2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙武洋匡氏、サッカー五輪代表を称賛「最後まで粘り強く、集中して戦ってくれました」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/04(水) 14:08:34.41 ID:CAP_USER9.net
8/4(水) 13:04
スポーツ報知

乙武洋匡氏、サッカー五輪代表を称賛「最後まで粘り強く、集中して戦ってくれました」
乙武洋匡氏
 作家の乙武洋匡氏が4日までに自身のツイッターを更新。3日の東京五輪サッカー男子準決勝・スペイン戦で延長戦の末、0―1で敗れた日本代表を称賛した。

 「スペイン、鉄壁のパスワークでしたね…。しかし、そんな強豪チーム相手に、最後まで粘り強く、集中して戦ってくれました」と日本代表の戦いぶりをほめたたえると「まだメダルのチャンスは残っている。メキシコ戦!!」と続けていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210804-08041120-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e2c5b770aa2a3cc6b4ea236e9c2fe75355fec42

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:09:49.93 ID:s0+opMsl0.net
モラハラクズ男が偉そうになにが「戦ってくれました」だバカ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:09:50.56 ID:X8wmpu940.net
うるせえ!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:10:02.38 ID:TeddTH+80.net
手放しで判別

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:10:13.80 ID:9Z67Gvy+0.net
こいつサッカーボールにして遊ぼうぜ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:10:40.81 ID:/pkIXmjs0.net
↓例のgif

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:10:47.27 ID:1KzP1a4j0.net
不倫した女と喧嘩した時ドリブルされたからな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:11:04.25 ID:e4oklTza0.net
Z武はボールだな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:12:32.38 ID:6szG0MP70.net
誰だこいつ?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:12:43.07 ID:XiUbdkz70.net
スペイン相手じゃ手も足も出ない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:14:19.50 ID:tvJaOjld0.net
夏子にポジション取られてコイツも大変だな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:15:16.98 ID:Vg12P8dQ0.net
じゃあダルマに目を入れよう

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:15:31.67 ID:4bQaZnwq0.net
何で上から目線?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:16:05.58 ID:9cKDVhru0.net
あれで賞賛される日本代表
てまだそのレベルなんだよな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:16:25.67 ID:AKP+RD5p0.net
どこが粘り強くなんだよ?
試合見たのかこの全身ちんこ
0-1以上の実力差しか感じんぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:17:02.71 ID:PTAYOltz0.net
以下、手も足も出なかった禁止

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:17:50.16 ID:wA7rvilC0.net
至極真っ当な事言って叩かれて笑った

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:20:00.91 ID:MdEGj2Y10.net
5股DVした人間の屑が人前に出るな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:22:54.33 ID:W80+3qsC0.net
>>1
パラリンピック出ろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:29:59.33 ID:Jylvm2ey0.net
もうサッカーの話題はボクシングやスケボーに持って行かれましたとさ。
負けた弱い言い訳日本代表より結果残す方がいいしな。
サッカーは監督がぁーって一生喚いてろや

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:30:12.82 ID:UjHHjT2P0.net
そういやこいつ義足装着してビグザムになろうとしてたけどどうなった

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:33:04.71 ID:5BGSq3mi0.net
立派な朝鮮耳だなぁ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:41:53.44 ID:nFQFFIo10.net
>>6
これを見に来た

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:44:04.94 ID:49diH0n+0.net
スペイン下手すぎ
俺の知ってるスペインとかけ離れてた

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:56:32.70 ID:Q3aSlR100.net
上からだなぁ
まるで監督みたいだ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:58:04.27 ID:ps+FadoM0.net
Zの手足再生とか?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:02:41.97 ID:ZHB/jlKw0.net
日本は世界で5本の指に入る様なストライカー育てないと勝てない

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:04:43.52 ID:iXsdt5yy0.net
5股とか言ってるけど、そんなこと可能なの?
こいつ、チンコはついてたっけ??

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:07:08.67 ID:Urk/Eyr60.net
おまえのために戦ったんじゃないけどな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:07:11.84 ID:QKRVNvVY0.net
じゃ、拍手くらいしろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:09:14.06 ID:aX4EDvkQ0.net
★テレビ報道から
https://i.imgur.com/6iqWmGT.jpg

★雑誌報道から

>乙武洋匡に対し、2016年9月に離婚した元妻が2017年8月4日、損害賠償などを求めて東京地裁に提訴していた。
(中略)
>伝えられているモラハラはすさまじい。元妻が宴会を繰り返す乙武氏に「友人を呼ぶのを控えて」と言うと、
>「それなら、おまえの両親も呼ぶな」と言い返し、子どもを幼稚園の送迎バスに乗せるために出ると、
>数分も俺を放り出しやがって! ふざけるなよ! 何様だ、お前は!」などと叫び、
>あるときは「俺の面倒を見ないと障害者虐待防止法で訴えるぞ!」とまで言っていたという。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:10:06.12 ID:4l0J3mlJ0.net
日本は攻撃陣は世界でダメダメだけど、守備陣は頑張ってるよな。やっぱり野球と同じで日本人には守備が合ってる。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:10:10.92 ID:MHjxK1XG0.net
>>24
引いた相手崩すのってそんな簡単じゃないぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:10:33.24 ID:0HbDVoU00.net
Z武は都知事でもやってろよw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:11:35.45 ID:4l0J3mlJ0.net
>>27
そんなストライカーがいてもW杯全試合を大活躍するなんて出来っこないけどな。ソンフンミン見てもわかる。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:11:36.62 ID:Ku63otvN0.net
最後であれじゃ全部なかったことになる。
感動をありがとう、てか?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:12:37.97 ID:2WOOIY470.net
スケボー男子滑降で出ればいいのに乙

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:13:33.25 ID:4l0J3mlJ0.net
>>33
スペインみたいに密集地域すらパスワークで交わすぐらいのテクがないと難しい。そのスペインすら決定機は数度しか作れない。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:15:30.53 ID:BqVkAIN00.net
>>1
どこがやねん
どこに目えつけとんのや

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:15:51.38 ID:Vg12P8dQ0.net
>>35
マジレスこあいww

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:17:55.10 ID:KafXPvyj0.net
この人一時期スポーツライター名乗ってたけどクレーマーとしてしか知らない

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:18:02.27 ID:68WI9Onq0.net
早稲田マスゴミの異常さ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:29:22.60 ID:TruJdA8y0.net
何様のつもりだ。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:41:20.68 ID:WXne90Mt0.net
>>5
飛んできたら嫌だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:43:03.04 ID:WXne90Mt0.net
>>31
こんなのをテレビ屋が持ち上げてもっともらしい事言ってたんだよなあ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:46:01.75 ID:Vg12P8dQ0.net
>>5
よーしツバかけたろwwペッ!

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:47:16.10 ID:WYWuL05Z0.net
戦ってくれましたって

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:47:21.57 ID:EcD1EXTi0.net
>>31
これは初めて知った

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:47:48.50 ID:0DXvGgiK0.net
>>35
ポドルスキとかクローゼみたいな代表専でもいいから欲しい

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:52:24.86 ID:EcD1EXTi0.net
テレビに出始めた頃は、将来は国会議員になるんだろうなあと思ってた

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:55:54.56 ID:qMNXsUhp0.net
五本の指に入ってたレヴァントフスキは一点もとらなかったよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:06:55.73 ID:OKmSg8YV0.net
なに?この物言い。
自分のために戦ったとでも思ってるのか?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:13:29.80 ID:7//ihJ9R0.net
手も足も出なかったぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:32:48.29 ID:lXjPzyrd0.net
かなり酷かったって何故正直に言わないの

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:34:41.30 ID:2LEUqBcc0.net
パラリンでスケボーやれよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:39:17.03 ID:HwnrNd9q0.net
サッカー観戦ド素人の近所のオバちゃんでさえも
パス回しやらシュート力やら力の差が歴然だと言ってたぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:18:19.64 ID:UsSxnQ+z0.net
なんでコイツいつまでも消えないの?
それなりの需要があるんかね?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:18:45.22 ID:/jhngUyM0.net
https://i.imgur.com/VrJ5fmz.jpg

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:21:40.68 ID:CCV+SrsV0.net
サッカーボールかと思っておもいっきり蹴っ飛ばしたらZ武 シ羊匡 氏だった(・ω・´)

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:46:28.26 ID:7//ihJ9R0.net
>>49
ケイスケホンダ「呼んだ?」

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:58:51.32 ID:8ZHJTKAV0.net
>>57
多分、スポーツ新聞系のweb版ニュースに、月に何回かツィートを取り上げてもらえる有料枠があると思う。
ニュース媒体側の賛否や意見は書かれず、紹介のしかたが定型でいつも同じ。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:01:37.07 ID:iTs2uS2u0.net
1ゴアマガラ ★ 2021/08/03(火) 23:00:13.87ID:CAP_USER9
「日本の守備はなかなか綻びを見せなかった」

悲願の金メダル奪取はならなかった。
U-24日本代表は強豪スペインをあと一歩まで追い詰めながら、延長戦で力尽きた。

8月3日、埼玉スタジアムで開催された東京五輪・準決勝、日本はスペインとの大一番に臨んだ。
ボール支配で劣勢を強いられながらも最後の局面で凌ぎ切り、 カウンターの手数もしっかり出していく。
だが、ともに決め手を欠いたゲームは0−0のまま90分間を終え、延長戦に突入。
そして迎えた延長後半の115分、日本はアセンシオに豪快弾をねじ込まれて敗れ去った。

この埼玉決戦を速報したのが、スペイン全国紙『MARCA』だ。
「序盤の10分間で80%のポゼッションを誇っていたスペインが気づけば60%となっていた」と記し、
「押し込んでいても日本は一瞬の隙を常に狙っており、 スペインも抜かりなく戦う集中力が求められた。
これこそがオリンピック特有の重圧だ。
メダルが懸かった試合にあって、スペインも大事な局面でプレー精度を欠いていた」と続ける。

さらに、「あのヨシダ(吉田麻也)が絡んだPKは、主審の明らかなミスジャッジでありVARが正しかった。
ともにシュートが少ない状況下で、 スペインの多彩な仕掛けに対して日本は組織的な守備で綻びを見せない。
延長戦にもつれ込んだのも致し方ない接戦だ」と論じた。

そして延長戦、「スペインは一時的に守備がパニックを起こし、立て続けにピンチに見舞われた。
心臓が張り裂けそうなシーンの連続。危なかった、かなり危なかった」と記し、
「日本の攻めをかわしたのち、最後はアセンシオが見事なゴラッソを決め、オーバーエイジとしての仕事を果たしてくれた。
酷暑の激闘を、若きスペインが力強くモノにしたのだ」と称えた。

もちろん敗れた日本には、もう1試合残されている。銅メダルを懸け、3位決定戦でメキシコと戦う。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1743c61081e6941581dfae8def0118506ea8456

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:10:29.83 ID:QnmGA2zY0.net
もう最終決戦みたいなもんだったから久保と堂安は最後までいさせてほしかったわ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:14:40.65 ID:TQoDm1zy0.net
粘り強くクンニ頑張るんだろうなあ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:10:38.74 ID:Vg12P8dQ0.net
>>51
不謹慎やろ!ww指1本もない人もおるんやでww

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:23:57.60 ID:4Ax40myl0.net
乙武サッカーやろうぜ!

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:39:11.79 ID:/gU5q8GK0.net
江戸時代なら、ひり出された直後に〆られとるでほんま

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:53:52.52 ID:DFUHfrLt0.net
Z武も馬術の障害物の飾り役でお疲れ様

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 20:48:34.03 ID:2fhjkk3i0.net
コロコロPK

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 23:05:31.55 ID:LrCVJlU30.net
z武さんのコメントは素晴らしい
息子にz武さんの爪の垢を煎じて飲ませたいわ…

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:45:33.64 ID:i/4WxJOy0.net
いちいちしゃしゃり出て来る 五体生殖器

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★