2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『24時間テレビ』はオワコン! 視聴率低下の原因とは? [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2021/08/28(土) 22:37:47.24 ID:CAP_USER9.net
2021.08.28 11:01
https://myjitsu.jp/archives/300580

8月21日から22日にかけて、日本テレビのチャリティー番組『24時間テレビ 愛は地球を救う』が放送された。しかし今年の放送では視聴率が著しく低下したようで、ネット上で「オワコン化」が囁かれている。

福祉の実績や、支援の必要性を伝えて人々に推進する同番組。今年は「想い〜世界は、きっと変わる。」をテーマに、両国国技館で無観客による生放送が行われた。メインパーソナリティーには『King & Prince』を迎え、同番組で恒例となっている感動ドラマも放送。他にも多くのゲストが登場するスペシャル企画や、コロナ禍にあわせてネット上で募金ができるキャッシュレス募金≠ネどが開催された。

「毎年同じような企画しか行われない『24時間テレビ』。なぜか今年は、世帯平均視聴率が12.0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区、以下同)と、昨年の15.5%よりも3.5%も低い数値になってしまいました。この数値は全44回の放送で、歴代29位タイという結果に。ちなみに瞬間最高視聴率は23.4%で、チャリティー企画『復興への想いを繋ぐ 募金リレー』で最終走者の『TOKIO』城島茂がゴールした瞬間でした」(芸能ライター)

お涙頂戴番組は時代にそぐわない?

「24時間テレビ」の視聴率低下に対し、ネット上では、

《インターネットの普及が原因だろうね。昔は24時間やってるテレビなんて珍しかったから見てたってだけ。YouTubeやオンラインゲームがある時代には無理》
《何十億も金が動くなら、丸ごと募金して24時間停波してろ》
《ただでさえテレビ見ない時代なのに、24時間やる必要はないよな》
《そもそもコロナ禍で国民全員が苦しい状況なのに、チャリティーなんかしてる場合やないねん》
《感動の押し売りは情報過多の今の時代に合わないと思うし、コロナ禍なら尚更》
《とんでもなく時代錯誤感スゴイ。今年はコロナにスポット当てていつもと全く違う構成にするべきだった》
《40回近くやっておいてまだ世界救えてねえならやめちまえ》

など辛辣な意見が殺到している。
もはや今の時代、「24時間テレビ」を支持する人は少ない模様。「愛は地球を救う」と謳っているのであれば、コロナ禍の現在を救ってほしいものである。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:37:58.57 ID:Jl410ov00.net
-  
 
このスレッドはまいじつ(『週刊実話』を刊行する株式会社日本ジャーナル出版が運営するニュースサイト)ソースで立てられています。   
   
-  

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:45:05.20 ID:02/YVipg0.net
バーニング羽鳥の偽善臭愚

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:45:36.13 ID:JEC7YCyv0.net
変な提灯記事が・・・
テレビを買わなくなったからだよ。
なぜテレビがだめになったのかは、広告収入が落ちて番組に予算をかけられなくなったため
そのため質が落ちてみなくなった。
テレビの質を落とさないようにするためには、既存のテレビ局を統廃合するしかない。
今のキー局を半分にすれば質は上がる。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:45:46.79 ID:uwJybxFE0.net
そもそもチャリティー番組じゃない

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:47:22.49 ID:PYYZdGjY0.net
芸能人マラソン大会だからじゃね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:48:06.66 ID:8B1QrC6w0.net
考えさせられない面白くない意味を見いだせないあたりかね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:50:48.49 ID:Uh9Ra1Yd0.net
ギャラ問題とかジャニーズ多すぎ問題とか置いといても
TVショーとして20年フォーマット変えないってのは
いくらなんでもマンネリすぎるんじゃないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:51:17.08 ID:VnP5km+Z0.net
24時間のTVスタッフやジャニタレが障害者に罵声裏では浴びさせてるらしいからな。昔から偽善番組で嫌いだわ。それだけ障害者ダシにしてる割にはパラ五輪の放送はしないしな。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:51:27.75 ID:DdcWkScK0.net
芸人を24時間も拘束してノーギャラのわけがない。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:51:34.03 ID:ioxleJi10.net
チャリティーとかやってる余裕ないし

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:51:46.27 ID:AspD1Lxp0.net
スマホの普及で最大のお客さんである子供たちですら偽善に気づいてしまったから

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:51:47.71 ID:LDB1AVrk0.net
タレントにギャラ払うならそのお金を福祉に寄附するのが善だろ。
番組でやってるのはすべて偽善。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:52:32.88 ID:ZOnOp9we0.net
ガイジなんて
どうでもいいってことだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:52:49.29 ID:JEC7YCyv0.net
>>13
いまはタレントそのものもギャラが入らない状態だからね。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:52:55.24 ID:Ma8+YsJT0.net
感動ポルノの時点で萎え萎えだし そもそも使ってる奴らの底が遠浅で 24時間ついて行っても潮干狩りできるレベルで浅いからクソつまらん

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:54:15.21 ID:eaeiviys0.net
おもんないしな
コロナでマラソンしないから余計
夜中もおもんないし

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:56:55.94 ID:Gwpl6q6d0.net
ジャニーズの体育祭みたいなんじゃないの?おっさん嫌いなんだよな。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:57:36.14 ID:h/0FLy1b0.net
手塚治虫のアニメがない。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 22:58:01.92 ID:lD2PFgiC0.net
有吉の壁は良かった。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:00:26.94 ID:Z4F2Ui8L0.net
>《40回近くやっておいてまだ世界救えてねえならやめちまえ》
真理を的確に突いていて不覚にも吹いたw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:00:45.88 ID:sXA2JZ6C0.net
何年も感動ポルノで率稼げるなら誰もくろーしねーだろw
今生きてるジジババどもが死滅したらマジでTVや新聞はオワコンだな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:00:57.69 ID:HkFQfyCI0.net
そもそもなんで障害者見ないといけないんだよ
フジの方が普通

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:01:23.09 ID:kuEmZPU30.net
今やってるフジテレビの1桁かな?つまらん

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:01:44.12 ID:sXA2JZ6C0.net
>>21
救う(俺がやるとは言ってない)っていう言い訳じゃね?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:04:17.33 ID:jtD1a9/00.net
視聴率が低くても企業から金を引っ張れるからまだまだしゃぶるぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:04:22.84 ID:rCQOhSr90.net
TOKIOが走ってたの初耳
キンプリファンがTwitterで話題に出してただけで
それ以外は全く聞かなかったな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:05:36.71 ID:5+g8MRQX0.net
ジャニーズばっかり使ってるから

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:06:41.77 ID:ObE2mcmM0.net
>>4
中抜き下請け丸投げ辞めなきゃ
どう転んでも衰退するわ。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:06:45.56 ID:xj9y/Ekl0.net
日テレが不祥事起こしてたからだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:07:18.26 ID:RauE6GfV0.net
ジャニーズではなくAKBに路線変更していれば今頃毎年30%超えてたよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:07:32.53 ID:xz7nQL4o0.net
肝心のドラマは爆死常連キンプリ平野が15.3%ワースト2だっただけで前回WEST重岡は22.6%と高視聴率だったからな
まあ来年に期待しようや

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:08:05.19 ID:/b6934qZ0.net
>>1
手塚治虫のアニメ復活させろよw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:08:38.83 ID:FGI7H1+P0.net
>>1
つまらない
特別感もない
製作費と手間を惜しむな
手塚アニメがなくなってから観なくなった

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:09:31.35 ID:Z4F2Ui8L0.net
日テレさんが大好きな寒流ネタぶっこめば数字出たんじゃないかなー(棒

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:09:59.45 ID:VoeTSKyM0.net
どんなジャンルもジャニが出張ってきたらそれは衰退への序章なんだよな。
コンテンツクラッシャーなんだよなぁ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:10:02.75 ID:IKqkGO4l0.net
>>19
これ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:12:05.10 ID:ZFZZAj0R0.net
パヨク放送局だからつまらない
偏向操作した洗脳番組ばっかり
寅八のような番組も地上波で流せよ
左翼局があっても結構、しかし、保守局があってもよいだろう

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:12:45.52 ID:HRnN9UwW0.net
一方的に発信するだけとか生放送でやる意味がねえ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:13:07.75 ID:L84G5clW0.net
さすがに今年はやめとけよ
それどころじゃないだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:13:34.27 ID:ZFZZAj0R0.net
ジャニーズ、吉本ばっかりじゃつまらないのは確か
話に深みがない、教養も感じられない
かといって池上はいけない
視聴者を舐めすぎている

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:13:59.29 ID:MC7MYZMQ0.net
見てないけど続けてほしい
老人になって暇になったら懐かしさで見るかもしれんから

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:14:17.07 ID:ObXumyl00.net
>>40
去年もそうだったけど異常だわ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:15:18.27 ID:bqLJ9cGr0.net
>>24
最後だけ視聴率跳ね上がりそう
松本人志と爆笑問題の絡みで

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:16:00.34 ID:ZFZZAj0R0.net
TV局が流したのは、
「バイデン政権になれば国際協調路線に転じ、国務省も仕事がしやすくなり、
プロの外交が戻る」という評論家の嘘。

バイデン就任から半年強で、世界が再び、テロの脅威に慄く日々に逆戻りした。

TV局はいい加減、嘘ばっかり、適当なコメントばっかり流すな
反対側の意見も流すべき

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:16:10.44 ID:WpVJzK4O0.net
無観客

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:18:22.02 ID:mrhG4uPW0.net
ジャニーズが買収してる番組だからな

障害者を利用して売名する日本の底辺ジャニーズ!


まともな国民が見るわけがない

ジャニーズは長年日本国民に嫌われ相手にされないゴキブリだから

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:18:46.32 ID:MC1va6NY0.net
ジャニと芸人しか使わないなら見ない
どの民放キー局も、これしか使わない

昔は、俳優、女優、アーティスト、著名人がよくテレビに出ていたが、
今は、ジャニと芸人中心の番組になり、つまらなくなっている

だから、私はテレビをあまり見ない
何故なら、ジャニと芸人しか出てないので

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:20:27.09 ID:c57oHnQB0.net
マンネリが過ぎるんだよね
とりあえず意味のないマラソンはやめた方がいい
今回はせっかくパラリンピックあったのになんか絡んだ?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:21:52.46 ID:mgw0yfii0.net
24時間も芸人もジャニも電通もNHKも全部オワコンだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:22:39.38 ID:TcreOwqI0.net
  ?
  だ
 化ま
 ルブ
クラン
スのK    PMWUF
  H
  N

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:22:49.97 ID:m0i3NkRb0.net
>>1
>もはや今の時代、「24時間テレビ」を支持する人は少ない模様

詐欺番組ってことが明らかになったからだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:23:37.65 ID:92IdtIlw0.net
自業自得

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:23:49.32 ID:ZFZZAj0R0.net
よく24時間TVが言う「思い」ってなんだ?

思いと言っても、深く探れば、人それぞれに違うことがほとんど。
それを「思い」という抽象語で括って誤魔化し、特定方向へ洗脳するのはやめろって。

国を良くしたい、差別のない社会にしたい、という「思い」はあっても
思想統制する方向、感情さえ持っちゃいけない、ってのは違う。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:24:47.25 ID:O2HxANL50.net
ギャラ出てるから〜とアホの一つ覚えみたいに言ってる奴、
ギャラ出てなかったら見るの?募金するの?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:26:06.22 ID:uXxcD6nIO.net
こんなもん毎年観てる大人は恥を知れ
子供の頃から気持ち悪くてたまらんかったわこの番組

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:26:09.65 ID:IczM7qF80.net
宗教臭えんだわ
ポジティブな言葉も羅列すると胡散臭い

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:26:55.48 ID:DzCS7DNS0.net
わざわざ障害者を見たくない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:26:59.86 ID:ZFZZAj0R0.net
偽善で思考が硬直し、偽善思考が高尚なことだと思い込む洗脳は止めろ。
韓国は嫌いだという素直な感情は自然だ。
その感情をもって「公が」差別するのはいけないというだけだ。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:28:43.79 ID:ZFZZAj0R0.net
あの「サライ」という歌の歌詞も気に入らん
「ふるさとを捨てた」という歌詞は何だ?
在日外国人の歌か?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:29:01.03 ID:X18FBwy/0.net
ニュース 岩橋玄樹 手話指文字「5」でメッセージにファン涙
元king&pinceの岩橋玄樹が25日、平野紫耀らキンプリ5人に手話指文字「5」でメッセージを送った。
このメッセージにファンからは「涙が止まらない。」・「離れていても絆は。」などといった声が上がり、涙を誘った。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:29:01.65 ID:to1NTRqW0.net
マリンエクスプレスを放送しないからだろうな。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:29:04.30 ID:m0i3NkRb0.net
ギャラが出てるか否かより
一般視聴者からの寄付金より、スポンサー収入の方が上回るってことだろ
だったらスポーンサーに寄付させて、はい終了

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:29:27.25 ID:iNMuBAAw0.net
24時間テレビだけでなく、テレビ自体がオワコンなのでは

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:29:31.95 ID:Z4F2Ui8L0.net
>>57
最近は「多様性」「SDGs」言う奴はほぼ怪しい奴w

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:29:49.58 ID:KYPulUzt0.net
ぶっこみしまくって日本国民に日テレが嫌われた
単純なお話よ、コロナ禍で募金とかなめてんのか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:29:49.59 ID:tD7Uthjr0.net
オワコンじゃなく、単純に今回の演出陣がダメだった

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:29:57.72 ID:+FBiTyW10.net
トンキンホルホルとかノーサンキューなんだ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:30:03.59 ID:ip7Hg/mS0.net
偽善

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:31:27.39 ID:G37x+MxY0.net
視聴率度外視のチャリティ番組だし
視聴率はどうでも良いのでは
募金額は歴代最高と聞いた

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:33:24.77 ID:E2NzY2Lu0.net
タモリ、巨泉、黒柳、萩本といった中年が活躍してたころが懐かしい
と思ったら、TOKIOあたりも当時の上記の人たちと同じくらいな年齢なんだな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:33:42.97 ID:08IN44k60.net
手塚アニメ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:35:47.37 ID:CB8k1zd30.net
ユーチューブで流せば見るだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:35:51.47 ID:O2HxANL50.net
やらない善よりやる偽善
文句言ってる奴に限って慈善行為なんてやってない
ただ放送がつまらんのは事実
ジャニを切れ
マラソンやめろ
サライ忘れろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:38:04.45 ID:Z4F2Ui8L0.net
キャッチコピーを「情弱の愛は日テレとジャニを救う」に変えるところからだな。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:38:46.91 ID:AtvN2prH0.net
人様に募金させといてしっかりギャラ貰うシステムが好かん

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:38:57.36 ID:rcKD19w00.net
羽鳥じゃね?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:39:55.56 ID:ZnDSNRBd0.net
手塚プロのアニメはどうだった?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:40:06.44 ID:Zjgqft2Y0.net
オリンピック開会式で
電通とかいう無能コネ集団切らないと無理ってのを再認識させられた

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:41:21.28 ID:FoMqP3KA0.net
いつなにをするのかわからない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:42:58.28 ID:VG6wCYrH0.net
ジャニーズがでる番組はつまらない
定説

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:44:19.07 ID:3fcqHA8F0.net
>>22
最近コンビニで新聞買ったけど、ペラッペラで色々察したわ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:44:19.67 ID:uXpDD/uL0.net
日テレは精神障碍者だけが出演するドラマを作れ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:46:03.12 ID:3HsFYPda0.net
>>1
パーソナリティーは常にジャニーズ枠にすんのなら、せめて司会の羽鳥はいいかげん降板させろよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:47:47.85 ID:msS0ADAW0.net
>40回近くやっておいてまだ世界救えてねえならやめちまえ
皮肉のつもりかもしれんがこれはアホだろもしくはキッズ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:51:19.56 ID:X601baM10.net
ギャラの存在で全てが偽善に見えるからでしょ
今の時代でこんな番組で騙せるのは情弱な老人と子供ぐらいでしょ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:51:26.25 ID:4TP2qJU50.net
誰が走ったの今回

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:52:02.62 ID:JxO9VNKy0.net
ずっと終わってたけどね

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:59:49.50 ID:V2opb6cs0.net
世の中には障害者以下の恵まれてない人一杯いるってことバレたからな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:59:50.72 ID:CeFX2qVT0.net
テレビ新聞プロ野球はあと何年もつかな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:00:52.71 ID:6wh6Y60E0.net
エバー・グリーン・ラブを歌わなくなった
日曜朝10時からの手塚アニメスペシャルが無くなった

この時点で見なくなったな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:03:09.59 ID:q3qWCFga0.net
ノーギャラでやらないから

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:04:16.08 ID:NLA1SN0e0.net
ジャニーズのジャニーズの為のジャニーズの番組

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:05:15.14 ID:SU325nzM0.net
番組制作費を寄付して、24時間砂嵐を流しとけばいい

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:07:06.96 ID:sPVfaJBd0.net
報道だけ開けて、24時間やって募金を集めて見てほしい。
出演料入れたらいい勝負だろう

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:11:18.55 ID:xqaWcmBB0.net
ジャニーズファンの24時間の集い

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:11:55.43 ID:0zk3NCi00.net
身体障害者が主演しても
発達障害者は出さない

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:14:23.19 ID:sNDixFCg0.net
今50代のオッサンだが、昔は深夜にテレビをやってることがなく、せいぜいゆく年くる年くらいなものだったので、24時間やるこの番組はドキドキ感があった。
子供ながらに頑張って起きてよう!とかな。
今じゃあ深夜にアニメやってたり、テレビショッピングやってたり、特別感がなくなったからだろうな。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:14:29.21 ID:5O2njvzi0.net
パーソナリティーが知らない人達だった

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:16:05.38 ID:FYrfayrh0.net
>>1
24時間テレビで集めてる寄付の内容って全国民が税金で払ってる福祉介護の分野だからな

番組はじまった当初は無かった制度だけど、確定申告してなくても今は消費税で強制的に取られてる

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:18:08.51 ID:FtLABON20.net
録画して視たいんだけど、BDレコーダーの予約がめんどくさい。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:18:26.91 ID:Dtfmm0q90.net
徳光いらない昔からあいつの涙ほど胡散臭くて気持ち悪いものはない

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:20:22.92 ID:724HsrhQ0.net
乞食駅伝とかもう何が趣旨なのかさっぱりわからなくなった

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:24:33.66 ID:LneuWgTq0.net
・マンネリ
・チャリティ番組なのにギャラが出る
・ジャニーズ接待番組

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:30:37.05 ID:/RB4T3pw0.net
将棋見てた

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:30:41.56 ID:Iu2yunUr0.net
昔は欽ちゃんピンクレディーなど皆が知ってるタレントが出て音楽も大野雄二
それを排除してファン以外は知らないジャニーズとサライ終了のスタイルに変えてからはマンネリ化
もう一度初期のスタイルに戻すとよい

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:31:49.49 ID:7sL90OdI0.net
まずキングアンドプリンセスってのがあかんのやない?嵐とかじゃなきゃさ
あとはチャリティーなのに出演者に金が行くのがな、くるときの小銭の金もぺいできるから自分で用意してそうだし

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:32:09.10 ID:MuS/VswJ0.net
もっとすごい障害者が裏番組で国際大会やってるしねw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:34:12.14 ID:RqA60KMa0.net
日テレがパラリンピックの中継をやる気がない時点で障がい者支援なんて嘘っぱちなのがよくわかる

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:36:41.89 ID:Cc3BY3gd0.net
作り話の美談はもう受けない

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:38:44.46 ID:u9beTzAZ0.net
100キロとかの彼方からはるばるメイン会場まで走ってきてゴールいうのは
なんだかんだ言って感動というかスゴイ感は出せてた
同じ敷地内ぐるぐる回るんではたとえ一人で100キロでも盛り上がらんかっただろう

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:38:44.90 ID:FbVZor7d0.net
日本人に余裕がなくなり心が荒んでるからだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:39:57.03 ID:IFdhSQbF0.net
エセチャリティ番組がバレたしな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:40:12.72 ID:VHZkTmMN0.net
でもパラリンピックって…凄いな
あらためて思う

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:40:24.50 ID:qbXWMxpL0.net
こんなクソ番組放送するならパラ五輪放送しとけよ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:43:57.72 ID:yfZFyJFd0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:44:14.18 ID:yfZFyJFd0.net
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!もう売国マスコミに金を流す企業は売国企業として国民から糾弾されると自覚するべき
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:44:36.04 ID:yfZFyJFd0.net
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:45:51.51 ID:yfZFyJFd0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw 安室ヲタですら安室の引退詐欺に批判の声あげてる。
安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:55:13.40 ID:3wH+IYcc0.net
羽鳥はよその局で偏向と捏造で日本を陥れているのに愛は地球を救うとかあまりにもそぐわないテーマだわ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:57:07.00 ID:UrAbXKA90.net
金持ってるヤクザどもが貧乏庶民にタカる番組
偽善ですらない

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 01:01:17.28 ID:5PnZdPfC0.net
奇形を出し物にして金儲けする現代の見世物小屋

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 01:02:20.13 ID:ih5x9ymH0.net
宮ザコが出て何度もカメラ目線で口元だけで
すんません と言ってたのあまりに気持ちわるくて
あれ以来一回もみてない

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 01:17:34.32 ID:fdkOQdjm0.net
毎年ジャニーズがやってる
どのグループがやっても絵面が変わらない
しかもグループ名も似たようなSで始まるかKで始まるグループばっかり

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 01:25:36.94 ID:X5EqyiYo0.net
ZIPでアフガン情勢のニュースが流れて、滑走し始める米軍機からしがみついてる人がバタバタ落下する映像の後に急に、にこやかに24時間テレビの番宣始めた時はさすがに引いたわ。
こいつらが言う救われる地球はどこなんかな?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 01:57:20.23 ID:1+Opd5xp0.net
来年はちゃんと寄付するよ
一円玉のみで

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 04:08:57.46 ID:89f+KROV0.net
https://www.google.com/search?q=%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%80%80%E6%AD%8C%E8%A9%9E&ei=BYkqYdymILKKr7wP0_6tsAc

サライの歌詞がwww

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 04:09:09.38 ID:89f+KROV0.net
https://www.google.com/search?q=%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%80%80%E6%AD%8C%E8%A9%9E&ei=BYkqYdymILKKr7wP0_6tsAc

サライの歌詞がwww

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 04:21:03.68 ID:6bYuN+cX0.net
>>4
今年テレビ買い換えたらネット動画配信手軽に見られるせいで地上波あまり見なくなったわ
googleTV付いてるテレビはいいぞ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 04:24:26.65 ID:4vF5kSjb0.net
今年はリアルタイムで一回もみなかったわ
次の日の情報番組でみたくらい

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 04:30:13.27 ID:38DyIZEn0.net
ジャニーやメリーが死んでもなかなかごり押しが終わらないなぁ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 04:31:02.62 ID:abDN8xdV0.net
原因は野球だよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 04:38:34.34 ID:in4U08QE0.net
だってスマホあればそもそもテレビ見ないし……

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 05:09:15.72 ID:zmuI08iq0.net
昔は深夜明け方に一線の芸能人が出てるテレビが生放送やってるってだけでワクワクしたけど今の時代ネットで24時間なんでも見られるから特別感も無くなってしまったな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 05:34:09.28 ID:7w5ULk+t0.net
募金じゃなくてジャニーズにお布施だろ
ジャニーズ興味ない連中にしてみりゃあんな宗教みたいな暗い番組に金払ってまで見たくねーわ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 05:55:16.72 ID:Dcfnj9Mz0.net
ちなみにいくら24時間で愛を謳おうと、
数字が計算出来ないパラはスルーw

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 05:57:29.97 ID:fJ0T5xHX0.net
ジャニーズがTVをゴミ化させた戦犯
あいつらは器用貧乏なんだよ
色んな事やるんだけど全てが低レベル止まり。
そんな奴らが支配してるんだからTVオワコンで当然。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 06:02:12.30 ID:iUbWv3kH0.net
昔某芸人コンビがマラソンしてて沿道の応援してるおばあちゃんに対して追走してるスタッフが殺すぞコラって恫喝するのをみてこういう姿勢で番組やってるんだと思い一切見なくなった

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 06:06:13.50 ID:ALK9q7+v0.net
たけし「庶民から金巻き上げといてタレントが高額ギャラ貰って何がチャリティだ、ふざんけなっての」

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 06:13:02.61 ID:fnAhh9tBO.net
第1回のグランドフィナーレで募金総額が発表されたときに大橋巨泉はカメラに向かって
「皆さんの善意でこんなに募金が集まりました。ただTVを見てる政治家の方(指を指す)、
これはあなた方がやらなければいけないことです。やらないから私たちがこうして1円玉を集めたんです」
左的な物言いではあるがこの巨泉の指摘は鋭かった

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 06:27:16.94 ID:p7YGKr470.net
ドラマなんか絶対に見ないよね

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 06:55:23.63 ID:BIYJ0d6i0.net
ジャニに華が無くなった
今まで何となくでも観てたけど、ジャニが出るとチャンネル変えるようになった

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 07:26:36.01 ID:jR0sjy280.net
これまでの視聴者層を切り捨ててキンプリ?とかの層に振った潔さは正解。古い層はこの番組の矛盾に胡散臭さ感じてるが若い層は疑念がまだ無い。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 07:39:57.87 ID:ayX5TXEK0.net
俺は芸能事務所のための偽善募金運動だと思っているよ。でもまあ、ヤラない善より
偽善で募金を集める事には反対しないよ。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 07:43:01.17 ID:3zorjSSE0.net
>>139
本来20:00で終了予定だったが
徳光がもう1時間延長しようと勝手に言い出して
天才!たけしの元気が出るテレビを中止させた過去があるからな
たけしさんの言う事はまとも

フジテレビは24時間テレビをやらなくなったな 少しは進歩したか

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 07:50:34.95 ID:1SflA1xO0.net
今回はパラをずっとやれば良かったのに

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 07:51:18.23 ID:bujAFK780.net
パラリンピックは全く放送しないのに

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 08:27:16.78 ID:WrhF3UQF0.net
>>146
パラリンピックみて募金しようって思うかね?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 09:51:28.80 ID:Iu2yunUr0.net
来年はパラ開会式で片翼飛行機主役演じた和合さんをパーソナリティまたは主演ドラマに起用するのは間違いないw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 09:55:27.08 ID:TL+elXhA0.net
第一回の放送の子供のときから、
これは、おかしい
一億円以上募金集まったけども、それ以上に金が掛かってるやろ?
と思っていた

手塚アニメの音楽だけは素晴らしかったです

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 09:56:37.15 ID:ob4eXXBS0.net
>>1
24時間TVに限らずすべての地上波放送に言える事だから

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 09:58:17.65 ID:jMWreUwE0.net
金を出すのは視聴者

お手柄は日テレと高額ギャラもらってる善人ヅラタレント

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 09:59:41.49 ID:ob4eXXBS0.net
感動押し売りや号泣で電通が関与しているメディアが盛んに使う垂れ文句

@子供たちへふれあいを
A地球環境に優しい
B障害者にてを差し伸べよう
C野生動物絶滅から救おう

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 10:01:18.49 ID:ob4eXXBS0.net
>>12
YouTubeやゲーム配信等は子どもが一番支持しているけど
テレビ放送は30〜40代の中年おじさんおばさんが一番支持している
子どもはアニメや特撮ヒーロー以外はほとんど見ないよ。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 10:02:27.20 ID:ycYAkvWg0.net
>>40回近くやっておいてまだ世界救えてねえならやめちまえ

ネタかもしれんがこいつ、才能あるな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 10:04:37.50 ID:ztxdjwm90.net
>>155
www

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 10:45:29.14 ID:ob4eXXBS0.net
>>71
中年といっても当時は上品な中年(俳優、役者等)で良かったけど
今は下品(お笑い、品位無いテンション高いだけのエセタレント・文化人)
同じ中年でもその違いが大きすぎる。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 10:51:04.09 ID:ob4eXXBS0.net
>>98
1970年代に始まった初期の24時間TVの時は日テレアナウンサーの福留功男さんが
車に乗って近所の家を回って10円でも良いから寄付お願いします!!!って地味に
集めて居たのは懐かしい。
その頃って下品に馬鹿騒ぎしたり調子乗ったり変な事は有りえなかった。
(貧困で餓死が多いアフリカ難民といったマジメなドキュメンタリーが大多数で)

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 10:59:44.43 ID:ob4eXXBS0.net
>>137
ジャニは1980年代後半に「光GENJI」「SMAP」がデビューしてこれまでの男らしさを打開し
女々しさで男の新しい価値観と切り開いた過去が有るけど
反対に言うと真面目さや一生懸命頑張る精神が蔑ろにされる変な世の中へ導いたが
それでも吉本のダウンタウンを中心としたお笑い芸人の方が日本人をずっと劣化させている。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 11:06:29.83 ID:ob4eXXBS0.net
>>143
ジャニでも元SMAPや嵐の中年オヤジ世代ではなく10代20代若いのを起用したのは
コミュ力は有るがあまり下品に自分を曝け出ししない、落ち着きと品格が感じられるのがその
年代の特徴でずっと上の中年のお笑い芸人(自分を下品に曝け出し常に変にウケ狙いや
周りをざわつかせようと下品な行動に出る・イジメもシゴキも有って倫理上も問題有り)
が見られないのは若い世代の非常に重要な所だと思う。
子どもや学生が何故、地上波放送を観なくなってYouTubeに移行したのもユーチューバー
が若いし変に自分を曝け出ししたりウケ狙いがしつこくないから。

間違いなく、今の子どもは中年オヤジのお笑い芸人は興味持たないし支持されていないはず。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 11:41:27.09 ID:LdXBiayS0.net
手塚アニメはどれが最高傑作なの?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 12:17:58.70 ID:Hu0+31ts0.net
今じゃネットがあるのにこんなコンテンツ誰も信用しない。
ジャニーズ事務所こそいま時代いらな事務所で、朝鮮歌謡のおねちゃん達も
バカでも愛嬌がれば愛道流になれる軽い時代だね。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:14:49.99 ID:o59Lpg0+0.net
>>139
東日本大震災のとき、いつも日本をディスりまくってた久米宏が
何も言わずに黙って2億円の寄付

ビートはさんざんエラそうな口を叩きまくって
所ジョージと連名で500万円

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:39:45.57 ID:OWDRrh1F0.net
>>163
指原でさえ九州豪雨に2000万出したってのにな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:41:22.43 ID:IFBEpBoF0.net
24時間TVの直後のパラリンピックの放映権は買わない日テレ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:44:43.46 ID:+q1eG9hs0.net
日テレのジャニーズ汚染は異常

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:46:15.52 ID:Ei6RqU0H0.net
お涙頂戴、感動には飽き飽き

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:53:35.98 ID:pt8jcqL90.net
愛は世界を救うと謳って毎年やってるが、世界情勢は悪化の一途
世界を救うにはCO2排出量削減はもちろんのこと、アフリカ、インドの人口増加を止めないとダメ
地球はもう定員オーバー
養えやしないのにポコポコ子供産んでる場合じゃねえんだよ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 16:14:12.56 ID:CDKxZxGT0.net
>>19
マリンなんとかだったか。

しかし歴代29位ってw
44回ある中じゃふつうなんだなw

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 16:14:47.80 ID:CDKxZxGT0.net
キンタマだかプロレスだかしらんが、MCが不人気なんだろw

ジャニオタだけ見ても数字なんか上がるわけないのになww

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 16:23:00.30 ID:t4joSUPx0.net
今回は宣伝は控えめにならざるを得なかったって話だからそれも影響してる可能性はある
まあ、本当に飽きられたか視聴者離れなのかの評価は次回以降の視聴率次第だな
次回、持ち直してしまったなら今回はイレギュラーだったってことになっちゃうし
あと来年も司会がジャニでもSixTONESとかSnowmanあるいはなにわ男子とかならジャニ興味ない人たちからしたら誰それ?になっちゃうかも知れないが
キンプリだってまだまだ世間的な認知度はイマイチなところはあるからね

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 17:15:56.03 ID:8mE4I0st0.net
>>169
今の路線になる前、ガチでドキュメントやってた頃
かなり視聴率低下してたからな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 19:43:33.03 ID:ob4eXXBS0.net
>>172
確かバルセロナオリンピックが開催された1992年だったと思うが
その年から下品にお騒がせ路線になった記憶がある。
ちなみに1992年はダウンタウンがMC務めた。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 20:37:21.71 ID:8Dc4DF0C0.net
>>173
そう。ダウンタウンがMCの年
サライ作ったのも間プロがマラソンやったのも日曜朝のアニメSPがなくなったのもみんな92年の話

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 01:37:43.43 ID:9oI1XyVF0.net
この番組なら視聴率よりも募金額が大事だけどな、ジャニーズ出して募金額減っても視聴率上がった方が良い日テレ体質

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 06:29:41.63 ID:EtcvD7mj0.net
>>174
フジテレビ化したんだな。
フジも24時間テレビみたいのしてたし、昔はフジの方が人気あったよなぁ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 07:16:07.11 ID:AeCn6UW70.net
所詮茶番、出演料取ってんじゃないよ、寄付しろよ。

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 10:07:44.66 ID:ksV9Hpok0.net
出演者が全員有志のボランティアなら見るよ。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 16:59:19.77 ID:I8npDd/Q0.net
野球を一切扱わないと宣言したらそのテレビ局の視聴率爆上げするよね

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 20:21:20.99 ID:u4kxwxTw0.net
>>179
サカ豚wwwwww

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 23:52:57.30 ID:auALu5a40.net
このスレが書き込まれていない所に表れている

総レス数 181
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★