2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】“堀米雄斗効果”スケボーブーム 客急増「マナー守り楽しんで」 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/08/04(水) 09:57:07.87 ID:CAP_USER9.net
 東京オリンピックの開催で、スケートボードの人気が高まっている。もともと新競技になったことで愛好者が増えていたが、日本勢が三つのメダルを獲得したことで一気に火が付いた。スケボーショップやパークには、男子ストリートで優勝した堀米雄斗選手(22)らに憧れた子どもたちが押しかけている。一方でブームの過熱は、騒音問題や交通トラブルの火種になることも懸念されている。

 「いっぱい練習して堀米選手のようにかっこよく滑れるようになりたい」。7月28日午後、東京・お台場にあるスケボーショップ「インスタントお台場店」。小学1年の藤原誠人さん(6)=東京都中央区=は、うれしそうに真新しいスケボーデッキ(板)を抱きしめた。堀米選手に触発されてスケボーを始め、この日は体験会に参加した。母親の奈津子さん(44)は「スケボーは大きくなっても楽しめるものだと思う。多くの友達もできればいいですね」と話した。

 同店のストアマネジャー、石井大輔さん(38)によると、堀米選手が金メダルを獲得した25日の午後から来店客が急増した。家族連れが目立ち、「子どもにやらせたい」という人も多い。「ここまで反応が出るのは初めて。堀米選手の金メダルのおかげで、スケボーの認知度が上がった」と、うれしい悲鳴を上げる。1日の売り上げはここ数日で2倍になったという。

 ショップを併設した東京都足立区の練習施設「ムラサキパーク東京」でも「堀米効果」はてきめんだ。広岡耕一店長(43)は「パークを訪れる人が明らかに増えた。スポーツとして始めたいという人が増えている」と話す。

 2年前からスケボーをしている東京都荒川区の小学4年、畑紗和子さん(9)は「私も地道に練習して、いつか大技を成功させたい」と意気込む。憧れは女子ストリートで金メダルを獲得した西矢椛選手(13)だという。

 日本スケートボード協会の関係者によると、昨年4月に新型コロナウイルスによる緊急事態宣言が出されてから、スケートボードを始める人が急激に増加した。屋外で一人でも楽しめる点が受けたとみられ、五輪の新競技として関心が高まっていたことも背景にあるという。業界では、五輪や堀米選手の活躍によって、スケボーの「不良的なイメージ」が払拭(ふっしょく)されることへの期待が高まっている。

 協会のホームページによると、国内の愛好者人口は40万人。コロナ禍と五輪によるブームの到来は、この数字を押し上げそうだ。

 一方で、愛好者人口の増加によって懸念されるのが走行を巡るトラブルだ。

 ストリートカルチャーとして発展してきたスケボーには、街中や路上で滑る文化がある。道路交通法は「交通のひんぱんな道路」における滑走を禁じているだけで、路上走行が即、違法行為になるわけではない。

 ただ、市民からは「迷惑行為」と受け止められることが多く、通報されたり、騒音トラブルになったりするケースも少なくない。日本には約300カ所のスケボーパークがあるとされるが、さらなる整備が課題になる。

 東京・上野駅近くにあるムラサキスポーツ本店の川畑茂店長(59)は「ブームになるとキックスケーターの時と同じようにマナーを守らない人が出てきてしまう。やっている人のモラルが問われる形になる」と指摘する。店はスクールを開催するなどしてモラルの啓発にあたっている。川畑店長は「人に迷惑をかけない、という大前提を守りながら、みんなでスケボーを楽しんでほしい」と呼びかけている。【木下翔太郎、川崎桂吾】

8/3(火) 10:10配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/194a283cee79c6e706ca7c7135fe8ed805333582
スクールでスケートボードの練習をする子どもたち=東京都足立区のムラサキパーク東京で2021年8月1日午前10時52分、木下翔太郎撮影
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210803-00000017-mai-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 09:57:46.97 ID:tMy/EoVj0.net
ほぼDQN

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 09:58:20.30 ID:ASErWEgi0.net
ヴィンテージのBMXがほちい

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 09:58:52.22 ID:p/n5ZlTi0.net
マナーではなくルールね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 09:59:26.77 ID:QPLVHe3R0.net
怪我して自宅療養ならまだいいがw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 09:59:32.69 ID:cIfq6c9E0.net
老人のせいで、どのスポーツもスクールにしないとやっていけないね
世知辛いね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 09:59:38.47 ID:wHUG9dco0.net
最寄り駅の駅前広場が大変なことに・・・・(>_<;)

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:00:10.94 ID:h88bQQ+20.net
見た目もチャラくしてないし真面目そうだし一生懸命スケボーへのイメージ変えようと頑張ってるよね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:00:30.26 ID:ze2+N8wo0.net
今は暑くてかなわんぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:00:34.85 ID:CsG4wjWf0.net
これから始める急増した人たちってどこでスケボーやるんだろうか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:00:39.28 ID:lwmhgSuq0.net
自転車気違いのスピードが上がって
車線のど真ん中を走るようになったな、急に

影響される馬鹿が多い。特に、年寄り

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:01:10.05 ID:pwu98bp+0.net
スケベなボウズ
略して

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:02:16.01 ID:CkSAQvl40.net
>>7
駅前ならまだマシだぞ
住宅地の道路でやられてみ ノイローゼになるぞ

夜中に「ガタン!・・・・・ゴー・・・・・ガタタン!・・・ゴー・・・・」
ってのを長時間やられることになる

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:02:32.62 ID:6QQnySzE0.net
>>10
町中でやりだして、スケボー関係者にヘイトが行く可能性大だな。
今までもたまに見かけたが、よりニワカがやりだしたら地獄だろうな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:03:08.25 ID:FtYdhq360.net
禁止場所増えるな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:03:56.34 ID:jTCDBb050.net
>>13
それは夜中なら110番すればふつうに追い払ってくれるぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:04:08.12 ID:PHB11LP40.net
子「ママースケボー上手くなりたい」
母「あのお兄さんをお手本にしましょう」
お兄さん「・・・」

いい流れでは?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:04:17.37 ID:qRzJeFyz0.net
子供の頃流行ったなー

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:04:35.41 ID:sY5drcJU0.net
やだなぁスケボーなんてやってるヤバい奴がそこらに出てきたら

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:05:14.96 ID:PHEaaSn+0.net
>>8
他の選手はギャングそのものだけどね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:05:16.76 ID:BLsrJoFA0.net
スケボーは入り口だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:05:46.04 ID:ww+QMufi0.net
明日?男子パークで平野歩夢が魅せると更にブームに火がつくな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:06:52.96 ID:KgI7ylh70.net
オリンピック後にマスゴミのスケボーバッシングが加熱しそうだな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:07:15.50 ID:zx4nhaLX0.net
禁止の公園で乗り回して老人だの子供だのを殺傷する未来まで見えた

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:08:15.19 ID:84l63zhW0.net
法律で禁止にしようぜ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:08:33.60 ID:/xbwtWa50.net
スッパマンが↓

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:08:49.25 ID:B38/NSEg0.net
法律も守って楽しもうね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:09:11.89 ID:m2ZXQ7Ne0.net
実は個の堀米という人は野球の大谷よりアメリカで知られています

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:10:01.81 ID:z8IqNNH40.net
音のほぼしないスケボーに改良して
強制しろよ
騒音さえなくせば問題の8割はなくなるんだし

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:10:19.35 ID:gQvguwJn0.net
今までやってた奴らがここはオレたちの縄張りだってトラブルなるのもありそう

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:10:49.02 ID:w9cpxPvu0.net
路上でやる馬鹿が増えんのかよ
責任感じとけ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:11:04.34 ID:gFMUfo8E0.net
路上や公園では絶対にやるなよ
まじで衝突事故連発で起こるのも時間の問題

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:11:38.46 ID:SIdZeMmX0.net
>>22
女子の方が有力選手が多いよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:12:00.11 ID:6KyxhIv20.net
東京は公営のパークが多いけど
大阪市は0らしいね
だからトラブルも多いらしい

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:12:40.89 ID:ASErWEgi0.net
質問

オリンピックのコースって
会期終了後に解体して
どこかに移築するの?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:13:34.23 ID:7/gTOOms0.net
>>34
民間の施設でいいよね
スキー場みたいに
市営とか税金は使うなよ、と

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:13:42.03 ID:5b4oQWl30.net
音がなぁ…
うるさいんだよなあ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:13:58.09 ID:Bfmj062+0.net
こいつの動画見たが何が凄いのかさっぱりわからん
もみじちゃん13才の方はボードをスピンさせてたけど

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:15:08.80 ID:5y1wVqgB0.net
流行りに乗っかるの嫌だからローラースケート始めるわ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:15:33.21 ID:bFeKNbHM0.net
早速道でガリガリゴリゴリしてるクソガキいたな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:15:43.07 ID:6szG0MP70.net
骨折で済んだらいいけど
後遺障害が残る場合もあるからなー
特に階段の手摺りに飛び乗るなんて曲芸は素人がやるのは正気の沙汰
十分に安全策を講じて一定レベルまで防具を装着しないとやばいよ
もっとも上達しても転倒は当たり前みたいだけど

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:15:47.46 ID:F8krcaZn0.net
きっかけがオリンピックってw
ダッサw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:16:04.79 ID:JXELzsBZ0.net
公園の手すりとかで滑って子供や老人と衝突して死亡事故とかになる可能性ある
スケボー訴訟問題でニュースになる日が来そう

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:16:12.85 ID:XiPMSYvF0.net
パークは12歳が出てきたぞ
すげーな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:16:13.15 ID:+oRUidHu0.net
アルビレックス新潟の堀米ユウトさんもスケボー便乗販売してもええんやで

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:17:05.58 ID:AHksIxTJ0.net
>>1
初老おじさん真夏の大冒険

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:17:14.32 ID:Bfmj062+0.net
>>44
もはや二十歳過ぎたオッサンがやるスポーツじゃないね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:17:30.25 ID:8jdWVxW50.net
公園の近くに家があるひとは恐怖だろうな
延々と深夜にゴーゴー音がして

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:17:53.06 ID:80nv8RnR0.net
この子は冬のアイツらと違ってイキってないね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:18:00.97 ID:lTnOXYHR0.net
あーあ
夜中にガラガラ増えるわ最悪

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:18:52.48 ID:LUpA6AnO0.net
真夏の大冒険
https://i.imgur.com/ETJZZQ2.gif  

真冬の大冒険
https://i.imgur.com/yKbr6fM.gif  

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:18:55.51 ID:j7g4cK0v0.net
施設でやるのはいいけど道路狭くて交通量多い日本でやったら死ぬ奴相当いそう
車運転する方はストレス半端ないわ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:19:15.43 ID:lC9gtzEn0.net
絶対事故増えるわ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:19:24.41 ID:qQ2IbMMgO.net
早速近所の手摺が壊されてた

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:19:33.81 ID:j7g4cK0v0.net
>>45
アルビレックスがスケボーチーム作ればいい

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:19:36.32 ID:GMJH7e3j0.net
家の前の道路でスケボーするやつがいてうるせーわ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:20:06.71 ID:3fMwJya10.net
昔のチーマーみたいな風貌の男が住宅街の路上でたむろしてスケボーやって大声で笑い声で騒音
こんな治安悪いイメージになりそう

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:20:46.37 ID:6XT9jFBM0.net
運転してる奴はしばらく大変だ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:21:16.32 ID:VwidpyfC0.net
>>44
女子パークの世界ランク1位が岡本選手15歳中学3年生だし

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:21:50.21 ID:hqq3cA9U0.net
作られたブームすぐ廃れる

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:22:36.70 ID:dlA9q0Gv0.net
ローラースケートもいいぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:22:59.63 ID:cYVQCI0p0.net
骨折とかするからそれで嫌にならないといいけどね
おれは腕折ってから怖くて乗れなくなった
そういう恐怖心ない人しか続けられんと思ったな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:24:46.02 ID:P/koYTEM0.net
騒音トラブル多発

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:25:41.50 ID:sAIqXzCY0.net
手すり乗れるになるには何年もかかるか何年やっても出来ない人もいると思うけど
音だけは誰でも出せるからな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:25:50.82 ID:ZPczqF3A0.net
>>16
警官が去ったら、また戻って来るけどな(笑)

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:26:13.60 ID:82mo3fTy0.net
すぐ影響されんのなw
単純な輩

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:26:27.10 ID:VdUhRQdq0.net
>>17
大徳中学校は見せしめをやめてください

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:26:54.06 ID:7NL+Uham0.net
まず転び方を覚えよう
トップ選手は転び方も上手いよね
怪我ばかりしていたらその競技自体が嫌いになってしまうから

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:27:08.81 ID:wKjwuEJ00.net
闇に隠れて生きる
俺たちゃチー牛人間なのさ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:27:34.78 ID:l28Sv6pI0.net
駅のエスカレーターの間の空間をスケボーで滑ろうとしてるやつがいたら通報していいの?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:28:05.65 ID:IbBLJFcH0.net
良くも悪くも五輪開催で生まれるいろいろな分野の波及効果はその後の経済活動、景気回復につながる
ただ引きこもってなにもしないんじゃ何も生まれない

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:28:15.20 ID:W3Ls8hZJ0.net
とりあえず、すぐ飽きんなよ

言いたいことはそれだけ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:28:31.09 ID:Bd0Z2JYD0.net
50のおっさんですが女子パークを見て30年ぶりにスケボーやりたくなりました。ムラサキに行こうかな。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:29:02.53 ID:bN/TT4Qi0.net
パークはともかくストリートは「そこら辺の公園や駅前で遊んでね」って感丸出しだからなあ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:29:27.14 ID:VwidpyfC0.net
転倒時の衝撃を考えると、体重の軽いうちだけしか無理な感じがする
この前、スケボーで金メダルを取った西矢選手は155cm、40kgでかなり細身

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:29:28.15 ID:MhBGhsjY0.net
>>7
新宿にある創業50年の老舗スケボーショップ行ったら
店主に「ぎょうさん新規さん来てはるさかい、めっさ在庫アカン事なってますわ」
言われたな。

ブーム来てるんだろね。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:30:22.22 ID:/Zsy5HfF0.net
このクソ暑いのにスケボーもクソもねぇだろw
秋にやれw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:30:37.55 ID:KtT2no2O0.net
>>34
大阪府にはあるよ
金取った彼女の地元

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:30:50.65 ID:axNETCpV0.net
昔と違って強面のやつが減ってるのは事実
初心者がパークで邪魔な事しようもんなら舌打ち当たり前で下手したら殴られたりってのが今はないからな
結果パークがガキ達の無法地帯になって中々の惨状

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:30:59.90 ID:truV7RDs0.net
自転車でジャンプを試みるガキもチラホラ見かけるようになった

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:31:16.78 ID:r47K0lMv0.net
手すりに乗ってこそのスケボーですしw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:31:23.10 ID:yXWpU+w30.net
うちの近所は数グループが車で乗りつけて遊歩道を占拠しちゃってるからな
親が子供と一緒になって我が物顔
こんなのイメージアップなんかしないよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:32:16.83 ID:4wTAzT400.net
コナンくんはずっと前から乗ってたのに…

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:33:07.41 ID:EIeP5EKb0.net
すぐに飽きる
鬼滅の刃が始まるまでの繋

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:33:13.24 ID:MhBGhsjY0.net
スノーバ溝の口へGO!

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:33:24.99 ID:zypIPMZj0.net
今日のパーク女子でも予選で日本選手が1・2だぞ
すげえよ、スノボのハーフパイプに似てるっちゃ似てるけど

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:33:28.46 ID:Oabn+Lwc0.net
昔スケボーで学校通ってる友達が居たなあ
あいつまだ髪の毛あるかなあ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:33:42.30 ID:/1ghndv+0.net
公道でやるなよ移動手段に使うのは論外
事故多発する前に重い罰金刑つけておけ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:34:33.53 ID:MhBGhsjY0.net
ていうか
気軽にできるもんではないので
すぐ飽きると思う。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:34:51.44 ID:sDQ7YlSg0.net
この子本当にいい子

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:35:04.44 ID:zypIPMZj0.net
>>88
そういや最近子供のローラーシューズ見ないな
自主規制?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:37:28.37 ID:GqaRuwDi0.net
>>75
女子はまだ12歳の子が控えているからな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:38:29.49 ID:fyogihBd0.net
>>83
あれ電動だからもう免許なきゃ乗れなそうじゃない

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:39:50.39 ID:jJv1GkFf0.net
実際に手すりを掴まないと歩けないお年寄りも多い
そこにスケボーとかが「練習のため」とかで邪魔をする権利は微塵もない

専用の練習場でやれゴミクズども

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:40:58.74 ID:Fkme0/K00.net
>>28
大谷なんてアメリカじゃほぼ知名度皆無やろ
比較対象として微妙すぎるわー

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:40:58.78 ID:gIYWlZyj0.net
東京五輪コメンテーターのスヌープ・ドッグ、馬術へのコメントが面白すぎると話題に
https://front-row.jp/_ct/17471467?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

番組は、スヌープとケヴィンが、事前に内容を伝えられていない状態でプロデューサーが編集したオリンピックのハイライト映像にコメントするという形で進められたのだが、馬術の映像が流れると、スヌープはすぐにそれが馬術だと気がついたようで、「馬だね。俺は好きだよ。これは馬術だ」と早速コメント。

続けて、馬がステップを踏むような動きを見せると、スヌープが「おいおい、馬がクリップ・ウォークしてるよ!」とすぐさまリアクション。クリップ・ウォークとは、西海岸を拠点に置いているギャングであるクリップスの間で伝統になっているステップのことで、スヌープはクリップスに所属していたことで知られている。

馬がクリップ・ウォークのようなステップを見せたことに興奮が抑えられない様子で、「見たかい? 会場でだよ! とんでもないギャングスタだ」と絶賛し、「ああ、この馬は最高だよ! この映像の馬は俺がもらう!」と続けた。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:41:00.28 ID:szZIbK2r0.net
深夜の公園はマジでやめてくれ 死ぬほどうるさい

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:42:09.68 ID:zypIPMZj0.net
>>75
つうか幼形成熟じゃないが、女子選手は成熟した女性体型に成ると不利

ほとんどの競技でそうでしょ
体操のコマネチは成長を抑えるドーピングしたって云うしね

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:42:10.77 ID:MwjypmVs0.net
手すりはめっちゃ破壊されそうだな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:42:57.99 ID:KjJAUoii0.net
パークを増やせパークでやれつっても意味ないよ
彼らはパークがトリック磨いてストリートでお披露目するんだから

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:43:25.88 ID:fun2m2gb0.net
競技であんな手すり見せられたらね

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:43:39.72 ID:+wv8WYiC0.net
あんな公共物を模したものを技の披露に使う神経が分からん

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:43:50.00 ID:BS+e67k00.net
公園のベンチにも乗っかりやがってメッチャ削れてる

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:44:20.29 ID:JvjpZP+j0.net
カーリングしてた人達だな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:45:54.42 ID:fyogihBd0.net
てか10代くらいまでしかやらなそうな遊びみたいなスポーツを急に五輪で始めてメダルとか言われてもピンと来ないわ
世界一足早いとか泳げるとか飛べると比べるとメダルのありがたみが薄い

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:49:05.16 ID:NZBRAHlX0.net
町ん中で滑る糞増えたら困るんだが
ただでさえ今も迷惑してるのに

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:50:15.90 ID:qFXkrqTM0.net
公園に行くまでの道のりもスケボーで移動するんだろうな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:51:20.98 ID:ystr/d5b0.net
>>97
あの音かなり響くんだよな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:52:36.37 ID:gunSj4sa0.net
数年前からやってる俺からしたら超鬱陶しい
マイナーだから良いのに
でも子供が全然スケボーやる気ないから周りの友達が何人もやり出して
自分もやりたいってなったらいいっちゃいいけど

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:53:37.00 ID:qFXkrqTM0.net
先輩格好いい〜

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:54:53.71 ID:RhU7pVJ60.net
ダンクSB増産しろ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:55:29.52 ID:QKNI4koK0.net
手すりとか縁石傷つく心配はそんなにしてない
ニワカレベルじゃ乗るのなんか到底無理だからな

騒音と道路の飛び出しだな嫌なのは

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:55:33.20 ID:SxaGowea0.net
>>34
大阪府内では10位の公営スケボーパークがある
無料が多くて高くて550円
ただいずれも屋外なので年中はしにくい

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:56:15.71 ID:Xz1aWYyd0.net
>>102
スケートボードは、元々そういう遊び。
そもそもの成り立ちが、お行儀の悪い人がお行儀の悪い事をする為の道具なんだよ。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:56:43.80 ID:8O5hqNRb0.net
また始まったw

ラグビー、カーリングに続いてマスコミにマークされたスケボー

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:57:34.75 ID:XxkwI43U0.net
五輪に影響されたみたいで恥ずかしくないのかね
初心者なら特に下手くそ過ぎて人前で出来ないわ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:57:37.19 ID:y/KGH/rB0.net
>>1
もうすでにのびのび走れるような環境じゃなさそう

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:58:01.23 ID:+a8H013d0.net
駅前でガキにスケボー衝突されて、怒鳴り散らしたら親がすごい顔で「あんたみたいなのが未来のオリンピック選手の芽を摘むな!」てどつかれた。

周り一同ポカーンだった

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:58:39.12 ID:kt0KdkvS0.net
ジャンプして手すり滑って終わり
わし今年で54やけど、あんなんでええならわしも今から頑張ったら
五輪いけそうやな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:58:49.96 ID:QNYbrZs30.net
新興住宅街でスケボートラブル続出だな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:58:58.27 ID:qFXkrqTM0.net
素人がいきなり公園でやり出して大怪我

なんて事故は流石にないか

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:58:59.71 ID:sAIqXzCY0.net
靴が速攻ボロくなるのとコケるとクッソ痛い
チャラい印象の割に根性いる遊びだが今時の子が続くかな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:04:14.42 ID:+AGtI1o/0.net
夜中は止めてね

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:04:16.41 ID:bIw3bSKD0.net
スケボーはちょっと近所迷惑になるからローラースケートにしなさい

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:04:39.18 ID:R2jAKtI30.net
迷惑過ぎる
スケボーをオリンピックの弊害認定するわ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:04:46.45 ID:pDKXWkuY0.net
>>118
うーむ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:04:57.39 ID:gunSj4sa0.net
うまく乗れずに辞める子も激増するか
中古の良い板が安く買えるかも

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:05:28.30 ID:ahxuBeY20.net
外国人「トンキンはアニオタだらけでキモい」
  
  

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:05:57.93 ID:QvsfPEYK0.net
ふかわりょうがスケーボーやってた深夜番組
ググっても出てこない
そんなマイナーだったか超人サトル

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:09:07.75 ID:3fHdqzw00.net
今もパークやってるから見てるけどやっぱりスノボの方が迫力あるんだよなスピード感も回転数も全然違う
それでもストリートよりは見応えあるけど

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:13:59.56 ID:4wTAzT400.net
スケボーに腹ばいになって坂道滑ってトラックにひかれた子がいたよね
あんな事故が再び起こらない様にマナーは守って滑って欲しいわ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:14:16.62 ID:lRqmJZBF0.net
>>130
アイスバーンでこけても大して痛くないけど、夏のコンクリートでこけるとマジで痛いし熱い
そんな状況でこれだけのトリックを決める凄さはそういう経験が無いと分からないだろうな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:15:12.81 ID:2LcvQyW90.net
やっぱり
金メダルの影響力は大きいわな

みんなオーリーで挫折して
辞めていくんだろうけど

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:16:20.64 ID:wsX4XSuL0.net
頭が火事みたいにハゲた糞オヤジが板切れ乗ってゴローゴローって走ってたら、問答無用で通報だろ?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:16:31.07 ID:cvjbhGk20.net
駅前や公園でガコガコやんなこら!

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:16:57.71 ID:zfCVlnC70.net
スケボーをガキ頃やってたけど、
おっさんになって近所のガキがスケボーやってるのが五月蝿くて困るわ。
バスケと同じでガチャガチャ五月蝿い

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:17:30.94 ID:oUioXRU60.net
感染拡大に一役買ったな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:17:40.59 ID:h9m/8H+h0.net
路上の腹バイミサイルで子供死んでるし
スケボーは専用の場所行かないとダメ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:17:59.83 ID:Esxh0rwo0.net
足立区にある施設でスケボー人気
不良のイメージを払拭したい


無理だな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:19:10.18 ID:eg9T1Pj40.net
公園でやられるとうるさくてうざい

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:19:29.97 ID:wIaF2AAcO.net
>>112
ニワカが実力や場所も考えずに挑戦したら失敗するだろ。
路上に放り出されて事故ったら手すりや縁石の周囲が挽き肉で汚れるし、回避しようとした車両が事故ったら周辺は傷付くでは済まない傷を負う。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:19:55.91 ID:Jlc41TqW0.net
パーク女子は日本人が予選2〜4位
スケボー大国だな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:20:30.29 ID:RZdBtByH0.net
>>130
おなじこというなウゼー

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:20:51.43 ID:p+iLmbdv0.net
女子もすげーぞ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:21:17.19 ID:REzBUKo40.net
スケボーを公園周りや高架の下でたむろしてやってるガキが多いな。車道や歩道でもやってるし。

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:25:44.29 ID:cnJzKJER0.net
静音の車輪を開発しろよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:26:45.28 ID:PUH0Zz250.net
>>35
事前の計画では解体
でもあそこにオリンピックのモニュメントを残すようだから、何らかの施設は残すかもしれない
とくに地元江東区からは、公園でスケボーを禁止して欲しいという陳情も多く、あそこに施設を残して欲しいって声があるようだし

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:28:49.48 ID:Jlc41TqW0.net
岡本予選トップ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:29:25.50 ID:sAIqXzCY0.net
スケボースノーボードサーフィンと横乗りに理解がない国の割に横乗り強いよな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:29:26.26 ID:L1yRV8830.net
>>139
「いっぱい練習して堀米選手のようにかっこよく滑れるようになりたい」。7月28日午後、東京・お台場にあるスケボーショップ「インスタントお台場店」。小学1年の藤原誠人さん(6)=東京都中央区=

中央区は金持ちエリア

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:29:59.23 ID:TdXXRNDk0.net
どうせ一時的なもんでしょ?
数ヶ月後にはほぼやってる人いなそう
とりあえずケガには気をつけて

ナイキ?のTシャツはよ増産して売れ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:30:19.70 ID:y5EVvTBx0.net
夜中に路上でガチャガチャやる事の迷惑さを事前に理解できないのだから頭は悪いだろうな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:33:24.70 ID:wIaF2AAcO.net
>>98
せめて技術や芸術性を競う種目のほとんどって言えよ。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:34:47.42 ID:gnrdYtW30.net
スケボーやってるやつってやってる事は凄いのはわかるんだけどスケボー場やら決められた場所でだけやってくれよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:35:47.76 ID:5RW8Uppi0.net
ゴロゴロ、ガチャガチャ、五月蝿いんだよ

静音スケボー作ってあげてよ。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:36:09.39 ID:SxaGowea0.net
>>146
今より静音にすることは可能なんだって
でもそれをしちゃうと新たな問題が生まれるんだって
ヒント電気自動車

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:36:15.31 ID:HYSVJVo80.net
>>138
イニシャルDの主人公がブラインドアタックしたヤツか

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:36:24.18 ID:HFj+g8x70.net
ピコピコ一日中ゲームやらアニメ見てちんこ握ってるガキが生まれるより健全じゃないか
子供は外で遊べ!

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:36:35.09 ID:sk8YFthE0.net
いま予選やってたスケボー女子のキッズたちも凄いな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:37:49.61 ID:+SWFHsgK0.net
映画館でボーイズ・ボーイズ見たから俺も欲しくなった

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:38:00.87 ID:ToFFRGq50.net
間違い無く騒音問題起きるな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:38:23.47 ID:Kh+ukYX50.net
スケボー予選

1位 日本(15歳)
2位 宮崎生まれ(13歳)
3位 日本(12歳)
4位 日本(19歳)

日本が誇るロリやべえええええええええ!

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:38:23.95 ID:LRPU6k9J0.net
掘米は予想を裏切って好青年のイケメンだったけど
スケボー女子はブスばっかりやな
てか日本のブス強すぎ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:41:06.98 ID:VzGSf9pa0.net
>>3
なら大阪神戸モノしかないだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:41:44.78 ID:6ywzlLAD0.net
半年後、ハードオフに大して傷が付いていないスケボーが大量に売られてると予想

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:43:31.11 ID:0lE9t3g30.net
>>130
ほんとそう
ハーフパイプなんかよりしょぼいし
コロコロ転びまくりで女子は子供が優勝するし競技のレベルがまだ低いんじゃないかと思った
日本人が金取れなかったら絶対興味持てない

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:44:23.64 ID:xYmVbcZc0.net
>>162
この種目色々ヤバいと思う

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:46:18.95 ID:HFj+g8x70.net
>>130
足と板がくっついてるんだから当たり前じゃないの

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:49:09.36 ID:yxpvRzrU0.net
でもオーリーどころか普通に滑るのも難しいんだよな
足がひっついてるスノボで滑るぐらいなら難易度は低いんだが

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:51:04.94 ID:37gFDXtw0.net
スケボーをリュックに括りつけて電車乗ってくるバカはなんとかしてほしいわ
車輪をこっちに向けて、寄ってくるな!
靴の底向けてるのと同じってわからないのかな??

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:51:13.07 ID:7Hse8uif0.net
後ろ暗いブームにしないためには専用の施設がもっと増えないとどうにもならないだろう
ゴーゴーガタガタっていう音はどうしたってうるさいんだから住宅地でやれば必ずトラブルになるだろうし

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:51:48.75 ID:giyr4SmQ0.net
>>168
スノボみたいにすりゃええやん
そういう部門ないんか

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:52:10.52 ID:5FBsZxOzO.net
また治安が乱れる
人が増えれば馬鹿も増える、は本当に真理だわ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:52:14.35 ID:VbKOn4pE0.net
>>1
練習施設で楽しむのはおおいに結構
路上でやられるとあっという間に消耗するからマジ迷惑

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:54:06.97 ID:5FBsZxOzO.net
>>158
お前のそれは「ケンゼン」ではなく「ヘンケン」でしかないから

スポーツ選手「ほぼ全員」が日常からルールやモラルを遵守する真面目人間だという根拠が出せるのなら偏見ではないと言えるのかもしれないが

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:54:54.92 ID:h88bQQ+20.net
うちの目の前の少し広い道も夜遅くにバスケやったりスケボーやって騒いでる若者いるけど毎回開始5分くらいで近くの爺さんが「うるせえ!!!!!」と怒鳴りに来る

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:55:55.82 ID:ChFAlkbf0.net
経済回してるじゃん

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:57:55.61 ID:hBczPVGP0.net
パークの方は見ていても面白いけど、ストリートは見ていてもつまらないし近所でやられると迷惑

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:03:48.36 ID:yABGyQas0.net
ドラえもんの「もしもボックス」の話に出てきた
「あやとりが世界的人気競技になる世界」
の様相を呈してきたな。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:03:59.30 ID:8R/i10Qm0.net
スケボーは意外に危険なんだぞ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:06:54.27 ID:xWqEA3KX0.net
>>180
公園でしたら半身マヒとか多発しそう

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:07:08.44 ID:okXcbr0B0.net
>>1
マナーマナーってSK8
オマエラ普及させる気
あるのかよw

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:07:26.37 ID:/yZUfyMB0.net
別に手すりの心配はしなくていいぞw
夜中にタバコ吸いながらやってる奴らには技術も度胸もないから

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:08:30.99 ID:FVh/O7FU0.net
スケボーなんてストリートでやるから楽しいのに
こんな人工的コースでやって面白いのかね

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:08:38.31 ID:okXcbr0B0.net
>>139
不良ではないw
迷惑小僧

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:09:36.85 ID:okXcbr0B0.net
>>172
マンボーがあるだろ?
グラススキー場を降りる奴

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:09:50.60 ID:F//Ryapm0.net
毎夜マンションに響き渡るスケボーの音w

人死にでるで

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:10:44.72 ID:g87C3LHL0.net
スケボーなんかまともにやる場所ねえだろ
殆どがマナー違反やろ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:11:55.74 ID:splnF1I90.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d3ca35de25b746bcd56552dc78e577a285bd5e3

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:13:28.06 ID:oKm6usIU0.net
山道でダウンヒル
そしてパワースライド
五輪競技にしてくれ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:14:07.98 ID:iXsdt5yy0.net
大会期間中ですらこんなやついたっけーみたいな感じだから、
あと一ヶ月もたてばみんな堀米のことなんか忘れてるよ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:16:49.91 ID:tdqe5n570.net
熱海に住んてるけど伊豆山のところもスケボーパークにすればいいんだよな今住んでる人は他に移ってもらって

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:17:08.01 ID:splnF1I90.net
スケボ事故

2020年6月23日、東京都世田谷区の信号のない交差点で、
スケートボードに乗っていた5歳の幼稚園児がワゴン車にはねられ、頭や胸を強く打って死亡

2020年1月13日、那須塩原市でスケートボードに乗っていた22歳の男性会社員が後ろから来た軽乗用車にはねられ、頭を強く打って死亡

2015年7月23日、日光市の市道交差点で、小5男児が軽乗用車にはねられ全身を強く打って死亡

2012年5月6日、江戸川区で、小3女児が路線バスと衝突し頭を強く打って死亡

2011年5月5日、鹿嶋市で、小6男児が軽乗用車にはねられ頭を強く打って重体

2008年4月1日、さいたま市で、小5男児がトラックにひかれ全身を強く打って死亡

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:17:35.35 ID:1Bsmd7280.net
スケボーするとこ無いだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:19:18.59 ID:B1dipF4m0.net
公園でスケボーやってはいけません
道路でスケボーやってはいけません
マナーを守りましょう

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:19:20.01 ID:jA+C3bMK0.net
まず、エクストリームスポーツということを理解してはじめないと。、
ストリート発症の危険な遊び。

スポンサーがしっかり働いて、プロ選手とヘルメットの着用を義務とした契約を結べや。
 

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:21:01.64 ID:SxaGowea0.net
>>190
ダウンヒルは土では滑らない
コンクリかアスファルトだな。
そしてスケボーではなくアグレッシブインラインスケートで行う
箱根6区を一部舗装替えればできるんじゃね?www

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:24:43.83 ID:A91zhnJX0.net
あんなの真似してたら頭から落ちて首の骨を折りそう

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:24:54.17 ID:QKNI4koK0.net
まあ日本の世間一般ではあまり認められてないからこそ反骨精神的なもので強いのかもしれない

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:28:12.36 ID:e5fysl010.net
BMXのがかっこよかったし見てて面白かったけどスケボーはなんかやれそう感があったもんな
そういう理由でもさわり出す人も多そう

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:37:39.42 ID:HFj+g8x70.net
興味本位で初めても殆どがオーリーで挫折する
ギターのスイープみたいなものよ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:38:43.11 ID:ETruRCUB0.net
公営で練習場作るなら、小さい子も来るようになるんだからタトゥー禁止にしてもらいたい。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:40:29.33 ID:CGo+QC9x0.net
小学生以来30年振り位にやってみたらオーリーでまだちょっと飛べて子供にスゲーって言われて少し嬉しかった中年の夏の日の一日

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:40:38.41 ID:KjJAUoii0.net
パークに押し込めたら安心かと思ったらパークに行くまでスケボーに乗ってくるからな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:42:24.19 ID:LsmVdAQi0.net
お前らってこういうストリートカルチャーが1番苦手なんじゃね
何が好きなのか知らないけど

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:42:32.52 ID:6yNajW650.net
>>2
義務教育でダンス教えて全国をスラム化したんだろうな。

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:42:39.93 ID:0qE4IRuM0.net
陰キャと老害はスケボー嫌いだよね
何で?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:42:43.56 ID:6uuebiIJ0.net
堀米君がめちゃくちゃカッコいいから仕方ないわ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:43:34.89 ID:8T7u9bog0.net
こんなゴミみたいなもん流行らせやがって
ほんと知恵遅ればっかりだな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:43:55.27 ID:6yNajW650.net
>>19
ちっうるせーな。
反省してまーす!

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:43:55.77 ID:euco45GH0.net
スケボーは出場者が子供ばっかりだな
いい大人はこんなことやらないというか競技としてあまり成立してない感が強い
すぐ除外されそう

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:44:18.78 ID:Rs/CRZO+0.net
うるさい上に危ないから流行ってはいけない

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:45:52.15 ID:0qE4IRuM0.net
>>211
トップ選手が参加してないからだろ?
オリンピックなんか金にならないからね

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:47:01.75 ID:UMDSs4oQ0.net
>>1
うんざり
またスーパーの前でわざわざ目立ちたがるバカガキが増えるのか

危険だし大迷惑

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:49:36.02 ID:qPIgozlx0.net
バイクと同じで事故まみれになって規制が入るパターンだな
マナーを守れるなら自粛して今頃コロナも収まってるわ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:50:15.99 ID:KDqjMpkD0.net
さっそく近所の道路をスケボーで走ってる奴がいた
ガキかと思ったら大人だったわ・・・

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:50:41.36 ID:m7GGPKr/0.net
>>1
スケボーなんかオリンピック競技にしたやつ出てこいよ
あんなレジャー系をオリンピックに持ち込む必要ないだろ
オリンピック舐めてんのか

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:52:27.46 ID:qFXkrqTM0.net
まあ誰かが犠牲にならないと規制はされないんだろうね

>>216
指摘したら刺されそうだよね

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:53:26.14 ID:MGnYDQHN0.net
女子は日本人が独占しそうだな
他とレベルが違う

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:53:56.99 ID:9nT5dUXX0.net
>>29
ゴムタイヤのスケボー乗ってる人を何度か見たことある。これなら静かだけど、滑らないと技が出来ないんだろう。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:54:01.28 ID:Zn+rojtq0.net
バカが公園でスケボーするから花壇や植え込みのフチが、ガタガタ

見に行ってみ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:54:11.29 ID:qFXkrqTM0.net
>>180
素人「ヘルメット被ればいいんじゃね?」

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:54:47.89 ID:TVEW6cMA0.net
子供の頃ローラースケートとかやったけど
平坦な道端でゴロゴロやってるだけだから、2,3回で飽きるんだよな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:56:36.58 ID:RdcVQazJ0.net
足立区ではババアでも平気でスケボーでスーパーに買い出しにくるからな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:58:05.83 ID:rMHaeSpP0.net
メダル取ったのなんてたった1週間程前なのにもうブームになったの?

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:59:20.25 ID:Uu2GlTtE0.net
スケボー禁止って看板立ててある場所に集まってやるからなアイツら

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:59:24.06 ID:Jc2Ck+vy0.net
>>207
意外と陰キャが多いぞ若いスケーターって
最初は1人で黙々とやってそのうちショップに通いだしたりスポットで滑ってるうちに陰キャ仲間が増えて
さらに地方に遠征しだしていつの間にか全国に仲間が増えるんだけども

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:59:33.09 ID:LsWWblE10.net
何故トンキンは民度が低いのか

 

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:01:19.04 ID:qt7HVPPH0.net
前から渋谷あたりでスケボーみかけるけど
これからガンガン公道でスケボーするやつは出てくるだろうな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:05:17.70 ID:GkJsrARB0.net
自分の家の庭でお願いします

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:06:56.58 ID:IbD/Sx5o0.net
>>1
反省してまーすの頃よりはさすがに民度は上がったのか

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:07:38.65 ID:AX8XMiej0.net
昨日某都内の街中をスケボーで疾走するアホ達がいたけど危ないし本当迷惑
ブームに乗ったマナー無いアホは人に迷惑かける前に自爆して大ケガしちまえばいい

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:07:50.44 ID:YSt4u5Fl0.net
ストリートはわかるけどパークどこで練習してんだ?

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:11:06.14 ID:XyR0Nz4I0.net
都内じゃ真夜中にパッタンパッタンうるせーから外見たらスケボーやってる馬鹿多し
チビどもだったからうるせーぞ何時だと思ってんだ殺すぞボケってちょっと怒鳴ったら
自転車乗ってどっか行ったwwwww

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:13:20.92 ID:JjliQwmQ0.net
真夜中の心斎橋筋はスケボーだらけだった記憶が。今もいるのかな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:17:13.44 ID:8S6HuAB30.net
ストリートは玄人好みと言うかやってる事はパークより難易度高いんだろうな
不敵な面構えの百戦錬磨の外国人選手が次々と失敗してたからな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:18:30.45 ID:vwM5Z0yQ0.net
守れるわけが無い

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:21:50.75 ID:f9J+xrMG0.net
センター北の近くに住んでるけど子供とか中高生たくさんいるのに階段の手すりでスケボーしてる馬鹿が後を絶たない
まぁここはチャリカスも幅を利かせてる無法地帯だけど

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:25:28.56 ID:+N//HL420.net
男子のパークは厳しそうだけどこれまで全種目日本人金メダル
ブームくるかもだけどけっこう危険なスポーツだからなあ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:34:29.30 ID:5KRSdj6M0.net
痛いけど

これがまた良い位までいかないと勝負の世界にはいけないけど

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:35:03.12 ID:vcMG24Qj0.net
半年後には8割やめてるから大丈夫

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:36:48.74 ID:LaPa+oTiO.net
金髪のおっさんがコンビニの駐車場でスケボーやってた

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:39:00.88 ID:y4+LpG3K0.net
東京ボンバーズNEOの誕生である

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:41:04.32 ID:ZzspkOOD0.net
道路では頼むからやらないでくれ
轢いたらこっちが悪くなるから(飯塚幸三除く)

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:41:12.57 ID:dOX518Ar0.net
オーリーで挫折して韓国の女みたいにロングボードで踊りながらチャラチャラ走るのが流行る

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:44:32.53 ID:3Rrdu9E+0.net
フィギュアスケート街でやるバカはいないだろ
スケボーはパークでやれ
以上

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:47:23.15 ID:r59wD5EA0.net
>>1
スケボーやる方も巻き込まれる方もたくさん不幸な人がでる

これは絶対

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:50:32.93 ID:Xn3JOlfd0.net
なぜ駅周辺にやってくるのか
警察が睨みきかけたから消えたけどまた来そうだな
数も増えて

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:53:51.17 ID:Dxw+i0/40.net
>>238
ご近所さん
南も同じような状況ですよ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:57:27.49 ID:/58zzLRX0.net
まちなかの階段の手すりを滑ったのがルーツなんだろうけど
競技のコースの手すりのところに階段は要らないよな
あぶねえよ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:03:19.03 ID:tpdX5AQb0.net
流行らないだろうな、すぐ飽きるし近所迷惑だしただの遊び感が強くて五輪でやるほどの重みがない

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:06:56.23 ID:cjSr7XN10.net
スケボーにマナーて

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:10:17.60 ID:DtL0lXkQ0.net
頭蓋骨骨折しててまだやってるのが凄い

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:11:47.22 ID:9Z67Gvy+0.net
公園とか駐車場でやる馬鹿がでてきて迷惑

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:26:14.64 ID:a2hT25yk0.net
当然、スケボー狩りも出てくるのだろうな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:47:55.93 ID:Ep+95og60.net
安全に対する意識が極端に低いんだよなあ。基本ノーヘルで、被っててもあご紐ユルユル。ケガ人出して社会問題化

257 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:48:43.21 ID:FfHVTSdk0.net
路上でそこら中の子供がスケボーやりだしてマジで危ないわ
夏休みだし朝の通勤時間帯にもう車道で遊んでるし

258 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:50:33.16 ID:V/zMDadt0.net
ほんまかいな
ステマちゃうの

そらそういう施設とかはそれ以前よりは来客増えていますになるやろうけど

259 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:52:06.25 ID:j1FswTU90.net
漫画主人公みたいにスケボーで通学しろよ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:15:05.79 ID:PFDPd/jk0.net
マイケル・J・フォックスがアップを始める頃だな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:16:00.57 ID:r47K0lMv0.net
スケボーガー、ガラガラガーガー、ゴーゴーゴー

262 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:19:12.61 ID:r47K0lMv0.net
>>229
もうモーター付きも合法みたいだし、動力なしも車道に出てくるんじゃね?

263 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:35:42.42 ID:3XB9vecV0.net
マナー守ろうと思ったら専用パーク以外やる場所無い
ガラガラ煩いし迷惑でしかない

264 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:36:12.89 ID:AIxoE1Ay0.net
夏休みのガキがスマホ弄りながらスケボーに乗って
赤信号無視して交差点侵入したのを見かけたわw

早速流行ってるんだねw

265 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:37:01.87 ID:2X5KQgpj0.net
>>65
その日はともかくまた通報すりゃいい
面倒くさい場所だとわからせるには時間がかかる

266 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:40:30.17 ID:xh5oklbr0.net
スケボー狩りが始まるな

267 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:42:51.59 ID:G1DfYECp0.net
スケボーやってる奴より
スマホ見ながら耳塞いでる奴と
すれ違う方が危なっかしい

268 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:43:37.72 ID:Xk2mWPir0.net
すーぐ目新しいモノに食いつくな
向いてないからやーめたってなるのがオチ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:45:53.23 ID:MjDPQ0vQ0.net
若者が駅前でピョンピョンガコンガコンやってんのが増えるのも嫌だけど
道路族のガキ達もやり始めそうで嫌だな

まあ大半はオーリーもできずに続かないだろうけど

270 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:52:18.11 ID:0zTSgCI60.net
明日は平野歩効果が加わるかな
イケメンがスケボーやるとモテるんだろうがな
※ただしイケメンに限る

271 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:56:59.57 ID:D7e1sgaI0.net
>>1
マナーなんか守るわけないだろw
どこに蹴りとばすかもわからないのにwww

272 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:58:51.14 ID:cYTdY6tR0.net
腕や足の骨折に気をつけなアカン

273 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:02:31.16 ID:qljZ7VQS0.net
>>270
でも平野はメダル候補じゃないんだ
夏冬出るのが目標みたいだから期待しない方がいい

274 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:05:46.22 ID:wir0Fy+U0.net
守るわけねーよw
たく、DQNのボーダー増やしやがって

275 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:14:00.13 ID:XA2DQCmO0.net
駅前の広場とかでやるのはやめてほしい
木のベンチを傷付けたりして、何で平気なんだろう?

276 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:21:07.89 ID:nFTjNYu60.net
スケボー禁止の看板をよく見かける 散歩道

277 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:33:41.95 ID:bhCXfINO0.net
昔ブームの時に忍び込んでガーガーやってたわ。
今はパークいっぱいできてるよね。
環境は絶対パークのほうがいいと思うよ。
怪我も少ないだろうし。

278 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:36:15.14 ID:7jaci93I0.net
>>51
かわいい

279 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:39:47.69 ID:lXjPzyrd0.net
でも しょぼい競技だったな

280 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:41:00.51 ID:x/YR9t8S0.net
家のそばでやられると殺意湧く

281 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:42:25.28 ID:albMzMgO0.net
金メッキ狙いなら男は要らない

282 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:42:31.45 ID:Iz8gjls40.net
ちょっとかじった事ある自分としてのアドバイスは激安のボードはすぐ駄目になるから避けたほうがいいかも

283 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:43:43.14 ID:t0ruCN4H0.net
五郎丸で沸いてラグビーしてすぐ飽きて
藤井で沸いて将棋始めてすぐ投げ出して
次はスケボーか

284 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:44:03.15 ID:vcMG24Qj0.net
音小さいタイヤとか無いの?
練習のときはそれ使ってよ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:45:32.65 ID:zFpPyFsV0.net
>>282


286 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:46:50.65 ID:Fg52ruTS0.net
>>22
平野はスケボーの国際大会で決勝まで進んだ事ないレベル
出場したかっただけでメダルが取れるわけではないので過度な期待はやめろ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:49:17.17 ID:eRzQGYNL0.net
>>286
そんなのはにわかでもわかってる
誰もメダルなんて言ってない

288 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:50:28.61 ID:albMzMgO0.net
>>284
音が鳴るのが格好良い技とかあるからな
むしろマフラー外すみたいな爆音仕様もありそう

289 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:55:10.50 ID:Fg52ruTS0.net
昔は秋葉原駅前でバスケとスケボー出来たよな
電車の中からよく見えた

290 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:05:22.06 ID:HYSVJVo80.net
>>272
階段の手すり乗るやつ転けたら顔面とか首とか骨折しそうだな

291 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:08:00.79 ID:kiu3xars0.net
昔スケボーやってたおじさん達の復帰組も多そう

292 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:17:31.86 ID:mp7C2pM20.net
44歳で6歳の息子って高齢出産だな
中学生〜高校生の子供いてもおかしくないのに

293 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:19:34.45 ID:vXsBv55Z0.net
>>14
だから今日のパークの会場をメモリアルパークとして残すことにしたんでないかと思われ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:21:48.24 ID:XA1bRivc0.net
>>286
ショーンホワイトも出ようとしたが途中で心折れたようだから
平野はよく代表にまでなったなとは思うよ
女子見る限り小柄で身軽さがあった方が向いてるからかも?

295 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:28:21.22 ID:YjcfKGgo0.net
スケボー近所でやられるとガタガタうるさいから神経質なオッサンと騒音トラブルになるぞ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:28:42.43 ID:/jhngUyM0.net
https://i.imgur.com/i8P6NAT.jpg

297 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:36:20.54 ID:BrGO6Iii0.net
今日も公道上でスケボーやってる連中いたな
さすがにバス通りではやめてほしい

298 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:01:37.56 ID:sAIqXzCY0.net
男子の場合は結構でかい奴らもいる
スケートボードやスノーボードは小柄が有利というより不利にならないってくらいじゃないかな
デカくて動けるやつは他のスポーツに持っていかれるだけの話

299 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:51:27.12 ID:D9rUyyHg0.net
>>272
手すりは頭おかしいヤツしかやらんから大丈夫

300 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:59:23.40 ID:D9rUyyHg0.net
>>276
レンガ風舗装の路面とかふつうに割れるからね
あとベンチとか花壇とかでよくある石削って磨いてある高そうなのとかも
ふつうにぶっ壊れるから
日本のインフラはふつうに使う前提で金かけてるから、まあ嫌われものだよ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:02:35.73 ID:D9rUyyHg0.net
>>284
あるよ。ウィール(タイヤ)のプラスチックの素材の問題で
軟らかいの使えばかなりマシになるしふつうに売ってる

302 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:46:31.09 ID:w6JC6n+l0.net
夜中に住宅街でスケボー練習ブーム

303 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 20:17:10.37 ID:v0ag6+Rw0.net
夜中にガラガラやってる○カの隣で素振りしようっと

304 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 21:55:43.58 ID:0qTIVjUE0.net
それはいいんだけど脚代わりに歩道をスケボーで走るのやめてほしい

305 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 21:56:21.19 ID:0qTIVjUE0.net
>>302
首都高の下の空いてる所なんかを使えばいいのにね

306 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 22:27:45.58 ID:df5O7/DL0.net
25年前ぐらいにBMXスケボやってたけど
地方だからパークなんてなかったし
街中・公園でやってよく警察のお世話になってたわ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:37:07.30 ID:Dx7PGFZJ0.net
>>13
時間に関係なく110番
騒音は通報案件なので、遠慮なく通報すべし

308 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:38:26.56 ID:jLGmSceg0.net
すぐ飽きる

309 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:15:56.71 ID:stHDAjcB0.net
とりあえず、柔道教室に入って、受け身から
そして、柔道のオリンピアンに

310 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:21:33.51 ID:iRWOBQNZ0.net
街中でスケボーやってるやつはクズ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:34:41.16 ID:D13EcuUS0.net
こいつらうるせーんだわ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 06:17:00.48 ID:iLggN8PZ0.net
カーリング場も一時期客爆増したしね
そんで今は?てことよ
所詮はマイナースポーツ図に乗るなよ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:06:07.11 ID:9g32xsir0.net
開会式
中国
https://o.5ch.net/1ufyh.png

314 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:06:08.86 ID:9g32xsir0.net
イギリス
https://o.5ch.net/1ufyi.png

315 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:06:09.93 ID:9g32xsir0.net
日本
https://o.5ch.net/1ufyj.png

316 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 08:13:07.72 ID:mXEzL/HL0.net
動画見たけどしょぼい
手すりに乗っかってただけじゃん
もっと大きな台使って何十メートルも飛ぶようなのあるでしょ
なんでそっちにしなかったの

317 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 08:55:27.58 ID:Fm88p2C60.net
ストリートが1番競技人口多くて花形だからだよ
ビッグエアは派手だけど設備が限られててやってる人が少ない
まあバーチは入れても良かったかもしれない

318 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 10:23:32.46 ID:JaQak2cH0.net
あのそこら辺にある手すりにジャンプしてトリック決めるのがカッコいいんじゃん

319 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 10:39:14.26 ID:0kVOQcOg0.net
市原のパーク朝からいつもより多くてワラタ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 11:37:47.09 ID:UwQa3ZMd0.net
建築基準にスケボースペースの義務化を

321 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:18:02.94 ID:5JtO5UGe0.net
小学生の子持ちだけど数年前にスケボーに腹這いになって車に引かれた事件あってから
公園でもスケボー、ウェイブボードの類いが学校で禁止になって
遊べる所が全然無くなったわ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:31:02.40 ID:VgMgro0v0.net
ワイも若い頃スケボーやってたが結構怪我する遊びだから微妙なんだよね

323 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 13:16:34.90 ID:yChZbxiI0.net
人気のない住宅地から離れた公園で人が通る際には
遊ぶのを一時ストップすれば良いだけ。

その程度の事も出来ないと廃れる。

324 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 13:44:30.88 ID:fXYQjaV40.net
街中でスケボーやるのも
夜中の繁華街でギター弾いて大声で歌う奴やドラム持ち込む奴等も同じに見えるな!
あとダンス練習してる奴等もね!

325 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 16:14:43.16 ID:fneHYmGO0.net
スケボーはどこでも出来るから問題なんだよな
場所をわきまえてやれよ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 10:57:48.21 ID:ujU8Jt+L0.net
>>321
公園の利用者は喜んでいるだろうな

327 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 10:58:47.15 ID:blHLPDDU0.net
お前らオタクどもがスケボーとか無理無理
雑魚は家でゲームでもやってろカス

328 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 10:59:16.52 ID:fLo/6RTZ0.net
なんで東京の人は自分達の街を「トンキン」と呼んでるんだろう・・?

 

329 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 11:13:56.91 ID:iAr2+Ofq0.net
たまに高速の高架下にスケボー施設あるの見るな

330 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 16:07:06.85 ID:mTl7ex3a0.net
>>316
いやアレは凄い難しいぞ
素人がイキって真似したら下手したら死ぬ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 09:39:08.53 ID:Ta5EzDiO0.net
>>327
イキってて草

332 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:58:41.81 ID:5Rqd04oB0.net
そもそも堀米が公共の手すりや看板をガリガリやってたからな
女の方も住宅街で1日中練習して迷惑かけた話を美談のように語ってるしメダリストですらこの民度だから近隣住民は覚悟しとけ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 08:09:29.40 ID:+3LqzfO80.net
堀米よりも13歳とかで金とれるんだから今からはじめたらすぐ俺も金とれるじゃん!って
思ってる子供多そうだし競技人口すくなそうだからアリかもw

334 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 08:12:41.63 ID:8FZktUuP0.net
近所でやられたらうるさくて迷惑だわ
素人が公園の階段とかでやってたら全身強く打って死ぬぞ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 08:26:59.62 ID:v1bg5leR0.net
綱渡もオリンピック競技にするべき

336 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 08:33:51.49 ID:R7gCzrgZ0.net
13歳とかがメダル取ってる時点で
この競技なんだかなって感じだわ

337 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 09:01:39.60 ID:dCg7sfzf0.net
道路族マップ見るとスケボーに悩んでる人がかなり多いっていう。正直あんまり流行ってほしくはない

総レス数 337
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★