2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンガーソングライター】七尾旅人、自宅療養者に食料を置き配、賛同者増えて支援の輪広がる [muffin★]

1 :muffin ★:2021/08/24(火) 17:49:54.47 ID:CAP_USER9.net
https://natalie.mu/music/news/442184

七尾旅人が、新型コロナウイルスによる自宅療養中で食事に困っている人を対象に食品を置き配することを表明。希望者からの連絡をオフィシャルサイトのメールフォームで受け付けている。

七尾は昨日8月22日にTwitter(@tavito_net)で自治体からの食事セットが届かない自宅療養者に向けて、食料支援を行うことを発表。その後、賛同者が徐々に増えていく中で「いま自宅療養して食料も届かず、ひもじい思いをしてる人へ。フード・レスキュー。食べ物を家の外に置き配します。東京など他のエリアの支援に立ち上がった人も掲載紹介」と題した記事をnoteに掲載した。七尾自身は神奈川県の横須賀、三浦、逗子、葉山エリアについてはメールフォームでの相談内容次第で対応可能とのことで、連絡にあたっては名前、住所、Twitterアカウントなどの基本情報のほかに、現在置かれている状況、どんなものなら食べられるかを記載するよう呼びかけている。

最新情報は七尾のTwitterで発信中。noteの該当記事には七尾の行動に賛同し、支援を申し出ているユーザーのツイートが地域別に掲載されている。なお支援者と支援が必要な人がやり取りする際には、個人情報の取り扱いや物資のやり取りでトラブルが発生しないように注意しよう。

七尾は呼びかけに際し、「自分は一介の歌い手、インディミュージシャンで、コロナ禍に仕事を阻まれてきた立場でもありますが、だからこそ、公的支援の手からこぼれ落ち、暗がりであえいでいる誰かを想像することをやめるわけにはいきません。どこまでやれるか判らないけれど、頑張ってみるので、遠慮なくメールください」とコメントしている。

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0511/nanaotavito_art202105.jpg

七尾旅人Twitter
https://twitter.com/tavito_net/status/1429725079579992065

■いま自宅療養して食料も届かず、ひもじい思いをしてる人へ。 🍙フード・レスキュー。 食べ物を家の外に置き配します。東京など他のエリアの支援に立ち上がった人も掲載紹介。|七尾旅人 #note
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 17:50:16.19 ID:WxYgYgkW0.net
放射能フリー弁当はやめとけよ!!

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 17:50:33.26 ID:cPrfHZdH0.net
腐ったもの配られて大変なことになるぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 17:50:54.58 ID:Laf0F2B90.net
野外フェスに大概名前見る人

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 17:52:28.32 ID:Sqb753N50.net
>>1 www
出た出たぁw
面篦大好き感動の押し売りwww
感動ポルノてんこもりィwwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 17:53:59.45 ID:nGA92Uwy0.net
顔が怖いのでいいです

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 17:54:09.65 ID:bPBhsyLZ0.net
アメリカだと難癖つけて訴える人がいるんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 17:54:36.96 ID:ke37l8WP0.net
なにもしないで文句言うだけの>>5はみっともないな

この人は自分の犬の面倒見るだけでも大変そうだがなw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:03:30.11 ID:o7YMbEi90.net
リョジン知らないとかニワカ?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:04:03.54 ID:o7YMbEi90.net
あっ、まだ誰?って言ってる人いなかったw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:08:25.06 ID:g/8TKnZx0.net
セット替えこみで二時間半のイベントで前半がこの人トリが自分がみたいミュージシャンだったんだけど一時間以上話すわアンコール勝手にしまくるわで目当てが30分しかみられなかったわ
またこいつの話がつまんなくてもう

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:12:18.75 ID:SvZv7uur0.net
King Gnuの井口と常田がリスペクトしてる人

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:12:38.08 ID:q3/kV8080.net
こういうの、24時間テレビでやればええのに。
あ、募金もらう番組か。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:18:08.43 ID:1mfXcwrh0.net
この人と山本キッドは感じのいい愛犬家だわ
自分犬嫌いになったのも糞飼い主のせい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:18:37.34 ID:PlJwdBMC0.net
誰なの?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:21:16.73 ID:MnN6rjqI0.net
この人結構頭おかしい感じだね。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:21:19.50 ID:gOzIJYhE0.net
誰なの?
なんちゃらピストルみたいな人?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:23:03.54 ID:r6+WB4pB0.net
療養者多すぎで自治体の手が回らないのね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:24:01.30 ID:r6+WB4pB0.net
>>13
それはいえてる
いい取り組みだよね
政権にメッセージあるなら替え歌よりこういう取り組み推進したほうが説得力ある

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:24:27.98 ID:n5soJuV20.net
1st好きだったんだけどあの辺のは封印してる感じだよね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:25:17.52 ID:jD4IqwB/0.net
 
PCR検査と国内治験に異常こだわりワクチン承認を5年以上も遅らせようと暴れた立憲ミンスと狂惨!(怒り)

https://imgur.com/1BsmOyU.jpg

AERA記事 抜粋
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html
> 政府は当初、ワクチン接種が早期に開始できるよう、
> 海外臨床試験に基づいて迅速に承認する特例承認制度を検討した。

> だが立憲と共産党が猛反発。
> ワクチンを否定しPCR検査の拡大を主張、
> 欧米で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
> 予防接種法改正では、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、
> ワクチン審査を慎重にするという付帯決議を付けざるをえなくなった。

> さらに立憲と共産党は、現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」も求めた。
> 臨床試験期間は平均5年、新型コロナだとさらにかかってしまう。
> 治験が実施されてたら、今なおコロナワクチンは日本では承認されてなかっただろう。

> 立憲と共産党のこうした強い反発があり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。
> 承認にかなり時間を要することになった。
> 時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。
> G7の中でも最も遅い接種開始となってしまった。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:29:45.03 ID:gV+rGLXv0.net
置き配って不衛生に思えてしまうんだが

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:31:20.98 ID:CciAGjqs0.net
本当の感染者が住所氏名を出してまで名乗り出る訳がないだろう

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:45:44.88 ID:BCQmazt00.net
やらない偽善より
やる偽善
お米一粒でも命は繋がる

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:47:50.33 ID:++e5pP040.net
七尾旅人好きなんだよなぁ。
ヒマなら支援に参加したいけど、普通に仕事あるしなぁ。
何か手助け出来るか探してみようかな。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:48:52.63 ID:++e5pP040.net
>>23
名乗り出ない人の分まではどうしょうもないだろ。
それでも助けて欲しい人はいるだろうし。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:49:41.96 ID:nh3BOezJ0.net
今から聴くならどれがオススメ?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:49:50.54 ID:p7NQrY4t0.net
本人は不本意だったらしいけど
1stの路線で行けば唯一無二になれたと思うんだよな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:53:08.19 ID:ysdQBQqn0.net
七尾旅人は数多のミュージシャンとコラボしてるがラインナップから選民思想を感じない
優劣をつけない人なんだなあって

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 18:54:24.46 ID:++e5pP040.net
>>27
とっつきやすいのはアルバム『リトルメロディ』
っていうか、YouTubeで『サーカスナイト』や『湘南が遠くなっていく』『圏内の歌』
あたりを聴いてみてから決めればいいと思う。
どれも『リトルメロディ』の収録曲。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 19:05:35.39 ID:Had2vbwu0.net
KanSanoとのコラボ曲はすごく好き

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 20:41:47.15 ID:5Dn1o2Dj0.net
※パヨ 極左 中核派限定

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 20:44:47.02 ID:ifP5aInv0.net
ローリンローリン

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 21:11:45.78 ID:iweXRQiQ0.net
>>5
何にでも文句付けたいだけの奴

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 21:14:59.30 ID:kVXdRZRK0.net
こういうので食中毒起きたら誰が責任取るの?
やってる事はご立派だけど、そういうリスク管理はちゃんとできてるんだよね?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 21:34:34.38 ID:6gXl3cZ20.net
苗字が七尾でカッコイイし、そのうえ旅人だと?
スナフキンみたいな人なんだろうな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 22:22:27.03 ID:8puicyc30.net
圏内の歌とかいうのが偽善臭くて無理だったわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 23:02:50.82 ID:AuqDv9/00.net
中年のオッサンや毒女にもくれるの?
シンママとかネタになりそうな奴選別しそう

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/25(水) 00:11:26.06 ID:Bm98/E/T0.net
ちんさんがレイパーになるじゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 11:16:27.41 ID:h8TIajTm0.net
希望者になら中居みたいなありがた迷惑ではなさそう

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★