2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低迷】 中日ドラゴンズ 「ロースコアゲーム」で勝てない…足りないのは能力か、指導力か、努力か 組織として突き詰めよ [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2021/08/29(日) 13:15:42.79 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/312acc35b247c0a24ca6c4dfa6c0b448e7b58dd9
(全文はリンク先を見てください)
◇渋谷真コラム・龍の背に乗って ◇28日 中日1−1巨人(バンテリンドームナゴヤ)

 1点しか取られなかったが、1点しか取れなかった。この試合は負けなかったのではなく、勝てなかったのだ。何度も書いていることだが、ロースコアはドラゴンズの土俵だからである。

 「タンケの一本だけ。溝脇との2安打じゃ、なかなか勝てないですから

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:18:05.77 ID:wOy2Q3wA0.net
点を取られなければ負けない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:18:59.90 ID:xH6+Y+lu0.net
一点を守りきれるクローザー連れてこい

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:19:33.05 ID:Y3g/MJ9O0.net
龍の背に乗っては毎度良いコラムだと思う

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:20:08.01 ID:2b/2jP3/0.net
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://dsphotd.ddo.jp/2602960987.html

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:20:21.83 ID:4qqtjAAR0.net
中日新聞売上高
2002.3 1701億9600万円
2003.3 1657億5600万円
2004.3 1648億4800万円
2005.3 1657億6500万円
2006.3 1669億4200万円
2007.3 1623億5400万円
2008.3 1607億580万円
2009.3 1546億5700万円
2010.3 1461億7900万円
2011.3 1440億9200万円
2012.3 1480億9900万円
2013.3 1472億2600万円
2014.3 1452億8100万円
2015.3 1408億1500万円
2016.3 1367億2200万円
2017.3 1357億1300万円
2018.3 1298億4200万円
2019.3 1221億4200万円
2020.3 1169億8100万円

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:20:35.81 ID:5Jt3WYTv0.net
中田翔を獲得するべきだった

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:21:25.86 ID:xDklF2NV0.net
じゃあ乱打戦では勝てるのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:23:22.13 ID:67gB0EIl0.net
谷元がおらんからじゃないか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:23:32.29 ID:BYLNcjI70.net
全てです

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:24:01.22 ID:rrT0+omz0.net
>>8
エアプ乙
中日に乱打なんて出来ないから。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:24:12.12 ID:WcLjnpX60.net
サッカーと同じで点を取れる選手は高いから金を掛けないと無理
当たり前の話だ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:25:07.34 ID:OPdhc37E0.net
バンテリンにラッキーゾーン作れば解決。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:25:24.02 ID:vPS3qG7G0.net
打力が糞
これは選手の能力の問題
今いる選手たちではどうにもならない

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:26:39.52 ID:OsNsPGV50.net
何で、全てと思わないんだろ?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:27:36.91 ID:zUiJjkcc0.net
打てねえならさぞかし守備上手いんだろと思いきや並みだしな

17 :(。・_・。)ノ :2021/08/29(日) 13:28:10.80 ID:FHD2NGCa0.net
阪神が要らないと言って契約切った福留を喜んで使う
大島は数年我慢して使えば2000本安打で名球会入りするのでとにかく使う
こんな2人がどれだけ不振でもクリーンナップで使ってんだよ
敗退行為だっての
勝つ気ないんならばやめちまえ
(´・ω・`)

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:28:28.57 ID:Jj572/ko0.net
知らんがな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:28:42.74 ID:HlqwqcDz0.net
>>13
1回表で10点取られて詰み

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:29:27.25 ID:bujAFK780.net
高卒ドラ1の3連発は痛かったな
しかも誰も主力に育つきざしがない
大卒の即戦力獲った他球団が羨ましい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:29:27.41 ID:JlsHDUi40.net
次期監督って立浪と仁村昇格ならどっち可能性高いの?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:30:21.18 ID:9lFJN1pu0.net
突き詰めよとか偉そうだな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:30:56.16 ID:6pOZdixe0.net
キョーリュー打線やろが

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:30:58.87 ID:kcEV6R/+0.net
>>17
ドメはともかく、大島以上の野手がロクに居ないのも悪いと思うが・・・

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:32:25.77 ID:pbXaCRun0.net
投手出身監督にありがちな罠だよね、バントは相手にアウトを一つあげるようなものって感じで
試合終盤の勝負所でもバントを嫌がるの。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:32:27.85 ID:yGnUprLH0.net
中日は守備そこそこなら
誰でもレギュラーになれる
夢があるやん?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:32:38.26 ID:xeUxOXcx0.net
巨人がライバルとか言っていた頃には戻れそうにない

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:34:43.45 ID:SpfRR+h40.net
>>6
きっついなこれ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:35:15.45 ID:/IeX1z1e0.net
攻撃力 ビシエドのみ

無抵抗主義

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:35:53.23 ID:LSXc1aEK0.net
2安打で引き分けなら良しだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:35:54.64 ID:DsXLk9X+0.net
あんだけ解説者のとき理論的なこと言ってた与田が
いざ監督になると野手足りなくなったり基本的なミスするから不思議
まぁ解説にも台本あるって証拠なのかもしれんが

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:36:18.24 ID:Q6uL6F9E0.net
低得点試合で勝つことが優勝の近道だしな
原と高橋の違いは何かと言われたら、自軍3点以下の試合で如何に勝っているかだけだった
野球なんて優勝6割、最下位4割の僅かな差しかないんだから、自然と低得点で勝つことが優勝の近道となるよね

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:37:11.11 ID:b0Iiojug0.net
日本人打者のトップが大島だからな そりゃみんな大島の真似して当てにいく打法になるわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:38:26.23 ID:pddjmsaH0.net
さっさと身売り!
反日メディアの広告塔()

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:38:33.45 ID:CRumEogk0.net
>>31
岡目八目って言葉知らないか?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:39:14.31 ID:AATMjKYD0.net
若返りの為と落合クビにして高木を監督にして見切りをつけた

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:39:42.84 ID:pKTceMoj0.net
監督       立浪
ヘッドコーチ   森繁和
バッテリーコーチ  谷繁
投手コーチ     牛島
打撃コーチ    山崎武

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:40:32.36 ID:FYvT8hu00.net
>>17
福留はまだしも大島は絶対必要だぞ。試合見てるの?
ケガにも強く安定して3割くらい打てるって貴重だと思わないか?
さすがに歳のせいで足は多少衰えてるけど
それを脅かす人材がいないってのとクリーンアップ打たされてるのは
大島のせいじゃないだろ。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:40:42.35 ID:SWS24IXg0.net
親会社が反日だからしゃーない

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:41:09.20 ID:9cxC5WUb0.net
普通に野手の戦力がショボすぎて話にならない
京田とか高橋とか他球団だったら一軍半レベルの選手が不動のレギュラーだし

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:41:43.12 ID:D1uWEwUD0.net
>>6
身売りも時間の問題
中日単体で稼がんと
こんな野球やってたら客も増えないよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:41:55.74 ID:lT071Zo20.net
中日は打者のドラフトがダメだわ

ここ20年小粒ばかり、大砲をとらないと

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:42:32.23 ID:PBXQdeRL0.net
ビシエドしか点の取れない打線
超打力のある日本人集めろよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:43:07.12 ID:3Jp7Z/cZ0.net
ビシエド頼みのクソ野球だから

以上

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:44:02.58 ID:htJIfbJq0.net
・平田の不調
・ガーバーwww
・周平の不調
・京田の不調(少し抜け出しつつある)
・阿部の不調(故障)

主力がこれじゃ勝てんよ。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:44:18.90 ID:bujAFK780.net
立浪が監督できるぐらいなら
とっくにやってる
低迷を脱出するには
かつての広島やロッテや日ハムみたいに
外人にやらせるしかない

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:44:27.27 ID:4xJd5muR0.net
セットアッパー谷元がいない
滝野もいない どこ行った?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:44:48.75 ID:/IeX1z1e0.net
>>40
京田は8番ショート守備のヒト、で割り切れるなら戦力

上位打たせなければならない他の野手が不甲斐なさ過ぎる

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:45:03.07 ID:pKTceMoj0.net
巨人みたく裏表で
空調をゴニョゴニョ・・・
広すぎてダメか

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:45:20.34 ID:YJkM0Mvs0.net
抵抗しないガンジー打線を何とかしろよ
勝ちを求めずただただ試合をこなすだけなんてプロじゃねえわ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:45:21.91 ID:FYvT8hu00.net
>>37
それ、コワモテのネタで書いたんだろうけど案外悪くない組閣だと思うよ。
立浪はチームの雰囲気ピシッとさせるだろうし、
森繁は外国人招聘に定評ある。
少なくとも谷繁と牛島はもう一度くらいどこかでコーチさせてもいいと思う。
ただ、立浪監督でジャーマンだけはない。なぜなら立浪と山崎は仲が悪いからw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:45:37.63 ID:4xJd5muR0.net
元広島の緒方にやってもらえ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:46:29.67 ID:REoY4uKDO.net
>>1
>恐らくは1年後も同じことを書いている。

上司「渋谷君、君は来週から芸能担当な」

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:46:48.97 ID:3Jp7Z/cZ0.net
フリーの川相さん呼び戻せよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:46:54.51 ID:RWCBZqw60.net
結局監督どうこうだけの問題じゃないんとちゃう

ここは組織として上層部もどうかしてるから現場の頭挿げ替えた所でどうしようもないって

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:48:28.72 ID:R81XRmvb0.net
代打 ドアラ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:48:41.19 ID:LzAwLTyv0.net
>>9
谷元はハムの見切り品だったのによく持ってるな
大野奨太もまだいるんだな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:48:42.19 ID:WvcXwmys0.net
とりあえず根尾くんが可哀想です

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:52:07.62 ID:pKTceMoj0.net
組長  立浪
相談役 森
若頭  谷繁
本部長 牛島
舎弟頭 山崎

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:52:34.94 ID:7YsFoAw10.net
>>16
ショートはうまいんでしょ?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:53:38.18 ID:y+MP1blb0.net
非戦が社是だからなあw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:54:04.19 ID:E0l+3phE0.net
遠い夜空にこだまする
痛みの叫びを耳にして
バンテリンドームで怪我をした
患部をじいんと痺れさす
いいぞ 塗ったれ バンテリン
塗れよドラゴンズ

1番京田が肉離れ
2番渡辺 亜脱臼
3番大島 肘炎症
4番ビシエド 関節痛
いいぞ 貼ったれ バンテリン
貼れよドラゴンズ

僕もあなたも塗っている
いのる気持ちで貼っている
それは一言 バンテリン
痛い!とくれば バンテリン

塗ったれ 塗ったれ バンテリン
塗れよドラゴンズ
貼ったれ 貼ったれ バンテリン
貼れよドラゴンズ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:54:47.79 ID:Qkwee9aQ0.net
東京新聞(中日新聞)は何度もしつこく販促のハガキ入れてくる。
今はゴミ捨てるにも金掛かる時代なんだから、何も書かずにポストに入れて突っ返してる。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:55:01.56 ID:pKTceMoj0.net
>>51
じゃあ
選手にとっての砂漠のオアシス枠で
打撃コーチ ベンちゃん

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:57:09.28 ID:JKTaeCdM0.net
オッチはそういう時強かったなあ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:58:13.43 ID:8MkKsdR80.net
与田の采配と見せかけて、まったく補強しない球団のせい
選手達は年俸が上がらなすぎてやる気がない
育成方法も古すぎて新しい時代についていけてない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:59:44.47 ID:9PEwoEXT0.net
ナゴドだと打球上げても結果出ないからみんなスケール小さくなるわな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:01:57.00 ID:ZgidkAts0.net
作戦悪いだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:01:58.98 ID:53r2XAUi0.net
シンプルに与田のせい
調子の良い選手よりも贔屓の選手を固定
打順の並べ方も下手

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:02:30.94 ID:pKTceMoj0.net
ダメ元でバレンティン取れば?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:03:40.70 ID:hCx94BXI0.net
ドラフトで長距離乱獲して数打ちゃ当たるにするしかないよ
巨人だって岡本が出てくるまではそうしてた

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:04:23.13 ID:7YsFoAw10.net
>>70
今ならペタジーニの方が打ちそう

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:04:35.47 ID:m0Hxp2n00.net
新聞はもうオワコンだからな
中日と巨人が粋がってた時代も今は昔

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:04:49.68 ID:+b/9oTYh0.net
打線がつながった翌日に打線を組み替える
そして打てなかった翌日は前のまま
コーチに案を出させて決めてるらしいけど打撃コーチが無能なんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:05:01.26 ID:WuV3NPhU0.net
谷元がいないから

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:06:42.56 ID:w6wcqhkW0.net
もともと落合がGMで経費削減してチーム弱小化したのがはじまり
だから今落合が監督やればいいだけ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:08:16.32 ID:htJIfbJq0.net
>>76
ウマ娘に夢中で野球みてなさそうな感じだったよw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:09:54.59 ID:iEVi1H3B0.net
中日新聞がやる気ないというか金もないから補強も出来ない。
中日が負けてガッツポーズ、ビールかけで誰も寄って来なかった坂井を思い出す。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:22:39.44 ID:REoY4uKDO.net
読売新聞→右寄りの保守
中日新聞→左寄りのリベラル

ところが
中日ドラゴンズ→改革とか嫌だ!の保守なんだよね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:27:14.83 ID:F4qartWi0.net
金がないからだよ
いい選手が集められない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:27:24.52 ID:8MkKsdR80.net
>>69
与田の責任は10%くらいだよ
何しろ球団が補強しない選手の年俸絞りまくるで戦力がない
これなら誰が監督やっても勝てないよ
むしろ与田は球団批判をそらす役割を押し付けられてる

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:28:37.91 ID:8MkKsdR80.net
>>76
落合に経費削減させたのは球団だよ
彼のプロ意識を逆手に取って憎まれ役をすべて押し付けた
落合も谷繁も森繁も与田も中日球団の犠牲者

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:29:50.55 ID:psGj8iIA0.net
もう身売りしろ
強くする気が全然感じられない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:33:16.51 ID:8MkKsdR80.net
中日の又吉とソフトバンクの森の年俸比べてみて

入った年も同じ、登板試合数もイニング数も防御率も似たようなものなのに、年俸10倍以上違うから

祖父江の時も問題になってダルビッシュも文句言ってたけど、中日選手の年俸の低さは異常
これでやる気出せってのは無理

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:34:47.57 ID:6PslWaOb0.net
谷元はよ戻せ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:35:10.05 ID:WvcXwmys0.net
>>83
どこが買う?
とりあえずトヨタは無いよね

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:35:38.87 ID:b/YPYiuP0.net
こんな状況の中日がもし中田拾えてたとしたら、速攻で打線組み替えてたろうな

88 :(。・_・。)ノ :2021/08/29(日) 14:36:54.61 ID:FHD2NGCa0.net
>>24
>>38
福留は言わずもがな
大島なんて元々ランナー居るとバットに当てるだけなんで打点が低い打者
クリーンナップに使う方も出る方も両方ダメ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:39:56.16 ID:aFiiuwNv0.net
チーム打率12球団1位で最下位の広島よりまだマシ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:41:27.19 ID:2Iy5Wvzv0.net
必要なのは親会社の努力
できないならドラゴンズから身を引け

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:42:42.76 ID:Ap/z3oOi0.net
監督なんか勝負勘だけあれば誰でも良い

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:45:28.69 ID:4oe7d5jH0.net
中日ドラゴンズ谷元選手7月に体調不良交代後一度も登板なし。死亡の木下選手と同じくワクチンが原因か [NAMAPO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630157117/
+にこんなスレが立っていたんだが……。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:46:46.70 ID:aZFzmIpE0.net
>>6
なかなか厳しいように見えるけど、むしろまだこんなにあるのが驚き。中日新聞買ってるやつは、まともに新聞読まないような人ばかりなんだろうか。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:48:26.47 ID:RZ+BohKn0.net
>>79
中日新聞「コロナ対策1年半何やってたんだ」

中日ファン「連覇後の10年間何やってたんだ」

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:52:16.81 ID:pHoRDHKy0.net
石川みたいに、大砲として取ったのに
なぜか小さくまとまっていくのが多いな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:52:17.77 ID:8MkKsdR80.net
>>92
このスレBANされてんじゃん
怖すぎる

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:53:26.42 ID:aZFzmIpE0.net
>>79
そもそも日本のリベラルなんて改革とか変化とか無縁の生物だし

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:53:42.79 ID:26O0GELF0.net
ビシエドと周平しか知らん
こんなメンツで勝てる訳ないし
責任は高卒ばっか獲ってくるフロントだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:54:23.67 ID:F/S8HRvn0.net
グランパスもそう

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:57:53.95 ID:AaMO6VKB0.net
国民皆が同じスポーツ愛好するなんて時代じゃないんだよ
プロ興行としては10年後には完全にオワコンだよ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:59:07.24 ID:DEq5G9O/0.net
5ちゃんのスレバトルという國人的スポーツやってるからなw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 15:06:32.37 ID:SbZrCnqk0.net
量産型岩瀬どしたん?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 15:09:59.92 ID:dEoL6oFz0.net
山本昌さんが監督になってほしいなぁ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 15:12:31.65 ID:E0l+3phE0.net
>>93
地方紙の存在価値はお悔やみ欄にある
ネットで得られない唯一の情報だ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 15:12:42.63 ID:0DZNK2km0.net
>>93
なんだかんだで発行部数は日本三位だからな
地域はクソ偏ってるけど

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 15:17:57.24 ID:YnvVrXQB0.net
>>92
気になりすぎる

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 15:23:11.95 ID:OvLZreKd0.net
長いシーズンで僅差を勝ち続けるなんてむりぽ
ちゃんと得点力がないとね

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 15:28:32.29 ID:pH7DTk5e0.net
オーナーがやる気ないから無理ゲー

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 15:43:41.43 ID:uhWK4w6B0.net
マジで打てないチームだわ

弱すぎる

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 15:47:58.83 ID:2zu+Wivq0.net
球場小さくできないの?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 15:56:59.64 ID:REoY4uKDO.net
>恐らくは1年後も同じことを書いている。

1年後どころか明日も同じことを書きそうだwww

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 16:08:56.23 ID:h9Vudkzl0.net
>>104
言う程誰が亡くなったか気になるか?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 16:11:52.44 ID:FdGrf00j0.net
落合が足りない

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 16:15:04.80 ID:IvzBlK400.net
>>105
地域が偏ってるからこそ、
収益性が良い。
毎日なんか、中日より少ないくせに
全国で販売、もうかるわけがない。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 16:19:08.29 ID:j+Rn/K1o0.net
足りないのは華

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 16:23:22.89 ID:y5Aujhe10.net
>>92
立ってから9分でスレッドストッパー
勢いも1位だったのに

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 16:23:40.75 ID:tt0Fawfp0.net
大豊とか音なんて
いい打撃コーチになれるだろうに
何故使わない?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 16:30:04.72 ID:dfqc4+EW0.net
補強費援助してくれない親会社のせい

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 16:30:16.31 ID:REmDgWhF0.net
広いバンテリンドーム球場なのにそれに適応した野球が出来ていないから
俊足巧打・攻守の野手が少なくチーム編成が長年?が付く

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 16:30:51.54 ID:dfqc4+EW0.net
>>114
全国紙広告となると
毎日には載っても中日には載らないからな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 16:31:23.62 ID:5jOJWsg70.net
>>62
2点。やり直し!

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 16:31:40.73 ID:Sbacjo4B0.net
こんなもんワクチン打った後に行方不明になってる谷元がおらんからやで

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 16:31:42.14 ID:IeciVRyS0.net
根尾君使えよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 16:32:04.36 ID:aU4YHIUb0.net
>>37
立浪監督ならヘッドはモミオカ1択だろ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 16:32:35.55 ID:aU4YHIUb0.net
>>117
大豊は天国におるやろ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 16:57:56.50 ID:eg4DL0uE0.net
竜にコバンザメ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 17:07:12.43 ID:Vpi7A9pR0.net
与田って馬鹿だよ 仕方ないじゃん

山本昌か今中を監督にしろよ 

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 17:10:46.70 ID:E6PBRbb10.net
>>1
中日新聞社だろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 17:10:53.25 ID:/FKsiHge0.net
>>94
ファンの声に応えて監督、コーチの首をすげ替えて色々試してんだけどな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 17:12:15.54 ID:cCsRi82L0.net
平田と阿部2、3年くらい前はかなり打ってたのにいつの間にか戦力外レベルになってるよな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 17:18:56.33 ID:y+MP1blb0.net
変化悪のサヨゴンズ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 17:20:29.89 ID:Zj/ZWDbm0.net
>>110
ホームランテラス作る話だけあるけど
投手陣は反対だわな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 17:29:59.70 ID:gWs8MgBD0.net
>>3
クローザーはいいのがいるよ
メジャー級のがね

そもそも問題は打撃なんですわ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 17:32:04.50 ID:gWs8MgBD0.net
監督は与田でもいいから
内野手コーチ、打撃コーチを変えてくれ

荒木、英智は無意味だし
村上や元カープの人(名前すら覚えていない)は存在価値ないぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 17:34:28.83 ID:RWPnRaNK0.net
ドラゴンズは半年かけてチーム内の戦力を見極めて
ここから本気出してジャイアンツと互角の勝負するよ

クライマックスシリーズが6チーム出場なら毎年日本シリーズ出場を争えるポテンシャルはあるんだよ

問題は他チームが開幕前や直後に済ませることにシーズンの半分を費やしてる、ってだけだ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 17:35:09.53 ID:RWPnRaNK0.net
>>134
英智は内野も打撃もコーチしてないだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 17:37:01.35 ID:k8cZ9MFu0.net
>>130
すっかり消えたな
引退済みなんじゃないの

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 17:38:56.07 ID:8DtbowGR0.net
スーパーちょろゴンずやからしゃーない。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 17:40:01.91 ID:0n9odX460.net
メンタルが弱い。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 17:43:06.60 ID:E0l+3phE0.net
>>112
田舎は地元集落での死者を把握していないと村八分にされる

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 17:45:06.79 ID:b/i/buWT0.net
野手助っ人3人ぐらいスタメンにいないと点獲れない
ポジションもスカスカなんだから金使って獲って来ないと

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 17:49:05.56 ID:+CaKECfC0.net
ガーバーがファームでぼちぼち活躍中みたいよ。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 17:49:45.04 ID:Rfdbp4wa0.net
身売りしかないな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 17:51:13.88 ID:m6nn2tW20.net
毎日2対1みたいな試合してんだろ?サッカーじゃん

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 18:10:09.03 ID:Dcfnj9Mz0.net
1田尾9
2平野8
3モッカ5
4谷沢3
5大島7
6宇野6
7中尾2
8上川4
9小松1

近藤監督山内監督あたりがドラゴンズ臭ささが強かった

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 18:26:32.95 ID:AXCgXrWq0.net
チアのルックス

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 18:36:22.45 ID:3wLxHN3J0.net
寿がきやヘビスープになったら応援する

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 19:16:26.28 ID:8DtbowGR0.net
>>142
ロハスみたいに覚醒するんか?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 19:33:31.45 ID:5tltlN3c0.net
最早名古屋・東海地区でやきうは時代錯誤のダサいコンテンツだからな
グダグダした派閥暗闘や弘道会の野球賭博と群がるタニマチの弊害を見せ付けられたらバッド・ラック!

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 19:41:14.57 ID:FOniyzt30.net
福田平田周平不在が多いし
毎年15本ぐらい打てるんじゃないかと期待してたのも昔

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 19:47:32.19 ID:yOiZ42SU0.net
ドラゴンズに必要なのはカネ
補強に使えるカネ
中日新聞はそろそろ球団を手離せ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 20:13:01.38 ID:F4qartWi0.net
ナゴド使用料の45億が本社経由の赤字補てん金で20億戻って総年俸45億が本社の斜陽で入らなくなって25億でやりくりしなきゃならなくなってから

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 20:20:40.11 ID:lfWI+0l20.net
この前ミスターベースボールという中日にやってきたメジャーリーガーの映画見たけど、テレビやラジオでそれこそ仕事中でも試合流してたり、野球熱は暑い地域なんだろうなと思った

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 20:31:57.72 ID:lfWI+0l20.net
韓国映画ミスターGO!という野球が上手いゴリラがKBOの弱小球団に入って活躍するという作品があるんだが、そのゴリラの活躍を聞きつけ、日本から巨人と中日(オーナー役はオダギリジョー)が強奪を画策するという一幕がある
中日も金満球団に見られてた時期があるんだな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 23:48:29.46 ID:9fD9OMtM0.net
>>16
京田阿部周平ビシエドの内野陣は12球団でも1番固いんじゃないか?(外野は正直あれだけど)
ただ守備でカバーできないレベルで打撃が酷い

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 23:49:40.55 ID:Bf7YsjWd0.net
打線がプロ野球史上最弱レベル

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 23:53:19.47 ID:8MkKsdR80.net
>>155
お前試合見てないだろ
阿部なんて出てないし周平は太ってから守備が酷い

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 00:14:15.28 ID:EgiShxwz0.net
>>6
これが全てだろ。

2021年3月期は1076億円な。

2004年から10年ほどは落合政権で黄金時代を築くも、
その割に人気がないから新聞が売れない!と追放したのが2011年。
その後に高木で地元ファンに媚びるもの弱体化して見向きもされない。
2013年からは落合にGMとして嫌われ役をやらせて、
経費がかからず期待だけ持たせるチームづくりをさせるも暗黒時代へ。
2020年の補強でスタメンで活躍してるのが44歳の福留だけ。

もう詰んでるよ、球団売るしか無いレベル。
この責任だけ現場に投げる記事書いてんのも中日スポーツってオチ。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 00:14:49.74 ID:D7vPnFVJ0.net
2006年は強かったよなぁ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 00:22:04.99 ID:TjZbBRjC0.net
金が無いならせめてマネーボールのように運営してみたらいいのに実践する気はないのか
球場が広いからピッタリはまりそうだけど

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 00:24:27.53 ID:R1pj8A/J0.net
最近になって落合がウッズ獲らないとBクラスだったとか本音を漏らしてた
監督やってる時は福留の代わりはいるなんてハッタリ言ってたが
ほとんど本音言ってなかったのだろう

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 00:29:11.75 ID:2o4uENSb0.net
野球は守りから
投手や守備が試合に勝つには大事
攻撃は野球の面白さを作るためのもの

つまり攻撃に重点を置いたチームは、勝つこと以上に面白くすることに資金配分している
逆に投手や守備に重点を置いたチームは、面白さよりも勝つことに重点を置いている
落合以来の中日の考え方がまさに後者で、今も続いている

パラメータを勝利の方に全振りして勝てないんだから弱すぎる証拠

他球団は攻撃っていう勝利にとっては無駄なものにまでお金割いてる余裕があって、それでも中日より勝てている

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 00:31:12.59 ID:2o4uENSb0.net
>>159
2006年までは中日は愛された
2007年からいろいろ出てきた

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 00:31:16.97 ID:MwRSL5wh0.net
>>153
球団のステマに決まってるだろ
マスゴミが親会社たからな
お前はそんな事も知らないの?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 00:33:20.53 ID:2o4uENSb0.net
>>153
30年前の映画だろ
30年前の名古屋のドラゴンズ熱はそんな感じだよ
今は完全に火が消えたけど

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 00:35:38.52 ID:2o4uENSb0.net
>>6
売上に連動してコストが減るような業態ではないからな
固定費がかかる業態だから利益の減少はもっと凄いだろう

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 00:53:07.17 ID:3NMo4EO+0.net
>>1
ビシエドいないと毎年最下位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 01:03:56.64 ID:fDSJ+zZh0.net
この記事、中日新聞の記者が書いてんだろ?
じゃあ会社に言えよ
戦力補強に金を使えって

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 01:04:56.43 ID:EgiShxwz0.net
そもそも12球団の総年俸が、
1位と12位で62億と25億で争ってる時点で無理ゲーなんだけどなw
中日新聞からしたら、ドーム使用料を毎年貰って優勝せずに最低限の利益だけ残れば良いって考えなんだろ。
そりゃ今の時代じゃ他の娯楽に逃げられるわ。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 01:36:08.46 ID:x07X6WNA0.net
打撃スカウトの見る目が無さすぎ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 01:48:28.80 ID:bnO8EmYa0.net
足りないのは左翼じゃないオーナーやろ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 02:11:33.29 ID:KGQdExwX0.net
タニマチが甘やかす
球団がタニマチに逆らえない
ここから変えないと無理

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 05:01:59.36 ID:RNVzGPrk0.net
中日は横浜より不味いな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 05:05:19.64 ID:OonTRr5n0.net
>>6
俺がガキの頃はどの家庭も朝刊夕刊取っていた上に中日ファンの親父が中日スポーツも取ってたからな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 05:07:31.95 ID:uBQm8f7u0.net
12球団一ケチだから

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 05:08:55.53 ID:emigdNlx0.net
球場がクソなだけじゃあ?

177 :社長ぺっぺ:2021/08/30(月) 05:35:43.17 ID:n2zHwxaB0.net
石川が不自然なスイングしてるの見た時あーあって思ったわ。

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 06:07:08.46 ID:w8DM3wNm0.net
>>172
落合時代はタニマチブロックしてたらしいからな
それで広告収入減ったから落合追放した
タニマチ戻って広告入って選手ぬるま湯に浸けて会社ニッコリ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 06:11:45.27 ID:ur32VYm20.net
ほんとガッカリする負け方するのが得意なんだよ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 06:12:39.00 ID:ZsTHL8C+0.net
球場のサイズが実力に見合ってないのもひとつの原因

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 06:14:53.13 ID:3NMo4EO+0.net
ラッキーゾーン作れw

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 06:40:50.33 ID:lXKJ/4m/0.net
どんなに誤魔化そうとも皆わかっている。
落合政権後の度重なる「球団の敗退行為」があまりにも酷い。

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 06:57:00.77 ID:3AjBoFmb0.net
>>168
中日スポーツでもそのあたりは全く触れないからなw

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 12:14:30.56 ID:MwRSL5wh0.net
風雲を呼び起こすヒップホップの波物語ではフジロックと一緒に
ビーフ・バトルで槍玉ヘイトに挙げられてたからロックと一緒にヲワコンよ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 12:19:24.66 ID:n2zHwxaB0.net
落合監督時代は最高だったのに

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 12:19:58.13 ID:KtmPT6O90.net
ロースコアゲームはベンチの頭と打線が弱い証
打線の組み方から点を取るのまで全てがドヘタクソだということ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 13:48:54.86 ID:r3RLwKHX0.net
>>178
おさむちゃん怒らしたんだよね

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 14:07:10.19 ID:m+gEgzaK0.net
去年、なんで、フロントは栗林を指名せんかったん?

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 14:11:03.03 ID:7QzD9aqg0.net
ロースコアゲームは先に点を取った方が超絶圧倒的優位
中日の打線で気をつけるのはビシエドと大島の単打だけ
あとはわかるよな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 14:17:42.66 ID:djT7s6/H0.net
谷元

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 14:42:39.21 ID:PpJU5ARG0.net
>>186>>189
中田を取りにいかなかった理由がよくわからないよな

こんな貧打で何をしようというのだろう

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 14:43:16.41 ID:2eMPPx/G0.net
>>14
監督に求心力がないからヘボしか集まらん

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 14:43:59.12 ID:PpJU5ARG0.net
>>167
彼こそ真の助っ人だよな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 14:48:24.98 ID:A6yRsd4G0.net
夢がない
華がない
それが選手のモチベーションの低下に繋がり負ける
頑張ってるのはドアラだけ

もうね悪循環なのよ
球団売却して話題性のある選手を取るしかない

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 14:50:24.69 ID:PpJU5ARG0.net
>>194
立浪みたいな話題性のある選手、だなw

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 14:55:27.30 ID:A6yRsd4G0.net
>>195
立浪は監督でいいよ

良い結果を出すだけじゃなくバラエティーに富んだ選手じゃなきゃ人気復活しないでしょ
新庄クラスを取るべきなんだけどあそこまでのエンターテイナー今いるかな?
ドアラと双璧で頑張ってもらうしかない

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 14:59:10.02 ID:PpJU5ARG0.net
>>196
やっぱ中田獲得しなかったのは痛恨だったな

無償だったのにな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 15:16:46.81 ID:kKcYgbGs0.net
>>197
根尾がいるからじゃね

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 15:24:44.57 ID:Um3T6zJZO.net
落合連れてきなよ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 15:25:35.70 ID:J0H+jmfL0.net
中日は投手力だけは抜群に高いが肝心の打力がアレ
出塁率.291 長打率.336ともにダントツの最下位
チーム別OPSを見てもトップのヤクルトで.739に対して中日は.627
ブービーの広島ですら.692もあるから中日の打力の低さはマジで致命的
それがそのまま得点にも反映されてトップのヤクルトで409得点、ブービーの広島ですら354得点もあるのに対し
中日はたったの283得点
これだけ点が取れないとピッチャーがいくら頑張っても話にならない

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 15:31:51.04 ID:Um3T6zJZO.net
>>158
えーまだまだ意外と売り上げあるじゃんww
中日スポーツは?
一時期スポーツの勧誘凄かったけど
今は何も言って来ないww

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 15:41:39.19 ID:PpJU5ARG0.net
>>198
教育上よくない、ということか
それじゃ根尾に頑張ってもらうしかない
ただ打撃で相当苦労しているように思える

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 18:10:41.02 ID:+gX0bmbE0.net
異物混入、7会場判明

米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンの瓶に異物混入が見つかった5都県8カ所の接種会場のうちの7カ所が共同通信の取材で26日判明した。

最も多かったのは、埼玉県の「県南部ワクチン接種センター」になっている県浦和合同庁舎会場で、国内で報告された39本の混入瓶のうち19本が見つかった。
このほかは岐阜県の岐阜産業会館(6本)、東京都の衆議院(4本)、乃木坂ワクチン接種会場(3本)、早稲田大(本数不明)、

愛知県のバンテリンドームナゴヤ(2本)、

茨城県の県立医療大学(1本)。

https://nordot.app/803620942444019712

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 19:39:04.15 ID:H6YlaUfB0.net
他チームも引き分け多すぎ
7回でタイブレーク入れてもいいくらい

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 21:28:08.79 ID:1ombjqB+0.net
でも今の阪神なら勝てる定期。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 06:07:53.04 ID:hAykrbLS0.net
>>205
死のロードすぎたからな
完全に息切れガス欠
風物詩みたいなもんよ
ライフゼロだからw

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 08:15:54.69 ID:3nF+mn4R0.net
谷元が消息不明。
どうなってるのか球団は情報を発信しろよ。

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 08:51:04.45 ID:7zOijxEP0.net
>>200
その投手S打撃Gの成績はナゴヤドームの副産物でもあるから

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 09:04:53.32 ID:Njgw4hoS0.net
みんな忘れてるだろうが2018は打率2位、2019は打率1位

貧打が始まるのは去年からだ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 13:17:52.46 ID:L83abDm70.net
中日の試合はつまらな過ぎる
他の11球団は対戦したくないんじゃないか

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 13:20:11.38 ID:5Fz8SWeI0.net
監督が1点守ることと1点取ることの価値が同じだってことに気付かないと
バントしたり盗塁やエンドランで足を使ったり、1点を取りにいかないと
勝てないよ。ビシエドだって毎試合打てるわけじゃないんだから。

総レス数 211
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★