2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】宮迫、未明に突然の動画配信 YouTube開始時期を反省「土下座して本気で謝れば」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/19(木) 09:44:28.74 ID:CAP_USER9.net
8/19(木) 9:35配信
デイリースポーツ

宮迫博之

 雨上がり決死隊を17日をもって解散した宮迫博之が19日未明にYouTube動画を配信。蛍原徹が解散を考えたきっかけとして、宮迫のYouTube開始の時期を挙げたことに「結局自分のことばっかり考えていたと思う」など反省の言葉を述べた。

 宮迫は当初、18日の配信を延期、その後中止するとしていたが、19日未明に突如動画を公開。「こんな時間の配信、すいません」と詫び、「本来、もっと早くやるべきでしたし、やらないと言っていたのにこんな時間になってしまい、早く伝えるべき事だと思い、自宅で撮らせてもらってます」と突然の配信となった理由を語った。

 宮迫はまずは、解散報告会という場を作ってくれた関係者や、出演者、そして相方の蛍原への感謝を述べ、涙を流した出川哲朗、FUJIWARAの藤本敏史へ「泣かせてしまってごめんなさい」と謝った。

 そして藤本が、泣きながら解散という悲しい結果になったのは宮迫のせいと訴えたことに「言われたとおりです。全部ぼくのせいです」と認め「最悪のタイミングでYouTubeを始めてしまったことです」と語った。

 蛍原は、ロンドンブーツ1号2号の田村亮の会見の前に宮迫がYouTubeを開始したことがわだかまりとして残っていたと説明しており、それについて宮迫は、コラボ相手の都合があったと説明していた。

 宮迫は改めて「ずっとコラボ相手の都合が…という言い訳をしてしまっていました。でもちゃんと土下座して、本気で謝ってお願いしたら、(スケジュールは)ずらすことは出来たと思う」と認め、「結局自分のことばっかり考えていたと思います」と語った。

 「自分がこんな状況で一番しんどくて、一番辛いと思っていたんだと思います。蛍原さんがどんなに辛い思いをしているかとか、考えられなかった」と振り返っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210819-00000039-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/116a89774c083bca696b491e6f1751b0350e75f7

952 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:43:11.21 ID:ZZ6soS980.net
>>916
番組でバラエティとして消化したから何の問題もないだろう

世間の好感度は上がり会社や仲間の信用も得た
蛍原の芸人人生はまだこれから

953 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:43:40.45 ID:sIaJu5Ie0.net
土下座したらYouTubeデビューの日にちずらしてもらえたかもしれない、って亮の復帰に合わしてデビューさせようとするような奴らの非常識さに疑問もてよ
なんでそんな奴らと一緒にやれると思ったんだ

954 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:44:40.86 ID:zDb59ER40.net
コラボ相手に土下座が引っかかるなー
普通の付き合いで土下座まで行くんか?
つべのコラボって基本的にお互いwinの対等の立場じゃ無いの?

955 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:44:42.60 ID:jZv2Lj760.net
>>28
こういうの聞くよって打ち合わせも無かったのかな
宮迫はあの瞬間全く思い浮かばなかったんだろうなと思って引いたわ

956 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:45:06.78 ID:vqWEsPKW0.net
Tシャツで謝罪??

957 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:46:23.57 ID:Ya3zxv1x0.net
宮迫を一言で表すなら不義理な男

958 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:46:30.85 ID:SPN8mN6f0.net
亮の復帰にぶつけてきたのは周囲の入れ知恵かよ
最悪手だったわけだ

959 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:46:55.70 ID:Bq4E6TGr0.net
コラボ先が詐欺師の時点で終わってたな宮迫は

960 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:48:45.47 ID:jNLwQwcO0.net
>>1
昔からずっとだよ。
今もだよ。
もちろんこないだの解散アメトークも。
自分の涙をフィーチャーしてもらおうと一生懸命だったね。
もう永遠に直らないし、それも見透かされてるよ。

961 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:48:58.94 ID:aj2gTo/s0.net
もう宮迫は三又又三と2人で仲良くやれw
登録者絶賛減少中の三又又三チャンネルも多少は持ち直すだろうしw
あと久々にインタビューマン山下さんも見たいw

962 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:49:35.04 ID:0PhRHCw60.net
ヒカルに怒られたんだろ

963 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:50:16.16 ID:sIaJu5Ie0.net
>>28
動画も見ずにこれにマジレスしてる人いるけど宮迫が言いたかったのは、もうずっと話もしてなかったような険悪な時期にいきなり蛍原が普通に話しかけてくれて嬉しかったって話だぞ
文字だけでみたら変にみえるけど実際動画見てたら分かるわ

964 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:51:40.82 ID:rM7VMUFk0.net
>>948
宮迫の信者に限らずだけど、
YouTuberの信者やってるキッズって絶対負けを認めない勘違い自己肯定感と、
批判してくる相手への強烈な被害者意識を持っててなんか怖いわ
まんまカルトのそれ

965 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:52:22.54 ID:lSPRpN1V0.net
だからそういうとこやぞ、と最後に蛍原に言われたのに結局自分が一番なんよな
本当に反省してるかと言えばそうではなく、反省してる風な小芝居で再生数稼ぎたいだけやんけ
謝るんなら本人に直接謝れや

966 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:55:07.84 ID:03+ZYiYP0.net
もう終わったこと
壊れた器はもとには戻らないお互いに新しい人生がんばろう

967 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:04:44.37 ID:D1eiHJ7O0.net
熱いうちに出したほうが再生数稼げる

968 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:05:41.20 ID:A5Gs9qX10.net
>>756
それは宮迫のお陰でなく加藤の功績でしょ

969 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:05:41.74 ID:AcMDy7v90.net
>>963
見たしそれもわかるけど
ティラミスっうワードに笑いを置きにいってた感は否めないよ
あと話の組み立てと喋り方
お前これがアメトークも蛍原の横で喋るのも最後だけどそのチョイスでいいの?!ってなる人がいてもなんらおかしくない
いや、これが最高におもしろくてかついいエピソードなんですっうならもうそれでいいけど

970 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:07:05.87 ID:SPN8mN6f0.net
>>756
そんな話信じられるかよw

971 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:07:16.37 ID:sDy2K9Cx0.net
藤本が胡散臭い泣き芸でジジイになってからでもいいから再結成して欲しいって言った時も
蛍原はわざわざ良い流れブッたぎってまでそれは無いぞと念押ししてたな
お前がそうやって流してる涙を俺は1年半毎日流してきたと
そんなことするくらいなら解散なんてしてないって
もう蛍原は余程の覚悟を決めてんだよな
これが宮迫博之との今生の別れくらいの気持ちだろう

972 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:10:50.62 ID:HrcB5tus0.net
意外と宮迫は若者の感覚とリンクするのかな

今の吉本の中堅以上やテレビ局は自分達や業界の繋がりばかりみて『視聴者や客を見てない』先時代的だ

そう考えると宮迫は常に客と自分を優先してるのかも(YouTuberもまさにソレ)

芸能村からは締め出しくらうけど
芸人としては正しいのかも

973 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:10:51.48 ID:LphboaRq0.net
口だけ番長ここにあり
思ってもいない事をペラペラ喋るからこうなる

974 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:10:56.93 ID:gsN7GX6H0.net
事後報告でロンブーの会見に合わせてYouTube始めたことがトラのしっぽだったんだな
コミュニケーション不足とか価値観の違いとか熟年離婚やな

975 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:11:41.17 ID:U5P5PZWe0.net
>>856
宮迫は自分の為に用意してくれた舞台で衰えてない現役の姿を見せたかったんだろう
泣きのフジモン生真面目役の原西 癒やしの狩野 義理人情に熱い出川 暗い方向になってもバラエティ向きにコメントできるケンコバとサイコパス東野
かなり布陣は整ってて宮迫は悲しんで反省の姿でもバラエティの形は保てたと思うのに宮迫はわかってなかった

976 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:12:35.61 ID:+dNoZAEh0.net
>>972
ゆとりZ

977 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:12:59.49 ID:x366syy70.net
キモいんだよ宮迫は死ねよ

978 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:14:00.03 ID:rM7VMUFk0.net
>>972
宮迫がYouTubeだけでやってくつもりなら全然それでいいけど、テレビに戻りたいと言いながらそれかよ?
ってのが問題なんだってば

979 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:14:19.90 ID:sh6cgAAh0.net
>>971
あらまほとちゃんかっこいい
漢だね

980 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:14:50.73 ID:X+xk993D0.net
でも実際過去に戻ってやり直せるとなっても土下座しないでしょ?本当そういうとこよ

981 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:14:56.44 ID:sIaJu5Ie0.net
>>969
今までで1番嬉しかったという心情は当の宮迫にしか分からないからな
あの場面でパッと思い付いたという事はそれだけその時の嬉しかったイメージが残ってたということ
他人がそれは違うとか決める事じゃない

982 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:15:39.46 ID:4KYVlM/T0.net
>>68
こういうのは小室Kみたいなパラリーガルや法律番組見齧ったアホにいそうだ
道義的に懸念のある輩とパートナー組んだり取引したりするかって話だよね
別にch潰されるとか明確な業務妨害わけでもないし闇迫の自由は保障されてるよ
その結果言動を批判されたり関係切られたりは負うべき結果と責任よ

983 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:15:42.42 ID:U5P5PZWe0.net
>>965
俺はこういう性格やから蛍原さんも俺の性格わかってるからと性格は変えられない仕方ない物としてる宮迫さんには無理だと思う

984 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:16:44.37 ID:noYo507n0.net
>>972
本人もそういう主観で解釈してそうだな

985 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:16:51.10 ID:45+7Dyyd0.net
>>944
そんなことしなくても宮迫のクビを樽に入れて着払いで吉本に送りつければいいだけだよ
だってヒカルは宮迫いなくても別に困らないんだから

986 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:17:12.61 ID:KWmEyaun0.net
>>690
罪と罰については分かるけど
後輩に嘘つかせたことについては他の芸人とは立場が違う
主導した宮迫が責任を持たなければいけないんじゃないかな
先輩命令絶対の世界で威張ってきたんだから先輩の役目を果たさないとね、その辺ジュニアにも言われてたけど

嘘をつかせたことによって吉本が守りきれなくなって、売れかけてた後輩たちは未来がなくなりテレビ出てた後輩も謹慎
自分の復活について焦るのは分かるけど同時にせめて後輩たちのケアはするべきだったと思う
裏でケアしたり後輩に謝ってたりしたら松本も切ってないしホトちゃんも解散しなかったと思うよ

987 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:17:47.45 ID:sh6cgAAh0.net
>>980
だね
絶対そうだと思う
そういう人間性が透けて見えてるよね

988 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:20:41.96 ID:rKpW2Xdl0.net
世話になった人たちへの恩を忘れて身勝手に振る舞えば
最後は必ずこうなるという見本
こうはなりたくないものだ
蛍原はやすともの番組で早くから宮迫に対して
寂しそうに冷め切った発言をしていた
カメラの前でそれ言ったらあかんと思うくらい正直だった

989 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:21:33.72 ID:KWmEyaun0.net
>>972
客のことは全く見てないよね
自分のことだけ考えてるから今まで全て外してきたと思うし昨日のアメトークでも失敗した
コラボでお世話になってると思うならコラボ相手の都合だとしても言うべきじゃないと思うし
ヒカルのファンはヒカルが仲良くしてるから応援してるんだと思うよ
客を無視しても素直なフジモンみたいなのはいいと思うけどね

990 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:23:34.03 ID:ICGIjkwp0.net
解散ライブくらい
楽しくやればよかったのにな
それができない宮迫さんはやばい
くずライブしたり解散までの顛末を歌詞変更して説明したり
いろいろとやり方があったと思う

991 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:24:15.31 ID:zpWijAPOO.net
>>901
あんなに生き下手じゃないだろ
姑息だもん

992 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:26:22.69 ID:MV4rJ8ob0.net
簡単に土下座したり人に土下座をさせたりする人間を
俺は信用しない

993 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:28:18.61 ID:OKXukJfQ0.net
土下座して謝る相手が蛍原でも亮でもなくYouTuberだった

994 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:28:48.98 ID:noYo507n0.net
いい教本になってしまったな
まだ人生は続くから頑張っておくれや

995 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:29:02.03 ID:OKXukJfQ0.net
いっつもどこかズレてるよなこの人

996 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:29:31.29 ID:px9K0WO70.net
コイツは絶対分かってない。サイコパスだからな。解散番組でも一人だけ浮いてたw

997 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:30:57.70 ID:sDy2K9Cx0.net
宮迫博之のウソで吉本興業は立ち直れない程のダメージを負った
だから世間に何と思われても宮迫博之を擁護した加藤浩次は粛清したし
宮迫博之を許すつもりなんてない
蛍原はそれを良く分かっている

998 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:37:29.94 ID:sIaJu5Ie0.net
解散した事で宮迫がテレビに戻ってくる可能性は限りなく低くなった
それは喜ぶべきことだな
渡部もまた何かやらかしてそうなってほしいが

999 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:41:55.63 ID:Q3wONWTo0.net
反社相手の闇営業が原因の騒動だったのに
商材屋上がりの反社とコラボして活動再開するってのが怖いわ

1000 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:51:21.47 ID:qw+g0F+H0.net
1000なら宮迫終わり

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★