2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】大迫、武藤、ボージャン……神戸は“J最強”の攻撃集団となるのか 立ちはだかる川崎Fの壁 [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★ :2021/08/20(金) 21:07:58.54 ID:CAP_USER9.net
来年のヴィッセル神戸はJ1優勝候補となるだろうか。

今季もここまで4位と悪くない位置につけているが、今のJ1は川崎フロンターレが支配している。川崎はここまで19勝5分と無敗を維持しており、勝ち点62は1試合消化が少ない神戸と21点の差だ。

現実的にリーグ制覇を目指すなら、今年ではなく来年だ。注目はFW大迫勇也、ボージャン・クルキッチ、武藤嘉紀の新戦力3人だろう。

大迫と武藤は日本代表と欧州で長くプレイしてきた実力者であり、ボージャンも経歴は華やかだ。欧州の多くのリーグでプレイしてきた経験があり、その得点感覚はJ1でも機能すると信じたい。

米『ESPN』も神戸の積極補強に注目しているが、焦点に挙げられたのは得点力だ。

今季ここまでの神戸はリーグ戦23試合で36得点を挙げている。悪くない数字だが、2位の横浜F・マリノスは51点、首位川崎に至っては55得点も挙げている。まだまだ攻撃の完成度には差がある印象だ。

川崎の攻撃が完成しているのはもちろん、横浜もセルティックへ向かったアンジェ・ポステコグルーの下で攻撃的なスタイルを作り上げていた。
神戸が彼らに匹敵する攻撃力を得るには、タレント力だけに頼らない確かなスタイルを構築しなければならない。

FW古橋亨梧がセルティックへ向かったのは痛いが、大迫に武藤、ボージャンを加える神戸は攻撃力で川崎を越えられるのか。
攻撃がすべてというわけではないが、攻撃陣に次々と手を加える神戸の補強スタイルには世界が注目している。

https://www.theworldmagazine.jp/20210818/05feature/319624
https://www.theworldmagazine.jp/wp-content/uploads/2021/08/GettyImages-1289876510.jpg
https://www.theworldmagazine.jp/wp-content/uploads/2021/08/GettyImages-1279067686-min.jpg

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 09:00:22.57 ID:DhtALoQQ0.net
今は川崎よりマリノスじゃないか
古橋の代わりは出来ないしJでも抑えれそう

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 09:29:38.25 ID:YSMOKNqK0.net
まぁJのレベルが低すぎて
大迫も武藤も100%通用どころか無双するから大丈夫w
鹿島戦の武藤のスプリント回数もすごかったらしいけど、大迫も代表でも一番すごくて
他のやつらも見習えって監督が言ってたくらいだからな
Jのゆるさの中に二人がいたら圧倒的なことになるわな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 09:30:55.96 ID:BVmBnUUV0.net
頭おかしいくらいの運動量とフィジカルもった黒人プレイヤーを拾ってきた方がいいような

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 09:31:10.98 ID:Dm0Y2rha0.net
>>184
古橋もJ2からの引き抜きだしな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 09:36:47.61 ID:LojxECx80.net
武藤はいいけど大迫はやっぱりダメだったな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 10:10:08.43 ID:AsQ59A7x0.net
神戸で活躍できないなら大迫代表追放だな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 10:23:30.61 ID:3WjELQqA0.net
川崎の戦力はどうなんだ。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 10:44:39.08 ID:rfM0sum70.net
武藤のアシスト見たらJってほんとユルユルやな
もう欧州戻れねえわこれ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 10:50:04.53 ID:FxtMOWAH0.net
年金リーグ
老人ホーム
と馬鹿にされる
税リーグの名に負けない
クソのようなラインナップ(笑)

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 10:51:19.73 ID:dDSaAPsX0.net
>>160
ネタかと思って調べたらマジだったw
思ってた以上に武藤って活躍してて、
思ってた以上に大迫ってダメダメだったんだな

FWでこの得点数って致命的だろ
よくこんな成績で試合にこんなに出してもらえてたものだ

大迫って昔からやたら評価高かったから意外だなこれは

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 11:56:20.32 ID:n6FdsPOM0.net
>>205
だってFWで使われてないしな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 12:06:34.59 ID:Ce6txjX40.net
そらゴールしないからポジション下がるのは当たり前なんだけどな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 12:08:15.47 ID:MM5IXvhB0.net
ボージャンとかメッシ2世的に期待されてたやん、、、、どうしてこうなった

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 12:09:53.38 ID:+2AjP9NW0.net
>>207
なら他の中盤の選手使うだろ
FWの選手なのに下げてまで使われる事の矛盾に気付けよ低脳

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 12:10:38.46 ID:URU4mckV0.net
>>208
お前はガイ・アスリンを知らないのか
芸スポですら都市伝説扱いだったのに

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 12:11:13.68 ID:ESiJYhCV0.net
FWで使われてない、じゃくなくて
FWで使っても勝手にポジション下げたりサイドに流れてゴール前から居なくなるんで
監督が怒って干すかポジション下げられる

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 13:14:29.18 ID:YSMOKNqK0.net
武藤を見る限り
Jリーグで3人がいたら、ビッグクラブ化、バルセロナ化も普通にあるなw
川崎がチンチンにされるレベル


        大迫 スアレス
武藤 ネイマール         ボージャン メッシ

     イニエスタ  山口 シャビ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 13:15:08.58 ID:EyFLdiQP0.net
監督も1流を連れて来ないとw

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 13:18:48.12 ID:vwikZZtO0.net
大迫のいるチームってかなりの確率で降格するよな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 21:47:39.03 ID:5bMLPKRZ0.net
鹿島アントラーズPart2830
175 :U-名無しさん (ワッチョイW 2516-r3Bn [126.241.200.133])[]:2021/08/22(日) 19:41:45.82 ID:Yt8zCOpW0
タイトル取るチームはって言った時点で鹿島はそうじゃないと言及してるよな



鹿島アントラーズPart2830
179 :U-名無しさん (オッペケ Srb1-U0FP [126.194.243.143])[]:2021/08/22(日) 19:55:10.07 ID:11uTjVP+r
田舎のイバラキのプロピンチアから都市型のビッグクラブにいくってあたりまえのことだよな

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 22:13:10.56 ID:PD/eYXpk0.net
ボージャンとか柿谷コピペ以来見たことがない

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 22:35:14.96 ID:QhvClU3d0.net
アツは急遽登板された割には頑張ってるとは思うが戦力考えればやっぱ選手よりまず監督連れてこないと

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 22:42:24.90 ID:4l4uBF6f0.net
そんなことより
名古屋のシュなんとかがヤバい

https://twitter.com/DAZN_JPN/status/1429387191931842565
(deleted an unsolicited ad)

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 22:46:40.90 ID:AC2qVs5v0.net
水を運ぶのは誰?
中盤の底も欲しいとこだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 22:47:56.17 ID:UEWquSdA0.net
>>131
柴崎は年齢的にそろそろだな
植田と安部はまだ若いし試合出れなくても欧州の方が年俸高いから帰らんだろ
しかもちゃんと試合出てるっぽいし

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:01:56.26 ID:OtKFFEz10.net
武藤も大迫も、周囲の期待が過剰に膨らみ、パフォーマンスとのギャップを叩かれ、本人も思い悩み、空回りして無理して故障して、そのまま尻すぼみになり、エフシーや田舎島に泣きつくも門前払いされ、寂しく引退していきますように

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:02:57.74 ID:6hTnBZ7j0.net
全員下り坂じゃないか

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:43:30.12 ID:qbtIkOe50.net
浦和もさりげなく着実な補強してる
北欧リーグのMVP2人取って柏の10番江坂も入った

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:48:59.74 ID:7nwm8PFt0.net
お金あるクラブはいくらでも呼べばいい
イニエスタやその他一流選手と対峙して物おじしなくなりつつあるし
良い事だらけ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:50:16.04 ID:E7IcBT1G0.net
この中で通用しそうなのは武藤ぐらいだな
あとフロンターレは田中三笘が抜けて以前の強さはない
というか三笘が抜けて別チームになったな
あれは一つの戦術というぐらいの選手だった
オルンガみたいなもん

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:55:25.37 ID:JArny5eC0.net
いまJリーグのチーム名をちゃんと言える人っていないんじゃないかな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 17:56:55.97 ID:COTYLmdM0.net
4大リーグよりレベルは落ちるだろうけど、
普通にJリーグは面白いし、いいリーグ

228 :222:2021/08/23(月) 17:57:49.00 ID:qbtIkOe50.net
日本代表不動の右サイドバックの酒井宏樹を忘れてた

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:12:02.90 ID:5CiYWygt0.net
>>208
将来の久保か

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:15:19.90 ID:mSH8623k0.net
せめてACL圏までいってくれ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:16:26.03 ID:pZChykiq0.net
カニサコジャン

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:16:59.08 ID:Ys3iDNel0.net
川崎はもうダメでしょ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 18:45:35.75 ID:W0nu32WV0.net
ボヤン入ったの?

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:32:10.27 ID:53HiruNq0.net
>>208
そんなのガイアスリンとかドスサントスとかいくらでもいる
ボージャンはバルサで4シーズン41点取ってるしローマやミランでも普通に活躍してた選手だから
どうしてこうなったとか言えるような選手じゃない

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:35:00.05 ID:53HiruNq0.net
クエンカですらメッシの後継者とか言われてた時代があるんだぜ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:38:47.11 ID:XhVCOF/g0.net
川崎の強さは失点の少なさだから
まあその点では神戸もイケてるけどね

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:01:09.11 ID:B9caLN2L0.net
まあ大迫もムトゥも普通に2桁とるんやろなあ
4大5大となにが違うんだ一体

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:08:13.56 ID:WMpC9rEk0.net
>>208
そもそも、マラドーナ2世や〇〇のマラドーナがどんだけいたかと

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 09:57:58.50 ID:mjHqSVnq0.net
>>214
そういう降格するような弱小チームにいたからこそ
全然点取れていないのにあれだけ試合に出してもらえてた

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:00:56.01 ID:trD4bYLK0.net
鹿島アントラーズは弱かった
あそこはもう敵じゃない
カウントするなら横浜マリノスと海豚

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 10:04:08.20 ID:/GWNhcfB0.net
よっしゃ 監督は西野はんかツネ呼べばええな

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 16:26:21.81 ID:ba45BR7x0.net
大迫の嫁はドイツに永住か

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 16:42:55.82 ID:jpwrWtT40.net
鹿島を見捨てた男

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 19:19:48.02 ID:8aWKPWnw0.net
>>243
帰国したときとか鹿島の練習場使ってたくせにね〜

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 19:23:22.80 ID:ZpHpFJ2b0.net
明日の試合には出れそうなん?

総レス数 245
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★