2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】明桜エース、無安打投球もノーゲーム「油断せずに次の試合」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/08/12(木) 10:55:57.89 ID:CAP_USER9.net
8/12(木) 10:44配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c49c8186d915e8bf4457a99e5c508eb16a91368

甲子園球場で行われている全国高校野球選手権大会第3日の12日、第1試合のノースアジア大明桜(秋田)−帯広農(北北海道)は四回終了後に降雨のため中断し、そのままノーゲームとなった。

試合はノースアジア大明桜が一回に3点、二回に2点を奪って5−0とリードしていた。最速149キロをマークし、4回をノーヒットに抑えていたノースアジア大明桜先発の風間は「正直、記録(無安打無得点)を作りたかったが、油断せずに次の試合を抑えたい」と話した。輿石監督は「きょうのことはゼロにして、あす戦いたい」と気持ちの切り替えを強調した。

劣勢だった帯広農の前田監督は「もっとチャレンジャー精神でぶつからないと勝利には届かない」とナインの発奮に期待していた。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 10:56:48.61 ID:N3VdjFJ00.net
これからずっと雨やろな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 10:56:53.84 ID:hQsdqL980.net
>>1


新聞 二枚舌ジャーナリズム


「五輪中止を訴えても甲子園はやる」朝日新聞の"二枚舌ジャーナリズム"にはうんざりだ
https://president.jp/articles/-/46804

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 10:58:35.32 ID:G9pJb9Ty0.net
何でメジャーみたいに続きからの試合にしないの?
時間短縮に投手の負担減に良いこと尽くめだと思うんだけど

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 10:59:07.95 ID:aswHCmAm0.net
オリックスが赤字負担して使用料タダで京セラドーム使わせるべきか?
まぁ無理か

天気ばっかりはしゃーないわね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:01:27.07 ID:XTZbtdEn0.net
もう20年くらい前かな
駒大苫小牧が優勝する前年かその前くらいに圧倒してたのに再試合で負けたんだよな
多分次打たれるわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:02:00.86 ID:rWUrZcCG0.net
如水館

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:02:19.08 ID:U8Zh34e90.net
気の毒
京セラドームでやれよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:02:23.33 ID:WO3cCu+70.net
帯広「この後土砂降りでどうせノーゲームだから弱いフリしとこ」

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:03:35.56 ID:6JvPpqwh0.net
何故今日試合が出来ると思ったのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:03:54.90 ID:xWU2inao0.net
明日明後日は無理だろうな
その先も20日過ぎまで雨続き

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:04:08.59 ID:1b8bZ7kl0.net
東京の地区大会決勝、東京ドームでやってたけど快適そうだったよなぁ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:04:30.46 ID:egTtrdu40.net
次回登板まで一週間休めるじゃん


https://i.imgur.com/nPPajSW.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:05:10.78 ID:mhIMNSy90.net
>>5
高校野球はドームにして、プロのナイターを甲子園でやりゃいいんじゃないかなぁと思うんだけど。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:05:23.38 ID:RhQbbQ/u0.net
試合開催した事が有り得ない
絶対に1日中雨になるってわかっていたがな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:05:26.83 ID:wOLbm99B0.net
>>1
1週間で500球基準は適用されるらしい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:06:18.01 ID:TZYhwj8w0.net
明桜に負けフラグが…

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:06:22.46 ID:936qMFTt0.net
ドラフトスレだと風間の評価が上がって来てるな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:06:32.75 ID:TgDpIfcp0.net
雨でサスペンデッドとかいう扱いはないのか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:06:37.81 ID:aswHCmAm0.net
>>14
野球はやっぱり野外でやるもんだ見るもんだ、っていうのはある
日ハムもカープも野外だし
バブル時代は複合施設ですぐにドーム化してたけど

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:07:25.29 ID:O31M27ip0.net
野球が世界に拡大しにくいのは雨だと休むもんなー
雨でも戦うスポーツならまだしも

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:07:26.67 ID:DnVmgrKF0.net
後の苫小牧やね

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:07:37.87 ID:ocLLoqFB0.net
投球過多の伝説を作ってプロ入りさせるためやな
ドラフト1位確定の投手だからな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:08:14.39 ID:KIiev9+T0.net
この先も梅雨のような天候が続くというから
日程消化できないかもなw

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:08:34.45 ID:75V1OoKY0.net
摂津の後輩?
ソフトバンクに是非ともほしい逸材だ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:08:58.83 ID:i2nSldjV0.net
5-0から再試合って相手チームお得だな
打率も防御率もリセットとかかわいそう

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:09:24.95 ID:yo4c0Fgn0.net
で、秋田県内出身者何人ベンチ入りしてんの?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:10:11.11 ID:G7eZRmYL0.net
雨天順延を計算に入れてない高野連はアホ
控え部員を含め応援は直行直帰が基本だから今日の分は全てトンボ返り
明日も明後日も同様

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:11:14.23 ID:t8WhMMOU0.net
ところで結局球数制限とか球児の体の保護的な話はどうなったの?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:11:22.54 ID:rWUrZcCG0.net
>>6
2003年夏 1回戦

倉敷工業高 0000     
駒大苫小牧 1700   降雨ノーゲーム

再試合
倉敷工業高 012101000=5
駒大苫小牧 002000000=2

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:12:09.06 ID:hW4YTk3p0.net
雨なんかで中止するならドームでやれや

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:12:49.53 ID:58FDvJrlO.net
・当面はどこかのドーム球場に移管
・甲子園が立て替えで『甲子園ドーム』として完成した時点で甲子園に戻す

他にも言いたいことはあるんだが・・・・・・・・

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:14:38.50 ID:qV9VcNZs0.net
>>8
この時期京セラドームは阪神が乗っ取ってる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:16:13.35 ID:mwAE+u6z0.net
5−0から
再開しないんだ

野球っておもしろいルールなんだね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:16:55.54 ID:fxWGNIuT0.net
何県出身の選手?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:18:00.60 ID:HIOIlZ920.net
>>4
サスペンデッドを適用すると既に交代した選手が
続行試合に出場できないから選手が足りなくなる
リスクがあるとかないとか

ところでMLBのサスペンデッドって特別な規則が
あるの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:19:27.52 ID:LFaTMUVx0.net
この先何日かずっと雨なんだろ?
感染リスク高まるよな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:19:40.35 ID:pOecXixg0.net
このままだと雲散らすしかないな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:21:13.63 ID:fxWGNIuT0.net
長男 球道(きゅうどう)
次男 球星(きゅうせい)
三男 球打(きゅうた)
四男 球志良(きゅうしろう)

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:21:46.52 ID:4VB6Z6Oa0.net
あっめに〜打たれて〜♪

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:21:46.63 ID:936qMFTt0.net
>>21


42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:22:19.91 ID:afgrqdXx0.net
明日は間違いなく試合出来ないし明後日も微妙
8月中に終わる気がしないわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:23:20.74 ID:936qMFTt0.net
>>33
居候の阪神さんがお邪魔してる間、家主のオリックスさんはどうしてるんだ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:23:24.89 ID:TTo+i2DPO.net
何気に(少なくとも記憶にある限りでは)今までにない順延回数になりそう

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:26:19.31 ID:hnqdxlee0.net
キングクリムゾン応援曲にするセンスよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:26:21.74 ID:QVbJsfpW0.net
明らかに戸草心里ちゃんの力だな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:26:22.77 ID:B8ZLpld90.net
>>10
ワンチャン 7回 までやって 成立させちゃえれば 1試合でも消化できると 思って

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:26:24.33 ID:E1QnZQHb0.net
強行した高野連のバカ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:26:26.35 ID:hnqdxlee0.net
キングクリムゾン応援曲にするセンスよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:26:26.41 ID:hnqdxlee0.net
キングクリムゾン応援曲にするセンスよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:26:31.19 ID:B8ZLpld90.net
>>10
ワンチャン 7回 までやって 成立させちゃえれば 1試合でも消化できると 思って

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:27:11.83 ID:rsX/SsDL0.net
ちっ、今日一日退屈じゃねえかよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:28:24.88 ID:B8ZLpld90.net
>>35
山梨県だったか

で、山梨代表はリアル外人部隊

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:29:22.97 ID:UIp2i7ly0.net
ノーゲームになるくらい降るなんて事前に分かってただろ
天気図見ても周辺の様子見ても今日無事に試合やれたはずがない
試合開始前に中止しとけよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:31:10.31 ID:TQZGO0i10.net
週500の投球数はカウントされるのかな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:32:15.83 ID:rsX/SsDL0.net
>>50
昨日はスモークオンザウォーター鳴ってた

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:32:33.57 ID:M774d7fQ0.net
九州から近畿にかけて、災害級の線状降水帯がきてるっていうのになんでやきうやれると思ったんだろww

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:32:54.98 ID:rsX/SsDL0.net
>>55
カウントされるみたいね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:32:58.96 ID:AX+KuJlF0.net
>>55
される言ってた。
まさに今日は無駄試合。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:33:32.39 ID:GxUoGjRU0.net
>>10
高野連の頭の中では天気予報の信頼性は昭和のまま止まってるのかもしれない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:37:54.90 ID:26WnHmFz0.net
有観客開催にして良かったの? 雨を避けて観客が密になってたよ 
北海道と秋田から学校関係者が各2000人
第3試合も「北海」(南北海道)
試合は明日に順延だから今夜は宿泊? 

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:38:49.07 ID:wOLbm99B0.net
>>27
三塁手の渡邊と控え外野手の高橋

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:40:18.48 ID:c9aY73aS0.net
明日も無理やろ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:40:50.16 ID:afgrqdXx0.net
ただでさえオリンピックの影響で遅い開会だったのに雨天順延多すぎ
高校野球は日程と球児の体調に配慮してドームでやればいいのに
どうしてクソ暑い日中に何試合もさせるのか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:41:23.99 ID:i7KlSc8d0.net
>このルール理解不能やわ
なんで中断したとこから再開しねーの?

再試合で明桜負けたらどうすんねんこれ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:41:46.85 ID:/oA5uwZ+0.net
西宮の10日天気予報見たら、月曜の朝までずっと傘マーク
予備日を消費しきっても足りない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:44:40.55 ID:tNVgkRES0.net
次の試合いつできるやら

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:46:24.82 ID:HRWyKz9b0.net
>>30
これで印象に残っていたけど
次の年にマーが入部するとは!

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:46:43.85 ID:XWTVmkAI0.net
甲子園のドーム化と言いたいけど 周りに空き地はないし無理だろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:47:22.06 ID:xsT6sa/60.net
>>65
負けたら負けだよw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:49:09.36 ID:1FYj58BE0.net
投球回数制限ってこのノーゲームで投げた分もカウントされるからね。欠陥ルールだよね

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:49:21.47 ID:EiXR6rvs0.net
北洋大オホーツク高校か

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:49:24.15 ID:kAQGu4DQ0.net
ついでに球数制限もされます
負けてる方にしてみればテスト前にテストの問題を見せてもらった感じか

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:49:58.44 ID:LmFKjoRd0.net
これはもう「コロナ禍で甲子園やるな」ってことのお告げだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:50:12.08 ID:zfRuxJg80.net
北海道でやれ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:50:21.81 ID:R3LGpeUK0.net
どう考えても再試合で負けるフラグだよなこれ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:50:50.16 ID:Wz7GWKzf0.net
それなのに試合は1からやるの?おかしくね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:51:34.00 ID:CPXKWkd+0.net
まじでさ、そろそろドーム球場にうつろうや
甲子園ってのがそんなに重要か?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:51:58.08 ID:HFwcBl4k0.net
>>37
週間予報全部雨とか久しぶりに見た

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:52:56.10 ID:pVmMwNSL0.net
駒大苫小牧の時も思ったが何で中断時のスコアから再開しないんだろう

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:53:26.16 ID:i7KlSc8d0.net
>>70

中断したところから再開すりゃー誰も文句言わないのになぜそうしないのかわかんないって話

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:53:53.57 ID:7dnz2QrR0.net
サッカーみたいに雨降っても続けりゃ良いのに

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:54:17.04 ID:hW4YTk3p0.net
残酷ショー大好きなお爺ちゃん達のために雨でも試合やってあげたら?大喜びするだろw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:54:18.47 ID:kBFdc86w0.net
こういう無駄で理不尽な試合をなくすためにもドームにしろってのに
なんで改修ケチってんの?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:56:00.53 ID:VbZRcElY0.net
なぜ試合した
運営が無能すぎだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:56:38.29 ID:XWTVmkAI0.net
予定がなければ京セラドームでやるかもしれないな というかそれぐらいの柔軟性は持たせよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:57:16.18 ID:pVmMwNSL0.net
>>30
ここからドラマが始まったんだよなあ
この時の先輩からの手紙をテレビで聞いた時は泣いたわ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:58:35.80 ID:bmf78IiY0.net
>>17
さすがにそれはないやろ
ってフラグ立てとく

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:59:45.02 ID:8NdUMrlK0.net
なんか明桜可哀想だわ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:01:30.06 ID:P8/W/sIH0.net
長雨でそのうち感染者出て辞退とかありそう

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:01:43.72 ID:giSoA7TO0.net
ノーゲームでリードしてたチームって再試合大体負けるよな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:02:07.95 ID:1iTlAT0E0.net
これからずっと雨だぞ
中止だろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:02:18.92 ID:aLTAGskb0.net
このエースに継ぐ投手育ててない方が馬鹿だと思う

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:02:19.11 ID:O1Ie+zMt0.net
これで銀の匙高校の勝ちフラグが立った

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:03:23.74 ID:0WvJPF4I0.net
1日5試合あるで

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:04:00.56 ID:ok26ycHq0.net
明日また始まるときは小降りで強行して
結局大雨降ってまたノーゲームになりそう

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:04:17.00 ID:ew/dcqBH0.net
いつも思うんだが途中から、この場合5回から再開試合ってのはダメなんかね

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:05:15.07 ID:X6tnaq9g0.net
大雨でも試合を強行開催した朝日新聞に天罰を!
選手や観客が免疫下がってコロナ爆発したら責任とれるのか!?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:05:18.66 ID:WVc70KAE0.net
5−0でノーゲームは精神的な疲労感すごそうだ
いい加減このルール改正して続きから再開できるようにした方がいいだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:05:53.28 ID:tRr4GdO20.net
秋田包茎大付属も変な校名になったな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:06:21.46 ID:i7KlSc8d0.net
降雨ノーゲームやめいや
テニスを見習えよ!

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:08:03.42 ID:Fx2NUXuX0.net
4回かよ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:08:08.62 ID:WoddHqZB0.net
>>10
5回まで終わっていたら、1試合でも成立できた

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:08:13.15 ID:xsT6sa/60.net
>>30
の倉敷工もヒール扱いされたんだよな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:08:25.19 ID:XqufTW7c0.net
どうしてノーゲームにするの?
やきう関係者って馬鹿しかいないの

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:09:54.70 ID:WoddHqZB0.net
>>97
5回の表0ー5から始まって、やる気が出る球児がいるのかと

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:10:21.61 ID:ZtO65yBw0.net
>>30
理不尽解消だけでなく時間短縮のためにも再試合ではなく続きでやるべきだと思う

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:13:58.46 ID:8FID3mwa0.net
続きからにしろよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:16:33.62 ID:TZYhwj8w0.net
>>14
甲子園だと使用料無料だから…

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:16:54.14 ID:xsT6sa/60.net
再試合で帯広が勝ったとしても気まずいからなw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:21:33.01 ID:d5SKmi6S0.net
>>4
伝統にないから

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:23:44.47 ID:LzH0Ebjp0.net
涼しい日が続けば
電気代も助かる

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:24:26.93 ID:iPrlBNyu0.net
続きからやればいいのにな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:25:42.86 ID:GP5IabsQ0.net
>>2
1993年並の雨の甲子園になるんか…。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:25:43.70 ID:1bjaXR7Z0.net
あの順延がなければ秋田に優勝旗が

と来世紀まで言われ続けるようにしたい

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:27:36.25 ID:GP5IabsQ0.net
>>66
阪神はほっともっと使わなアカンな。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:28:54.80 ID:6Y9gCSRU0.net
あのまま投げ続けたら逆にボコられてたかも
それくらい投手に不利なマウンド状態
びしょ濡れで肩が冷えてるのか下がぬかるんでるのか
140kmそこそこしか出てなかったし

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:29:29.64 ID:R3LGpeUK0.net
再試合は投球回制限でエースが投げれないって酷すぎる

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:31:03.56 ID:MHvqMj5c0.net
試合開始したのが悪い

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:34:26.26 ID:j2SevJbm0.net
>>14
現京セラドームを甲子園ドームに、現甲子園を京セラスタジアムに名称変更しないと無理だな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:34:34.20 ID:WoddHqZB0.net
>>118
1週間で500球だから、多分大丈夫
おそらく、明日は5回終わったら2番手に変わると予想

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:35:14.20 ID:LzH0Ebjp0.net
明日も明後日も大雨

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:35:45.58 ID:3Z51pn6o0.net
>>106
じゃあ コールドゲームじゃん

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:36:03.51 ID:O15LbkS10.net
これかしばらく雨続きだろ
日程どうするんだろうな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:38:39.87 ID:0uC3geDs0.net
>>36
?同じ回(4回途中)から始めれば選手数は問題ないだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:38:43.81 ID:zVP/+xF10.net
これ、何故に続きで出来ないんだ?ルール改正でも何でもやれよ。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:45:26.57 ID:mABOO6Bs0.net
>>1
劣勢だった帯広農の前田監督は「もっとチャレンジャー精神でぶつからないと勝利には
届かない」とナインの発奮に期待していた。

スリーバントさせて失敗、ミエミエの盗塁試みて失敗の監督の言葉でした。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:46:07.67 ID:3Z51pn6o0.net
>>100
お前みたいな奴いるから変えたんだろうよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:47:51.69 ID:MHt9Cz8P0.net
明日も4回で雨天中止やで
明後日も4回で雨天中止やで

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:51:32.31 ID:KVMckFUb0.net
球打とか。嫁さんよくオッケーしたな。アストロ球団やん。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:52:34.40 ID:nkIFQB740.net
>>4
俺もノーゲームのシステムはいまだに納得できん。正当なルールに基づいて進めた出来事をなかったことにするなんて。テニスだと途中まで進んでいても、「今までのナシねー」つって、第一セット第一ゲームからやり直しってことでしょ?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:56:43.87 ID:w/4kKXWx0.net
>>85
1週間くらい天気悪いからね
1試合でも消化したかったんだろ
コロナもあるし宿泊が延びるようならマジでヤバいよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:57:00.78 ID:LPCJOSBP0.net
サッカーって炎天下や強風の中は勿論、大雨や大雪でもやるよね
世界トップクラスの試合でも吹雪の中、沼地と化したピッチでもやるから凄いなと思う

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:57:16.86 ID:u4AMfgQG0.net
雨だと中止で日没だとサスペになるのって何か合理的な理由あるの??

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:57:22.69 ID:EZbhtWDa0.net
これ、高校野球史上初の開催されてからの中止あるんじゃねぇの
ずっと雨だしな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:58:51.22 ID:MUZ/aIlx0.net
帯農命拾いしたな
でもあの守備が雨天泥沼だからってわけじゃないなら再試合しても勝てなさそう
打つ方もサッパリだし

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:02:01.84 ID:F1XbBdhl0.net
もう熱中症対策も兼ねて全国大会はドーム球場だけでうやれ

甲子園球場がドーム化するまで

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:04:10.95 ID:Vjs9uyWV0.net
>>36
9回と延長前提は変わらんのに
何で人がたらんのや?あほか?

理由は、続きからやって直ぐに勝負ついたら
入場料やら放送時間の問題やらで
主催者が困る。

興行ファースト

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:05:06.08 ID:6Y9gCSRU0.net
雨で肩が冷えたまま投げると故障するんだよな特に本格派は
江川が肩をやったのは甲子園で雨の中で投げた所為と言われてる

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:06:47.97 ID:QfADhx8I0.net
天気予報が当たらないから強行したのかな?
さすがに今回は降るのわかるだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:07:07.09 ID:MUZ/aIlx0.net
プロ野球で慣れてるからノーゲームになんとも思わなかった
負けてる方はラッキーだし勝ってる方はアンラッキー

結構不満あるんだなー

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:11:37.57 ID:Brdg5ITD0.net
帯広農業最強説

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:13:48.62 ID:O8B61a3k0.net
ノースアジア大学てなに?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:14:49.64 ID:OmziXi5y0.net
一週間ずらしてやれば出来ないことは無い
プロ野球の日程もあるからそれは無理何ですか?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:14:57.65 ID:PNXUJL2B0.net
まだ一試合もしてないチーム達は関係者含めやきもきしてるだろうな、夏休みも終わりに差し掛かってるのに先が読めなくて

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:16:39.57 ID:MUZ/aIlx0.net
>>145
関係者はヤキモキしてるだろうな
滞在費もバカにならないだろうし

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:17:08.99 ID:aiWOcWmX0.net
帯広農のマネージャーの子かわいかった

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:17:47.66 ID:x+mMxd+k0.net
秋田県民だけど今年は応援しないな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:17:50.12 ID:1b8bZ7kl0.net
>>138
たとえば積極的に代打を使い、リリーフも使い、ベンチ総力戦の激闘でも決着が付かずにサスペンデッド
その試合後から翌日の試合時間までの間に、最後まで出続けていた選手の誰かに体調不良やケガの発覚などがあった場合
人数が足りなくなり試合が成立せず、結果的に没収試合になるから単なる延長とはちょっと勝手が違うのかな

もちろん興行の都合っていう理由もあると思うし、総合的な理由でサスペンデッドは採用されないんだろうね

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:20:58.29 ID:rsX/SsDL0.net
この両校、雨でも
1週間甲子園に呼び出されてたら笑うわ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:28:01.69 ID:i7KlSc8d0.net
>>141

何十回も対戦するプロ野球と同じなわけねえよ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:31:24.67 ID:qQDe5LBS0.net
>>4
今の公認野球規則では、今日みたいに四回終了で雨のため続行不可能の場合は点差に関わらずノーゲームになる(サスペンデッドにはならない)

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:33:54.74 ID:qQDe5LBS0.net
高校野球は特別規則でサスペンデッドゲームは適用しないことになってるんだけど、仮に公認野球規則通りの適用でも今日みたいな試合はノーゲームになる
それがおかしいというのであれば特別規則を作るしかない

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:34:04.81 ID:niSKvI5o0.net
>>148
同じく

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:38:08.80 ID:iZWTZUdo0.net
4回じゃ意味ねえ
8回で無安打でゴールドなら悔しいが

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:39:26.51 ID:biRPPo3d0.net
>>148
いつもの秋田商や金足農みたいな地元民じゃないらしいからな。風間Q打は山梨だし。今大会は他のいつもの東北外人部隊が全て負けてるのに、よりによって秋田だけなあ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:42:15.12 ID:3oUszy6n0.net
前から言われてると思うけど2回戦くらいまでは分散開催して
3回戦から甲子園使えばもっと短縮できるし後半の日程に余裕持たせれるのに

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:43:22.58 ID:VNv7bekc0.net
>>156
なんか肩身狭いの

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:44:51.40 ID:Wdci6fSa0.net
どっちにしろノーノーは
無理だけど明王が圧勝するよ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:45:59.48 ID:qQDe5LBS0.net
>>43
グリーンスタジアム(って今は言わないんだよね)で主催試合をしたりする
割と余裕ある

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:48:49.01 ID:wx5fm2JX0.net
大雨予想出てたんだから最初からやるなよタコ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:48:51.41 ID:W7Yptiq10.net
本当に高野連って馬鹿だよな
絶対サスペンデッドゲームにすべきなのに
投球制限が問題視されている中再試合ってアホの極み
しかも5点リードしていてたのにノーゲームって

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:53:34.05 ID:1bQA7zmi0.net
日程消化できんの?
1日5試合でやれや5試合目はほぼナイターになるけどな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:54:13.76 ID:rs+qIFTG0.net
>>14
人間は効率のためだけに生きてるわけじゃないんだよ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:04:41.81 ID:Xp11Ja7eO.net
再試合は風間温存でいいんじゃない
それで負けたらそこまでのチーム

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:04:45.79 ID:/eRzCsQ30.net
いつかの駒苫は本当に可哀想だった

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:12:16.80 ID:yPuijMoS0.net
帯農助かったと思わせて更なる虐殺が

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:13:37.50 ID:vk1vjnJh0.net
この長雨たぶん災害になるけど甲子園どうすんの

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:16:11.06 ID:A0N0GZxC0.net
このノーゲームって帯広側に大きなアドバンテージじゃないの?
明桜エースが「初見」じゃなくなったことによって攻略されてバカスカ打たれる展開希望

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:18:08.23 ID:WnegOsJa0.net
輿〇〇督って元幹事長の縁者かもしれん

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:18:12.28 ID:j9VnuVNH0.net
北海道と東北は夏休み短いから来週くらいから新学期始まるじゃん?

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:20:23.80 ID:qQDe5LBS0.net
>>171
予選だって学期中にやってるんだから気にすんなよw

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:21:58.60 ID:vscMqEba0.net
>>171
野球部は2学期学校行かないのが普通だぞ
甲子園後国体やって、なんか国際試合とか

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:22:53.41 ID:nFY18/SX0.net
屋根付き球場でやれよ。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:25:16.54 ID:T15nMrtj0.net
天気予報って超適当だけど当日はさすがにわかってたはずw
後日雨マーク消えたりするんだろうけど当日きえるってそうそうないしな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:27:17.10 ID:zlEjwVe10.net
試合始めたんだ 運営ばかすぎる
史上初の8日間中止待ったなし

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:32:23.14 ID:sKbbSy6L0.net
続けてやれよ
何で仕切り直すんだ
意味わんね

昔の秋田包茎大付属高か
包茎はカッコ悪かった

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:39:59.78 ID:qJbXK0gp0.net
続きからやるのはそんなに難しいことなのかな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:40:49.08 ID:+lY3qC9C0.net
朝ちょっと見ただけだがノーゲームになったのか
プロ注目ピッチャーかわいそうだな
かなりセーブして投げてるように見えたからあんまり問題ないか

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:44:47.65 ID:GW3TBW550.net
なぁ、彼から猛虎魂を感じるだろ?

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:47:44.30 ID:Cv12l+RQ0.net
まぁどう見ても雨降るけどやります
雨ひどいからノーゲームです
投球数制限があるから投球数はカウントします
うーん、うんち!w

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:53:29.18 ID:Dvg/r5II0.net
>>6
全国制覇の前年の2003年の初戦だったね😵相手は岡山県代表の水島工業だったと記憶している❗8対0からの雨天ノーゲームからの敗退❗93年にも鹿児島商工(現・樟南)が4対0からの雨天ノーゲームからの再試合で常総学院に1対0で敗れるのが印象的だった、結局常総学院はベスト4まで勝ち進む❗鹿児島商工のキャプテンは悔しさを滲ませていた😵常総学院の当時監督だった木内幸夫氏は自分達が雨を降らせたんじゃないと言っていた・・・まあ、そうだけど😅

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:53:59.35 ID:IvgkLgfv0.net
明日も投げるんだろうな
高野連は馬鹿かよ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:55:14.85 ID:Dvg/r5II0.net
>>136
高校野球に於いては打線は水物だよ❗意外にも😅

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:55:44.03 ID:1b8bZ7kl0.net
天気は週明けまで絶望なんですが
https://tenki.jp/forecast/6/31/6310/28204/10days.html

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:00:13.35 ID:v0s4sSnW0.net
連戦を避けるために休養日を3日設定したのにな
雨天順延のせいで連戦となるチームが出そう

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:03:05.65 ID:GavkNK+d0.net
>>169
今日はノーゲームも想定して緩めてたけど予選じゃギア上がると150キロ台だったんで、あんな貧弱打線に攻略は不可能。
そもそも秋田のチームが徹底的に対策してもムリだったPを付け焼刃の対策で打てる訳ない。

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:06:37.52 ID:KowxMVWu0.net
13日、14日も1日雨の予報。早くて15日にできるかどうか
しかし15・16日も天気悪い予報で、ヘタしたら1週間空きになるな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:09:10.11 ID:Ftux06Wu0.net
既に予備日を2日も使いこんでて、さらに週末までずっと雨模様

もう甲子園なんかでやる必要ないだろ・・・ドームでやれよドームで

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:13:36.38 ID:xRiITbEb0.net
この学校運ないんだよ
確か初戦に何度も決勝行く学校と当たってるし、珍しく勝っていた時が8月15日の黙祷で流れが壊されて逆転されたり

この30年ぐらいでは春夏通じて思い出枠みたいな大曲工や能代商みたいな学校ですら為してる初戦突破をずっとできてない
もちろん秋田、秋商、金農は突破したことがあったのに
秋田の初戦敗退記録をのばしてきたのもこの学校

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:14:40.92 ID:xRiITbEb0.net
朝日がマラソンを札幌でやれとか言った呪いか?
北広島に移転した後どうなるんだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:19:07.74 ID:Nea7HqkS0.net
5回終了していたならコールドゲームなんだろ。
終了していなければノーゲーム。
少なくとも今回大会のルールは変わらない。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:20:48.36 ID:Nea7HqkS0.net
5回終了していたならコールドゲームなんだろ。
終了していなければノーゲーム。
少なくとも今回大会のルールは変わらない。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:21:59.25 ID:qQDe5LBS0.net
>>192
高校野球は五回終了では正式試合にならない

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:24:24.56 ID:pVmMwNSL0.net
>>192
5回はプロで高校野球は7回じゃなかったっけ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:25:02.44 ID:aqMyZhsA0.net
さすがノー業高校は違うな
負けそうになったらノーゲームにスキル発動かよ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:27:20.18 ID:DfY96bd60.net
>>39
女の子だったらどうなったんだろ。

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:29:00.54 ID:DfY96bd60.net
>>95
6試合も検討しなければいけない、割りとマジで

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:30:53.67 ID:diKxMlC30.net
負けたら終わりの一発勝負なんだから少しは考えてやれよ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:34:37.22 ID:wCmOxX5j0.net
北北海道のレベルってヤバいな
レベルが低いと言われる秋田の高校でも明桜と接戦したりしてるのに
序盤で5失点&ノーノーって

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:38:43.70 ID:pVmMwNSL0.net
>>200
同じ道内のせいで道北や道東の優秀な中学生も結構札幌の高校に行っちゃうからねえ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:39:38.54 ID:RlUuH3Oe0.net
風間は再試合で5回無安打なら特別認定ノーノーで。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:41:38.80 ID:+beKUDKD0.net
常総と樟南のが印象深い
2年バッテリーの樟南が結構リードしてたのに翌日0-1で負けたやつ
ただ翌年ちゃんと甲子園帰ってきて準優勝までしたのは素晴らしかった

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:07:18.94 ID:oO9P5l9+0.net
もう1試合出来てラッキーだったな帯広

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:08:18.99 ID:UBBIbSbd0.net
明日はただの雨じゃなくて豪雨の予報じゃん

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:14:26.78 ID:RlUuH3Oe0.net
>>204
去年夏も試合してるし、幸せだよな。

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:14:58.71 ID:pZFAXUDK0.net
まーた外人部隊か

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:21:34.13 ID:3l7wv3Jy0.net
関西の感染者数拡大は朝日新聞甲子園のせい

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:22:23.05 ID:KXFmD1j30.net
大幅にずれ込みそう。

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:26:44.66 ID:I62rTr820.net
中断でそこから再試合でよくね
野球のこういうルールがおかしいんよな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:26:57.37 ID:UBBIbSbd0.net
>>197
球無(たまむ)?

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:29:43.73 ID:s327XFhu0.net
>>28
秋田まで帰るの?
天理教の宿舎に泊まらないの?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:32:06.44 ID:pNK04o5z0.net
>>56
メイデンなのにDPかよ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:36:50.33 ID:+vYU8A+o0.net
これ明桜の優勢勝ちでいいだろ 柔道のジャッジより明確な感じだし

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:39:02.64 ID:H/a5D8EH0.net
ドームでやるべきだな
無理なら合羽着てやるか

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:40:32.58 ID:HJWln9nv0.net
テレ朝のせいかな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:52:31.42 ID:EXCRMljQ0.net
>>187
それな
石田も控えてるし投手力に関しては全く問題ない
寧ろ打線の方が気掛かりだわ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:02:26.10 ID:/O45L90M0.net
>>176
令和だからな
そういうのあっても全然おかしくないわ
あらゆる天災の可能性がある

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:18:22.10 ID:HNz9csIw0.net
>>28
寄付金が足りなくなりそう

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:19:35.82 ID:Wtlr6bm/0.net
>>210
そうやな
記録も映像も残ってる今の時代には
不思議なルールだわ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:25:53.17 ID:lVv1viWy0.net
これ応援団泊まり?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:29:39.57 ID:WrIxwzrX0.net
そもそもノースアジア大明桜ってなによ、って調べたら前身は秋田経法大付属か。
なら馴染みがある。

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:55:47.76 ID:Og89c5d90.net
来週火曜辺りまで雨が降るそうだけど
決勝って、9月何日?
で、準々決勝か準決勝の翌日休日にし
女子高校野球の決勝戦入れるんでしょ

やっぱ、天候に左右されない
ドーム型の球場で試合すべきだと思う

猛暑対策も同時に出来るしね

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:57:31.24 ID:Dw5mcdoc0.net
なんで続きからやらないの?

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:07:24.93 ID:SSqncJRx0.net
結果変わると面白いが

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:20:57.03 ID:EDHFPbqw0.net
大昔なら兎も角、試合前から100%どしゃ降りはわかってるだろ
何故試合を開始するんだ?意味がない

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:30:13.21 ID:ze/y1P0O0.net
>>148
3年生の子は少なくとも2年と4ヶ月は同じ秋田の水と空気で育ったのになんで応援できんかね〜
いつまでもイジメ県言われるのも仕方ないなこりゃ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:32:33.22 ID:5XQEWoqB0.net
>>223
日曜日からは曇り時々雨だから無理やりやると思う

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:33:04.85 ID:M4bBfDne0.net
西口二世

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:57:29.67 ID:xKx8p/rI0.net
>>1

野球なんて暴力とハラスメントとゼニカネ
もうやめてていいよ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 19:00:50.38 ID:5gOkVQVx0.net
ノース亜細亜大…?

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 19:04:31.45 ID:SHXygXOO0.net
帯広ノー、ノーノー雨でノーゲーム

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 19:06:21.57 ID:Fb+5pw8g0.net
>>232
夏井先生「ワンランク降格」

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 19:08:43.17 ID:6B6LHpdr0.net
>>28
無観客でやれよ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 19:10:11.19 ID:6B6LHpdr0.net
>>42
中止、たかが部活だぞ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 19:18:21.53 ID:3sJVkZAX0.net
応援の吹奏楽でキングクリムゾンやったんか?

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 19:26:21.67 ID:IoYrHdSL0.net
>>6
あれは2003年だからもうそんなに経ったのかということに驚き

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 19:28:11.83 ID:Colr0ZVH0.net
亜韓日偏聞  金満不動産経営なんか止めて 

遠来選手応援団・・1~2勝と最低....数千万かかるんや出すのがそんなに嫌か只の拡販1~2克つと

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 19:28:51.91 ID:19QntlhE0.net
北北海道だから何度やっても楽勝やろ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 20:08:52.29 ID:gnbT1jhZ0.net
これ下手したら大会自体が中止になるんじゃねえか

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 20:41:44.90 ID:Iltddenf0.net
災害レベルらしいな

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 20:52:04.16 ID:XaITV6UC0.net
>>227
その3レスだけで県民どうのとか
低学歴くそまーんみたいだからやめたら?

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 21:10:10.73 ID:O1Ie+zMt0.net
帯農は恐ろしく打つチームだが、あれは明らかにこれまで体験したことのないレベルの投手だろう。

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 21:12:20.71 ID:O1Ie+zMt0.net
雨は夜更け過ぎに豪雨へと変わるだろう

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 21:37:13.78 ID:dVE8MP1v0.net
帯広打てなかった癖に雨で中止になっち途端に打てないボールではなかったとかイキリ始めてたのは草

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 21:40:45.13 ID:X/rrMmlR0.net
明桜剛腕・風間球打が149キロデビュー「予行演習」で4回ノーノ―
https://news.yahoo.co.jp/articles/388a793128991c106b6017dde13975b39aa85c7e?page=1

>試合後の会見に参加した風間も、足場についてはかなり神経を使っていたことを明かした。
 「雨が降っていたので、しっかりロジンを使うようにしました。あとはもっと力強く踏み込みたかったのですが、
滑りそうだったので、とっさに歩幅を狭めたり、セットポジションに変えました」


状況対応出来る所は、ダルビッシュ的。

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 21:45:04.05 ID:F2ZMmg4O0.net
>>243
いつもの秋田と違うからなあ
吉田のときよりは劣るか?

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 21:45:11.36 ID:YAVB9eR/O.net
テレビ、放送していたんか

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 21:56:22.08 ID:AKd0TiVf0.net
相手のレベルもわかったし2番手投手でも余裕でしょ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 23:02:18.90 ID:abYZ76PJ0.net
ふつう続きからだろ
ただでさえ投手の負担がどうの言ってんのに頭からやるなよ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 00:13:32.82 ID:au19Kcys0.net
>>148
まあフィーバーは起こらないだろうな。

野球留学が当たり前になってそんなこといちいち気にしないという擁護派もいるが、心のなかでは多くの人が気にするから金足農があれだけ全国的な人気になったんだよ。

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 00:52:29.83 ID:T6SPP3iN0.net
>>227>>251
そもそも秋田で野球留学やってるの明桜高校だけだからってのが大きい
硬式野球部のある私学は他に1校しかなく、明桜高校以外は県内出身者ばかり
だから県民には「ここだけズルしてて他校(地元民)が割喰ってる」みたいに思われてるので基本的に受けが良くない

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 01:10:26.34 ID:T6SPP3iN0.net
ちなみに地元で世帯普及率50%の秋田魁新報には
夏の県予選が始まる頃に出場全校の監督や選手の名前・学年等が載るんだけどそこに出身中学も書いてあるから
明桜に県外出身者がいるかは読めばわかる。高校野球に結構関心ある人なら見てるんじゃないかな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 01:26:28.51 ID:CJBh7skY0.net
>>252
青森や福島のヘイトはその比でないぞ…
もう青森福島から野球やサッカーなんてほとんどでねーから相撲でもやったほうがいいとか書かれていたことがある
最近福島はバドミントン力入れてるらしいがあれも外人部隊か?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 05:45:00.19 ID:ozG24WSU0.net
>>190
秋田刑法大付属と言えば中川なんだか、中川のときはある程度いかなかったか?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 05:46:39.36 ID:1o8nPWB00.net
猛虎魂を感じる

257 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 05:50:51.72 ID:Hin+ZbkT0.net
>>152
いやだからなんでやねんっていう話なんだが
その方が公平でしょ おかしいならルール改正すべきだし

258 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 05:59:35.29 ID:1kKZ5MV10.net
来週木曜日まで雨だけど二学期入っても大会やってそう

259 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 06:36:59.77 ID:JmLzpUG70.net
>>255
平成元年夏にベスト4までいってるみたい

260 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 06:45:31.76 ID:onGg2sUx0.net
態度はちょっと生意気そうだったけど、
さすがにこれはちょっと可哀想だな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 06:47:30.06 ID:+gZFSyxj0.net
明桜は罰ゲームだろ?これ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 06:51:20.51 ID:+gZFSyxj0.net
秋田四強のうち

秋田高校→戦術で勝負
秋田商業→投手力&守備力で勝負
金足農業→打撃で勝負
明桜高校→外人部隊で勝負

と、キッカリカラーが出てるんだよね
これにプラスαが加わった時に甲子園で勝ててるイメージ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 07:08:49.78 ID:4cUpdAf30.net
ノースアジア大とかまた偏差値低そうな名称だなおい

264 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 07:26:06.86 ID:kpKZ+G4/0.net
>>6
昨年の交流試合で帯広農は健大高崎倒してるから‥波乱があるかも

265 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 08:06:00.68 ID:i+j14PTH0.net
練習するとこもないやろし
ここりちゃんはお昼寝でもするのやろか…

266 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 08:20:04.64 ID:zB8Grovz0.net
>>244 腹筋崩壊、草生えた。

267 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 08:21:53.75 ID:DoOVyi5K0.net
ホームランは打たれていないの?
2016年春 16本 31試合 0.52
2016年夏 37本 48試合 0.77
2017年春 23本 33試合 0.70
2017年夏 68本 47試合 1.45 ← 清宮3年の時
2018年春 20本 35試合 0.57
2018年夏 51本 55試合 0.93
2019年春 19本 31試合 0.61
2019年夏 48本 48試合 1.00 ← 飛ぶボール過ぎて事故発生
2021年春 09本 31試合 0.29 ← ランニングホームラン含む
ちなみに、やきうマスゴミ様の言い訳は2017年夏は筋トレブーム
なお、たった半年でブームは終わった模様。
2021年春は練習不足、コロナ禍一人でもできる筋トレブームにはならなかったようで。
学生スポーツで堂々とインチキやるのはやきう様だけ。
マスゴミがインチキの片棒担ぐのはやきう様だけ。
ファンが馬鹿すぎて誰も問題視しないのもやきう様だけ。

268 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 08:36:41.77 ID:iFsRquvA0.net
>>257
もう何十年もこのルールだからね
いくら何でやねんといってもこれがルール

269 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 08:37:20.06 ID:iFsRquvA0.net
>>257
メジャーリーグだって昨日の状況ならノーゲームだぞ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 08:44:00.82 ID:iFsRquvA0.net
>>250
高校野球はもともとサスペンデッドゲームの規定を排除してるんだけど、サスペンデッドゲームのルールを適用したとしても昨日のケースではノーゲームになる
どうしてもサスペンデッドゲームにしたいのなら特別規則を作るしかない

271 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:11:33.40 ID:yV2N5kfe0.net
>>160
ほもフィー

272 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:32:08.71 ID:dzi0EEQe0.net
>>248
朝ドラ終わった直後にどしゃぶりので試合している姿が…

273 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:37:39.17 ID:jb+59qGs0.net
だから甲子園もドーム被せないと、もう古過ぎるんだよ。
球数制限とか言って、天候のせいで過密日程になったら、どうするんだろね?

せめて京セラドームと半々に試合しては?と思うけどな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:39:24.08 ID:jb+59qGs0.net
因みに泥んこの甲子園じゃなきゃ高校野球じゃない!

なんて言うのは、爺い世代だけで、球児はプロみたいにドーム球場で試合したい!って思うだろうな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:40:50.25 ID:2Kq3ZfaZ0.net
>>273
暑さ対策もしてないし
阪神の日程対策もあるからもう無fcの球場使わないとならないかも

276 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:47:20.73 ID:C078jfes0.net
阪神にドームに作り変えたほうが儲かることをきっちりプレゼンしたらすぐドームにすると思うけど

277 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:53:06.65 ID:N8rQ7iH+0.net
>>218
な、令和をなめない方がいい

278 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:53:51.34 ID:N8rQ7iH+0.net
広島、長崎が壊滅しそう

279 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:54:45.19 ID:58GPM7fi0.net
明日も雨で日程がキツすぎる

280 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:56:03.85 ID:OJlfKXR30.net
来年からドームに移せばいいのに
高校球児はむしろ喜ぶと思う

281 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:11:59.32 ID:yrCTZa2U0.net
一週間雨が続きそうだから
ゆっくり休養出来るね

282 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:12:29.11 ID:yrCTZa2U0.net
広島がやばいぞ!!

283 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:22:15.57 ID:xvrFWtEz0.net
【タッチアップで生還…でも、犠飛にならない珍事】
帯広農(北北海道)―明桜(秋田)戦で、明桜の三塁走者が飛球でタッチアップして生還したが、
打者に「犠飛」が記録されない珍しいケースがあった。
2点リードの一回1死一、三塁で6番・風間が三塁ファウルゾーンに飛球を打ち上げた。
帯広農の三塁手・西川はカメラマン席付近で体勢を崩しながら捕球。
三塁走者の石田一が好判断ですかさずタッチアップし、生還した。公式記録員は、
風間に打点「1」は付くが、犠飛は記録されないとアナウンスした。
「犠飛」が記録される条件について「無死または1死で走者がいる際に、フェア、ファウル地域を問わず、
打者が飛球を打って、外野手または外野の方まで回り込んだ内野手がこれを捕球後、走者が得点した場合、
犠牲フライが記録される」としている。今回は三塁手が捕球した位置が内野ファウルゾーンだっため、
公式記録員が犠飛ではないと判断したと見られる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/16cfb7e207195a91472cf5afc699c8900958197d

284 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:35:04.88 ID:TiqrYtwi0.net
あまりにも中止になるとパラリンピックの中継が優先されてNHK中継は流れるかサブでないか

285 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 12:45:51.63 ID:ZB7mt5hc0.net
あだち充の漫画に出てきそうな校名

286 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 21:13:21.56 ID:jIfJCRs90.net
昔は、良く敗戦チームの選手が「甲子園の土」を、スパイクのシューズケース等に
泣きながら積めるシーンが映し出されていたけど、
最近は、見掛けない?気がする。
以前に比べ、甲子園に対する思い(全国大会への思いは強いと思うが)が薄くなってるなら、
甲子園でなく、ドーム(福岡・北海道・名古屋・・)の方が、選手も喜ぶかも?

287 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 00:06:32.30 ID:L0ehcAly0.net
>>176
大会途中打ち切りとか有るかな?
一週間以上も延期したら全校が登場した時点でやめざるを得ないのでは…

288 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 09:28:09.02 ID:kgPaXJ6a0.net
名前が風間球打っつーのかw

289 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:49:22.44 ID:AERxtLk80.net
これ幻の試合扱いになるのかな
しばらくしたら24時間テレビあたりで涙の再戦企画とか、風間がレジェンド始球式のメガネッシュ枠で登場とか(今度は他に松坂や清原や大越がでてきそう)

総レス数 289
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★