2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<J2東京ヴェルディ>永井秀樹監督パワハラ行為....社長やフロントは「真剣に聞いてくれた印象はない。むしろもみ消そうと」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/08/28(土) 06:45:37.24 ID:CAP_USER9.net
J2東京ヴェルディの永井秀樹監督(50)が所属選手らを指導する際、精神的に追い込むパワハラのような行為があったと、同クラブ選手会が主張し、その旨、Jリーグ事務局に意見書を提出したことが27日、分かった。

Jリーグは同日、急きょ、幹部による会議を開催した。永井監督の選手に対する言動、行動については7月末にもJリーグに情報が寄せられたという。しかし、東京Vのフロントが積極的な調査をしないまま、事実解明への進捗(しんちょく)がないことから、選手会が直接動いたようだ。

7月末の段階でJリーグは、東京Vのフロントに対して「調査して報告するように」と指示したが、約1カ月がたった今でも報告書は届いていないという。東京Vのある選手は「(中村)社長やフロントには、監督のパワハラだと思われる行動や言葉を報告したが、真剣に聞いてくれた印象はない。むしろもみ消そうという印象を強く受けた」などと話している。

Jリーグは再度、東京Vに調査と報告を命じる予定で、その返答を待ってこの案件に対処するとみられる。しかし、選手側には、フロントの隠蔽(いんぺい)疑惑を主張する声もあることから、クラブの報告をもとに選手の代表者を直接調査するなど、独自で対処する可能性もある。

8/28(土) 5:00  日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9ead65d9f029f8aac3d297442064a93e7705bf8

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jpiwiz-amd/20210828-38270789-nksports-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:47:01.72 ID:Kdvy2OvF0.net
監督だけじゃなく、社長も引責辞任となるのかな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:50:27.61 ID:XrRkH1CT0.net
天海祐希もビックリだな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:53:17.57 ID:xEjgC8YN0.net
アホの永井も偉くなったもんやなw
今21世紀やぞ?w

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:54:03.20 ID:LDU2i/d50.net
隠蔽はサッカーの日常だからなあ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:54:06.48 ID:Rnm9FHEM0.net
弟いたよね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:54:24.12 ID:RDUN1JWW0.net
こいつレベルのクズでも監督やれるんだね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:54:56.69 ID:fLwDSNzP0.net
2ヶ月前にもヤフーニュースに上がってたな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:55:16.23 ID:eOvKz8Nr0.net
遂に武田ヴェルディ誕生か

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:57:10.30 ID:oJzNROzR0.net
まだやってたのか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:57:32.48 ID:bBaKIlxS0.net
典型的な読売ヴェルディ体質だな(笑)
J創成期に与えた影響は大きかったけど今となっては時代遅れのオワコン産物だよな

もうそろそろサヨナラで良いんじゃないかな今の日本サッカーには1ミリも必要ない価値観

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:57:40.12 ID:ICJ7r7b60.net
昔ヴェルディで活躍してたと思いこんでたけどそんなことなかった選手

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:01:06.33 ID:EiAKYf9B0.net
>>12
永井や藤吉
ただの控え選手なのに
ヴェルディ所属というだけで知名度高かったね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:01:43.78 ID:bBaKIlxS0.net
>>12
フリューゲルス時代が全盛期
名将アツ 名将吉田 名将永井
名将素さん 名将薩川 名将前田

名将だらけ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:01:46.05 ID:ecLX8KGn0.net
使えない監督だと総スカン食らって追い込まれるのは
海外でもあるからなこれはパワハラらしいが

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:01:54.56 ID:SMLlU7Pg0.net
今の時代に これは酷いわ
もうクラブ消滅させた方がいい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:05:39.16 ID:qlWZyjxb0.net
報道が出たあと何も動きないから、おかしいなとは思ってた
これはヤバいだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:06:44.08 ID:7oIrULJ50.net
親会社変わった途端にこれか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:07:24.19 ID:IFwkb1ew0.net
>>12
永井はヴェルディよりマリノスやフリューゲルスで活躍したな
当時は代表選ばれないのが不思議なぐらいだった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:09:13.23 ID:IFwkb1ew0.net
まあ昔から後輩に上から目線で辛辣な事言ったりいかにもパワハラしそう感はあった
でもラモスや柱谷なんかはもっとすごい
今ならすぐに問題になるだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:10:08.76 ID:mg264qut0.net
永井程度の選手が何故か40過ぎても現役でずっとヴェルディのベンチ入りメンバーに入っていたのも何か胡散臭い闇しか感じなかったけどやっぱり相当闇が深い存在なんだね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:11:25.12 ID:zp5YOtOm0.net
>>1
いつまで昭和の価値観を引っ張るつもりだ
「先輩は絶対正義」なんてクソみたいな価値観はもう過去の遺物なんだよ

悪しき体育会系のノリで先輩後輩ごっこやってるからパワハラになるのに
人格者でもないチャラいOBを客寄せパンダ監督にするからだ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:14:32.80 ID:X3VGp08A0.net
なにはともあれやきうが悪い

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:16:18.82 ID:vXFdSIzR0.net
パワハラした監督って大体成績は良いんだが
こいつだけ成績も悪い

選手としての知名度も今の現役世代からはゼロだろう

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:16:19.68 ID:hk8Ppdlg0.net
>>13
高給外車乗り回したりして。
時代だなあ。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:16:20.37 ID:CZGKGWtt0.net
琉球時代の行動を見たらさもありなんよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:17:58.19 ID:NXFSTLxn0.net
チョウさんは京都では大丈夫なのか?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:19:01.89 ID:tmPqFyNm0.net
暴力奮ってないからやきうより全然マシだな
平和的に解決出来る
サッカーは素晴らしい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:19:40.02 ID:CpMCzCY80.net
でも鳥栖はほぼお咎めなしだよね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:20:59.06 ID:hk8Ppdlg0.net
>>18
永井自身は親会社変わる前から監督やってるし、去年移籍してきた選手(井手)も去年の2月くらいからパワハラの被害受けてる。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:21:52.65 ID:IFwkb1ew0.net
以前見た記事ではヴェルディユース監督で選手からめちゃくちゃ慕われてる人情派監督扱いだったのにな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:22:03.93 ID:x83vgn+s0.net
ラモス、武田、北沢

誰でもいいから監督してやれ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:22:25.16 ID:8cdFQbHg0.net
三浦ヤスといい読売ヤベー指導者出しすぎよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:22:32.69 ID:6fiAqkwu0.net
現役の時チャラかったよなぁ
遊び人のイメージだわ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:23:11.66 ID:9vr/SHFU0.net
パワハラ指導は
選手の体力を限界まで絞り出させることができる
選手の能力を拡張させることはできない
基本的に使い捨ての駒育成に向いてる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:23:27.56 ID:P1lJbHbk0.net
前の報道が出てからここまでフロントが動いてないのが不思議なんだよな
ゼビオと永井の関係ってどうなってんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:24:12.96 ID:4vHeGCMY0.net
(´・ω・`)6月のJ2月間優秀監督賞貰ってるじゃん永井w

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:25:55.68 ID:IWaUjZst0.net
川勝の鉄拳制裁も今ならパワハラ扱いなんだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:26:38.88 ID:unSbUHDL0.net
悪の監督

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:27:25.77 ID:kadH3fxN0.net
永井といいヤスといい ベルディはくそだなあ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:28:26.85 ID:GpzO3NsbO.net
こいつがFC琉球にいた時の事を知ってる人なら屑なのは分かってるだろう

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:30:45.09 ID:h1u1nlkX0.net
緑は過去のオーナーが揃って「調子悪い時期には来ずに調子良くなったらクラブハウスにコーヒー飲みに来る讀賣時代のOBが邪魔で邪魔で仕方ない、全員一律出禁にしたいが、真面目に見てくれるOBもいるからそれも出来ない」っていうぐらい 讀賣時代OBがうざい

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:33:02.84 ID:gW2wyDbi0.net
阿部慎之助とどっちがキツいの?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:33:16.72 ID:76C6MqQx0.net
>>38
それはパワハラじゃなくて暴力事件として扱われるよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:33:43.73 ID:IFwkb1ew0.net
松木、ラモス、柱谷、都並、三浦泰、永井
読売出身でまともな監督いないのかよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:33:59.79 ID:mc4g0V+A0.net
エスパ時代、アルディレスから「1人だけ変な奴がいる」とか
いじられてたな。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:35:49.58 ID:+FrZTtBa0.net
ライセンス停止だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:36:09.35 ID:mnY9poE40.net
こっちも端戸が糸引いてんのかな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:36:55.72 ID:0lZN3dx70.net
間違いない

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:36:59.76 ID:VD3Y986N0.net
永井はクズだという書き込みは、昔からネットにチラホラ書き込まれていたので
クズなんだろうな、と思っていたが
監督なんてやってたのか

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:39:34.42 ID:Iq31YACC0.net
しごきという名のパワハラが常態化してた国見出身だからな
こいつにとっての指導=小峰流パワハラ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:40:45.90 ID:IFwkb1ew0.net
何かの番組で小倉とか前園なんかと愚痴言い合ってるシーン見た事あるけど
イキりまくりでいかにもって感じだったな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:42:53.36 ID:bsjbmdLP0.net
選手会が動くまでクラブの報告待ちモードを続けていたJリーグも問題だな
村井チェアマンは有能な人物だと思ってるけど、最近たるみすぎじゃないの?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:44:37.60 ID:c4AKZ2j20.net
永井レベルなのに現役の頃から強力なバックがいるわな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:48:43.61 ID:AFdR3iye0.net
読売ヴェルディ出身の監督ってこういう指導のイメージあるわ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:54:52.08 ID:0wAUjT6e0.net
永井はゼビオオーナ一のお気に入り
羽生は永井を斬ろうとして追い出された説もあった
アカツキ、半田、ミロク、リソー、バディなどのスポンサーが逃げたのもゼビオのせい

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:55:56.59 ID:0wAUjT6e0.net
>>38
これも読売関係者

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:56:42.47 ID:bsjbmdLP0.net
>>56
ゼビオって前からゴミなんでもう不買でいいよな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:58:29.17 ID:ynmD4FWN0.net
ヴェルディはゼビオ下になって
社長がまともな人間になったって言われてたはずなのに、
変わってないのかよ?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:58:51.43 ID:y/qvkMKZ0.net
もうカズが監督になるしかないな
人気復活にはそれしかないよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:58:55.23 ID:0wAUjT6e0.net
>>59
ゼビオが諸悪の根源

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:59:09.20 ID:0wAUjT6e0.net
>>60
無理だ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:01:18.70 ID:LeMIGm/T0.net
ヴェルディ親会社がJリーグに“告発” 羽生前社長の“不正会計”報告書
https://bunshun.jp/articles/-/43088

名門・東京ヴェルディで相次ぐ選手の体調不良… 背景に永井監督の“吊し上げ”指導
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4238c8ea936cde3a38c570339e154071859f6fc

文春砲から新潮へリーク
ちゃんと経営出来てないんだからJが介入すべき事案

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:02:26.34 ID:bsjbmdLP0.net
>>60
むしろ選手として成功体験を味わった人物ほど不向きな事案だろこれ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:03:31.51 ID:PFEQvx7P0.net
>>21
スポンサー連れてくるから切るに切れない
今回は永井がいなくなることでスポンサーが撤退するのを恐れてるとしか思えない

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:04:00.17 ID:f8SgRbAd0.net
成績いいわけでもないし、人柄の評判も悪い噂しか聞こえてこないし、
なんでクラブは永井にこだわってんの

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:04:24.53 ID:0zq+6MiF0.net
>>9
いやあ武田待望論じゃの一人なんだけど、
小倉クラスの失敗をしたら悲しすぎるからなあw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:04:42.23 ID:B62ziv7f0.net
永井って現役時代は実力的に微妙な選手だったけどイケメンだからすげえ下駄履いてたな
みんな顔に騙されてる

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:05:34.07 ID:oJ3CDQ580.net
親会社の方もサッカー気にしてる体力はないと思う
楽天やサイバーエージェントに買われてたら今頃J1にいたんじゃあないかな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:07:01.94 ID:y/qvkMKZ0.net
次期監督は武田か北澤だな
この二人いつになったら監督になるんだ?
タレントなんかやってる場合じゃないよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:07:22.79 ID:em/ZZBsO0.net
>>11
監督がクソなだけならともかく、社長やフロントまで駄目だと解散だね

何のために隠蔽したんだろ?パワハラなら切って終わりで評価も上がるのに

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:07:26.02 ID:c4AKZ2j20.net
サブ、ナベツネに土下座しようや

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:08:00.18 ID:bsjbmdLP0.net
>>70
J3どころかJFLまで落ちそう

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:08:06.28 ID:87XudC380.net
華々しく芸能界入りした頃の天海祐希とうんたらかんたらの人か

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:09:15.54 ID:70wsZ0AGO.net
今日、京都で試合あるけどできんのか?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:09:43.58 ID:YNEGj8mf0.net
ウインクと付き合ってメロンパン売ってたやつだっけ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:10:18.86 ID:KRgkOoqi0.net
小峯が元凶

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:10:27.79 ID:bsjbmdLP0.net
まあここまで腐ったら外様にしか改革はできまい

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:11:13.10 ID:UC2xxMWJ0.net
檄をパワハラと言うユトリ?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:11:36.27 ID:vb3mPU220.net
>>76
永井は天海祐希と付き合ってたやつ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:11:58.08 ID:Oz1/rqiJ0.net
>>68
イケメンかなぁ。
出歯で全てが台無しな気がする

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:12:19.12 ID:UC2xxMWJ0.net
選手が腐ってるんじゃね?
総入れ替えしないと

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:15:19.19 ID:UC2xxMWJ0.net
本当に酷い監督と言うのは三浦(ry…いや、何でもない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:16:21.19 ID:NCJTTbhe0.net
ヴェルディはどんどん終わってくな 巨人は暴力容認球団だし
読売系ってやっぱ腐ってるんだな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:17:13.26 ID:OqctxSA+0.net
老害の見本だね、
追放してほしい

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:17:47.95 ID:mCJ7TmW00.net
どのみちパワハラは見せしめで厳しく取り締まるべき
プロスポーツとかで甘い対応すると一般社会でもパワハラがなくならない

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:17:51.90 ID:bbSiCKyQ0.net
>>67
プレゼンできない小倉だから心配ないだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:18:12.68 ID:MXcB2ktN0.net
国見OBはろくな指導者いない

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:18:45.07 ID:2JHfeQei0.net
>>77
船越はユースの代表戦監督になってるぞw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:20:09.03 ID:VLkw9L150.net
>>83
最後までやりましょーよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:20:43.85 ID:QeYLRE8a0.net
Jリーグが調査するだけプロ野球よりマシと思えてしまう
野球ならコミッショナーは動かないからこのまま揉み消し成功だし

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:23:32.37 ID:Ya8/U/V30.net
永井を切ったらスポンサーが離れるんだろ。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:24:16.70 ID:5AvJ62Pw0.net
岩本輝雄はてっきり監督やると思ってたのにすっかり消えちゃったな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:24:58.03 ID:fjmVvc9v0.net
ゼビオも馬鹿だよな。
サッサとc

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:25:49.30 ID:eXXRJE+i0.net
>>69
サイバーは一度買おうとして撤退

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:26:00.52 ID:qhMyhSuH0.net
選手としての実績よりも女遍歴の方が凄い奴って印象しか無いわ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:26:30.16 ID:bsjbmdLP0.net
>>88
小嶺忠敏があれだから
もはや現代で通用しないあれを今でも名将扱いする部活サッカー界隈はどうにかした方がいい

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:26:31.68 ID:eXXRJE+i0.net
>>88
三浦アツがマシになりつつあるというね

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:26:52.63 ID:fjmVvc9v0.net
さっさとCAに売っとけば、CAも東京冠でも緑カラー違う町田買わずにすんで10億はゼビオも手に入ったのにね

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:27:43.71 ID:Qm1SsRgn0.net
これが事実なら湘南のキジェや鳥栖のミョンヒよりヤバイね
マジで都民にそっぽ向かれるぞ
J1昇格どころかチーム存続できるのか

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:31:06.87 ID:m2F/mX0x0.net
フロントを国見で固めろ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:31:53.10 ID:Jo7sgWNq0.net
>>100
元々川崎のチームだから都民からそっぽ向かれてる
FC東京の方が遥かにサポ多いし町田の方がまだ人気ある
そんで川崎も捨てたから川崎民も嫌ってる 川崎はいまや完全にフロンタが根付いたしな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:33:14.17 ID:AkauDJBs0.net
フロントは選手と監督を天秤にかけて監督を選んだだけだ
余計な無駄話はしない、もみもみともみ消すだけだ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:33:49.68 ID:nG2s5y9m0.net
骨折してる選手を起用し続けるとかキチガイだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:35:51.59 ID:eXXRJE+i0.net
>>100
キジェとミョンヒとの違いは選手との信頼関係の有無って気がする
キジェのパワハラはえげつなかったが京都に何人か移籍してる通り慕ってる選手もいるし、ミョンヒは練習中のラフプレーを諌めるためでパワハラとはちょいと違う気もするしね。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:36:45.06 ID:A8t4mfoP0.net
ヤフコメだともう500コメ行ってる。

5ch終わったな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:38:16.23 ID:+zaW9Amr0.net
>>4
アホに監督させるからこんな事に

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:39:21.28 ID:PJCeRoze0.net
>>45
福岡の長谷部茂利監督が変なことにならないことを願う。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:40:01.34 ID:+zaW9Amr0.net
>>41
何したんだ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:40:29.47 ID:AFdR3iye0.net
>>106
ヤフコメって年齢層凄いよね
朝早くからコメント付くの分かる

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:40:48.78 ID:LnjR6RY10.net
>>88
高木琢也

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:40:55.22 ID:mCJ7TmW00.net
一般企業なんてもみ消し、泣き寝入りに雨あられ。ここらで一気に排斥すべき

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:40:56.65 ID:PJCeRoze0.net
>>68
フリューゲルス、マリノス時代はエース級の活躍だったのにな。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:43:07.90 ID:vb3mPU220.net
うどん屋とか永井って新世代を気取ってたけど、
全然だよなあ。
中田はぶち抜いたけど。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:43:30.80 ID:K5tqzVxd0.net
永井なんて琉球にいた頃からクソみたいなことやってたヤツなのに監督に据える方がバカなんだよ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:44:53.01 ID:PJCeRoze0.net
>>93
AKB案件?やった時点で指導者になる気ゼロだったろ。まだ横浜の実家住まいなのかな。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:46:35.28 ID:AkauDJBs0.net
もみ消しを嫌がる風潮があるけどどうしてだ?
もみ消されると不都合な真実が暴かれるからか?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:46:36.55 ID:u4oj/aen0.net
永井秀樹は選手時代から高圧的な態度で対戦相手にいちゃもん付けてたからな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:46:49.41 ID:ozLridcM0.net
>>67
年齢的にもそろそろやらないとこのままお声がかからんぞ。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:47:21.51 ID:g6V6cI/J0.net
スポンサーに抗議しないと

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:48:13.34 ID:ozLridcM0.net
>>76
それはマリノスの山田じゃね?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:49:21.99 ID:edNFnDp30.net
でもカズに引退して監督ヤッテもらうことになってもさ、選手は毎週変な色のスーツで競技場入りしないとダメになると考えたらそれもキツイよね・・・

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:50:09.71 ID:IWaUjZst0.net
パワハラで謹慎した鳥栖の金明輝が明けた柏戦での見苦しい遅延行為やらかしてたのを見て、真剣に反省出来ない人は繰り返すんだろうなと思った

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:52:12.93 ID:ftfpVuSk0.net
チョウキジェも何事もなかったように監督やってるからな
大したことないと思ってるんだろう

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:53:58.92 ID:fQnFUiHx0.net
ゼビオwww

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:54:53.18 ID:9BEgGGy30.net
ハラスメントに隠蔽ってもはやJリーグの十八番だね
何度目だよ
キジェ、メーテル、永井
最近だけでも3件

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:54:58.81 ID:puzZDQu60.net
こいつに関してはそりゃこういう事するだろって誰もが思ってただろ、日本に100人位いると言われているヴェルディサポですら危惧してただろうし

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:57:10.50 ID:rrpYViGW0.net
>>126
野球なんかの場合はパワハラが存在しても誰も問題にしないから表面化しないだけだろね

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:57:11.40 ID:RY/YsHYV0.net
新会社でやってんのに元読売なだけあって昭和プロ野球の体質そのものやん
ただでさえチーム存続厳しいのにこんなことするなら本当に消えてしまえ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:58:23.62 ID:u2Hy7jZb0.net
やきうって最低だなと改めて感じる騒動

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:59:37.04 ID:0wAUjT6e0.net
>>128
緒方が騒がれた
永井、キジェ、緒方は同世代
パワハラ指導を受けた世代

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:59:47.55 ID:Knzpd7oj0.net
>>13
いまだったら年俸400万

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:00:17.35 ID:guZy5u1A0.net
たまにスタ行くJ2エンジョイ勢だけど
2015年くらいまで相手クラブのヴェルディのコールをずーっと
カモンベイビーだと思ってクソだせーなと思って10数年過ごしてたけど
あれカモンヴェルディなんだってな。クソだせーな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:02:09.58 ID:0wAUjT6e0.net
>>102
町田も同レベル

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:02:37.43 ID:z5t7QwR90.net
実家に今もある小学生の頃買ってもらった開幕直前のJリーグ特集本で、これからの日本サッカーを担う期待の若手コーナーの中にいたな。「大学サッカー界スターの座をかなぐり捨てプロの世界に飛び込んだ」的な事を書かれてた気がする。他に澤登、森山、磯貝とか載ってたな。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:02:47.40 ID:mAZ+VzyN0.net
国見スタイル

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:02:47.48 ID:rrpYViGW0.net
>>131
緒方は暴力でしょ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:02:58.30 ID:zUExHQ3I0.net
隠蔽に全力さん

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:04:49.74 ID:9BEgGGy30.net
>>128
サッカーは無名だらけだからほぼ世間の知るところにならないからラッキーだね
知名度ある中田翔なんてその罪と釣り合いが取れないほど理不尽な叩かれ方してる

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:04:54.07 ID:0w5ldpde0.net
ヴェルディでは控えのイメージ
知的なイメージもないがモテてた。
監督なの知らなかった。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:07:27.03 ID:dgqDnyKB0.net
>>130
野球コンプサカ豚じいさん

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:07:59.89 ID:h4kA4ejc0.net
>>100
内容自体はどう考えても湘南のキジュの方がやばいと思うよ。調査報告書の中身がパワハラなんてレベル超えて多くの被害者(特にスタッフ)出してて洒落になってなかったから

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:10:23.83 ID:x4jBnrCR0.net
東京なのに永井に頼らないとスポンサー集められない時点で詰んでるクラブ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:11:44.03 ID:IFwkb1ew0.net
武田に顔が似てるよな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:12:45.90 ID:mMyPeyCT0.net
>>124
実際成績さえ残せばオファーはあるからな
選手が怪我しないレベルなら許容範囲

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:13:54.86 ID:i1pIGy+T0.net
ジャップの国技はいじめとパワハラ
欧米人に対してはコメツキバッタのようにペコペコするクソヤロウの集団

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:17:17.71 ID:puzZDQu60.net
今日はパワハラ対決ということで喧嘩両成敗両者勝点0ということで如何でしょうか、あと山下諒也返して!
by磐田サポ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:18:22.90 ID:Jo7sgWNq0.net
読売はとうの昔に手放したし日テレも捨てたからな
ただ川崎で頑張ればよかったのに読売のこだわりで東京移ってからおかしくなったのは間違いないんだよな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:20:29.55 ID:0zq+6MiF0.net
>>147
使い物になるとわかってから要求してもダメですw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:20:35.02 ID:RUQx6R+N0.net
中田翔がマシに思えるレベル(笑)

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:21:02.55 ID:YGSZXzfd0.net
>>145
キジェは脳震盪起こした選手がまだ頭がクラクラすると言ってるのに
練習試合出すレベルで非常にヤバかった

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:22:28.52 ID:Jo7sgWNq0.net
>>150
(ヾノ・∀・`)ナイナイ向こうは傷害事件な上にコミッショナーも暴力容認の昭和キチガイ脳
Jリーグは上がちゃんと世間も納得する処分を科してるからな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:26:18.12 ID:h4kA4ejc0.net
>>152
湘南のキジュ見ればわかるけど世間が納得する処分なんかパワハラ案件でリーグはまずしないよ。あのキジュがたった1年で戻ってこれたんだから
当時パワハラ事件の調査報告書見た人たちはあり得ないってめっちゃ批判してたからね

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:29:09.88 ID:pCtzo/qr0.net
一瞬の輝きなら前園の上位互換だわ。ドリブルが凄すぎた

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:29:24.72 ID:HCf77uNU0.net
>>153
キジェは直接パワハラされた選手に訴えられただけで、それ以外はすこぶる評判のよい指導者だったろ?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:30:24.49 ID:3U3AxpSI0.net
中田翔システム使ったら問題なかったことにして他のクラブで監督復帰できるだろ
あと永井グッズ販売も可能

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:31:05.24 ID:h4kA4ejc0.net
>>155
選手だけじゃなくてスタッフにもね、あと超報告書見たら他に評判がいいとか関係ないよ。あれですぐ復帰するのはいくら何でもやばいって言ってる人の方が多かったからね。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:31:12.23 ID:Jo7sgWNq0.net
>>153
1年謹慎してたならよくね 中田翔なんて謹慎期間ほぼ0だぞ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:33:52.97 ID:h4kA4ejc0.net
>>158
元のレスが世間が納得する処分って話だったから、そんな処分はサッカーでも下らないよって言いたかっただけだよ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:34:48.81 ID:K+D4DFPa0.net
それこそ永井のいた頃のヴェルディといえば最先端な感じだったのに
永井が監督になることでそれ以前レベルの古い体質になっているという

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:36:03.20 ID:h4kA4ejc0.net
>>158
更に言うとキジュは謹慎っていうかチーム辞めてそのまま大学サッカーのコーチになったから正確には全く謹慎はしてない。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:36:11.22 ID:3U3AxpSI0.net
中田翔システムはあらゆる業界で使える今世紀最大の発明
永井さんの将来は安泰

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:37:10.03 ID:HCf77uNU0.net
選手会が動くのは、選手全員が一致したことだから規模が違うよな。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:37:12.56 ID:600d1F1a0.net
>>24
パワハラで選手から評判も悪くて成績も悪いじゃ契約切られてオファー来なくなって終わりやろ
パワハラ監督が成績が良いってそれ生存者バイアスなだけや

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:37:53.63 ID:FSe4uI2G0.net
ヴェルディの監督やる奴なんてこの程度のカスしか残ってないわな
優秀な監督は他のチームが全部取ってるだろうし

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:38:35.16 ID:YGSZXzfd0.net
>>155
メディカルスタッフの意見を聞き入れないで
大した怪我じゃないから早く試合に出ろとかやってたんだぞ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:39:02.67 ID:g2PRA/230.net
ぜひ我が巨人軍に

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:41:09.03 ID:h4kA4ejc0.net
スポーツって暴力やパワハラがなんか許されるみたいな空気あるんかね。野球だと中田、サッカーだと原口が過去に謹慎1週間だったし

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:42:44.45 ID:HCf77uNU0.net
謹慎というのは、また同じ職場に戻る為のことだからな。他所に行くならせいぜい自粛期間が設けられるくらいだろ。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:43:25.79 ID:ifrbf5Lr0.net
野球なら普通に隠ぺいしそうな案件

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:44:32.82 ID:OTZ7Hb7k0.net
>>27
キジェはまじで名将だからな
パワハラがあったとは言え基本的に選手から慕われてるところが永井とは全然違う

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:47:14.01 ID:h4kA4ejc0.net
>>170
野球ならっていうか報道が仮に事実ならサッカーは普通に隠蔽したんじゃないのこれ、しきれなかったってだけで

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:47:50.94 ID:HCf77uNU0.net
永井はただ昭和の古臭いヨミウリサッカーを現代の令和に強要してるだけ。その行為そのものがパワハラなんだろうよ。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:50:21.55 ID:icVCmCCi0.net
永井ならやりそう

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:50:22.78 ID:YGSZXzfd0.net
まあヴェルディはやんちゃとか変わってるとか言われてるからな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:53:51.49 ID:mgvKgmxT0.net
>>172
同じようなことやってても野球の場合はパワハラ程度なら問題にすらならなそう
熱血指導で素晴らしいと絶賛されておしまい
暴力絡んでやっと問題になる感じ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:54:35.67 ID:jbpBd0VM0.net
>>1
そろそろ満を持して武田監督の誕生やな
一回で良いから監督やらしてあげなよw

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:54:37.99 ID:zBTefFMb0.net
で、永井はイタリアやスペイン、イングランドでプレー
した事あるの?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:57:21.64 ID:Nm9vjq840.net
指導や言動がパワハラなのに結果も残せずにいるから
サポーターにもパワハラ状態

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:58:10.26 ID:M20AkA1/0.net
読売クラブOBは精神論者が多いイメージ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:58:32.34 ID:2KPt6wGu0.net
今でもヴェルディのサポーターしてる人って、昔からのサポーターばっかりなのだろうか

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:00:06.68 ID:Rnzq0Uj+0.net
ヴェルディはこんな無能かばっても意味ないぞ。
采配とかも相当ひどいし何より阿呆だからな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:01:17.36 ID:yIDg5ORc0.net
ヴェルディに紐付きじゃない予算がちゃんとあれば違う対応出来たんだろうけどね
クラブとしてのプライドはあっても金はないって状態が長すぎるかな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:04:08.24 ID:FX+oU8CD0.net
パワハラとか文句言う奴って、たいてい下手で主力になってないんだよ。
イチャモンつ けて、その世界を根底からひっくり返して自分を優位にしようという邪心に溢れている

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:04:23.97 ID:UcWztS6C0.net
全盛期のジュリアナ東京で見たことがあるな
それから程なくして永井さんが等々力でベンチにも入れずスタンドで観てたとき
「あいつ死なねえかなぁw俺出れねえのアイツのせいだし」
とか言ってたの聞いてああ真正のクズだなと思った記憶

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:06:15.62 ID:J4SRwUvB0.net
武田と同じくらい下手だったよなコイツ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:06:22.82 ID:RBdj2UFh0.net
野球と違って球蹴りは犯罪隠蔽かよ
ホントクズしか集まらん遊戯やなw

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:07:48.92 ID:6fyCrmVP0.net
もみ消しとかヴェルディ川崎らしいな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:10:53.63 ID:T5CA/dMA0.net
永井姓はチョンコだから

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:12:41.78 ID:m1fKTokH0.net
結論

サッカーは素晴らしい
やきうは糞

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:13:34.82 ID:fg//cGJi0.net
>>185
ストーカーだったの?

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:14:50.95 ID:qSOsBONx0.net
解任ダービーでもカネヒデキと言われてるほどスポンサーマネーのイメージが付いてるしな
選手晩年にJ3よりも下のカテゴリでやってたのに
ヴェルディが資金難(いつでもだけどw)と見るや、スポンサー引き連れて選手として復帰したしな
今のスポンサーも永井の付き合いで付いてるのも結構いるだろうから、フロントは庇うわな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:17:20.44 ID:/uoP9xNL0.net
京都とのパワハラダービーやん

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:17:44.81 ID:ZWk7ELSH0.net
>>29
自分から公表した上に処分も自主的にして
第三者委員会もひらいて調査して再販防止策もだして
そのうえでJからも処分あれば受け入れるって対応したらあれ以上処分出せないだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:17:46.73 ID:cbQmsryJ0.net
>>193
何もかも気まずいな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:18:45.52 ID:m4TYZGUn0.net
あちゃーオワタ永井。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:19:51.82 ID:o9DQGKgR0.net
ある意味ヴェルディっぽいわ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:20:57.18 ID:m4TYZGUn0.net
どのくらいのパワハラなのか?
動画ねーのかよ???
選手を発奮させるためにちょっと挑発する言葉を使った程度ならそりゃ選手のアマエになるが、度重なるイジメみたいな事を特定の選手にしていたのなら、そりゃアウトだわ。

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:24:15.86 ID:TrpI76fP0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
永井秀樹と三浦淳寛どこで差が出た。

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:27:52.09 ID:eXXRJE+i0.net
>>198
分かりやすく言うと骨折してる選手をスタメンで使うレベル

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:29:59.34 ID:Yd10ZHzC0.net
遊び人ヴェルディ軍団は誰一人ワールドカップ行けなかった。今や日本サッカーの名折れだもんな。
カズに髪の毛つかまれて引きずり回されたストイックな中沢は二回出れたけど。

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:33:09.15 ID:eXXRJE+i0.net
>>201
そういや在籍中に行ってる選手はいないんだな
中澤(横浜移籍後)、福西(磐田在籍時)、土肥(FC東京在籍時)と経験者はいるけどな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:37:32.28 ID:oy8rL4Vj0.net
髪型だけはカッコ良かったよな。ハゲだからああいう髪質と毛量に憧れる

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:37:37.14 ID:0HT3GkRB0.net
噂はあった、というか煙は既にたっていたわけで
要は今回選手会がクラブ側を無視して直接リーグ側に訴えた、というのが大きなポイント
そして現経営陣が去年どういう経緯で前経営陣を追い出したか

いろいろ考えると結構やばい案件

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:37:42.32 ID:cx3FwT6x0.net
実質選手側からのクーデターじゃ無いか?これ
調査で内容が大した事無かったらとんでもないことになるな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:40:12.84 ID:5X1ACEz00.net
永井が辞任しても強くならないだろうな
選手も総代えしないと無理

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:40:22.61 ID:3roJ0laM0.net
>>27
めちゃくちゃ気を使ってる
選手に厳しい事も要求するが、しっかりとフォローもしてる
監督以外にも長澤徹を始めとしたコーチ陣が選手のフォローなどでサポートしてるし、フロントでは加藤久が目を光らせている

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:40:26.95 ID:v8vJA8BE0.net
前回の記事が出た時点で琉球時代を知ってたら信ぴょう性あったけどやっぱりそうだったか

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:40:32.99 ID:m8ysZbfe0.net
Jリーグの創成期は上手いなと思う選手は外国人ばかりだった
ヘタ糞のくせに合コンばかりしててワールドカップなんかに行けるわけがない

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:42:33.70 ID:AJ+/IbYR0.net
永井は李とかヤスとかの系譜か

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:43:46.80 ID:FJdnCEdz0.net
なんかチャラチャラしてたしな。武田なんかはそれなりの実績はあったけど、こいつはなんなん?て感じ。
まあ、なるようになりましたって感じかな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:44:04.77 ID:K/EZLxPt0.net
間の悪い事に今夜は京都対東緑が組まれてるというね
わざと世間に訴えたい意図ありありで笑えんわ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:44:46.42 ID:yWmsSyxZ0.net
俺も職場で上司が更に上からみんなの前でこっぴどく
怒鳴られているのを見て飲み行った席で
なんで何も言い返さないんですか?って聞いたら
あの人も下っ端の頃はああやって怒られてきたから仕方ないんだよ
って言ってたな。
ならなおさら嫌に感じた事をまた下にやるんすかと聞いたら黙っちゃったけど
なんかあるんだろうね昭和の人達には

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:44:58.19 ID:4TrdAuw40.net
やっと終わる長い悲劇

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:45:13.33 ID:v8vJA8BE0.net
選手、監督として実績ないのに言動だけはワールドクラスw

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:45:37.74 ID:o5D6Ot1Q0.net
サイバーエージェントに買われてたら
ビッグクラブも夢じゃなかったのに

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:47:16.35 ID:8KhHTB5X0.net
サッカーは隠蔽というよりはマスゴミの扱いが小さいから出にくいだけだろうな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:47:30.95 ID:J8sUmZ4n0.net
カズが行けば良いんじゃネ?
選手でww

永井がどういう態度とるか見ものwww

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:50:27.72 ID:bmvXGwtD0.net
>>14
フリューゲルスの前田治?
監督やってたっけ?

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:50:37.38 ID:0HT3GkRB0.net
>>207
元々は年少の選手への面倒見のよさが売りだったからなあ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:52:57.44 ID:wOv21eYa0.net
あのチャラい永井がパワハラすんのか。
1番そういうの嫌いそうなイメージなのに。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:53:03.27 ID:Bjjgb4Fz0.net
武田でお願いします。

by 降格圏サポ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:53:37.71 ID:UiyYWS7p0.net
日ハムかよ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:54:00.59 ID:m8ysZbfe0.net
いいサッカーをやってたらロドリゲスの徳島時代みたいに中堅若手のいい選手が
集まってくる
千葉とヴェルディに共通してるのは監督選びがいつもおかしいってこと

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:54:24.46 ID:Si3eiZVu0.net
>>219
男前田でしょ
鳥取とかでやらかしまくった

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:55:30.50 ID:Yd10ZHzC0.net
誰よりもちゃらついてたくせにパワハラは受けるな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:56:32.24 ID:K/EZLxPt0.net
>>161
少し違う

湘南辞めて、更生プログラム組まされてガイナーレ鳥取で社会人研修受けさせられた。それから流経大コーチ就任な
鳥取に居た時に目付けて今年鳥取から個人昇格したのが三沢

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:57:41.56 ID:viyAjXII0.net
日テレベレーザとかやってるから
読売とも完全に切れたわけではないのかな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:57:42.51 ID:yWmsSyxZ0.net
しばらく見ないうちに酒井敏也さんみたいな顔になっちゃったのね
毛髪はあれど

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:57:45.68 ID:spuYjFBW0.net
ユース監督時代からすでに地雷臭してたもんな
人柄だけでなく戦術面でもやべぇよ

「監督に就任以来、(選手たちには)守備の『守』の字も言ったことはなかった。
言い続けてきたことはただひとつ、90分のボール保持とゲーム支配。そして『全部、前から行け!』だけだった」

何があっても下がらず、狙うのは前からのプレッシャーとインターセプトのみ。
永井は選手に、ピッチに立っているすべての時間、ボールを保持しゲームを支配すること、
攻撃することのみを求めた。結果、チームは毎試合のように大量失点を重ねた。

https://news.livedoor.com/article/detail/13188130/

「『たまたま決まった1点を必死に守り抜いて勝つサッカーよりも、圧倒的にボールを支配して
相手にサッカーをさせない。攻撃し続けることにこだわって4-3で勝ちたい』と話した。

ボール支配率は、前半は70 %近く。試合後、永井にインタビューすると、
「我々が目指すのは80%以上。まだまだ満足できるレベルには程遠い」と答えた。

https://news.livedoor.com/article/detail/14820320/

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:59:00.37 ID:1j3yDt4o0.net
柱谷は大臣やってるしな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:01:38.79 ID:lF5YJH9z0.net
ゼビオwwww

野球行けよwwww

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:02:43.91 ID:TMDrviv70.net
もう最後にJ1上がってから15年になるな
J2落ちてからのOBなんかいないも同然だから
30年前のOBが幅を利かせられるんだな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:04:48.31 ID:L+K4WXzs0.net
試合中なのにベンチでSNS使ってリアルタイム采配批判してたんだっけ?。高校1年から技術面では上級生以上だったのに身体が小さいから使ってもらえず苦労してもがいてて身長伸びてから試合に出れるようになったって美談っぽく昔のサッカーダイジェストに書いてたけど、実は性格に難ありで使ってもらえなかったんじゃないかと勘ぐってしまうな。

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:06:10.38 ID:lKUeU1Jn0.net
包丁DV逮捕も最初は隠蔽して試合出してたし税リーグって基本は隠蔽だよな
注目度低いからなおさら隠蔽できちゃうし

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:06:32.68 ID:aAcnZrh50.net
過去の栄光でイキる無能なパワハラ指導者

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:06:34.92 ID:Cda3D9MZ0.net
永井って他にもいなかった?

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:07:03.31 ID:GFW3FnSm0.net
なんか現役の頃から怪しい動きが多かったよな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:07:23.38 ID:vtIMIYvE0.net
2部弱小オワコンクラブでパワハラ
存在価値無しw

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:08:14.53 ID:abOMHrHK0.net
東京のJクラブとしてはFC東京に勝てず、そのうち町田にも追い抜かれそう

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:16:37.83 ID:1kjq3PFn0.net
>>184
LIXILがやってる鹿島の選手達のトーク動画みたいなのがあって
たまたま昨日が三竿と安西の回だったけど移籍の話で鹿島とヴェルディの違いを話してたぞ
鹿島は人間性が三重丸の人が多いとかお金の違いなどから気を使ってマイルドに言ってたけどヴェルディはヤンチャな人が多いとか
ずっとヴェルディで中にいる時はわからなかったけと鹿島に来てみるとヴェルディは変わってる的なこと

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:24:31.81 ID:D5sRt5eg0.net
>>199
アツはFKという武器があった

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:26:59.25 ID:zkSeOl9b0.net
やっぱり武田に任せてみよう

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:29:27.28 ID:R3W6WdEw0.net
サッカーの潔い対応見てるとやきうは最低だなと改めて実感する

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:31:18.90 ID:/QbNRIen0.net
こいつはクズだからなー

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:31:35.09 ID:aVeCQqR/0.net
ID:9BEgGGy30
この人虚言癖なので無視しましょう。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630097415/391,792

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:32:07.12 ID:Lt59JEEn0.net
>>237
元浦和の永井雄一郎?

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:33:02.22 ID:sxUi0SHp0.net
この世代は陰険な人間が多いからなあ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:35:37.38 ID:Cda3D9MZ0.net
>>247そうそう今何してんのかな?
この永井は清水にもいた?

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:36:00.50 ID:uldgkm690.net
>>235
野球も隠蔽だらけなんだ!
中田翔だって許されてるのはおかしいんだ!!
だ!だ!!

同じ穴のムジナだな
同じ国で似たような文化継いでる

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:36:26.43 ID:0HT3GkRB0.net
>>249
どっかの地域リーグでプレイしながらJの解説もやっている
DAZN見ていれば当たることあると思うのだが

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:36:35.44 ID:FroKZVu30.net
サッカーともみ消しはワンセットだし

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:36:59.08 ID:76hY6qcE0.net
これはクラブに制裁が加えられる予感

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:38:14.43 ID:sYMksw2C0.net
よし、ラモス監督でイメージアップだ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:38:42.70 ID:1dRQxrra0.net
解任まだー?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:39:41.80 ID:sYMksw2C0.net
これはキジェ同様解任でしょ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:40:21.32 ID:hbtFFQW+0.net
今はゼビオグループ牛耳っているんだっけ?
羽生前社長は頑張っていたと思ったけどね
社長やめさせて体制が変わったとたんにこれだからヤバいな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:41:37.71 ID:sJb6zJV40.net
>>250
中田の件は隠蔽どころか隠す気も無いだろ…
まあもっと悪いんだが

259 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:43:28.57 ID:kyE4KzhV0.net
プロやきうと違ってコミッショナーが信頼できるのは大きい

260 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:47:54.44 ID:9BEgGGy30.net
昔、川勝が監督やってた頃は「ハーフタイムに特殊な方法を使って目を醒まさせた」って
スカパーで言ってたくらいだからなw
そういう風土があるんだよ日本サッカー界
ロアッソでも小野監督がスタッフ踏みつけたりしてたしね

261 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:48:07.53 ID:rUbBnQUw0.net
こいつスポンサーも連れてきてるからな
やりたい放題してやがる

262 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:49:55.55 ID:AqC9GA2C0.net
コーケン大丈夫か?

263 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:51:07.78 ID:v56kQmZ/0.net
中田翔が
 ↓

264 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:51:48.93 ID:9BEgGGy30.net
>>257
本気で言ってんのw

ヴェルディ親会社がJリーグに“告発” 羽生前社長の“不正会計”報告書
https://bunshun.jp/articles/-/43088

265 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:54:02.54 ID:smkHX/C60.net
誰かと思ったら永井かー
あのチャラチャラ茶髪選手が、パワハラ監督になったのか

266 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:58:10.86 ID:C04OTdVz0.net
三浦ヤスもヤバイ奴だったよな
あんなのばっかで選手が可哀そう

時代遅れのチーマーチームから脱却して欲しいな

267 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 12:02:58.81 ID:hdbiAKwy0.net
やきうと違ってサッカーは組織としてクリーンだから信頼できるわ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 12:05:31.58 ID:8TtLcDuO0.net
>>148
川崎にいた頃から川崎軽視で東京に目を向けてたから川崎市民からは総スカン、東京も瓦斯が先に出来たからハナから詰んでる

269 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 12:17:06.14 ID:EN0/MEJu0.net
社長はゼビオからの出向なん?

270 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 12:18:04.72 ID:wLJDirDt0.net
>>237
永井秀樹の弟、永井篤志もいたな 
福岡山形仙台にいた。

271 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 12:21:02.43 ID:VWyr/L8J0.net
そろそろゾノの出番だな!!!!

272 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 12:22:45.00 ID:au9PCUj10.net
スーパサッカーかなんかで3人くらいで飯食いながら当時のジーコジャパン?を指して「こいつ等なんて俺から言わしたらただのガキですよガキ!」とイキッてたの覚えてる人もいるだろう。

273 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 12:27:01.61 ID:hktA5LB20.net
いや、今どきの選手ってまじでメンタル弱すぎで自分が監督より偉いと思いすぎだろ…
ちょっときつい練習させられたらすぐこうやって泣きつくから話にならん
昔のサッカー部は練習前のアップでダッシュ100本を課せられて監督さんに怒号されてヘロヘロになりながらゲロ吐きながらも猛練習してたから
メンタルも強かったのに
最近のやつらはやれシステムだの走り込みは必要ないだのきつい練習はパワハラだの口だけ達者になって見どころないわ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 12:27:08.24 ID:0HT3GkRB0.net
>>264
これやっておいてこれだから問題なわけ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 12:27:18.02 ID:SdqXH6OP0.net
>>56
半田は逃げてくれたほうがいいんじゃないかな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 12:27:51.92 ID:Lf4Pl28O0.net
やきうの酷さが際立つニュース

277 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 12:31:37.03 ID:eXXRJE+i0.net
>>275
本人の気質や宗教絡みはさておきあのおっさんスポーツへの想いはガチだからなぁ
確かロティーナ連れてきたのも半田がメインスポンサーんときじゃなかったかな

278 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 12:35:35.62 ID:HROFY6eH0.net
>>146
チョンの国技はレイプに食糞

279 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 12:41:58.39 ID:koCgJ8bn0.net
>>9
キーちゃん性格は問題ないんだけど
ライセンスもってないのかな

280 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 12:46:48.63 ID:zSZIuPpc0.net
やきうと違ってちゃんと明るみに出して解決しようとする姿勢が素晴らしい
サッカーへの信頼が深まるいいニュース

281 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 12:52:14.98 ID:VbrL6veS0.net
>>279
前に修徳の同級生が5chに降臨して糞生意気ですげえ嫌なヤツって言ってたよ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 12:52:18.69 ID:LJhrR/Tj0.net
永井はスポンサーついてるからな
台所事情的にも追い出すのも厳しいんだろうな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 12:54:05.64 ID:LJhrR/Tj0.net
>>281
イメージそのまますぎてノーダメージじゃねえかw

284 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 12:57:03.70 ID:8TtLcDuO0.net
>>279
北澤は持ってないみたい

285 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 13:01:18.38 ID:jB8Sjk5n0.net
税リーグの隠蔽バレ

湘南のパワハラ
仙台の女性暴行
新潟の飲酒運転
大阪のひき逃げ
大宮、長崎、奈良、北九州の観客水増し
全クラブのコロナ感染者
全クラブの視聴率

286 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 13:01:58.82 ID:koCgJ8bn0.net
>>281
マジか
某所でお会いしたときはジェントルマンだったんだけど
あの優しさは対女性限定か

>>284
ありがとう

287 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 13:02:54.26 ID:xqEHnDY+0.net
東京ラモス爆誕!

288 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 13:03:45.82 ID:koCgJ8bn0.net
>>88
平山が指導者目指して頑張ってる

289 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 13:06:22.30 ID:HdUAHiE30.net
Jリーグは開かれたクリーンな場所とは何だったのか

290 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 13:07:44.66 ID:XwaSihyf0.net
今日キジェ京都と試合だが、誰が指揮とるの?
堀?江尻?

291 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 13:07:49.03 ID:TLZ1a9/90.net
偉そうに本田下げ俊輔上げしてたな昔

292 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 13:11:45.15 ID:1MBcMyN90.net
やきうなら隠蔽して記事にもなってない話だわ
サッカーはやっぱりちゃんとしてるよなあ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 13:24:17.40 ID:ZWk7ELSH0.net
今日の試合はパワハラダービーだな

294 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 13:43:25.93 ID:yQtQbsK70.net
また辛坊治郎かよ
責任とれよ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 13:46:14.22 ID:+eQ+bdqn0.net
永井ってあの永井だよね
何でこんなに偉そうなのwwwwww

296 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 13:52:19.12 ID:dgC4tLPH0.net
ヴェルディはロティーナのままで
良かったんじゃないか?

ロティーナの後、なんで
外国人監督路線辞めちゃったんだろ?

297 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 14:07:29.32 ID:WJRxSeS80.net
90年代のいつか忘れてしまったが、

最近ギター始めたんですよ
ってギター弾き始めた姿しか思い出せない

298 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 14:08:48.01 ID:YsqC/VxI0.net
有望な若手いる?
狩るチャンスだな

299 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 14:12:35.41 ID:eXXRJE+i0.net
>>296
ロティーナ→ホワイトへの交替は金欠とロティーナの思想(3年以上やるのは好ましくない)
ホワイトは成績がクソだったからしゃーなし

300 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 14:18:47.45 ID:5HaWdzLC0.net
ゼビアとかいうクソが乗っとたんだじゃないのか?
今年に入ってから何の話も出てないな

301 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 14:23:43.93 ID:8TtLcDuO0.net
>>288
えっ、マジで?
ウチに来るのだけはやめてほしいんだけど

302 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 14:23:52.26 ID:7Kwmanit0.net
>>290
一応永井は今日もチーム帯同してる
実際どうするかは4時半のスタメン発表で解る

303 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 15:01:53.70 ID:Y24tI3GJ0.net
7月末から疑惑があがってたのに、解任もせず放置してたのがすごいな…
クルピ空いたし、建て直してくれんかな

304 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 15:03:51.62 ID:guCU57fA0.net
湯浅健二が入れ込んでるクラブってこんなのばっかだな
湘南、鳥栖

305 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 15:15:24.98 ID:76hY6qcE0.net
フロントはこのまま知らぬ存ぜぬで通せると思っているのか?

306 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 16:07:45.80 ID:1dRQxrra0.net
永井続けるの?

307 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 16:09:07.91 ID:1dRQxrra0.net
スターティングメンバー
京都 東京V
GK 34 若原 智哉 GK 31 マテウス
DF 17 荻原 拓也 DF 2 若狭 大志
19 麻田 将吾 15 ンドカ ボニフェイス
23 ヨルディ バイス 16 福村 貴幸
41 白井 康介 44 浜崎 拓磨
MF 4 松田 天馬 MF 4 梶川 諒太
7 武富 孝介 9 佐藤 優平
16 武田 将平 17 加藤 弘堅
31 福岡 慎平 FW 10 ジャイルトン パライバ
33 三沢 直人 25 端戸 仁
FW 9 ピーター ウタカ 30 杉本 竜士
ベンチ入り選手
京都 東京V
GK 21 清水 圭介 GK 1 柴崎 貴広
DF 6 本多 勇喜 MF 6 山本 理仁
15 長井 一真 14 石浦 大雅
MF 8 荒木 大吾 20 阿野 真拓
11 曽根田 穣 FW 11 山下 諒也
29 中野 克哉 27 佐藤 凌我
FW 39 イスマイラ 40 戸島 章
監督
京都 東京V
チョウ キジェ 永井 秀樹

308 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 16:10:52.09 ID:bdz+KVG50.net
若い頃のチャラチャラしたイメージしかないんだが
監督になってたとは

309 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 16:12:17.07 ID:MRaXdTK50.net
今日はパワハラ対決か

310 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 16:26:28.79 ID:O3qjSstc0.net
結果もチームもどーなっても知らないけど、武田待望論

311 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 16:26:34.10 ID:i1pIGy+T0.net
>>278
ジャップは障害者に糞を食らわすけどなw

312 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 16:50:51.34 ID:iHf/dj8g0.net
そういえばこんなチャラそうな奴いたな

313 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 17:04:54.53 ID:YOJnUQRU0.net
>>52
確か2001年頃のZONEとかいう番組だった気がする

314 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 17:12:06.30 ID:A/MI29Bs0.net
パワハラ対決wwwwwwwwwwww

315 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 17:31:55.85 ID:VPxrwXcE0.net
>>307
永井の名前入ってるけど、実際どうするんだろ
さすがにこの状況じゃ出れないでしょ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 18:07:16.43 ID:AvD/xwZp0.net
若いころから目つきがヤバかったからまぁそうだろうなと
なんで監督になれたのか不思議なくらい

317 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 18:36:17.65 ID:ZEsszQIK0.net
永井普通にいるな まだ処分前だからか
まあ近いうちに何かしら処分あるだろうな しかしマスクしてるけど鼻まで隠れてないし
なんか本当チンピラみたいだな

318 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 19:20:26.32 ID:VimkKTK80.net
勝ちゃいいんだよ勝ちゃ
頼むぜナギー

319 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 19:24:40.46 ID:DP+5WGYw0.net
>>313
2002のトルシエジャパンについてで「俺らから見たらあいつらガキだぜ」とか言ってたよね。youtubeにあると思う。

320 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 19:27:45.07 ID:6Uf4JIO20.net
>>292
まだ何もしてないから

321 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 19:35:02.29 ID:Fvfur0Vg0.net
ドーハ世代の監督で名将いる?

322 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 19:37:52.94 ID:A0ZcGTfC0.net
>>128いつの話しだよw選手もSNSで情報発信するしトラックマンでアホ指導者も見抜かれる時代なのにwww

323 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 19:38:20.35 ID:K+PjBntw0.net
これでスパッと監督の首切って、社長にも詰腹斬らせるようなことになったら
チームメイトぶん殴って脳震盪させても、差別発言ぶちかましてもペナルティないNPBの立場ガガガ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 19:40:09.21 ID:HHuIToj30.net
もうチーム解散しろ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 19:41:02.06 ID:U7a6zdHw0.net
横浜市長山中の


パワハラ


朝日毎日
ゴゴスマひるおびバイキング

なんで隠してるの?

326 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 19:42:19.81 ID:VWyr/L8J0.net
パワハラ監督対決今のとこリードしてるなw

327 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 19:44:51.62 ID:VimkKTK80.net
正義が勝つんじゃない 勝ったほうが正義なんだよ

328 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 19:47:19.86 ID:LnjR6RY10.net
>>321
森保、長谷川健太、燒リ、井原くらい

329 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 19:52:10.33 ID:qly9BXdv0.net
ヴェルディがこの人の事を聖域のように扱ってるの謎
レギュラー取れなかった人じゃん
本人も偉そうにテレビ出て代表ディスったりしてたけど
J1でレギュラーだったシーズン自体ほとんどない選手だったはずでは?
なんか偉そうにふるまってるからアホなフロントが名選手だったと誤解してるのでは?

330 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 19:55:44.41 ID:WI61JbzEO.net
永井秀樹で覚えてる事は天海祐希の元カレって事だけだわw

331 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 19:58:22.59 ID:8mV0N/a40.net
永井って誰と同じ世代だっけ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 19:59:04.58 ID:WsAeRCKm0.net
なんで今日の試合監督してんだ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 20:05:11.94 ID:B62ziv7f0.net
>>331
名波、メロンパン、藤田俊哉とかあのあたりかな

334 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 20:07:08.07 ID:6daFjNt/0.net
永井の現役時代の緑の連中は全員やってそう

335 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 20:07:51.71 ID:IFwkb1ew0.net
>>331
有名所だと秋田ぐらいしかいないはず
>>333
その辺は年下

336 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 20:09:06.62 ID:IFwkb1ew0.net
>>328
高木って名将か?
長くやってはいるけど転々としすぎだし

337 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 20:09:08.59 ID:SrpCil5s0.net
元祖ガチャピン

338 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 20:10:04.45 ID:IFwkb1ew0.net
>>319
多分それだな
黄金世代からしたら代表歴もないおっさんにそんな事言われてもw
って感じか

339 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 20:15:03.18 ID:TciSXLMi0.net
武田のがチーム強くなったりしてw

340 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 20:16:17.04 ID:IFwkb1ew0.net
意外と微妙そうな人が名将になってたりするからな
日本では名選手が名監督になった例はほとんどないもんな

341 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 20:18:00.02 ID:IFwkb1ew0.net
案外城彰二とか名監督になりそうな雰囲気あるんだけどな

342 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 20:23:03.64 ID:LnjR6RY10.net
永井秀樹は巨人なら福王レベルだからなあ

343 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 20:29:30.37 ID:MZnxirQw0.net
最低だな巨人行け

344 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 21:10:16.56 ID:6+YFAjV50.net
>>332
ホントそれ
負けた時に選手数人がベンチ前でずっと座り込んでて「この後めちゃめちゃ怒られるのかな・・」みたいな悲壮な表情してたな

345 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 21:15:51.86 ID:m4pRUPq80.net
緑は森本とか玉乃、中島翔哉期待してたんだけどなあ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 21:40:38.00 ID:vylHbZK50.net
>>27
ウタカがキジェ信者になるくらい慕われてる

347 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 21:47:18.40 ID:4BWVPIs00.net
フツーに指揮してたな これで訴えた選手がベンチ外だったりするもんならもう…

348 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 21:49:28.61 ID:z3tPzbFk0.net
どこまでも落ちたクラブだな
コイツラのホームタウンって実質無いよねw

349 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:19:08.65 ID:x6vw3Y4o0.net
>>1

> J2東京ヴェルディの永井秀樹監督(50)が所属選手らを指導する際、精神的に追い込むパワハラのような行為があったと、同クラブ選手会が主張し、その旨、Jリーグ事務局に意見書を提出したことが27日、分かった。
>
> Jリーグは同日、急きょ、幹部による会議を開催した。永井監督の選手に対する言動、行動については7月末にもJリーグに情報が寄せられたという。しかし、東京Vのフロントが積極的な調査をしないまま、事実解明への進捗(しんちょく)がないことから、選手会が直接動いたようだ。
>
> 7月末の段階でJリーグは、東京Vのフロントに対して「調査して報告するように」と指示したが、約1カ月がたった今でも報告書は届いていないという。東京Vのある選手は「(中村)社長やフロントには、監督のパワハラだと思われる行動や言葉を報告したが、真剣に聞い

350 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:24:12.02 ID:8mV0N/a40.net
>>333>>335
秋田と同世代なのか、なんか意外な感じ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:40:58.09 ID:2ANGbTcW0.net
こいつ170もないちんちくりんだろ
俺がカカト落としかましたろか?

352 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:43:26.30 ID:ug/otUpj0.net
ヘディングし過ぎで脳に障害があるんだろうなこいつら
玉蹴りはこういう脳が足りない奴ばかり

353 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:53:52.58 ID:i+YVlog00.net
匿名を条件に取材に応じた現役選手も、永井監督の指導法をこう批判する。

「ミーティングでは“主体性”という言葉を頻繁に使いますが、一番主体性がないのは監督ですよ。たとえば練習メニューはリーズ・ユナイテッドのビエルサやマンチェスター・シティのグアルディオラら、有名監督のメニューを真似してばかり。挙げ句、練習時間が通常のチームが行う90分よりも30分〜1時間ほど長いのです」

354 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:57:39.73 ID:ug/otUpj0.net
>>162
そもそも玉蹴りにはレイパー鬼畜システムがあるだろw

355 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:57:54.01 ID:/3+M3h5k0.net
>>336
普通に名将ランクだよ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:58:55.86 ID:ZWk7ELSH0.net
>>328
世代的には反町もじゃね

357 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:01:38.39 ID:0vr+czUr0.net
ユースが欲しいがために無理矢理買収してるから、トップチームはどうでもいいんだろ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:05:01.52 ID:+Twszqj70.net
>>122
ダゾーンの頭のバスから
降りてくるトコだけ必ず観るわ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:06:09.69 ID:KmRnhEnV0.net
鳥栖の監督も選手を蹴っていたね

360 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 01:49:04.23 ID:TvqJyekT0.net
ヴェルディ、主力(チーム得点王のはず)の小池がベンチ外ってのはなんかあんのかな
小池って選手会副会長って話だし…

361 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 01:54:18.49 ID:tDuYLqOR0.net
次の大宮戦もアウェイなんだね……
ホームだとサポーターの反発が怖いから今日の結果次第で解任しただろうけど大宮戦の結果まで様子見ると予想。
大宮戦で負ければ100%解任。大宮に勝つとかしちゃうとニュースも風化してしばらく続投かもね笑笑

362 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 05:09:29.38 ID:dsYOJTQ30.net
>>347
今までずっと試合に出てた小池がなぜか今日はベンチ外だったらしい

363 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 07:22:38.90 ID:7QRQVeGU0.net
パワハラはいかんけど今の子達がひ弱過ぎなのもあるから
判断が難しいよなぁ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 07:45:10.77 ID:VAf/qzOX0.net
名門・東京ヴェルディで相次ぐ選手の体調不良… 背景に永井監督の“吊し上げ”指導
7/29(木) 5:59配信 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4238c8ea936cde3a38c570339e154071859f6fc

7月の記事の方にパワハラの詳しい内容が書いてあった

365 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 08:05:50.99 ID:IMTqI3B20.net
離脱したのは井出かよ。

町田ヤマトとかオナイウは活躍してるというのに。

366 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 08:31:12.72 ID:K7T7GBLC0.net
>>363
じゃ永井はラモスの下でどれだけ成り上がった?

367 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 11:52:42.35 ID:JbkfkgEY0.net
琉球にいた時ブログで監督や選手の批判ばっかりしてたなこいつ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 12:10:46.44 ID:TjZ19h500.net
ラモスはどうなん?パワハラとかしそうなん?

369 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 12:15:10.04 ID:5/9NzNzD0.net
>>7
こいつレベルのクズでも監督できちゃうほど、ヴェルディが落ちぶれただけ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 12:17:35.60 ID:BitHBLXa0.net
普通に試合させているJリーグもクソやな
村井はマッチコミッショナーの件といい不祥事対応がひどすぎるから辞めてくれへんか

371 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 12:28:54.30 ID:pbFr9sDv0.net
辛坊治郎またかよ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 16:46:55.27 ID:7RUxmaKW0.net
>>367
永井に対して

お前、そういうとこやぞ

って言いたいよな

373 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 20:09:00.18 ID:nfVKNCY90.net
最初に出たパワハラの記事読んで胃がウッ…て締め付けられたんだよ
自分もこんな感じで会議の度吊るし上げられてるからさ
何度も何度も、お前のせいでお前のせいでって
会社辞めたいしもう死にたいとも思ってる。幸い家族も友人もいないから悲しむ人もいないし
やりたいことも金もないし

でも選手は大事なんだから守ったれよ

374 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 21:30:56.20 ID:+h5T/32Z0.net
サッカーって隠蔽が多いな

375 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 21:41:36.71 ID:pIxhAMh80.net
>>3
なつかしすw

376 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 23:55:49.18 ID:5tltlN3c0.net
>>374
緑の場合は讀賣巨悪巨人譲りだから特別よ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 00:01:44.02 ID:TrtVsH9E0.net
マリノスで5000万もらってたのに1500万になってまでヴェルディに移籍したときは男気感じた
三浦アツも

378 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 00:34:55.89 ID:MwRSL5wh0.net
癇癪パワハラなら中田久美姐もな
何せダーク・ミーダーならでは

【五輪】女子バレー代表の中田久美監督退任「不本意な結果大変申し訳なく」 [シャチ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630055340/

379 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 00:53:29.73 ID:Ge/Nug/C0.net
パワハラといえばじゅんいち

380 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 10:47:01.38 ID:tmIGOlmL0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/93342114fc267621803d5c6ef3a836ade3d59ba1
クラブは選手会からの意見書もJリーグが会議した事実もないと否定
どっちかがフェイクということになるけどグダグダだな
そもそもなんで調査をクラブに任せてるのか
パワハラ事案なんだからJリーグが入って第三者で調査しないと駄目だろ

381 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 12:01:08.76 ID:PrasK5180.net
>>380
まあマジレスするとパワハラは社内調査が基本
厚生労働省もHPにそう書いてる。

382 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 12:41:53.60 ID:1uVVPn390.net
湘南と鳥栖の監督もやってたけど韓国人だし

383 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 12:54:09.71 ID:3I+PKUo/0.net
俺ん中では永井秀樹とメロンパン売ってた山田隆裕は同じ枠
どっちのほうがいい選手なのかはわからんが

384 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 13:45:46.24 ID:WI+w+1T20.net
この手の問題は程度はわからんけど自分もあるからな
俺は温厚な方だが若いのと価値観が合わないことや何度も同じこと注意することが多いからキツく言う時あるけど言わないといけない立場だし難しいわ

385 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 14:22:17.19 ID:PpJU5ARG0.net
>>384
言い方があるわけで

あと、相手の取り方の違いもあるわけで

386 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 18:16:40.16 ID:pUoHGylk0.net
>>14
薩川の全盛期は柏だと思う

387 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 18:20:04.70 ID:ZZ3emBKdO.net
永井は昔から

388 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 20:17:36.23 ID:pRYixHtO0.net
>>383
圧倒的な突破力が売りだった共通点はあるが、性格は見事に真逆だと思う。

389 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 21:33:52.08 ID:DkzEPs+c0.net
>>69
楽天って一時期緑のスポンサーやってたよな

390 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 01:18:25.82 ID:tT/1cECs0.net
>>383
実力もプレイスタイルも同等だな
どちらも代表にかする程度の選手だったし

391 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 01:19:12.42 ID:tT/1cECs0.net
>>389
あの漢字の楽天ユニな
あれで初めて楽天を知った

392 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 01:27:48.48 ID:q1gSgayM0.net
>>9
武田はバカなぶん、やりたいことがハッキリしてて選手はやりやすいんじゃないかな
かなりオールドスタイルで典型的な442の固いサッカー志向だし

393 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 08:04:43.78 ID:peozH++N0.net
ヴェルディはジーコに酷い事したよね

394 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 08:13:11.07 ID:5nz2gV9U0.net
琉球を壊した張本人
全くなにも変わってない
資金援助するパトロンがいるから守られているという記事をみた

395 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 11:59:28.10 ID:8hkGGzr10.net
>>394
パトロンに守られてるのはいいんだけど、チームを壊すのはやめてほしいよな
チームをいい方向にする手腕を見せろ、と

396 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 12:01:07.17 ID:8hkGGzr10.net
>>392
選手に好かれるのもJリーグでは重要だからな

それにオールドタイプと言ってもそれに向いている選手が多ければ何ら問題ないしな

397 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 12:36:13.25 ID:CEmxQSVi0.net
隠蔽玉蹴り

398 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 13:05:26.20 ID:7ptI6N2r0.net
>>83
永井なんてこいつに比べたら可愛いもんだな

399 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 14:21:34.76 ID:2cspktXj0.net
永井さんって天海祐希と付き合ってたのまじなの?

400 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 15:22:29.23 ID:7vfFg2ml0.net
鳥栖と同じ

総レス数 400
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★