2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】国分太一がメリー氏に感謝「まだまだこれから恩返しするから見ていて」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/17(火) 23:54:41.11 ID:CAP_USER9.net
8/17(火) 23:39配信
日刊スポーツ

死去した藤島メリー泰子氏

ジャニーズ事務所の藤島メリー泰子名誉会長が今月14日午前、都内病院で、肺炎のため93歳で死去した。17日、同事務所が発表した。

訃報を受け、TOKIO国分太一がツイッターを更新。メリー氏と、19年に亡くなったジャニー喜多川氏(享年87)への感謝をつづった。全文は以下の通り。

感謝しきれないよ

メリーさんがいたから1人の人間として学べた

ジャニーさんがいたからエンタメを学べた

2人がいてくれたから挑戦し続けることができた

かけがえのない学びの時代です

まだまだこれから恩返しするから

だから見ていてください いつものあの静かな笑顔で

メリーさんありがとう

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210817-38171359-nksports-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b2711833b69ef76f27faab1e8b32025ac041473

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/17(火) 23:59:15.38 ID:h3HKHqt90.net
ジュリーとうまくやってるタレントだけコメントを出します

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 00:04:11.34 ID:8tntCkK00.net
きめぇ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 00:04:16.73 ID:17dK3Olq0.net
長瀬も山口ももう居ない

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 00:04:24.32 ID:B5GaVgIg0.net
ジャニーがその辺で不良少年拾ってくるから
ご飯食べさせて礼儀作法とか法律守れとかを叩き込んでたんだよな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 00:05:58.96 ID:uC5BljLZ0.net
滝沢優勝

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 00:06:58.93 ID:1OUblmjN0.net
ムキになってSMAP潰したら、ジャニーズ滅茶苦茶になっちゃた

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 00:07:37.73 ID:DE+frVWz0.net
国分は腹黒だからなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 00:08:15.31 ID:WgMyfrcc0.net
ガチンコ風にコメントしろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 00:08:50.21 ID:7WHxicTt0.net
ジャニーズの自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=14969

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 00:12:11.45 ID:41oHax0D0.net
テンプレ回答お疲れ様です

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 00:13:29.27 ID:v/lK4I8t0.net
痔持ちを公言していた太一君の痔は治ったのかね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 00:16:17.59 ID:Vk7A0/Ud0.net
>>17
まさか10年後、この人が権力者になりキムタクをアゴで使おうとは
この時、誰もわからない。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 00:26:36.69 ID:ekjg4hEH0.net
5時夢に諸星出ないかな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 00:32:41.43 ID:P0/ee+Yp0.net
亡くなった人に恩返しなんて自己満でしかないじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 00:39:43.91 ID:xy5FXWam0.net
何でフォーリーブスって、無かった事にされているんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 00:42:42.50 ID:EA/QX3Oi0.net
TOKIOはメリーのゴリ押しで世に出てるからな。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 00:52:46.55 ID:9XxqcvXz0.net
恩返し=泥を塗る?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 01:40:45.94 ID:DM4w6yae0.net
まったく売れてないのに紅白に出続けたのがメリーのおかげだもんな
ミリオン連発のキンキは出れずに
くそつまらないのにこいつもゴリ押しされまくってたな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 01:53:48.89 ID:gzRBurIg0.net
メリー派閥はTOKIOとマッチ?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 03:06:50.73 ID:widMH7R10.net
>>5
ジュリーだっつの
なんでそういうデマ広まってるのかな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 03:44:40.53 ID:67ON2vLV0.net
電通に群がるウゼェ奴等

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 04:45:22.71 ID:wbDQV9/l0.net
>>1
メリーといえば近藤真彦を溺愛し中森明菜をどん底に落とした張本人
極悪人というイメージしかない
SMAPも解散させたし金屏風事件の発案者
キムタクも溺愛

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 04:50:08.86 ID:Wp756hpx0.net
潰されたISSAとか歓喜だろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 04:53:43.94 ID:trz7VMoY0.net
こういうのSNS使ってやらんでよろしい

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 06:13:15.50 ID:15vC+HSL0.net
薄っぺらいんだよな、死んでから恩返しとか、きれいごとを言うなよ。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 06:15:44.30 ID:Txornjx40.net
ジャニーの時はまぁホントなんだろうなぁっておもったが


こういうメッセージは
ジャニタレのテンプレ
社会人としての形式的あいさつ


って感じだな
このばあさんに感謝してるのは
嵐の一部と、キンプリだけ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 06:16:19.86 ID:Txornjx40.net
>>16
ほんとそれな

SMAPっていう核を破壊したけっか
めっちゃくちゃ

まぁざまぁねぇわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 06:23:15.98 ID:t95xXj9s0.net
TOKIOってメリー派なのか
ジュリー派だと思ってた

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 06:24:09.05 ID:15vC+HSL0.net
>>32
いまに、「キムタクとメリー氏の心温まるエピソード」とか週刊誌に出るぞ。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 06:34:06.97 ID:6Ba3j5uD0.net
え?
まだ恩返ししてなかったの?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 06:36:49.05 ID:5TAPCgTg0.net
「死んだ時どう思った?」

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 06:41:48.24 ID:0Dm8EiwA0.net
恩返しって事務所になんか貢献してるの?この人

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 06:45:49.32 ID:bLGnhlIV0.net
墓前で言え
世間に向けて言うな気持ち悪い

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 06:46:16.82 ID:BC84Y3S40.net
〇〇がメリーに感謝でスレ立てられるから楽やろな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 06:46:17.30 ID:wkAyZS3b0.net
仁義なき闘いの始まり始まり

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 06:48:23.74 ID:9EsiA4/X0.net
キモくて読めない

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 06:55:55.74 ID:gBn+bTrH0.net
>>1

こういう顔してたんだな
歳食うとオッさん顔になるらしいけど、帽子かぶってないジャニーさんそっくりだw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 06:58:53.98 ID:iFUNAUr90.net
超上手いダンスを封印して路線変更して成功したのは凄いわ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 07:35:51.80 ID:QC714qJt0.net
>>9
可愛がりかたが893みたいだから山口みたいなことになった
私たち側のジャニは何をしても助けますとアピールし派閥ジャニには公開処刑させ権力を見せつける
山下とお気にいり亀梨見てもわかる

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 07:37:09.42 ID:QC714qJt0.net
>>16
あの時記事みたがジャニーズジュニアが大量離脱したそうだからな(親が心配して)

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 07:39:39.50 ID:QC714qJt0.net
>>38
SMAP解散した年末のカウントダウンライブでメリーの物まねしてはしゃいでたのが松岡
テレビ中継終わったか確認してから男闘呼組岡本が声かけて長瀬とサンキューSMAPとかやってた

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 09:36:29.60 ID:ykCuoAN30.net
国分太一「メリーさんが亡くなってどう思った?」

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 09:57:53.55 ID:k/2awfHH0.net
うわうわぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 10:35:22.65 ID:U8qOfzqR0.net
国分になんか何もできない

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 10:59:31.98 ID:bpir+3AX0.net
剛はメリーさんにもチューするの?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 12:17:05.96 ID:wGBHPIt60.net
偽善者告文

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 12:42:38.35 ID:LVIjTnEB0.net
子供おじさん

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 14:37:42.20 ID:OmgC3pZM0.net
>>38
両方でしょ
TOKIOはジュリーのジェイストームに移籍してるから

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/18(水) 16:42:26.87 ID:uSuXMINH0.net
>>55
メリーにチューするのはTOKIOと嵐なんでしょ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 10:02:47.58 ID:1TjuLhky0.net
コメントが小学生並みだな、国分頭が良いと思っていただけにがっかりした。
葬式弔辞の小学生の「お婆ちゃん、天国で見守っていてね」と変わらない。

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★