62 ID:kIj/hK5A0.net
>>1
お前ら非常識集団の芸能人共が嫌がってるって事はネットバッシングは正解って事だな
常に世の常識は一般人に有るんだよ

388 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 12:12:23.47 ID:Rxj4oBce0.net
メディアが炎上させたい案件だけ報道しまくり炎上させる
メディアだけの特権がなくなったな

389 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 12:14:35.89 ID:Dx5wfr+P0.net
ちょっとなに言ってるかわからないな

自分は良いけどお前はダメってことなんだろうけど

390 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 12:20:40.62 ID:NdlMeBa80.net
>>1
「ネットのおかげで助かった」んだから感謝しろバーカw

永久に恥をさらす寸前だったんだぞw

391 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 12:21:37.17 ID:NdlMeBa80.net
>>141
親のコネで生かされての間違いだぞw

392 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 12:22:21.72 ID:NdlMeBa80.net
>>5
小倉「ちょっとズレてるんじゃないかな〜って」

393 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 12:24:34.26 ID:gIQC1fVm0.net
一部の芸能人やマスコミって
ネットを嫌いすぎ
もしくはネットにビビりすぎだろw

394 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 12:24:42.50 ID:Lla8CeU+0.net
安保闘争の人が許されてるのは
知識層がみんなやってたから、
むしろ就活の時とか、出世してく時とかに「おおー君闘争してたのか笑」
みたいになったからじゃなく?

芸人やミュージシャンがチョけて、
NGな事やるのとは違うと思う

395 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 12:24:55.10 ID:ym2h8ZSn0.net
「一般のかたでも893屋さんにお願いすることってあるじゃないですかぁ!」

ねーよ、バカ

396 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 12:35:01.31 ID:uZ0UcZ7Q0.net
だからそんな過激派だった奴らは皆殺しにしろということだよ

397 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 12:38:14.94 ID:ZR/BFzAg0.net
ネットがなかったらどんな犯罪を犯しててもいいと言いたいのか

398 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 12:42:04.66 ID:etXjhjAk0.net
マスコミが隠してても漏れちゃうんだよなw

399 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 12:47:32.37 ID:Egzy4TQ00.net
それはバレなきゃいいみたいな話しに聴こえるな

400 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 12:50:54.84 ID:HfyMkIdE0.net
>>393
ヅラのネット嫌い(特に2ちゃんねるとその流れ組む掲示板)はもう20年前からだし

401 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:03:21.76 ID:+kcuLpuB0.net
受け取り方によっては結構危険な思想だよなコレ

402 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:06:06.60 ID:y2ZHaRei0.net
ホントだわ
菅直人なんてまさにそれだろ

403 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:11:55.58 ID:jR8RliNR0.net
>>393
そういう輩はネットが出るまで叩かれた事がなかったんだと思う

404 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:15:16.22 ID:jvCvkeO80.net
するせーオヅラ

405 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:16:08.12 ID:p41mZXEa0.net
ヅラのくせに

406 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:17:36.78 ID:cPey8qmb0.net
最近のワザと炎上狙ってるワイドショーのせいだろ

407 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:23:20.72 ID:mZn+ViSp0.net
ネットがなかったら頭にどうやって取り付けるんだよ

408 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:28:39.47 ID:RFFqL4gq0.net
つまりネットがなければバレずに押し通せたってことだろ?
甘えんなよ

409 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:31:43.69 ID:rLokgn5W0.net
全然本題と違うこと言ってるな

ネットに責任転嫁
関係ない政治家の話にすり替え

410 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:32:59.21 ID:7EwN2dJa0.net
怒髪天を衝く

411 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:34:22.06 ID:6SboXi/00.net
おぐちゃん、元気?

412 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:34:36.49 ID:ro002jyE0.net
ネットが普及してない時代ならこの程度の事いくらでも揉み消せたのに
世知辛い世の中になったものだ

413 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:35:16.56 ID:qJ8MAJsJ0.net
炎上つーか精査が出来るようになったが正解でしょ、始まる前で良かった、出来れば人選時点だと時間も税金も無駄にならなかった

414 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:00:26.61 ID:OcNxnkKx0.net
ネットがあってよかった
芸能村やマスゴミ村やスポーツ村に何かやらせたら、
日本下げが起きるだけ

415 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:03:49.67 ID:atISI3Uu0.net
小山田圭吾の障害者虐待をスパッと切っていたら
小林賢太郎まであら探しされることはなかった

416 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:28:30.65 ID:UpZVgbSf0.net
ネットがあるのに小倉の意見は
広まらない

417 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:31:41.11 ID:SlAXsG2u0.net
テレビだけなら隠蔽出来たのにってか

418 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:40:38.95 ID:qkZ/l3pU0.net
ネット使うなよ

419 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:40:53.48 ID:qkZ/l3pU0.net
>>7
間違いない

420 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:45:34.31 ID:1CHcePZN0.net
時代が変わったという事
もうひとつはコロナ禍で強行しなければここまで粗探しされなかったという事

421 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:40:02.46 ID:e0a0Xx/N0.net
ネットがなかったらフジテレビのデマもバレなかったもんな

422 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:51:52.81 ID:SijXDDIT0.net
>>408
テレビ局や一部の著名人によほど都合悪いんだろネットは
ウンコ食わすやら報道の捏造やら

ネットがあって良かったよ

423 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:56:01.94 ID:Pm14GqP10.net
五輪見たいからって
出てくんなよ

424 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:02:41.29 ID:FVcLW2Wb0.net
でもまあ素行が良ければ燃えようないわけで

425 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:26:46.48 ID:TPmI3JRi0.net
ネットがあるからって今更ネットがない時代に戻れないだろ

426 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:29:31.72 ID:1MxFkKQo0.net
大本営発表を反省していないってことですか?

427 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:35:43.29 ID:jtwiVfEp0.net
パソコンサンデーの時代からパソコン通信はあったし、インターネットも存在してたぞ

428 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:40:58.26 ID:vdF+U01B0.net
健全な方向に向かってるのになんで批判的なコメントしてんだ、このハゲはw

429 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:46:36.49 ID:ovCwtsNh0.net
小倉はネットとかコメ嫌いそうだもんな、でもこっそり悪口言ってそうてわかるよ

430 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:47:28.20 ID:wU6KemHf0.net
うん、だから?

431 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:48:17.45 ID:InNNqUuY0.net
マスゴミは報道しない自由振りかざすが、これが民意よ

432 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:49:27.09 ID:H3fmUZwn0.net
そんなことよりお前カツラじゃないの?

433 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:21:30.71 ID:E4j3r2EG0.net
ワイドショーもネットから情報得てるだろ

434 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:45:48.23 ID:xeiUmrql0.net
カツラのネットは炎上させたら駄目だぞ

435 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:42:34.59 ID:Al9KwNe50.net
相変わらずズレてんなぁ

436 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 00:38:23.91 ID:AZWX+64/0.net
竹中「ワイドショーがあるからこそ、ここまで炎上してしまう」

437 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 00:45:24.16 ID:jHpjEi290.net
はげす

438 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 00:50:10.71 ID:DZ2dKaK/0.net
この件に関してだけはネットがあってよかったと思うよ
ユダヤにガッツリロックオンされて大問題になる前にさっと謝ったほうが絶対いい

439 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 03:00:09.45 ID:2NRQY4z70.net
臆病者のコウモリ

440 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 03:12:41.47 ID:On0ptD6I0.net
テレビがなければコロナ騒動はないと思うよ。
インフルエンザより致死率低いのに何でこんなになってるかと言えばテレビが恐怖煽るからだろ

441 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 03:29:12.84 ID:Yh/GHtZs0.net
頭部の偽装については炎上しないな

442 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 09:30:35.76 ID:PkThzrBe0.net
そらその通りだがだからなに?

443 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:43:35.14 ID:prz18e1b0.net
行列のできる法律相談所★1

444 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:50:04.12 ID:0uu4BAuX0.net
なんでこんなバレバレのヅラなんだろ。金持ってるだろ
俺なんて着けて5年は経つけど職場でも一切指摘されたことないぞ

445 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:53:35.35 ID:Qt1oB4Bq0.net
ネットというかTwitterで政治家に直接リプ送れたり全部丸見えなのが煽ってるんだろうなぁ
全てはTwitterのスピードのせいだと思う

446 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:56:16.99 ID:IBNP7+Ha0.net
>>1
マスゴミのやってきた悪事の反動だろ
ネットのせいにすんな

447 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:56:32.87 ID:MBPmeRjq0.net
テレビ局様は世間の声を選別して勝手に世論操作しようとしてきたけど、ネットのおかげで
それが出来なくなっちゃったよね。
悔しいかな。

448 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:54:35.97 ID:jr97IH4m0.net
ネットがあるから炎上するってのは当たり前。
炎上って、ネット上で起こる現象だから。
ネットがないなら炎上はしないが、不平不満は人の心の中から消えるわけじゃないぞ。

449 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:02:39.65 ID:V3mMlNbu0.net
そら「ネットで過剰に話題になること」が「炎上」だからな。

450 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:03:28.06 ID:V3mMlNbu0.net
>>438
あれ、言われなきゃユダヤはスルーしてると思う

451 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:03:33.64 ID:pt5E9qro0.net
まあこういうのに対処できないようなことはするなってことだな

452 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:18:56.26 ID:lNNdo1a50.net
そりゃそうだろ、ない時はメディアが握り潰してくれていたからな

453 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:21:48.56 ID:SGCc/REX0.net
拡散したのは日本人だと思うが、日本人がわざわざユダヤ人にリークしてるのはよくわからんな

ユダヤ人を思ってというより、日本人の有名人を没落させるのが目的だろうが

454 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:32:59.10 ID:HacXGIC00.net
ヅラがあるからこそ

総レス数 454
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★