2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドランクドラゴン塚地、久々に100円ショップに行ったことを報告→あの頃はネタバレになるので100円ショップは出禁だった。 [牛丼★]

1 :牛丼 ★:2021/08/28(土) 23:21:50.56 ID:CAP_USER9.net
ドランクドラゴン塚地武雅 @tsukajimuga
今日100円ショップに行きました!
はねるのトびらのほぼ100円ショップをやってる頃、ヒントになるので100円ショップに行くことを禁じられていました。笑
その名残で行かない習慣がついていて久々に。いやぁ〜便利で安い物だらけ!
100円ショップなのに癖で100円かどうか疑いの目で見てしまいましたが…
https://mobile.twitter.com/tsukajimuga/status/1431154673394675714

2021-08-27 16:20:38
ドランクドラゴン塚地武雅 @tsukajimuga
ほぼ100円ショップのツイートに沢山の方がコメント&いいね&リツイートしてくれて、ありがとうございます。
ちなみに僕はほぼ100円ショップで
自腹総額352万円までいきました。
ぶっこわしとかしてたからなぁ〜。

2000万年以上前のほ乳類の糞の化石57,000円 は忘れられない…。
要は人のウンコやから…
https://mobile.twitter.com/tsukajimuga/status/1431438971028979716
★記事全文
https://togetter.com/li/1766031
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:23:35.78 ID:0OQsAEnr0.net
ダイダイソーだっけ懐いな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:27:31.98 ID:MqzhRKd30.net
はねるの終わりらへんはこればっかりでつまらなかった

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:29:10.08 ID:KyQkg9Bn0.net
誰かのメガネが100万くらいしたのを覚えてる

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:30:41.59 ID:m7/Sfw7Q0.net
つまらないからすぐに打ち切りやったな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:31:08.79 ID:Op8tS6b20.net
>>3
これとギリギリッス、アブ&ベリーとか酷かったな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:33:08.21 ID:fLwDSNzP0.net
100円ショップはゲスト呼ぶ為の枠だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:36:38.55 ID:sWstSuKs0.net
顔のアップで尺取ってたコーナーという認識
嫌いじゃなかったけど

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:38:38.56 ID:y4EeU3Hh0.net
>>6
北陽とラブアンドベリー
両方消えたな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:38:51.31 ID:tJSkW3nu0.net
フジの芸人数組集めてやる番組ではねトびはだめだった方かな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:40:57.66 ID:Zjgqft2Y0.net
よく見ると300円とかの物がいっぱいあってイラっとする

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:41:36.99 ID:Op8tS6b20.net
>>10
クソみてーな企画ばっかやってたしなぁ
秋山とか板倉はコントやりたくてストレス溜まってたっぽいし

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:42:15.63 ID:i/Wk0Glc0.net
ヘラヘラしてる榮倉奈々に対してガチで見極めようとしてた杏がすげー印象的
いい女だなーと思った記憶

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:47:14.62 ID:4HPHAeJw0.net
あの100円の奴はめっちゃ観てたわ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 23:55:14.71 ID:B8oMWc0E0.net
100円のコーナーはよかったけど
完全に朝鮮語やってて見なくなった

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:05:39.91 ID:K7T7GBLC0.net
梶原はこれで金使ってたから
母親の援助できなかったんだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:08:42.64 ID:APHeq3bf0.net
ただの金持ち自慢

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:37:17.12 ID:B+TnAuew0.net
ほとんど見たことないけどこの番組10年くらいやってたんだろ?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:40:09.87 ID:SnOa5s3a0.net
100円ショップで買うもんなんかねーだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 00:46:43.05 ID:IAx4x16N0.net
塚地、ドラマによく出てくるけど普通の俳優出して欲しいわ
コミカル役って芸人じゃなくても良いでしょって思う

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 01:55:48.44 ID:1+Opd5xp0.net
塚地の演じるオタは好き
いやキモいが上手い

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 02:43:36.34 ID:dBzccBeM0.net
MCがキンコン西野さんやった神番組やで

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 03:18:53.86 ID:1McJIQ0L0.net
あのコーナー好きだった
あんなくだらないの観て面白がってたあの頃…
あの頃の方が人間らしかった気がする
ネット環境進化しすぎ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 03:27:20.41 ID:1McJIQ0L0.net
大学生のころド深夜にやってるの観ててドンキを知って
実際彼らがドンキ小平店に行く回を見てドンキ小平店の存在を知り
通学で新小平駅を通過してたから、場所調べずに駅降りてドンキ探しながら歩き回ったことある
んで、長ーいボディブレード買って電車に乗って帰った

あの頃時間あったなぁ
今はスマホに支配されてる

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 03:43:08.80 ID:8NB39f3o0.net
>>13
榮倉ってクソ女だからな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 03:44:03.72 ID:8NB39f3o0.net
>>22
ギャーギャーうるさいだけだったな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 04:03:24.19 ID:K7T7GBLC0.net
>>26
いや短縮鉄道では、他の人がミスすると喜ぶって
性格の悪さも発揮してたぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 04:04:51.20 ID:JSB4Ejv20.net
懐かしいなはねトビ。北陽いまなにしてるんだろうなw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 04:17:46.01 ID:+v8aki/+0.net
>>18
たぶん十数年やってたはず
オレはお笑い好きなのに何故かこの番組だけは一回も観たことない
なんでだろ?
観とけばよかったわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 04:49:29.84 ID:ZBvm12wY0.net
>>13
その姿勢はいいけど、その割に旦那の見極めが駄目だったな(´・ω・`)

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 06:15:07.75 ID:S7Vzki3z0.net
>>9
ムシキングとかまだあるんかな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 06:27:29.15 ID:G6FK3Zxz0.net
>>29
お笑い好きでもないけど何度か見てるぞ
100円ショップネタとギリギリッスとかいうくだらんのは覚えてる
あとラブアンドベリー

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 06:34:29.36 ID:dWH2n6TH0.net
ダイソーなんて今500円だの300円だの多すぎ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 06:41:39.66 ID:CZdwoag40.net
THERMOSみたいなコップが500円だった

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 07:32:22.37 ID:6jtl7QBN0.net
全くコントやらなくなった時期だけど
この時期が視聴率一番高かった
まあヘキサゴンも視聴率高かったから流れがよかった

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 08:17:20.14 ID:kYhgNTr10.net
20越えてたもんな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 08:32:35.68 ID:Qb0stSgY0.net
>>10
いやお前が認知すらしてない番組が死屍累々として山ほどあるから
はねるなんてもう大成功も大成功の部類

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 08:50:39.17 ID:cGgerOnB0.net
長澤まさみがノリノリで決めゼリフを言ったのが懐かしい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 09:00:04.08 ID:BcZDadXr0.net
キングコングが要らない番組だった

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 09:01:21.60 ID:KuFvcrhz0.net
塚地の平場は本当つまらない
鈴木はおもしろい

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 09:02:20.25 ID:roDjLj/V0.net
https://youtu.be/_UYuXeifu2c

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 09:47:33.70 ID:KQiszhnw0.net
後半リサイクルショップで100円で買ったと言い出して笑った
値打ち物でも店では100円だったと言えば正解不正解は思うままで
番宣ゲストは全問正解にして接待できた

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 11:00:47.79 ID:C94vOg/t0.net
>>39
キンコンがメインで他は引き立て役かと思ったら、キンコンが一番いらない子だったな
ただの進行役の西野、梶原は特に印象ない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 20:42:32.80 ID:3q5VoJkw0.net
塚地はガチモノノフ
箱推し

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★