2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸人】小籔千豊 テレ朝の五輪スタッフ10人飲み会に「『自粛しろ』って散々言ってた人たちがね」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/08/10(火) 23:06:35.53 ID:CAP_USER9.net
2021年08月10日 22:09芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/08/10/kiji/20210810s00041000476000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/08/10/jpeg/20210810s00041000475000p_view.jpg

 テレビ朝日の東京五輪番組を担当していたスタッフ10人が、閉会式が行われた8日の夜に打ち上げ名目で飲酒を伴う飲み会を行っていた問題で、10日ABEMA「AbemaPrime」(火曜後9・00)の番組内で謝罪した。

 番組冒頭、テレビ朝日の斎藤康貴アナウンサー(33)が伝えた。これによると、スポーツ局の社員ら10人が、緊急事態宣言中の8日夜から9日未明にかけ、都内のカラオケ店で飲酒。このうち社員1人が店を出る際に誤って外に転落して負傷し、救急搬送されて入院中という。

 斎藤アナは「不要不急の外出等の自粛を呼びかける立場にありながら著しく自覚を欠く行動があったことは大変遺憾であり、深く反省しています。事態宣言下で尽力されている皆様をはじめ、関係各位に多大なご迷惑をおかけしたことを深くお詫び致します」と、同社が発表したコメントを読み上げた。

 これに、火曜MCを務めるお笑いタレントの小籔千豊(47)は「こちらの局関係者の方がこういうことになると、それは世間様もお怒りになると思います。『自粛せぇ』『コロナは怖い』って、散々言うてた局関係者がね。『五輪は(感染が)まん延するから中止も辞さない』って放送していた人たちが、五輪の打ち上げで夜に酒を飲む。そりゃ怒られるわな」と話した。

 続けて、小藪は「ある組織の末端の人がミスを犯したときに、マスコミの方々は『こんなヤツらがあの組織に交じってる』『自浄作用はどうなのか?』『この組織はアカンのちゃうか』って言ってきた。今は『やっぱり無理でしょ?』って問いたいです。末端まで、聖人君子でおらされるような組織はないと思うんですよ」と神妙な面持ちで語った。

 「そんな端っこまで全員真面目でルールを守ってる組織なんかあるか、と思っていて。これを機に、重箱の隅をつつくんじゃなくて、日本がよくなるような報道に変わっていってくれたらいいなと思いますね」と訴えた。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:08:37.21 ID:A87zdPzr0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:08:42.37 ID:hdMksHd+0.net
五輪やったんだから「自粛なんてくそくらえ」と思う奴が増えるの当たり前だろ。
選手村のレストランは毎日24時間営業だったしなw

4 :鉄チーズ烏 :2021/08/10(火) 23:09:41.99 ID:S1T9dywx0.net
>>1
ごめんなさい
重複でした
こちらをご使用ください

【芸能】小籔千豊 テレ朝の五輪スタッフ10人飲み会に「『自粛しろ』って散々言ってた人たちがね」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628604169/

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:10:02.23 ID:tTpsxadS0.net
>>3
意味不明。なんでオリンピックやったらクソ喰らえなの?
馬鹿なの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:10:41.63 ID:gTbJXwg80.net
Abemaはテレ朝系なんですけどw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:13:16.68 ID:G5YqKhC30.net
最近はお笑い芸人が出てるとすぐチャンネル替える
リモコンは便利だお

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:13:20.42 ID:KAPZFbO/0.net
処女だったの?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:17:14.98 ID:+TZ4Y/Gf0.net
黙れ、吉本芸人。テレ朝社員様に意見を言うのは100年早い

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:17:41.32 ID:dNFGkg/Q0.net
>>5
「国民のみなさま、都道府県をまたぐ移動は控えて下さい」
「五輪選手・関係者・海外マスコミのみなさま、国をまたいで日本へようこそ」

「国民のみなさま、密になる状況を避けて下さい」
「マラソンや自転車のロードレース観戦に沿道に集まるなよ!?
観戦自粛して下さいのプラカード持ったスタッフ立たせるからな!」

こんなんアホだろw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:17:43.20 ID:AGxr3b260.net
>>3
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:18:22.57 ID:LHUf1myR0.net
テレ朝幹部「小籔を二度とテレ朝系列で使うな。出禁にしろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:19:33.86 ID:9Eh0rDaC0.net
ワクチン10回接種したんか
頭いかれてるな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:20:08.90 ID:iUalh3Ob0.net
まぁ人のミスや間違いをあげつらい番組にするのがテレビ局社員の仕事で、入るまでも大変だったんで

吐き気を催すばかりの勝ち組意識と特権意識を持ってるサラリーマン集団だからねぇ。

自分らはろくでもないことしてルールなんて守ってないよ特にテレ朝なんて。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:20:51.99 ID:HMahFBGX0.net
小藪やさしいなぁ
これが飲み会してたのが「政府関係者」、責める側が「モーニングショー」なら1000倍は強い口調で攻撃してたよねw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:22:00.03 ID:tCqLSO7i0.net
小籔はええこと言うけど最後にフォロー入れるところが小賢しい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:22:08.65 ID:cpTNGDGR0.net
テレ朝にも色んな奴がいてる。
系列局のABCなんて、感染促進番組にしか思えない放送もやってるで。
若者はワクチン受ける必要ないって、今でも公共の電波で平気で言うし、
最初の頃は、感染を押さえない方が集団免役が早くできるとも言ってた。
死ぬのは80代ばかりやから、コロナのせいかどうかわからんいう論調や。
テレ朝系列にはQアノンの支部でもあるんかな?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:22:51.04 ID:uQY4trd10.net
>>6
なのでアナが謝罪してるやろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:28:28.89 ID:jAsdgEJA0.net
こいつらの中に子どもがいるやつがいるだろうから、そいつの臓器を取り出して中国にでも売っぱらったら許してもらえるかもよ。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:49:08.11 ID:jwBDUXCS0.net
お笑いはお笑いだけやっとけ
ほんとコイツラどんだけお笑いが嫌いなんや

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:17:25.21 ID:1exRffHM0.net
飲み会するに至った詳細な経緯となんで深夜まで店が営業していたのかをきちんと取材して報じてもらえれば別にいいんですけどね
謝罪する必要はない

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:19:00.32 ID:Z/ohFsmS0.net
恥じをしらない

マスコミ

不倫もしらべて

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:19:23.74 ID:qoSBpzWr0.net
フォートナイト下手くそおじさん

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:20:23.15 ID:XiUOATP70.net
卑しくも、報道を司るテレ朝関係者に、不要不急という概念は無いのだ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:22:50.90 ID:euh6Uios0.net
テレントはテレビ局の悪口を言いにくいだろ
だって、使ってくれなくなる可能性があるんだし
小薮はよく言ったな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:34:46.36 ID:Tjdo7Zzm0.net
テレ朝って韓国と同じでブーメラン好きやな。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:37:22.52 ID:cFjFETi80.net
>>1
だからと言って報道しない理由にはならんのよな
ルールを作る側人間がルール守ってないのはおかしいし

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:37:25.68 ID:n+JHP4iV0.net
テレ朝はこれで3回目だろ、もう病気だよ
報ステでクラスターやって、送別会でクラスターやった
1回目で懲戒処分とかやるべきだったろ
やったけど甘かったのか

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:39:15.93 ID:cFjFETi80.net
>>28
クラスターなんてどこの企業でも発生してるわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:53:22.79 ID:uPc69VB10.net
>>3
選手やスタッフなど
五輪関係者は行動を厳しく制限されてたんだけど
バカは調べてから言えよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 02:54:40.14 ID:5/BILejv0.net
その理屈ならテレ朝は末端議員の不祥事は全部しょうがないねって取り扱ってくれるのかね?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 03:40:33.62 ID:MD2XoY/b0.net
本来なら河村以上に叩かれてなきゃおかしいのにネットで小藪ごときにつぶやかれるだけ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 04:26:47.07 ID:c3KP4abQ0.net
オリンピック関係施設の見物人が密だ
バッハが銀座立ち寄ったのは規則違反
選手村で宴会してた
選手が抜け出して観光した
散々風紀委員みたいな報道といて
テレ朝が一番ヤバいだろ
マスゴミに自浄作用はない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 05:45:36.97 ID:BVdpyhwi0.net
スタッフでもスポーツ馬鹿だから自粛しろなんて言ってないでしょ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 05:58:35.30 ID:S1HI+eQP0.net
政治家や官僚の飲み会はあれだけしつこく批判していたモーニングショーはどう責任を取るの
謝罪程度では済まないよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 06:59:47.25 ID:Z/ohFsmS0.net
官僚の人生をつぶしたくせに

自分たちは
顔がわれてないからと
やりたい放題

不倫するなよ

テレビ局

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 07:04:07.15 ID:PWrutorg0.net
テレ朝は身内だけで、リアルに朝まで帰れま10やっていたんだね。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 07:17:07.41 ID:xO+vTOXi0.net
>>29
うちの会社はないな。
もちろん陽性者はパラパラは出てるが。

2名でランチ、すら禁止されてて守ってるしね。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 07:53:16.24 ID:4a23/PPH0.net
自粛しろっていってた人(報道局とか)と、この騒動のスポーツ局とは別なんだろ。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 07:54:21.09 ID:rjplYKOz0.net
小藪はいつから御意見番になったんだ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 08:41:06.83 ID:r3/SDg/R0.net
Abemaってテレ朝資本も入ってるんでしょ?
すごいよね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 08:41:45.79 ID:r3/SDg/R0.net
>>3
バッハもって言えたら100点だったね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 09:11:42.14 ID:1HVpkO9i0.net
>>3
お前は小田急サラダ油みたいなことしそうだなw
なんでも他人のせいにすんなよw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 12:52:08.50 ID:XvkZRcTo0.net
そもそも深夜まで営業してたカラオケも問題では?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 14:06:45.13 ID:7OjWHYAo0.net
自粛連れ出るよねーとかそんな感じだった気がする
自粛しろではなく自粛しない理由を作ってあげてた

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 14:10:24.47 ID:BCF8l7F80.net
この人たちはマスメディアとして自粛しろと言うべき責任はあるが
自粛しろって言ってないんじゃないか

社のポリシーから察するに
感染者が増えたり、政府の言う通りにいかずに自粛しない人が増えることを望むんだから

たぶんやりたいようにやってるんだろう

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 14:24:57.62 ID:HhC+JbCD0.net
小藪のカレーの話は好きだわ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 14:34:51.95 ID:UiYrdWRY0.net
これね、アナウンサーの人に謝罪させても意味ない。
テレビ局の人間なんだから、本人直接出てきて名前出して謝罪させるぐらいやらなきゃ繰り返すよ。
自分ら国会議員が銀座で飲んだ時に名前出して辞職に追い込んだだろ?
何で、国会議員の名前出して批判するのに、テレビ局員の場合は庇うねんってなりますよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 15:53:18.38 ID:DgZrpKK/0.net
小藪イイこと言った!

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 15:57:20.52 ID:5w2JtLJu0.net
今日のフジテレビもすごかった。昼のバインキングで、散々コロナ感染の特集して色々政策非難してた後に、USJの特集流してたwこんなんで不要不急しろっていうのが無理w

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 16:15:14.88 ID:Wc2dplhx0.net
>>1
こいつらスポーツ班は自粛どころか五輪と言う日本全土を巻き込んだ
巨大な自粛破りを強行した連中だからな
自粛を呼び掛けていたのは五輪中止派の報道班であって
同じテレ朝だから同罪ってんなら何で同じ吉本芸人が闇営業したのにお前は謹慎しなかった?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 16:18:47.69 ID:NrPOahac0.net
がーさす

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 16:21:09.49 ID:bj+OiMfJ0.net
自粛と不要不急というあいまいなものに頼りきった末路だな(´・ω・`)
もうみんな適当だよwアホらしい

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 16:22:07.46 ID:9l7Q+2pD0.net
>>1
顔つきまで想像できた

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 16:33:19.16 ID:1CekBfNY0.net
社長のクビ飛ばしてもしょうがないから
放送免許取り消し処分で許してやれ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 17:45:42.55 ID:Z/ohFsmS0.net
わらえ

こいつらを



朝日新聞
(社説)議員の夜飲食 自民の規律が問われる
https://www.asahi.com/articles/DA3S14805020.html

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 17:52:09.83 ID:tzQIVc8E0.net
>>20
昔の芸人と違って,ホント,コイツらは時事ネタに食い込んで来て金儲けの算段するよなぁ。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 17:53:24.68 ID:wKrhmxh20.net
開会式、閉会式を日本色を潰し無茶苦茶にした朝鮮電通

官邸、オリンピック組織委員会に二度と電通を大規模なイベントに使わないようにメールしよう!

英語のできる人はYouTubeやTwitterで電通という朝鮮勢力に開会式、閉会式が乗っ取られたことを広めよう!

電通のCMリストです
不買お願いします

https://www.dentsu-crx.co.jp/works/


081135

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 17:55:46.62 ID:XvwYnopv0.net
局として五輪中止を呼びかけたり
局として自粛しろと声明出したりした社なんてあったか?
菅や小池とか吉村の呼び掛けを報じていたのはもちろんやっていたけど

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 17:57:39.07 ID:XvwYnopv0.net
>>56
朝日新聞とテレビ朝日は
全くの別法人ですけど
もちろん無関係ではありませんよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 17:58:30.83 ID:dKxrLARL0.net
テレ朝の社員が中止するニダっていってること

五輪のトップアスリートは毎日
PCRで飯も一人飯でホテルに缶詰め

日本人は一人も出さずに五輪終了

テレ朝の社員が五輪の打ち上げしてどんちゃん騒ぎしてる間に、
湘南ベルマーレの谷とか名古屋グランパスの相馬は強行先発出場。

もうね、人としてレベルが違いすぎるのよ。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 17:59:06.21 ID:tIkgo4g+0.net
小藪はまともな意見だと思う

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:00:16.65 ID:dKxrLARL0.net
あれれ菅総理の王さんとか杉良太郎のちょっとした会食を
批判してたような気がするけど、自分らのどんちゃん騒ぎはきれいなどんちゃん騒ぎ
なのか?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:03:11.79 ID:EFhFVsSd0.net
>>3
思わないな
お前みたいなクソ人間は
汚物を見る目で見てるけど

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:04:46.19 ID:yhDekQba0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:05:02.66 ID:yhDekQba0.net
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!もう売国マスコミに金を流す企業は売国企業として国民から糾弾されると自覚するべき
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:05:17.22 ID:yhDekQba0.net
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:05:36.36 ID:yhDekQba0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:07:13.31 ID:Z/ohFsmS0.net
ダブスタマスゴミの詭弁
またやったの?
スポンサーかせぎのダブスタ
焚き付け報道


●バイキング
「自粛しろ!人に迷惑かけるな!

さあ次のコーナーはUSJ来ちゃったぞスペシャル!」

「皆さんも状況が落ち着いたら是非!」


日本テレビもTBSも自粛しろ といいながらタイアップで飲食ステマ
バーカ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:07:42.28 ID:ORXo1OCx0.net
 

大卒平均年収2400万円
加地以外全員斬首が妥当の
韓国系反社会的企業

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:09:33.24 ID:QbSab5gd0.net
結局こうやってなし崩し的にノーガード持っていこうとする輩が出てくる
○○がやってるから○○は信用できないとか勝手に免罪符にしてな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:09:43.80 ID:6HDD+zpW0.net
そうだね
もうテレビなんかに出ない方がいいね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:10:22.12 ID:B+KsrYeT0.net
>>21
文科省の役人が援交調べるためにJKリフレに行ったってやつだな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:12:30.91 ID:2lJFcBEs0.net
(上級の俺らが遊ぶために)自粛しろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:19:54.51 ID:Wc2dplhx0.net
>>63
どんちゃん騒ぎしたのは自粛反対派の五輪担当スポーツ班だからな
スポーツ班はむしろ電通博報堂経団連の傀儡で経済回せ派だから五輪を強行した

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 18:23:22.57 ID:yfzgFvRp0.net
これ書いたのと通したの誰だよ
主語のない記事って初めて読んだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:17:00.02 ID:yoy2VJMb0.net
自粛しろ 五輪やるな 甲子園はやれ 俺たちは打ち上げに行くから

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:39:12.01 ID:n9Q26FZU0.net
自分達はもう2回ワクチン打ってるから飲んでもいいじゃんて感じだったんだろな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:47:01.13 ID:r9nCvPCR0.net
ネトウヨが餌与えられて喜んじゃった

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:48:34.07 ID:ae4caU6X0.net
コイツ馬鹿だな 他のTV局でも同じことやってるに決まってるだろうに
どんだけウヨ気取りなんだ 大阪で新喜劇やってりゃいいのに

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:50:49.93 ID:hpDLKEBw0.net
パヨクに教えてあげるが妄想は妄想以上の何かにはなれない
「他のテレビ局もみんなやってる」と言ったところで他のテレビ局員は謝る必要がない
妄想は妄想にしかなれないからだ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:54:46.47 ID:Sw2bFxpL0.net
プロ野球選手はみんな暴力行為くらいやってるみたいな話をされてもね
証拠出すようなヘマする末端までは管理しきれないと小籔さんは言いたいのだろう

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:56:18.35 ID:OfSQkasy0.net
報道ステーション 2分
グッドモーニング スルー
モーニングショー 5分
ワイドスクランブル 50秒
スーパーJチャンネル スルー NEW! 

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:04:24.93 ID:aqA6oilI0.net
「そんな端っこまで全員真面目でルールを守ってる組織なんかあるか、と思っていて。
これを機に、重箱の隅をつつくんじゃなくて、日本がよくなるような報道に変わっていっ
てくれたらいいなと思いますね」と訴えた。

なに話そらせて擁護しようとしているんだ
そんなにテレ朝から仕事欲しいか
クズ芸人

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:11:10.82 ID:ae4caU6X0.net
吉本みたいな会社所属の奴が 鬼の首取ったように偉そうに言うなよ
てめーの会社の汚さはどうなんだよ 
必死で朝日の不祥事叩いてるが吉本の内情は反射絡みだろうに 朝日と潰しあえよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:14:59.98 ID:HpYYmY310.net
テレ朝にも風邪派がいたって良いだろ
逆にバラエティ見てても風邪派の方が多数だと思う
ただ命を盾に自粛派が無敵状態なだけ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:15:48.28 ID:lc5e8Weu0.net
同じ会社でも意見違う奴はいるでしょ?
自粛しない派だったのかな?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:16:54.34 ID:DnJ47+H40.net
メディアの人達ってそんなにうるさかったけ
感染者を伝えてただけに思ってたが

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:21:47.75 ID:L9bPjmfl0.net
自粛してないやつは大半独身、それでも家庭に持ち込むやつは本当のカス

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:46:29.36 ID:kacgf+L+0.net
ただの飲み会ではない。朝4時までだ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:47:44.44 ID:Wc2dplhx0.net
>>83
スーパーJチャンネルは前日に伝えてるわ
時系列はワイドスクランブルが一番最後

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 01:30:17.28 ID:K6xVLkVa0.net
>>88
そう
菅とか小池とか国や自治体の意見を伝えてただけ
別にテレ朝自体が会社として自粛を呼びかけていたわけでもない
だから「自粛しろ」って言ってきたらお前らが、って批判は筋違い

今回の行動そのものとは別の話ね

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 02:08:41.43 ID:fuIUR5PT0.net
テレビ局は自粛しろなんて言ってないぞ
オリンピックをやってるから飲みに行っていいと煽って
自ら実践して飲みに行っただけで

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 05:32:01.40 ID:H1/OBKG00.net
小籔はバイキング辞めて本当に良かったな
コロナの感染拡大を煽り若者や政治批判をしたCM明け直後にUSJで大騒ぎだわ
あんな気持ち悪い番組に出演し続けていたらこういった批判も出来ない

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 05:38:01.83 ID:H1/OBKG00.net
>>92
あれだけ人の恐怖心を煽り自粛しない店や若者らを叩いてきた分際で
その言い訳始めたらいよいよゴミだな
こいつらGotで政府o批判してたよな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 09:14:04.23 ID:osV2skp+0.net
ふざけんな


テレビ朝日


玉川と


しこみの

ばか女

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:20:44.89 ID:dM17Lk+S0.net
ホントクソだよな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:20:41.73 ID:cV3wbIIQ0.net
そんなこと言ってもお前だって新喜劇の座員が何かしでかすかもしれんだろ
そういうこともあるさ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:32:43.35 ID:PK70hUdk0.net
>>75
いつだったか結構前のこの番組でテレ朝のアナが言ってたもんな
局内で報道とスポーツの縦割りが諸悪の根源
五輪に批判的なのは報道の班
五輪が始まってから好意的に報じてるのがスポーツの班
ここの二つが同じ番組でやるからおかしな事になってる本当に反省しないといかんて

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:34:37.95 ID:D9Gf0sbJ0.net
>>3
別の問題
五輪は五輪
自粛は自粛

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:37:52.36 ID:Oki4M1s+0.net
もっとネチネチ批判したれ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 19:39:16.60 ID:OkRX+Lbo0.net
>>20
変な知識入れて
ネットde真実みたいになってるのがなあ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 22:50:28.54 ID:4g5OQzR+0.net
20時どころか朝の4時だもんな。
驕りや油断とか通りこしすぎだろw
よくこんなんでカメラにツラさらせるな、テロ朝は。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 01:30:23.23 ID:4GQSabcQ0.net
「吉本騒動」池乃めだか師匠インタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=cU9rgFx8Xuo

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 06:33:58.28 ID:DP8PYkR10.net
国民1「中止の考えはない。強い警戒感を持って飲み会に臨む」
国民2「バブル方式で路上飲み会する。感染拡大の恐れはないと認識している」
国民3「飲み会を中止することは一番簡単なこと、楽なことだ。飲み会のやり方に挑戦するのが国民の役割だ」
国民4「安心安全な飲みに向けて全力で取り組む」
国民5「コロナに打ち勝った証として飲み会する」
国民6「(飲み会は)今更やめられないという結論になった」
国民7「『飲み会するな』ではなく、『どうやったら飲み会できるか』を皆さんで考えて、どうにかできるようにしてほしいと思います」
国民8「もしこの状況で飲みがなくなってしまったら、大げさに言ったら死ぬかもしれない。それくらい喪失感が大きい。それだけ命かけて飲み会する為に僕だけじゃなく飲みを目指す国民はやってきている」
国民9「家族に感動を与えたい。飲み会はコロナ禍収束の希望の光」
国民10「我々は飲み会の力を信じて今までやってきた。別の地平から見てきた言葉をそのまま言ってもなかなか通じづらいのではないか」
国民11「(飲み会中止要請は)自主的な研究の成果の発表ということだと思う。そういう形で受け止めさせていただく」
国民12「言葉が過ぎる。飲み中止を決める立場にない」
国民13「飲みが感染拡大につながったエビデンスはない。中止の選択肢はない」
国民14「(飲み会について)政府は反発するだろうが、時間が経てば忘れるだろう」
国民15「飲み会することで、緊急事態宣言下でも飲みできるということを世界に示したい」
国民16「飲みについて限定的、統一的な定義は困難」
国民17「喉の渇きを潤すという認識。飲み会するという認識ではない」

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 06:35:10.45 ID:DP8PYkR10.net
国民18「飲み会に反対するのは反日的な人たち」
国民19「飲み会しないのはより悲しいこと。COVID-19に負けたということは世界に知らしめたくない」
国民20「菅首相が中止を求めても、路上飲み会は実現される」
国民21「実際飲み会したら、飲みに反対していた国民もやっぱり飲み会して良かったと言い出すに違いない。」
国民22「予見できないアルマゲドンでもない限り飲み会できる」
国民23「菅義偉首相や東京都の小池百合子知事を含め、オールジャパンで対応すれば何とか飲み会できると思う」
国民24「安全、安心な飲みを実現することにより、希望と勇気を政府の皆さまに届けられると考えている」
国民25「(飲み会の意義について)コロナ禍で分断された家族の間に絆を取り戻す大きな意義がある」
国民26「飲み会を反対している政治家を見返したい。そういう人たちに思い知ったかと思ってもらいたい」
国民27「地方と東京が世界中の人々に対して、日本人がどのように頑張ってきて、この状況でも頑張って飲み会しているのか示してもらおうと思った」
国民28「日本はこの程度の『さざ波』。これで飲み会中止かというと笑笑」
国民29「不要不急の飲み会であるかどうかは、ご本人が判断すべきもの」
国民30「国民としては、(飲み会が)現在の感染拡大の直接の原因になっているわけではない」

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:59:45.01 ID:CPoBvbpH0.net
医師会会長も不倫会食してたもんな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:15:53.11 ID:o08pw7Zj0.net
ダブスタ


顔がわれてないと


思ってやりたい放題


社長の顔はって

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:16:29.76 ID:jLBa8G5i0.net
こいつらもやってそう

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:51:31.45 ID:djeu+5ce0.net
テレ朝の番組だから小藪が厳しく言ってガス抜き
みたいな意味もあるんだろうけどこんだけ吉本芸人が
数多くコロナ感染してるんだから内心言いづらいだろうな

総レス数 110
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★