2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<岡崎慎司>新天地が決定!スペイン2部カルタヘナ加入で合意「シンジ・オカザキと合意に達したことを報告する」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/08/31(火) 22:36:52.59 ID:CAP_USER9.net
セグンダ・ディビシオン(スペイン2部)のカルタヘナは31日、岡崎慎司の加入で合意したことを発表した。

今夏、2シーズンを過ごしたウエスカから退団した岡崎。無所属となった35歳の元日本代表FWだが、新シーズンが開幕しても依然として所属先が決まらない状態が続いていた。

そんな中、カルタヘナは31日に岡崎と移籍で合意したことを発表。公式ウェブサイトに「FCカルタヘナSADは、2021-22シーズンの新戦力になることでサッカー選手、シンジ・オカザキと合意に達したことを報告する」と綴った。

また、岡崎の特徴について「得点嗅覚とチームへの献身性、今シーズンの目標達成を手助けできる必要な経験を兼ね備えたフットボール選手」と紹介し、今後数日中にカルタヘナに到着してチームメイトとともにトレーニングを開始すると伝えている。

岡崎にとってこれが2シーズンぶりとなるスペイン2部挑戦。レスター・シティから退団した2019年夏に当時2部のウエスカに加入すると、チーム得点王となるリーグ戦12ゴールを挙げる活躍を見せてリーグ優勝並びにラ・リーガ昇格に大きく貢献した。

なお、岡崎の加入が決定したカルタヘナは、現在リーグ戦3試合を終えて1勝2敗の16位につけている。
 
GOAL 8/31(火) 22:29
https://news.yahoo.co.jp/articles/3dec5abc4643382cae27ef59718749af694128c2

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210831-00010027-goal-000-2-view.jpg?w=640&h=360&q=90&exp=10800&pri=l

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:37:41.17 ID:7G/bauwM0.net
えーjリーグ帰ってきてほしかった

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:37:42.55 ID:XsCIAXhJ0.net
これ以上カルタナを語るな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:37:54.68 ID:F1PsCSvI0.net
聞いた事すらないチームだな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:38:42.17 ID:bCU6VJ5s0.net
これで無所属は本田と長友

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:38:49.97 ID:qOREMC4P0.net
乾ですら帰ってきたのに岡崎は頑張るなぁ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:39:11.66 ID:/jEXQSbL0.net
さすがに五大リーグはもうオファーないんだな。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:39:50.85 ID:v1mi6U860.net
2部下位か・・・
本田香川長友と同じでJリーグには戻る気ないみたいだな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:40:28.64 ID:ofwjpZyA0.net
カルタヘナ議定書

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:40:50.84 ID:5A8aHFtS0.net
清水、、、。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:42:10.84 ID:CTVOWeHr0.net
カルタヘナ・・・ジュンビージュバージョッ!!

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:42:11.49 ID:9q/2Qmfi0.net
また2部ww
まあ1部降格クラブで駄目だったんだから妥当だけどw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:43:17.44 ID:ObeH9GRr0.net
さすがに1部では通用しなかったな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:44:13.03 ID:6th4Sn6J0.net
自分、上すか?下っすね。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:44:30.74 ID:v1mi6U860.net
3部から2部に昇格したクラブ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:44:50.35 ID:ypN10dcp0.net
神戸は?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:45:39.46 ID:Xy7nNb8I0.net
35だからなあ
普通は引退する歳

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:46:58.66 ID:f56QpA+00.net
ピーター・ウタカみたいになってるな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:47:31.67 ID:p/yZ8OMU0.net
まあ決まって良かったな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:48:56.81 ID:qROenqHA0.net
代表の1topに入ってくれ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:49:21.84 ID:9Xnf0Bx/0.net
違う国行くかと思ったがな
カルタヘナ上げたらたいしたもん

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:49:57.92 ID:tXxTqbQW0.net
二部で柴崎と岡崎が一緒のチームでプレーするとこ見たかったが・・・実現しないか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:50:07.05 ID:VevDUzy60.net
これで無職は長友と本田か

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:50:37.73 ID:hUJc1jaL0.net
スペイン2部で残留争いか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:54:19.41 ID:Rhp07aJL0.net
キャガワさんはどうなってるの?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:56:55.89 ID:p/yZ8OMU0.net
個人的にはイタリアに行って欲しかった二部でもさ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:57:58.26 ID:66rrGSmn0.net
次はイタリアとか言ってたけどスペインなのか

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:58:24.83 ID:6umgFznC0.net
カルタヘナって3部が定位置で数年だけ2部にいるというクラブ
そういうところしか契約取れなくなったか

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 22:59:03.05 ID:4GGZ2GGB0.net
>>1
岡崎はJリーグにはあまり良い思い出が無いだろうから日本に帰って来ないのもまぁ仕方がないな…

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 23:02:16.96 ID:qE0awHAi0.net
またハゲが見れるのか!

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 23:02:28.71 ID:xG8WSQZJ0.net
カルタヘナって、ハンニバルが住んでたところだよな

ハンニバルってカルタゴの英雄といいながら実はスペイン育ちのボンボン

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 23:05:09.09 ID:PT0TJUln0.net
ウエスカは下馬評がそこそこ高かったけど、今回のチームは降格候補

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 23:05:54.77 ID:xWFkmD+s0.net
10,14,18,22
FWでW杯4大会連続出場は世界的にもそれほどいないからなー
可能性は低くなってきてるけど諦めずに頑張って!

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 23:14:33.03 ID:iVD3oxme0.net
ガダルカナル・タカに見えた

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 23:14:36.36 ID:ZOOXa/Na0.net
二部ならそこそこやれるのは証明出来てるしな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 23:18:03.88 ID:sHgnSQSy0.net
Jに戻ってくりゃ良いのに。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 23:18:27.47 ID:9FSVZmjj0.net
2部なら帰ってこいよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 23:19:06.72 ID:BgBBszrr0.net
乾は2部からは拒否ったぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 23:21:18.73 ID:DBbqodNg0.net
ここで1年やったら現役辞めそうだな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 23:23:07.59 ID:zeqnrQiZ0.net
また2部か
まあ代表の選手では無いから個人の自由だが

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 23:30:33.59 ID:wlyfeNm30.net
この年齢でオファーあるのは素晴らしい

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 23:33:03.28 ID:rJQZTV0u0.net
>>40
柴崎をディスってるのか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 23:35:46.65 ID:bZr23ddW0.net
ザキオカさんが行くのはなんやかんや仕事させてもらえるチーム

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 23:40:09.96 ID:rG5TNjNW0.net
>>41
あっちのシンジは同じリーガ2部から「カネ払うから出て行ってくれ」って
言われたけど、こっちのシンジは今年もチャンスをつかんだな

タダでは終わらない男だとしんじてる

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 23:51:08.09 ID:uxqdVKXI0.net
岡崎てボックスの選手だからどうだろうな
クロスに合わせるのがうまかったが下位チームだとラストパス自体が来ないしゴール量産は無理ゲーやろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/31(火) 23:52:49.45 ID:zwrOwBN40.net
>>23
もう1人のシンジは?
アメリカはガセとか見たんだが

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:00:51.38 ID:oLiVY8/T0.net
本田と仲良いやつら海外病拗らせすぎだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:03:18.06 ID:SwvumXK00.net
>>46
まだギリシャのPAOKにいるみたいやで
数日前の試合にも出てたらしい

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:04:27.29 ID:Mby2qc1W0.net
日本で経験伝えて欲しいのになあ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:11:08.39 ID:p6d01qaJ0.net
>>48
そうなんだ
まだやれるつもりならJ戻ってくりゃいいのになぁ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:12:38.16 ID:DlO1b3jO0.net
>>13
>>12
リーガ2部さえオファーが無い
泡沫Jリーガーって
何なんだろうな
(´・ω・`)(´・ω・`)

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:14:37.98 ID:DlO1b3jO0.net
>>33
QBK目撃者のモドリッチも来年出るし
(´・ω・`)(´・ω・`)

希望を捨てるな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:17:17.27 ID:03mZtjv70.net
>>49
大迫がいるじゃないか

54 :赤黒のちゃうちゃん :2021/09/01(水) 00:19:19.24 ID:munS2apN0.net
日本代表キャップ数ランキング
(※)現代表

152:遠藤保仁(2002-2015)
125:長友佑都(2008-)※
122:井原正巳(1988-1999)
119:岡崎慎司(2008-2019)
116:川口能活(1997-2008)
114:長谷部誠(2006-2018)
110:中澤佑二(1999-2010)
107:吉田麻也(2010-)※
98:本田圭佑(2008-2018)
98:中村俊輔(2000-2010)
97:香川真司(2008-2019)
93:今野泰幸(2005-2017)
93:川島永嗣(2008-)※
89:三浦知良(1990-2000)
82:三都主アレサンドロ(2002-2006)
82:稲本潤一(2000-2010)
78:駒野友一(2005-2013)
78:都並敏史(1980-1995)
77:中田英寿(1997-2006)
77:楢崎正剛(1998-2010)
76:釜本邦茂(1964-1977)
75:原博実(1978-1988)
74:内田篤人(2008-2015)

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:20:03.13 ID:g4tcrmPA0.net
もう日本に帰って来いよw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:20:16.41 ID:Bf2Vll0b0.net
点取るか味方が点取りやすくする動きしかできないのになんでこんなに求められるの

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:21:04.13 ID:5NYx/pPq0.net
ヘナ崎シンジ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:21:15.57 ID:DCZK/2mj0.net
ここはカルタヘナなのだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:23:28.03 ID:YGrQ30wc0.net
>>56
> 2019年夏に当時2部のウエスカに加入すると、チーム得点王となるリーグ戦12ゴールを
> 挙げる活躍を見せてリーグ優勝並びにラ・リーガ昇格に大きく貢献した。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:35:10.11 ID:CyTLB0mu0.net
そして1部昇格へと導くわけだ。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:35:25.26 ID:TvWM1Mg30.net
聞いたことないクラブだが1部昇格の可能性はどれくらいなんだろう

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:43:04.57 ID:i776g/160.net
スペイン2部は厳しいからなあ
なんせあの香川が最低点連発でスポーツ面で戦力外になるレベルだし

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:45:17.00 ID:f9m2UYat0.net
2部の昇格組って

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:49:47.50 ID:KsvKf8Kk0.net
DFWの重要性をまた新天地で魅せるのか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:59:49.49 ID:6SKh+fG10.net
スペイン2部ってどのくらいの位置づけなんだ?
最近日本人が無双してたスコットランド1部よりは上っぽいけど

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:00:05.37 ID:adjD5ocj0.net
スペインが好きって言ってたし、本当にサッカー好きな純粋な人って感じ、自分のサッカー人生なんだし悔いなくやりきってほしいな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:11:13.06 ID:7WVaDvG60.net
2部だと結構点取ってるんだ。
リーガって3強なイメージだけど他もレベル高くて点取れないんだな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:13:13.99 ID:ZVVK0CXb0.net
J1と同レベルって言われてるが同なの?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:14:51.50 ID:uzXj1KcQ0.net
>>65
平均値でいえばポルトガルやオランダくらいはあるんじゃないかね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:25:17.40 ID:SWM/o4uD0.net
>>69
上見ても均してもポルトガルやオランダ1部のほうが全然上だろ
チャンピオンシップで比べても厳しいぐらいなんだから

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:28:16.77 ID:cqUaytsJ0.net
出目金大好きなまっちゃん、お前だけだぞ
岡崎と香川を対立させようとしてんの、空気を読め空気を

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:32:07.04 ID:ih6kw8kS0.net
>>67
3、4点は取るチャンスはあったよ
バーに嫌われたりだったけどね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:44:29.36 ID:5WpNBe4I0.net
うーんこのサッカーチーム運営シミュレーションの序盤でお世話になる
安くて実績がそこそこあるベテラン感

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:04:20.77 ID:qI6d2gAz0.net
みんな神戸においで、そんなチームがあっても面白い。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:10:24.54 ID:+GWQNMaq0.net
一部では全く通用しなかった

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:24:22.93 ID:pXElZJt50.net
地元神戸に帰ってきて欲しかったが…オファーあるなら仕方ないか
家族は今どこに住んでるんだろう?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:25:43.66 ID:L++QV5ew0.net
とりあえずJリーグに戻ってきて後進を育てろや
もうええやろ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:56:51.49 ID:YAB7G1qw0.net
>>76
ロンドンじゃね?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:08:45.94 ID:oSXr1zk/0.net
イングランド、ドイツあたりって2部のチームも意外と名前は知ってたりするけど、スペイン2部ってよくわからん

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:21:18.49 ID:zKTzObGc0.net
引退も考え出してるって言ってるからな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:40:50.63 ID:03mZtjv70.net
>>77
現役の選手にそれ言うかカズは誰育てた?
俊輔はは?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 04:17:36.42 ID:lwMChbt70.net
>>56
点取って守備もちゃんとするからだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 04:56:29.80 ID:MW0OX5i70.net
ウエスカの最初の方で怪我で出られなかったり、良い攻撃してたのに結果につながらなかったり
運が無かったな、そんなこんなしてたらチームが勝てなさ過ぎて監督解任で戦術変わっちゃうし
一部でも通用してたとは思うわ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 04:59:47.25 ID:GuilrrTu0.net
>>79
たしかリーグランキングは
プレミア リーガ ブンデス セリエ リーグアン ポルトガルの次ぐらいだったはず

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:22:48.16 ID:lQGxhGKw0.net
>>68
Jでベストイレブンクラスだった柴崎が昇格を目指してるクラブでなんとか戦力になれてる、というレベル

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:48:42.19 ID:fxf4rfhZ0.net
もうリーガでやれたんだから乾のように帰ってこいよ
その歳で2部でやっても再びリーガは無理だろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:06:25.90 ID:Jzh+7n8v0.net
カルタヘア?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:36:58.89 ID:b/0ezAeh0.net
カルタへな〜

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:54:07.12 ID:uv92Z8I40.net
プレミア制覇時の主力、W杯にも出場
3部から上がったばかりのクラブじゃ突出したスーパースターだろね

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:54:54.61 ID:L++QV5ew0.net
>>81
一緒にJでやっとるやんけ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:15:06.87 ID:+nMn0Gfv0.net
分かるよわかる。35歳ぐらいだと自分はまだ27,8の感覚なんだよな。まだまだイケると

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:19:10.21 ID:ZK83/WmJ0.net
>>29
自分が悪いのにいい思い出がないってのも酷い言い方だな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:17:33.65 ID:Rhuavc0Y0.net
もう三田に帰ってこい

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:23:30.61 ID:fgrBMfvu0.net
また難しいチームを

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:24:48.03 ID:osqQrAjY0.net
スペインの歴史の本でちょこちょこ出てくるから街の名前だけは知ってた

クラブのデータみたら、長年3部で去年は久々の2部昇格で16位でギリ残留

普通に3部降格候補か、あんま期待しないほうがいいな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:26:55.06 ID:bJQ8W8Os0.net
カタルヘナ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:32:08.92 ID:fgrBMfvu0.net
監督はルイスキャリオン
元ヌマンシアの監督。
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Luis_Carri%C3%B3n

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:34:00.70 ID:5iUKS/800.net
>1
こんな辺境にあるのか
https://daikoukaijidai5.wiki.fc2.com/upload_dir/d/daikoukaijidai5/5a2f6f8e429cf703eee4e6594ff341c5.jpeg

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:34:29.38 ID:fgrBMfvu0.net
>>95
ウエスカ昇格前からずっと見てたけど、知らねーもん
ほんと厳しい

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:35:36.74 ID:fgrBMfvu0.net
>>98
違うやろ
ヨーク市とニューヨークのニューヨーク側じゃないかな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:36:24.16 ID:cxHPeHdD0.net
岡崎、香川、長友、本田とかJリーグにも戻らずに海外の2部や無所属でいるのはどうなんだろうな。日本サッカーに与える影響として

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:42:02.91 ID:fgrBMfvu0.net
奇跡を起こす男だからな…。
スペイン二部は見るの難しいからめんどいけど。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:49:59.85 ID:1OArAPjy0.net
>>101
どっかのインタビューでザキオカさんはJじゃ言うほど活躍できないから欧州残る的なことを言っていた

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:52:59.16 ID:fgrBMfvu0.net
デブラシスおるな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:58:10.87 ID:XYTXTF/e0.net
>>95
昇格は難しいかもしれんが得点はとれればいいんじゃね
どっちにしろ代表はもう選ばれなさそうだし

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:59:35.82 ID:fgrBMfvu0.net
Wiki見ると、岡崎、ジローナからのローンになってるぞ?
ジローナと契約したのかな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 10:09:37.84 ID:wxUi13Km0.net
むしろセリエいって5大全部所属して欲しかった

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 10:10:33.57 ID:wxUi13Km0.net
5大じゃフランスもはいっちゃうか

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 10:15:01.97 ID:IgFiQ9YB0.net
>>13
しょうがないよ

ハゲだもん

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 10:17:25.40 ID:7kHrfvrj0.net
もう選手としての終わり方を見失ってるな
日本に戻って清水で最後なら
引退試合もできただろうに

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 10:20:33.46 ID:qJEFBSYr0.net
>>13
というかPA内に球が入ってこなかったのと怪我したのと。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 10:21:33.23 ID:qJEFBSYr0.net
すでにウエスカで伝説見せてるから、
カルタヘナサポも全員とは言わないが歓迎してる

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 11:47:44.01 ID:AIbkwfOd0.net
もはや過去の人

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 11:51:35.10 ID:CSQk7v8w0.net
スペイン2部って年俸いくらぐらい?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 11:51:43.77 ID:x/F3UanS0.net
まだやってたんかい、と言われるうちはまだ花よな
がんばれ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 11:52:07.16 ID:7putK58X0.net
ハゲは克服した
https://i.imgur.com/PxK9JHx.jpg

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 11:53:28.52 ID:3yg8o5CE0.net
清水に不義理したから帰ってこれないんじゃない?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 11:54:04.31 ID:89hq2SSN0.net
去年失敗しただけだしな
スタイル的にまだやれる可能性は十分ある
香川はもう帰ってこい…

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 11:54:55.33 ID:EgF+OEXy0.net
引退する年齢の日本人選手を取るとか凄いな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 11:57:56.73 ID:Jh1pXSo20.net
元代表の城ショウジの話を聞くとスペインは1部でも下位チームはJリーグ以下の貧乏らしいな
さらにスペイン2部、そして2部にいるとしても2部に昇格してきたチームってことは相当貧乏だろうなw

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 12:06:26.90 ID:7n8xml8N0.net
過去在籍の欧州クラブ格付

29位 レスター (優勝,CLベスト8) 
51位 マインツ  
63位 シュトゥットガルト
343位 ウエスカ (2部優勝)
457位 Cartagena <-- ここ!!!!

優勝請負人。Cartagenaでも活躍を期待

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 12:07:57.63 ID:NIOZdaoi0.net
プレミア優勝メンバーの35歳がスペイン二部か
あの事件から世界中のfwが走りまくるようになったような気がする

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 12:28:45.04 ID:uIncZnlc0.net
何気にイキッテた本田長友が無職になり岡崎が生き残ってた

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 12:56:23.19 ID:vjr+HisX0.net
昇格とはいえスペイン2部は柴崎と同じ土俵じゃん
岡崎が過去の人なら柴崎も過去の人

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 15:04:50.69 ID:YGrQ30wc0.net
そもそもガクシバは欧州で成功してないだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 15:14:58.50 ID:uCO9uro00.net
ブンデスで活躍してプレミアで優勝して、リーガ二部チームを昇格させて…
選手として理想の道のりを辿ってるな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 15:15:43.31 ID:PtSpdWG20.net
なんかかっこいいな
数年前にハゲ散らかしていた選手とは思えん
https://pbs.twimg.com/media/E-HuMLIXEAIfP0s.jpg

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 15:46:09.38 ID:YGrQ30wc0.net
>>126
あのシンジもブンデス、プレミアで優勝したけど
あいつがいなくてもクラブは優勝しただろうなと思う

このシンジはいなけりゃプレミア優勝もなかったし
リーガ1部昇格もなかったよ

下から実力でのし上がっていった選手だし本田長友に
並んで日本で最も成功したプロサッカー選手だと思うわ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 15:46:56.96 ID:x6e4IGj/0.net
2部でプレーするのなんて無価値だから
もう返ってくればいいのに
1部で失敗した以上もうステップアップはないよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 15:51:21.48 ID:oR4OAOW40.net
あ型の

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 15:51:26.76 ID:oR4OAOW40.net
中川大志

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 15:51:37.00 ID:oR4OAOW40.net
直也が

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 15:51:41.09 ID:oR4OAOW40.net
中田って言ってた

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 15:55:39.66 ID:6UBsyvJd0.net
今のスペインは3強以外は普通に貧乏だぞ。バレンシアですらああなってるくらい

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 16:54:22.03 ID:kjTwIF5D0.net
この2年でスペインのサッカーを熟知しているって言われるのがすげー
岡崎は国のスタイルに合わせるの本当うまい
見た目もなんかスペイン人っぽくなってる

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 18:42:31.42 ID:l6bGAujP0.net
酒井も大迫も武藤も乾も逃げ帰ってくる中で
岡崎、長友、川島、長谷部あたりは本当すごいな
不死鳥すぎる

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 18:44:33.99 ID:KLKbtY8O0.net
>>136
2部じゃ意味ないよ
Jに帰ってきてくれたほうがいい

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 18:49:47.05 ID:dcFUGuaa0.net
カミヘルナ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 22:02:04.39 ID:fHHviJQ80.net
Jリーグは刺激がなくてつまらんのだろう

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 23:39:12.57 ID:lbIh4z2v0.net
昇格請負人 オカザキ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 23:49:25.70 ID:9omV41rb0.net
>>116
これについては
方法を大々的に公表して頂きたい(´・ω・`)

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 23:51:16.03 ID:2S/H6zx60.net
優勝請負人だから新リーグに行って欲しかった

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 00:19:55.10 ID:h3LRHY4L0.net
上スカスカ→刈る多ヘアー

総レス数 143
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★