2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】10月スタート日曜劇場『日本沈没』(TBS系) 追加キャスト発表… 小栗旬の“妻役”に比嘉愛未 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/08/29(日) 13:48:03.14 ID:CAP_USER9.net
日曜劇場『日本沈没』小栗旬の“妻役”に比嘉愛未「諦めない心を感じてもらえる作品」


俳優の小栗旬が主演を務めるTBS系日曜劇場『日本沈没―希望のひと―』(10月スタート 毎週日曜 後9:00)の追加キャストとして風吹ジュン、比嘉愛未、宮崎美子の出演が発表された。


原作は幾度となく映像化されてきた1973年刊行の小松左京による不朽の名作SF小説。
今回は原作にアレンジを加え、主人公を含むオリジナルキャラクターたちが2023年の東京を舞台に“沈没”という目に見えない危機に立ち向かっていくさまを描く。


小栗が今作で演じるのは主人公・天海啓示。目的のためには手段を選ばず、時には強引な手法で政策を推し進めてきた野心家の環境省官僚。
各省庁の次代を担う精鋭たちを招集した“日本未来推進会議”に環境省代表として参加している中、日本地球物理学界の異端児・田所博士の“ある暴論”を通し、日本が未曾有の事態へと追い込まれていく運命に巻き込まれていく。


主人公・天海啓示の母・天海佳恵を風吹、天海の妻・天海香織を比嘉、天海に対し政府と企業の癒着疑惑を突きつける、サンデー毎朝記者の椎名実梨(杏)の母・椎名和子を宮崎が演じる。


■以下、キャストのコメント
<風吹ジュン>
国難のコロナ禍にあってさらに怖いあの“日本沈没”。主演として熱量上昇が止まない小栗旬さんと心ときめく実力のある俳優陣が大集結となればモチベーションは自然に上がります。希望の人とは? 環境省の官僚・天海の動向、そして彼のルーツは? 私が過ごした漁港や海の景色とそこに生きる人々の姿も皆さまに見ていただきたいです。

頼もしく成長した息子を見上げる母親役を力強く演じました。このドラマが放つエネルギーが視聴する皆さまの希望になることを祈りながら…。


<比嘉愛未>
“日本沈没”という想像を絶する困難に直面した時、私たちはどうなるのか…。決して起こってほしくはないけれど、今のこの混沌とした状況とどこか通ずる部分も感じ、この現代だからこそ生き抜く強さを、諦めない心を改めて感じてもらえる作品になると確信しています!

その中で私は主人公・天海の妻であり、一人娘の茜の母・香織を演じさせていただきました。どんな時でも、普遍的に変わることない親子愛を精一杯表現したつもりです。どうかたくさんの方々の心に届きますように。


<宮崎美子>
まず、お話をいただきました時に『希望のひと』というタイトルに惹かれました。災害や病気の出口が見出せない中、このドラマの希望はどんなものを見せてくれるのかと。コロナ禍で、避難所や大勢の人のバスターミナルのシーンなど気を遣いながら撮影を行いましたが、まさに、実際に災害に遭ったら自分が体験するかもしれないことを、このドラマの中で体験しました。

一番、一般的な市民感覚の人物を演じています。仕事への情熱を持って働く娘を置いて避難するのも大変辛いですし、複雑な気持ちですが、そんな状況を、見てくださる皆さんも共感いただける役柄だと思います。ぜひ皆さん、共感しつつ、この先にどんな希望があるのか見届けてください。


https://news.yahoo.co.jp/articles/4e1baf2b35c889896312718f72e9d9ea4eea4d81

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:48:48.61 ID:nha9MGhf0.net
アニメみたいに日本人が外人を強姦する描写があるのかな?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:48:49.06 ID:DK0ExNjB0.net
今の時期なら、「復活の日」を作れよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:48:49.07 ID:PJ+ip5y80.net
反日局かと思ったら反日局だった

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:48:55.81 ID:CERxQqNw0.net
日本以外は沈没しないの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:49:18.67 ID:yupZr+EI0.net
小栗はこれ終わったらすぐに大河か

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:49:24.71 ID:fr46njKU0.net
願望?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:49:33.44 ID:nTPgo2R00.net
日本以外沈没にしろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:50:20.99 ID:KCw1jbMC0.net
>>1
韓国語ができないと出世できないと言われるTBSが好きそうなタイトルだね「日本沈没」

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:51:07.14 ID:vRgiDfIJ0.net
>>1
天海啓示?
そんな人原作にいたっけ?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:51:19.10 ID:Iak+qOqm0.net
小栗旬の顔が苦手すぎる
絶対見ない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:51:19.11 ID:4sDypBHv0.net
もう撮影とっくに終わったのかと思ってたが・・・あっそっか後からキャスト出してきたんだね・・・。
だって小栗は義時にかかりっきりだし、香川さんは10月の朝の準備に追いまくられてるし

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:51:20.19 ID:AK8ZtV8e0.net
小栗とキムタクって演技同じだよね
どのドラマでも小栗やキムタクで感情表現ができないひとたち、

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:51:28.17 ID:DFdDKvsd0.net
日本以外全部沈没も並行して流せ
どっちも見てやるから

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:51:59.16 ID:VpNuCW0I0.net
アニメやってたやつ?
あれ最後どうなったっけ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:52:08.71 ID:OMgFMWbn0.net
もっと明るいテーマのドラマないのかよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:52:32.05 ID:GEy7N8jd0.net
キャストより古臭い昭和の小説を扱わないとドラマ枠が埋まらない。アイデアも無ければ冒険もできないテレビ局w

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:52:37.38 ID:HZJNoxuy0.net
さすが在日天国のtbs

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:52:47.37 ID:NsS3iSyo0.net
映画で草K剛がリメイクしてたやつ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:52:50.84 ID:SR0+rkLX0.net
沈没よりか隆起の方が現実味あるでしょ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:52:58.38 ID:NGq/wBxu0.net
最終回で小栗旬が白目剥いて感電死します

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:53:08.63 ID:zmNzq8Bf0.net
反日俳優ども覚えとくわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:53:10.96 ID:7/8nq6520.net
唄は五木さん?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:53:12.80 ID:ehhjk9RC0.net
朝鮮半島大爆発

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:53:23.51 ID:kV1hye7N0.net
TBSだからまた朝鮮人だらけの反日ドラマになるのか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:53:48.98 ID:RgTf36jq0.net
なんでこんな暗いドラマやんねんアホか

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:53:51.39 ID:/m6GIEYU0.net
小松左京なら復活の日を

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:54:11.80 ID:rIfEdzF/0.net
この時期に沈没ねえ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:54:20.37 ID:80rG6R+B0.net
これ何回目やっぱ「日本沈没」という言葉に惹かれる人達がたくさん居るんだろうね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:54:28.25 ID:8MIhU83u0.net
比嘉愛未

ガリガリのガリなのがね...
女優なんだから鶏ガラはきつい...

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:54:54.37 ID:ey/h77hA0.net
主人公の名前ベタベタすぎんか
天海啓示とか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:54:56.14 ID:xvAvSyty0.net
>>8
うまく言ったと思ってる?
ドヤ顔きもい

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:55:18.92 ID:LzAwLTyv0.net
>時には強引な手法で政策を推し進めてきた野心家の環境省官僚。
セクシー大臣は出られないだろうから、代わりに小泉孝太郎出せよw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:55:30.11 ID:JOw5lWSt0.net
前のもTBSだったな
猿の軍団もリメイクしろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:55:30.27 ID:qozulpOr0.net
反日言うなら日本を無条件降伏と属国転落に導いた旧日本軍が一番の反日勢力なんだよな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:55:33.36 ID:BvYD/uzY0.net
なお、主題歌は五木ひろし

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:55:46.41 ID:ehhjk9RC0.net
西之島大拡張とかやれや

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:56:19.27 ID:VL70v6VK0.net
ドラゴン桜までだったな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:56:23.06 ID:CjW6kJhB0.net
小栗が出るってことは脚本に納得するほどの出来だったのか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:56:28.46 ID:+Tk6ehyS0.net
母親役は吹石一恵かと思ったら風吹ジュンだった

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:56:44.76 ID:FXTIzhQy0.net
比嘉さん今主演ドラマが大爆死してるね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:56:48.10 ID:S8JpC4Se0.net
日本アパッチ族のほうが小松左京ものとしては面白くねえか?
味方のアパッチ族と入り混じった混戦の自衛隊に、「ええい!しんきくさい!」
つって一緒くたに砲撃とかむちゃくちゃで好きだぜ。

「果しなき流れの果に」は長すぎるが、今こそそれなりに当時よりも
もっと評価されるんでねえのかと。
一番おすすめは影が薄いけど「結晶星団」とかさ。SFで宇宙考古学もので
善と悪の対立モノの封印された可能性の集団とか、昭和40年代頃によくもまあ
あんなもん書けたって感心しるわ。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:56:57.56 ID:NsS3iSyo0.net
上級国民は韓国にいけるけど、下級は沈没するしかないんだ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:57:11.16 ID:sWjdF+sh0.net
期待出来ないな
どうせ初回にショボいCGが少しあって
後は役者にダラダラ喋らせてお茶を濁すだけだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:57:13.20 ID:lMDtAaoq0.net
なんでコレで反日って暴れるかわからん

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:57:19.15 ID:DK0ExNjB0.net
>>32
うまくもクソも、実際にある小説だし映画にもなってるから
それをドラマにしろってことだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:57:30.17 ID:2R/FSjca0.net
>>32
ネタなのかどっちなのか気になるけど一応馬鹿にしとく

ばーかw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:57:40.41 ID:Z7pk4igV0.net
あれだろ、中国とか韓国に助けてもらうって話
連中の大好物は日本が身の程を知って頭を下げ、それを颯爽と助ける中韓って内容だから

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:57:52.19 ID:7/8nq6520.net
>>32
???

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:58:01.82 ID:43LNx6bU0.net
東海道戦争やれよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:58:04.19 ID:E4nKhpvc0.net
ネトフリの日本沈没は見事な反日アニメだったな〜

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:58:04.74 ID:M1rK4VUk0.net
災害まみれの昨今でこんなもん撮る意味が分からん

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:58:07.04 ID:Iak+qOqm0.net
>>39
ボソボソ喋ってるだけの大根のくせにそんな仕事の選び方してんのか
ますます嫌いになった

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:58:28.29 ID:9qJkxlVT0.net
アンナチの続編やってほしい。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:58:53.92 ID:YtJDybHM0.net
難民問題が主題になるんだろう。
実にネトウヨ的ドラマとなるであろう

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:58:54.96 ID:sAcAX+hl0.net
今冬のコロナは地獄だろうに
シャレで済まんぞTBS

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:58:58.56 ID:+IRko4O20.net
草g剛主演の映画と同じく
日本の完全沈没は免れる
結末にするんかね?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:59:08.57 ID:4cxMLk+c0.net
>目的のためには手段を選ばず、時には強引な手法で政策を推し進めてきた野心家の環境省官僚。

セクシーの事か?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:59:20.18 ID:E4nKhpvc0.net
>>39
ゴジラで自己紹介のセリフくらいしかなくてあとは脳みそに電流流されてあばばばばばば言ってた脚本に納得したんか〜
アホやろ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:59:50.19 ID:9maEBZp10.net
>>30
理想の体型の女優うp

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:59:50.23 ID:pKCHJVXk0.net
>>45
Netflixかどっかのアニメバージョンが反日だったらしい

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:59:51.05 ID:nqf0ohco0.net
小栗旬は銀時にしか見えなくなってる

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:00:03.43 ID:xnlgdLXs0.net
タイトルw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:00:22.87 ID:fWVm/oZH0.net
比嘉ちゃん出るなら見るわ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:00:37.50 ID:WAkkC0eK0.net
去年の秋から撮ってたよねこれ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:00:50.27 ID:sAcAX+hl0.net
政治家が裏で糸引いてないと気が済まないのが日曜劇場

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:00:50.37 ID:CJe51x+b0.net
>>17
昭和なら向田邦子の阿修羅のごとくとかやったらいいのに

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:01:01.98 ID:tXt0PGUc0.net
これをドラマにして満足出来る内容になるのか
映画のほう見れば良いとなりそう

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:01:07.48 ID:OL5ZM1iG0.net
楽しみです><

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:01:18.00 ID:M1rK4VUk0.net
企画通れば意地でも通すのは100ワニに通じるな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:02:50.41 .net
日本はグアム島まで繫がりそうだけどな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:02:59.35 ID:NaMqJIbm0.net
>>3
本当に
反日TBSなら「首都消失」もやりそうだな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:02:59.51 ID:4cxMLk+c0.net
>>45
まあ東日本大震災から10年の年にあえてやる必要ないかと思うわ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:03:15.73 ID:XiAw09x50.net
>>32
小説知らんの?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:03:46.69 ID:WgmF+hl00.net
藤岡弘、がカメオ出る予感

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:04:11.87 ID:w6wcqhkW0.net
川口のつぎは比嘉ちゃんか

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:04:30.81 ID:zVjIe1AT0.net
TBSなんだ
朝鮮が救済にくるんですね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:05:07.68 ID:WgmF+hl00.net
>>74
日本以外全部沈没をちゃんと読んだことのあるやつは少ないだろ?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:05:17.26 ID:oqPxcJvt0.net
>>32
よく知らんけどやばいわこいつ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:05:19.46 ID:QiiCpNt80.net
まーた小栗旬の自称ナチュラル派wのボソボソ演技で爆死するんかな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:05:20.94 ID:8D6bvnwY0.net
コロナに感染します

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:05:52.07 ID:pu9+qzV60.net
TBSってことは、またプロデューサーが朝鮮人?
前回の映画みたいに韓国での収益も狙ってるんだろ。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:06:38.49 ID:pflkUcZ/0.net
津波警報が出ている時の日本地図に【対馬】を表示させなかったTBSが日本沈没を放送するんだ。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:06:53.75 ID:dXaTdblL0.net
またやんの 何回やるんだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:07:14.82 ID:Uy0dHT2X0.net
ただの願望じゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:07:18.24 ID:MAN6ay0g0.net
>>1
春馬の最後のドラマの演出家のSNSに春馬の一周忌の日にいいね押したのが比嘉まなみ
この木村ひさし監督の作品には比嘉まなみ出演多くてツーショットもあるけどお気に入りの女優なのかな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:07:36.60 ID:Mmltxwgq0.net
>>78
読んでなくても知ってる人は多いだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:07:58.57 ID:SoWIrAAW0.net
>>6
ご褒美だな。豚局の564のな。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:08:07.01 ID:XvhsldJM0.net
昔の連続ドラマ 日本沈没を実況スレ参加しながら見たいわ
今ならCGであろう場面も特撮で俺は気に入った
映画 日本沈没より連続ドラマ日本沈没のほうが面白いと思うの
見たことある?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:08:28.41 ID:WAkkC0eK0.net
佐藤健、来年の『日曜劇場』山崎豊子原作の超大作主演

来年10月クールのTBS系で放送予定の『日曜劇場』に、佐藤さんの
主演が内定したそうです。山崎豊子さんの小説『大地の子』が原作で、
佐藤さんは波瀾万丈の人生を送る中国残留孤児を演じるとのこと

https://news.yahoo.co.jp/articles/194b836cbdb03b9d6c562071e7e295797e7b36c2

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:09:02.98 ID:kJaLL+oC0.net
>>13
主役って存在感があれば本来それでいいんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:09:47.92 ID:4z2IR4Dw0.net
草なぎのは沈没しなかったよな昔の作品の方が面白かった

93 :日本経団連と国会議員は殺人鬼です:2021/08/29(日) 14:09:53.72 ID:cu6XbVbS0.net
無理やり日本人にワクチンを打たす人殺し経団連と国会議員は日本人の敵です。
https://ameblo.jp/sunamerio/←←多くの日本人がワクチンで苦しみ亡くなっています。



ワクチン訴訟が始まってます。無駄死にしたくない方は見てください。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39148596

日本はとっくの昔に沈没しています。大企業のCEOと国会議員全員は欧米外資の手先のゴミクズです。
ワクチンで多くの日本人が苦しんでいるのに無視してる現況をみれば誰でも分かることです。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:09:57.66 ID:vjFz0VaA0.net
願望をドラマにするんですねw
そして日本を助ける良き隣人(韓流スター)が登場ですね

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:10:20.76 ID:Z0hZNQ6/0.net
もう日本沈没は飽きたわ地震列島にしろよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:10:40.54 ID:isUeSnoB0.net
小栗好きだからわりと観て来たけど
今期のは観ないかもしれない
気持ち的にこれ以上追い詰められる映像は
観る気がしない
仮にコロナが終息していたとしてもこのタイト
ルだった訳だし悪意しか感じないんだけど

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:10:41.28 ID:YDG1zL1i0.net
沈没しすぎでしょ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:10:54.26 ID:SoWIrAAW0.net
>>88
比嘉もご褒美か。アミュ経由、豚局564の。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:11:02.29 ID:94Dk5W5a0.net
>>5
それは日本以外全部沈没って奴で別にある

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 14:11:37.37 ID:RFnQuS+90.net
>>14
日本以外全部沈没は安心安全の駄作やな。

総レス数 623
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★