2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】近代五種ドイツ代表と馬をたたいたコーチ、動物虐待で訴えられる [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/08/14(土) 10:48:09.62 ID:CAP_USER9.net
2021年8月14日 10:23
https://www.afpbb.com/articles/-/3361665
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/1/810wm/img_d119c6a74c296441bcbe06faa2517de1187764.jpg

【8月14日 AFP】ドイツの動物福祉団体は13日、東京五輪の近代五種女子の馬術に出場した同国代表のアニカ・シュロイ(Annika Schleu)と馬をたたいて大会から追放されたコーチのキム・ライスナー(Kim Raisner)氏を、動物への虐待行為で提訴したことを明らかにした。

 同団体はコメント文で、「動物への虐待」および「動物虐待のほう助と指示」でシュロイとライスナー氏を告発したと述べた。同選手に対しては、「おびえて大きな負担を感じている馬を、何度も乱暴にたたいた」と批判し、同コーチについてはアスリートに「動物へのこの虐待行為を強く指示した」と訴えている。

 6日に行われた同競技で、シュロイは馬術まで好位置につけていたが、馬のセントボーイ(Saint Boy)号を制御できなくなったときに事件は起きた。

 馬が障害の飛越を拒否すると、同選手はいら立って涙目になりながら馬をむちで何度もたたきつけていた。生中継された映像では、ライスナー氏が同選手に「たたけ」とけしかけている声が確認された。

 国際近代五種連合(UIPM)がその後、映像でライスナー氏が「拳で馬を殴っているように見える」と指摘したことを受け、同氏は大会から追放された。シュロイもメダル圏内から大きく後退し、31位に終わった。

 近代五種の馬術では、選手は抽選で選ばれた馬に騎乗する。

 その後、ライスナー氏は独スポーツ通信社SIDとのインタビューで、「自分が『たたけ』と指示した。しかし、彼女(シュロイ)は、どんなやり方であろうとも、馬を酷使してはいなかった」と語った。

 一方、シュロイは独週刊紙ツァイト(Die Zeit)に対し、馬の扱い方について「極めて厳しいもの」ではなかったと主張。しかしながら、「もう少し落ち着いてもっと冷静」に対応することもできたかもしれないと認めた。(c)AFP

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:49:12.10 ID:2QgKOWqe0.net
女は三日殴らないと狐になる。。。日本が悪い

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:49:20.82 ID:KeUW2d3V0.net
>>1
騎乗位

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:50:15.38 ID:F6GyWmD90.net
綱吉みたいw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:50:33.31 ID:jgrrBtTy0.net
鞭でしばくのはいいんだよな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:51:32.49 ID:U//bXQEg0.net
ムチより痛くないだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:51:47.19 ID:2naYyNVv0.net
競馬は?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:52:26.90 ID:lvZQUdxz0.net
馬は別に駄馬ではなく
国際大会にも優勝してた優秀な馬だった
コーチはキレやすい奴で
騎手は馬を御せなくて泣き出すような豆腐メンタル
そりゃ優秀な馬ならコーチと騎手がヘタレなこと察して
言うこと聞かなくなりますわな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:52:51.29 ID:p+UQ1Dti0.net
この馬ならしゃーない感

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:53:04.14 ID:JEj5XUUy0.net
動物虐待で断罪するならコーチよりも乗ってた女のほうが罪が重いだろ
鳥取砂丘でラクダにでも乗ってろってレベルだったぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:53:05.24 ID:+wSUAwPq0.net
>>1
キリスト教徒の家畜に対する扱いの見本。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:53:27.52 ID:RiF6HecZ0.net
騎手のテンパリぶり見たら
そりゃ馬も言う事聞かねえよなあって

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:53:49.64 ID:e4euSNS80.net
ドイツもくそみてーなやつらが社会の足を引っ張ってるな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:53:51.90 ID:q9gAR+rj0.net
馬が凄い顔してる写真あったよな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:53:59.83 ID:XP2i4dd30.net
ほならこんな競技そのもの許すなよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:54:15.12 ID:BqOoY5vi0.net
オリンピック見てゲラゲラ笑ってた連中はコロナにかかって死ねば良い。
そういう連中が死ねば日本も多少は良くなるだろう。 
バカにつける薬は無い。
放置で死亡が一番良い。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:54:15.76 ID:5q5ULOBt0.net
騎乗者がビービー泣いて馬鹿みたい

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:54:37.83 ID:m8d7UwuK0.net
馬だって感情あるからな
仕方ない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:54:38.48 ID:3S/ztG/t0.net
見たけどあんなん叩いた内に入らんやろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:54:44.76 ID:AZRF+6uX0.net
>>8
前に乗った奴が酷い扱いして、それで既に馬が人間にキレてたのもあるみたいね。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:54:47.85 ID:BqOoY5vi0.net
コロナは制御不能。
今は災害級。 
大津波が来てるのに政府の助けを待つヤツはいない。 
自分の身は自分で守るしかない。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:54:53.85 ID:7Grt5wpK0.net
馬怒ってるし(´・ω・`)

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:55:15.36 ID:srYrCFR10.net
原告は馬

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:55:27.76 ID:pUiL2tkC0.net
いいや、騎手見てみろよムチャクチャ叩いてたでw

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:55:30.19 ID:3LxLBRBy0.net
近代五種は庶民の種目
単体馬術のほうは金持ちの種目

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:56:09.57 ID:jYnUDQLk0.net
ドイツ女といえば終戦時モンゴル兵やモロッコ兵にレイプされた

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:56:20.32 ID:boxWbcnq0.net
競技人口絶対少ないだろ
空手に変われや

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:56:47.03 ID:xrVhMHxK0.net
ドイツって動物関係すげー厳しいんだっけ
何かのサッカー選手が引っ越す時に犬を置いていったら大問題になった記憶がある

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:57:15.76 ID:grWKXRxX0.net
めんどくさい世の中になってきたわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:57:20.39 ID:xH9DVvqg0.net
この駄馬の顔がまた最高

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:57:40.78 ID:GWnOT+Ck0.net
>>2
祖国のことわざ使ってるね
日本は関係ないね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:58:32.48 ID:ODJrsnE20.net
訴えてどういう処分があるの?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:58:39.26 ID:yMkoyDaU0.net
五種とか十種とかめっちゃ面白そうなんだけど見てると全く盛り上がらないんだよな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:59:30.21 ID:GWnOT+Ck0.net
>>9
全然しゃーなくないわ
丁寧に育てた馬の中から選抜される優秀な馬だわ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:59:33.68 ID:fM0jbFa90.net
スティールボールランを見て一から学んでこい。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 10:59:57.23 ID:o0Xq0RWZ0.net
ジャンプしようと馬がしてるのに手綱を引いてたもんな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:00:17.67 ID:htIr/p660.net
北京五輪の某競技のアホ監督はベンチ裏で豚を殴ってたらしいなあ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:00:24.58 ID:IXQOjA8g0.net
こんな浮世離れした競技は廃止

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:00:36.26 ID:fM0jbFa90.net
競技人口劇少ない競技は潰せよ。
最低1万人以下の競技はダメだろ。平等性も何もねえよ。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:00:37.01 ID:6K9kVUee0.net
これ法的な手続きはどうすんだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:00:43.64 ID:Xv7Ki1LW0.net
グーかムチかの違いだから乗馬もダメだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:00:46.81 ID:gspV5rsI0.net
動画見たが確かに沢山叩いてた
動物は変なタイミングで叩かれても混乱するだけだし、実際混乱してた
馬は叩かれても大して痛くないと聞いたが

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:01:15.05 ID:CwSsXa+t0.net
ゴルシ相手と考えたら、そりゃテコでも動かなくなる
ムチじゃなくて、必死にお願いしてたら気が変わってくれたかもしれないのに

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:01:18.18 ID:dMpiBED10.net
いや〜あの馬www跳ばねぇーで障害物と激突するわ人間振り落とすわ(笑)
キモチわかるで!

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:01:27.52 ID:xrVhMHxK0.net
昔は体操の跳馬も実際の馬でやってたのかな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:01:34.60 ID:6krV+jpx0.net
>>33
チェーン店の料理と一流店の料理の違いだろうな。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:02:00.70 ID:n2Mr+XWC0.net
言うこと聞かない馬が悪いと思ったけどこういう馬を出した人間が悪い
競馬は動物虐待

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:02:03.77 ID:fM0jbFa90.net
無知で叩かれて可哀想とは思わんのよ。

扶助が不明瞭でセイントボーイが混乱してるのは見るからに明らかだった。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:02:25.43 ID:IF1zTkws0.net
ひどいよ、キムさん

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:03:44.49 ID:7S5ZowI80.net
訴えていいのは本人だけ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:04:51.40 ID:6krV+jpx0.net
上手くいかないから手をあげるなんて最低だからな。
今日は運が悪かったと、あきらめて紅茶でも飲み始めてれば同情できたのに

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:05:09.65 ID:9qxPahFV0.net
競馬全部虐待やん
どんだけムチ入れとんねん

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:05:29.42 ID:xTHypcOK0.net
馬術そのものがなくなりそうな案件やな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:05:47.31 ID:hVVRc0cn0.net
ムチの回数も決まってるんだよな
馬とどうやって折り合いつけたのか知らんが

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:06:46.42 ID:Sh5oxWel0.net
乗馬みんな腹蹴ってるがええんか

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:07:01.49 ID:qwv2fmS90.net
有志による競技馬のフォロー(Twitterより抜粋)

https://imgur.com/a/56Shiob

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:07:20.34 ID:boxWbcnq0.net
今回のMVPはこのドイツ女か
ボトル薙ぎ倒しフレンチか
失踪ウガンダ人

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:08:15.97 ID:o2Yayu070.net
他の人が馬に圧力かけた結果、あの状態に陥ったんだろ?
マラソンでも、他の人が水を取れないように邪魔したやつ居たやん?
アレと同じ
あとで馬に乗る人を困らせようと、前に乗ったやつが仕掛けた罠

スポーツはマジでクソ笑

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:09:28.91 ID:zmG1TTaV0.net
馬とか犬って、すぐ人間を値踏みするところが嫌い
やっぱ、ネコだよな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:09:31.37 ID:SRE4hsNA0.net
女は殴れば大人しくなる。馬は?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:11:04.33 ID:UShVOktB0.net
ばんえい競馬では馬の顔蹴る

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:11:26.34 ID:PQwDCYr+0.net
手綱は引いてるのに鞭入れまくるから馬が混乱したんだよ馬は悪くない
エンジンとブレーキ両方踏みまくってるような状態

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:11:31.42 ID:mfJiygq60.net
あんな大舞台で落ち着けるかよw
ワイでも泣くわw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:11:50.06 ID:IexgBo5V0.net
じゃあ競馬もアウトだ
乗馬という競技そのものが馬に精神的苦痛を与えているから叩いていなくても虐待に相当すると思うんだが
オリンピックから外せ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:12:45.25 ID:o2Yayu070.net
馬を交換する時点で、競技として成り立ってないからな
マラソン選手が靴をシャッフルしてるようなもんだからな
アホかと

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:13:05.72 ID:OWicx7aN0.net
日本でもソリを引く競馬で、馬に暴力振るった騎手いなかったっけ?
提訴するのは流石にドイツという感じだけど。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:14:29.17 ID:JoOa2Pu/0.net
馬の耳にげんこつ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:14:52.69 ID:N4xgVpHk0.net
最初言う事聞かない駄馬扱いで騎手が可哀想な風潮だったけど、実は優秀な馬だったらしいな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:14:56.91 ID:qGyv3DV50.net
こういった犯罪者を逮捕せず 国外逃亡を許した菅義偉は 横浜の恥

さっさと国会議員をやめて 秋田に帰れ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:15:00.36 ID:R8m52oNQ0.net
>>1
大徳中学校は見せしめをやめてください

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:15:11.68 ID:A6KZ8LeJ0.net

BBAにグーパンされたぐらいで暴行されたとか言うか。だせえ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:15:40.86 ID:0rnexPNx0.net
>>14
https://i.imgur.com/pXvMJh4.jpg

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:16:07.50 ID:A6KZ8LeJ0.net
サーカスも競馬も動物園も全廃してから言えよ
ドイツにも動物園あるやんけ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:16:17.11 ID:PqgeoK7/0.net
近代五種から馬術を抜けよ
女子も男子も総じて馬の扱い酷すぎた

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:16:40.85 ID:JoOa2Pu/0.net
馬術がオリンピック競技なら
競馬もオリンピック競技になるべき

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:17:15.78 ID:hHaDqqBM0.net
同時に進めと止まれの合図出したり騎手がめちゃくちゃなことしてたから馬が混乱したんだろ
馬は悪くない

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:17:16.07 ID:JeMKShFu0.net
前にも乗ったロシア人も訴えてやれよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:17:19.63 ID:w3nXkUgIO.net
鞭で叩く方がよっぽど虐待だろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:17:19.94 ID:j0atlqvZ0.net
ていうか人間の、欲望のためにお馬さんがムチで叩かれて全力で走らせてる競馬も

動物虐待

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:17:32.89 ID:Cz55EiuQ0.net
>>58
前のロシアの選手がむちゃくちゃしたせいで
2回目騎乗のこのドイツ選手の時には馬がパニックになっていたらしい。
馬は交換可能だったのに、それを選ばなかった
ドイツ側にも落ち度はある。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:17:57.96 ID:wozdE63s0.net
先に馬をパニックにしたロシアの選手も忘れないで

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:19:20.66 ID:JoOa2Pu/0.net
マジかよロシア最低だな。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:20:06.91 ID:ruA/+Fyd0.net
これがホントのウマが合わない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:21:11.93 ID:kkW32a+q0.net
>>56
近代五種廃止でええやろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:21:26.47 ID:1rzb2NpL0.net
選手の適正も本番前に事前審査しろ
馬の扱いが未熟な選手は障害に出すなよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:21:42.20 ID:LNpqJvJ90.net
ケンシロウもいっぺん黒王殴ってたよな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:25:13.37 ID:jyIbY4Ok0.net
動物関係の仕事してる人でこういう人は一定数いるよね

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:26:20.79 ID:C1KZ8KTr0.net
馬はヒグマよりデカいんだから、人間ごときが殴ってもビクともせんやろ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:27:35.84 ID:6xx0e+L/0.net
セイントボーイ本人が訴えてねぇんだから余計な事すんな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:29:51.47 ID:4ZhFDCx10.net
ダバ・マイロード

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:30:53.28 ID:pz+8CoYn0.net
https://i.imgur.com/3bT20pU.jpg
https://i.imgur.com/hGsPqSr.jpg

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:31:46.24 ID:88Zoqr/Y0.net
>>2
泣く子はモチを貰えるだっけ?
正にあの国だな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:32:21.27 ID:88Zoqr/Y0.net
選手はOKかな
コーチは駄目だろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:33:44.09 ID:0ziOCO2s0.net
パニクってこの馬を混乱させたロシア選手もなんかペナルティないの?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:34:20.61 ID:bXUWZCBNO.net
あんなもん
たいして効いてねーよバカが
動物好きなくせに
ろくに知識も無いのか

格闘技団体のトップ石井館長が豚殴って全く効いてなかった話すら知らないだろうな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:37:08.18 ID:atQDkQRL0.net
クソ馬に乗って泣いてるのを見ると何故か笑ってしまう

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:38:41.34 ID:59dDThxB0.net
ライオンとかクマと戦ってきた種族だから大して効かないだろw

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:38:41.68 ID:ngjbL4Ip0.net
駄馬にもペナルティあたえろよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:39:50.57 ID:FTjACmQf0.net
そもそも競馬も馬術もムチを使ってる時点で虐待じゃん

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:40:35.93 ID:1SO1h8ef0.net
あの写真本当すき
オリンピックを代表する一枚

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:40:55.45 ID:fzdOwsfn0.net
訴訟されるんだな
まあまず負けるだろうな証拠あるし

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:41:14.81 ID:8/lJo4ye0.net
クソオブクソ競技

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:41:25.49 ID:4A404Jar0.net
男子選手の部でもイヤイヤする馬いたけど降参してしまった
選手やなんとか折り合いをつけてゴールした選手がいたw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:42:08.58 ID:B5JlG/G+0.net
選手が鞭でしばくのはいいのかよw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:43:31.85 ID:czYHF71j0.net
叩きよりめそめそ泣いてるのがドン引きだった。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:44:18.29 ID:gYmIyfsI0.net
近代謳ってるなら馬やめてBMXにすれば解決だね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:45:13.50 ID:6zvY+FTF0.net
>>61
職にしてる人には申し訳ないけど、あれ本当に不快。動物虐待言われたりしないのかな。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:47:07.23 ID:9JXVt5Xn0.net
馬の顔叩いたコーチや選手は悪く無いだろう
競馬、いや乗馬なんて馬の虐待競技は止めるべき
こんな競技を続けるIOCが悪いわ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:47:52.98 ID:oNTKPGa70.net
馬と和解せよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:49:02.53 ID:BrFLd7fc0.net
>>8>>20
これ知らないで馬叩いてる奴が多すぎる
馬が100%被害者
一部の人が笑ってる馬の表情も、ストレス限界きてる時の表情だし

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:49:09.13 ID:3zhJTncP0.net
見てないんやけどそんな酷い叩き方してるのが放送されたん?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:49:21.52 ID:J1QohV0+0.net
もう馬術なんてやめようよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:49:32.50 ID:reSVYBus0.net
【五輪】近代五種、言うことを聞かないウマを殴打 ドイツのキム・レイズナー監督、大会追放★4 [シャチ★]

パート4で終わったかと思ったら続報か
ドイツ代表コーチの『キム』レイズナーと過去のスレッドタイトルにあったから右左注目してあんなに伸びたんだと思う
スレタイに『キム』記載されていて同胞だと勘違いし選手コーチを庇って異常に馬を叩く人間がいた
そもそも監督韓国系でも何でもなかったけど

そして読み方レイズナーじゃなくライスナーだったの?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:50:48.07 ID:U7/EerYv0.net
ロシアの奴もだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:51:19.49 ID:vBrWwrvC0.net
動画見たけど、あのポンポン程度で殴ったことになるのか?
だったら乗ること自体虐待だからやめれ。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:51:58.08 ID:muBu7e/Q0.net
>>108
顔?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:52:52.56 ID:tMUPBMi20.net
あれくらい許したれよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:53:15.72 ID:9JXVt5Xn0.net
キム・ライスナー
「文句あるならIOCバッハに言え」

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:54:10.05 ID:AkRglzoo0.net
動物裁判だ…

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:54:26.25 ID:MrUl53510.net
ババ引かされてご愁傷さまでした、、、
としか言いようがないわな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:56:12.12 ID:hznG8+1M0.net
競馬が許されてるのが一番の謎

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:56:30.81 ID:59dDThxB0.net
ビシビシして足が骨折しそうなばんえいなんてどうなるんだよw

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:59:02.14 ID:DDHtFhoG0.net
馬鞭で叩くのかわいそう
オリンピック競技にいらない

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:59:06.69 ID:aqmLnNCq0.net
競馬はいいのか?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:59:34.91 ID:9JXVt5Xn0.net
雄馬だから言うことを聞かなかったてのはあるのか
馬術全く知らないがどうなのか

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:59:37.97 ID:7XefZ4bV0.net
くだらねえ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 11:59:59.43 ID:ZgW+xdWS0.net
情状酌量の措置で無罪だわこんなの見てないけど

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:01:37.62 ID:OxfmJ6aD0.net
>>8
なんか競技そのものがクソだな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:02:04.81 ID:qfG0b4sC0.net
2018年、神奈川でセーリングのワールドカップ開催。

開会式でイルカショーを見せたら、イギリス選手から
「ショックでどうしたらいいかわからない。セーリングは環境に優しいスポーツのはずなのに」と批判投稿。

ドイツ人選手「良いとは思えない。僕は楽しめない」
ギリシャ人選手「海の動物は海にいるべき。だからイルカショーは好きじゃない」
と批判続出し、主催者が謝罪した

イギリスでは水族館でイルカを飼うこともやめたという

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:03:25.78 ID:9JXVt5Xn0.net
そりゃ酷い乗り方 したこともあった♪

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:04:09.02 ID:WAO8Q2vn0.net
金ライスな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:04:31.99 ID:DDHtFhoG0.net
>>129
イルカショーも別にいらない
イルカ可愛くないし特別扱いする必要ない

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:04:39.87 ID:xaPL3Kz90.net
ドイツの奴が乗る前に乗ってたロスケが悪い

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:05:50.91 ID:SbPXkgur0.net
>>20
ロシア人選手にも責任追及すべきだと思う

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:06:06.02 ID:xaPL3Kz90.net
>>129
世の中から動物園や水族館を無くせと

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:06:08.13 ID:9JXVt5Xn0.net
ロスケが馬のチンコ蹴飛ばしたんだろうな
それで馬が不機嫌だった

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:07:42.01 ID:bgLrtWGU0.net
そもそも馬に乗る事自体が虐待なわけで
喜んで乗っけてると思ったら大間違いだよな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:07:46.31 ID:UmWalkpU0.net
ばんえい競馬がセーフでこれがアウトの違いが分からん

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:07:59.81 ID:T3JbNMlq0.net
あれは本当に酷いよ、信じられない(´・ω・`)

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:08:31.22 ID:o5jg6r0j0.net
競技人口世界で300人しかいない
まともに馬に乗れるのは100人以下って世界だぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:08:34.45 ID:XsA/CdXG0.net
外国で外国人が外国人を訴えてるなら勝手にすればいいね

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:10:40.75 ID:P4oauNIz0.net
(´・ω・`) 僕も女の子のケツをよく叩くから訴えられそう

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:11:47.56 ID:zpKDxyWL0.net
競技中にあんなにビービー泣いてる選手は初めて見たな
オリンピックに出ていいレベルじゃないでしょ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:17:00.85 ID:IwaC4eIV0.net
そもそも馬使って競技するのが虐待だろ
競馬なんか虐待だしギャンブルだし死ぬまで種付けで死んだら犬の餌だしで死ぬまでしゃぶられる運命
こんな悲惨な動物いないぞ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:17:53.58 ID:XgKRugsr0.net
>>42
馬にとってムチで叩かれるのはただの合図だからね
殴る蹴るとは話が違うが、ムチで叩きまくってるのなら、合図出しまくってるって話だから、ソラ混乱するわw

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:18:49.24 ID:XgKRugsr0.net
>>144
馬は人の手が入らないと暮らしていけない動物だから
人間が馬つかわなくなったら絶滅するよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:20:59.76 ID:fJ9zEjTa0.net
>>91
この馬の基地外じみた笑顔と
泣いてるドイツ女の対比がまた笑える

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:21:34.44 ID:IwaC4eIV0.net
>>146
それ支配する側の言い分だよな
絶滅する原因も人間やんけ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:22:41.77 ID:XgKRugsr0.net
>>148
そもそも、純粋な野生の馬なんてもんが居ないわけで
馬自体が人間のために作られた動物だからね
人間が使わなくなったら絶滅する運命

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:26:38.01 ID:fJ9zEjTa0.net
>>149
馬は自然な生き物よ
人間の手で改良されたのは「サラブレッド」な

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:29:25.15 ID:XgKRugsr0.net
>>150
違うんだなぁコレが
今いる「野生の馬」とされる馬も、はるか昔に人間によって改良された馬が狭い土地で生き延びてた種ってことが判明してる
今地球上にいる馬のすべてが人間が作り出した動物
おおよそ歴史上に登場してる馬は人間が作り出した家畜であって、馬の祖先が野生種であっても、馬に野生種は居ないのよ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:29:26.19 ID:IwaC4eIV0.net
>>149
人間が作ったから死ぬまでしゃぶり尽くしても良いって事か?
虐待じゃないって事かな?
論点ずれてるな
野生でも家畜でも自分の子供でも虐待は虐待だし駄目な事だろ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:35:14.30 ID:HBw16HBQ0.net
>>8
馬術(障害飛越)
貸与された馬を操り、制限時間内に競技アリーナに設置された様々な色や形の障害物を飛越しながらコースを周ります。単体競技としての馬術は、長年共に練習し息を合わせた自らの馬に乗って競技を行いますが、近代五種においては初めて対面する馬と短時間で信頼関係を築きながら障害と対峙しなければなりません。そのためこの種目では、馬との繊細なアプローチによるコミュニケーションを図り、確固たる信念と粘り強さや柔軟さ、焦りを表に出さず冷静さを保つ精神力なども必要とされます。この種目のみ、得点は減点方式で計算されます。

近代五種は日本人には馴染みがないけど
馬を卸せずパニックになって号泣して馬を責めるとか競技に求められる精神性も技術も足りてないから
向こうの競技ファンから厳しい目で見られてるのね

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:37:44.65 ID:6ov83a/n0.net
キム・ライスナー氏による鞭つまりキムチ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:38:59.72 ID:zpKDxyWL0.net
馬が虐待ならペットも虐待でしょ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:39:13.21 ID:hyGTjMeF0.net
この馬はチョッパリの馬でしょ
どう考えてもチョッパリが悪いでしょ
こんな暴れ馬オリンピックで使わせるって
チョッパリは酷いことしたね

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:39:50.98 ID:ARf5uA9y0.net
馬鹿、の語源である。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:40:12.13 ID:jVBCk7KN0.net
動物福祉団体ってキチガイ
自国の薬殺される動物を助けてやれよ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:41:05.62 ID:qQGqWonL0.net
そもそもオリンピックで動物を使わなくてもって思う

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:41:16.75 ID:0ETARxvH0.net
あの馬はもう役に立たないから馬刺しになったのだろうなー

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:42:21.43 ID:QeoNqWk/0.net
>>129
海から捕まえてきて調教してると思うと楽しめないからいいよそれで
サーカスもなくなったし

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:43:04.86 ID:A2eCWMCB0.net
日本だろ?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2561368.jpg

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:44:14.50 ID:/YRDXxm90.net
それ言ったら競馬もできないだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:45:08.57 ID:fJ9zEjTa0.net
>>151
違わなくねえよ
屁理屈言ってんじゃねえよ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:45:25.63 ID:L8L6TbZ00.net
馬のせいにする情弱は恥ずかしい

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:46:42.73 ID:W8Mr7L1y0.net
ハミの付け方が間違ってて、手綱を引けば引くほど口の中が痛い状況だったらしいじゃん

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:47:25.69 ID:VKZZP/Yk0.net
近代五種の馬術はオリンピックのときぐらいしか見ないけどまず馬術ありきでの競技にしないときついんじゃないかな
生き物扱う種目だし

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:54:27.73 ID:FbShWufx0.net
この選手が下手くそとは思うけど虐待で訴えるほどじゃないわ
それより糞騎乗して馬券当たらなかった騎手を訴えてやりたいわ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 12:57:14.30 ID:FuKk4MOF0.net
わろたw

ドイツは
動物愛護の本場だからなw

これは詰んだわ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 13:01:13.58 ID:jnyB4QOk0.net
もう馬はやめよう
自転車に変えたらどうだろう

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 13:02:24.35 ID:af8bXOsG0.net
あの馬のせいではなくロシア選手がきっかけっぽい

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 13:06:22.11 ID:s7WARTuG0.net
>>1
馬具の付け方すら間違ってた
舌の上にくるはずのハミが
舌の下になってて
手綱を引っ張るたびに馬は苦しくなって嫌がってた
馬具も正確に装着できない奴らがオリンピック出ているのがな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 13:14:48.04 ID:FxnjAx7o0.net
馬って繊細だから嫌な人間ばかりでぶちギレてたんだろ
可哀想だね

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 13:22:55.83 ID:XgKRugsr0.net
>>152
サラブレッドは早く走りたい動物(そう作られた)
馬術の馬は人と一緒に障害を超えたい動物(そう作られた)
動物目線という立場で見ると、どちらも虐待じゃない
そうしたことを手伝ってるにすぎない
牧羊犬は産まれたときから牧羊犬としての資質を持っている
人間に作られた動物ってのはそういうものよ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 13:24:08.79 ID:A6KZ8LeJ0.net
オリンピックに駄馬を準備しないのと同じで
オリンピックの近代五種で暫定一位になる選手が乗馬の素人の訳がない

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 13:24:28.96 ID:XgKRugsr0.net
>>164
屁理屈じゃなくて事実なんだよ
自分の感情にそぐわない事実は屁理屈ではない

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 13:25:05.96 ID:A6KZ8LeJ0.net
あれで暴行扱いならコーチが選手の肩を叩いて讃えるのも暴行

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 13:28:08.82 ID:tNsB9oMT0.net
>>9
偉そうな事はちゃんと馬具つけて、大人しく跨るぐらいの事出来る様になってから言ってくれ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 13:33:23.90 ID:IwaC4eIV0.net
>>174
だからそれは支配する側の言い分だよ
利害に関係無い外から見ると完全な虐待
事実虐待だと言う外野が一定数いる
お前の言い分なら自分の子供達も好き放題やっていい事になる

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 13:35:52.32 ID:G2025kzV0.net
>>91
これIPPONグランプリの写真で一言にいずれ使われるだろうな。いかにもそれ向きな写真。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 13:43:44.87 ID:whDI6TGG0.net
泣きっ面に蜂とはこの事

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 14:00:13.01 ID:/JbGY0Fu0.net
UIPMのサイト見ると近代五種の馬術はより簡易ななる可能性もありそうですね

https://www.insidethegames.biz/articles/1111562/uipm-riding-working-group

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 14:01:04.88 ID:/JbGY0Fu0.net
>>182
ごめんUIPMのサイトではなかったです

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 14:06:10.84 ID:WWL3CGRd0.net
>>172
なにそれ!
馬さん可哀想過ぎる
馬具の付け方間違えた時点で失格では?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 14:16:11.22 ID:9qxPahFV0.net
この議論の滑稽なところは豚肉にされる豚を殴ったら虐待だって責められてるのと同じってこと
家畜は家畜

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 14:17:03.54 ID:9qxPahFV0.net
殺すのは OK で殴るのはダメみたいな意味不明な価値観

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 14:26:54.36 ID:txplzfAY0.net
前に乗った露助がすっかり怒らせてウマメンタル崩壊という話は?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 15:05:46.83 ID:VOY4kCKl0.net
近代五種はいらんな
乗ってるやつもメソメソみっともなかった
馬系は既存のだけでいい

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 15:20:25.70 ID:HG3m+XMJ0.net
この馬可哀想だったな
ロシアの馬鹿がジャンプ手前で手綱引っ張る(止まれの合図)から指示通り止まったら鞭入れられ(進めの合図)て
挙げ句は手綱引っ張られながら鞭入れられてどうすりゃいいのって状態
次に乗ったドイツの馬鹿が泣きじゃくってるしコーチは手出すし
知らない奴らからは言うこと聞かない駄馬扱いされるし散々だ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 15:24:25.70 ID:Ufxkbr+z0.net
鞭で叩くのはOKで
拳で小突くのが虐待って
マジで意味がわからん

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 15:29:39.42 ID:8A9VU2eD0.net
>>8
ちゃんと人を乗せられる乗馬を育てるのって大変なんだよな。競技会出るレベルなら尚更

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 16:00:02.29 ID:reSVYBus0.net
セイントボーイ号は馬の年齢で15歳は人間で言ったら50代から60代ぐらい?
馬は25年ぐらい生きるって言うけど
競馬の馬で言えば気性難があると去勢するけど、この間も去勢済みだからすごくおとなしいお馬さんのはず

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 16:22:05.85 ID:wTIxNgfA0.net
>>1
>  馬が障害の飛越を拒否すると、同選手はいら立って涙目になりながら馬をむちで何度もたたきつけていた。

涙目で?
いやヒス起こして泣き叫んでただろう

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 16:25:31.22 ID:QgiplAC50.net
色んな意味で足りてない二人

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 16:44:16.78 ID:XgKRugsr0.net
>>179
利害じゃないんだよ 利と利なの
害に見立てていい気持ちに成りたい自慰マニアが正義感振り回して害を仕立て上げてる状態

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 17:11:15.90 ID:c6IuLObS0.net
>>1
欧州しか強くないしやれるのも大金持ちだけ
しかもアスリートの祭典で何で馬を操っとんねん

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 17:23:18.28 ID:cJOiEcJT0.net
>>115
場外からコーチが手を出す行為自体アウトだし
騎手に向かって叩け!とけしかけてんのもダメだろ
メダルに目が眩んで必死になりすぎ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 17:24:21.60 ID:cJOiEcJT0.net
>>113
キム=キンバリーで女性名に多い
国際感覚ないとダメだよねw

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 17:28:15.73 ID:IwaC4eIV0.net
>>195
屁理屈はいいから
お前の息子もあざだらけなんだろうな
かわいそう

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 17:30:20.37 ID:7WKlMcBF0.net
これは当然
見てて涙が出た

それとロシアも選手訴えろよ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 17:34:55.72 ID:/JbGY0Fu0.net
>>197
競技失格の理由としては強さそのものよりもコーチが手を出したからだと思ったけど
話が動物虐待の方に移って来てるんだね

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 17:36:13.23 ID:7WKlMcBF0.net
ロシアの鞭で叩きすぎの女は写真によってはちょっと美人だから困る

https://www.uipmworld.org/athlete/gulnaz-gubaydullina

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 17:37:53.88 ID:vobAcpqO0.net
あんなデカいやつ叩いたって
大したことないからな
動物わかってない奴ほど
かわいそーとか乗っかってくる
誰からも愛されないおめーのほうが
生物としてかわいそうだよ!

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 17:51:37.78 ID:CGav1IOU0.net
あんなの叩いたって言わんやろう。
かわいそう。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 17:51:43.75 ID:s8yncTR60.net
>>203
そんなに自分を悲観するなよ
お前だって地球上の生物の6%くらいからは愛されてるから
その内の1人が俺な

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 17:58:08.45 ID:xUh6pIXM0.net
障害物に力士像や達磨を置いた運営も動物虐待で訴えられるべき

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 18:00:25.78 ID:vAMVDmCS0.net
よく訓練された馬は利口で敏感だから少しの扶助でヌルヌル動くようになってるはずだが
乗り手がバカだと動きを止めるし逆らいもする
試合終了の鐘が鳴って軽快な足取りで勝手に出口に向う馬と泣きじゃくる騎手の対比がシュールで草w

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 18:01:46.17 ID:AyLfyJgEO.net
>>199
お前の意見が完全に屁理屈

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 18:02:03.56 ID:xiHtJvI90.net
馬には基本的馬権があるからな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 18:43:34.08 ID:TQTOIszn0.net
近代五種のチケットが当選しててさ

このスタジアムに俺がいるはずだった

コロナが憎い
早く消えて亡くなれ

マイナーな人気のない近代五種がこんなに話題になって
ルールや過去の選手の動画をみておまぇんらが語ってるのを観て
あるいみ嬉しい

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 19:09:42.47 ID:IwaC4eIV0.net
>>208
屁理屈の意味わかってんのかアホw

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 19:28:58.07 ID:VOJ35TtR0.net
寒くなったら桜鍋食いたいな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 19:30:25.20 ID:bGfUXaib0.net
>>45
死ぬわ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 19:44:03.61 ID:CkzBcjwO0.net
>>147
本当にいい写真だよね
お笑い的にw

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 19:45:54.27 ID:gTtdK+WI0.net
こんな駄馬混ぜるなよ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 19:48:43.61 ID:0BghGpoE0.net
>>45
クレタ島の遺跡の壁画見ると馬で体操の跳馬みたいなことしてる

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 19:50:44.84 ID:pe2+qnU00.net
さすがにあれで虐待はねーわ。全力で擁護したい
もっと酷いこと馬にやってきてるくせに

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 19:52:17.45 ID:XlXTMbvZ0.net
そもそも馬にしてみれば人間の都合でオリンピックだの競馬だのに参加させられてることこそが強制労働であり虐待だろ?

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 19:52:34.70 ID:pZznAoBp0.net
>>215
ロシア人乙

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 19:53:31.58 ID:pe2+qnU00.net
馬術とか見てたらわかるけど、終わったあと馬を褒めるのに首とかバッシバシ叩いてるからな
めっちゃ音が聞こえるレベルで
グッジョーブ!とか言いながら

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 21:00:04.28 ID:AyLfyJgEO.net
>>211
え!?
お前は屁理屈の意味分かってないの?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:38:29.63 ID:XgKRugsr0.net
>>211
正義感で自慰行為して
感情がロジカルな思考を邪魔して
論理が破綻してる理屈
君のような存在が居るから、物事の度が過ぎちゃうんだよ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 00:35:51.31 ID:K0d5VUf+0.net
>>91
これすき

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 01:34:05.16 ID:TKvbKBwh0.net
>>1
ちゃんとした馬を用意しなかった運営が悪いよ.....( ´-ω-)

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 03:01:59.96 ID:BPQadHCt0.net
>>224
ちゃんとした馬だアホ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:36:32.64 ID:maK4eYEr0.net
しかも予備馬も用意してた
乗り換え申請しなかったんだから自業自得

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 07:02:10.89 ID:O+K8LscC0.net
申請したんだけどその時は落ち着いてたから却下されたんだってよ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 07:10:14.92 ID:Zt3NatwB0.net
競技のための鞭は議論はあれど許されてる
純粋な暴力は議論の余地なく許されてない
程度の問題ではない

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:06:09.11 ID:Ited3qS90.net
>>185
たとえが的外れ
お前が言ってるのは死刑囚なら死刑の前に拷問してもいいっていうのと同じ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:36:48.97 ID:EnAmXYX60.net
馬は元気にやってるかねぇ
競技や馬術を知らない人に馬鹿にされて、馬も馬主さんも可哀想

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:49:27.62 ID:LLkfSETm0.net
馬に踏まれる刑でいい。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:28:43.07 ID:aVMgSpqN0.net
>>1
>馬が障害の飛越を拒否
手綱を引いて“止まれ“の指示を出していたのだから障害は飛んでないけど指示には従ってるでしょ何も拒否してないよ

それより米国の女優がセントボーイを買い取ると言ってるとか
もしかしてこの独選手の所有馬だと勘違いしてる?
競技のことも知らずにワタシイイヒトぶりたいとか傲慢にも程があるわ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:33:25.98 ID:OAaxYz9W0.net
>>232
貸し馬なのは承知の上だろ
ぶっちゃけ買い取られたほうが幸せかもしれん

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 10:00:31.99 ID:eDDoL+f/0.net
>>233
じゃあスポーツ大会でミスった子供は里子に出されるのが幸せなのかなるほど

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 10:03:56.35 ID:OAaxYz9W0.net
>>234
そうじゃなくて
金持ちに買い取られる方が幸せだから
自馬と貸し馬の愛情の貰えかたは段違い

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 10:24:56.18 ID:ZnDTehZF0.net
近代五種って戦争が題材になってるんだろうけど、馬とかフェンシングとか、現代の戦争のやり方とも全く合ってない
もう一回見直して現代五種に作り直せ
・サイバー攻撃
・潜水艦
・空爆
・パラシュート
・ミサイル発射

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 10:31:48.06 ID:aJquqUo80.net
>>4
ふざけんな
綱吉は蚊を叩いて殺しただけで罰受けてるんだし

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:08:09.72 ID:QS5ih8QD0.net
軽くぽんって叩いただけだよね
鞭に比べたらなんでもないよね

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:00:07.09 ID:SMUIs/Un0.net
馬にとってはムチなんてぽんと叩くくらいだからな
こういう場合に適切な対応を指導してこなかったことがヤバい

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:19:24.61 ID:rSFf1qYf0.net
>>238
鞭で叩くのはどういう意味か調教されてるから意味が違う
騎手以外から、馬場の外から、想定しない部位へ、全部想定外の悪意に晒される

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:48:05.12 ID:NZwIxcLr0.net
殴ったのは馬には全然効いてなかったけど、馬具を付け間違えたまま競技に出たのは虐待だろ
本当ならマジで馬が可哀想

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 15:25:28.12 ID:OAaxYz9W0.net
>>242
鞭は叩かれたら馬も痛いという研究もあるぞ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 15:33:37.53 ID:OAaxYz9W0.net
>>239
の間違いな
鞭は叩かれたら馬も痛いという研究もあるぞ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 16:06:27.27 ID:rwMEsJd+0.net
馬を叩いた数だけ競技後に騎手も叩かれるって規則作ればいいのでは

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 23:24:46.11 ID:nrB8LagH0.net
馬を叩くのが悪くて、コーチを叩くのはオッケーというのがよくわからん

総レス数 245
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★