2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】24時間テレビ 視聴率下落は誰のせい? 業界内からは「そろそろ本気で考えるべき」の声 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/24(火) 07:44:10.44 ID:CAP_USER9.net
8/24(火) 5:15
東スポWeb

24時間テレビ 視聴率下落は誰のせい? 業界内からは「そろそろ本気で考えるべき」の声
くりぃむしちゅー・上田は「孤軍奮闘」を見せたが…
 日本テレビ系恒例のチャリティー番組「24時間テレビ 想い〜世界は、きっと変わる。」(21〜22日)の世帯平均視聴率が23日に発表され、関東地区で12・0%(ビデオリサーチ調べ)だったことがわかった。昨年の15・5%から3・5ポイント下落した。

 今年は昨年以上に新型コロナウイルスが感染拡大し、13都府県に緊急事態宣言が出される中、ジャニーズの人気グループ「King&Prince」が初めてメインパーソナリティーを務めたが、キンプリファンを除くとネット上には「感動の押し売りに飽きた」、「ただの24時間ジャニーズテレビ」といった批判的な声があふれた。

 コロナ禍のためワクチン接種2回を徹底するなど万全の体制での放送だったが、コロナ感染を意識してか全体的におとなしめ。一方、場を盛り上げようと「くりぃむしちゅー」の上田晋也(51)が1人奮闘する場面もあった。

「東京五輪のメダリストらを集めたバラエティー企画では、一部で上田さんが『ごちゃごちゃうるさい!』、『上田は放送事故!』などと批判されていました。ただ、実際はバラエティー慣れしていないキンプリが積極的にトークに絡めないのを察して、上田さんが1人でボケ、ツッコミ、司会の3役をこなして盛り上げていた感じ」(芸能関係者)

 上田はフリーの有働由美子アナとの真剣白刃取り対決で不意を突き、有働アナの大絶叫を引き出すなど、東京五輪直前にコロナに感染して五輪関連番組をすべて降板したツケを払うかのような大奮闘を見せたが、番組の視聴率を押し上げることはできなかった。

 前出の芸能関係者は「毎年のようにマンネリと言われているが、そろそろ本気で考える時では?」と、テコ入れの必要性を訴えた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210824-03553450-tospoweb-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c19450d02b2de72bb6230373c2bdc31aa93a6a48

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:46:07.49 ID:Y2w1zZ+a0.net
つまらないから

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:46:32.71 ID:BQcla4/E0.net
俺が覚えてる24時間テレビ関することは鶴瓶がチンポ出したことだけ。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:46:54.69 ID:kuKXT9B20.net
そもそもTV自体がオワコンなのに24時間もダラダラ放送して誰が見るんだって話

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:47:04.63 ID:sq3oC96v0.net
24時間ウンコがどうとかより
単にテレビ離れだと思うわ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:47:27.86 ID:wVW3jhoA0.net
>>3
それフジ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:47:36.33 ID:XhVCOF/g0.net
最近は放送していたことに気づかない人がいる
ソース 俺

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:47:37.96 ID:AiGoRvva0.net
日テレが考えたらいいことで他は関係なくね?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:47:46.28 ID:TIR6ygyK0.net
>>3
それフジじゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:49:12.23 ID:Zm1YINv40.net
障害者キモいねん
伊是名のせいで障害者への風当たりが強くなったんだから伊是名に障害者は復讐したらいいよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:49:13.16 ID:7oRQWE+80.net
>>5
そこがわかんないだろうね
テレビもかつての映画だのラジオの仲間入りしてきてる

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:49:24.13 ID:Y19syE1Y0.net
感動の押し売りする時代じゃない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:49:35.47 ID:aQV4LWBD0.net
昔は途中で手塚治虫のアニメ映画とかやってなかったっけ?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:49:55.64 ID:Y+fNWPl30.net
感動ポルノ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:50:33.73 ID:2/GrBne70.net
今の中途半端な様式より、
24時間完全にジャニーズ祭りにして耐久コンサートでもやれば?
本当に建設的な意見として。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:50:42.66 ID:Vr94nwRL0.net
YouTuber沢山出せばどうなの?
人気なんでしょ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:51:10.76 ID:VnH33up70.net
>>11
まぁ、映画もラジオも一定の需要はあるし、テレビも身の丈に合わせたコンテンツに絞る必要があるってことだろうね。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:51:13.15 ID:vj+JZLBg0.net
マラソンでなくリレーだったからでしょ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:51:14.70 ID:ZlQ+QnLD0.net
キンプリと日向坂とAKBのせいじゃね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:51:50.43 ID:aslff7ir0.net
そもそもやる必要がない

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:51:58.78 ID:Q6AKZ7Ig0.net
今までマラソン残酷物語のゴールに向けて盛り上がってただけだろ
ウチの嫁も「こんな偽善番組見ない」といいつつ
ゴール近くにになると「どうなった?」と見に来て結局泣いてやんの
今年みたいなリレーじゃ感動湧かんのよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:52:00.25 ID:GkGIu96c0.net
スポンサーからのマネーをそっくり渡せばいいこと

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:52:21.10 ID:/iSOZGJa0.net
ワイおっさんやけど

ジャニーズの人気グループ「King&Prince」が初めてメインパーソナリティー

これで見る気失せた
昔はよく見れたけどチャラチャラしてるだけのジャニーズは見たくないし

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:52:25.18 ID:xKba8Be00.net
やめるにも縮小するにも去年と今年はチャンスだったのにやらんかったな
オンライン募金なんてやるなら2〜3時間の特番にしてみてもよかったのに

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:52:29.58 ID:EYBy8x9N0.net
キングアンドプリンスの皆様ですよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:52:41.87 ID:3/LK+5mG0.net
ホント、東スポってこんなつまらない記事書く様になっちゃったんだな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:53:40.41 ID:7YVxYvRm0.net
だから平野でも頃して話題作りしろって言ったろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:54:16.96 ID:ECyFEO+H0.net
ジャニーズのせい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:54:47.56 ID:CDfDUEbk0.net
ガチで今回は1秒も見なかったな
感動を無理やり作ろうとしてるところがあまり好きじゃない

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:54:55.05 ID:J2BVk9JW0.net
働かない医療従事者に感謝しろには
ウンザリさせられるよね
何を強要してるんだよ?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:55:04.87 ID:WELiOYYJ0.net
>>13
「映画」ではないぞ
あれ用に作ったオリジナル作品だ
マラソン・サライ路線になった年からアニメはなくなった

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:55:22.57 ID:zYbsw8yq0.net
自粛中に視聴率取れないってよっぽど
そして若手ジャニも国民にウケてない

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:55:38.15 ID:TOZbAxBS0.net
内容が面白くないよね
24時間生放送の興奮がまったくない
ムダに垂れ流してるレベル

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:56:32.89 ID:dMpbFdVh0.net
1秒も見なかった

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:56:33.02 ID:s4Aq9cZ40.net
やってたのか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:56:36.28 ID:7oRQWE+80.net
>>17
うんそういうことだね
テレビそのものは便利なものだ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:56:36.70 ID:Hz1Ozfi50.net
出演者全員韓国人でやりゃいいよ

チョンテレビだし

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:56:37.61 ID:a6hw/R2N0.net
テレビなんて見ない時代だからだろ
ユーチューブでやれば見るんじゃね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:57:02.94 ID:9bNwITI+0.net
2時間アニメってやってるの?
手塚アニメとかアンドロメダストーリーとか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:57:28.29 ID:pXW+MtU10.net
なんで24時間やってんの?
意味が分からん

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:57:40.93 ID:dDi+bH+n0.net
テレビはもうラジオみたいなものだと
いい加減気づけ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:57:41.04 ID:MeULWd5G0.net
こんな絵に描いたような茶番をいつまでやるんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:58:19.93 ID:bP9WAojZ0.net
>>1
いやだからチャリティなのにギャラや利益が発生っておかしいでしょ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:58:31.63 ID:BWOBn4eJ0.net
お金が集まれば視聴率はどうでもいい

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:58:38.85 ID:WELiOYYJ0.net
>>39
ない。90年にアンパンマンやってそれが最後

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:59:32.60 ID:Q4WTEOc50.net
BBQなんかやって、隠蔽するからだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:59:48.62 ID:IS+FelOy0.net
24時間テレビと言いながら、
録画・通常番組の録画・ロケだけじゃん

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 07:59:57.32 ID:c4vQ/GCv0.net
ギャラが出るチャリティー番組

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:00:16.74 ID:ZPekk+5T0.net
当初の趣旨から驚愕するほど乖離してしまったからな。
きんちんが出なくなったあたりでやめとくべきだった。
今や惰性でやってる状態。やめろやめろ。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:00:21.83 ID:nHCr4uHU0.net
芸能人のバカ騒ぎに飽きただけ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:00:38.58 ID:onIVqC3u0.net
司会がキンプリw
ジャニーズだらけの運動会やん

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:00:49.34 ID:KiLubeh70.net
海外でチャリティーに参加してギャラもらってるのバレたら永久追放モノだぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:00:58.87 ID:8VheM5TQ0.net
真夜中に放送する意味が分からない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:01:14.00 ID:6JMLytPm0.net
>>40
貴重な電波資源の無駄遣いだと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:01:17.79 ID:WELiOYYJ0.net
>>49
そうか?1回目のメインMCなんかピンクレディーだぞ?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:01:39.49 ID:WpPIXF9n0.net
電通、ジャニーズ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:01:45.78 ID:Q4WTEOc50.net
>>51
ポロリはあるの?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:01:51.71 ID:A/hSmcxB0.net
障害者を引きずり回して晒し者にする番組
誰が観たいと思うか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:01:51.77 ID:B/UN5C+u0.net
障害ポルノで金集め
収支非公開
ジャニーズゴリ押し

壮大な偽善なんだわなw
欽ちゃんがやった頃とは、もう別番組。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:02:30.19 ID:HZ/osY/Y0.net
サーキット貸し切り→トラック貸し切りに変更しただけでこうもかわるとはね。
やっぱりアスファルトを走るランナーのほうが数字とるんだね

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:02:40.56 ID:8FLDsSnn0.net
ジャニースサマーフェスとかに名前変えた方がいいだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:02:44.26 ID:Yx6hHDrb0.net
>>31
アニメよりマラソンの方が安いのかな?
マラソンも沿道に警備員配置したりサポート体制作ったりそこそこ金掛かると思うけど

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:02:45.87 ID:s7BH/d6V0.net
>>1
演者にメリットがない
24時間テレビ出演者は全てノーギャラで出てもらってると公言してそれを広く知れ渡らせれば出る奴も変わる

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:02:58.36 ID:isd2B6ke0.net
歌わせるにしてもDAIGOじゃな
下手じゃないんだろうけどうまくはないし、もっと歌唱力のある人のカラオケなら聞きたい

もちろんジャニは論外
SMAPはおろか嵐レベルのヒット曲もないのに
知らない歌を下手くそに歌われて最悪

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:03:10.84 ID:dli3RSyd0.net
お涙頂戴はお腹いっぱいだろ
お涙頂戴は見てる奴が上から目線で
可哀想って見るから成立するんであって
コロナ禍で見てる奴らが厳しいと
お涙頂戴なんて見たくないだろよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:03:13.21 ID:KNWsfbxA0.net
偽善のためうんこビチグソ絶不調です!

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:03:23.21 ID:U74rXhlS0.net
徳光とマラソンだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:03:25.39 ID:Yx6hHDrb0.net
>>15
視聴率だだ下がりだろうねぇ(´・ω・`)

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:04:04.10 ID:WELiOYYJ0.net
>>62
別に24時間ずっとアニメやってたわけでもあるまいw
予算じゃなくて単純に番組の路線変更によるものだと思う

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:04:05.81 ID:QsrL0qla0.net
笑点は老人差別大喜利だった

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:04:10.12 ID:lbbxACEbO.net
ジャニ要らんやろ
仕切ってんのは羽鳥ミトだし

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:04:36.45 ID:GH2eg2lu0.net
ジャニーズいらない

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:04:47.66 ID:AnsjgCHW0.net
素人つかまえてノーマスクで出演させんな。
芸能界なんて1年前の対策から進歩してないから
デルタ株まん延でで毎日感染報告してるじゃねえか

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:04:53.37 ID:B/oXwwxv0.net
来年からCM抜きの24分テレビでいいよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:04:57.91 ID:r180WyJW0.net
>>15
そう思う。
ライブ中に寄付を募って
ファンや賛同者が出せばええやん。

感動させたりバラエティ入れたり
統一性があんま感じられない。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:04:58.71 ID:CA/ZZhsE0.net
昔は24時間テレビ放送するなんてすごいという時代だったが今は当たり前のようにやっている
しかも動画まで考えたら本当にいつでも何かしらは流れている


スポンサーからの金集めイベントなんぞ長時間やるいみも価値もない

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:05:35.04 ID:rm8alXsv0.net
メインパーソナリティが人気がないのかな?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:05:43.19 ID:fgCro6z70.net
24時間テレビなんて手塚アニメやらなくなってから全然見てねえわ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:05:44.00 ID:eqT9cd1p0.net
ジャニーズの若手が育つまで待つ気かね?
どう言う義理があるんだかねぇ。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:06:12.86 ID:/5gtHYyA0.net
上田って相方捨てたんけ?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:06:32.07 ID:P8C+3y/u0.net
まだサライ歌ってんの?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:06:38.50 ID:ZPekk+5T0.net
>>55
第1回の頃は巡回お風呂カーと車いす搭載車の贈呈。
日産自動車がまともだったころ。
障碍者が社会に出るのが相当困難な時代に番組やったことに
意義があった。偽善な部分もあったけど。
いまのは歌って芸人走らせてカネくださいの意味不明番組。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:06:57.72 ID:iwkU97ge0.net
昔はテレビを真夜中まで放送していなかったから、お祭り感覚で見ている人が多かったと思う

今は毎日24時間放送しているし、珍しくもなんともないからね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:07:12.98 ID:ThVf6IGK0.net
やめれば?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:07:22.48 ID:dlja/gDR0.net
>>10
これこそが正論

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:07:33.83 ID:7M4M+v6n0.net
うーん時代かな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:07:35.48 ID:Lq1dOZYa0.net
>>1
チャリティーじゃないし、インチキだったのが全て。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:07:50.47 ID:xZvLRLRZO.net
>>81
サライの歌のどこが良いのか解らない イマイチな歌詞だ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:07:58.22 ID:LB7eUjSz0.net
盲目の少女に遠泳をさせて溺死一歩手前まで追い込んだ企画を観て以来、24時間テレビ系は観ていない。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:08:04.28 ID:TOZbAxBS0.net
>>49
司会者が良いから生放送の臨場感が凄かった面白かった
各局歌番組もだけど昔の司会者は凄すぎ普通に喋ってるようにどんどん言葉出てくる

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:08:11.17 ID:Yx6hHDrb0.net
>>1
>>59

チャリティー番組なのに収支後悔しないのって明らかにおかしいよね。
ギャラ貰ってるってのもおかしいし

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:08:23.56 ID:FCgSxHRV0.net
まずジャニーズはゴミだから永久追放

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:08:55.26 ID:rXZORIV50.net
エンタメはすべてニッチな方向にいってるんだよyoutuberも視聴率もってないからテレビ使わなくなったし、個人個人で見るものがまったく違う時代になった

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:09:11.92 ID:9ulhrSfN0.net
感動ポルノに嫌々してるし本当のチャリティーでもないし
eテレの番組の方が面白いだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:09:23.57 ID:dDi+bH+n0.net
スマホのせい

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:09:28.27 ID:VU5DXTP10.net
誰のせいとかじゃなく番組自体が終わってる
ジャニ汚染が酷いんだから開き直って24時間ジャニテレビにしたらいい

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:09:32.01 ID:Vkd2/mtZ0.net
東北復興と言いながら連日韓流ゴリ押ししてるじゃん

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:10:02.30 ID:eqT9cd1p0.net
今や芸人か他人数アイドルかだもんな、異様な世界だわ。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:10:09.74 ID:5LlnSdtr0.net
現役のジャニーズグループで個人の名前が浸透しているのはTOKIO、V6、キンキ、カツーンぐらいでしょ
あとのグループは一部のジャニーズ好きしか知らない

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 08:10:40.20 ID:zaf5e9Oj0.net
>>82
逆転してんだよな
チャリティーで走るとかもはやどうでも良くて感動のゴールシーン(笑)の絵をとるために走ってる

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★