2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リングアナウンサー】コロナ重症の田中ケロ 次女が経緯説明 保健所から連絡受け自宅へ「意識が無い父を」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/19(木) 12:54:59.64 ID:CAP_USER9.net
8/19(木) 12:41
スポニチアネックス
 
 新型コロナウイルスに感染し、重症となっていることが明らかになったプロレスリングアナウンサーを中心に活躍する田中ケロ(62)の次女で、声優の田中音緒(24)が19日、自身のツイッターを更新し、父親の病状について説明した。

 音緒は「ご報告がありました通り 現在 父 田中ケロは新型コロナウイルス感染の為 8/8から8/19現在まで集中治療室にて懸命な治療を受けております」と父のコロナ感染&集中治療室での治療を報告。「お医者さんは二日に一度電話にて現状を教えてくださり、できる処置を精一杯してくださっています。パパが一日も早く回復することを祈る日々です」とつづった。

 添付された文書では経緯も説明。「8/8に保健所から連絡が取れないとのご連絡をいただき、自宅に向かったところ意識が無い父を見つけました」と告白。「私自身、後悔や不安で心を正常に保つことが難しく 仕事に行くこともままならずお休みさせていただいたものや、突発的に泣いてしまったりパニックになり 過呼吸を起こしてしまったり 仕事面でもプライベートでもたくさんの方にご迷惑とご心配をおかけしました。すみませんでした」と自身も不安定な状態が続いていたことを明かし、謝罪した。

 「もう私は大丈夫です」と自身は回復したとし、「今私にできることは、感染に気をつけながら元気に健康に生きていくことです。なので明日からも仕事の告知など明るく元気なツイートをして行きます」と記した。

 「願わくば父が一日も早く回復できますように」と願いをつづり、「パパ、帰ってきたらテレビ見ながら夜ご飯一緒に食べようね」と呼びかけた。

 田中ケロはこの日、7月31日にコロナ陽性を受け、自宅療養していたが、今月8日に症状悪化で緊急搬送され、現在も集中治療室で眠っている状態であることが明らかになった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb6591ba01b3c0ebac3105163eeee6d26bbd2e85

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 12:55:50.18 ID:y5J0SBxu0.net
ケロっと治るよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 12:56:39.74 ID:RtFAoKZv0.net
入院出来る人が羨ましい

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 12:56:43.31 ID:euoGP60NO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めている

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 12:56:45.24 ID:B8UP5pte0.net
芸能人のコロナ感染者で1番の有名人だな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:02:50.64 ID:bHJhMtRn0.net
田中ケロって名前になっとったんか
知らんかった

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:05:41.89 ID:TDBQfp3n0.net
こいつの性格の悪さはガチ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:07:35.20 ID:IbMe/loz0.net
助けてケロ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:08:37.23 ID:8giGwsug0.net
助かっても後遺症であの声は出ないだろう

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:18:26.56 ID:DtZ2mV/v0.net
意識がないとなるとやばいな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:24:19.13 ID:+tZ3XgMB0.net
コロナだろ?
スダレが捗るな
早く帰って来い

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:27:09.45 ID:RMjNUA1q0.net
良い声で前口上もカッコ良かった。
闘魂列伝の隠しキャラにもなったよな。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:27:17.73 ID:ehFORIgw0.net
だれ?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:30:58.42 ID:OxLZWv7m0.net
>>7
まじ?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:31:37.98 ID:oajfGcX50.net
待て、65歳以下なら
大丈夫なはずじゃなかった?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:32:10.77 ID:VpVVu6rm0.net
有田プロレスインターナショナルで見たのが最後だ
面白かった

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:33:16.62 ID:qk4vKSr30.net
時は来た。

田中ケロ入場!

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:33:32.47 ID:WAf1kRUO0.net
ワクチン接種はまだだったのかな?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:33:51.71 ID:qk4vKSr30.net
重症やったorz

笑い話にしてくれよ帰ってこい

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:35:52.97 ID:mApSGdX/0.net
橋本真也は大丈夫なん?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:36:37.94 ID:aGvCSzk90.net
田中ケロって芸名にしたの?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:36:42.48 ID:FKer0O+q0.net
WCWワールドワイドに出てるレスラーの悪口ばかり言っててそこまで詳しくなかったけどなんか腹立った

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:38:14.58 ID:bhWB8L9Z0.net
 
政局化し倒閣させようとするあまり、
PCR検査と国内治験に執拗にこだわりワクチン承認を5年以上も遅らせようと謀り、
国民を不幸のどん底に突き落とした立憲ミンスと狂惨党!(怒り)

https://imgur.com/1BsmOyU.jpg

AERA記事 抜粋
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html
> 政府は当初、ワクチンが早期に接種開始できるよう、
> 海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する特例承認制度の活用を検討していた。

> しかし立憲と共産党が猛反発。
> ワクチンではなくPCR検査体制の拡充を主張、
> 欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
> 予防接種法の法改正では、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、
> ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられた。

> さらには立憲と共産党は現実的には実施が難し「検証的臨床試験」の実施も求めた。
> 臨床試験の実施期間は平均5年、新型コロナだとさらにかかってしまう。
> 治験を実施してたら、今なおコロナワクチンは日本では承認されてなかっただろう。

> 立憲と共産党のこうした強い反発があり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。
> 承認にかなり時間を要することとなった。
> その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。
> G7の中でも最も遅い接種開始となってしまった。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:41:54.97 ID:Ikq/WikA0.net
重症って事は、野々村真より危ない状態って事か

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:42:10.63 ID:RMjNUA1q0.net
Twitter見たら「コロナと人類の戦いの時は来た!」みたいな口上動画あげてるね。。。負けるなケロちゃん。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:42:35.57 ID:n0Tui8KE0.net
橋本真也、入場!

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:44:28.21 ID:9+5hcAjJ0.net
>>7
性格いい奴しかも裏方が
昭和〜平成のプロレス界で生き残れるわけない

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:44:31.36 ID:LNPG0BSp0.net
リングアナと言ったらケロちゃん

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:44:37.47 ID:qi+obHwK0.net
田中コロ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:47:33.52 ID:Q3QuKOBH0.net
>>28
ボクシングのジミー・レノンJr.とマイケル、ブルースのバッファー兄弟だが日本ではこの人だな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:49:31.52 ID:7ECVWHKs0.net
>>10
それは意識レベル落として人工呼吸器に繋がれてるから

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:50:49.03 ID:7ECVWHKs0.net
>>24
重症の定義はECMOか人工呼吸器に繋がれてること

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:58:57.92 ID:mfzmXo1o0.net
>>7
当時のイケイケドンドンの新日だとそのくらいの性格じゃなきゃやっていけんかったんだろうけどね
昔のレスラーは個性的なやつが多かったから油断してると舐められちゃうしね

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 13:59:05.96 ID:BdH+lHwY0.net
権力悪用を報道しない

だブスたスポニチ



【週刊文春】
「動画さらずぞ」立憲民主党・石川大我参院議員が「コロナ救急搬送」強要の疑い

恫喝やくざかよ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629252401/

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:05:25.45 ID:mfzmXo1o0.net
ケロも型の上では新日は円満退社だけど色々、人間関係であったみたいだからな(勿論、ケロも悪い点はあるから自業自得ではあるんだが)
もしかすると高橋ではたくケロが暴露本を書いた可能性もあったと思う
ケロは新日退社後、一応、業界には残れたけどもし業界に残れなかったらケロが暴露本第一号になった可能性はあった

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:08:15.73 ID:ipZZ+Mwh0.net
ケロちゃん今どこでやってるの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:11:54.98 ID:mfzmXo1o0.net
ケロの旅日記は好きだったな
あれ意外と後の分裂やら離脱やらに繋がるガチの交友関係が垣間見えて興味深い点もある
意外なやつ同士が仲良しだったりとかね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:15:00.65 ID:lkvFasb00.net
>>1
変な名前。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:26:50.27 ID:UWbiH5f80.net
>>36
フリーで来た仕事やってる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:30:44.21 ID:TUyATOTQ0.net
>>37
旅日記何冊か買ったわ
♪ムートーちゃんは〜ハーゲる〜 と♪長州力〜足が短い長州力〜腕も短い は今でも覚えてる
でもこれ橋本真也が面白かっただけか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:35:25.04 ID:vJ6Cl13A0.net
この前なんでも鑑定団で見たばかりだったのにこんな事になってるとは

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:38:04.61 ID:20/c7cws0.net
集中治療室で眠っている=意識不明の重体

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:39:01.08 ID:mfzmXo1o0.net
旅日記は面白かったのは三銃士時代までかな
後年の旅日記だけどG 1クライマックスのときだったかで同じユニットのやつらが試合したとき八百長ギミックをやったときあったんだがもう高橋本も出版されて仕組みも暴露された時代だったにも関わらず、新聞記事でG1初の八百長試合とか書いたらケロが旅日記で記事書いたやつら許せないなんて書いててさすがに白けた記憶はある
今更、こんなこと言うなよ…って思いだった

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 14:54:11.65 ID:DPRcziDZ0.net
ジミー鈴木を代わりに…

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 15:23:13.40 ID:5BeR5La70.net
62歳なのにICU占拠?ムダじゃん

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 15:30:38.47 ID:TQSLKw8Y0.net
野々村はどうなの?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 15:36:57.67 ID:UdmdoKFE0.net
>>12
タイガー服部とケロなw
2人とも強い技持ってるけどHP低くてすぐグロッキーになってた

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 15:37:06.38 ID:5RTyYLF80.net
>>1
なんでマスゴミ関係者ってコロナにかかりまくるんだろうな

俺の周辺も知り合いの周辺も、ほとんど誰もかかってないんだが・・・

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 15:40:23.46 ID:pOaz2XwG0.net
ワクチンは?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 15:41:21.05 ID:AoNPMwlf0.net
三沢対蝶野の時のリングアナ?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 15:41:47.11 ID:KacrlGZv0.net
うわ、めっちゃ見たことある人やん

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 15:45:31.60 ID:uktiSIsn0.net
>>42
コロナの集中治療は鎮静剤で眠らせるんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 15:57:08.25 ID:WscBuUGp0.net
>>31
人工呼吸器に繋がれる前(保健所が娘にケロちゃんと連絡取れないと連絡してきた時)から意識不明だったんでしょ?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 15:59:03.92 ID:FM8K3BZW0.net
うわーマジか…

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 16:00:22.78 ID:UF9D9BoS0.net
連絡が取れないので自宅にいくと
意識不明の状態で発見されるって
かなりヤバくない?
野々村よりこっちの方が深刻そうだね・・・

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 16:10:32.29 ID:nCkbUbzy0.net
保健所の自宅放置で意識不明とか、もはや殺人

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 16:46:21.43 ID:nhY71iOU0.net
https://youtu.be/sJxrS4uiiWc
https://youtu.be/swaB5aUQ-FI

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 17:45:47.31 ID:NBqQ6rOb0.net
>>2
いいこと言うね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 18:19:17.08 ID:rjOiMzQE0.net
自宅へ見に行った娘は感染しなかったのか?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 18:36:57.63 ID:mwj3Kw+50.net
ケロッと治るのを願ってます

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 19:40:07.22 ID:Pk+D7q0U0.net
>>42
コロナで集中治療室入ったら、大抵薬で眠らせる。
俺の親戚も治療に入る前に遺書っていうか、これからの事を全部伝えてから眠りに入って、3週間後に目が覚めた。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 19:43:49.59 ID:Pk+D7q0U0.net
>>48
芸能人とかマスコミは、仕事をするにあたって最低限の感染対策(マスク・会話控え・ソーシャルディスタンス・三密避け)すらできないし、
終わったらノーマスク密室多人数の宴会は日常茶飯事。
かからない方がおかしい。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 19:45:06.35 ID:Pk+D7q0U0.net
>>43
八百長とギミックを混同しちゃいけない。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 20:18:43.08 ID:Dw+IdhOq0.net
YouTubeに出てたから元気なのかと思ってた
なんとか良くなって欲しい

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 20:22:45.24 ID:HcCbzBim0.net
「薄毛=AGAの人は重症化しやすい」って説があったな
男性ホルモンがスパイク蛋白とACE2受容体に結びつき安くなるとか


薄毛の人はコロナが重症化しやすい?
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200810-00187012

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/19(木) 22:54:27.88 ID:eQzjpbIA0.net
>>65
女性のがかかりにくいとか重症になりにくいも男性ホルモンの強弱説は確かにそれなりに説得力はある
男でも男性ホルモンが低いってのはいるからね
逆に女性でも男性ホルモンが高いはある
女性でも薄毛はいるからね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 18:22:15.32 ID:lJaEl9fb0.net
ケロリンパ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 21:57:53.59 ID:4GEdrwvX0.net
>>65
可哀想に
良いことが全く無いな
ハゲw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 08:11:44.03 ID:b4LNL9EQ0.net
人工呼吸器だから眠らせてるだけ
絶対安静で全体力で抗体さんがコロナを倒し、
炎症を鎮め、肺機能を復活させていく

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 01:32:29.77 ID:D1OdF60H0.net
肩パットのラメ入りの衣装を着て東京ドームのリングでコールしてる夢を見ているんだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 11:59:46.82 ID:WRShUAA90.net
地獄へお連れいたしましょう

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 12:06:36.79 ID:FJ/tYGbB0.net
昔、新日本も全日本も応援してたんだけど、
新日本のビデオで全日本の悪口を言いまくってドン引きした
俺みたいに両方応援してたファンもいたと思うのにね

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★