2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】本田圭佑が正論「なんでこんな暑いのに五輪はハードスケジュール?選手へのリスペクトがなさすぎ。IOCのための五輪」 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2021/07/25(日) 20:37:53.75 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ea7ee5b28b4d2a648e469904da97d2b3da84b4f

 元日本代表の本田圭佑(35)が25日、自身がCEOを務める「Now Do」のプレミアム音声サービス「Now Voice(ナウボイス)」で東京五輪サッカーの日程について苦言を呈した。

 この日行われた男子日本代表とメキシコとの一戦を見ながら配信した本田は、キックオフ前に「日本がどうプレスをかけるか」と注目した。キックオフ直後に日本代表がプレスをかけると「いきますね。ガチですね」と笑った。また「主導権を取り合う戦い。そこのせめぎ合いが面白い」とメキシコ戦の見どころも語った。

 この日も東京は最高気温34度の猛暑に「今、気温何度ですかね?」と気になる様子で「テレビ観戦してて、いつも思うんですけど、(テレビに)気温と湿度を出しておいた方がいい」と私見を述べた。その理由について「暑さのせいで(プレーが)スローなのに、こいつら大したことないと思われたくない」と明かした。

 さらに「なんでこんな暑いのに五輪はハードスケジュール?選手へのリスペクトがなさすぎ。IOCのための五輪」と22日に南アフリカと対戦し、中2日でメキシコ戦、さらに3日後にフランス戦と過密日程に苦言を呈した。また「北京の時もハードスケジュールだった気がする」と2008年に自身が出場した北京五輪を振り返った。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:38:44.52 ID:AivNz5cY0.net
フランス二部とかシーズン始まってるから…

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:38:46.08 ID:Xvs/lWqA0.net
日本の選手らはガキの頃に猛暑の過密インターハイで鍛えられてきたから余裕や

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:38:52.27 ID:F4HB6H6x0.net
ピュータンけいすけ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:39:05.51 ID:d6Mm+Lo10.net
ボランティアを酷使して金儲けしたいだけのカスどもに選手へのリスペクトとかあるわけないだろ。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:39:13.64 ID:eaV5baaQ0.net
今更何いってんすか本田さん
IOCのための大会なんすよずっと

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:39:27.81 ID:kn0zGh2b0.net
開会式で名前でてよかったね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:39:36.40 ID:RfooLuTI0.net


9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:39:52.38 ID:20aIT26o0.net
リスペクトし過ぎてもアレだしな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:39:56.35 ID:9pklkFxn0.net
>>1
IOCってかNBCな、

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:39:59.28 ID:h6nTn1bF0.net
おまえも小さくてもいいからどっかの会社で働けばわかると思うぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:40:19.02 ID:Iar5rmzF0.net
選手はどんどん言っていいと思うぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:40:34.26 ID:B/WYjxax0.net
きよきよしい中抜き五輪やね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:40:35.29 ID:vR853EYN0.net
まあ元をただせば米のTV局のための物

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:40:35.91 ID:w76s6GR40.net
こいつ五輪開催賛成派で、自身オーヴァーエイジ参加熱望してたろ?

自分が出られないと決まった途端w

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:40:49.85 ID:4+G/PlpJ0.net
欧米の視聴者の為だよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:40:51.58 ID:Xvk3SZcW0.net
だまれ!
誰が金払ってると思ってんだ!!

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:40:52.14 ID:s6qLqI4E0.net
>>1
本田も理解してオリンピック出たんだろw
今更言うな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:40:58.79 ID:epki1JhT0.net
知ってるくせに

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:41:02.48 ID:Fkno8Bdf0.net
嫌なら出なくていいんですよ?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:41:05.66 ID:9fUykWHD0.net
お前目玉大丈夫か

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:41:17.08 ID:Xp+TcgYz0.net
さすが本田さん
やや二番煎じだけど良し

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:41:29.97 ID:3AcdUkaq0.net
秋に何度もやれって言ったが老害は変えねえの

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:41:33.30 ID:bonokpXl0.net
>>1
アメリカの放送局のせいだよ素人

それくらい知っとけ馬鹿

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:41:39.15 ID:y+rcRDcG0.net
誰?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:41:43.46 ID:VZnQgi1e0.net
外で運動しないでくれと天気予報で言ってたからなw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:41:49.20 ID:1wtINJqn0.net
うるせえ老害

28 :松田卓也:2021/07/25(日) 20:41:50.27 ID:pqFmZz210.net
正論

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:41:53.10 ID:TvdtdVYX0.net
アゼルバイジャンからこんにちは
暇なの?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:42:11.75 ID:6dE9HAXf0.net
>>1
情弱ってこれだから困る

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:42:16.54 ID:A03vrWgv0.net
太陽に言え!

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:42:29.33 ID:Z3P19ieD0.net
>>10
お前は転嫁すんなよ!
決めたのはIOCだろ!
んで、それを承知で招致したのはチョッパリ国だろ!

お前はゴミ日本人丸出しで、
IOCとチョッパリ国の責任をすべて他国に擦り付けようとすんなよ!

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:42:29.74 ID:d1FuvMGd0.net
また口だけ目立ってるな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:42:41.56 ID:5o98eKf20.net
開会式前にGLを終えてしまうくらいでいいな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:42:59.38 ID:iko1jJ4z0.net
必死だなw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:43:03.17 ID:QGdEM3FA0.net
去年延期決定する時前回と同じ10月にしてマラソンも東京に戻すのがベストだったんだろうけど、
まぁもう仕方ないだろ。コロナ禍でそこまで融通利かなかったんだよ。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:43:06.40 ID:IP5etbbP0.net
氷と水があるだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:43:11.08 ID:Ovm40X4J0.net
>>1
ネトウヨ「本田は反日!」

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:43:32.30 ID:OSnaNyCO0.net
2020年にコロナでダメになった時点で開会式だけやって
後は閉会式の日だけ決めて各競技バラバラにやっていけば良かったと思うんだ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:43:39.96 ID:uhHtgl6U0.net
関係ないじゃん

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:43:41.00 ID:vR853EYN0.net
選手が自主開催する形をとらないと諸問題は解決しない

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:43:43.92 ID:L+0Qh1BJ0.net
だから体力も技術も無いオマエは呼ばれてないんだよw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:43:43.98 ID:ZVLeAcP10.net
>>32
なんかメンタルやばそうだから
5chとオリンピック自体から離れた方がいいよ君

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:44:16.89 ID:Z3P19ieD0.net
>>6
お前はウンコ日本人丸出しで転嫁すんなよ!
こうやって招致した日本も責任あるだろ!

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:44:56.31 ID:XsPN6Nhl0.net
高校生〜大学生年代の頃って公式戦でも連戦とかめちゃくちゃあるし、その下になると1日2試合とか普通にあるから、慣れてるんじゃないのか

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:44:56.33 ID:NHOVvo8g0.net
暇そうだなこいつ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:45:21.89 ID:Ava46keJ0.net
今、忙しいから後にして

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:45:27.08 ID:iko1jJ4z0.net
>>38
歩く日本の恥だな。
歩く反日とも言えるか。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:45:31.45 ID:hPIxDFhl0.net
札幌冬季五輪は招致したらあかんてことかな?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:45:36.35 ID:kig7eMhO0.net
毎度のことだし、そのおかげで外国人選手に、より負担がかかってメダル取れてるからええよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:45:37.91 ID:sgVLw8sk0.net
>>1
1964年の東京五輪は10月10日

それからアメリカのテレビ局のせいで
他のスポーツ球技のイベントに被らないよう
オリンピックは夏に実施する事が
アメリカの金によって決まった

ですので
日本に開催時期の選択権はない
この夏の時期にしかオリンピックは開催出来ない

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:45:55.70 ID:M/J1wV3M0.net
>>1
なんでこんなに感染拡大してるのに五輪なんかやってるの?
国民の事を考えてなさすぎ
アスリートとか糞食らえだわ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:46:12.59 ID:2fhLm4WR0.net
今更お前の発言に誰が耳貸すと思ってんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:46:35.63 ID:uHGcNxut0.net
まだ居たんだ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:46:46.79 ID:TQ42S4Yt0.net
アメリカでそんなに視聴率穫れないから、夏休みの埋草扱い
それが全て

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:46:55.80 ID:rmBbux4Y0.net
急に口挟んできた

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:46:58.47 ID:OiIS1swu0.net
こいつワールドカップとか出たこと無いのかな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:47:07.53 ID:YL0YxACn0.net
東京オリンピック(五輪)の競技会場が集まる東京都心は開幕から連日真夏日となり、25日も午前から気温が上昇。
午前8時半すぎには30度を超えた。日中、屋外でのプレーを強いられる選手たちからは暑さと湿度に悲鳴が上がった。

男子テニスの世界ランキング1位、ノバク・ジョコビッチ選手(セルビア)は24日の試合後、
「常に脱水状態にある感じだ。空気の流れがない」とし、夕方以降に試合を設定することを提案した。

日本の杉田祐一も、ツアーで世界を転戦する経験に照らし、「トップ3に入る過酷さだと思う」。
1回戦を突破した土居美咲も「(過酷さは)一番だと思う」と語った。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:47:17.29 ID:olBMDoYw0.net
ゴキブリ出目金本カスだ
生きてたんか

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:47:19.48 ID:wGexwzOz0.net
>>52
サッカーの国際試合は普通に開催して客入れてるし
アメリカのメジャーリーグは客入れてマスクしなくても観戦出来るぞ?

テニスですら客入れて試合してる


なんでオリンピックだけダメなんだ?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:47:37.19 ID:y0BxvH5Q0.net
>>53
なんとか注目されたいんだろう
みっともない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:47:52.43 ID:CSioSnhG0.net
よりによってほぼ日本で一番暑い時期に開催だからな
いくら何でも真夏はないよな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:47:58.51 ID:wCDaMW9F0.net
とチームへのリスペクトが無いやつが意味不明の供述をしており

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:48:13.78 ID:MJj2GOa40.net
>>1
よう仕事ない暇人ニートは大変だな

オリンピックで出番ないから
ここで話題振りまいてないと
完全に忘れられるもんな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:48:31.12 ID:oaRASLGc0.net
日本代表を電通と私物化していたクセに何を言ってんだこの日本の恥さらしはw

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:48:34.93 ID:oIf6BElT0.net
最近西川貴教がこの人に見える

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:48:39.77 ID:MJj2GOa40.net
>>62
文句はアメリカに言ってね情弱さん

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:48:42.90 ID:Xs0HP0bW0.net
オーバーエイジに選ばれなかったから?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:48:50.32 ID:WbbW/BKk0.net
本田さんってW杯3大会連続ゴール&アシスト決めてる教科書に載るレベルの偉人なのに
なんでお前らみたいなクズに馬鹿にされてるの?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:48:57.56 ID:GFc2LK5u0.net
いまさらかよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:49:03.62 ID:DNO9hVGE0.net
莫大な放映権料を払ってるアメリカの希望じゃなかったか
クソ暑い7月8月にやるの

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:49:05.14 ID:TZyDXlo+0.net
五輪からサッカー外したほうが早いんだけどな、日程も噛み合わないし注目度他の世界的な大会に比べて低いし
ドマイナー競技に五輪なんて譲ったほうがいいよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:49:30.25 ID:OkJICqrt0.net
まあ鈍足の選手にはこの暑さは2重のペナルティだわ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:49:36.24 ID:blDzjLWy0.net
忘れてたわ。居たな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:49:45.38 ID:lz73G7he0.net
始まってから言うなバカタレ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:49:48.54 ID:pxzWlykE0.net
>>51 ほんとにテレビ局?

日本の暑さに慣れてない外人

日本の暑さに当然慣れてる日本人


この酷暑で有利になるなのは日本よね

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:50:06.61 ID:KbKjVW4I0.net
IOCは長くても構わんのじゃね?
どうせ普段何もやってないし、日程伸びたところで観光気分で滞在するだけだろうし

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:50:20.76 ID:zKN70V8b0.net
全部テレビ屋の都合でスケジューる組んでるんで

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:50:22.04 ID:FEqvidwT0.net
アメリカが秋はNGって言ってるんだから春〜夏にかけての分散開催じゃダメなのか

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:50:24.59 ID:WX/KTjlx0.net
はい、ド正論。
電通のための五輪だからです

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:50:36.84 ID:nELICPyX0.net
サッカーの為に日程ずらせと?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:50:38.68 ID:iko1jJ4z0.net
>>69
どう見ても裏口招集スタメンのド下手だから。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:50:52.98 ID:rV3oDUq10.net
努力が足り無い

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:50:53.00 ID:qooLIw250.net
おお、すっかり存在を忘れてたわ
まだ現役なんだっけ?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:50:53.88 ID:BV/EcA8u0.net
屋外競技はせめて夜だよな
スケボーとか可哀想だったわw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:51:03.55 ID:rSYPIKYh0.net
電通に見放されて五輪に関われなかったからって
急に五輪批判はじめて、本田ってほんと幼稚でダサイ奴だよなw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:51:33.06 ID:i3LqPvrm0.net
出る気満々でしたやん

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:51:41.33 ID:nuk0CgKF0.net
ボールの支配率なさすぎ、日本は相手陣地まで持っていくの下手くそだよな、メキシコの守備にプレッシャーかけられて変なパスして取られてカウンターが多すぎる w 一方メキシコは安定して相手陣地まで運べてる

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:51:44.68 ID:lHj2awGg0.net
>>49
国が金出してくれるって保証がないと無理だろ
都でさえカッツカツなのに

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:51:45.89 ID:+9LajNEe0.net
思われたくないw
他人の評価を気にする本田さんらしい

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:51:54.83 ID:VVAfuFfD0.net
酒井にキレてたな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:51:59.33 ID:UIanTdbs0.net
「こんな暑い」って、こいつ今、日本にいるのか?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:52:05.40 ID:ckWuLpMV0.net
柔道 室内
水泳 プール
サッカー 夜中

なにがきびしいん?

ネットのデマには気を付けよう

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:52:07.14 ID:rSYPIKYh0.net
>>52
同意

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:52:07.46 ID:+vuRYRU80.net
本田 俺を忘れんといて🙏

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:52:07.58 ID:Q9/ybjCu0.net
スポンサーの為だ本当に馬鹿だなあ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:52:11.39 ID:3gMHBSdb0.net
部外者は黙っとれ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:52:11.52 ID:9qvSN3yZ0.net
外人にはこの気候きついから
日本人には相当有利やで、屋外室内ともに日本人は有利
死人出るかもしれんけど

水泳はあんま関係ないな

一ヶ月前からきて準備しないと

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:52:16.50 ID:rDsr6wnd0.net
>>69
ケイスケホンダは偉大な選手だよ
でも発言がいちいち面白すぎるからネタキャラになっちゃったんだよw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:52:19.25 ID:VrOa+AXE0.net
金は税金やスポンサー
文句あるなら選手が金出して大会しろや

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:52:34.07 ID:HMqJEuYl0.net
>>1
気温と湿度出すのは名案だと思う
甲子園もぜひ出すべきだ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:52:46.57 ID:xcz0Nnh80.net
自分が出れないとなると批判www

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:53:00.66 ID:5YjAUhUo0.net
それを踏まえて来たんだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:53:01.23 ID:4RlGwSoz0.net
>>2
フランス二郎って誰だよ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:53:07.71 ID:5JQhHJTO0.net
いやIOCは秋に延期案だしてたろ 決定したのは安倍だろ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:53:12.33 ID:4YbiWcS/0.net
すっこんでろカス

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:53:21.42 ID:+vuRYRU80.net
ドイツワールドカップの時のが暑いがな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:53:25.12 ID:rSYPIKYh0.net
>>60
馬鹿だなあ
規模が違うからだろ
日本はワクチンも打ててないし

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:53:30.88 ID:xeDRxRm60.net
>>1
IOCが主催者なんだから当たり前だろ
開催都市契約してるだけなんだから
アホなのかな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:53:31.60 ID:lNiBPCly0.net
嫌なら帰れby日本

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:53:36.53 ID:ckWuLpMV0.net
>>105
東京都な

日本政府は権限ない

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:53:42.46 ID:JRO3y9qD0.net
どんな状況でも勝つってのが本当の一流だよ
同じフィールドのゲーム、何がおもろいねん
暑くて活動できないってんなら、そいつが悪いんだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:54:06.47 ID:MhC4Sk460.net
まあサッカー的にはハードスケジュールの方が地の利がある分日本有利だけどな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:54:18.61 ID:MVqNI/Oe0.net
どうでもいい過去の人

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:54:20.51 ID:B2l0DJQy0.net
日程が決まってるからじゃね?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:54:25.50 ID:CcX5uJEE0.net
お前出る気満々だったじゃねえか

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:54:30.32 ID:P8L2giPK0.net
アメリカとIOCに言え、今大会だけじゃねぇだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:54:33.23 ID:hWTmSqq/0.net
なんで?わからんの?TV放映の為しかねーだろ
無観客なのに夜にしないのはそれ以外ないよ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:54:41.92 ID:nyJ3qvSc0.net
過去の人
どうでもいい

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:54:58.62 ID:MJj2GOa40.net
>>76
焦点:東京五輪、なぜ真夏に開催か 猛暑で懸念高まる
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN1KK09D

この時期は五輪以外に世界的なスポーツイベントが少なく、テレビ局はより多くの視聴者を獲得しようと数十億ドルの放映権料を支払う。

「IOC(国際オリンピック委員会)は、夏季、冬季五輪の開催時期について、米テレビ局の希望をよく分かっている」と、元CBSスポーツ社長のニール・ピルソン氏は話す。同局は1992年、94年、98年の冬季五輪を米国で放送した。

「夏季五輪が10月開催となると、単純にその価値が薄れる。その時期にはすでにさまざまなスポーツ大会の契約が存在するからだ」と同氏はロイターに語った。

IOCは、2020年夏季五輪の立候補都市に対し、7月15日から8月31日までの間に開催することを求め、東京は7月24日から8月9日を開催期間とした。

日程は、スケジュールが重ならないよう各スポーツ国際連盟から意見を聞いて決定されている。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:55:02.21 ID:T/kVkdky0.net
本田さん暇すぎじゃないですかね

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:55:40.96 ID:dExzhxu90.net
本田の実況レベル低過ぎw

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:55:47.63 ID:0XzEoWUF0.net
動員する関係者が東京五輪でも30万人とか要るらしいし、
その大部分を国内から集め切るには、日程を短かく詰めないと。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:56:02.13 ID:YYYw+Z080.net
こいつ引退したんだな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:56:17.40 ID:VZ4qAa1R0.net
仕方ないでしょ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:56:18.80 ID:oLwE/U9u0.net
そうだよ
今更?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:56:28.54 ID:bQ3+61Mg0.net
違うわアメリカの為の五輪な

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:56:29.54 ID:cru9qeEo0.net
アスリートを甘やかすと際限なく調子乗るって分かったしこれでいいよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:56:38.35 ID:TljZiWia0.net
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/

地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:56:49.60 ID:IByVO9la0.net
選手なんてIOCの箱がなければただのありんこだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:56:50.37 ID:otCexeJs0.net
周回遅れの批判
そんなことは前から言われてますわ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:56:57.43 ID:TljZiWia0.net
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:57:00.30 ID:BESSEh1j0.net
金絡んでるやつ以外は全員秋にやれって思ってるよな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:57:04.17 ID:9qvSN3yZ0.net
そんなことより

バセドウの眼球突出酷くなってるな
大丈夫かよ
最悪手術になるな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:57:12.35 ID:TljZiWia0.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:57:20.77 ID:ckWuLpMV0.net
しっかし電波芸者は文句しかいわないな
どうなってんだこいつら

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:57:32.84 ID:/luzBymX0.net
最初から徹頭徹尾 IOCの意のまま。
IOCには誰も逆らえなかったってことやわ。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:57:33.22 ID:xmsOxFbo0.net
人のことより自分の心配してろ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:57:37.71 ID:gynNkALU0.net
>>1
電通の為の五輪とは言えないんだね
電通のおかげでやってこれた本田さんだもんね

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:57:46.10 ID:TljZiWia0.net
>>1
そのほうが地の利ある日本選手に有利だろ
バカは黙ってて

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:58:31.49 ID:WYQfVw/f0.net
つか要らない競技多すぎ

プロで通用しなかった奴らのバスケ、今回あるのか知らんがビーチボール、ビーチサッカーなど 

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:58:35.86 ID:EF79dzmt0.net
高野連かな?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:58:55.30 ID:X5D5Rh710.net
今さら?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:58:57.04 ID:s9CmmTo1.net
またいっちょかみ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:59:04.23 ID:z5CvWJmt0.net
Now VOICEなんてあるんだ
そういや一時期メディアが持ち上げてた声のSNSどこいった

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:59:15.05 ID:b2ZHlyfA0.net
だからさぁ、アスリートのためのオリンピックじゃないんだって。
選手なんか使い捨ての駒なのよ悪いけど

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:59:32.85 ID:A1nV3qLz0.net
糞サービスの宣伝か

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:59:40.65 ID:77MSzGVq0.net
普通の児童や学生はこのコロナ禍において、部活動すら制限されているのだし、選手はそんな中特別な環境与えて頂いてるのだから、こういうことは言わないで欲しいな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:59:49.96 ID:ZNBonx4D0.net
確かに一年延長出来るくらいだしな
2ヶ月くらいかけてやれよ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:00:01.73 ID:ZumB/YWV0.net
自民が日程決めたと勘違するバカ左翼どもw

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:00:03.03 ID:bonokpXl0.net
>>120
これ、オリンピック見る人には常識だけど
テレビのみワイドショーじゃ殆ど放送されないから
奴らは知ってて日本政府批判してるんだよね
「なんでこの暑い真夏に開催するんだ!」ってな
お前も知ってて日本政府のせいにしてるだろと


ワイドショーは
こういう馬鹿がコメントしてる時点で見る価値ない
そんなもん見るくらいなら自分でググった方がたった5分で解決する

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:00:07.96 ID:5LRHAz2s0.net
開催期間ならアメリカに言えば

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:00:08.42 ID:YVwQ7vjR0.net
スポーツ選手は実力が伴わないと誰も聞いてくれない

コイツもそうだし、同情されるレベルで弱いなでしこジャパンが政治的主張をしても笑われるだけ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:00:11.87 ID:r4xeTEI20.net
プレミアリーガーに鼻で笑われるぞ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:00:19.34 ID:M6UIIQYz0.net
アメリカのフットボールのためだぞ?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:00:33.88 ID:cHPaY5Qp0.net
そらそうよ
貴族様は準々決勝が終わったそばから待てないから準決勝早くやれ、終わったらすぐ決勝見たい!だからな
貴族様のご機嫌を損ねないようにするのが最優先なんだよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:00:41.73 ID:bCseNFn/0.net
実際中2日でこの後もずっとって日程は酷いわ
返す返すも何故森保アホ協会はボランチをもう1人入れとかなかったのか
冨安の為で結局ボランチ3番手で選んだ板倉をCBのスタメンで使うんじゃ瀬古と町田は1人で良くて
その分もう1人鳥栖の松岡か札幌の高嶺、浦和の伊藤辺り呼ぶべきだったのに
中山ボランチにずっと固執し続けてコパでもその後も板倉のが良かったのに今年の親善で他の4人目のボランチ探るべきだった

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:00:47.74 ID:caU+qt4P0.net
期間伸ばせばそれだけ金が掛かるからなあ
それぐらい知ってるだろ?本田も
あとダラダラ長い大会も疲れるんだぜ 選手にはコンディション作りもあるから

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:01:03.67 ID:je7rf0C/0.net
この人まだ次のW杯に出るつもりでいるの?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:01:29.69 ID:TvxiCm1e0.net
アメリカさんに文句を言ってください

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:01:33.30 ID:x06bDJ2/0.net
アメリカに言え、サッカーとかプロスポーツのスケジュールのせいだろキツキツなのは

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:02:00.12 ID:YoaRBcT50.net
サッカー日本代表だけ全て夜ですやん…

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:02:04.52 ID:kJ9HYKoc0.net
甲子園に文句ある?
全国大会も厳しいでしょう
スポーツなんて所詮お遊びだから
優先度低いをんじゃないのかね

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:02:19.67 ID:ZAVVkXX20.net
正論とかいう
スレ立てパシリの主観いらんわ

こいつは悪意でやってんだから
剥奪しとけ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:02:35.14 ID:5omPVaTU0.net
浅いんだからだまってろよw

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:02:50.63 ID:Twts1zXa0.net
正直
この暑さと湿度は
日本に追い風だと思うんやけど
柔道見てたが
慣れない外人は
最後へロヘロになっている

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:02:54.05 ID:gynNkALU0.net
>>60
世界中から選手やらスタッフやら関係者やらメディアやら、何万人も集まって二週間以上も滞在する大会って他にあるの?

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:03:15.75 ID:Tj99cDO+0.net
>>141
競技の数は増えたって別にいいんだけど、その反面
プロスポーツとして組織がしっかりしている競技の方から外れるべきなんじゃないかと思うよ

バスケ、テニス、ボクシング、サッカー、野球、ゴルフ
こういったのは別に五輪が頂点にないんだし

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:03:27.65 ID:OKkX2tcI0.net
選ばれなかったからってww

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:03:35.41 ID:5yMJ8Z5Q0.net
アジアで開催だからな
なめてるんだよ奴ら

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:03:57.24 ID:SpQtrhey0.net
まるでつい最近日程を知ったようなコメント

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:04:14.54 ID:2lYAnTLk0.net
ラグビーのワールドカップ見たく9月下旬から11月頭まででやればゆったりできると思うけどな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:04:28.09 ID:aYOUilFx0.net
開会式で陛下とバッハとスダレ菅が横並びだぜー
IOC国家元首様だよ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:04:39.66 ID:A8SAyzPZ0.net
>>23
秋はプロ野球が優勝争いを迎えるから出来ないとあれほど

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:04:47.21 ID:kCBr2Zif0.net
ほとんどnbcだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:04:50.60 ID:xHXNRRX30.net
やっぱり東京の人ってトンキンって言われて腹立つの…?  

   

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:05:07.80 ID:dFxPCRUo0.net
本田は輝かしい成績が何もないからな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:05:11.18 ID:6m3qBDK10.net
英語で全世界に向けて言っていいんだぞ?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:05:13.79 ID:Yen1nbj90.net
本田も試合の時に歩いてばかりだったしな
他の選手は全力で走ってるのに本田はサボってばかりだった
人に何か言う前にまず自分の体力上げないとな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:05:28.24 ID:YFesPgxX0.net
ええこというやん

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:05:55.57 ID:SJ6COJq60.net
それを言い出すとオリンピック自体が成り立たない
年中暑い国ではオリンピックが開催出来ないのか?ホンダ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:06:03.38 ID:UEjlSOja0.net
>>1
このギョロ目、今さら何言ってんだ?
前々から分かってたことだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:06:29.07 ID:MxssmgCv0.net
嘘ついたのは日本でIOCも被害者

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:06:31.38 ID:+PZ7LcJl0.net
正論かどうかは知らんが一ヶ月くらいかけてくれた方がいろいろ競技を楽しめるな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:06:38.89 ID:lPV7etU/0.net
たかが選手が

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:06:44.23 ID:iwyUlXLs0.net
だまって10月にやっていれば みんな応援に参加してたよ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:06:50.21 ID:nrlAHpW+0.net
開催前から暑いのもハードスケジュールなのも分かってたんだから今更言うなよ。もっと前から言って欲しかった

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:06:57.49 ID:HXl3bYfV0.net
おまえ生きとったんか

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:07:06.10 ID:3c9mPQNX0.net
そういえば本田はまだ現役なのか?

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:07:13.47 ID:3KNEkgGM0.net
オンタイムで見たい放映したい国の事がわからない脳筋

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:07:18.69 ID:kPPBADvv0.net
流石、口田圭佑

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:07:42.03 ID:twLDJf7b0.net
そこに出たかったくせにー

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:07:47.63 ID:I8aGZba40.net
>>24
いちいち馬鹿って言うな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:07:50.40 ID:x/suH3170.net
1ヶ月も五輪に時間かけてるほど暇じゃないんだよ
リーグも始まるし

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:07:51.60 ID:nghm3mto0.net
選手へのリスペクトなんてないだろ。
たかが選手が!やろ。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:08:27.76 ID:ZZ7x2ujO0.net
>>1
開催国の政治家にも利権与えてウィーンウィーンの関係なんやで

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:08:46.62 ID:YSdqGeKk0.net
夏に開催するのがそもそもあれなんじゃね?
春か秋にやれよ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:09:03.97 ID:cqE7oG140.net
私を忘れないで〜ってこと?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:10:57.68 ID:lAfIJ/370.net
どんだけ選手が偉いんだよ?天狗か?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:11:04.15 ID:wnbAiW5Z0.net
自分が代表にも選ばれない

北島康介みたいにオイシイ立位置も確保出来ない

そうなったら途端に批判する側に回るとか笑えるんですけど

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:11:04.23 ID:3c9mPQNX0.net
>>197
サッカーとかテニスとか色々と種目無くなるだろうけどな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:11:13.90 ID:x/suH3170.net
>>197
チームが召集拒否する

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:11:14.91 ID:mijXri0wO.net
オリンピックの後にはパラリンピックが控えてるって事を忘れてるだろ本田

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:11:34.19 ID:dmzEllMZ0.net
選手はリスペクトされると調子乗るからな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:11:46.73 ID:w9vVlk5F0.net
アスリート如きにはこれで十分
リスペクトされるべきなのは役員・政治家・資産家のみ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:11:48.59 ID:e/Wg0zaT0.net
うっさい黙れ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:12:02.40 ID:lPKWDeEb0.net
予選なしで、8チームスタートにすれば?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:13:03.52 ID:QtV0kukx0.net
>>186
10月開催なら東京は勝てない
NBCが認めないから

https://president.jp/articles/-/47225

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:13:23.80 ID:2Q6kkazM0.net
アスリートに最適な気候って嘘ついて誘致したんだからアメリカのせいにはできまい

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:13:25.76 ID:OddFdPoZ0.net
>>201
サッカーは育成年代だしテニスはオリンピックに価値を見出だしてる選手多いからスケジュールはどうにでもするでしょ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:14:30.59 ID:3c9mPQNX0.net
>>210
育成年代じゃないよはっきり言って主力の年齢

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:14:32.25 ID:DxcrTz+10.net
いうなよ 勘違いしてるアスリートの考え方ですよw

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:15:07.34 ID:YIjAVze+0.net
普段ろくに金も稼げないスポーツやってる選手の大会でなんて選手リスペクトしなきゃなんねえんだよ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:15:38.48 ID:Tj99cDO+0.net
オリンピックなんて、欧米各国地域の持ち回りでいいんだよ
アジアなんかでやるから色々と不都合不自然なものが
出てくるんだよ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:15:56.58 ID:hbFxD8g10.net
今、メキシコ相手に2-0で勝ってるけど、本田がいないから安心して見てられるわ
ベルギー戦みたいになったら大変だもん
本田がOAじゃなくてホント良かった

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:16:08.27 ID:A8SAyzPZ0.net
2000年シドニーの時に高橋尚子がマラソンで金取ってその同じ日に巨人が江藤の満塁&二岡のサヨナラ弾で優勝した
次の日当然朝のワイドショーは高橋の金ばかり取り上げて巨人のVには殆ど触れず
対戦相手中日の故星野監督は「どうせ明日の一面は高橋とかいう奴の金メダルやろ、せっかく優勝したのに巨人は可哀相や、秋にオリンピックなんかすんなや」
ザサンデーMCの徳光も「これは巨人軍いやプロ野球に対する冒涜でしかない、野球が一番盛り上がるこの時期にオリンピックなんか放送するなと」

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:16:08.50 ID:YFesPgxX0.net
本田は機を見るに敏だからな。
反五輪的な世界の空気を肌で感じた上での発言と思う

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:16:36.96 ID:DxcrTz+10.net
結局は、酷暑にやるなよって話になり
そうすると大人の事情の話になるw

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:17:27.98 ID:FVqnJjwk0.net
文句しか言わんな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:17:47.09 ID:hY2n41qU0.net
なんこのアホは

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:17:48.98 ID:H1/mWNDt0.net
アスリートが声出していかないと変わらんよね

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:18:32.15 ID:NSh7kH7M0.net
温暖で選手がパフォーマンス発揮するのに最適の気候って嘘ついて誘致したのは…

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:19:14.91 ID:vZiSbuGo0.net
>>1
毎度のことながら、発言が薄っぺらくて笑えるわw

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:19:28.85 ID:i9+aF/Iv0.net
でもお前出たがってたじゃん

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:19:32.96 ID:OHZhEuza0.net
アメリカに言え

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:20:11.59 ID:XRP8YBcW0.net
出れないから
批判しま〜す

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:20:12.41 ID:MIntrIiO0.net
ネトウヨ「あーあー聞こえない」

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:20:28.30 ID:VSJ+U3cT0.net
雨乞いでもしとけや
東京湾うんこになるけど

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:21:05.87 ID:WTQBJW7y0.net
本田が出てたらすぐバテてただろうな…

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:21:07.28 ID:Spdv3ZrhO.net
まあ選手も自分と仲間以外へのリスペクトが無さすぎだからおあいこじゃね

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:21:24.11 ID:Tj99cDO+0.net
>>210
テニス選手って本当に五輪に価値なんて
見出してるのかな?
根底には、せっかくあるんだしって感覚でしかないと思うよ
国を代表して戦う注目度が高い場と言う事では
その価値を感じているのかもしれないけど
今はポイントにも加算されないし実利が薄すぎる

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:21:32.93 ID:VS2vmoU30.net
>>213
お前みたいな一生スポットライトが当たらない底辺よりは尊敬できるわ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:21:45.33 ID:WzqwXkSH0.net
芸スポは相変わらず感情論の脊髄反射ばっかりだな
「誰が言ったか」で反応を決めてる自分に気付けないうちはネットリテラシーの低い未熟者でしかない

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:21:53.23 ID:4lxdRjif0.net
OAにこいつがいなくて正解だなw

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:21:59.77 ID:ONiV4Gnj0.net
いまさら

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:22:14.01 ID:i0WnuX8n0.net
だいたいアメリカのせい
本来は秋にやるべきだった

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:22:16.64 ID:c4c39MiB0.net
北京の時もハードスケジュールだったと言うけど
五輪の期間を考えたらこれ以上緩く出来ないだろう
解決策は出場国減らすしかないぞ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:22:16.82 ID:mNlralEi0.net
プロはそう言う人多いけどIOCが関わるとそうなるって事

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:22:32.73 ID:a5THQ10a0.net
スケジュールはそうでもないっしょ
ワールドカップと変わらんのちゃうか?

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:22:33.33 ID:2HUFhk+W0.net
こんな暑いのに7月18日までツールドフランス最終日やって
7月24日に東京五輪走って7月31日にスペインでレースやってる
国際自動車連盟にも何か言ってあげて下さいw

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:22:35.17 ID:xFcEC5I70.net
ハードスケジュールなのを理解して選考会とかに出てんだろ 

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:22:49.05 ID:Zk3gJx3o0.net
だまれよ
あほ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:22:56.95 ID:g9AV/UmF0.net
マネーだよ知ってて言ってるよね

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:23:31.98 ID:h4fdc88n0.net
反日か

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:23:39.28 ID:T5zODpoo0.net
夢ノートに湿度下がれってみんなで書きましょう
まずは1人10冊ずつ夢ノート買ってください

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:23:47.93 ID:F96FokX+0.net
出たかったくせに

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:24:09.15 ID:dOSpsp+B0.net
本田のようなおじさんじゃ無理だな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:24:22.28 ID:3OvAnChO0.net
7月の日本なんてタイやミャンマー並みに暑いのになんでオリンピック?

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:24:23.46 ID:R4xBwx3G0.net
誰?

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:24:39.79 ID:N1kS9W/40.net
口だけおっさん

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:25:35.41 ID:MrKd9E0r0.net
そんなもん、誘致が決まった当時に言えよ
言うのがおせーよ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:26:29.14 ID:qozImr1n0.net
なにこの老害
気温34度とか普通なんだけど
38度とかならともかくさ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:26:29.54 ID:bkwV+nji0.net
>>3
週6だもんな
テニスで3人倒れたけどテレビニュースにはならなかった

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:26:34.06 ID:IiLP7GvH0.net
レッドカード!

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:26:53.88 ID:Hy+4DHf30.net
そんな過酷なスケジュールの大会に、何しに行くつもりだったんだろなこのクズ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:27:22.08 ID:qozImr1n0.net
しかも今は27度だぞ
アホか老害

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:27:24.95 ID:ObZa+0pp0.net
聖火リレー出たかった?

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:27:42.02 ID:R7TFfZ2P0.net
コイツいないから安心して応援できるわ
ほんとに日本サッカー界の害悪だった

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:27:49.32 ID:VY86+V230.net
>>69
>>233
いろんな板見ても芸スポが一番頭の悪い奴が集まってる板なのはわかる
他のニュース系の板やなんJと比べても考えることを放棄してとにかく否定することが染み付いてる奴ばっかりだからね

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:28:20.31 ID:zsMQC6Wi0.net
わかってるくせに。

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:28:24.82 ID:SYNr8PcN0.net
本田△

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:28:45.34 ID:vggLjdzo0.net
スポンサー様には逆らえん
ワールドカップもそうだろが(´・ω・`)

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:29:10.40 ID:gxP1eWhu0.net
無観客なんだから客の移動考える必要無いから屋外競技は試合するのは深夜でいいと思うんだよ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:29:23.44 ID:/luzBymX0.net
真夏にやろうって時点でみんな知っている案件
開催ツモった時点でケツの毛まで抜かれるのはわかっていたでしょ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:29:44.02 ID:t+YDnHDC0.net
うるせーカス

266 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:29:56.85 ID:ocZQaJzd0.net
何でこのタイミング?

267 :(。・_・。)ノ :2021/07/25(日) 21:30:20.22 ID:DbHqsMc30.net
そんなこと言うならば本田が金出せって

268 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:30:23.06 ID:eTGmzqvC0.net
ピュータンみたいなこと言ってんじゃねーよ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:31:12.39 ID:gejEGTIM0.net
詐欺師は黙ってろ日本に関わるな

270 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:31:30.04 ID:nGqzW3fE0.net
チンコ5cmうるせーよ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:32:29.26 ID:/luzBymX0.net
>>240
叩き→本番→余勢
昔の競走馬にはよくあった

272 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:32:36.96 ID:nGqzW3fE0.net
チン○5cmうるせーよ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:33:16.92 ID:YIjAVze+0.net
>>232
俺と比較してどうするんだよw
アホなん?

もう欧米でもアフリカでも南米でも身体能力高いジュニア世代は金稼げるスポーツやってんだよ
金にならないオリンピック競技なんかやるのは雑魚だけなんだよ
日本だけだよ
アホみたいにいろんなスポーツでやってるのは

274 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:33:29.72 ID:6lcUUVEU0.net
こんなに暑いってお前日本にいないじゃん(正論)

275 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:33:46.60 ID:SbE9h81z0.net
トンキン(民度F、歴史F、人情F、名物F、自然F)←こいつが首都になってしまった理由…w
   
  

276 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:34:12.59 ID:CPHEpF0G0.net
電通様に楯突くとか反日か?

277 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:34:15.62 ID:fhfTvmBu0.net
参加できなから見事に逆張りかよ
わかりやすいなこいつ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:34:44.03 ID:VQ6Mm9F70.net
NBC!NBC!

279 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:34:46.81 ID:KxgFlGxF0.net
おまえら100mダッシュすら出来ねえゴミのくせに生意気だぞ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:35:03.28 ID:Gsshr67P0.net
サッカーって暑いときには不平不満を言いながらブレーしたりしなかったりするスポーツだっけ?
問答無用の全天候型屋外スポーツだと思ってた

281 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:35:19.98 ID:vZiSbuGo0.net
>>259
お前もその芸スポに張り付いてる馬鹿の一人だと気付けよ
お前が一番頭悪いなw

282 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:35:33.03 ID:K3k8QG3Y0.net
お前ら芸スポのゴミどもも終わりだからな
楽しみだわ

【東京五輪】池江璃花子、内村航平ら敗退選手への誹謗中傷、警視庁が対応へ 「警察として真摯に対応」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627215295/

283 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:36:46.34 ID:ktTUwqwz0.net
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://www.zphoto.hudsonthrift.com/2602974303.html

284 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:39:02.99 ID:PsrgQk2U0.net
FIFAのせいだろ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:39:26.12 ID:BbJD8n1B0.net
それはごもっともだが俺の考えは、がなかった
もう北京とか懐かしいレベルなのか

286 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:39:53.96 ID:ZauzVnvp0.net
今更言ってんのかこのボケナス

287 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:40:16.92 ID:+xS/d8mZ0.net
基本的に自分が主役になれないものは腐す、それが本田
自分が出てない試合はチームメイトを腐して、雰囲気を悪くする

288 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:41:06.44 ID:MX0IpNRo0.net
前回東京五輪は秋開催だったよな。

今のような時期になったのは、ロス五輪からじゃなかったか?夏期休暇やG帯に視聴率を伸ばしたり、スポンサー配慮の商業主義五輪のきっかけになった大会。

つまりアメリカのせいだよ。あほンダサン。

289 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:41:21.67 ID:WYQfVw/f0.net
>>168
オリンピック選手=驚異的身体能力見たいわけでセカンド球技は本当に不必要

競技人口少ないのも除外でいい いまだにソフトボールの上野が現役でやれる競技ってあり得ないわ  

290 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:41:41.53 ID:Ng4ra/VS0.net
>>1
そんなのわかってることだろ。
IOC は金儲けのためにやってる。
自民、組織委、 JOC は利権と中抜きのためにやっている。

選手なんてサーカスの動物みたいなもんだw

291 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:43:07.85 ID:YIjAVze+0.net
>>289
身体能力高い奴らはみんな稼げる球技やってるから
残った雑魚がオリンピックに出てくる奴ら
オリンピックなんかじゃ稼げないからね

292 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:43:56.51 ID:4GcHyWTE0.net
皆の知ってることを言うのは馬鹿でもできる
皆の逆張りばかりするのはひろゆき

293 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:44:29.40 ID:VY86+V230.net
>>282
面白くなってきたな
池江や内村への叩きで溢れかえってたからなぁ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:47:41.14 ID:/NLNOvm/0.net
インターハイは9日間ぐらいでサッカーの全試合終了

295 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:49:11.10 ID:Ii0k71jR0.net
オリンピック決まった当初から暑さや湿度で適してないと言われてたろ
アメリカの放送に合わせたスケジュールなんだし仕方ない
今更何を言ってるんだろ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:50:05.16 ID:AVralC0u0.net
明日からしばらく雨やで

297 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:51:50.41 ID:Ng4ra/VS0.net
バッハには一泊三百万円、選手には段ボールベッド。
元から選手へのリスペクトなんてないよw

298 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:52:04.86 ID:SNXTmsT30.net
さすがに西村に比べると三下だなこいつのレベルrじゃ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:52:12.83 ID:jjoDdSJY0.net
金が欲しいんだろ?
我慢しろや

300 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:52:15.52 ID:upQDjpDp0.net
文句は全て安倍晋三にどうぞ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:52:43.20 ID:bK7826RR0.net
全体を見れば詰め込みまくってるけど、競技毎に見れば平凡なスケジュールじゃね

302 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:53:53.13 ID:97JeksQc0.net
>>60
種目数も規模も段違いだからでしょ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:55:07.00 ID:bK7826RR0.net
というか、サッカーに限って言えば、出場国を減らしたいIOCに対して
この出場国の数を決めたのはFIFAだよね

304 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:55:20.53 ID:zaZe4q4G0.net
8月の東京は運動に丁度いい温暖な気候って、誰が言ってました

305 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:57:46.80 ID:4cWLQOEZ0.net
おかまスポーツの玉蹴りは夜にもやってるからいいだろ
テニスは大変だぞ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:58:30.75 ID:Q5F8uIiv0.net
だまれ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:59:30.44 ID:xChuDGb80.net
出場してる日本人は誰もこんなゴミみたいな事言ってない
コイツはどっかに帰化してほしい

308 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:01:33.03 ID:avf2VVRT0.net
正論ですな

309 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:01:59.82 ID:9WLEguTA0.net
おまゆう。
2014年ブラジル杯、批判は終わってから言うてた癖に、日本に帰ってこず逃げた野良犬。
絶対許さない。出目金糞野郎。

310 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:03:22.76 ID:9u1UApRO0.net
コイツうるせーなー ゴミが

311 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:03:34.70 ID:VgZ7TDPq0.net
>>1
そんなん分かり切ってた事だろ
始まる前に言うか招致断念すべきだったろ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:04:30.97 ID:2+WLnA5U0.net
今さらなんだよね

313 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:05:00.24 ID:4u+bI88q0.net
>>1
キチガイ組織委に言えよ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:05:21.57 ID:z+ufoV770.net
電通のピエロがそんなこと言って大丈夫か?

315 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:05:40.08 ID:xTapoKei0.net
だよなー
半年くらいかけてやればいい

316 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:05:57.54 ID:O4KHTqeB0.net
アメリカとIOCと菅と自民党癒着企業電通とコカ・コーラ為のオリンピック

317 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:06:25.16 ID:MILZVS3H0.net
>>231
トップ中のトップはゴールデンスラムとりたいって言ってるような

318 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:06:51.26 ID:LpyhZjve0.net
お前も北京オリンピックの時は同じようなスケジュールで試合してただろうが
しかも3連敗

319 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:07:20.67 ID:TBVsEiYM0.net
4月か10月あたりの方が選手や観客にとっていいんだろうけど 他の試合のスケジュールの関係でダメなのかなぁ
テレビで見るのは学生なんかは休みで見やすいんだろうけど

320 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:07:25.84 ID:GA/tunPg0.net
選手へのリスペクト?
そんなものはない
嫌なら出るな

321 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:08:22.04 ID:N6fjo4Vi0.net
アトランタの時とかやばかったよな

322 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:08:38.04 ID:nKEqXDdT0.net
前提条件を理解したうえでみんな参加してんのに、そもそも論を振りかざしてイキってる奴って、頭悪いよね。

323 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:08:39.83 ID:SchrU2Hd0.net
>>6
モスクワまではギリ、政治は絡むが理念中心だった。
サマランチのせいでロスで商業化に舵を切ってから腐敗が進んだんじゃね?
オワコン化でしょぼい中でやるか、IOCにムカつくが環境整ってる中でやるかだよ。

324 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:09:17.04 ID:n3n1v3bp0.net
(ジョコビッチが言ってたからオレも言っちゃおう)

325 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:10:06.61 ID:uieQq14s0.net
自分が出てたらぜんぜん違うこと言いそう

326 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:10:23.78 ID:SchrU2Hd0.net
>>322
ビジネスマンで新入社員とか無能なやつには何かを判断するとき、そもそも論の視点がない。

327 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:10:35.13 ID:dB5qliNd0.net
競技数多すぎるんだよスケボーとか3人のバスケとか絶対要らないだろ

328 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:11:25.17 ID:bghp1ymK0.net
選手へのリスペクトがなさすぎとか、これ本気で言ってるのかな?
本田ってかなり馬鹿だな

ただでさえコロナでみんなが色々と我慢してる中で
アスリートだけが特別扱いしてもらって五輪やらせてもらってる状況なのに

五輪に出てないとはいえ本田も一応まだアスリートなのに
こんな頓珍漢でアホな発言したら
ますますアスリート達に敵意燃やす人が多くなるよ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:12:42.72 ID:SchrU2Hd0.net
>>327
放映権高騰したせいでマイナー競技は放送しなくなったんだよな。マイナー競技観てこそのオリンピックなんだがな。

330 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:13:16.89 ID:WYQfVw/f0.net
1番コスパ悪い除外してほしい競技はラフティングだけどな 

331 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:13:22.50 ID:WYQfVw/f0.net
1番コスパ悪い除外してほしい競技はラフティングだけどな 

332 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:13:35.48 ID:SchrU2Hd0.net
>>328
オリンピックの運営の話に関係ないコロナ持ち出すあんたも相当バカ。

333 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:14:25.49 ID:aSF2MmVv0.net
昔からオリンピックの期間が決められてるからサッカーだけは開会式前から予選開始してるけど
それでもハードスケジュールで選手に良くないって言われてる訳で今更だろ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:14:47.54 ID:H0HaNAwP0.net
そんなに長期間会場やスタッフをキープできない
交通規制もできない

335 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:15:08.75 ID:F5t00Mk50.net
IOCが悪いとわかってるだけ5chのバカたちよりわかってる

336 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:16:05.67 ID:/itJZZg70.net
ソフトボールなんて参加国の半分がメダル取れるんやぞ

337 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:16:37.56 ID:oP4rQLxF0.net
選ばれんとボロクソ言うスタイル。
なぜかカッコ悪い。

338 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:16:37.72 ID:bghp1ymK0.net
>>332
相当バカなのはお前だわ
実際にコロナで一年延期になってるし、今回も中止にしろという意見が多かったのは事実だろ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:18:17.54 ID:vXd/4BsB0.net
リスペクトって何?
アスリートは温室管理された部屋でしか力発揮せんの?
古代ギリシャ人に笑われるわ
もうオリンピック名乗んじゃねえと

340 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:19:40.37 ID:GA/tunPg0.net
>>322
まあ日本の夏は快適だと言って招致したんだけどな

341 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:20:09.25 ID:KYnYEsAt0.net
>>294
インターハイは7日だぞ
休み1日の週6だ

342 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:20:52.20 ID:CFs3RIRl0.net
ヒント:アメリカの放映権

343 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:21:04.35 ID:vXd/4BsB0.net
日本の高校生は夏休みの間、
炎天下で死ぬほど部活がんばってんだけど

344 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:21:24.84 ID:rCTdZ8Yc0.net
アメリカの為に今時期になってるだけ

345 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:21:52.95 ID:hQ40eCXA0.net
>>174
プロ野球程度なら2年前に森元がラグビーごり押しで潰しただろ
しかし森元のごり押しはバッハ様やアメリカには一切効かない

346 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:22:24.64 ID:8hfja6j00.net
今更何言ってんだよ
1990年代からそうだろ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:23:01.24 ID:cxQED/LW0.net
 ざ ま あ

348 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:23:04.34 ID:wIbA7/Ox0.net
別にケイスケホンダさんに発言権はないですから。。。
まずはオリンピックに出場して当事者になれば?

349 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:23:25.16 ID:eVKhHGAV0.net
五輪の商業主義がこの時期にさせてるんだよな
開催国によって開催月を変更できるようにすべきだわ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:24:15.30 ID:IcC+RfQr0.net
米国のテレビ局へ言え

351 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:25:03.89 ID:tBktyEqI0.net
もっと早く言ってくれよ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:25:12.25 ID:wWAQey970.net
それ、老害の始まりだから

353 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:25:26.35 ID:4WfEHo5j0.net
では、
即刻中止で

354 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:25:36.67 ID:+txUr1fN0.net
リスペクト?

何でも球遊びでお金が貰えてるのか、
明日までに考えておいてください

355 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:25:45.14 ID:jYHRK6al0.net
ていうか、暑くてできないとか日程がキツいとか言ってる選手は棄権すればいいだけじゃね?
与えられた条件の中で勝って生き残った選手がメダルを取るのが五輪だろうが

356 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:25:59.67 ID:Ji4lVifR0.net
じゅんダビもたまにはいいこと言うな

357 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:27:50.27 ID:wa4Do+IK0.net
もしOver枠で選ばれていたら言わないよね

358 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:29:42.92 ID:gsprdXKq0.net
はい誹謗中傷

359 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:30:37.87 ID:0iV7e0Ro0.net
>>1
正論なんだけど、今言うかそれ?wwwwww

360 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:32:49.47 ID:KtcwPIP30.net
知らんかったのかよ

361 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:34:33.36 ID:0iHNMfrI0.net
まだいたんだ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:40:35.19 ID:QVoPPCUN0.net
IOC「あえてね

363 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:40:56.10 ID:BSkurVvb0.net
ウーバーイーツやってるおっさんの方が大変だよ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:43:48.81 ID:UZ7/6Fw+0.net
またお前か!
何様?

365 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:44:15.04 ID:+vuRYRU80.net
ほんで?ケイスケ

366 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:48:34.53 ID:vnkIVrGJ0.net
あと、もうちょい人数多くてもええな。交代も

367 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:49:23.56 ID:8W/x3b150.net
>>69
俺は本田さんのアンチだけどさ
オリンピックのマイナー競技でイキッてるワニ江とか内村ごときと比べたら本田さんのほうが遥かに偉業を達成してると思うよ
オリンピックは参加人数だけは多いけど、実情はサッカーとテニスが大量のお荷物を背負わされてるだけの寄生虫展覧会だからな

368 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:50:08.05 ID:UNRcsY/W0.net
アントニオ猪木も議員の時に、暑い時期は避けて少しずらした方がいい、って言ってたな。

369 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:51:45.85 ID:aSM+dGdw0.net
有料配信してる内容をなんで記事にしちゃう訳?
本田に許可もらって記事にしてるのか?

370 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:52:11.46 ID:k4/okHPS0.net
ベンチあたため係の仕事がなくなる日本の夏

371 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:53:16.56 ID:oCJ9nOVU0.net
>>367
本田信者乙
本田は北京五輪で3連敗、本田中心のブラジルWCでは一勝も出来ず惨敗した
口だけ詐欺師のゴミだろ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:53:42.97 ID:uPoDmC1Z0.net
ド正論で草としか

373 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:53:54.57 ID:ghl4cF7C0.net
本田が乾と一緒にメキシコ戦実況してたけど、乾はスペイン以外の海外にあまり興味ないから
スペインから離れるならJリーグに戻るって選択肢が頭の片隅にあるってよ

374 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:54:17.28 ID:/0LrnmdS0.net
京都人「トンキンは食物が不味い高い・・」  
   
   

375 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:54:49.00 ID:sm8LaRyM0.net
スポーツ平和党から立候補してくれ

376 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:55:04.00 ID:gejEGTIM0.net
本田はパラリンピック候補だろ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:56:33.80 ID:vyXEShQb0.net
今さらかよ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:57:57.08 ID:3ZqKaOS9O.net
北京五輪も東京五輪もアメリカNBCのスケジュールだろ
つかほとんど五輪はアメリカに合わせてんじゃないの?w

379 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:57:58.87 ID:BG01xqAt0.net
本田がスローなのはいつもの事

380 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:02:29.51 ID:WsPo+B1B0.net
>>378
シドニーはオーストラリアに合わせて9月〜10月にしたぞ
もしかしたら次のブリスベンも

381 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:05:15.93 ID:oCJ9nOVU0.net
>>373
乾って完全に本田に洗脳されて舎弟になっちゃった感じだよなw
ロシアWCの後にテレビに出まくって不自然な本田上げしてたのは異常だったわ
本田の会社に出資させられてるんじゃね?w

382 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:05:55.72 ID:PcJhW7o40.net
日程が過密日程なのは五輪なら普通
暑いのは日本の夏だから
はい論破

383 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:07:06.40 ID:XxW6XwyP0.net
要するに日本はクソと
本田さんもついに洗脳が解けてきたな

384 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:08:05.60 ID:Wf1VwDoA0.net
日程長くしたらクラブ怒るじゃん

385 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:09:09.01 ID:oJQ1U/R+0.net
>>104
イギリス一郎の弟であり
アメリカ三郎の兄でもある

386 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:13:24.78 ID:BG01xqAt0.net
>>381
どっちも色々噛みつくけど自分の事になると逃げる
乾もハリル解任の一人と言われてるし本田にハリルなら選ばれないぞ俺を信じろとか言われたのかもな
流されやすいのか

387 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:15:39.08 ID:R1Doas9l0.net
小池もやたらアスリートファーストを連呼していたが結局IOCなんだよな

388 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:17:53.28 ID:ILp7MKOY0.net
貴族がアスリート集めて自分は優雅に、
必死こいて死ぬほど全力なアスリートを観戦するのがオリンピック。

もともと選手へのリスペクトなんて無いよ

389 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:18:01.63 ID:b7mqir1e0.net
アスリートなんて金儲けの道具ですやん
我々大衆がその最たるもんですが
盛り上がってるんだから空気嫁とかワロス

390 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:18:01.66 ID:m36tossS0.net
音声サービスの宣伝記事や

391 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:18:33.70 ID:pkVcdVDMO.net
2ヶ月間もやってられないだろ

392 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:18:54.01 ID:pob7b3wy0.net
ほんださんは、所属チーム決まったの?

393 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:21:44.38 ID:BG01xqAt0.net
開催反対されたり無観客になったら選手はもう反発してきたからある程度自業自得の部分もある

394 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:23:33.18 ID:ONPdQdzF0.net
出る気満々だった人ww

395 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:31:17.37 ID:xcNQZ2z00.net
まあ、いい悪いはともかくそれはそうだろう。
屋リンピックに名を連ねるような競技であれば、大抵は1年に1回は世界大会やっているだろうし。
別に、アスリート同士の争いなら、そっちでやっていればいい。
時期だって、調整しやすいだろう、少なくともオリンピックに比べれば。

でも、アスリートは、そういうの以上のものを求めているのだろう。
商業オリンピックみたいないいかたがあるけど、そもそもオリンピック自体が商業だろう。
別に、みんな一カ所にまとめてやる必要なんかないんだから。

396 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:33:22.85 ID:EilozvqX0.net
アメリカに言え

397 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:36:24.57 ID:F7bknIiz0.net
正直リスペクトしてないよ
スポーツやってる奴らが特別偉いわけじゃないから

398 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:36:48.71 ID:BG01xqAt0.net
一つも戦術的な事言ってないのかw
話題が無くなって気温の事言い出しただけかw

この位ならサッカー未経験者でも言えるぞ

399 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:42:53.09 ID:T9qTQdss0.net
>>11
まったくそのとおり

400 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:43:49.28 ID:FtD8Auni0.net
まあ
みんな同じ条件だしな

401 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:05:53.99 ID:txN5aGIb0.net
>>1
試合出てる?

402 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:08:50.20 ID:1AdMdoBE0.net
ジョコビッチも日本国民を批判してるわけじゃないんだぞ?
アスリートのこと考えずにクソ暑いところでスポーツさせるクソなオリンピック組織に言ってるんだぞ
バッハみたいなアホはフェンシングだし苦労したことないんだろうな
大昔のフェンシングなんてそれこそ貴族スポーツだったわけで努力せずに国別代表になれるし

403 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:14:09.74 ID:RSv84QOV0.net
予選無しのトーナメントにすれば日程に余裕出来るよね
1日で予選、決勝と何試合もする競技だってあるのに予選に何日かけてんだよ
温度、湿度表示は良い提案だね

404 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:16:21.32 ID:D+wMx2vs0.net
温度はサッカー中継なら必ず出る

405 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:23:22.62 ID:ru1f8JXO0.net
本田、暑い中お疲れ様でした。
得点に絡めたかな?

406 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:28:25.47 ID:EuMNDQ2N0.net
本田は失点に絡むことの方が多い
これ豆な

407 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:29:25.09 ID:EthHKeoaO.net
今頃何言ってんだ
アホか

408 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:30:38.24 ID:PHqmeQm40.net
詐欺師氏ね

409 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:31:16.98 ID:jr97IH4m0.net
>>387
8月開催って時点で、どんなにアスリートファーストって言葉を重ねても白々しさしか感じないからな。

410 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:32:30.36 ID:URlsU5UD0.net
たしかに暑いけど
この気候は日本に有利や

411 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:32:42.24 ID:s+qOtQIn0.net
嫌ならボイコットすりゃいいんだよ
好きで参加してんだろ

412 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:33:23.87 ID:nwK9Au7F0.net
選手ファーストではないからな
選手も観客も金儲けの駒でしかない
今回は無観客だけど

413 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:38:17.76 ID:yVA11KhI0.net
あんなに五輪に出たがってたのにダメだったな

414 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:38:37.82 ID:vFr3bhNb0.net
出られなかった逆恨みw

415 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:41:15.63 ID:1u7bUaA00.net
ナウボイスって本田しか使ってないの?

416 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:42:56.87 ID:TUMrTifO0.net
温度計はワロター

417 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:43:05.30 ID:hQ/+7szZ0.net
>>1
いいからおまえはサッカーにOAで参加してるつもりで一人で実況してろ

418 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:48:40.11 ID:yfAy1CBu0.net
まあテニスぐらいは何とかしてあげてほしいな

419 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:51:52.31 ID:4Hf37rt/0.net
テニス選手倒れてたけど大丈夫なのかな

420 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:53:18.30 ID:7oSmZwYI0.net
台風もあかんな

421 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:53:43.34 ID:Q78MnZf+0.net
なんで今更?
最初からそうだと言ってるだろ

422 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:57:00.01 ID:IxUJyLGd0.net
【東京五輪】テニス選手から猛批判の暑さ問題 小谷SD「十分な氷と水を用意している」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0678490eeb5c987834f3a67581015e65ee57c91f

423 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:58:29.75 ID:707U/t8x0.net
ワールドカップと一緒でろくに金にならん名誉のみ
つまりどっちも国威発揚ですから

424 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:58:38.65 ID:Ya6o0XVR0.net
屋外競技は夕方スタート深夜終了でいいよなぁ

425 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:59:31.77 ID:e8m7VtVe0.net
>>1
招致した時に言えよ

426 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:59:56.89 ID:SmeVWUTh0.net
>>11
お前みたいな底辺会社で働いてIOCの何かわかると思ってんの?www

427 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:01:54.58 ID:9w9+C3Sx0.net
この時期は選手が快適にプレーできる季節だぞ
みんな心配してんのにそう明言して招致したんだから
イチャモンつけてる選手が暑がりなだけだな

428 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:03:12.99 ID:iUG66wN00.net
問題は湿度だよ
湿度高いとまじで無理

429 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:05:14.85 ID:Y1UqWFjJ0.net
冷房ガンガンきかせて黙って見てろよ

430 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:19:03.14 ID:5e9rdMOI0.net
久保さんの活躍にイライラしてんの?
蚊帳の外の人だものね

431 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:23:32.76 ID:CbffCkdO0.net
柔道なんて決勝までやるからな
あれ観てれば中2日あればよくね?って思っちゃう

432 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:25:29.86 ID:eVz69vSN0.net
メキシコはよく日本にユースの代表連れてくるんだが、こんな暑いところでサッカーしてる国があるんだということを経験させるために連れてくるってメキシコの監督が言ってた

433 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:26:38.94 ID:uNImr/ur0.net
本田ってなんで代表選ばれたかったの?

434 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:28:28.54 ID:TUC632DP0.net
スポーツは基本夏だろ?

435 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:29:42.10 ID:sahKt3u80.net
なにを今更言ってんだこいつ

436 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:30:08.65 ID:xgzXXdWg0.net
口田さんは将来たけしの後釜かな?
おいらって一人称使えよ

437 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:31:01.23 ID:PUnCxUtM0.net
出れなくなってから文句言うなよ

438 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:31:23.56 ID:D+wMx2vs0.net
今ならデータ放送なんだからボタン押せば気温湿度は直ぐ出てくるだろ
わざわざ試合画面に余計な物映さないで欲しい

439 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:31:36.88 ID:PUnCxUtM0.net
>>433
実力が足りないから

440 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:31:56.36 ID:h3CRxFyz0.net
放映権料が無ければ、サッカーやテニス・バスケ以外のマイナー競技団体が今の活動規模で運営出来ないからだよ。

441 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:32:24.23 ID:3dIeqwmy0.net
まあこれは正論だな
上層には媚びる本田が珍しく御上にたてついたw
特に日本の夏は湿度が凄くて一般人でも働いたり
活動するのは基地外じみてる

442 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:35:03.03 ID:YtN6lb9u0.net
iocのため言うても
五輪も商売だからな
アスリートのためだけにやるわけない

アスリートが結局何やってるかというとチョロチョロ動いたり、球で遊んでるだけだもん

443 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:35:35.80 ID:/qsgCJyg0.net
>>441
OA枠狙ってた頃に言えやって話

444 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:36:36.54 ID:D+wMx2vs0.net
>>440
サッカーも活動出来なくなるぞ

445 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:36:45.77 ID:fejsPiEi0.net
五輪出たかったくせに出れなくなってから批判とかクソだせえ

446 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:38:25.20 ID:UNYkIqH30.net
>>1
冬眠してたのかってくらい久々に本田の名前聞いたな

447 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:43:00.94 ID:TqU+hL48O.net
>>1
誰が見てもIOCファーストバッハファーストわかるだろw
言わせんな恥ずかしい

448 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:50:18.59 ID:eVz69vSN0.net
五輪憲章のせいなんだよな
開催期間が16日って決まってる
いい加減見直せよと思う

449 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:50:35.64 ID:qGoUoLBV0.net
若手中心とは言え、億単位のサラリーもらってるプロがしゃしゃり出てきて何言ってんだ。
サッカーなんぞシーズン外してもらってるじゃねえかよ
休みたかったら休みゃいいんだよ、ナダルやフェデラーは休んでるぞ。
他の競技の大半の人は、競技だけで食ってくなんてできない奴がほとんどなんだぞ。

450 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:51:17.31 ID:ScWjOWfV0.net
>>445
また本田に全く通用しなかったカガシンの嫉妬乙

451 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:55:12.28 ID:BiIQU48e0.net
目玉落ちた?

452 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:56:45.56 ID:XuzUR9NP0.net
そもそも誘致合戦の際に安倍が7月8月の東京は温暖でスポーツに最適な季節ですよとか言っていたらしい。

453 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:57:27.64 ID:qGoUoLBV0.net
>>72
それでいいと思う。地味だけど人間の能力の根本的なところを競う競技だけにしたらいいんだよ。
走る、跳ぶ、投げる、持ち上げる、泳ぐ、あとは身一つで闘うくらいでいいんじゃない
ルールがややこいのとか芸術点がどうこうとかいうのはいらんわ
あとはプロが充実している競技はサヨナラで

454 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:58:27.68 ID:Q45j2VSj0.net
暑いとか疲れたとか視聴者には全く伝わらないのは確か

455 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 02:41:34.82 ID:rN3gf4O4O.net
>>454
ピッチでバタバタ倒れて痙攣、担架で運ばれれば一目でわかる

456 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 02:43:12.47 ID:aA0NVwwv0.net
そら開催者の都合の方が優先だお

457 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 03:07:26.79 ID:JI/D4GeI0.net
>>1
最初っからスケジュールなんて決まっていただろ?それに合わせるのが選手だろ?

後出しじゃんけんすんな

458 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 03:07:27.05 ID:JI/D4GeI0.net
>>1
最初っからスケジュールなんて決まっていただろ?それに合わせるのが選手だろ?

後出しじゃんけんすんな

459 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 03:08:48.48 ID:JI/D4GeI0.net
>>1
最初っからスケジュールなんて決まっていただろ?それに合わせるのが選手だろ?

後出しじゃんけんすんな

460 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 03:09:30.64 ID:JI/D4GeI0.net
>>1
最初っからスケジュールなんて決まっていただろ?それに合わせるのが選手だろ?

後出しじゃんけんすんな

461 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 03:09:59.89 ID:JI/D4GeI0.net
>>1
最初っからスケジュールなんて決まっていただろ?それに合わせるのが選手だろ?

後出しじゃんけんすんな

462 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 03:53:02.40 ID:II2prrxK0.net
実際にジョコビッチなどの選手たちから暑くて耐えられん、時間帯変更してほしいとか不満の声があがってるのに、後だしがどうの言ってる奴(笑)

元日本代表のアスリートが声をあげてるのはいいこと

463 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 03:53:54.41 ID:PPmaXuiw0.net
見る側も疲れた選手がだらだらプレイしてるの見ても面白くない
日程に余裕持たせるためグループリーグは開会式前に終わらせてもいいのでは

464 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 04:04:19.50 ID:NDdcNNLh0.net
五輪開催絶賛してたのに急にどうしたん、本田さん。

465 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 04:06:30.11 ID:n0Xc2hGg0.net
>>454
日本がうまくいっていて自分は目立てないから何か苦言呈したかったから気温にしました

466 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 04:13:32.53 ID:niYoUtkI0.net
阿部一二三のインタビューの喋り方が本田そっくりだった

467 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 04:16:46.56 ID:6e5p2qyR0.net
実況の仕事うけたくせに

468 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 04:20:31.91 ID:rtUQWLtO0.net
>>1
出られなかったから文句

469 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 04:24:10.64 ID:xcaOhYDc0.net
本田が正論吐くようになったらお終いだろ

470 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 04:37:01.16 ID:ThuFso920.net
無観客なんだから
夜中にやればええやん

471 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 04:48:20.96 ID:P5VZyhI30.net
まぁそれを承知で招致したのは東京都と安倍ちゃんだけどな

472 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 04:55:14.26 ID:niYoUtkI0.net
オリンピック憲章には日程について
「競技実施期間は16日間を超えてはならない」
と記されているから

473 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 04:57:20.45 ID:aDrebDYl0.net
さすが本田
完璧な正論だな

474 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 04:57:45.92 ID:K25cMLBR0.net
トンキンって韓国料理屋が多いよね。もしかして…? 
  
  

475 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:42:27.71 ID:gAtI8WJv0.net
>>400
ほんとそれ

476 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:43:15.02 ID:S9CRLbfE0.net
リスペクト?

477 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:43:50.93 ID:gAtI8WJv0.net
>>406
そんなのみんな知ってるよ
馬鹿な本田信者以外はw

478 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:46:37.87 ID:gAtI8WJv0.net
>>409
高校野球だって8月にやるんだし、日本では普通だけど?

479 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 06:28:35.47 ID:gsTbV+9A0.net
その話は去年散々やった

480 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 06:33:32.21 ID:mdkTftNR0.net
知ってた定期

481 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 06:41:04.64 ID:4lqPApjM0.net
また反日リストに追加な
今はスポーツに適した気候だよ

482 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 06:42:45.20 ID:bgrpHeFg0.net
何でも最高の環境でできると思わない方がいいかと

483 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 06:46:09.12 ID:xiFFdRFF0.net
>>1
こんな時期にやらないと五輪なんて誰も見ねえからだ馬鹿
他のスポーツの合間になんとか開催させてもらってるの
その程度のものなの
世界で五輪見るのはそもそも少数派なの

484 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:15:38.23 ID:WyUifHEf0.net
部外者は黙ってろ

485 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:51:16.46 ID:2pHoSYGH0.net
サッカー選手や、プロ野球選手がオリンピックに出る意味がわからない。アマチュア大会だと思っているから

486 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:21:48.49 ID:9ezt9TiC0.net
10月とか11月にやればいいのにな

487 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:53:19.82 ID:eiDXREPj0.net
オリンピックもロサンゼルスとかあの辺の大会が面白かったな
商業イベントなのにアマチュアの祭典みたいな
プロ選手が当たり前になってからはホントに詰まらなくなった

488 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:04:19.63 ID:8IVYW95Y0.net
米国に文句言わないと変わらんのよ

489 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:07:25.28 ID:GQ6PDtZW0.net
ICUはなにやってんだよ!

490 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:09:15.63 ID:vyFcwkF80.net
アメリカのせいだろ

491 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:10:23.39 ID:QQVW63mi0.net
高校野球の甲子園も批判しろよな。後、夏休みの学生の部活動もするなと言うのか?

492 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:14:29.53 ID:D+wMx2vs0.net
高校サッカーも熱い中短期で中一日二日でやってるしな

493 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:07:18.22 ID:2Gkx+PS20.net
>>490
コロナ患者治療

494 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 12:23:46.12 ID:ZQ4zBJhg0.net
この時期でもできるっつって招致した奴らが悪い
競合が居ないときに10月開催でごりおすべきだった

495 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 12:52:22.37 ID:Off0EpLB0.net
協会入り狙ってんのか

496 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 13:06:10.10 ID:frZJ879d0.net
軟弱

497 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 14:32:50.57 ID:5JMhSQr00.net
このゴリラ🦍….いつも文句ばっか言ってんな。自分が"ハブら◯た"からってw よしよし( T_T)\(^-^ )

498 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 14:33:46.11 ID:yBFV/WPr0.net
スケジュールキツキツなのはサッカーとかメジャースポーツのせい

499 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 14:35:35.88 ID:K7b6YfTg0.net
アメリカのテレビ局のためだよ

500 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 14:35:59.48 ID:5JMhSQr00.net
暑さのせいで"鈍足"なのと言わんばかり。さすが…言い訳三昧の教祖様だな、おいwww

501 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 14:39:50.65 ID:r3y5gcD00.net
>>1
何をいまさら

502 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 14:41:33.59 ID:D+wMx2vs0.net
AKIRA知らないから攻殻機動隊の方が良かった

503 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 14:42:24.87 ID:D+wMx2vs0.net
>>502
スミマセン書く場所間違えました

504 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 14:42:42.68 ID:r3y5gcD00.net
内村と同じで晩節を汚したな
まあ内村は思い出枠でも出場しただけマシだが
お前はどうよ?本田

505 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 14:42:43.95 ID:5JMhSQr00.net
その五輪に出るために、ワザワザw 辺境の地まで行ってサッカーしてたんだろ?コイツ🦍
オツム…沸いてるの?www

506 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 14:43:45.93 ID:5JMhSQr00.net
まあ…大学生レベルでも通用しなかったけどw

507 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 14:48:33.16 ID:JOfnFDky0.net
何故かNBCとは言わない

508 : :2021/07/26(月) 15:46:57.99 ID:gtJdf/4c0.net
おまえがスポンサーになって金出して改善しろよ

509 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 16:50:21.67 ID:NmXolnSi0.net
為末は暑さの心配してる奴らは反政権とか言ってた癖に暑さの心配しててクソワロタwww
手のひら返しにもほどがあるだろ

510 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 16:53:27.03 ID:2MBT5GVf0.net
熱いとか何いってんの?
運動に適した温暖な気候と世界から評価されたんだが?

511 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 17:01:55.78 ID:3w48PaTq0.net
確かに中2日は厳しい
どこかで休みいれてやれよ

512 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 17:02:08.72 ID:yLn60Vus0.net
見世物が文句言うな
黙って一生懸命死ぬ気で頑張って視聴者に娯楽を提供せい

513 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 17:19:05.11 ID:Ciy6MzEk0.net
4年間努力してきてこれくらいの暑さでバテるとかオメーと一緒にすんな

514 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 17:19:55.01 ID:LHhpVbwr0.net
まるでワールドカップの日程が楽みたいな言いかただな

515 :名無しさん@恐縮です:2021/07/27(火) 07:10:13.66 ID:O4/Fo5CWw
>>492
高校サッカーは冬じゃないのか?

516 :名無しさん@恐縮です:2021/07/27(火) 07:55:44.23 ID:c2czd1GL/
一般国民からすれば早く終わらして選手たちを早く自分たちの居場所に戻らせたいという思いがある
コロナ問題で感染の恐怖の中にあることを忘れているのではないか?

517 :名無しさん@恐縮です:2021/07/27(火) 11:33:18.23 ID:eoi94SLLU
夏の甲子園もオリンピックも時期を変えた方がええよ。
耐久レースになってる。

518 :名無しさん@恐縮です:2021/07/27(火) 13:07:30.92 ID:4FLU5MDbe
夏の甲子園もオリンピックも時期を変えた方がええよ。
耐久レースになってる。

519 :名無しさん@恐縮です:2021/07/28(水) 05:13:09.68 ID:hMW2jmq7F
夏の甲子園は日本人を南方戦線に送った
のを再現したい朝日が始めた

520 :名無しさん@恐縮です:2021/07/28(水) 05:20:36.98 ID:hMW2jmq7F
中抜きが目的のアベ5輪

総レス数 520
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★