2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツの意義とは】 医師 「スポーツには人命を救う力はありません」2 [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2021/08/03(火) 17:33:56.81 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4530382f57c832d0e95055282200f9f2a91efba

(全文はリンク先を見てください)

東京五輪が開催される中、全国では1日あたりの感染者数が1
万人を超えるなど、新型コロナウイルスの感染が拡大している
。医師の木村知さんは「医療現場で働く身からすると、五輪の
熱狂が異次元の世界に見える。五輪に関する世論の手のひ
ら返しが、戦時下と重なり恐怖さえ感じる」という――。

【この記事の画像を見る】

■開会後に急速に変わった空気

 とうとうコロナ禍のなか東京五輪

【スポーツの意義とは】 医師 「スポーツには人命を救う力はありません」 [ベクトル空間★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627967777/

766 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:39:10.43 ID:OENmz6b40.net
こういう医者にはかかりたくないな

コロナ対応やってない医者だったら打ち首ものだわ

767 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:41:27.87 ID:LNh7j3JX0.net
>>1
殺し合いしていた戦国武将でも文化芸術に興味が有ったのにな

人の心が分からない医者は医者じゃなくて変態だろう

768 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:43:37.26 ID:mU4MSQiz0.net
精神面で支えになってる人はいるかもな
よく言いきれるな

769 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:45:12.69 ID:CuhYsiAe0.net
多少はあるやろ。

770 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:13:26.57 ID:C1lDXjEW0.net
>>642
ほんと戦時下なのに、メディアがことごとく政府批判繰り返すなんてあり得るんだろうか
というか可能なんだろうか

中国なんて平時ですら政府批判したらヤバそうだけど

771 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:40:06.74 ID:X//xUQLC0.net
医療で貧困は救えない
医療で差別や誹謗中傷もなくならない

772 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:49:43.22 ID:ZNta59kc0.net
>>41
努力()なら

773 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:16:15.00 ID:L1maMKOK0.net
>>763
どういうこと?
お前の言ってることが意味不明なんだけど

774 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:17:09.52 ID:+Jppyq+g0.net
オリンピックのおかげで最多記録更新
素晴らしいねこの人殺し五輪はw

775 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:17:59.35 ID:+Jppyq+g0.net
>>771
スポーツは何も救えないよね

776 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 21:40:35.24 ID:gLmX7BMT0.net
スポーツに意義なんてないよ
関係者やらマスコミやらが無理矢理に意義を後付してるだけ

777 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 04:08:44.60 ID:uAYqkKP30.net
日本の開業医にも人命を救う力なんてありません
ヤブ医者だらけのコロナにも協力しない銭ゲバ

778 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 08:58:10.51 ID:OFL7ZUwC0.net
>>774
誰を殺したの?

779 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 09:04:58.99 ID:0/4/LC730.net
医師というのおは経験を積むと自分が患者を救ってやったと思い込むようになるがそれは錯覚で、
人間が本来持っている素晴らしい自然治癒力をほんの少し後押ししてやる存在にすぎない
ってスーパードクターKの柳川教授が言ってたお

780 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 09:19:35.37 ID:ugMppRzr0.net
政府より日本医師会の方がクソなんだが何で誰もそっちは責めないの?
あいつらこの2年マジで何もやってないぞ
あいつらがやったのは診療報酬の値上げ要求だけ

781 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 09:34:53.92 ID:IjwfTrqb0.net
>>778
コロナで死んだ人間

782 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 09:35:37.21 ID:IjwfTrqb0.net
>>779
いい年こいてソースが漫画とか
冗談でもみっともないからやめておけw

783 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 09:37:07.71 ID:IjwfTrqb0.net
医師会の方がクソだと言うのは八つ当たり
行政府の長であるスダレハゲが思考停止のガイジ状態なんだから動きようがないだろ

784 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 09:43:41.10 ID:zmZQbbhxO.net
医者が次々マジギレし始めてるけど、そりゃそうだよなぁ
話の通じないサイコパスに必死で訴え続けてるようなもんだからなぁ

総理や都知事はどう責任取るんだろ?

785 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 09:58:34.12 ID:0/4/LC730.net
>>782
それってただの独り言?それとも相手に対して伝えたいことがあるの?
もし後者ならなぜみっともないのか相手に伝わる言葉で説明できないと。

786 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 11:07:07.34 ID:MSGH7Ef+0.net
マンガおじ激怒w

787 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 11:30:01.70 ID:/TeULxXe0.net
五輪を止めても人流は減りませんよ。

788 :反日:2021/08/05(木) 15:59:35.75 ID:K8cHNn9K0.net
こわいね

こういう医師

789 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 17:01:25.36 ID:pLcIkc2n0.net
五輪の分だけでも人流減らせよ
アホみたいに外人入れやがって
スダレハゲと学歴詐称ババアは
縛り首にしても足りないくらいの極悪人だわ
この2人は

790 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 17:26:27.64 ID:rNmlziq20.net
>>467
頭痛が痛いよね

791 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 17:48:32.16 ID:pLcIkc2n0.net
天皇陛下が懸念してた通りの状況になってる
朝敵スダレハゲ政府

792 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 23:04:00.71 ID:tkDoEaq60.net
>>790
腹痛

793 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 23:06:03.20 ID:b2ndHy+H0.net
医者には人を感動させる力がない

794 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 23:07:25.17 ID:b2ndHy+H0.net
>>501
風邪だってインフルエンザだって、感染症対策してるだろ
それと同じで良くね?

795 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 01:27:37.14 ID:q93Saa2F0.net
不健康と言われてたクロちゃんですら死なない雑魚ウイルス。死ぬやつはどんだけ弱いんだよ

796 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 01:30:05.92 ID:5C9rqOnD0.net
それはそう

797 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 01:30:06.82 ID:dNUKW3xe0.net
だれが救うといったんだw
勇気と感動だろw

798 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 01:47:42.50 ID:jCYmwgS+0.net
勇気と感動で東京新規感染者見事に5000人超え!
スポーツ様々やねえ

799 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 01:50:27.05 ID:hb/xEMKu0.net
五輪という「期限目標」があったからワクチン接種だって
政治の力で加速されたんだろ。

800 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 01:56:17.40 ID:IRRESRmC0.net
人生がご飯だとしたら、スポーツはふりかけw あったら少しマシになる程度だな

801 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 04:02:46.17 ID:Huq2wbRH0.net
アスペかな

802 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 10:35:53.98 ID:vG7Mfxbg0.net
>>1
海外の医師と違ってコロナ治療への参加を拒否する日本の医師に人命を救う力はありません

・海外…ほとんどが公立病院で行政の監督下にあるので、その指導の下、去年から医療資源の再配置や医療スタッフやエクモを扱える人間の増員を行ってきた

・日本…ほとんどが私立の民間病院であるため行政の監督下にないので、代わりに音頭を取ってそれを代行すべき民間病院の代表たる医師会が何もやっていなかった

803 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 10:37:18.63 ID:vG7Mfxbg0.net
>>1
去年の報道
海外メディア「医療資源やスタッフの強化を!」

日本のマスゴミ「PCR検査を増やせ!」

この差

804 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 14:56:53.91 ID:Z305Y/7l0.net
>>781
願望ですか?

805 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 15:04:02.67 ID:Eq4qG9uC0.net
>>794
感染力が違うし、対症療法だってまだ格率していない

806 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 15:04:57.95 ID:Eq4qG9uC0.net
>>804
オリンピック無謬論こそ願望だろw

807 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 15:08:47.97 ID:Eq4qG9uC0.net
>>802
公立病院少ないのは行政側の落ち度
つまり自民党の落ち度

808 :名無し募集中。。。:2021/08/07(土) 05:46:51.90 ID:ze5L1rtD0.net
>>1
医療崩壊??嘘つき
日本医師会会長の病院なんて1週間のお盆休み実施予定だぞ
とこが医療崩壊なんだwwww

809 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 06:00:21.09 ID:AwzGSBcg0.net
医者ってアスペ多いからなあ

810 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 06:37:11.42 ID:qyjcPhAE0.net
コイツのツイッター面白いな
完全に頭共産党やんけw

811 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 06:53:27.41 ID:J4ovvGhp0.net
医療崩壊しているという現実からも目を逸らすのかオリンピックキチガイは

812 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 10:00:00.47 ID:r/F6Ntdq0.net
戦犯選手が殺害されたり自殺するし、
救うより奪うイメージがある。

813 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:28:34.04 ID:EjBW6onH0.net
>>773
精神障害では自粛を強制してないから

814 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:31:38.07 ID:CUrofS2b0.net
医師会の会長が旭川出身と聞いて絶望した

815 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:33:49.80 ID:EjBW6onH0.net
クロちゃんですら死なない雑魚ウイルス

総レス数 815
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★