2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ映画】『鹿の王』公開延期を発表 新型コロナの感染拡大で [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/26(木) 12:10:18.96 ID:CAP_USER9.net
8/26(木) 12:08配信
オリコン
 
 日本映画界を長年支えてきたアニメーター・安藤雅司の初監督作品『鹿の王 ユナと約束の旅』が、新型コロナウイルスの感染拡大にともない9月10日の公開を延期することが東宝より発表された。

 今後の公開予定は決定次第、東宝の公式サイトで告知される。

 本作は、2015年度本屋大賞、日本医療小説大賞をW受賞した、上橋菜穂子氏のベストセラー巨編「鹿の王」を、日本アニメ界を支えてきたトップクリエイターたちの手により映画化。制作スタジオは、国内外から高い評価を受けハイクオリティな映像作品を世に送り出し続けるProduction I.G。監督は、『もののけ姫』『千と千尋の神隠し』『君の名は。』という、邦画の歴代ランキング上位5作品のうち3作品の作画監督を全て担ったトップアニメーターの安藤氏で、初監督・キャラクターデサイン・作画監督を務める。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0df49e16a63c16159f3be0abed07d04a3c71497b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:11:01.77 ID:TCumDaAR0.net
面白そう
原作が

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:12:50.75 ID:rKPTvual0.net
メインの内容が感染症拡大入ってるから
タイムリーではあるけど
それだけにこの状況で上映強行は難しいわな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:13:28.98 ID:xTQUC1dj0.net
せんとくん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:14:24.85 ID:f3V5t+cH0.net
主題歌milletとか…
ミレは韓国語で未来の意味

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:14:31.39 ID:4Yw6uGLZ0.net
延期2回目だよね
シンエヴァも2回延期したけど

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:14:40.55 ID:FnYuy4jx0.net
>>2
漫画ちょっと読んだけど全然面白くなかった。
なんでこんなの映画化?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:17:05.88 ID:FAc3AvWw0.net
この作家、必ず韓国ぽい名前の人物がたくさん登場する印象

ユナとか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:18:27.71 ID:pUsfA1iX0.net
>>1
延期しても集客的には対して変わらんよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:18:57.20 ID:35MmS+HC0.net
>>2
読むのが辛かった

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:19:21.11 ID:2RSDItpf0.net
鹿の園の蝿の王みたいな淫靡タイトル

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:20:05.11 ID:rKPTvual0.net
コロナが落ち着いてすぐに公開すると
わりと世情にマッチしてヒットするような気もする

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:20:16.86 ID:7rrN/qfa0.net
俺は二階の王
床を足で踏むだけでご飯が出てくる

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:20:19.14 ID:XrHTLFMz0.net
あのキャラデザではダメだな
爆死する未来しかない

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:21:10.32 ID:2RSDItpf0.net
ぜんぜん読んでないけど、マリオン・ジマー・ブラッドリーの
ケルトファンタジーみたいなタイトル。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:21:27.80 ID:rKPTvual0.net
最近ではキャラデザで明確にコケるラインというのもないからな
王様ランキング、鬼滅、スパイファミリー並べればなんの共通もない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:22:14.59 ID:B2Bu44mq0.net
原作者が「上橋菜穂子」だからね。日本本屋大賞も取っている「鹿の王」

この原作者は文化人類学者でアボリジニ研究者なのに、作家を兼任。
「精霊の守り人」シリーズ。「獣の奏者エリン」などを書き、児童文革の
ノーベル賞「国際アンデルセン賞」も受賞している女流作家としてもピカ一。
文学博士であり、大学の特任教授でもある。

まあ、ジブリで色んなジブリアニメを手掛けた安藤監督。期待してます。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:22:33.11 ID:ZLEA7U670.net
もろウイルス絡めたファンタジーやん

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:22:54.52 ID:uHGct25f0.net
誰も見ないと思う
映画館で公開っていうのが間違ってるわ
プロデューサーは採算が取れると思ってるのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:23:01.74 ID:OV1vI4hV0.net
いつになったら007とDUNEを見れるのか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:25:28.54 ID:25/DboJ40.net
むしろやっていい
話の内容が本当にベストマッチ

ただ上橋原作のアニメドラマはことごとく不振に終わってる
難しいんだ、ただでさへ映像にしようとすると

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:25:40.84 ID:jCsyPnG50.net
まったく話題になってないから延長することで無料の宣伝を5ちゃんでやらせるつもりだな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:27:01.03 ID:4tA8bgoO0.net
>>2
これは原作が設定うまく活かせず息切れした感じの話
内容はまさに免疫とか流行病で今と合ってるが

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:27:39.72 ID:+Fgcvp+90.net
公開延期した映画はことごとく爆死してる

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:27:50.47 ID:4tA8bgoO0.net
>>21
精霊のアニメはまだ良かったがあれだけだったな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:28:01.09 ID:42qXGnSt0.net
しかたないね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:28:44.42 ID:hUCRIZ4z0.net
原作途中までしか読んでなかったわ
アニメにするなら幼女の可愛さ次第かねえ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:29:20.75 ID:Z4BxLZIJ0.net
>>21
結末に主人公の自己犠牲が伴うケースも多々あるからかな?
『守り人』シリーズは紆余曲折を経た円満エンドだけど、この作品と『獣の奏者』は主人公がね。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:34:33.17 ID:jcPsM4kr0.net
昔の角川アニメ映画みたいな絵柄だな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:35:42.04 ID:R+TsuEM40.net
夜になったらディダラボッチになって山々を徘徊するん?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:37:01.88 ID:McsffP7D0.net
上橋さん好きの俺でもこれ微妙だったな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:39:07.82 ID:xOuSE4zH0.net
似非ジブリみたいなやつ?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:39:12.50 ID:nsD4rMd20.net
>>28
世界観の設定が細かすぎて映像だけで説明するのが難しいのでは

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:39:37.05 ID:FTRnpu1w0.net
ジェネリックジブリ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:41:59.12 ID:NXq+WvEv0.net
予告編みたらアクエリオンの司令が主人公だった

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:42:36.86 ID:5JecuF880.net
だから獣の奏者が読み放題になってたのか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:43:02.29 ID:+yk/K9wa0.net
キャメラマン木村大作が映画とってみますた的なやつ?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:44:49.48 ID:/2S3kD8p0.net
>>24
エヴァ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:47:48.44 ID:YjpPIl0g0.net
予告で、これは見たいな!っていう掴みがかなり弱かったなぁ
ソバカスは掴みだけはかなり強かったからな。まさにあそこだけなんだが

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:50:20.41 ID:WGkjvNkb0.net
蛇王が面白そうだよな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:52:20.91 ID:3VTmdxc5O.net
シン・ウルトラマンどうなったんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:02:00.44 ID:JteS9Fnc0.net
一回読んだのに全然覚えてない('A`)
年はとりたくないな('A`)

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:04:52.57 ID:scJaxvjI0.net
守り人実写は目も当てられない出来だったなぁ
主人公は悪くなかった
脚本がくそ中のくそだった
衣装が、特に後半のが品も意図もない酷いものだった
ジャニのチビが棒の方が邪魔にならないだけマシってレベルだった

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:06:57.49 ID:FqBA/Bf80.net
>>21
精霊の守り人のアニメは良かっただろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:11:53.67 ID:Z4BxLZIJ0.net
>>33
それもあるけれど、やはりバッドエンドに終わるケースもあるからかな? と。
『獣の奏者』もエリン達の死と直前の行動が後進に伝わる教訓となったし、この作品に至っては「それしか方法がないのか」という悲壮感が残ってしまったのが。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:21:34.71 ID:ssxJFZeP0.net
ヤックル出てるやつね

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:23:02.01 ID:5rQVRt8T0.net
>>5
Fateかなんかの映画の主題歌にもねじこまれてたな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:25:27.97 ID:h9uDxTKp0.net
オーコ?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:25:38.17 ID:p+olJoY70.net
これ予告で見たけど絵柄だけで
ヒットしないてのが丸わかり

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:27:44.44 ID:60NiyRpN0.net
先の読めない奴等だな、もうピークアウトしてんじゃん。
鬼滅が強行上映でバフを得た教訓をもう忘れたのかよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:37:59.06 ID:JxlG4m580.net
有名俳優に声あてさせてる時点で見る気がおきん
確かに上手い俳優もいるけど、そうでないのが予告で丸分かり

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:50:26.01 ID:9uGxnYTg0.net
コレジャナイ感でいっぱいの画だったよね
ゲド戦記みたいな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 14:08:51.33 ID:RWmD+1Kg0.net
>>7
作画の問題やろ
獣の奏者の武本絵なら

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 14:17:45.17 ID:IfyRvF630.net
これの共同監督の宮地とボンバーマンジェッターズの小寺は
ツイッターだけ見たら活動家と見まごうアニメ業界人二大巨塔

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 14:22:13.56 ID:NRyg6xhF0.net
鹿男の方がいい。
いまリメイクするとつまんなくなりそうだけど。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 14:27:41.82 ID:dFpRJlp50.net
>>24


57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 14:45:10.07 ID:H7AQkjQu0.net
ラニスター家の話か?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 15:07:00.41 ID:tZ/VlxV50.net
>>32
監督が元ジブリのスタッフやからそう見えるかもしれないのはしゃーないか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 15:16:04.99 ID:gVp5kCUK0.net
おっさんが主人公だけどヒットすんのかな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 15:20:52.71 ID:tu+bWQ5C0.net
>>55
鹿男のドラマの曲はガチで良かった

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 15:25:11.86 ID:SkOXjzRv0.net
こういう良さげな雰囲気だけどまずヒットしそうもない作品ってどうやって製作にこぎつけてるんだろう

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 15:26:25.84 ID:EoY9C1Sh0.net
小笠原満男?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 15:35:21.16 ID:9uGxnYTg0.net
>>57
そりゃ獅子だろ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 15:54:34.52 ID:VC0c335P0.net
>>17
頼んでないのに勝手に解説ジジイ
現実で居合わせたら絶対ウザい

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 17:07:19.86 ID:E6xdmcV20.net
これは鹿たないな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 17:07:46.33 ID:DmPoYFrz0.net
ああ鹿の王もコロナにやられたか・・・

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 19:05:23.50 ID:JxlG4m580.net
>>65
馬いこと言うなあ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 19:30:16.42 ID:0yHuRjpJ0.net
原作は主人公はじめ全ての登場人物が悪い意味で優等生すぎて、ドキドキするような展開があまりなかった記憶。全然記憶に残ってない。
難しい単語が多くて表現は文学的だから、意識高い陰キャ女子なんかはこういうの好きなんだろうなと思いながら読んだ。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 19:37:58.48 ID:LToV4Bpy0.net
面白そうなのに

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 20:48:29.11 ID:yn1QVlpB0.net
>>5
そっち系なのか
なんかすげー持て囃されてたけど生放送で放送事故ってくらい下手くそだった
やっぱりな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:17:26.02 ID:/ScNHeZr0.net
>>17
なんだこのレス?w

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 02:24:29.15 ID:uuPmo/hC0.net
竜蕎麦もだがキャラグッズ売れるのか微妙な作品で攻めるの大丈夫かね
映画本体の数倍の市場といわれてるが

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 02:27:09.58 ID:uuPmo/hC0.net
一応貼っておくか
http://blog.livedoor.jp/ikimonogatari_blog/

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 02:44:53.18 ID:YCJSUc4J0.net
>本作は、2015年度本屋大賞、日本医療小説大賞をW受賞した
日本医療小説大賞ってなんぞや

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 22:21:46.75 ID:Ai8Adqv20.net
>>32
新海ですら君縄くらいまでは似非ジブリ言われていた
実際スタッフに元ジブリ沢山おるが

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 18:41:39.87 ID:bS2AN3Xy0.net
あーーーーあw
諸悪の根源コロナきめつの犠牲者がここにもw

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★