2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】生活困窮者支援団体 メンタリストDaiGo氏発言に緊急声明「極めて悪質」謝罪は「単なるポーズの域を出ていない」★3 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/08/14(土) 19:59:04.75 ID:CAP_USER9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/08/14/kiji/20210814s00041000283000c.html

 生活困窮者支援団体4団体が14日、メンタリストのDaiGo(34)が路上生活者(ホームレス)や生活保護受給者を差別するような発言をし、批判が殺到したことに関し、公式サイトで緊急声明を発表した。

 1 DaiGo氏の発言内容
中略

 2 DaiGo氏の発言の問題点

 ホームレスの人や生活保護利用者の命は要らないとする、DaiGo氏の一連の発言は、人の命に優劣をつけ、価値のない命は抹殺してもかまわない、という「優生思想」そのものであり、断じて容認できるものではありません。これらの発言は、差別を煽動する明確な意図に基づいて行われたものであり、現に、路上生活者に対する差別に基づいた襲撃事件が後を絶たない中、さらなるヘイトクライムを誘発する危険のある、極めて悪質な発言と言わざるを得ません。

 また、貧困や生活困窮に陥ることについては、社会的な要因があり、これを社会全体で支え、生存権を保障するための制度として生活保護制度があるということについて、根本的な理解を欠いた発言であると言えます。

 今、コロナ禍が長期化する中、生活に困窮する人々が増えているにもかかわらず、被保護実人員は、2020年2月の206.4万人から2021年4月の204.3万人へとむしろ減っており、生活保護の利用に結び付いていません。私たちの相談活動の中でも、「生活保護だけは死んでも受けたくない」という強い忌避感を示す人が極めて多いのです。これは、2012年春、片山さつき氏らの一部自民党国会議員らが主導した“生活保護バッシング”によって、生活保護を忌避する“国民感情”が深く広く浸透していることによると考えられます。
中略

 3 私たちの提案

 今回の発言では生活保護利用者とホームレスの人たちがターゲットにされていますが、生産性や自らの好みにより、他者の命に優劣をつける発言を野放しにしていると、さまざまな生活上の困難を抱えている他の人たちも、いつ攻撃の的にされ、生存を否定されてもおかしくありません。すべての人の命は等しく尊重されるべきであるという近代社会の前提を棄損する発言を私たちは絶対に許してはなりません。

 DaiGo氏の発言に対しては、幅広く多様な方々が批判の声を挙げています。厚生労働省も、8月13日、「生活保護の申請は国民の権利です。生活保護を必要とする可能性はどなたにもあるものですので、ためらわずにご相談ください」と生活保護の利用を呼び掛けるツイートをしました。これは、2012年春の“生活保護バッシング”の際にはなかった動きであり、市民の側にも、行政の側にも、「生存権」の重みを踏まえた対応が見られることに、希望が見えると評価できます。

 私たちは、私たちの社会を守るため、DaiGo氏の一連の差別扇動を許さないという姿勢を、より明確に社会全体で示す必要があると考え、以下の5点を求めます。

 1 DaiGo氏は、形だけの反省・謝罪にとどまらず、この動画がヘイトスピーチに該当する内容であることについて真の理解に至ったうえで、改めて発言を真摯に反省・撤回し、生活保護利用者、ホームレス状態にある人々に謝罪すること。また、「処刑」や「殺す」という言葉を用い、特定の人たちを社会から排除・抹殺することを正当化することは、ヘイトクライムやジェノサイドを誘発しかねない反社会的行為であることを認識し、この点についても明確に発言を撤回し、謝罪すること。

 2.「最後は生活保護がある」と述べた菅首相は、DaiGo氏の発言が許されないものであることを明言したうえで、生活保護の申請が国民の権利であることを率先して市民に呼び掛けること。

 3.厚生労働省も、公式サイトにおける「新型コロナウイルス感染症の影響により生活にお困りの皆さまへ」のページにおいて、生活保護制度の案内を大きく取り上げる等、制度利用を促す発信に力を入れること。福祉事務所が追い返しなどしないように、周知徹底をはかること。

 4.マスメディアは、DaiGo氏の起用を差し控え、その発言の問題点を報道し、このような発言を許さない姿勢を明確にすること。

 5.私たち市民は、今回のDaiGo氏の発言を含め、今後ともこのような発言は許されないことを共に確認し、これを許さない姿勢を示し続けること。

 以 上

全文はソースをご覧ください
関連
DaiGo連日の生謝罪 考え直し「謝罪になっていなかった」「自分の母を傷つけてしまったぐらいの感覚」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/08/14/kiji/20210814s00041000391000c.html

★1:2021/08/14(土) 15:00:15.98
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628930235/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 19:59:17.13 ID:ROqmr4FZ0.net
メンタルDaiGoチャンネル登録者246万で8月の動画平均再生数9.2万回
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1628828850/l50

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:00:45.46 ID:gX9SpfgG0.net
支援団体は支援団体で単に困窮者を食い物にしてるケースもあるから足元掬われるなよ
性被害支援の代表がレイプ魔だったみたいに

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:01:38.74 ID:DrpNxh8I0.net
自身が生活保護になって猫かばって殺されるまで行けば映画化決定

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:01:57.27 ID:PdLXRK6g0.net
ニュー速(+)にもスレたってたよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:01:57.77 ID:PibK1isy0.net
>>3
これ。ほんと胡散臭い。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:02:52.58 ID:MMWye+4w0.net
あれ、これもう謝罪して見せて終わったんじゃないの?
朝から出かけててたんだけど何があった?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:03:01.25 ID:LRPhG9ZX0.net
これはアカンやつや
処刑とか死を持ち出した時点でダメなやつ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:03:13.27 ID:D+cCz8ke0.net
ウィッシュ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:07:09.85 ID:iWTvUUmq0.net
コメントが信者で溢れてて草www
もうだめねこの国

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:07:47.69 ID:Eh5zFT9t0.net
まあ極めて悪質で軽率だと思うが
この手の言説は根深く人々にあるような
可視化してくれただけで

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:07:58.19 ID:fr5a7lTA0.net
DAIGOの問題であってお前らが出しゃばる場面じゃねえよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:08:01.65 ID:oWewDixF0.net
もうカードファイトヴァンガードでどっちが正しいか決めるしかねえな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:09:27.61 ID:D+cCz8ke0.net
海外の反貧困団体にも通報しよう

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:09:32.44 ID:2JkhvQC10.net
団体が出てきたから誰も味方してくれないね
ホリエモンもビビって逃げたよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:09:54.66 ID:Paw+MvPq0.net
DaiGoに反省を促す為の声明

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:10:01.37 ID:Rsl4GkoS0.net
「生活保護問題対策全国会議」
「一般社団法人つくろい東京ファンド」
「新型コロナ災害緊急アクション」
「一般社団法人反貧困ネットワーク」

の皆様ご苦労様ですw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:10:46.68 ID:cnojpUNP0.net
>>15
っていうかそんなに怖い団体なの?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:11:44.72 ID:3sx7HTOB0.net
まあなんちゅうか、まさしく5chで書くようなことをリアルで言っちゃダメだよな
いい社会勉強になったんじゃない?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:12:10.98 ID:wnrxWbFG0.net
>>12
まったくそのとおり

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:12:14.98 ID:k0DZ8Sxe0.net
頭と金が無いから障害者は裁判できないって結婚スピーチがセーフだったんだし結婚式のスピーチでしたって言えばセーフだったんじゃね
日本では結婚式のスピーチって言っておけばセーフみたいだし

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:12:28.70 ID:6pgIK7y90.net
「優正思想」=価値の無い人間は抹殺

コレだったらDaiGo自身が間違いだらけの嘘知識をYouTubeで拡散させまくってる価値の無いどころか害悪な人間なんだからからDaiGoが抹殺されないといかんことになるな

まあ本人はこんな自覚なんて全く無いだろうけど

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:13:09.32 ID:Hj8qwRLQ0.net
>>17
あとアイヌとユダヤ人とBLM関係にも焚きつけないとな
弱者を叩くとどういうことになるか思い知らせないと

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:14:59.88 ID:Zr/X6yVW0.net
おまえらも日頃似たようなこと言ってんのに
有名人は大変だのう

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:15:11.42 ID:Hj8qwRLQ0.net
>>22
優生思想なんてまさにナチスの考えだからサイモンウィーゼンタールセンターも黙ってないな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:15:37.40 ID:cnojpUNP0.net
>>21
その後結構大人しいけどね。SNSのようなところでよくやるよね
匿名掲示板でも書かないぞという内容を書いちゃう人が増えた

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:16:16.86 ID:m+a4SMxX0.net
なんだか胡散臭いのが出てきたな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:16:34.95 ID:Me/amtlp0.net
信者「許す」
Google「知らん」
世間「許す」
お前ら「許さん」




はいお前らの負けww

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:16:56.22 ID:URv6r2NL0.net
>>1
なおDaiGoは謝罪配信のコメント欄で

「今回の一件ってハイリスク・ノーリターンだから思ってても言う必要なかったよね笑」

と発言してます
本当に反省してる人が、わざわざこんな煽るような書きこみしますかね?「笑」までつけて



https://i.imgur.com/mShK1lO.jpg

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:17:14.07 ID:6pgIK7y90.net
>>24
その似たようなことで大金稼いでいたら大違いだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:17:19.04 ID:A3VVxwDM0.net
ね。言わんこっちゃない。

こういう団体はしつこいよw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:17:56.11 ID:CAn+bHrf0.net
糾弾断罪

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:18:01.83 ID:EU6kXFsa0.net
さすがに34にもなって発言してしまって謝罪したところで人の信頼を回復出来るか定かではない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:18:08.38 ID:gYmIyfsI0.net
謝罪動画に「今ならオーディオブック無料!」とかテロップ出っぱなしだったからな
さすがに舐めすぎた

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:18:09.35 ID:imtrYAQZ0.net
台風の時にホームレス利用して自治体に圧力かけてた団体があったな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:18:49.97 ID:Hj8qwRLQ0.net
>>28
DaiGoの考えが優生思想に基づくとすればユダヤ人の団体が黙っていない
そうなればGoogleも動かざるを得ないでしょ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:19:04.60 ID:mxcx44QK0.net
中田のような直接的暴力より
今の時代はインターネットを通じた言葉による暴力の方が悪質

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:19:26.44 ID:fv0D3vm+0.net
(๑•̀ㅂ•́)وよし、訴えてみよう

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:19:38.35 ID:qMsNtxxX0.net
終わったなボンクラのメンタリスト

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:19:47.90 ID:FPomXT7nO.net
>>1
垢ban依頼+弟も観たくないなーww

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:20:08.73 ID:2JkhvQC10.net
NHKもきたぞ

DaiGoさんの発言に抗議する声明 生活困窮者の支援行う4団体
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210814/amp/k10013202981000.html

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:20:13.24 ID:Hj8qwRLQ0.net
>>33
32歳で同僚どついて脳震盪起こさせて会社を出禁になったプロ野球選手もいるな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:20:25.15 ID:u706O9/p0.net
ダイゴは、悪い事言ってないケド 人権擁護派は、事実見てるか ナマポは、パチンコにいるよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:20:29.65 ID:A3VVxwDM0.net
ふふふ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:20:39.57 ID:gTtdK+WI0.net
やたら2012年に固執するなw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:21:45.67 ID:FDxU/IOw0.net
糾弾会はよ
ひたすらごめんなさいするDaiGo見たいわ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:21:52.52 ID:6pgIK7y90.net
>>29
たぶん一応謝罪したはいいが大きすぎる自身の虚栄心を抑えきれなかったんだろうなw

真面目な話しこういうところで本性がわかるよな(反省なんぞしてない)

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:22:11.00 ID:IQdMxuS60.net
終わった猫の人

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:22:23.41 ID:x+LhHynU0.net
もう無理だよ
そこの東京のにいちゃんwww
w

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:22:34.09 ID:2JkhvQC10.net
【悲報】メンタリストDaiGoの差別問題、NHKで報じられる [879622555]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628938109/

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:22:40.53 ID:sl2jBtbO0.net
講義は今で4団体か1週間もすれば2桁
月末には30団体ぐらいかな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:24:19.58 ID:rLOoRmHF0.net
生活困窮者支援団体4団体、おまえらも反応遅いわw
まだ行動おこしてないこの手の団体は、その程度ってこと

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:25:05.76 ID:FPomXT7nO.net
>>50
ぼかぁ〜テレビに出まくる弟に迷惑かかり兄弟ゲンカがみたいなぁ〜ww

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:25:20.57 ID:A2FKagSP0.net
何にか言わないと立場がね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:25:40.61 ID:UVy96nxo0.net
貧乏人はウンコでも食っとけよ笑笑

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:26:25.94 ID:o08pw7Zj0.net
生活困窮者団体さんへ


それ政府の補助金?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:26:34.04 ID:OxdoxeVb0.net
判断誤ったのはYouTube Googleもだな。
これだけ騒ぎになってもアカウント削除されないとなると忖度しているんじゃないか?と勘繰られる。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:26:50.12 ID:FPomXT7nO.net
ねぇ〜これって久々の祭りになるのww?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:26:55.52 ID:Hj8qwRLQ0.net
>>52
ツイッターでDaiGoの動画をサイモンウィーゼンタールセンターに送ったやつがいるらしい
あとは中山副大臣が止めを刺せば終わり

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:28:07.69 ID:6K9i25Wn0.net
DaiGoに言ったって馬の耳に念仏だからYouTubeに抗議した方がいいよ
確実にレイシストなんだしアカウントごと削除依頼した方がいい

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:28:43.82 ID:cnojpUNP0.net
心理学って言ってもなに専攻だったんだろうなぁ
心理学科行ったが、社会心理も犯罪心理もジェンダー心理も福祉心理も精神医学いろいろ受講できたし
そこの基盤として法学と宗教学と社会福祉系が必修みたいな感じだった
大体その辺受講してると生活保護批判はしないと思うんだけどな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:28:52.63 ID:FPomXT7nO.net
>>59
何?そのサイモン&ガーファンクルみたいな名前のセンター

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:29:11.84 ID:LW0qlzzj0.net
>>55

DaiGoはウンコ喰えるよ
ひろゆきがそう言ってました

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:30:18.58 ID:Nkv+Bxc00.net
>>58
ならないと思う

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:30:40.70 ID:oHF7BdXv0.net
NG評価したら広告収入減るんでしょ?
寄付も減るから団体の方々も高評価するしかないのかな?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:30:51.15 ID:Nkv+Bxc00.net
>>62
ユダヤ人ユダヤ人の組織

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:30:54.89 ID:8pKOwL1j0.net
>>10
私は評価しよう!

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:31:23.64 ID:SKpiDXUL0.net
ああ、あの手の団体は絶対に許さないんだよな。仕方ないよな、あの発言と謝罪で終わるはずない。それにコロナで働けない人も多い状況で言う言葉ではないな、高い授業料で済んだら良いけど・・・。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:32:21.23 ID:+g4m0tfC0.net
後の大量殺人鬼的な思想だもんな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:34:28.76 ID:k0DZ8Sxe0.net
>>26
普段から匿名で書いてるんじゃないかな
どっかのミスコン出てた女がガイジとかツイートしてたしな
篠田麻里子なんかもミスとかじゃなく匿名でどこかに書いてるのがついでちゃったとかなんだろうし
おれらの中にも使い分けてるつもりでいてそのうち出るやついると思うからやめといたほうがいいぞと思うわ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:34:40.42 ID:nt9cIvV80.net
問題点のポイント
________________

Daigoは弱者(生活保護・ホームレス等に)
に対し
かなり明確に★処刑を示唆した。
「処刑」「殺す」という表現を用いている。
殺傷テロを誘発する可能性が充分ある非常に危険な動画になっている。
___________________

生活保護者とホームレスに対し、さんざん罵倒しあおった後の発言が以下。

Daigo
「もともと人間は自分たちの★群れにそぐわない、★社会にそぐわない、
群れ全体の★利益にそぐわない人間を★処刑して生きてるんですよ。

犯罪者★殺すのだって同じですよ。
犯罪者が社会にいるのは問題だしみんな害があるでしょ、
だから★殺すんですよ、★同じですよ」
___________________

完全にアウト。
処刑=死刑に処する という意味だ。
___________________


https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E5%87%A6%E5%88%91/
しょ‐けい【処刑】 の解説
[名](スル)刑に処すること。特に、死刑に処すること。「犯罪者を処刑する」

https://www.weblio.jp/content/%E5%87%A6%E5%88%91
しょ‐けい【処刑】
[名](スル)刑に処すること。特に、死刑に処すること。「犯罪者を処刑する」

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:35:41.05 ID:6ri2VJq70.net
居眠りしてる議員も怒っていいんだぞ
流石にガス室はおかしいだろって

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:37:46.76 ID:m1hoVqVh0.net
金で解決か、
姑息な奴だな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:43:46.96 ID:u4FH1uyc0.net
ホームレスとか言うなよ!
ホームレスさんには拠り所であるホームもあるし段ボールハウスもある
人がいるだろ
この国の奴は馬鹿しかおらんのか?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:45:56.84 ID:Y4hayGFy0.net
…さようなら DaiGoさん

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:46:51.90 ID:XkCPXoqj0.net
DaiGo
「男性の精液には抑鬱効果や幸せホルモンが入ってて麻薬成分に近い。つまり精子には人間の脳やメンタルに影響を与える成分が入ってる。
だから女性の中に出すと膣から吸収されて、精漿(精子)が女性の心理を操る。」

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6401602

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:47:11.54 ID:s7WARTuG0.net
実際その通りなんだろうけど
本当の謝罪じゃないとかいいだしたらきりがないわ
他人の言動に制限を加えるのはともかく内心までどうにかしようとするのはただのアホ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:50:05.89 ID:A2b9ASsY0.net
やはり気づいちゃったか

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:50:32.73 ID:CHx6XPOP0.net
>>1
DaiGoが許されるにはまずこの声明を出した団体の事務所に赴き(当然センスのいい菓子折りを持ち)、
団体関係者と最低2時間の談話を持ち、210時間のクサーイ浮浪者への奉仕活動を行わない限り謝罪は真摯なものであると認められない

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:52:28.21 ID:CHx6XPOP0.net
>>77
その通りじゃねえよ

金持ちだけ生きろ貧乏人は全員抹消
とか
美男美女以外汚遺伝子として全員殺処分!

とか言ってるのと同じ事
己の社会への妄想を垂れ流すのは優生思想なんだよ。有害

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:53:53.34 ID:Z3XyQsm50.net
市民て何なの?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:54:11.38 ID:FcZ3KZHq0.net
5. 私たち市民は、w

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:54:17.86 ID:polrChqo0.net
ダイゴより信者と影響受けるバカがいる限り
許してはだめだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 20:57:35.44 ID:s7WARTuG0.net
>>80
うーんこの
スレタイを受けて本当の謝罪じゃないというのはその通り
なんだな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 21:01:37.34 ID:108Bwg/H0.net
>>1

でも猫の方がかわいいのは事実

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 21:03:26.48 ID:w4dyDLeo0.net
やるなら徹底的にやらないとダメよ
カリスマ山根の件とか売春斡旋の兼近とかその時だけ盛り上がってもう忘れさられてるし

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 21:04:59.82 ID:uuFpLnbL0.net
胡散臭い者たちの戦い始まった?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 21:10:45.92 ID:myw7ZbNX0.net
貧困ビジネス団体は胡散臭いね。
資金はどうしてるんだろう。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 21:11:32.51 ID:OTZC++lz0.net
こういうところに目をつけられると骨の髄までしゃぶられるぞ

90 :!omikuji!dama:2021/08/14(土) 21:12:00.46 ID:iqUabnXg0.net
潰せ潰せ〜

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 21:13:02.87 ID:fgzU5ttM0.net
謝罪してんのに形だけと批判するなら寄付も要らないと声明ではっきり言えよ
どうせ金はもらう気なんだろこういう乞食団体は

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 21:13:17.15 ID:kFmDi9ez0.net
コイツこそ社会に居ては成らない存在

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 21:14:12.79 ID:LDx4I+yE0.net
>>41
信者的にはこれも富と名声を獲得する好材料になるの?
どう見てもマイナスの印象へとますます流れていってるようにしか思えんが

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 21:17:42.28 ID:XH6bhbgo0.net
ほーら大ごとになっちゃって
チョロい手口で炎上芸とかたくらんでたんでしょうよ
世の中や他人をなめ過ぎ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 21:18:39.82 ID:q8fKm/G30.net
こういう団体が動いちゃうと
BANされちゃうのかなぁ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 21:19:45.49 ID:XpcjthuS0.net
でもこういう人達ほど、心の奥底でダイゴに共感を持ってるよね

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 21:21:14.37 ID:XdpcXO2J0.net
完全に終わったなこのイキリ陰キャ
思考が犯罪者そのものやで、養護施設を襲ったクズのように

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 21:21:54.40 ID:6eVIIpNs0.net
どさくさにまぎれて調子こくなクソ団体

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 21:23:01.58 ID:9OySk7JU0.net
単なる坊主って
どこまで毛剃らせるんだよ

100 :years old:2021/08/14(土) 21:35:25.43 ID:WghcN+ia0.net
ユーチューバーなんて消えても誰一人困らない。代わりなんて幾らでもいる。あの島田紳助が居なくなって誰か困ったか? 要するに芸能人やユーチューバーなんてその程度の存在。

101 :years old:2021/08/14(土) 21:37:54.35 ID:WghcN+ia0.net
凡人が支えるから芸人やユーチューバーは生きていける。その凡人が見放したらあっという間に終わりだよ。凡人で生きてる人間が凡人を見下すとかありえん。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 21:38:54.70 ID:gg/kDiMC0.net
DaiGo「IQが低い人ほど差別的な発言をする」


名言すわ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 21:40:55.98 ID:myw7ZbNX0.net
こういう団体のほうが有害なんだろうけど。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 21:50:48.51 ID:RwHCWCor0.net
>>102
特大ブーメラン

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 21:52:58.99 ID:b15QR2jj0.net
自分の金儲けの為に死んでいい人間がいるなんて、炎上目的で不特定多数にばら撒く気持ち悪さよ。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:06:32.71 ID:KbqDRYsu0.net
いよいよ、団体出てきたな

出るまでが演出だったのに

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:10:32.86 ID:NfiBeG9o0.net
>>104
特大ブーメランの意味で名言て言ってんだと思うぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:14:48.32 ID:GzNBa1To0.net
>>59
やっぱ「ガス室送り」のくだりか
あんなもん公の場で発言したら目をつけられるのは当然だろうが
五輪のときの小林賢太郎の件を知らんかったのだろうか

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:33:42.33 ID:TIZi8i8L0.net
過去動画漁ればいろんな問題発言あるからなぁ、それもほじくり返されてしまう
そういうのトータルで見るとこの謝罪だけは信用できんってなるよね
ガス室うんぬんとか

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:37:44.67 ID:TwXoxK0N0.net
菅「自助しない輩に公助はないよ」

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:43:57.47 ID:A6UPyDKf0.net
TAKASHI「やれ」
DAIGO「はい…」

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:54:54.16 ID:PKSLZjx70.net
全員メンタリストに掌握されていることに
気づいていないのに気づいてない

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 22:58:04.74 ID:QRVzcu3y0.net
>>1
>しかし、ここで示された考え方は、他者を評価する基準を「頑張っている」(と自分から見える)かどうかに変えただけであり、他者の生きる権利について自分が判定できると考える傲岸さは変わりません。

これなんだよな
こいつは不良素行な者を生活保護の欠格事項からわざわざ外している意味がわかってないんだよ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:07:03.85 ID:oAzZp2xG0.net
このDaiGoって人
もうお外歩けないね

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:13:54.76 ID:nd/3XsS00.net
>>1

 

生活保護やホームレスもそうだけど、


タダ同然の市営住宅、県営住宅もいらないだろ。



貧しい家庭は街から離れた長屋に暮らせばいいと思う。


日本の貧困層は税金にたかり過ぎ。


偽装離婚してナマポ割増の自称シンママも多い。



このクズども、住民税を1円も払っていない。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:19:17.80 ID:myw7ZbNX0.net
生活困窮者支援団体4団体・・・怪しい

117 :安藤 隆行:2021/08/14(土) 23:23:38.21 ID:LT9ybukR0.net
>>1
>>1
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!俺様は神!俺様は神!俺様は神!お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww

コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ! お待ちしております!!
minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
twitter.com/FD830AS
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/753
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww
訴えるぞコラ!!!!   ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃめっちゃ高学歴で高IQで高身長でイケメンでデカチンだぜコラ!!!!
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
ヘンタイも極めれば神になれるw   minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!
チョソ、キチ●イは死ね!!!!
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/223
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/227
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/342
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275
俺様はバカじゃねーぞコラ!!!!
俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!!!!
俺様はADHDじゃねーぞコラ!!!!
俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!   matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1566540947
トラックのタイヤで轢く mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
てめぇの母親と嫁レ●プしてやる!!!!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
ママにフェラチオをして貰いたいピュッ mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1589048167
俺様に「チンポ晒して ID付きで」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560948225/875
皮はぐぞ おんどれ!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1490977601
俺様はナマポ障害年金だけど勝ち組の41歳の神だぜコラwwww   FD830EE   https://twitter.com/FD830AS
(deleted an unsolicited ad)

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:26:47.77 ID:4/+klzlG0.net
>>116
共産党系とかあるけど新品の服や食べ物や薬配ったりはしてるみたいよ 
医師を呼んで健康相談会やったり
仕事の斡旋はできないみたいね

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:43:37.22 ID:vHQfsNGa0.net
赦してもらえなさそう

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:48:38.58 ID:UE3UWFwL0.net
改めて読むと
メンタリストDaiGo
完全に終わった感あるな
言葉に対して完全な言葉でぶっちめた
俺なら震え上がるな

著名人で今から擁護する奴は皆無だろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:52:46.47 ID:9nHusTGR0.net
>>1
生活困窮者支援団体が言いたいことは
金で解決してやる!

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:53:21.76 ID:UE3UWFwL0.net
夏休みにメンタリストDaiGoは
子供たちに、いや全ての人に
ある諺を実際にして見せた

口は災の元

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 23:58:24.37 ID:h1H2+qnW0.net
死ねって言ったり噎び泣いたりして次は何するの?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 00:09:32.75 ID:7t6wijjj0.net
>>3
マジ?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 00:10:21.08 ID:Weaqq3sQ0.net
生活保護についてはなんとも家難が、ホームレスに対しては、日々迷惑をかけられている身からすると
共感する部分があったのだが。

生活困窮者支援団体4団体なんてのがあるのか。
近所の公園の、子供も使う水道で、小便をして性器を洗うホームレスをなんとかしてくれませんかねぇ。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 00:11:29.63 ID:63jTH1Yo0.net
>>1
アカバンしないYouTubeとその広告主の企業を叩かないと意味ないよ

そうやって注目集めれば犯罪者でも金儲けできる仕組みだし

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 00:12:49.51 ID:Gw9RyH2J0.net
これDaigoマジ終わったんじゃね?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 00:15:34.16 ID:z21Hm3Q60.net
これを黙認してるYouTubeってマジでクソだなw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 00:16:19.63 ID:RYVjLcJn0.net
YouTubeというかGoogleなんて反社みたいなもんだし

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 00:16:37.59 ID:Vfy08tgB0.net
何でこんな偏った過激な考え方になるんだろうか

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 00:23:35.28 ID:iAXPq4RM0.net
いいともとか出てた頃の人相と大分違うんだよいつから闇にのまれたんだ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 00:27:45.81 ID:Gw9RyH2J0.net
NHKも来たな
これ本当に終わりだろ
内容見ても養護できるポイントないし
それどころかもう一つ大きな団体が声明出したら命の危険すらある

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 00:36:16.79 ID:xxLKw6Fh0.net
生活困窮支援団体とやらで結党した方がいいと思うんだが

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 00:39:29.95 ID:Gw9RyH2J0.net
厚労省もこれ反応してるんだな

厚生労働省は13日、公式ツイッターで、生活保護制度について「保護申請は国民の権利です」と発信した。
生活保護制度を巡っては、人気ユーチューバーで「メンタリスト」を名乗るDaiGoさんが、「生活保護の人に
お金を払うために税金を払っているわけではない」などと生活保護受給者やホームレスの人命を軽視する発

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 00:46:45.32 ID:bqlzf6LI0.net
テレ朝パセラ朝まで闇営業事件の
方が極めて悪質なんだが。

DaiGoや中田をスケープゴートにしてんじゃねーよ。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 00:59:19.75 ID:jGPXDfGW0.net
ママを免罪符に使ってんじゃねーよ
精神的に自立しなさい

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 01:01:14.48 ID:utF1q7yb0.net
>>1
市民って表現に違和感があるな
国民ってのが正しいだろうと思う
外国人による生保受給が正当化されかねないだけに、ダイゴって奴の発言はあまりにも軽率すぎる

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 01:19:20.05 ID:oSokgEfz0.net
小山田位に自爆してるな
馬鹿が水から炙り出されてるから消えてしまえよ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 01:20:24.96 ID:oSokgEfz0.net
>>2
こんなキモイ馬鹿の信者の方が要らない人だ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 01:21:22.43 ID:aO147+cG0.net
>>135
それな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 01:23:51.05 ID:VaOHKEy00.net
非を認め謝罪し、これから学ぶと言い、寄付もすると言ってる
これ以上何を望むんだ?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 01:24:47.17 ID:W5Gk+YjS0.net
ひろゆきの最終学歴は中央大学心理学科
メンタリストの最終学歴は慶應義塾大学理工学部物理情報工学科、心理学の資格無し

どう考えてもひろゆきの方がメンタリストだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 01:27:36.16 ID:v08FuYoC0.net
ひろゆきはブサイクだから・・・

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 01:55:46.38 ID:vRC9cXeV0.net
>>142
卒業したのはどっち?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 02:19:24.60 ID:KpcJ7MPN0.net
顔赤くね

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 02:25:01.43 ID:5kLc5uZB0.net
拝金主義パヨクと底辺パヨクの対立だあああ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 02:33:36.66 ID:Csk/xO000.net
最近炎上続きだったひろゆきが、何故か嫉妬してそうは気はする

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 03:04:06.68 ID:v5KoyE4a0.net
団体はyoutubeに言えよ
根本youtubeが金だして支援してるようなもんなんだから

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 03:33:00.34 ID:aN3S3Kf40.net
動画見ずにツベに報告しとけ

名前で検索

動画の右下の:みたいな奴をタップ

報告から差別的〜

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 03:35:05.16 ID:7shSsAfH0.net
やむを得ず生活保護に頼っている人に取材でも行けばいいんじゃないかなー
そう言う社会問題系の動画は数字伸びるぜ
やらせ無しの

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 03:46:23.89 ID:xuYN+jsU0.net
>>141
望まれてるからあやまってんのかw

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 03:48:26.00 ID:xuYN+jsU0.net
>>112
メンタリストってのに名前に操られてないか
なんでも正解になんかできないよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 03:50:15.93 ID:oSokgEfz0.net
人足悪過ぎ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 03:55:05.30 ID:bm6Nawz30.net
ネットの世界で粋がってるから実社会の怖さを知らない。

童話団体、共産党系と関わったために死んでる奴なんてゴロゴロいる。
メンタリストDaiGoが罵った生活保護の受給者には「貧困ビジネス」の
闇が広がってる。

俺は西成の労働者とも働いてたし障害者の支援団体とも懇意にしてた。
バブル期には行方不明になったり殺された人も何人も見た。

今回の騒動は謝ったくらいで沈静化もされないし、助かることはないよ。
ヤクザの事務所に殴り込むよりも危うい。

助かるには多くの人たちの支援や人気が必要なんだがな。一般人にも
唾吐きまくってたから殺されたり脅されても同情されない。そうなると
警察や司法も動いてくれない。

垢バンも確実。Googleはその手の団体からの抗議は受け入れている。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 03:58:15.49 ID:AhK3sIVK0.net
テレビでも言えないような本音のことを言えるのもつべの良さだったのに
つべもとうとうそれが許されないメディアになりつつあるな
ニコニコ動画でこそこそやってるのが一番よ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 04:00:25.37 ID:vGoyjX5f0.net
真摯に謝罪してるのにポーズとか名誉毀損だろ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 04:03:15.93 ID:lVGwWoVq0.net
>>155
さすがに限度があるわ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 04:14:11.48 ID:b+ujTzps0.net
なんで支援団体が怒るんだよ。
ホームレス自身の抗議はゼロなんだろ?w

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 04:15:18.14 ID:FFRY3gct0.net
長文でしか訴えれないから生活困窮者支援団体みたいなわけのわからないところの声に誰も耳を傾けない

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 04:17:30.44 ID:PoZpVMpr0.net
>>29
クズいw

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 04:18:28.29 ID:VHLnZ+Lb0.net
>>156
>>29

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 04:20:54.71 ID:8HhlR1510.net
>>29
どうせこんなことだろろうと思ったわ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 04:25:19.58 ID:v5KoyE4a0.net
>>158
代わりに怒るのも支援だから
君ちょっと頭悪いよ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 04:27:57.95 ID:8HhlR1510.net
>>24
むしろDaigoはここで吐き出せば良かったね__(白目
だけど収益考えてるからYoutubeに拘ったんでしょ
5chの書き込みで炎上することはないし一銭にもならんw
注目されて本望なんじゃないの?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 04:28:00.27 ID:vncCYcCo0.net
まあ前からこういう人だからな
なぜ人気者な感じ企業に重宝されるのか疑問だったわ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 04:32:07.16 ID:8HhlR1510.net
>>155
去年は「コロナ」と言うだけで動画削除されたり
アメリカ大統領選挙の件でも同様だった
Youtubeのルールの下、プラットフォームとして利用してるんだから
いつ何が規制対象になるかわからぬリスクぐらいYoutuberはわかってなきゃダメでしょ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 04:35:26.57 ID:8HhlR1510.net
>>2
少ないんだよねー
アレクサと喋ってる人の動画の方が再生回数多かったりするw

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 04:39:53.80 ID:mppmsdje0.net
お化け登録者数か

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 04:43:48.45 ID:5FDsQGrX0.net
昔ダウンタウン浜田も右翼団体を怒らせてヤクザに泣き付いて助けて貰ったんだぞ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 04:44:58.83 ID:42iZ0AV90.net
>>29

うーん、何だろう…たぶん童貞では無いんだろうけど

童貞ってこういう気質の人多いよね。ヘラヘラして余裕ある風をアピールする感じの男。

以前未成年との関係が週刊誌で取り上げられてたけど、何となくDaiGoって大人の女性とのお付き合い苦手そう

実は自分のルックスに対してのコンプレックスを抱えてそう。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 04:45:15.13 ID:9FPAchO/0.net
https://i.imgur.com/0EDsgi9.jpg
メンタリストDaiGo、メンタル崩壊

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 04:54:33.16 ID:rlF2uEfz0.net
>>164
誰かに助けてもらったことはないって、YouTubeはスパチャやいいねボタンで視聴者にお金もらってるのに

本だって読書や出版社、編集あってなのに

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:07:18.42 ID:E8PNlNau0.net
草草
https://imgur.com/bBXYdbq.jpg

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:09:26.30 ID:wQOCj6dE0.net
>もともと人間はね、自分たちの群れにそぐわない、社会にそぐわない、群れ全体の利益にそぐわない人間を処刑して生きてきてるんですよ。

Daigoが群れにそぐわない人間としていろんなところから叩かれてる。
自分がそっち側だと思ってなかったんだな。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:10:21.85 ID:afRXikm50.net
毎日色んな団体が声をあげてほしい
風化させてはならない

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:12:44.10 ID:K9yt1W3V0.net
>>154
暴動のときいたの?
警察官と反社が癒着して生活困窮者から搾取してたんだっけ?
Daigoさんのご自宅の前で暴れる人たちはいないと思うけど反発強そうだね

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:15:37.49 ID:zJ2obXSr0.net
>>174
自分が狂信者に持ち上げられていただけなのに気付いてなかったんだろうな
そこら中でスレ立ってるけどDaiGoが嫌われてるのがよく分かるわ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:16:37.38 ID:OlAskzBw0.net
>>154
アングラ界隈を敵に回すと恐いな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:18:59.15 ID:zJ2obXSr0.net
>>158
おまえ真性のバカなのか?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:27:56.15 ID:7yTtqJRW0.net
なんか、メンタリストの炎上スレばっかり見てたら広告がシリカだらけになってるんだけど何故だかシリカせんか?

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:30:02.87 ID:2YtthILl0.net
すっかり時の人になってしまったな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:32:36.94 ID:2YtthILl0.net
この人の生命観そのものが変わったのかどうかがポイントだろう
母親に置き換えて云々の話からはその辺の変化がよくわからない

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:37:52.39 ID:1lDIovwp0.net
ウィッシュのDAIGOもいい迷惑だろうな
勘違いしたひとがクレーム入れてそう

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:38:52.19 ID:WPa1+2KJ0.net
在日の生活保護は違法を

かくすな

支援団体も
政府からの補助金団体解体へ

生活保護を食い物にするな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:40:05.92 ID:SbzqCeNp0.net
お友達のキングコングや中田や堀江や西村や古市はがんばって擁護してんの?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:40:07.11 ID:/1W1JHm80.net
タイトルの付け方な

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 05:58:43.93 ID:gbn4Zc6e0.net
重く受けとめて期間限定の自粛…?
Qvou商品の不買決定!

「当社は今回の事態を重く受けとめ、メンタリストDaiGo氏出演のCMを『自粛』し広告起用は当面の間『自粛』させて頂く」
『霧島天然水のむシリカ 』販売会社の株式会社 Qvou

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:01:24.23 ID:7XCVG54t0.net
ホームレスのうらには893がいるからな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:02:23.73 ID:cLvVjq7T0.net
あーあ
こういう人たちはしつこいよ〜
社会の怖さを思い知るんだね。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:11:44.50 ID:Gfxil7FG0.net
人類至上主義は許されるのか?

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:24:12.03 ID:YhCf9Y8y0.net
>>29
相当悔しかったんだろうな
本音だだ漏れや

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:28:40.92 ID:Svu4KXIQ0.net
偽善だらけのクソみたいな団体きえろや

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:31:48.05 ID:b1ebAfm/0.net
劣等感が強くてプライドだけ一丁前だとこういう仕上がりになる典型

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 06:36:03.47 ID:U1sOr9NM0.net
面倒くさそうなのに目をつけられたね

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 07:13:26.55 ID:7DNPbgbV0.net
お金持っていればなんとか逃げ切れるかもしれん。とりあえず全財産使うつもりでがんばれ。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 07:31:40.93 ID:v08FuYoC0.net
これサイコパスとして米国大手メディアに取り上げられたら終わりやな。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 07:33:52.79 ID:Cl7JUro30.net
素がこっちなのか
再生回数のためのものなのか
まあ嫌いなやつだけど

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:30:43.85 ID:GQQ10l/80.net
>>24
ネットはダイゴと同じようなのばっかだから
皆の賛同を得られると思ったのかな
ネット民みたいに匿名でイキるだけにしておく話題だったね

199 :years old:2021/08/15(日) 08:42:58.62 ID:h32zu4Rq0.net
どんな理由にしろ人を見下す奴はあらゆる理由をでっち上げて見下す。それが人類の歴史。DAIGOは典型的なそのタイプ。

200 :years old:2021/08/15(日) 08:46:04.59 ID:h32zu4Rq0.net
まあ昔は黒人や女性やLGBTや障害者を見下してたんだね。それが難しくなった現代は無能を見下す。DAIGOもホリエモンもひろゆきも皆このタイプ。

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:47:54.40 ID:BNXZYqKn0.net
でもでも新しい富の配分システム言うなら 富はホームレスやシンママに渡っていないといけないのに現実はそうじゃないから 

そこを仕切ってる風の金の受け皿団体にユダヤ人団体もホームレスも母子家庭も 手にした金をどれほど渡してるのか 案の定横取り酒池肉林の永遠利権化しているのかの
メンタルリトマス試験紙的 炎上謝罪動画騒動での問題扱い利権団体のフィルタリングかもしれないな

とすると猫や動物愛護団体も 表裏一体なのか まあそうだろうな 猫もホームレスもどうでもいいちゃどうでもいいし普通わ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:49:43.01 ID:fEs2CiZ/0.net
「もともと人間はね、自分たちの群れにそぐわない、社会にそぐわない、群れ全体の利益にそぐわない人間を処刑して生きてきてるんですよ。
犯罪者を殺すのだって同じですよ。犯罪者が社会の中にいるのは問題だしみんなに害があるでしょ、だから殺すんですよ。同じですよ」

こんな植松みたいなことこと言い放ったわずか数日後に謝罪されても
youtube、ツイッターから締め出し、CMタレント仕事なくなる恐怖からの
ポーズとしか思えませんわ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:51:14.48 ID:SpAgw9/o0.net
遂に支援団体が動き始めたかwww

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:53:35.82 ID:ahcIGP4j0.net
たかれると思ったら一気に食いついてきたな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:53:48.96 ID:5nGKdbNh0.net
大雨で忘れてたがこんなことになってたのか

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:54:36.58 ID:56Jrs6+J0.net
>>195
謝罪動画で収益を寄付するとか言ってたな
全ては金なんだろう

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:55:09.34 ID:ppoXc2rS0.net
生活困窮者を蔑みついでに猫を引き合いに出すところみると
ネットの軽い風潮に擦り寄った発言だから
問題にはなるけど支持はされるだろうと言う安直な考えだったんだろう。
炎上商法し過ぎて常識を忘れてる。
スキャンダル発覚してから自暴自棄になってる感じがあるね。
自意識過剰な人ほど一度失敗すると変な方向にエスカレートする。

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 08:56:56.05 ID:c28WKpXc0.net
猫のほうが大事って
発言そのものが病んでるだろ
愛猫家にとって見知らぬ他人より飼い猫が大事なのは当たり前
だけど誰もそんなことは表立って口にしない
言っちゃいけないってわかり切ってる

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:03:12.80 ID:k4YGSCLo0.net
ホームレスへの暴力・殺人等完全に扇動してるよな
まさにナチス

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:04:54.24 ID:uelsrier0.net
>>1
まぁ、謝罪も炎上の便乗商法でしょうね
ユーチューバーの物申す系や迷惑系は不快な事を言ったりやったりして炎上すれば動画再生数が伸び投げ銭が増えるですからね。
挙句の果てに
ユーチューバーの物申す系や迷惑系は不快な事を言ったりやったりして批判喰らったら誹謗中傷された訴えてやると誹謗中傷ビジネスもやってるからね。
ユーチューバーの物申す系や迷惑系は反社並みに質が悪い。

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:06:55.57 ID:rHtLLrLU0.net
ダイゴはダメだけど
この人たちの言ってることもちょっと首を傾げるわ
首相が生活保護宣伝しろとか
ホームページに大きく書けとか
どんどん生活保護やりましょう!ってのは
違うんじゃないのか

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:08:12.23 ID:5OibOHWk0.net
>>3
えっ!?まさか困窮者達をレイプしてるの?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:08:38.52 ID:rHtLLrLU0.net
>>170
不能者っぽく感じる
違ってたら御免なさいだが

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:08:41.51 ID:D5QkwMbT0.net
いじめられっこが金と影響力を手に入れ

いじめっこになりました

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:10:43.03 ID:rHtLLrLU0.net
>>183
顔写真もちょっと似てるしな
勘違いする人はいそう

ウイッシュは竹下ダイゴと改名して選挙に出れ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:11:26.42 ID:c28WKpXc0.net
>>211
いや、生活保護は権利だから
それを改めて確認しただけ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:13:44.53 ID:v2NDMxfJ0.net
>>211
日本人はナマポを恥だと思って受けないからだよ。
その結果、自殺や無理心中、餓死という悲惨な結果に行き着く。

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:14:40.73 ID:dZbgAD2I0.net
先ずはホームレスになってからだな、話はそれから。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:15:48.70 ID:pskHY/si0.net
DaiGoくんは怖いもの知らずw

こういう方々敵に回したらどうなるか、
身を持って知ることになるのかw

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:16:56.91 ID:xrbJz7xv0.net
>>12
全世界配信しといてそれは無いんだよバーカ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:17:31.13 ID:IWEJD36r0.net
ほんとに困った人達が生活保護受けるのは分かるけど不正受給が悪目立ちし過ぎて生活保護=悪みたいなイメージが付いちゃったよ。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:20:38.72 ID:ch+mRyPf0.net
>>221
わかるわ
ずっと保護費で生きていくんじゃなくて
困窮者が自立できるようにしてほしいね

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 09:26:51.43 ID:viSnAedI0.net
>>222
影響力のある発言なら、そう言った方がマシだったね。
ダイゴはその発言をする事が出来なかった。
そんだけの話。

つまり自分の発言の結果は全て受け入れろってことだね。

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 10:08:39.54 ID:d1Y2Oo7K0.net
>>23
やっぱ面倒なのは同和関連じゃね?

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 10:11:11.28 ID:2EPh7lOy0.net
ホームレスや生活保護受給者への認識の違いという単純な話ではなく
自己の価値観で一定の層の人間を殺すという思想を発信したこと自体が非常にまずいわな

今回はたまたま対象がホームレスだったわけだが
人によって「社会にとって不要」と感じる対象が
子どもだったり体にハンディのある人だったりするわけで
社会がこういった殲滅思想を容認しないのは当然だろな
過去の事件や歴史を思い返せば
誰だって被害者にも加害者にもなりたくないだろうから

謝罪は当事者間の問題だから好きにすりゃいいけど
今後起こり得るリスクとして
発信してしまった危険な思想に共感したり便乗した犯罪を防ぐための努力が必要なんじゃないかと思うが

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 10:57:23.26 ID:TxssUOBf0.net
廃人にされ、身ぐるみ剥がされるな
自業自得やな世間知らずのネットイキリ君

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:08:41.19 ID:W5/6KQe10.net
>>226
イキってるね〜ww

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:10:03.89 ID:WOegNa1v0.net
これなんのために言ったのかわからん
受けると思ったんかな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:12:24.90 ID:rTZajCJk0.net
傷ついた人は多いだろうけど
コイツがユーチューブに出なくなったら
それで解決?
なんか違うような気がする

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:12:32.59 ID:h7F4QyGd0.net
>>227
あの程度でイキリってお前知恵遅れなん?

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:17:29.06 ID:74sTSbGh0.net
>>25
サンモンさんが出てきたらDAIGOマジ終わり

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:19:07.26 ID:lf6PJax70.net
こういう団体も糾弾会みたいなのするのかな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:19:58.20 ID:0GPlguj10.net
生活保護受給者も「生活保護は生かす価値なし」と言ってるけどな

メンタリストDaiGoの「生活保護とホームレスはいらない」発言。
僕は精神障害者で生活保護なんだけど、僕を生かす価値ってあるのかと考えたら、無いんだよなぁ。
いろいろ考えてみたけど、生かす価値があるという結論には至らない。
別に社会に貢献してるわけでもないし、ただ生きてるだけだからなぁ。
https://twitter.com/rtdn_jp/status/1425964292168245250?s=19
(deleted an unsolicited ad)

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:21:54.93 ID:DCHa0Dxc0.net
支援団体が実は貧困ビジネスやってたってところもあるみたいだけど
声をあげた団体はクリーンなところなんだよね?

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:23:31.72 ID:P37av/4F0.net
>>29
マジ糞じゃん
こいつの存在は害悪でしかないわ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:25:16.34 ID:sl2ZYCdE0.net
これからこういう人達に、良いように使われるんだろうな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:29:09.25 ID:wsiMoCa00.net
これyoutubeというか親会社のAlphabetに言わんと意味ないやろ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 11:36:52.31 ID:XshIpqAp0.net
CM出演してたのむシリカがホームレスへの炊き出し活動とか支援活動をしてたみたいだね
ピンポイントでこれはアウトですわ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:26:30.31 ID:vKxr//4z0.net
>>234
具体的にどんなビジネスかここに書いてみな
ID出しっぱなしで

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:28:09.43 ID:Hh5bP6jy0.net
【メンタリスト】DaiGoさんの超理論的な自宅兼仕事場【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=4864

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:36:14.13 ID:LLbBNRfE0.net
どんな団体で何を支援してるんだろう?
そもそも国の支援システムにさらに団体が必要なのは、国のシステムが不完全だということ?
この団体は、不正受給の監視もちゃんとしてくれるんだろうか?

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:54:35.74 ID:dBXN0U0b0.net
メンタリストはとことん追い込んだ方が社会の為になるだろ
ホリエモンも一回吠えたけどあれからビビって黙りきめこんでるし
損得糞野郎にはいい薬

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 13:37:36.29 ID:tM87L0Gq0.net
アイヌ発言の1000倍凄い

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 14:28:20.26 ID:v5KoyE4a0.net
>>211
何が違うの?

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 14:29:32.69 ID:v5KoyE4a0.net
>>242
新自由主義者は行き着くと
差別主義者にしかならんからな
サンデル先生もおっしゃってた

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 15:00:45.35 ID:AeXOt6Cj0.net
菅「DaiGoくんを官邸に呼ぼう」

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 16:39:47.98 ID:c28WKpXc0.net
>>246
自助共助公助にはDaiGoがお似合い

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 17:08:12.68 ID:Sbx1Q17+0.net
支援団体 週明けから頑張れよ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 17:13:21.86 ID:Y0scfojQ0.net
いつになったら垢BANされるの?

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 17:20:01.61 ID:vK8idnlF0.net
芸能人の謝罪はすべてポーズだろいまさら
何いってんだ?生活困窮者支援を続けろよ。
それとも支援はポーズで実際は市民団体か?

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 19:13:14.66 ID:95lh2pS00.net
んー、生活保護タカり、せいかつほごさぎをやめさせるのがさきだとおもう。
ほとんど全て詐偽だぞあいつら

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 19:15:45.62 ID:CzAcvqY/0.net
>>251
不正受給は0.4%しかいないんだが
ヘイトスピーチのが問題

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 19:20:00.97 ID:95lh2pS00.net
>>252
頭悪そうw
バレてるのが、だぞ。
スピード違反や信号無視と同じ。
生活保護は詐偽。

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 19:29:28.67 ID:c28WKpXc0.net
>>253
バレてるのが0.4%で潜在的な不正受給者がいることを考えても、制度としての生活保護が否定される理由にはならんね
しかも罰則があるわけだし

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 19:33:14.53 ID:4LO/8VLv0.net
ナマポの捕捉率は2割
ナマポの8割が高齢者と傷病者
ホームレスは4割鬱病、3割知的障害
ナマポの不正受給は件数が2%、金額が0.4%

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 21:41:25.45 ID:W31Y+rMF0.net
>>251
それ、あなたの感想ですよね?
生活保護受給者の殆どか詐欺だと言う何かデータあるんですか?

257 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 21:49:32.91 ID:95lh2pS00.net
>>256
よう、ひろゆき。
仕事で生活保護タカりと関わることが多いが、もらいグセ、タカりグセはついてるしモラルもへったくれもないぞ。

258 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 22:02:26.69 ID:LK7jYSY90.net
>>257

だからどこにその証拠あるんだ?
その証拠だせよ
不正率は全体のいくつだ?

はい論破

259 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 00:41:55.51 ID:QDrusYXN0.net
>>258
バカ「はい論破」
現実を知らん引きこもりだな

260 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 01:27:03.40 ID:6h1Prm3+0.net
>>259
ソースはよ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 08:27:18.44 ID:MJgSry5c0.net
>>251
ほとんど全て詐欺なら制度設計に問題があるな

262 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 08:33:53.85 ID:d6H1bY050.net
>>261
詐欺、つまり不正受給はほんのごく一部
針小棒大に誇張して欠点を叩くのが5ちゃん

263 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 09:58:23.27 ID:Q4PFNHrD0.net
受験教育よりも人権教育の方が必要だったんだなあ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 11:42:47.99 ID:QDrusYXN0.net
>>262
どこがごく一部なんだよ(笑)

265 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 11:43:10.41 ID:QDrusYXN0.net
>>260
現実を見ろカス共産党

266 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 11:45:27.04 ID:d6H1bY050.net
>>264
>どこがごく一部なんだよ(笑)

それを主張するならごく一部ではないデータを出すべきではないのかな?
不正受給のパーセンテージなら統計で出てるので、生活保護よ廃止を検討せざるを得ないデータを数量として出せばいい

267 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 11:52:18.32 ID:QDrusYXN0.net
ここで考えてみて明らかなのは、誰が「証拠でもあるのか?証拠を出せ!」と発狂しているか、なのだな。
生活保護詐偽をやってる側なんだよな。

268 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 11:56:33.54 ID:d6H1bY050.net
>>267
発狂とか煽りたいのはわかったから
生活保護を廃止に追い込むためには不正受給の割合が高くて、制度として破綻してることを示さなきゃならない
不正受給者がいることは否定してないのだから
適正に受給している者にも生活保護を打ち切るだけの根拠になりうるか
ちゃんと数量として挙げてみろ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 11:59:41.57 ID:QDrusYXN0.net
恥の概念の無いユスリタカリ、社会のゴミ=生活保護詐偽

270 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 12:01:16.69 ID:AjYkOGhB0.net
>>251
医療従事者だけど
本当に放置しすぎてると思うよ
タクシー使って病院巡りして薬屋大量にもらってる奴多過ぎ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 12:01:57.43 ID:QDrusYXN0.net
「どうやったら被害者になれるのか?どうやったらユスリタカリで食えるのか?」他人に寄生し、社会に寄生する生活保護詐偽。自浄力はない。朝鮮人と同じ。

272 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 12:03:54.22 ID:DrlLGDcA0.net
>>127
そんな段階ではない
マジで刺されるかもな
このイキリカスはナマポやホームレスが部落や在日とつながってることすら知らんかったらしい

273 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 12:04:12.01 ID:d6H1bY050.net
>>269
お前が言いたいことはわかったから、客観的にその意見を裏づけるデータを出したらどうだ?
DaiGo以下なのか?
負け犬

274 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 12:07:19.74 ID:QDrusYXN0.net
生活保護詐偽で食ってるクズの程度が知れるな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 12:09:06.87 ID:d6H1bY050.net
>>274
お、俺に絡んだくせに答えられないとスルーか?

276 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 12:09:14.19 ID:QDrusYXN0.net
生活保護タカり=人権団体標榜ゴロ=反社会勢力

277 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 12:12:27.98 ID:S7/omjIW0.net
>>1
ちょっとピントがはずれてるよね。
その内容が非常識であることをわかっていて、
あえて炎上目的に発言したんですよ。

これはもう最低最悪だよ。

278 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 12:13:05.86 ID:nQ4/VLWr0.net
救急医療に携わってる医者だってホームレスと自分の子供が同時に運ばれてきた時に冷静にトリアージとか出来ないよ
綺麗ごと言ってりゃ一時の満足感得られるかも知れんけど

279 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 12:13:52.40 ID:AWhAk+3X0.net
こいつが考えを改めるのは不可能
だから消えるしかない

280 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 12:16:05.53 ID:3pnhonDD0.net
死んで詫びろよ糞ダイゴ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 12:19:19.63 ID:JEqxh0td0.net
筋もんからの恫喝地獄

282 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 12:25:44.51 ID:HdOJsF+n0.net
これは「言い聞かせる」しかないな

早い話が糾弾なんだけどね

283 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 14:05:39.32 ID:MJgSry5c0.net
>>262
読み違えてたわ
集りはともかく、生活保護詐欺って書かれてた
詐欺なのにほとんど詐欺って何だw

284 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 15:31:09.61 ID:SKWSMdbl0.net
黒Tシャツ着てるやつ大体うさんくさいな

285 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 15:47:23.25 ID:6h1Prm3+0.net
>>265
ソースはよ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 04:44:35.13 ID:kLaNYinz0.net
もう何ごともなかったように静かになった?

287 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 05:25:08.28 ID:gYeOmRky0.net
youtubeや取引先企業といった公的な組織が本格的に
動くのは情報が出揃ったこれからだ。そのためにあち
こち通報をしてるわけで。

288 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 13:50:42.47 ID://zF5cww0.net
嘘つきな金持ちより
愚鈍で正直者のホームレス

289 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 15:56:10.23 ID:BKPjL4h50.net
声明出すだけなんだから
YouTubeにも出すべきだったね
こんな差別的なことを言うようなチャンネル育てるなって
あくまで声明ってことがポイントね

290 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 15:56:54.22 ID:BKPjL4h50.net
>>251
関係ない話を持ち出すなよ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 15:57:58.53 ID:BKPjL4h50.net
>>251
なにそのスピード違反で切符切られたやつが
あいつも捕まえろよみたいなこと言って認めないみたいな見苦しいやつ

総レス数 291
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★