2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】筒香嘉智が自由契約、ドジャース傘下3Aオクラホマシティーでプレー [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2021/08/15(日) 10:19:52.33 ID:CAP_USER9.net
日刊スポーツ
2021年8月15日9時48分
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202108150000224.html

ドジャース傘下3Aオクラホマシティーでプレーしていた筒香嘉智外野手(29)が14日、自由契約となった。球団が選手の契約状況を公示するページで伝えた。

筒香は昨季、DeNAからレイズに移籍し、2年目の今季は5月11日にレイズの40人枠から外れ、同月15日にドジャースにトレードで移籍。7月7日に再びメジャー40人を外れ、ドジャース傘下3Aオクラホマシティーでプレーしていた。

今季メジャーでは2球団で38試合に出場し、打率1割5分5厘、0本塁打、7打点。3Aでは43試合で打率2割5分7厘、10本塁打、32打点。最近26試合は打率3割7分をマークするなど、好調だった。

606 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:07:04.83 ID:Y3wMikHo0.net
だっさ
打者に専念してるのに大谷以下かよ

607 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:07:08.49 ID:kLob5ib/0.net
やっと自由になったか

608 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:07:20.39 ID:ZUKSAbNl0.net
>>599
確実に単年3億以上するからな

609 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:07:35.79 ID:S2f3VlgV0.net
ダメなら日本でまた大金
チョロい世界やな

610 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:07:41.91 ID:GTh8iBsz0.net
この成績なら日本球界で通用する。日ハムは中田を首にして筒香取れよ。中田よりいい成績残すのは間違いない

611 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:07:47.62 ID:zmCQV1Qe0.net
中田も投手なら澤村みたいに一発逆転もあったのにな

612 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:08:09.20 ID:iiBJjJx+0.net
横浜守るとこ無いやん
佐野守備ヘタクソ過ぎてレフト以外無理だろ
ソトを無理やりセカンドで使うくらいしか手が無いぞ

613 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:08:10.71 ID:ZKZtG+5K0.net
取りそうなのってハム中日くらい?あとロッテかな?

614 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:08:26.62 ID:ZKZtG+5K0.net
>>604
ソフバンはないやろ

615 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:08:38.30 ID:785nl0hp0.net
>>483
まぁNPBなんてただの極東アジアの独立リーグでしかないからね
リーグを盛り上げるためにラビットボールと言われるようなもんを採用してたくらいだし

身体能力に勝る中南米あたりに種まきから始めたMLBには勝てるワケないよ

616 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:09:07.82 ID:Fb82NWzr0.net
NPBのレベルは2Aと言われてるからな
3Aでこの成績ならよくやってるよ
日本のクラブで争奪戦が凄そうだな

617 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:09:23.71 ID:Y/01XLTZ0.net
アディオス!ツツゴウサーン!

618 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:09:34.05 ID:QzAd3In50.net
3Aじゃ普通にやれるから
アメリカの環境のせいじゃないと気が付いたんだろう
オリックスあたりが取るんじゃねえかな?

619 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:09:36.63 ID:Hu8+elXb0.net
>>588
打席数考えたら筒香は
ホームランを打つ技術にかんしては
先人のMLBの日本人選手のなかでは
上の方やしNPBもレベルがあがってる
部分はある
ただMLBの若い打者なんかの打撃レベルをみると
引き離されてる部分もある
投手の球速はMLB、NPBどっちも
上がってる印象

620 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:10:07.96 ID:ERmajOZE0.net
>>579
よく分からん擁護だな
メジャーじゃ100マイルがひとつの目安になってて
150キロ越えるストレートなんてザラなのに話にならんがな

621 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:10:11.72 ID:BKxt6Vip0.net
>>615
メジャーも盛り上げるために、わざと打者有利のボール採用してるの知らないのか・・・
粘着物質問題なんて出てきたのもそれのせい

622 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:10:20.62 ID:F095u70/0.net
日本の遅い球向き

623 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:10:30.10 ID:ujJwmIic0.net
>>618
環境も何もNPB時代からストレートを普通に打てない選手やろ
MLBの豪速球をどうするつもりだったのか聞いてみたいわ

624 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:10:45.08 ID:785nl0hp0.net
>>512
バッティングもテラスでもつけたらいいんだけど
ナゴヤドームもやるみたいだけど

625 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:10:52.55 ID:Yno0Onxr0.net
今オフ中田と筒香獲得で
我が巨人の連覇は確実だな

626 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:10:56.75 ID:sJtGP5Rx0.net
そもそも筒香ってメジャー志向だったか?
どこで勘違いしちゃたんだろうな?
中村紀じゃあるまいし

627 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:10:58.55 ID:TM2yExU20.net
トースター枠を開けるためだろうな

628 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:11:16.08 ID:1sRJoJZF0.net
ベイスターズの場合宮崎のFA次第だが、どちらを取るかとなれば筒香だわな。宮崎が残ったら筒香は他球団になるだろうけど

629 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:11:17.95 ID:Amu+5jIt0.net
DeNA復帰が纏まったか

630 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:11:18.42 ID:AZuOJHW80.net
>>492
トーナメントよりリーグの方がいいとは思うけどな

631 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:11:30.66 ID:PYU4lHSa0.net
>>590
ヒット31本なら記録達成か

632 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:11:31.48 ID:Y3wMikHo0.net
イースター枠だろ

633 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:11:33.95 ID:SePZ6m8Q0.net
>>576
なんだ中田と同類なのか

634 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:12:22.50 ID:wCE3R6FP0.net
>>524
正しくねえよ

どの規模でリーグするんだよ

地域でやってもしょうがないだろ

635 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:12:22.70 ID:jZyJuE/P0.net
>>620
スピードボールで高速変化とかザラなのにな
まともに芯で捉えられない

636 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:13:07.88 ID:b4sRMN4O0.net
>>1
さすが筒香!
他球団からも引く手あまただったんだな。
3Aの何球団からオファーがあったんだろう?
ダルビッシュや前健でも3Aからのオファーは受けた事が無いんじゃないかな。

637 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:13:22.23 ID:liZ6D8db0.net
正直よく使ってもらったと思う。今なら行先きまってんじゃ

638 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:13:25.32 ID:xx2uWWQ20.net
タイガースと複数年で10億超えの契約して、壮大にコケてくれるのが一番最高のパターンだよなぁ。

639 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:13:45.83 ID:BJpx1cHs0.net
タイガースと複数年で10億超えの契約して、壮大にコケてくれるのが一番最高のパターンだよなぁ。

640 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:14:37.78 ID:ujJwmIic0.net
こういうパターンだと中日が激安で買いそう

641 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:14:37.86 ID:ZEwV9zrd0.net
ソフバンじゃね?

642 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:15:01.41 ID:F095u70/0.net
最低保証報酬金額

3A: 最低週給 $700(約7万4千円)

643 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:15:11.98 ID:aAkoSGBi0.net
 
 ここまで通用しないとは正直、予想外だった
 

644 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:15:15.69 ID:v15/54LN0.net
>>609
そこまでのクラスになるためにどんだけやってるか想像出来ないお前って…w

645 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:15:19.97 ID:iZOPz1Ht0.net
オリンピック金メダルの国におかえり

646 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:15:33.37 ID:n8rnPpk60.net
youは何しにアメリカに?

647 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:15:36.04 ID:nDWydjyP0.net
>>422
>筒香は人格者


え?? 中田と変わらんだろ
https://i.imgur.com/mNuIHEj.jpg
https://i.imgur.com/zpsm01G.jpg

648 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:15:37.67 ID:ZUKSAbNl0.net
>>614
外野も三塁もガラ空きだぞ

649 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:15:53.71 ID:+te0TbkW0.net
和歌山県出身だから、阪神ファン臭いのはたしか
でも横浜に戻らなきゃだめだろ 人として

650 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:16:11.06 ID:imK0AEL90.net
チンピラ中田クビにして筒香取ったら良いよ

651 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:16:21.67 ID:/b/k/Ryt0.net
意地でもメジャーで活躍してほしいけど
日ハムとかリアルすぎるけどな
中田の件もあるし

652 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:16:31.19 ID:v15/54LN0.net
>>646
アメリカの空気吸えばいっぱい打てると思ってたんだろ

653 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:16:42.17 ID:AiaoZUpI0.net
みえてたよな

日本に戻ってきたらいいやん
日本なら強打者なんだから

654 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:16:51.58 ID:Hu8+elXb0.net
>>597
MLBで通用する実力が無かった
でええやろ
ストレートに弱いから
最初からMLBで通用しないとわかっていたとか
いちいち言うんじゃないと
そういう風にファンも
こまけーこと言って現実逃避してるから
ダメなんだよ
日本野球に甘々なんだよ
ストレートに強かったからMLBで通用したなんて
補償はどこにもねーんだよ

655 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:17:25.25 ID:sEry7dmE0.net
>>654
単純に日本の野球はレベルが低いってだけなのに何故か認めたがらないんだよな

656 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:17:26.17 ID:D10hEGmG0.net
こういう自由契約って双方合意の元に成立するの?
今シーズンの給料は無職の間は払ってあげるよってこと?

657 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:17:31.80 ID:md+Ui9YV0.net
まだ諦めないでやってほしい

658 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:17:36.20 ID:YlQpUHHZ0.net
草まだ向こうにいたんか

659 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:17:38.64 ID:AiaoZUpI0.net
>>646
一生に一度チャレンジはしたいだろ
だめだったとしても
帰ってきても高額契約できるんだし

660 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:17:45.01 ID:6Y6uVQwa0.net
さっさと日本に帰ってきてたら金メダリストになっていたかもしれない

661 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:18:18.62 ID:wvZ7sjTp0.net
>>538
監督 江夏
投手コーチ 中山
打撃コーチ 立浪
補佐 清原

662 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:18:21.01 ID:PxyK1dr40.net
オクラホマシティー・オクラホマミキサー・オクラホマスタンピート

663 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:18:30.78 ID:QsnjFmsv0.net
>>140
横浜には戻らんだろ

664 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:18:33.04 ID:aHSfC03g0.net
日本でお山の大将して暴力振るう畜生よりはマシだろ

665 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:18:46.09 ID:g0pc27Zt0.net
>>1
大谷が復調したら225の確変止まってクビになったwww

666 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:18:59.07 ID:lweug7JK0.net
知ってた。
野球ウマい顔ってあるんだよ 
だいたいわかる。

667 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:19:37.14 ID:dUYZ15hc0.net
スターマンの中の人でどうだろう

668 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:19:47.19 ID:GpiAqcTZ0.net
チコちゃんどうすんねん

669 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:19:47.21 ID:CY1OxdyY0.net
横浜は115mと90mくらいしかない小さいリトルリーグ用の球場だからな

670 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:19:54.33 ID:nDWydjyP0.net
>>664
筒香も変わらないだろ

671 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:19:59.40 ID:D95Xgrhv0.net
どうせ巨人が5年40億円ぐらいで拾うんだろ

672 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:20:17.43 ID:+KIfk2uq0.net
イガワ

そして

ツツゴウ

673 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:20:33.13 ID:ATtJLqA10.net
ホームランマシーンの帰還か

674 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:20:35.79 ID:G+8f6G860.net
メキシカンリーグでタイヤ相手にバット振ってからが本編

675 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:21:07.79 ID:ZKZtG+5K0.net
>>661
ピッチャーはアウトローしか投げちゃいけないんだな

676 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:21:14.18 ID:NSmlEV7m0.net
メジャーでの通算本塁打率は松井より上だったのに

677 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:21:35.06 ID:3cZAdQkO0.net
>>384
ほんとブザマ

678 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:21:36.31 ID:+te0TbkW0.net
山口でもポスティングしてくれた巨人に3千万で戻ったんだぞ
巨人やソフバンに億くれーとか言って電話すんのか 
この世で一番大事なのは好感度だぞ 

679 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:22:01.60 ID:PxyK1dr40.net
>>671
中日が育成枠で480万円

680 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:22:09.93 ID:NSmlEV7m0.net
>>619
松井秀喜より上だね

681 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:22:13.24 ID:mXLVf2N80.net
まだ29なんだ。中田より若いのならハムがオファー出しそう

682 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:22:17.16 ID:/9pT8+Ij0.net
横浜助けてやれよ

683 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:22:22.71 ID:VOUbz+MQ0.net
日本の野球は世界一!
あれ?
違うの?

684 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:22:30.49 ID:vLNqb5EQ0.net
せっかくマイナー生活も経験してアメリカ野球に慣れたんだからもう1年くらい頑張ってほしいな

685 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:22:39.35 ID:fEs2CiZ/0.net
結局大谷だけじゃないか
なにが野球の国だよ

686 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:22:40.51 ID:3TMvMH1y0.net
>>424
そんな球団あるわけない
そもそもストレート打てないやつはいらない

687 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:22:45.02 ID:BtmXgHBL0.net
日ハムも取らんだろ
こいつも中田ほどでは無いにしても素行不良なタイプの老害だし

688 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:23:00.54 ID:WUcWCBC6O.net
巨人軍がFA宮崎とW獲りやっ!!

689 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:23:19.10 ID:6Vj6jorI0.net
>>15
確かにマイナーで打ち出したら大谷止まってたな

690 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:23:28.13 ID:jJCAGy5/0.net
メジャーでクビでも日本に帰れば.280前後30本は堅いな

691 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:23:32.66 ID:bvd1ydDc0.net
中田とチェンジで

692 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:23:33.11 ID:785nl0hp0.net
>>678
ブルージェイズから億単位のお金発生しとるやろ

693 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:23:44.92 ID:ejP1UmE80.net
>>540
記事に書いてあるけど・・・
お前、馬鹿だろ。

694 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:23:46.87 ID:QaYW0fag0.net
投手がボールやマウンドになれないで通用しないってのはあるけど
バッターでって珍しいな
水が合わなかったのか

695 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:24:10.48 ID:rPV24lLR0.net
筒香な真実
「MLBではパワー負けするので使えない」

696 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:24:13.80 ID:3TMvMH1y0.net
>>469
今年の成績の方が深刻だろ
もうバレてんだよ大したことないって
使えないから切られたそれだけのこと

697 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:24:42.96 ID:6MnYeLTc0.net
アメリカではちょっと合わなかったけど金メダルの日本の実質4番バッターだからな
ヨーロッパや南米の強豪チームからオファー殺到だから
サカ豚ざまああああああああああああああwwwwwwwwwwwwtwttttttt

698 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:24:46.33 ID:uFV1Z8pi0.net
山口俊「ツツゴー、一緒に巨人に帰ろうー」

699 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:25:05.60 ID:md+Ui9YV0.net
ここでメジャーで返り咲いたら相当目立つよね。
がんばれ筒香

700 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:25:08.88 ID:WPa1+2KJ0.net
今年のボールが飛ばなくなって、筒香には特にはっきりと差が出た感じ。
大谷は無関係みたいだが。

701 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:25:27.53 ID:mo8yuQG00.net
どうせ日本に帰ってきても
ポンコツになってるんでしょ?

702 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:25:30.36 ID:UYNlqVj20.net
筒香の選球眼のよさはメジャーでも健在だった
打率ボロボロでも出塁率はそこまでじゃなかったのは、四球選べてたから

703 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:26:15.92 ID:AA0YnAIE0.net
>>79


704 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:27:01.45 ID:Av8C5lBy0.net
9月には日本野球界に4番復帰や
どうだアメ公!
プロ野球のレベル思い知ったか

705 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:27:03.02 ID:dsT0yKkP0.net
 
「筒香さん、さようなら・・・・」

仲間の脱落の悲しみを振り払うように

大谷翔平の打球は、スタンドに突き刺さった。

--終わり--

706 :名無しさん@恐縮です:2021/08/15(日) 12:27:05.03 ID:NcBZXipy0.net
チコちゃんが待ってるで

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200