2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】細田守『竜とそばかすの姫』は歌と映像美だけ?こじつけ脚本に「無茶苦茶」「他の人に書いてもらって」厳しい声 [muffin★]

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 16:55:01.54 ID:q4lH9pvJ0.net
龍とそばかすの姫なんすけどもー
あれねー面白い事にプロのアニメ業界人は誰も悪口言わないんですよねー
アニメの部外者だけが正直なんすよ
龍とそばかすの姫って一般の人が書いているレビューで見たら結構ボロクソ書かれてるんすよ
ところがプロが書いているレビュー割とヨイショしてるんすよ
龍とそばかすの姫面白くないんすよ

そんなもん分かる通り
細田さん監督の才能が無いです!
作品を作る力がない!
演出の才能は飛びぬけてあるから
デジモンを作ったら面白いし
ときかけとかサマーウォーズとか別に脚本がいたら
ちゃんと面白い作品作れるのに!

いざ作家で御座い!って言ったら
自分の中に何にも無いんですよ!
何にもないので例えばそのネタバレになりますけども
児童虐待の問題とか出てくるですけども
それに関してして細田さんなんにもないから
児童虐待だけだしてこんな事がありますって
Netflix的対応って奴ですね

日本沈没でですねーアニメ版でやったような奴でですねー
本人は全く日本の国際問題とか問題意識がないのに
それ出しときゃー海外の人達はわー問題作だーわー社会作だーと思うじゃないですかー
そんな客にちょうど良い奴なんすよ
今回の龍とそばかすの姫も
ネットの中でしか自分を出せないとか色々な問題を語っているようで
細田さんには何にもない空っぽだからですね
こういう事やっといたらやっぱりそういうことだけを見て問題作だーと思う人がわーと食いついてくるんですけども
面白いという感想が普通の人のレビューを見たらほとんど出てこないですね

総レス数 676
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★