2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】森本稀哲氏 中田翔の報道に「情報を集めるまで反応しない」「ただ暴力はいけない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/12(木) 16:13:13.77 ID:CAP_USER9.net
8/12(木) 16:09
デイリースポーツ

森本稀哲氏 中田翔の報道に「情報を集めるまで反応しない」「ただ暴力はいけない」
森本稀哲氏
 元プロ野球選手の森本稀哲氏が11日、ツイッターを更新。日本ハム・中田翔内野手が同僚への暴力行為により試合出場停止処分について言及した。

 日本ハムOBでもある森本氏は「僕はこういう問題が起きた時のニュースに関しては、双方の情報を集めるまではあまり突発的に反応しないようにしていますし、結論を出さないようにしています」とツイート。続けて、「ただ、暴力はいけません」と加えた。

 球団によると、中田は8月4日のエキシビションマッチ・DeNA戦(函館)で同僚の選手1名に暴力行為を行った。球団は判明後、試合中に球場からの退場と自宅謹慎を命じ、調査を行った後に処分を通達。中田自身は深く反省しているという。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210812-00000104-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/25e929193597fa9e2279a16f456882e7148840bd

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:14:25.84 ID:RDXl6r1r0.net
うむ、被害者がどのようにして中田に暴力を振るわせたかを知りたいわけだ
大事にしたくないってことは知られたくないってこと

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:15:07.03 ID:pzhhdDwu0.net
バカチョンはほんまにおもろいなww

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:15:28.47 ID:eNwW/YJs0.net
ちがうだろー!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:15:55.77 ID:gbD7rkGO0.net
出た出た
殴られるには理由がある

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:16:25.16 ID:bBnPsRZo0.net
広島で中田

お察し

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:16:39.48 ID:UCWFYIpq0.net
まあ確かに後輩に突然このチンピラがって言われて中指立てられたら殴られても仕方ない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:17:06.73 ID:7KtSszSt0.net
井口はどういう奴なん?
わざと怒らせたりするん?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:18:36.21 ID:tMkLke9r0.net
中田も同胞に切られたら立つ瀬が無いな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:19:35.50 ID:tbbCs9iV0.net
>>8
殴られたのは井口っていふの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:21:08.12 ID:kawRYVg20.net
そういやダルビッシュのコメントが聞こえてこないな
ツイッターで何か言ってないのかな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:21:12.93 ID:F/BaoMwT0.net
中田英寿
中田久美
中田翔

みんな在チョンw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:23:00.13 ID:RYI2PNSBO.net
中田… 井口…
左右対称
内ゲバか?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:23:31.71 ID:0d04Pdm20.net
先輩に平身低頭なやつは後輩に大しては同じような振舞い要求するからな
むしろ面倒臭いわ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:25:29.00 ID:t6+Z1Ctx0.net
>>4
写真からの条件反射?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:25:30.67 ID:8QlxHOR70.net
日韓戦の時に中田は使える
ベンチのヤジ要因でバット折りながら罵声かましてほしい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:26:52.11 ID:5LrHseBN0.net
咳をしてもひちょり

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:26:59.61 ID:0kzBJUTa0.net
暴力はいけない

中田の胸ぐら掴んでたことあったよな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:29:47.87 ID:yAjYshe90.net
球界YouTuberみんなスルー。星野が監督してたぐらいまでは日常だから反応できないか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:29:54.47 ID:9tE9+0dv0.net
わらわらと擁護記事が出てくるな
ネットに暴力振るっている中田の動画なんていくらでもあるから早く確認しろよ
そうやって、有耶無耶になるの待っているんだろ。やきう脳w

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:30:45.14 ID:FmZXQhSJ0.net
岩本も当たり障りない動画あげるんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:30:53.45 ID:ySiNLE090.net
>>2
反ワクチンカルトの陰謀論みたいな論法だなw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:31:01.20 ID:s327XFhu0.net
>>16
日本のパスポート持ってるの?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:31:33.07 ID:K0U/pCsu0.net
以外に慎重なんだな
新庄がいた時によく戯れてた奴だよなw

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:32:21.29 ID:ySiNLE090.net
>>11
言ってる
暴力はいけないが、誰か中田のいいところ知ってるやつ擁護してやれってなこと書いてた

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:32:34.47 ID:gZc6/QBK0.net
>>17
放哉乙

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:33:03.65 ID:L+vLmaSn0.net
この件でプロ野球OBのユーチューバーたちはどんな反応をするのかな?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:33:21.65 ID:DGlQ/CeB0.net
ただでさえ病んだ女みたいなことSNSで漏らし続けるくらいメンタル弱かったのにこの状況耐えられるのかね
今までの反動か凄まじい批判の数

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:33:45.31 ID:3koJFkMK0.net
ウォワチャーッ!

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/12/12/jpeg/G20101212Z00002590_view.jpg

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:33:51.72 ID:nXgl/5Sj0.net
動画で唾吐かれた林コーチ可哀想に
中田がこんだけ大事にされてるの見ると逆恨みして辞めさせたのかもな
コーチなのに人前で頭から舐めきってるし

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:35:07.48 ID:9tE9+0dv0.net
>>27
やきうのみが使える必殺技

「なかったことにする」

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:36:48.98 ID:gZc6/QBK0.net
>>28
人の目を気にせず自分らしく生きよう!みたいなやつかw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:36:56.60 ID:kawRYVg20.net
>>25
thx
でもダルにしては何だか遠回しなコメントだな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:37:24.74 ID:uYR5mKzF0.net
>>1
これには井口は大事にしたくないって発言してただろ!
中田を叩くな!みたいな庇う人も気の毒。
なんか中田の実家がそっち系だからって外国籍だと同胞半チョッパリ認定して庇ってる
家からも報われない。

アホみたいに各社からニュースになってる

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:37:25.11 ID:FHwaA4fp0.net
かわいがりやった力士も反省してるぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:41:19.10 ID:oRy8biQA0.net
>>25
ダル自身は思いつかないのかw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:42:02.81 ID:DGlQ/CeB0.net
>>32
自分に言い聞かせてるのかまわりへの効いてないアピールなのか知らんけど痛々しすぎて見てられんかったわ
気にしまくってるのバレバレだし本当に気弱い繊細なやつなんだろうなって感じ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:42:44.97 ID:mx88vrr30.net
中田は暴力だけじゃなく口の攻撃でも相手を深く傷つけるからな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:43:55.27 ID:A7sTmoc30.net
森本稀哲…チョン

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:44:06.84 ID:A7sTmoc30.net
森本稀哲…ハゲ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:48:58.06 ID:7pZtDG4+0.net
嘘つけよ自分が損したくないから中田が軽い処分で済んだら中田のご機嫌取りに走ろうとしてるだけの癖に

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:50:18.51 ID:mqH+ReL60.net
【後輩に暴行】中田翔さんの実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=16537

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:50:32.17 ID:2zAzy/j/0.net
数々の映像証拠が上がってるのにー

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:51:42.92 ID:acUbJ2S60.net
こいつが中田の胸ぐら掴んでる動画見たぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:51:54.17 ID:SHRchL5H0.net
>>25
それって擁護のしようが無いって言ってるようなもんじゃんw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:52:18.58 ID:+Bjq1KQg0.net
ナメック星では日常茶飯事

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:54:02.48 ID:h7oLemRx0.net
だから野球業界は駄目なんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:55:56.46 ID:vbQgIAsX0.net
ホントやきうは時代錯誤だな
この根元が高校野球と甲子園神格化にあるというのに未だ甲子園中継やってるし

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:07:27.20 ID:adAwkczl0.net
>>25
遠回しにきついこと言ってないか?w

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:07:58.14 ID:6Att2H480.net
ショッピングカートに乗せれば大人しくなるんだから
いつも乗せて運べばいい

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:10:32.50 ID:zjKxoCIo0.net
もう十分情報は出てるだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:11:07.96 ID:kawRYVg20.net
>>49
関わりたくないor匙投げたってことなんかな
ハム後輩でかわいいのは大谷だけってことか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:12:09.91 ID:A7sTmoc30.net
稀哲が中田翔の後輩だったら毎日ボコられてたかも

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:14:27.24 ID:7/ZBJYT40.net
うるせーハゲんな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:18:24.53 ID:V5MOxxvr0.net
>>50
リリーフカーもそれで良いだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:19:24.05 ID:G/iT2mYU0.net
2 名無しさん@恐縮です sage 2021/08/12(木) 14:27:17.20 ID:MeOF9BHN0
チーム関係者からの流出映像

杉谷いじめをコーチから怒られる中田翔
しかし
怒られても反抗的態度で最期にはコーチにツバを吐き捨てる。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628726352/365

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:20:25.14 ID:8OPowyXH0.net
>>25
それダルビッシュ翔のツイートじゃなかった?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:20:59.13 ID:jjnYMWqw0.net
頭丸めて詫びろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:21:37.02 ID:S9kFsqx80.net
>>57
そうだよ
同じダルビッシュだから間違った事は言ってないがw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:22:07.99 ID:pc9XEn7X0.net
>>25
それ有じゃなくて翔のツイート

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:27:01.48 ID:O4FH9/xC0.net
俺の会社の社長なんだけど、凄げえいい人なんだよ
某広域組織の顧問とかやってたりして俺が他所でトラブっても
必ずケツ持ちしてくれるし、俺が女に会いに行くって知ったら、
現行のレクサスLSを、これ、乗ってけよ。ってな感じで貸してくれたりするんだぜ、
それに時々飲みにも連れてってくれたりしくれて、ほんと気前がいいんだよな。
まぁ、難点は給料が安いのと、休みが殆ど無いのが辛いけど、俺は満足してるわ。
曲がった事が嫌いだから怒ると、すぐ木刀でボコボコに叩かれたりするけど、
それだけ俺達に真剣に向き合っているって証拠だし、マジで付いて行こうと思うわ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:28:53.84 ID:HP4PPSeh0.net
>>19
星野の時は骨折してなかったか?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:31:07.67 ID:gmT5wB2d0.net
>>56
この動画が答えだろ

こんな奴が蔓延ってる球団、だれが応援すんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:31:12.03 ID:v2yuvb6x0.net
情報が出た結果がこれだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:32:52.13 ID:KgVFW6rv0.net
>>8
学級委員長みたいなことしたみたいよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:34:06.92 ID:EPYP+kDk0.net
野球YouTuber(笑)
ダンマリだせぇ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:34:13.86 ID:iWTZpGxr0.net
中田氏は立派なDV

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:34:44.86 ID:n7Myb4Qh0.net
ひちょりも中田しばいて遊んでたから体裁悪いんだろう

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:36:01.83 ID:xImabhBy0.net
白々しいこと言うなハゲ
普段の中田を知っとるくせに

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:37:10.61 ID:8t2A0fFI0.net
反応してるやないかい!

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:37:27.81 ID:ngGba6w60.net
日本ハム中田翔「暴力事件」一部始終とその深層 後輩投手の顔面にこうして拳を振り上げた
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b3a10735d2927cf20749dd811cb2913017ff1fc

「ルーキーイヤーの08年春季キャンプでは連日の取材攻勢にストレスがたまっていたのか宿舎の窓から持参したエアガンで報道陣を狙撃」

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:38:28.94 ID:uYR5mKzF0.net
石橋貴明は男気出してYouTuber でこの件に対してコメントしようよ
再生数も取れるぞ

反応しないという反応を示してしまった稀哲だけに任せておくな
清原さん期待されてますよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:39:44.97 ID:JZ9JfGYu0.net
あんたみたいにコミュ力あるやつばかりじゃないんだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:41:02.02 ID:cM7I/lmI0.net
辛坊治郎はどんどんたたいてかまわない

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:43:50.19 ID:2RVTCqDa0.net
チョル「同胞のことは反応しない」

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:47:00.80 ID:xImabhBy0.net
田尾あたりは中田問題取り上げてくれそう

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:52:36.14 ID:o662Lgab0.net
TDNをして空気読む名人と言わしめた稀哲

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:53:46.19 ID:kawRYVg20.net
TDNさんなら生意気な中田翔をシメてくれそうなのにな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:53:47.95 ID:hRH8wFby0.net
同胞だから口が重いな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:56:45.38 ID:o662Lgab0.net
>>74
いや、海の中に投げ捨てていいよw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:57:29.98 ID:+/htm4cs0.net
まあいいでしょう!中田翔!

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:58:03.44 ID:V0sTZGW60.net
>>60
今ダルビッシュ言うたら普通は翔やろ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:00:13.65 ID:OesIrNrM0.net
野球って
中○、○中って名字の人多いよね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:03:25.29 ID:7w03apnx0.net
今何の仕事してるんだろ
ラーメン屋かな?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:04:08.46 ID:2meTq4+H0.net
>>55
ブルペンキャッチャーが運搬するのか

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:05:37.12 ID:4nrDgB/u0.net
野球×暴力と言えば長嶋茂雄な
こいつが聖人扱いだから野球の暴力はなんでも許されるんだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:28:46.73 ID:gqT/9p7Q0.net
>>36
ぶっちゃけダルがいた頃は役立たずだったから
まあ今もあまり変わらんが

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 20:23:25.20 ID:1nMAQ+yl0.net
稀に見る良い在日

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 20:58:27.66 ID:CQo3aieX0.net
黙れ日和見ハゲ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 21:40:46.79 ID:eLqxr/jZ0.net
あわよくば再雇用されるの狙ってるハムOBはこぞってこういう時ダンマリ決め込む
せいぜい年齢的に利害関係から外れた大宮親分とかハシゴ外されたコユキぐらいしかコメント期待出来ない

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 19:55:27.18 ID:ngOhuJhA0.net
これは正しい態度
学校って実は実社会より人間関係が厳しい
はっきり言ってジャイアンのようなワンパンボコる力がある奴がデカい面出来る
何でもない事を言っても言葉尻をとらえる馬鹿もいるし、やはりヤンキーが育つ土壌がある
中田は「お前のものは俺のもの、俺のものは俺のもの」メンタリティが通ってしまった甘い生き方を
許されてしまったのだろう

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 14:15:21.67 ID:o/Yg+KSp0.net
ひちょりっていつまで髪あったの?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 07:19:08.46 ID:0pNtYTn40.net
今は剃ってるのだが

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200