2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】元キャバ嬢・エンリケ、極度の記憶力低下に恐怖 アルツハイマーを疑うほどの症状告白「ひらがなも書くことが難しくなって」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2021/08/11(水) 00:01:31.53 ID:CAP_USER9.net
元カリスマキャバクラ嬢でタレントの“エンリケ”こと小川えりさんが8月10日にYouTubeを更新。ひどい記憶力の低下に悩まされ、「自分の名前すら書けなくなるんじゃないか」という恐怖を抱えていると明かしています。

【画像】主な原因とされる酒に囲まれたキャバ嬢時代

 エンリケさんは18歳でキャバ嬢の世界へ。名古屋の老舗高級キャバクラで絶大な人気を誇り、2019年11月末に行われた引退式では600人以上の訪問客、2億円以上の売上を達成しました。現在はエステやサロンなどの経営者として活躍しています。

 エンリケさんはYouTube動画の冒頭から、「なんか最近、私、頭がおかしくて!」「ヤッバと思った!」と動揺を抑えきれない調子でコメント。「1秒前のことを頭から忘れてしまう」「いろんな人と会う機会が多くって覚えることがちょっと難しくなっちゃった」と、ほんの少し前にあった出来事や出会った人の記憶がすぐさま抜け落ちてしまうのだとカミングアウトしています。

 記憶の減退は時を追うごとに悪化しており、漢字のみならず、「ひらがなも書くことがすごく難しくなってきてて」と告白。恐れを抱くあまり、人間ドックでMRI検査を実施し、かなり詳しく調べてもらったところ、「脳の血管が細い」という事実が判明したとのことです。「おそらくお酒が原因なんじゃないか」と、キャバ嬢時代からの飲酒を主な理由に挙げていました。

 現在の自身が置かれている現状を「覚える覚えないのキャパを超えてしまっている」と分析し、真剣な口調で「身の回りのことも分からなくなって、もしかしたら自分のことも分からなくなるんじゃないかっていう恐怖心がすごくある」「若年性アルツハイマーが入ってるんじゃないかなって自分で思う」と震えるエンリケさん。

 「一応仕事はできてる状態」「普通に生活してる部分では支障はない」としつつ、出会ったそばから相手のことをすぐ忘れてしまうことを危惧し、「もし不快になっている人がいたら申し訳ない」と視聴者に向かって謝罪。担当医と相談するつもりだと明かした上で、「(SNSなどで)誤字脱字が多かったとしても大目にみてもらえたらありがたいです」と頼み込んでいました。

2021/08/10 22:48ねとらぼ
https://news.nicovideo.jp/watch/nw9725867?news_ref=50_50
https://i.imgur.com/si6i74l.jpg
https://i.imgur.com/egsHGNj.jpg

873 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 09:20:23.17 ID:SXa0WU160.net
>>1
職業病だろう
脳味噌は2度と治らん

874 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 09:31:56.61 ID:AKalKAwB0.net
猫のエンリケは毒殺されたんだよな

875 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 09:42:36.30 ID:gmZ33ik70.net
桜井野の花の店で財布忘れたんだよな?

876 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 09:45:08.91 ID:gpoLgjAo0.net
>>436
だから何?でしかないぞその反論
そのおばさんも大酒飲みならもっと早くボケてたかもしれないから

877 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 09:46:06.62 ID:gpoLgjAo0.net
>>10
ただ、芸人の人数が多すぎるような気はするよ

878 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 09:47:07.76 ID:gpoLgjAo0.net
酒を飲んで
後悔王子

879 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 10:26:39.14 ID:G7JGnWny0.net
気付かないうちにコロナ感染して脳梗塞起こしてる可能性は?

880 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 10:44:05.57 ID:gmZ33ik70.net
私は30年間毎日酒飲んで居るよ!平仮名くらいは簡単に書ける、エンリケの記憶障害は因果から来た物!若い頃から楽に莫大な金を手に入れた反動で試練が沸いてきた。

881 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 10:47:08.14 ID:PdY1Fk9u0.net
>>387
欲求抑制低下ならまだマシ
前頭葉萎縮の一番ヤバいのは被害妄想
誰かが見てる呼んでると怯える段階から急に周囲への攻撃性に変わる
痴呆老人が怒りっぽくてキレやすいのは前頭葉萎縮のせい

882 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:52:40.20 ID:4YIIU9PF0.net
旦那がモラハラ酷いみたいだからその影響で病んでるんじゃね?
メンタルやられても記憶力が低下すると聞くが

883 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:56:56.90 ID:EcCg3ufK0.net
昨日何をしていたかとか思い出せない時はある

884 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:00:37.31 ID:x/3Ni0Pc0.net
>>852
リッキーマーティンだ

885 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:01:47.85 ID:+EZbvcfe0.net
クレーマーの旦那に介護してもらえ

886 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:03:20.10 ID:4n7IMH0R0.net
>>22
ダウンタウンの名前が言えれば大丈夫だよ

887 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:09:03.18 ID:5xlsWjwa0.net
>>828
沖縄はガチで凄いよ
異常な無職率(求職しないので失業率ではない)
本土と違って沖縄だけの特殊な失業保険がある

888 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:21:04.55 ID:VpNqL7wh0.net
人の何倍もの良い思いしたんだろ?

それとペイ。頑張れ

889 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:32:38.82 ID:9jjXuwSN0.net
昔サカつくで中心選手の一人だったな

890 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:37:07.32 ID:pI/U01P40.net
脳ベルSHOW出てたな

891 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:40:09.35 ID:plo69VVo0.net
酒じゃないの?
アル中は認知症ぽくなるから

892 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:44:13.22 ID:plo69VVo0.net
アルコール性認知症で検索

アルコール性認知症(あるこーるせいにんちしょう)

アルコールの大量摂取が原因と考えられる認知症のこと。

893 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:49:34.28 ID:piCcsKLi0.net
若いのに入れ歯だからだろ

894 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:00:36.10 ID:CY6zLqSP0.net
>>862
やってみようかな?
バトルの動画も全部見てるし誰の誰のバトルフレーズか全部言えるし、そういう意味でも記憶力がついたな
ラッパーの名前を覚えることも記憶力になるし
アマテラスがCHEHON戦でフウマとバラを間違えたとかスッと出てくる
ちなみに会社では中間管理職のおっさんですが…

895 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:20:51.78 ID:9Om1GBlq0.net
もうやり残したこともないだろうに

896 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:00:03.29 ID:HVpUcVvZ0.net
でも中高年になると記憶力悪くなるよね
自分も何でもメモ取るようになった
メモ魔
やったか忘れるからw

897 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:08:04.73 ID:dzJemnNXO.net
てか病気や障害や加齢じゃなくても
写真記憶みたいに出来る一部の天才以外はメモは取るべきだよ
使えないゴミ池沼程、何故か天才気取りでメモしないが

898 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:22:14.01 ID:I0HV31490.net
もともとひらがなしか書けなかったの忘れてるんじゃね

899 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:25:38.57 ID:og/FI+3U0.net
リモート会議でみんな日本語しゃべってるはずなのにほとんど内容が理解できない

900 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:16:13.40 ID:HVpUcVvZ0.net
>>897
でも若い時は記憶がくっきりハッキリしてたからメモとる必要なかったんだよな
今は何でもメモ取ったりスマホでボイスメモや写真撮って残して置かないと怪しい

901 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:42:34.44 ID:dzJemnNXO.net
>>900
頭で全部出来るならそれで良いけど
そんな奴の10人に9人は使えない馬鹿だったけどな
勉強だってノートを取る
それを整理する事で理解を深めたり、再チェックも出来る
やはり重要

902 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 19:50:48.03 ID:liV+yq0X0.net
コロナ直前の一番いい時期に引退したな
もうちょっと遅かったらあんな大パーティー出来なかったぜ

903 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 19:51:59.01 ID:t6+Z1Ctx0.net
ミュンゼンハウアーとかなんとかだと思うわ

904 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 19:55:11.05 ID:KXFmD1j30.net
アルツハイマーの簡易判断テストしてもらえばいいじゃん。
時計盤や立体構造書かせたりするやつ。

905 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 20:07:05.19 ID:5mG+qTqH0.net
アルツハイマーでこんな進行早いわけない。
飲酒でここまでなってるなら頭部MRIで委縮がないとおかしい。
間違いなくただのヒステリー。相手にしないのが治療。

906 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 20:08:15.78 ID:sbUPmAtn0.net
離婚してないんだっけ?
なんか旦那共々炎上してたよね。

907 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 02:29:18.83 ID:1MJUh/7M0.net
太く短くの人生もいいんじゃない?
早死にしそう

908 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 07:26:53.52 ID:sElLDOdm0.net
そう言えば構ってもらえるからな。
診断書出しても本当か嘘かなんて分からんし

本当なら引きこもってるよ

909 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 07:38:21.82 ID:USqTs1u00.net
>>791
コイソ

910 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:06:11.60 ID:8cyw74ie0.net
記憶力低下しても
こんなに言葉に詰まらずペラペラと喋れるもの?
日本語や文法や単語を忘れたりはしないん?
自分は会話が得意じゃなく言葉に詰まるほうだから疑問

911 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 13:54:13.16 ID:zma6bkst0.net
>>182
ランチァならセーフ

912 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 14:18:46.46 ID:4r8aqo0q0.net
>>10
フッと芸能人の名前とか思い出せなくなる事が増えてきたw

913 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 15:06:30.80 ID:IxaXmS8h0.net
お尻拭くの忘れたらかなり重症

914 : ー :2021/08/14(土) 02:37:28.69 ID:I8uNcost0.net
谷しげ

915 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 02:44:08.28 ID:9Jz2PVft0.net
酒?麻薬?

916 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 02:51:43.02 ID:88ZPxsM20.net
さっきテレビで2000万のドレス作ったって
妄想してた。これも症状だな。

917 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 02:52:08.69 ID:GwW6/S/c0.net
大量に釣れてよかったなw落ち目で再生数稼ぎたかったしな

918 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 02:54:48.47 ID:WJz1bWKd0.net
関係ないけど
PCやスマホばっか使ってるから
ひっさで字書くと汚いと言うかバランスがおかしい

919 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 02:55:20.64 ID:ieoDbwY90.net
その程度でアルツハイマーならネトウヨの脳は虫食いかなにか?

920 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 02:56:13.49 ID:GwW6/S/c0.net
大量に釣れてよかったなw落ち目で再生数稼ぎたかったしな

921 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:07:33.29 ID:hGw8p51t0.net
元からだろ

922 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:20:44.67 ID:NiyKC7cG0.net
酒は脳を破壊するからな
あと、コロナで1日熱出たくらいで軽症だったと思ってたらブレインフォグで記憶力ガタガタってパターンもあるらしいから、無症状感染でもしたんじゃないか

総レス数 922
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★