2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】米米CLUB、公式YouTubeチャンネル開設!ミュージックビデオ8本公開 [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/08/09(月) 05:22:34.01 ID:CAP_USER9.net
2021年8月8日(日) 20時36分 RBB TODAY
米米CLUB、公式YouTubeチャンネル開設!ミュージックビデオ8本公開
https://www.rbbtoday.com/article/2021/08/08/191045.html


 今年でデビュー36年目を迎えている米米CLUBが8日、公式YouTubeチャンネルを開設した。

 今回、チャンネル開設を記念してファンリクエストが多かった過去のミュージックビデオ8本も公開。(※中略)


◆「かっちょいい!」(1985)
https://www.youtube.com/watch?v=6xtOebvfRwM

◆「Shake Hip!」(1986)
https://www.youtube.com/watch?v=BDgUULLRVBU

◆「PARADISE」(1987)
https://www.youtube.com/watch?v=F8igg_27qKw

◆「Peeping Tom」(1991)
https://www.youtube.com/watch?v=MsRmGkCFSb8

◆「愛はふしぎさ」(1993)
https://www.youtube.com/watch?v=FQO-E5UkCYU

◆「STYLISH WOMAN」(1996)
https://www.youtube.com/watch?v=oIuq4g80IjM

◆「MATA(C)TANA」(2006)
https://www.youtube.com/watch?v=Hzr4rRT_ycY

◆「WE ARE MUSIC!」(2007)
https://www.youtube.com/watch?v=3L3Zz6MFAVs

《KT》

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 05:24:00.15 ID:ttWktLKz0.net
1曲しか知らないし需要ないだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 05:24:01.45 ID:vJa7KMLv0.net
石井ってなんでこんな落ちぶれたの?
実力、ルックス、キャラクターどれもレベル高いと思うんだけど

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 05:25:51.60 ID:Jd5WZRdS0.net
ネットカフェ?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 05:29:41.75 ID:8mbVggzj0.net
織田哲郎は天才

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 05:29:43.54 ID:cNJqJ+NU0.net
>>1
米米CLUBってすごいグループだよな
似てるグループがいない
ライブやライブビデオも似てるグループがいない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 05:31:54.52 ID:O5UkvZ960.net
微熱少年が好き

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 05:37:48.24 ID:DWkStwxj0.net
バブル期の懐メロ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 05:40:43.80 ID:tZcJWgc60.net
なんちゅうこと言うの〜

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 05:40:56.47 ID:VMCLlSm00.net
なんで一回解散したの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 05:43:12.21 ID:8il6NbXM0.net
ライブ映像とか今見てもまったく古さを感じさせない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 05:45:05.32 ID:Pqn10aal0.net
ピーピングトム1080pで再生してみたけどノイズというかチラつきが酷いような
DVDの方が画質良くない?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 05:46:04.66 ID:GlUlQ+9l0.net
Peeping Tomのミュージックビデオは米米色が強いな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 05:49:26.86 ID:8il6NbXM0.net
>>10
もともとマニアックなバンドだったのに人気が出すぎてやりたいことやれなくなったから

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 05:51:29.39 ID:Ff0P0agT0.net
回顧厨が集まるスレの予感

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 05:53:11.72 ID:IEm9oqR20.net
>>6
当時はいくつかいた
特に関西

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 05:55:50.05 ID:o3tecMOo0.net
女を人前で平然とぶん殴る人だったけ?石井とか言う人
ボーカルがDV

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 05:56:55.88 ID:skcuOkIJ0.net
マドロスさん上げてくれよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 06:04:21.06 ID:pP0pnseC0.net
>>10
映画の失敗で借金をメンバーに負わせる事なく
自分で返済しようとしたんじゃなかったっけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 06:05:01.88 ID:7vev8s2f0.net
スタイリッシュウーマンがあるな、嬉しい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 06:06:20.73 ID:/lFbTqgP0.net
どう読むんだ

マイマイクラブか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 06:07:10.15 ID:NRDSV6DH0.net
よ、米米CLUB

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 06:13:08.16 ID:fgAi5ly70.net
>>6
え?彼以外スカパラでしょ?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 06:14:48.08 ID:j+kOyeHu0.net
youtubeからめっちゃ消されていると思ったらこういうことか
わからんでもないが諸刃の刃よな
PVばっかになってテレビ出演時の生きた映像が消えてしまって
トータルで知名度を保つ上でマイナスになってるような

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 06:16:14.08 ID:ePXWUMOz0.net
>>24
そんなことやってるのか
それはマイナスにしかならないわ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 06:19:04.06 ID:wKiOp1/B0.net
映画に手を出して稼いだお金がなくなったんだっけ?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 06:30:16.72 ID:ecMFvPPY0.net
>>3
え?
ただの田舎から上京してきたショーパブの従業員が無理してるようにしか見えないけども

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 06:31:23.00 ID:v99RlxKL0.net
山本リンダメドレーはないの?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 06:35:58.95 ID:+JvWl7V80.net
>>6
the家元

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 06:36:37.64 ID:ecMFvPPY0.net
>>6
TOPSとかは?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 06:39:18.85 ID:ecMFvPPY0.net
>>10
メンバーはカッコいいコミックバンドのつもりだったのに石井が勘違いしてアーティスト気取りだしたから

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 06:41:01.43 ID:o3tecMOo0.net
映画いうかね アートとかやり出してから落ち目になった
落ち目だからアートに走ったのが正当かもしれないけど、フミアート

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 06:47:22.52 ID:56Gkn5050.net
YouTubeってリアルに人気が数字に出るから
人気物気取りがやると悲惨だな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:17:36.63 ID:Djf4H42f0.net
>>33
本当だね
他にもいるのかな
再生数の少ない芸能人のチャンネルに行って応援コメントを送ってあげたいw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:18:11.45 ID:Rgu9YphX0.net
komekome warが無いじゃん

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:27:33.22 ID:AacVDjQ00.net
ウリはライブパフォーマンスなんじゃないのか
PVだけ出されても

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:39:49.99 ID:lIjMkMjh0.net
go funk は好きだったな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:56:39.95 ID:W8NGPEAH0.net
選曲がナイスだなw
浪漫飛行とか君がいるだけでとか無いんかいw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:57:19.50 ID:KEIx2Air0.net
>>21
アメリカンアメリカンクラブが正解

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:57:24.47 ID:H9rVi29v0.net
広島では土曜日の昼に家に帰ると
テレビで毎週Shake Hipが流れてた
懐かしい

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:58:21.49 ID:6CdXR1gt0.net
>>1
浪漫飛行と君がいるだけでがなきゃ集客力が格段に落ちるんじゃない?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:00:01.06 ID:KEIx2Air0.net
「米米TV小野田さん」も頼んますよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:03:27.54 ID:8UNXKAV40.net
オンザロックでちょうだい
あたしにつがせてー♪

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:04:54.91 ID:FT1MxEFl0.net
えーびふりゃーきーしめーんみーそにこーみって曲好きだな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:05:47.77 ID:YgvQsO5c0.net
解散してなかったんだ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:05:56.57 ID:ofgcC/Aq0.net
サカナクションのパクリだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:11:27.80 ID:m7cP/teJ0.net
>>6
>>16

おかげ様ブラザーズね
石井も素直に認めてた

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:12:57.81 ID:YgvQsO5c0.net
コメコメウォーと浪漫飛行と君がいるだけでないからやり直し

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:27:50.13 ID:qdAvRlbT0.net
愛の歯ブラシセットもお願い

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:28:39.51 ID:D/tsU8730.net
>>19
それ考えるとさだまさしってすごいよなぁ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:34:21.03 ID:CGRqKrhh0.net
米米がオリンピックの開会式か閉会式やれば良かったかも

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:37:24.20 ID:G6zsqxdm0.net
えーびばーでーさーむらーい

は無いのかつまらん

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:39:11.47 ID:sOV+oh/90.net
ホテルくちびる入ってねーな
やり直し

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:39:16.19 ID:0hjyvGbL0.net
>>21
よねよねクラブ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:40:18.54 ID:0hjyvGbL0.net
>>32
もともとそっち系の人だよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:47:51.66 ID:pP0pnseC0.net
>>47
きんたミーノは病気で死んじゃったなあ。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:48:23.35 ID:y4qS3WAW0.net
博多めぐみがいた頃がピークだな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:52:03.59 ID:FnyXzHKD0.net
いまだにHEYHEYHEY放送拒否事件は謎なんだが

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:52:37.26 ID:YixHFXwK0.net
今更感

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:00:03.70 ID:JGL/sHtM0.net
ライブの動画上げてほしいな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:03:28.74 ID:r+TNlB+l0.net
金子さんがサックス吹けなくなっちゃって可哀想

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:12:07.42 ID:Z4UGUztQ0.net
米米CLUBが解散した理由は、
シャ乱Qが台頭してきて売上的にも負けたからだな
この手は客層が被る

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:15:36.23 ID:KEIx2Air0.net
>>62
いや被らないと思うぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:16:47.76 ID:r+TNlB+l0.net
単にバブルが始めたのと同時に当時のバンドブームが去っただけでしょ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:17:47.45 ID:PmvHfLsy0.net
ホテルくちびるが至高

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:22:52.16 ID:/U13OuiB0.net
リアルじゃないけどFUNK FUJIYAMAかっこ良かったな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:31:29.47 ID:W5Uj/ZoT0.net
今まで何でyoutube放置してたんだ
豊富にコンテンツあるはずなのに

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:31:39.54 ID:dVbR2ZEr0.net
>>11
バブル感丸出しで違和感だらけだろ…。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:33:59.01 ID:OAryKwoj0.net
>>24
それものすごくソニーっぽいな

インクスティックで演ったイエローマンの映像出してくれ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:48:33.67 ID:usNtfzVC0.net
てっぺーちゃんも62歳かよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:49:24.78 ID:pps9V+nZ0.net
>>41
ファンは君がいるだけではそんなに好きじゃない
追加するならシュールダンスとかI can be

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:50:27.58 ID:hS5eMKaP0.net
>>24
玉置浩二のTVは結構残されてる
再生数公式PVより多いw
あれが賢いやり方だよ

YouTubeが無かったら玉置浩二があんなに凄いって一生気づかなかったと思う

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:51:05.76 ID:pps9V+nZ0.net
>>24
てっぺいちゃんの喋り消すとかアホやな
魅力9割減やん

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:52:56.08 ID:GVHkyZyq0.net
ファントマの切り取りも上げて欲しい

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:55:41.41 ID:b2LehUIE0.net
kick us, go funkもうぷしてほしい
よねよね部落

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:57:02.92 ID:AOybHFU00.net
>>2
2曲の間違いでは?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:58:12.79 ID:rvoEqGto0.net
南野陽子がレストランで残り物を包んで持ち帰るのにキレたんだっけ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:01:00.13 ID:hlw+onsR0.net
>>71
その辺は個々の好みだろ、俺は普通に好きだし
何にしろ割とハマった人間も何となく聴いてた人間もどっちも??って感じのラインナップなのは間違いない

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:01:22.81 ID:wKiOp1/B0.net
バブルで世の中は空前の好景気なのに
街の景色はなんか貧乏くさいままでパッとしなかった
そんな1980年代後半の日本がちゃんとPVに映っている

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:01:37.82 ID:lSPPKpVt0.net
やっぱりsure danseだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:02:51.09 ID:8O+fbtTg0.net
>>50
30年位かけて返済したからな。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:04:29.85 ID:hlw+onsR0.net
>>64
米米が爆発したのはバンドブームの少し後

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:06:01.24 ID:52XlVlDg0.net
>>21
よねよねくらぶ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:07:45.66 ID:QSZR1pf70.net
aiwaのCM

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:11:24.32 ID:yvTsUIVd0.net
>>19
逆、借金抱えたからメンバーの取り分出せなくなった

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:13:39.18 ID:fLkuX86s0.net
嫁津波うpしてくれたら見る

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:18:52.92 ID:fOqBai7e0.net
ポンキッキで流れてたやつもたまに聴くと懐かしくて戻りたくなるけど無理だから死にたくなるね

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:23:42.70 ID:Tyoo2yFc0.net
だからからだとparadiseとI CAN BEが好き

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:31:40.44 ID:y8kkys8S0.net
>>23
スカパラて方々は誰かのバックバンドなの?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:32:41.87 ID:o3tecMOo0.net
新幹線の車内でぶん殴ったとか訊いたよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:35:20.88 ID:cmo4gErg0.net
>>1
また小山田圭吾から叩かれちゃう!

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:36:26.83 ID:IbMLX+tX0.net
>>77
俺もそれ思い出したわ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:37:07.48 ID:ezcC6zhZ0.net
収納ダンスが無いな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:38:52.19 ID:OnBydDoR0.net
常に迷走してたけどゴーファンク路線で行けばよかったのになあ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:40:54.38 ID:IbMLX+tX0.net
映画失敗して大変だったんだな
なんであんな映画やりたかったんだろ
たぶん見たことはないけど

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:43:05.62 ID:/BXtKMNH0.net
日本のファンカデリックって言われてたんだっけ?アメリカでは

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:44:25.57 ID:yJm1UBKK0.net
「MATA(C)TANA」(2006)

これめっちゃかっこいいんだけど

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:44:41.27 ID:YLA70zma0.net
CMで使われてた浪漫飛行のMVが観たい。バブル全開の雰囲気が好きだ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:46:52.72 ID:z1uYfnM90.net
>>61
治らないのかな
あんな病気あるの初めて知った

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:52:48.79 ID:311bfxlb0.net
昔はユーミンと米米はもっともライブチケットが取れないと言われていたな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:55:16.93 ID:d7UxuSHm0.net
GO FUNKを出して7ツアーやった辺りがバンドとして頂点だったな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:58:20.99 ID:Gk5/RujQ0.net
鯖の水煮が食べたいのっ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:08:48.96 ID:qdAvRlbT0.net
>>71
I can be はいいよね
これがないと締まらない

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:17:39.52 ID:5fUmBM2D0.net
米米CLUBの最高傑作はアントラーズのカシマスタジアムで流れる選手入場曲

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:21:09.46 ID:5wSTjgG+0.net
>>57
博多めぐみ脱退後は聴いてない

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:29:20.58 ID:OAryKwoj0.net
>>104
あれマジでかっこいい

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:36:39.11 ID:IuohAuLG0.net
個人的には愛はふしぎさが一番出来がいいと思ってる
かっちょいいはメンバー総出演の演技がほほえましい
ジェームスさんと石井さんの関係性てこういうのが良かったのに
Shake hipは首都高を走る軽トラの荷台の上で
踊りながらよろけるサトミちゃんがマルさんに
胸を擦り付ける場面をチェック

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:41:44.76 ID:nnoieQ/80.net
金で揉めて解散したんじゃなかったか

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:44:17.58 ID:qDVACrqZ0.net
シュークのダンスビデオ公開してくれないかな
FC限定で発売してたやつ
ファンになった時にはもう売ってなかったんだよ
あれ欲しかったなあ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:46:18.73 ID:hS5eMKaP0.net
>>79
区画整理や開発計画は立ててから開始するまでにタイムラグがあるからな
再開発まで好景気の状態を維持できなかった
バブル期は短すぎたんだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:52:28.34 ID:KEIx2Air0.net
>>27
何をいってるんだ、故管原文太さんに「お前、俺の映画に出ろ。日本でチンピラ役出来るのはお前だけだ!」って言われちゃった人なんだぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:56:14.78 ID:GNlzEi/C0.net
>>58
その少し前の回で、石井妹と金子の結婚を
松本が下ネタ絡めてイジったときの石井のひきつり方がヤバかった

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:05:12.87 ID:msXX4l/00.net
小山田がbadおします

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:24:23.58 ID:Ujrg2DAk0.net
Shake hipてサカナクションの宝島のパクりだろ!!

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:39:31.27 ID:4hwjKaef0.net
>>51
長年のファンとしては光栄だけど、今の石井に期待はできない

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:55:47.44 ID:iADNgG480.net
shake hipだけはカッコいい

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:55:57.17 ID:oWJi+COA0.net
ヴィーナスのPVもカッコ良かったよね

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:57:38.96 ID:9lXTq2tN0.net
米米CLUBの肝はソーリーミュージックだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:57:48.09 ID:BIhiGj/00.net
>>58
強がりの汽車を走らせたから

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 13:13:12.33 ID:5wSTjgG+0.net
POST Sharisharism の映像って出てないの?
ハードボイルドダンディズムとパラデッソミュージアムとハワイアンエキゾチカの3部構成のツアー最高だったんだが

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 13:18:27.14 ID:yuTXZOMu0.net
ファンクフジヤマはよ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 13:31:43.61 ID:e2MgSXUA0.net
>>61
でも今はNHKの金子先生だから。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 13:32:20.15 ID:Phx+w1PA0.net
コメコメ食らう

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 13:37:07.82 ID:Ahh9Wv1w0.net
何で知らない曲ばかり

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 13:37:11.17 ID:VXwqxPFE0.net
>>21
ベイマイクラブだよ
米国の米って事

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 13:37:36.97 ID:Ash0U2ZM0.net
>>6
憧れないもの、こんなしょーもない人達w

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 13:37:58.36 ID:LeK+RyrR0.net
orionが一番好き

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 13:38:54.61 ID:81sXp/3r0.net
何の集団?米国の回しもの?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 13:41:54.43 ID:aY60OtfF0.net
オリンピックの閉会式は米米ライブで良かったのに!

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 13:43:07.49 ID:olqpVIJb0.net
復活したのは10年ぐらい前か
そん時は盛り上がったけど今はどうなの

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 13:50:08.40 ID:IuohAuLG0.net
考えてみたら君がいるだけでと
浪漫飛行のミュージックビデオがない米米らしさ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 14:04:44.30 ID:YYlbygsm0.net
>>3
カールスモーキー石井は、米米のほぼ全ての曲を作詞作曲、バンドのコンセプト、ライブの演出もやり
メディアでのパフォーマンスも個性的で、何よりも歌が抜群に上手い
どー考えても、日本音楽史に残る偉人の1人だろうな
時代の流れについて行けなくて、急激に才能が枯れた印象

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 14:09:31.97 ID:alj8ZhsC0.net
クールファイブがこの人達のMVコピーするような番組見て面白かった記憶がある

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 14:10:31.64 ID:A7nmAAh60.net
南野にDVしてたクソ野郎だろ石井は

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 14:10:49.94 ID:wy6TlkNW0.net
>>129
FUNK FUJIYAMAで閉めれば最高だったな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 14:14:08.58 ID:8lv6BfPQ0.net
メガネっ娘のギターいたよね
好きだったのにいつの間にかいなくなった

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 14:14:58.50 ID:QP0rR32E0.net
走るトラックの荷台で歌ってるやつ何だっけ。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 14:25:42.78 ID:jsIkQUTW0.net
>>76
シェイクヒップ以外売れてないやんけ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 14:41:26.55 ID:9LJqCFGE0.net
>>132
全盛期はあれだけスゴかったんだからいいだろう。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 14:51:04.06 ID:2hgEHe0m0.net
なんですかこれは

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 15:03:03.60 ID:5Ju0k4s70.net
キッドクレオールへのリスペクトは素晴らしかった 

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 15:13:24.83 ID:jzVidwAW0.net
>>131
ANAだっけ?
いきなりCM起用でびっくりした記憶が

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 15:24:49.26 ID:O5/JAZFQ0.net
「浪漫飛行」って米米らしからぬ漢字表記の曲名と、非シングルにも
かかわらずGBの人気曲ランキングで上位に食い込んでたから、どんないい
曲なんだろう?って「KOMEGUNY」を初めて借りて聴いた思い出。
1988年。あろうことかそれをシングルカットという暴挙に出てしまって
米米は良くも悪くも従来の良さが失われた。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 15:32:53.74 ID:yUKNV6Ep0.net
>>6
キッドクレオール&ザ・ココナッツのオマージュだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 15:49:03.96 ID:KEIx2Air0.net
つか昔マリちゃんをオカズにしてたわあ。んでもって学生で某テーマパークでバイトしてた時車椅子におじいちゃん(おばあちゃんだったかもしれん)乗せてマリちゃんが来た時のことも覚えてる。すっげキレイかった

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 15:49:04.68 ID:KEIx2Air0.net
つか昔マリちゃんをオカズにしてたわあ。んでもって学生で某テーマパークでバイトしてた時車椅子におじいちゃん(おばあちゃんだったかもしれん)乗せてマリちゃんが来た時のことも覚えてる。すっげキレイかった

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 15:52:53.61 ID:x4ZWhlqw0.net
カールスモーキー石井はあの異常なほどの汗っかきなのにステージ衣装はビッチリスーツで
もうちょっと涼しいカッコすりゃいいのにと思ってた
曲は「チャイルドハート」とかいうのが好きだった

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 15:53:00.48 ID:5efHGrNR0.net
>>143
昔からのファンだったので「浪漫飛行」を聴いた時は米米らしくないというかすごい違和感だった。
その少し前からテレビ出るようになってメジャーになって来てたけど、あの曲が好評だからとシングルカットされてANAのCMに起用されてって、バンドの方向性が変わったなーと思っていた。
その後あれだけメジャーになっちゃったんだから仕方ないけど。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 15:58:20.16 ID:/BXtKMNH0.net
>>145
キモいんだよゴミクズ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:00:39.35 ID:OAryKwoj0.net
>>139
英雄のステージ美術は
未だにあれを超えるものが国内にはないと思うわ

>>148
paradise出してたし、あーこれがメジャーなのかと思ってたよ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:01:42.92 ID:l+4fBHzS0.net
>>16
ユースケ・サンタマリア率いるビンゴボンゴではダメか!?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:03:24.53 ID:8g33SG8z0.net
30年前にyoutubeがあってチャンネル開設してたら登録者数すごかったんだろうけど。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:03:41.23 ID:JB7yFjoV0.net
浪漫飛行の一発屋だろうに。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:04:26.86 ID:O5/JAZFQ0.net
渋谷哲平激似だからてっぺいちゃんなんだよね。

「俺は鉄兵」よろしく、街でチンピラにからまれた際
ゴミ捨て場の蛍光灯投げて応戦した話はガセだよね。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:04:32.60 ID:PjzzOaAf0.net
>>3
メンヘラだから
凄く簡単な事

メンヘラだから周りから人が離れちゃったんでしょ
才能あっても一人じゃ生きていけない

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:04:34.21 ID:XGIJhL/H0.net
special loveスコ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:06:03.19 ID:O5/JAZFQ0.net
「TOPS」って大人数グループが米米っぽい曲・ビジュアル・メンバー構成で
まぎらわしかったな。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:09:05.99 ID:zq745Naj0.net
>>109
自分持ってるけどFC限定じゃないよ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:09:34.44 ID:O5/JAZFQ0.net
>>155
高校時代のカルスモ亭は友達いなかったんじゃないかな?
高二の写真なんて6:4分けだしwww

BONがうまく担いだね。歌上手くてルックス良いカルスモ亭を。
カルスモ亭もステージのアート系一切合切任されて、絵描き
にはなれなかったものの、かなり近いことを存分にやれてきっと
天職だったろう。音楽はあくまでサブなのよ、カルスモ亭の中の
位置付けは。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:13:02.36 ID:O5/JAZFQ0.net
石井「ホルモンのバランスが悪かったんですかね?陰毛が生え出したのが
高一で精通が高三で」

果たしてこれはネタかマジか…w

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:15:10.15 ID:LcsYYew30.net
>>6
ビンゴボンゴとか
そういやユースケサンタマリアいつのまにか消えたな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:19:20.58 ID:EDZkB95R0.net
氷室と布袋はやたら米米クラブ馬鹿にするコメント連発してたが
何かトラブルでもあったんかね?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:24:17.27 ID:GbHaisZN0.net
I can be...

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:25:39.47 ID:GbHaisZN0.net
今の時代は可哀想さ
米米CLUBの石井とBUCK-TICKの桜井を越す者は未だになし

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:36:04.07 ID:RjWcXxdy0.net
>>162
「サインしてください、氷室さん」が逆鱗に触れたかw

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:40:40.59 ID:6hCEYk680.net
バブル前後の豪華絢爛なステージパフォーマンスの印象が強いけれど、
初期はいかにも美大サークル的なサブカルノリだったもんなぁ。
当人達の割り切り方次第だけど、意外とyoutubeとも相性は良いかもしれない。

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:44:40.45 ID:dJQzgR6F0.net
ライブ配信とかやって投げ銭してもらって生き延びろ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:47:08.06 ID:6RXk0nOj0.net
>>95
カッパの映画でした?
よく覚えてない

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:48:53.25 ID:O5/JAZFQ0.net
自腹で映画撮っちゃいけないって先人たちの失敗から学べなかったのか?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:49:48.02 ID:cpdUIXMs0.net
>>6
濱田マリの居たモダンチョキチョキズはどうかしら?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:52:19.89 ID:PRBzq2Ml0.net
>>16
モダンチョキチョキズは入る?

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:53:22.21 ID:PUBJPBTM0.net
>>6
じゃがたらや渋さ知らズはどうだろうか

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:57:11.35 ID:/vh75roX0.net
大昔小山田に糞味噌言われてたって話がちょっと話題になったから
タイミング見計らって解説か

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:57:31.29 ID:MoMo0zed0.net
>>136
博多めぐみ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:58:12.56 ID:AOybHFU00.net
>>138
その一曲なんだw
てっきり、君がいるだけでと浪漫飛行かと…

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 17:00:55.59 ID:MoMo0zed0.net
>>8
ピーピングトムはバブルに浮かれる日本人を揶揄

団塊世代は何も反省しないまま負の遺産を下の世代(就職氷河期)に押しつけて逃げ切った

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 17:01:20.58 ID:pJ+IAC9b0.net
>>168
ACRI

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 17:01:54.20 ID:MoMo0zed0.net
>>166
サブカルの意味が小山田圭吾のせいでだいぶ変わってしまった

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 17:46:10.78 ID:oAynEOiT0.net
>>38
イントロ流して「たとえばー君がいないー」と小ボケだけして別の曲を始めるの好きだった

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 17:48:25.51 ID:SbYsdiod0.net
Shake Hipはこのバージョンもいいよ!
https://www.youtube.com/watch?v=zeWNLVJpPNY

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 17:55:43.24 ID:FGOab7VZ0.net
>>148
浪漫飛行はJAL
1990年沖縄

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 18:00:18.12 ID:pps9V+nZ0.net
>>158
ライブ会場で売ってた気がする

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 18:11:51.06 ID:IuohAuLG0.net
JALのCMに出て初婚はANAのCAとだったカールスモーキー石井

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 18:21:41.43 ID:Qeqt4apq0.net
>>158
>>182
そうでした思い出した
当時はまだ中学生だったからライブに行けないしお金もないし買えなかったんだ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 18:36:10.61 ID:L3ga4B/l0.net
>>104
何ていう曲?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 18:48:28.39 ID:OAryKwoj0.net
>>178
いや、芸スポやまとめサイトのイナゴどもがねじ曲げたんだよ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:11:27.47 ID:5fUmBM2D0.net
>>185
SUCESSEO -OBRIGADO!! ZICO-

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:41:57.74 ID:fLS9pBrS0.net
博多めぐみが最高だった

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:42:58.29 ID:/IwaBHpC0.net
ロードの一発屋なのに8本もビデオ出されてもみねーよ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:44:00.08 ID:rf98oCgq0.net
小山田圭吾「米米CLUBwww」

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:44:15.42 ID:h42TbXbd0.net
米米メンバーで1番の勝ち組はうたコンの指揮者になったフラッシュ金子

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:46:29.44 ID:QnBcIQiz0.net
>>177
あくり?
全然きおくにないってことは見てないな
大コケした、多才と勘違い
叩かれてた記憶はあるw

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:50:54.67 ID:jSpoPUgH0.net
浪漫飛行とシュールダンスないんか

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:52:12.15 ID:GZNMTYFx0.net
Shake hip聴くとテンション上がる

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:52:59.83 ID:aY60OtfF0.net
>>191
でもサックス吹けないんでしょ?
克服したんかな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:15:19.85 ID:wjYvGUvY0.net
浪漫飛行って実はJALの前に
ローソンのCMに使われてたよね
バレンタインのシーズンCMだっかな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:26:46.57 ID:NTfL43Uw0.net
>>21
当時のご年配の方のセリフやなw
今は若い世代の言葉になったか

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 21:05:40.91 ID:1H0u/zVv0.net
とーびまわれー このまいへーっ〜♪

この箇所だけ妙に発音が良くなるけど、発音としてはどうよ?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 21:11:23.22 ID:6IntME1Q0.net
ガッチャマンが入ってないやんけ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 22:04:08.70 ID:wQA5Lg8S0.net
再結成してから米米の日って作ったけど、ホントの米米の日は1月25日だと個人的には思ってる
分かる人には分かる日

>>3
南野陽子の件もあるが、一番やらかしたのは不倫と生まれちゃった再婚じゃないかな
発覚直後のライブで子供の名前を絶叫してファンが引きまくった
当時ここの板でも失笑されまくり

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 22:56:24.69 ID:h42TbXbd0.net
>>195
キーボードとしてバンドには参加してるね。

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 23:35:39.76 ID:L3ga4B/l0.net
>>187
教えてくれてありがとう

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:22:57.59 ID:umlhJDJk0.net
米米の印税は石井さんのとこへお金落ちないとかいってなかった?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:06:48.75 ID:gBepmkyS0.net
最も見たい2曲が無い!

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:43:24.82 ID:O9eVyQ3h0.net
FunkFujiyamaと、別バージョンのShakeHipも見たいね
いつか上げてくれるかな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:23:37.67 ID:afKR7xr/0.net
シュールダンスとは

男女のアレの事を指していると聞いて
センスあるなあと思ったわ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:26:40.96 ID:vV3hGpg40.net
マグニチューーードォ!って曲はなんでしたっけ?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:31:07.61 ID:QTz4HlhV0.net
大多数の連中とは違って俺は浪漫飛行を最後に聴くのやめた

そんな俺のベスト3は
パラダイス
シェイクヒップ
シュールダンス
STAY

209 :ナンパ師:2021/08/10(火) 03:05:12.97 ID:10UcSchd0.net
吐息でインターネット

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:31:45.12 ID:o8Nlctfn0.net
変な面白い人達がオシャレでカッコいい方向になっていったような記憶あるけど
これ見ててもそんな感じ
いろいろあるんだろうけど

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:50:01.19 ID:ZIuq5LsH0.net
従姉妹に連れて行って貰った飛んでイスタンブール歌ってたツアー良かったけどDVD化とかされてるかな、見たい

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:19:26.72 ID:RUhsg2/+0.net
R&B、ヒップホップ、から歌謡曲に魂を売渡しとこから、終わっちゃったね。
愛Knowマジックを和田アキ子に歌わせたらいいと思うんだよね。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:53:29.33 ID:uYgJEeZE0.net
>>1
すべてはホントでウソかもねが好きなのに…

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:46:29.47 ID:xYOdVyl70.net
>>208
俺もそう。厳密には年明けの「K2C」をもって卒業したw
それまでの作品は今も日常的に聴いてるね。飽きない。
恥ずかしながら博多めぐみが男だったのを知ったのが
5年前w 

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:02:32.60 ID:xYOdVyl70.net
only as a friendの間奏のサックスはフラッシュが吹いてるの?
あの泣きのサックスがたまらんよね。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 12:00:36.13 ID:yQ11nBHv0.net
>>214
自分も1〜3枚目位が一番好きだな。
バンドの方向性が変わるのはしょうがないよね。

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 12:08:15.53 ID:xYOdVyl70.net
「K2C」なんて、中村哲に直される前のデモ段階を出せるなんて。
浪漫飛行の大ヒットのおかげ。でも聴くと中村哲の偉大さがわかると
いうw 「GO FUNK」「5 1/2/」の萩原健太は大成功だね。
「KOMEGUNY」がパッとしなかっただけに。萩原健太ってイカ天
の審査員だったけど、あらためて何者って?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 15:24:26.06 ID:CkJefDjK0.net
米米TV小野田さんの頃は良かったなぁ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 15:38:35.56 ID:CkJefDjK0.net
シュークリームシュのいちばんかわいい子がやめたのが痛かったね。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 15:45:33.96 ID:ZCQFnj2Y0.net
博多めぐみは近年のインタビューで辞めたの後悔してるらしいが
実際はリストラされたんだと思う。米米に高度な音楽性なりギター
プレイは要らないかな、と在籍時のアルバム聴いて思う。米米
の中にあって役不足な感。「ミッドナイト・レジスタンス」の
ノイジ―なギターとかね。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 18:19:36.47 ID:vxJRVOek0.net
>>220
博多めぐみの脱退って人間関係が原因の様に言われてたよな。
実際のところはよか分からんが。
彼のアレンジは評価が高かった。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 19:12:27.62 ID:id4ZcSBy0.net
懐かしいね
私も初期、博多めぐみがいたころはたまに聞いていた
聖飢魔IIと並んで色物だとずっと思っていた
いつの間にか石井とバックバンドみたいな感じになって興味を失った

初期の頃はライブで3パターンだったかな用意していて随分サービス精神が良いと思ったよ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 20:35:31.77 ID:SOff3/d70.net
博多めぐみの脱退理由、暴力を振るったからと聞いたな。
ああ見えて腕力あって怖いんだよ、って。
真偽は知らん。

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 21:32:59.54 ID:XDWEKztL0.net
さとみちゃんの脱退でライブやってるのに
その後数か月の間を置いて久しぶりにライブ再開したら
いきなりめぐみいないんだもんな
そりゃびっくりするよ

その時の様子から人間関係だろうとは当時から言われてたが
めぐみの素行や態度に問題があったというのは
解散後に出てきた話じゃなかったかな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:18:56.01 ID:CvaoqnMe0.net
博多脱退後の「GO FUNK」の「TIME STOP」の間奏のジョップリン得能
の味のあるギター聴くに、これだけでいいな、って。「俺をもとめてる」
のギターも。なんだかんだ博多めぐみは米米とミスマッチになってしまった
んだよ。直後に「バチカン大王」ってバンドやったらバチカンから「このバカチン
が!」って激おこされて餃子大王に改名。その後は不明。

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:21:09.29 ID:O9eVyQ3h0.net
>>224
つい最近博多めぐみさんのインタビュー記事見ましたよ
脱退について「自分が悪かった。詳細を語るのも憚れるくらい。」みたいな事が書かれてますます気になりました

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:10:58.72 ID:S+4de4iS0.net
>>225
餃子大王は別のバンドだろw

>>226
解散前後のインタビューかなんかで
遅刻が多くなったり、練習に真剣じゃなかったりとかあったけど
それも柔らげた表現だったんだろうな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:29:55.27 ID:3DNhp6f30.net
>>224
憶えてる。
博多めぐみが突然いなくなって、退団前に特集もないし他のメンバーがインタビューに答えるような記事も無く何事も無かったかの様になっていたので、音楽性の違いとか他のバンドに移ったとかだと思っていた。

美奈子と仲が悪くて「可愛さ余って憎さ100メガトン(笑)」って言ってたから(美奈子だけが直接の原因じゃないとしても)人間関係だった可能性が高いな。

大所帯だと色々大変なんだろう。

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 01:01:08.52 ID:DBAgNRKJ0.net
博多めぐみでTwitterやってるんだから見に行けばいいのに
脱退の理由についても記事の補足みたいなことをツイートしてたし

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 01:31:03.29 ID:nFmZj5Gt0.net
デビュー時はマリちゃんは未成年だっけ
まだ顔が子どもで可愛いな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 04:11:36.82 ID:8z2pVkF80.net
「Peeping Tom」ってどんな歌だったっけ?って見てみたら
サビのあたりからそこらだけ曲とかフリとかめちゃくちゃ覚えてた

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 04:15:41.41 ID:ouy6kViU0.net
コメコメウオーとファンクフジヤマがのPVが見たい

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 04:35:15.00 ID:teqaArh10.net
今更誰も観んわ笑

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 04:36:09.81 ID:teqaArh10.net
開設が25年遅かった

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 04:59:33.72 ID:y+oDUfpY0.net
何でいつも汗だくなの?
発汗良すぎだよね

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 09:17:36.67 ID:9vSoGX9G0.net
>>231
「K2C」発売前のCMで、夜の東京タワー前でメンバー総出で踊ってたよねw

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 09:28:47.43 ID:9vSoGX9G0.net
博多はボン、小野田、カルスモ亭より三コ下ゆえ、発言力も無く
浮き気味というか冷遇気味だったんでしょ。それで不貞腐れて
最終的に脱退させられたと推測。博多のギターは米米に合って
ないんだな。テクを持て余してる感。曲は良いよ。「only as a
friend」とかね。カルスモやフラッシュより洗練された曲書く。

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 10:11:37.83 ID:aEVR0ntE0.net
>>237
女装も強制だったのかな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 10:20:58.56 ID:fjcmY6IJ0.net
>>3
ホストくさいんだよな
ヒモが似合ってる

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 10:28:42.87 ID:9U9wkJo30.net
米米の最高峰は、ガッチャマンと狂わせたいのだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 10:52:29.20 ID:9vSoGX9G0.net
カルスモの妹と仲悪かったんなら妹を取るわな、究極。
泣いて博多を斬る。

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 11:59:39.66 ID:z3WQvkj50.net
>>221
自分のやりたい音楽との方向性の違いによるジレンマと多忙でパニックになってやらかして迷惑かけてバンドにいれなくなったってインタビューで言ってたな
何をやらかしたのかは詳しくは語ってなかったけど

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 13:26:40.05 ID:W2pq4I8l0.net
米米辞めた後やってた餃子大王ってバンドはCD出てるの?

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 13:57:57.29 ID:F6AKBHHF0.net
めぐみの暴力的なギターは好きだけど
アリーナツアーをやるようになった米米のパーティー感には
BEはすごく合ってたと思ってる
初期の下品曲も上手くこなしてたし

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 14:54:24.05 ID:z3WQvkj50.net
バビロン大王だろ
なんだよ餃子って

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 14:57:06.97 ID:w7v4c1gc0.net
エレカシの「戦う男」のMV観るたびに
米米の「Shake Hip!」思い出して笑ってしまう。昔から。

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 14:59:56.08 ID:5hJZ+/lF0.net
エロガッパ!

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 15:18:15.08 ID:ooSPWjN20.net
山本リンダのカバーでコラボもして知名度上がっただろうに「子供の頃ヘソ出しのリンダさんを祖父に観ちゃいかんと言われました」と言ってしまうてっぺいちゃん
立ち位置か何かでリンダにキレられた裏話もしてしまうてっぺいちゃん

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:51:31.70 ID:+OeA/9wp0.net
石井は文化学院入ってなかったら売れない画家で挫折して実家継いで
ただろうね。音楽なんて全然興味無かっただろうに。カラオケなんて
無い時代だから自分が歌上手いなんて自覚も無かっただろうし。
米米のリーダーBONって一貫して目立たないけど、石井を良い意味で
上手く活用してwin-winの関係築けたとつくづく思う。ベースでメシ食い
たい。そこで才能の塊もそれに気づいてないコミュ障な石井と出会う。
それを最大限引き出してあげた。米米のBONの手腕はもっと評価されなきゃ
いけないよ。BONがいなけりゃ米米は存在しなかったんだから。

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:23:17.28 ID:sDikF0Dp0.net
>>249
BONの手腕というか、運命的な出会いだよね。

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:26:26.94 ID:7z7wGb4y0.net
「愛はふしぎさ」はマジで糞曲
ひとつ前のレックスのテーマは良い曲だったが

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 21:00:16.06 ID:LzVE8yBz0.net
売り出し始めの勢いある頃の米米って、今だとどこよりも早くYouTubeチャンネル持ってそうなバンドな気がするわ。
そんなバンドが今更YouTubeチャンネル持つって、なんか老化というか、やる気のなさというか、切ない気分になるな。
まあ再結成した後の曲を1つも知らん俺が言う事じゃないけどもw

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 07:20:05.71 ID:XkPAMgfx0.net
発掘したのは原田真二だったよな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:33:29.10 ID:ZS/NhP1K0.net
>>253
ええ?そうなの?
マジで?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:52:35.29 ID:NZxpo/7d0.net
Mステのやつだけは鮮烈に覚えてる
あれで嫌いになった

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:55:14.79 ID:iaS3ZgAQ0.net
よねよねクラブって

257 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:57:05.81 ID:ifIVfFad0.net
>>3
デビュー当時の映像見たら凄まじくイケメンで、めっちゃ勃起したわ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:01:42.60 ID:anDqLSyA0.net
友達のねーちゃんがハマってて録画したビデオ見せられたのが知ったきっかけ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:57:48.92 ID:Jnl9V2Vo0.net
>>253
原田真二の前座やったりしたけど
シュークリームシュ加入前のさとみさんが
原田真二の事務所でちょっと働いてたってラジオで言ってた
バレエで腰を痛めて本格的に踊れない時期に
子どもたちのバレエの先生と原田の事務所の仕事をやってたそう
で、そのころアマチュア時代の米米クラブが原田真二の前座をやった
さとみさん曰く、以降呼んでもいないのに事務所に米米のメンバーが
来るようになって、うっかりバレエをやってると言ったら
シュークに入ってくれとお願いされたとか

260 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:05:26.10 ID:GDIFVdUc0.net
呼んでもいないのにw
すげえ米米らしい

261 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:21:02.84 ID:Jnl9V2Vo0.net
>259は、シュークリームシュがフォーライフからデビューしたとき
山本コウタローのラジオにシューク3人で出て
それぞれのシューク加入のきっかけを話したもの
山本が、原田真二の事務所て狭いところだよ?と驚いて
さとみさんが、そうなんです、狭いところなのに、
毎回毎回(さとみさんが事務所に行ってみると)、いるんです!
とさとみさんの可愛いお声で説明していた

262 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:14:36.04 ID:qYestOmc0.net
>>261
>狭いところなのに、毎回毎回、いるんです!

ww

263 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:30:36.67 ID:cdfNpXaU0.net
時の旅路は名曲

264 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:33:07.88 ID:lZNhr5K/0.net
一発屋

265 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:34:54.37 ID:D7x/NATT0.net
サトミも博多と同じタイミングで脱退したよね。
俺は「GO FUNK」から入ったから。過去作だとその2人がいて
さらに遡るとマルっていうパーカスも

266 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:52:06.53 ID:eIlAJ4/o0.net
スカパラより五輪に出したら盛り上がりそうなのに

267 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:41:54.48 ID:ajtfibX10.net
>>266
昔ライブでてっぺいちゃんをよってたかってみんなで笑う演出がありいじめを想起させるのでNGです

268 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:59:49.39 ID:D7x/NATT0.net
曲間のカルスモ亭の独演会みたいなノリはファンだから許容してもらってる
だけで、そうでない人が見たら寒いことこの上ないもんなんだよねw

269 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 19:44:22.66 ID:j2CBhXtc0.net
石井のことをてっぺいちゃんとか呼んでるファンも大概寒い。

270 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 20:54:45.73 ID:6MrE2Uh70.net
夜ヒットでの雛段カメラ目線芸の是非。

271 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 22:11:21.98 ID:GDIFVdUc0.net
マルは88年2月のインクスティックでは既にいなかったんだけど
汐留でさとみと一緒にやめたんだっけか
めぐみは224で書いたけど、いきなりいなくなってた

272 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 22:46:50.91 ID:wIafsJSq0.net
>>6
現役だとCKBが近いかな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 23:01:32.04 ID:Jnl9V2Vo0.net
>>271
マルは1987年の初めに辞めたような記憶
確かパチパチにさとみさんのハワイ挙式の写真が載った号に
欄外にマルがやめると書いてあった記憶がある
その後87年夏、米米の「罪と罪」という本で、健康上の事情でやめて
ムーギーマライドルというバンドを結成したと紹介されてる
また87年秋に米米が冗談画報でシュールダンスのパロディで
収納ダンスの劇をやった回(YouTubeにある)ではマルも共演している
最後のほうでムーギーの話もしてる

274 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 23:07:19.19 ID:Jnl9V2Vo0.net
>>273 訂正、米米の本は「罪と罪」じゃなくて
そのあとに出た「車輪の上」だった

275 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 23:30:06.76 ID:aOOHJ4Nu0.net
>>180
これ最高だよなw

276 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 23:55:20.89 ID:dVNrZLSQ0.net
>>6
50/50とかいうのが15年前くらいにいたな
解散してボーカルはフラッシュ金子らとなんかしてるみたいだけど

277 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 01:14:50.22 ID:IDfi6FlF0.net
>>273
そっか
インクスティックって87年2月だったか

汐留でやめたのってさとみちゃんだけだっけ?

278 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 03:42:13.47 ID:CePVvVJ20.net
>>274
あれ、最初は三部作という触れ込みじゃなかったっけ?
でも「罪と罪」と「車輪の上」だけで終わったような。

279 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 03:49:37.45 ID:gZKIzVv00.net
かーるくかーるく煙に巻く石井で
カールスモーキー石井

280 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 04:08:06.03 ID:AfSRS0nF0.net
>>6
アースウインドアンドファイアーは?

281 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 04:10:18.12 ID:LPkGJWax0.net
shake hip! とsure danceがない(´・ω・`)

282 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 04:13:20.14 ID:ir11btfI0.net
石井はポン中並みに汗かきすぎ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 04:15:49.25 ID:TvNuHdbY0.net
大徳中学校は見せしめをやめてください

総レス数 283
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★