2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】玉川徹氏、河野太郎氏の「パワハラ」文春報道に「相手はエネ庁次長…こんなのパワハラって言わない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/02(木) 09:30:54.52 ID:CAP_USER9.net
9/2(木) 9:28配信
スポーツ報知

テレビ朝日

 テレビ朝日の玉川徹氏が2日、コメンテーターを務める同局系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)にリモート生出演した。

 番組では、菅義偉首相が6日にも実施する党役員人事、その後の内閣改造で毎日新聞が河野太郎行政改革担当相を要職で起用する調整に入ったことを報じる記事を紹介した。

 河野氏について玉川氏は、1日に「文春オンライン」が8月24日に行われたオンライン会議の場で、資源エネルギー庁の幹部職員にパワハラを行った疑いがあることを報じた記事に触れ「見出しではパワハラとなっているんですが、記事読んでもらえば分かるんですが、あれをパワハラととるのか、経産省と河野さん、それから小泉(進次郎)さんの暗闘ととるのかで解釈は分かれるところなんです」と指摘した。

 その上で「僕から見ると経産省とエネ庁が原発を推進したいことに対して河野さんと小泉進次郎さんは、そこを押し止めようとしているんです。この暗闘が裏にあってですねまさに戦いの最前線の音声なんです」と解説した。

 さらにパワハラは「一般的に何の力もない新入社員が部長に対して権力を持ってハラスメントされるということ」と示し「河野さんの相手はエネ庁の次長ですから。いずれ次は経産省の次官になろうかというふうな人で、こんなのパワハラって言わなくて、構図としては一般の会社で言えば、社長派と副社長派がある時に社長と副社長派の専務の間のやり取りみたいなものなんです。これをパワハラというか僕は疑問なんです」と指摘した。

 今回の「文春オンライン」の報道は、河野氏が、内閣府の山田正人参事官と、エネ庁の山下隆一次長、小澤典明統括調整官の3名が参加した3年に一度見直しが行われる「エネルギー基本計画」の会議の様子を録音した約28分間の音声を入手し、河野氏が山下氏と小澤氏を大声で怒鳴りつける様子が収録されていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ed2cc7da1279f62bb6b7d09a28e9f5242308fe5

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:33:07.99 ID:nrayj3L80.net
スポーツ報知 やけにモーニングショーに粘着してるな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:33:32.64 ID:zeJj8+3/0.net
玉川なのにまともなこと言ってる

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:33:49.58 ID:jMG2v1QM0.net
後輩女子アナに謝らせるのがパワハラ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:33:57.65 ID:KPij8mmF0.net
玉川が最近は正論こきまくってる
どうなってんだ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:34:21.59 ID:ST+NU4wJ0.net
内容もパワハラじゃねえなと思ってたけど
そういう立場同士ならただの議論だよなあ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:34:32.87 ID:7R7PuBP60.net
玉川は、パワハラについてもっと勉強しろよ。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:34:41.11 ID:6hPqBj1D0.net
パワハラじゃなくてデータ捏造やろw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:35:22.71 ID:+np4wxn10.net
>>3
河野と進次郎が反原発だから擁護してるだけ。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:35:41.56 ID:8Vh9PrK70.net
こうやって朝日の謝らなければならない件をスルーするわけね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:35:57.70 ID:fa4ZmZlX0.net
社長が役員に怒鳴り散らすのは立派なパワハラだが
テレ朝ではそれが普通なの?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:36:02.93 ID:lhiptUHY0.net
まあ、この報道で河野太郎の評価は落ちてないからな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:36:13.02 ID:MeWzKptO0.net
正論といえば玉川

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:36:20.23 ID:EWdBcFuB0.net
パワハラの定義、厚労省がやってるから玉川はまずそれを読めよと・・・
新入社員でしか成立しないというものじゃねーよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:36:21.34 ID:A9NIKOR80.net
程度と以上どっちが正解なん?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:37:22.98 ID:F0hKF3kb0.net
マスコミが決める事じゃないよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:37:26.98 ID:TstHpEGP0.net
エネ庁の次官が本省の事務次官になるのか?
本省の事務次官には経済産業局や製造産業局あたりの局長が有力候補で
レーズから外れたのが外局に転出すると思ったんだが

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:37:29.47 ID:6hPqBj1D0.net
>>15
台風の予報円の範囲が、程度
台風の予報円の範囲超えたところが、以上


19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:37:36.20 ID:YcZmvdcg0.net
原発推進派がやってたら批判するくせに

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:37:44.85 ID:K1AiUmtX0.net
ウヨは韓国大使を??った寸劇で河野好きに
玉川は昔からリベラルで反原発な河野が好き
そして今一致

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:38:35.40 ID:5fDByGYl0.net
玉川徹氏、厚労省の深夜の大宴会問題で提言…「課長が会見すべき」
https://hochi.news/articles/20210331-OHT1T50055.html

>玉川徹氏は今回の問題に「課長がなんでやっていいって思ったかなんです。ここをぜひ、聞きたい。課長が会見するべき。官房付になっているだけじゃなくて」と提言した。

【厚労省不祥事での玉川徹の主張】
課長がなんでやっていいって思ったかなんです。ここをぜひ、聞きたい。課長が会見するべき。

羽鳥慎一アナ、テレ朝社員の飲酒転落事故で「ご批判をしっかり受け止めながら、放送を続けて参ります」
https://hochi.news/articles/20210811-OHT1T51014.html

>「テレビ朝日として一体、何ができるのか。一体、なぜこういうことが起きてしまったのか。調査委員会などを作ってすべて明らかにする必要があると思います。

【テレビ朝日不祥事での玉川徹の主張】
調査委員会などを作ってすべて明らかにする必要があると思います。

まず会見じゃないんですか玉川さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

会見させるの嫌なんですか玉川さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

会見で余計な事喋られちゃうと困っちゃうんですか玉川さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

テレビ朝日は当事者10人に会見させ国民の知る権利に奉仕する事無く逃亡する気なんですか玉川さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:38:51.63 ID:5fDByGYl0.net
20代の若い女性に
テキーラを大量に飲ませ続け
泥酔させる理由って



泥酔させ抵抗出来ないようにして強姦する目的以外に有るんですか?



玉川徹はいつまでも逃げてないで答えてよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:38:59.05 ID:wHbNRewi0.net
テレ朝はパワハラokなのか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:39:49.09 ID:Xb1IUlXg0.net
無理難題を押し付けることがパワハラだろ
再生エネルギー倍増は無理難題

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:39:51.23 ID:A35sbSyd0.net
>>1
あれだけ「官僚に負けずにがんばってください」というなら、これぐらいの怒号は想定範囲内だわな。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:40:19.20 ID:gTXqZwvn0.net
お金のベクトル通りの発言でワラタ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:40:24.91 ID:Czgl9m+G0.net
玉川に正論など無い。
そいつが好きか嫌いかで言うことが決まる。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:40:32.01 ID:qc93iKbw0.net
激しいやりとりとパワハラの境目は難しいとこやな
能力不足なら交代するしかないし

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:40:52.56 ID:VpNer5Zu0.net
パワハラいうけど、大臣よりも官僚の方が強いからね
現にこうなっているわけだし
過去にも官僚に逆らって嫌がらせ受けて辞任する羽目になった大臣いただろ
官僚は自分たちが日本を動かしているという自負があるから
張り切る大臣は邪魔なのよ
お飾りでなんもしない大臣の方が官僚には好まれる
そもそも官僚にとって大臣は上司でもなんでもないしな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:41:17.08 ID:5F+en/C80.net
>>9
敵の敵は味方的なもんか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:41:21.31 ID:UUHkDZwh0.net
アレはパワハラ
コレはセクハラ
ソレはモラハラ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:41:21.60 ID:btBhrkTE0.net
思想言論の自由を謳いながら自らの思想と反する者は平然と弾圧する

それがパヨク

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:41:22.65 ID:fa4ZmZlX0.net
>>27
玉川は反原発だから河野支持という単純な話

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:41:48.92 ID:UQTQjLOO0.net
玉ちゃんがまともなことしゃべった

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:41:50.48 ID:t3gEJy9D0.net
この話自体どうでもいいけど
パワハラかと言われれば完全にパワハラだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:41:50.57 ID:m9Ri51Zl0.net
原発推進派が不利だろうから録音してパワハラスキャンダルに切り替えた

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:41:52.15 ID:F+2/2G2B0.net
玉川徹は反原発なら何でもありなんだな
パワハラ防止の講習を受けてこいよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:41:57.42 ID:2MwHHpB70.net
そもそも河野は直の大臣じゃない
大臣同士ですり合わせすればいいだけ
ヤベー奴だぞ河野

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:42:14.63 ID:6hPqBj1D0.net
予想しといてそれ以外のところに来るとは言えないでしょw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:42:34.07 ID:hXDClZaC0.net
官僚の無能さと政治家の傲慢さの戦い

世論を味方につけたほうが勝てるとリークしたんだろ


こんな官僚が国を仕切ってると思うと泣けてくるな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:42:38.08 ID:WHnf5dfE0.net
なんでこの官僚は説明出来なかったん?
この書類持っていくだけの仕事だったなら内容把握してないだろうから無理やろうが

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:42:40.05 ID:o+ProY2+0.net
どっちが悪いとかどうより
こんなの録音して国民が選んだ政治家をコントロールしようとする官僚はクビにしろ
公僕じゃねーわそんなもん

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:43:01.02 ID:+np4wxn10.net
>>30
小泉父兄が広告塔をしてる再生可能エネルギー界隈が反日の巣窟だという理由もあるだろう。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:43:08.47 ID:eeL14sZx0.net
>>8
ただの目標値なのにデータ捏造って笑

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:43:14.62 ID:o2V2ymtY0.net
そもそも経産省の幹部が会議を録音してそれをマスコミに流して
大臣を陥れるとか政治的すぎる

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:43:15.56 ID:4BMUHvjV0.net
原発反対という目的が正しい(玉川がそう思う)のだから、相手の人格を否定するもの言いもOK、というのは正しくパワハラ野郎の論理。こういう奴がいる限り、潰される若者は後を絶たない。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:43:18.24 ID:t+iO9JdS0.net
Twitterでも5chでも河野擁護ばかり
世論はこれをパワハラとは認めないって

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:43:36.79 ID:ka4CkiLk0.net
河野太郎の言うことは正しいからな
目標を程度じゃなく以上にしないと、達成したら次行かない。更に高める意欲を削ぐよな

公務員はサボるからなぁ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:44:04.31 ID:NKxfo9790.net
おいおい玉川こんなこと言って大丈夫か
パヨクの信頼なくすぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:44:08.35 ID:X7u7ckN60.net
再生エネルギーに抵抗する官僚は日本の敵だ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:44:16.03 ID:2MwHHpB70.net
経産大臣と小泉を恫喝するならわかるよ?
なんで自分の部下でもないのに恫喝してるの?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:44:30.28 ID:2Cd9x7vF0.net
>>3
こいつは一応自分で物事を調べる
変な方向に行く事が圧倒的に多いけどw

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:44:54.23 ID:IxCxWbT90.net
東京五輪閉会式の時間 テレビ朝日スポーツ局の10人が翌朝4時まで飲酒打ち上げ 泥酔した社員がビルから飛び降り足を骨折救急搬送入院 玉川が調査報告すると嘘をついてその後隠蔽した件はどうなった

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:44:54.70 ID:K1AiUmtX0.net
この世の言論はほとんどポジトーク

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:44:55.87 ID:ikWDj1Mn0.net
玉川もこれと同じ様な物の言い方をいつもしているってことだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:44:59.78 ID:Xb1IUlXg0.net
>>36
原発は今回関係ないよ
火力発電所減らして、脱炭素を達成するために再生可能エネルギーを増やしたい河野だけど
発電所を設置できる土地はほとんど残ってないから実現不可能なのに
恫喝してやらせようとしてる

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:45:06.84 ID:h4ux/gBB0.net
大臣がパワハラって書くほうがアクセス増える
記事の見出しってんなもので、読んだ人がどう思うかは知らねがメディアのスタンス

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:45:08.62 ID:o+ProY2+0.net
パワハラかどうかじゃなく
政治家とのやり取りを録音してリークするゴミ官僚
選挙も経てないのに政治家をコントロールしようとする売国奴
そいつが誰か吊るし上げるべき

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:45:16.14 ID:fa4ZmZlX0.net
環境大臣様の地元横須賀で石炭火力発電所がまさに建設中なんですが大丈夫なの?
パフォーマンスはもういいから仕事しましょうよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:45:18.30 ID:i4UiiqrA0.net
河野は親分のあの麻生に対してモノ申せよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:45:41.45 ID:1qbc15ZL0.net
ネトウヨが玉川を絶賛しててワロタ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:45:42.18 ID:hIPwMqTu0.net
>>49
パヨクもどっちにつけばいいのかパニクってそう
原発反対なら河野?自民党反対なら官僚?みたいな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:46:08.95 ID:H+OY25K20.net
玉川の中の人変わったのか?
宴会してた同社員を罵倒したり、芸風変わったな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:46:20.71 ID:IxCxWbT90.net
反日チョンが玉川を避難しててワロタ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:46:34.54 ID:UmpTT84L0.net
これパワハラって言ったら
記者が政治家に偉そうにしてるのも
野党が与党に偉そうにしてるのも
パワハラになっちゃうからね

そもそも官僚が大臣の言うこと聞かないから詰問するシチュになってるわけで

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:46:41.66 ID:RglrtI1T0.net
>>1
多摩川って日常的にパワハラしていそうなイメージがあるわ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:46:43.33 ID:fr5XV8MS0.net
まあね 言葉が乱暴で品が無いけど恫喝で抑え込めるほど官僚はやわじゃ無い。やり過ぎると潰しにかかるしどっちもどっち。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:46:51.17 ID:hHJsqwvD0.net
たまにはいいこと言っててワロタ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:47:17.24 ID:BSAnm/oD0.net
玉、まともなこと言うこともあるのな
しばらく静かにしようと思ったか

70 :(。・_・。)ノ :2021/09/02(木) 09:47:36.05 ID:DNDP4aY50.net
朝日放送とテレビ朝日弘中アナの件は無しにはならないよ
(´・ω・`)

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:47:42.17 ID:fa4ZmZlX0.net
安倍「河野は口だけのパフォーマンス野郎」

石破や河野を幹事長にしたら清和会は菅政権と距離を取るだろうね

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:48:25.51 ID:SAL+bxHW0.net
パセラ?焼肉?何のことです?
弘中?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:48:49.57 ID:/ly06D380.net
河野を内閣から追い出してやりたいように進めたい官僚側のリーク

河野は経産省に対して強気にあたる
官僚にとって目の上のたんこぶ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:49:17.36 ID:1dIILDVm0.net
さすがパワハラしまくってる専門家は違うな!
そうだよな、お前から見たら子供の児戯にも等しいわ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:49:17.53 ID:cychP5F+0.net
勝手にパワハラの定義をすんなと
役人は大臣に逆らえないんだからその権力関係で見たらパワハラだろうが
会議が秘密裏に録音されてたということは普段から相当な圧が太郎から役所に掛けられていて、役人側が反撃のチャンスを伺っていたんだろうな
太郎にとっては豊田真由子くらいのダメージはないと思うが

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:49:27.92 ID:2MwHHpB70.net
河野がいいかっこしたいから経産大臣でもなく内情わかってないのに喚いてるだけ
マジで口だけだな
総理は無理だわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:50:05.49 ID:xpqJC48i0.net
原発推進の人が同じ構図で報道されたら大叩きするくせにw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:50:31.60 ID:Rk2MNn+g0.net
パヨクはしご外されてやん教祖様に

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:50:35.93 ID:5LwB3sxM0.net
二階の仕業か

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:50:37.44 ID:2MwHHpB70.net
>>75
まず河野は経産大臣ですらない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:50:44.11 ID:5Ixz2aNa0.net
売国奴河野洋平の息子、河野太郎とは

・女系天皇容認(皇室に中韓の婿をとらせて乗っとる)
・二重国籍容認(日本社会に中韓を浸透しやすくする)
・帰化条件緩和容認(日本人に中韓を紛れ込みやすくする)
・夫婦別姓容認(日本人家庭と中韓家庭の区別をつきにくくする)

民主党の事業仕分けを羨ましいと言って
わざわざ見に行ったほどの思想パヨク

以前の野党転落前から言ってるゴリゴリの反原発派
(閣僚入りした途端に全ブログを削除したヘタレ)
・イージスアショアやワクチンの件でもわかる通り、根回しや調整ができないワンマンタイプ
・Twitterでわざわざエゴサしてブロックしてるように執念深くて無駄にプライドが高い

相手が自分より上か下かでしか判断せずに
相手が上だと直立不動、下だと平気で無視したり怒鳴ったりぞんざいに扱ったり
相手の立場を見て態度を変えるために絶望的に人望がないことで有名

あの田崎史郎にまで人間性に苦言を呈せられたような人物

やはりパヨが全力で擁護しにきたな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:51:03.70 ID:cdtsVMKS0.net
文春がリークしてもらったってことは当事者の経産省官僚か共産系に近い官僚かが河野潰しに流したからな

経産省は無能揃いだから怒鳴られてちょうどいい

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:51:23.93 ID:UmpTT84L0.net
>>75
>役人は大臣に逆らえないんだから

お前はどこの世界線にいるんだ
昔っから官僚は面従腹背で大臣の指示に従わないからずーっと問題になってるんだが

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:51:25.62 ID:LYhWmr/x0.net
玉川はネトウヨってツイッターで叩かれてて草

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:51:27.22 ID:rSsAllEo0.net
そもそも玉川の
パワハラの定義がおかしい

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:51:50.20 ID:ka4CkiLk0.net
半年でで36%達成したら、努力をやめますってことだからな
半年遊ぶことになる

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:51:54.85 ID:cePd/Age0.net
>>15
再エネ比率0、ついでに原発も0
高効率火発100で安定的に安価な電力供給
脱炭素?知ったこっちゃねえ
が正解

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:52:12.74 ID:cdtsVMKS0.net
>>83
ビーチ前川が言ってたよな
官僚は面従腹背が基本

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:52:21.66 ID:uTowzLMj0.net
いや、これはパワハラだろ… 役人の受け答えがそれ以上にクソなだけで。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:52:32.77 ID:rzJwsXtS0.net
原発推進ならパワハラ認定させるな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:52:37.27 ID:4LlGsPCO0.net
官僚が馬鹿なだけ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:53:06.85 ID:UmpTT84L0.net
>>88
田中真紀子が外務大臣時代にあまりに言うこと聞かないから「外務省は伏魔殿」とか言ったのも有名だしな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:53:19.26 ID:znVEo3Cg0.net
>>3
何故か河野太郎は中共から支持されてる
あとはわかるな?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:53:20.59 ID:6hPqBj1D0.net
確かなことは、玉川は玉皮

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:53:31.75 ID:SnuRSCvA0.net
辛坊治郎は文句なくパワハラ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:53:31.89 ID:6liqXlB20.net
敵が同じなら戦わない

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:53:43.52 ID:zfRYGgu10.net
>>36
それな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:53:53.28 ID:TstHpEGP0.net
>パワハラは「一般的に何の力もない新入社員が部長に対して権力を持ってハラスメントされるということ

この認識の時点で間違いだけどな
パワハラかどうかは地位などの乱用した嫌がらせを行ったかであり、年齢は全く関係ない

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:54:12.15 ID:wnPwEsT90.net
いろんな力学、いろんな思惑が絡んでるんでしょうね。
マスゴミに音声データを渡す時点でだいたい察しがつくけどw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:54:25.38 ID:j2fWUZIs0.net
>>1
大臣相手の会議がダダ漏れの方が問題だろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:54:40.31 ID:QuxZevAA0.net
総理の息子が官僚に接待する状況なのに
政治家が官僚に地位を振りかざしてパワハラできるの?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:55:06.78 ID:Uzn7D1Uo0.net
>>11
無職のくせに知ったかすんな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:55:21.76 ID:uRqCa6Iq0.net
文春の内容得意げに話すジャーナリストって恥ずかしくないの?どうして自分で取材しないの?

あと調査委員会の中間報告ずっと待ってんだけど……

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:55:29.12 ID:hOy/duUO0.net
いや役職を盾に威圧するのはすべからくパワハラだよ
大臣のが上じゃん
そうやって広めたTVがなにいってるんだ?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:55:38.57 ID:eDTzTD9G0.net
>>1
お前もスタッフにパワハラしてるだろ

テレ朝に知人いるから知ってるぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:55:40.70 ID:cdtsVMKS0.net
>>93
外相時代王毅に文句言われたぞ?
お父さんが日中関係に貢献した素晴らしい人だから見習えと
親父とは違うと河野に言い返されてダンマリだった

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:55:53.09 ID:RglrtI1T0.net
>>72
住居侵入ワイヤレスイヤホンの窃盗も忘れるな!

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:56:03.79 ID:d/IQjJzV0.net
骨折事件を忘れてるねんて言わせないよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:56:28.40 ID:eDTzTD9G0.net
>>3
玉川もパワハラしてるのにか?
こんな奴がパワハラしてないと思う方がおかしいだろ
常にテレビでキレてる奴が

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:56:53.95 ID:2MwHHpB70.net
梶山と河野が話をするならわかる
なんで河野がそんなこと強要するわけ?
そんな権利はないし官僚も変える権利もない
ただただ河野のパフォーマンス

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:57:01.08 ID:dlFoI4g30.net
無理な目標たてられて困るのは民間だから

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:57:07.87 ID:KfYr+mzv0.net
次長でも長官や大臣からはパワハラを受けるはず

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:57:11.31 ID:437nUDKp0.net
録音してメディアに送る方が、悪意があるよね。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:58:00.43 ID:Yfcb/0xe0.net
羽鳥さんも反日の人なの?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:58:56.91 ID:ZxRSpC4c0.net
文春砲が一発で終わるわけがない。 発言撤回の憂き目をみるだろう。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:59:11.63 ID:SnuRSCvA0.net
羽鳥はDVで離婚だからそれのほうが問題


もしかして羽鳥慎一?DVが原因で離婚した人気アナウンサーのヒントが過去報道と一致するも
http://imashun-navi.com/article/hatori-giwaku.html

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:59:22.88 ID:T5EJsm5e0.net
思わぬところから味方が出てきたな
ウヨもサヨもなく今の日本で玉川が1番まともなんだな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:59:37.96 ID:p+I31Fnf0.net
>>17
競馬の予想でいうなら
本命対抗穴三択でエネ次長は穴になるだけ
本命と対抗がこけたらワンチャンありますよって感じ
それにエネ長官にはレースで敗れた人がなるわけだから
言ってることはあながち間違っちゃいないのかと

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:59:39.08 ID:Z7y87zSf0.net
もう玉川が擁護してる時点で気づくよね?w

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 09:59:42.78 ID:/REhxnvW0.net
これからはパワハラにならない言葉を選ぶ日本語力が必要

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:00:10.32 ID:TstHpEGP0.net
テレ朝にパワハラの定義が浸透していないことに不安を覚えるんだが
どんなコンプラ研修をしてるんだろうか

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:00:48.81 ID:4iOnKyWnO.net
まあ、本当に力が全く影響しない相手ならば「パワハラ」にならないのは確かだけど
他人を介して間接的にでも影響するとしたならやっぱりパワハラなんじゃね?実際どうかは知らんけど

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:01:21.44 ID:et0VGPrY0.net
そんな重要な会議の音声が漏れてる方が問題じゃねえのか?
内容はパワハラとは思わん

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:01:42.81 ID:cOKf0xMd0.net
官僚(日本型社会主義のエリート)どもがリベラリズム利用した弱者コスプレで自分等を守ろうと
パワハラ言い出したんだろうな。
今の日本は悪代官と越後屋ばかりで。黄門様や暴れん坊将軍は「パワハラガ−、独裁ガー、ファシズムガー」で、弱者コスプレの悪代官と越後屋が保護されちゃう。
で、庶民は利権中抜きでシャブり尽くされちゃう。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:01:56.39 ID:UMfCrPSr0.net
こんなんパワハラ認定されたら
玉川が普段局内でしてることがパワハラになっちゃうじゃん

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:02:09.70 ID:SnuRSCvA0.net
>>115

頭からぽの文春は不倫追っかけとけ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:02:10.56 ID:9/BMYz+50.net
録音してる官僚が気色悪い

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:02:14.17 ID:znVEo3Cg0.net
>>106
だから見倣ったんだろ
帰化条件緩和や特別永住条件拡大なんて中共の思惑に従った結果
国益を第一に考える日本の政治家が中共に支持される訳ねえじゃん

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:02:19.70 ID:KZxWcbxn0.net
怒鳴る時点で恫喝
パワハラって言われても仕方ない

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:02:39.79 ID:p+I31Fnf0.net
>>75
議事録を作る為重要な会議になれば録音前提で会議がなされているだけ
当然本人も会議内容をまとめ下に指示を出す為自分の録音機で録音しているという感じ
盗聴だと騒いでるやつがいるが盗聴じゃなく大きな企業になれば当然ことをしてだけなんだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:02:54.51 ID:TstHpEGP0.net
>>118
そのくらいの位置づけなのに
>いずれ次は経産省の次官になろうかというふうな人
と、さも次期事務次官みたいな言い方してるんだよな

玉川は取材経験ないのかな?
一度でもMETI絡みの仕事をしていたら誰でも知ってるはずなんだが

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:03:10.55 ID:25NGwQGu0.net
>>122
他人を介して間接的に影響を与えるのもパワハラなら

次官が文春を利用して、自分の言うことを効かない大臣を辞めさせようとするのはパワハラそのものですね

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:03:21.87 ID:hOy/duUO0.net
>>122
相手がどう思うかが基本
恫喝したらパワハラ疑われてしょうがない
個人的にはやりすぎだと思うがそうした風潮にした一翼はマスコミ自身だから
一番悪いのは白人が思い上がってるヨーロッパの連中だが

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:03:44.48 ID:25NGwQGu0.net
>>129
文春を利用して恫喝する方がパワハラですよ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:03:56.33 ID:NRBnoC5+0.net
エリート同士は気が合うんだよ
我々庶民を見下してるだけで

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:04:05.24 ID:77labg+80.net
そもそも音声の入手経路がな
何処で録音されたのかわからないけど明らかに盗聴だよね
こんなのがホイホイ録音されて漏洩されること自体も問題で

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:04:22.08 ID:LJPJtzY00.net
見るからに顔が怖いし怒鳴りそうではある

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:04:42.85 ID:+p2mY6Sz0.net
河野太郎に総理になられると困る勢力がリークしてるよな
官僚どもはこうやって使うために有力議員のこういう音声たくさんストックしてるだろう
簡単に録音・公開されてしまう現体制を見直すべきだな 国益を失う

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:04:54.78 ID:p+I31Fnf0.net
>>80
所管大臣だけが適応されるもんじゃないんだよ
これをパワハラじゃないというなら
野党のやってる合同ヒヤリングでの恫喝もパワハラじゃなくなる
ただ怒号があっても相手とのやりとりの内容を客観的に判断する必要があるだけ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:04:56.29 ID:eZHkRKF+0.net
まあ当然だわ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:05:09.71 ID:v9kCxnDq0.net
動画がないとな
笑顔で言ってるかもしれんし

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:05:22.93 ID:Yqw5mDTy0.net
俺たちの玉川

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:05:38.61 ID:d/IQjJzV0.net
パワハラかどうかは置いといて
このクラスになると、これくらいではビビらないだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:05:51.48 ID:q//atMTL0.net
菅も記者の質問理解出来ないくらい
に日本語通じないんだから、パワハラ じゃないなら上司にだって言えるだろ
菅にも同じ事言えよ。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:06:06.61 ID:cdtsVMKS0.net
>>128
それは法務省の仕事だぞ?w

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:07:18.09 ID:cVwFs74Q0.net
>>129
明確な上下関係がないなら、単なる議論だよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:07:24.42 ID:unOJwvyFO.net
玉川が擁護
河野がどういう政治家かわかるな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:07:29.05 ID:O+rBSQAT0.net
玉川さんは、脳内ストーリー重視やからな・・・
自分もパワハラじゃないと思うが
玉川さんみたいにストーリーを+はしない

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:07:30.45 ID:FR4s5SUL0.net
玉川ちゃんがいいならOKw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:07:36.59 ID:2w8uVOG30.net
つまりこれはパワハラということか

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:07:47.76 ID:0sQsrC1G0.net
なるほど、反原発の河野支持か玉川
河野て移民 女性女系天皇 夫婦別姓にも賛成のリベラル派だからな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:07:53.96 ID:zLD2E0fB0.net
>>116
身近にパワハラ経験者がいて笑う

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:07:56.99 ID:1trfmuqM0.net
最近はすぐ○○ハラとか言って非難するけど、人vs人のコミュニケーションなんて元々が表情・声圧・素振りや腹芸・押し出し・とぼけetc.の総合力の応酬で成り立ってんだろ

懐の深いスゲ〜やつはどんな圧かけられようが飄々とかわしてちゃ〜んとのし上がってくるよ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:08:00.57 ID:R6fYh+r20.net
袋叩きになるかと思ったけど擁護の声もけっこう多いな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:08:05.66 ID:eytIWVcc0.net
さす玉(´・ω・`)

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:08:19.67 ID:rzJwsXtS0.net
文春に売るような奴は信用できない
クビにしとけ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:08:32.10 ID:TstHpEGP0.net
正直、経産省の次官レースの仕組みを理解できていない人間が話すことに価値があるとは思えない
週刊ダイヤモンドとかでも取り上げるような話すら知らないのでは論外だわ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:08:35.28 ID:/Yp7rLeQ0.net
これ仮に議員側が原発推進でエネ庁次長が原発反対的な場合でも玉川はパワハラって言わないんだろうな。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:08:36.99 ID:wwb7Imdj0.net
やっぱ太郎ってアッチ側なんだろな

こんな分かりやすいダブスタ玉川が言うんだから

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:08:46.45 ID:et0VGPrY0.net
会議の場で声を荒げることもあるんじゃないのか?綺麗事だけじゃないからな
そんなこと言い出したら国会だってパワハラまみれだぞ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:08:59.06 ID:SnuRSCvA0.net
正論

玉川「また、売上がどんどん落ちている文春が、派手な見出して売りたいだけでしょ?アイツラ馬鹿だもん。ゴミゴミ」

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:09:01.12 ID:2MwHHpB70.net
>>139
いや、逆に河野の行為はより悪質だって言ってるんだよ
河野が内容理解せずただ恫喝して自分でアピールしたいだけ
つーかさ梶山はこれで河野に何も言わないの?って感じ
自民ヤバくなってきたな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:09:03.73 ID:wLhYneRm0.net
自分がパワハラしてるから
こんなのがパワハラになったら
スタッフに何も言えないもんな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:09:37.48 ID:66sD72Rg0.net
当たり前だわな、こんなので逆張りしても非常識なだけだし

それより録音の出どころはどうした、そっちのが大問題

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:10:24.55 ID:cjzQiZrD0.net
パワハラかどうかはともかく、河野の表現は無いということが分からない人が多いのがヤバイ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:10:41.05 ID:unOJwvyFO.net
>>151
河野って究極のグローバリスト=国民国家破壊主義者だからね
玉川が支持するのは当然だろうな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:10:54.92 ID:fOHJsCGm0.net
>>31
なんでもハラスメントと責められるのはハラハラってことでいいの?

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:11:06.67 ID:wwb7Imdj0.net
内部告発大歓迎のマスゴミがどの口で言うんだって話だわな

太郎はこれで終わったな。韓国人秘書にしてたような奴だし

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:12:01.53 ID:LyfmYMwD0.net
>>27
それが国民には一番わかりやすい。
何がいけないのww

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:12:44.49 ID:2FJBIJQt0.net
>>3
玉川の得意技
「そうなると、絶対、こうなると思うんですよ」
絶対のついた推論に推論を重ね続けて自分の好きな結論に持っていく話法。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:13:11.73 ID:oT/BcX/f0.net
>>159
そもそも本来ネトウヨが河野支持してるほうがおかしいんだよ
大臣前なんかそんな支持されてなかったしな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:13:40.27 ID:7yGub+T+0.net
この玉川のパワハラ観には同館なんだけど、
一方で原子力のシェアを強引に圧縮する動きは完全に国益に反してる
小泉も河野も頭おかしい

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:13:56.44 ID:bodbfBQq0.net
どうしたデマ川
頭コロナになったんか?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:14:20.68 ID:wwb7Imdj0.net
河野 太郎(こうの たろう、1963年〈昭和38年〉1月10日 - )は、日本の政治家。

... 韓国の元ハンナラ党議員で駐神戸総領事の李成権をかつて秘書としていた

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:14:43.61 ID:NzWBUbnc0.net
幼稚園同士で気が合うのな
河野太郎と玉川徹って

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:15:30.50 ID:mpmUvMiI0.net
は?それ言い始めたら法律の意味ねンだわ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:15:31.40 ID:I96sdJTw0.net
玉川は自分の主張に沿うように原則をコロコロかえる奴だからな。
今回も自分が反原発だからこんなこと言ってるだけ。
別に河野を擁護してるわけじゃない。

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:15:36.67 ID:TstHpEGP0.net
>>169
それだとマツコ・デラックスと立ち位置が同じだぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:15:48.64 ID:unOJwvyFO.net
>>171
自称保守界隈で河野を支持していたクルクルパーが
有本香、門田隆将、高須クリニック、百田

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:16:01.94 ID:VCykTuq30.net
日本語わかるやつとか言う必要がない

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:16:03.14 ID:AQlXHzpZ0.net
文春の「パワハラ」の定義が世間のそれからズレてる気がするんだよな
以前に報じた辛坊の件とかさ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:17:11.85 ID:iF8FmTDZ0.net
玉川の擁護が苦しいな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:17:32.73 ID:vRIz9Q6Q0.net
以上 という文言をめぐっての議論だろう

少々言葉遣いは荒かったかもしらんが パワハラじゃないよ

パワハラというのは ガースみたいに 官僚組織内の人事評価を無視して 気に入らない役人を勝手に飛ばすことのほうだよ

ガースは 官僚の人事評価のシステムを知らないくせに 
GOTOキャンペーンみたいなインチキ政策を強行するために
真面目で有能な役人を左遷させて 国に大損害を与えたから
国賊として逮捕したほうがいいな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:18:04.83 ID:MMY0/w8G0.net
参加した3名の内、誰かが無断録音して文春に流したということでいいのか?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:18:07.26 ID:VCykTuq30.net
>>169
好きか嫌いかは情報を受け取った側が判断すること
嫌いと思いましょう、好きと思いましょうというメッセージを解説に添える必要はない

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:18:21.87 ID:come/eCK0.net
相手は年上でしょ
何この口の訊き方
傲慢なんだよ
玉川は、年下の上司に
こんな風に怒鳴られても
平気なの?
屈辱と思わないの?
世襲議員のくせにさ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:18:25.06 ID:znVEo3Cg0.net
>>145
ボケかトボケかどっちだ?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:18:34.36 ID:Q2K+5uWe0.net
人事権ちらつかせてそんなんじゃ発動させると匂わせたりしてるならともかくこれは違うだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:19:02.04 ID:uMXBntCh0.net
>>186
大臣は官僚を従える立場なんだが?

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:19:11.73 ID:SnuRSCvA0.net
玉川「週刊文春も来年には20万部切るでしょうし、月間文藝春秋は20万部きって廃刊も見えてきたよね。まあ手口はみえみえだけど」

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:19:22.62 ID:FTJI0mgj0.net
パワハラはパワハラだろ
河野の言ってることは正論だが、言い方がパワハラだった
河野の叱責の内容の正当性は認めるべきだが、叱責の方法は改善するべき

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:19:30.52 ID:hUTQG8W80.net
大臣にパワハラなんてないだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:19:36.59 ID:P8daHczm0.net
>>172 ということは君はパワハラする人間ということなだ
で、訴えられたら「そんなつもりじゃない」というタイプってだけ

要するにDVや虐待するタイプ

勿論、君はそれをしていても自分がDVや虐待をしているとは自認できてない

あれだ。硫酸男タイプ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:19:49.56 ID:VKLwvdH70.net
これが防衛費絡みの話だったら、パワハラ認定するくせに

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:20:02.16 ID:2uPZtDlV0.net
>>5
批判がすごくてクビになりそうなんじゃね?

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:20:12.08 ID:5FdLUNda0.net
>>1

まあ、河野を叩けば野党の合同ヒアリングも否定しなくちゃならんからな。
野党の合同ヒアリングなんて、公開パワハラだし。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:20:18.08 ID:m9WHF5b60.net
とりあえず録音して文春に流す役人ヤバいだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:21:07.80 ID:et0VGPrY0.net
こんな音声が漏れる理由の方が気になる
誰が河野を潰したがっているのか

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:21:21.40 ID:5FdLUNda0.net
>>190

文春って、玉木と仲の良い誰かいなかったっけ?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:22:11.68 ID:sgiHN3II0.net
>>3
何か変な物でも食べたのか

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:22:24.30 ID:HdS+Bqlo0.net
まあ同意
むしろ上の関係じゃねえかな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:22:31.63 ID:zOmPIH5w0.net
まさかの玉川に言われちゃった
文春赤っ恥

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:23:31.40 ID:IjGlfWCW0.net
>>198
原発村じゃね?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:24:00.76 ID:kWR1lLHR0.net
もうなんでもパワハラよ
上司なんて上司じゃないわけ、うるさい同僚でしかない
ちょっとでも強く出たらパワハラと叫んだら勝ち

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:24:56.36 ID:2U76tv/e0.net
玉川どうしたんや…?なんで急にまともなこと言ってんの?

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:25:00.73 ID:p+I31Fnf0.net
>>162
いや多分いうと思うよ
「世論調査で首相になってほしい上位にいるからといって
ちょうしこいてんじゃねぇーぞ」とか言っていてもおかしくない
河野が総裁選に出た時もまっちーがお前調子のるな的な恫喝してたからな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:25:08.46 ID:73NQ+vSG0.net
自局の馬鹿女子アナ弘中の宅飲みパーティーには言及したの?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:25:13.76 ID:COu9UQKK0.net
>>27
反原発ですよね〜、と言ってから
パワハラ擁護したらバレバレじゃん
偏向はよくないな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:25:17.33 ID:FoND1GNR0.net
反原発のパワハラは綺麗なパワハラ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:25:17.63 ID:6OdXQhla0.net
玉川なのに比較的まともな事言っとる

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:25:36.87 ID:UM5yXhFz0.net
最近のテレ朝は問題ばかりだから、政府にゴマすらないと危ない?

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:26:08.29 ID:FTJI0mgj0.net
>>204
いやこれ厚労省のガイドラインの精神攻撃に抵触の疑いが強いってのがあるから問題なんだわ
ただパワハラってやられた側が言えば全部パワハラって話ではなく、ガイドラインに抵触するかという基準がある
河野氏の叱責内容は正しいと思うけどね
叱責の仕方がよくなかった

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:26:26.06 ID:A8r9UJJt0.net
パワハラってお前
国家国民のための仕事をやってるんだから厳しいのは当たり前
出来ないなら脱サラして地元でラーメン屋でもやっとれ

ほんとに仕事が出来るやつだけでやったらいい

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:27:45.00 ID:p+I31Fnf0.net
>>186
ならよけいあかんやろ
どなれば何でも解決するわけじゃないわけで
部下をうまく使いこなせてないってことだろ
どなっていい時なら怒鳴ればいいけど
そうじゃない時に怒鳴ればそれこそ大臣失格としか・・・

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:27:57.54 ID:7yGub+T+0.net
>>193
キチガイは無意味な文章を書くのが得意なようだね

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:28:38.41 ID:401xZnIs0.net
>>1
変な物でも食ったのか?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:28:42.09 ID:2ULlWBJL0.net
>>1
確かにこれがパワハラってなると菅直人総理とか蓮舫とかが政権持ってた時の状態とつじつまが合わなくなるよね。
菅直人氏と仕事したことある人ならわかるけど河野太郎氏どころじゃないからねあの人の態度。
当時の内部告発来たら一発でやばいだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:29:28.73 ID:unOJwvyFO.net
>>211
テレ朝は以前から河野シンパ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:29:52.79 ID:8Zu6gW9x0.net
あんまりパワハラパワハラ言うと野党のアレが全部パワハラになるからここは野党も軽く流す

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:30:56.00 ID:Dg6Jm/b20.net
エネゴリくん

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:31:09.00 ID:q//atMTL0.net
>>191
叱責の内容の正当性もないだろ
36〜38以上なんて日本語があるかよ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:32:31.49 ID:zvXVD3xd0.net
>>1
左翼同士仲がいいなw

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:33:02.19 ID:/WLSyMVr0.net
そんなこと言ってるから忖度するんだよね
「以上」って書け、もしも達成できなかったら俺が責任取るからやれ
これでいいんだよ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:33:31.16 ID:SnuRSCvA0.net
辛坊治郎パワハラ報道は正解だったけどな
あれは内部で通報があった事案だし

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:33:46.58 ID:Xb1IUlXg0.net
無理な要求により、相手の健康・安全を脅かす言動をパワハラとするなら
河野の再生可能エネルギー目標には無理があるから、立派なパワハラだ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:35:15.36 ID:pzQ4Ffpe0.net
役人の陰険な性分はもの凄いからな確かにパワハラとは言えないな相手はエリートキャリアだしなノンキャリに当たり散らしたらパワハラだな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:35:45.90 ID:XSZj8ZSx0.net
>>93
つまり
春節Welcomeのアベスガ一味はクソ!
こうですね

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:36:25.02 ID:o3S44VZA0.net
たまに
マトモなことを言って
バランスをとってるフリをするのは
田原総一朗ゆずりだな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:36:26.46 ID:p+I31Fnf0.net
>>213
少なくとも大臣も最低限の説明能力がないとだめと思うぞ
今回のパワハラ疑惑にしても河野の説明能力などが
足らないことを棚に上げて役人を恫喝してるにすぎん
政治家であれば理想を語るのはよしても限度ってもんがあるし
河野の言ってることを実行すれば日本経済を破壊しかねないようなもんだぞ
だから役人は抵抗してるんだよな
国家国民のためというなら政治家ももう少し地に足の着いた理想を語れよってなる

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:36:44.86 ID:9/ZdBr7n0.net
玉川も同じようなこと散々やってるだろうしな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:37:02.70 ID:EkM6Dl/10.net
>>6
文春内では異論は出ない体制だから議論自体がないんじゃないの?
だから議論がパワハラに見えるとか

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:37:21.35 ID:pv3312q00.net
>>75
言うことに逆らわないんなら「程度」を「以上」に指示通り書き換えればいいだけじゃん
従わずに「程度」に役人がこだわったからこうなってんでしょ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:37:35.31 ID:4zvGgnqT0.net
野党が高級官僚を国会に招致してあれやこれや責め立てるのもパワハラか?

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:39:02.47 ID:3iU49nNa0.net
>>230
平社員なのに?w

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:39:37.70 ID:PPknkayf0.net
そんな事より弘中アナの話が聞きたいんだよ!

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:41:03.48 ID:3qdVvDQi0.net
玉ちゃんは時々正論を言うね

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:41:05.34 ID:EkM6Dl/10.net
>>131
基本的に玉川がご執心なのは先端医療分野だからな
一時期やってたそもそも総研なんかはやたらと治験段階とか研究段階の話を取り上げてたし

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:41:07.88 ID:M/OxK7Cp0.net
玉川なのに正論ティー

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:41:24.93 ID:oSR3kqfL0.net
原発推進はまだ諦めてないし
まあ多少原発使わないと無理だしな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:41:26.39 ID:jyJumtAW0.net
ほんと、文春の政治記事は毎回ズレてるな
芸能記事にしか能がない

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:41:46.75 ID:PDT1GRfO0.net
>>52
箕面について取材しましたか?

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:41:57.89 ID:eP24tlgI0.net
野党合同ヒアリングなんて常にパワハラだしな

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:42:02.98 ID:p+I31Fnf0.net
>>221
日本語的には間違っちゃいないよ
ただ36以上であれば38は含まれているから36以上と書けばいいけど
元文言に自分の考えを強引にねじ込もうとするから日本語的におかしく見えるだけ
ただ河野は下限値として提示しているから
これ自体が間違いなんだけどそれを気付いてないからたちが悪いし
自分の説明不足だから日本語を理解できる人を呼べと当たり散らしてるだけ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:42:44.51 ID:MVNkuIBE0.net
なんで重要な会議の動画を文春が手に入れられるんだよw

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:42:57.28 ID:EkM6Dl/10.net
>>234
平社員言うてるけど定年前だから役職定年になってるだけじゃないの?
知らんけど

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:43:51.51 ID:2FhNqDDr0.net
>>1
玉川全然わかってないなあ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:43:54.24 ID:hadNvHN10.net
あれ、弘中の件はスルー?
同じテレ朝でも、批判できる部署と批判できない部署があるんですかねえ
ブレブレですねー

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:44:22.31 ID:EkM6Dl/10.net
>>244
盗聴器やらスパイやら不法侵入やらなんでもやるのがジャーナリストなんで

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:45:21.20 ID:QGpf0FPG0.net
こんなのパワハラつったら朝ナマの田原とかどうすんねんw

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:45:27.17 ID:gqeQBei00.net
>>3
別に珍しくないだろ
周りに流されて全否定してる奴が多いだけで

匿名インターネッツでも周りに流される奴って…w

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:46:32.20 ID:cOKf0xMd0.net
純安全保障的には原子力何て徐々に減らしていくべきもので、増やす者では無いからね。
最終的には技術維持分だけでいい。
日本の場合、核武装と原発は殆ど関係がない。つか寧ろ不作為の言い訳に利用してるだけ。
潜在的核武装のタテマエも北朝鮮が日本への核使用を公言したことで崩れてしまった。
北朝鮮が日本への核使用を公言したことで、日本はIAEAを脱退する要件を満たしてしまい、
大義名分を得ているにもかかわらず、なんら核保有の動きは無い。
つまり、日本には核保有の意志は無いと明確になってしまった。
「イザ」と言う時の「イザ」はもうとっくに過ぎてしまったわけ。

日本の潜在的核保有戦略は、軽水炉で生産された使用済み燃料からMOXを高速増殖炉に回し、
高速増殖炉で必然的に転換されるある程度の兵器級プルトニウムを再処理工場に回すサイクルの中で
常に取り敢えず多少の兵器級プルトニウムが回転することでハッタリをかます戦略だったのだが、
核武装の大義名分を得てしまえば堂々と軍用生産炉を建設すればいいだけで、高速増殖炉の是非可否などどうでもいい事になる。
しかし、日本には大義名分を得ても全くその兆候すらない。議論すらない。
核武装の意志を完全放棄してしまっている。
核武装放棄の是非はさておき、
もはや潜在的核武装のハッタリ欺瞞は他国には通用せず、ただ自国民を騙し誤魔化し続ける道具と成り果てている。

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:46:38.05 ID:4iUqzpxg0.net
河野なんて支持してるネトサポは何がしたいんだろうね

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:46:56.36 ID:9Q+YLKuh0.net
玉川は反原発だからな

原発推進なエネルギー庁が嫌いなだけ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:47:06.49 ID:+yaYrTKx0.net
にしても日本語わかるやつとかハゲとか昭和だよな、ゲスイのが議員になっちゃだめだよ
もっと周りからじわりじわり生きてるのがつらいと思わせるような方向でいかないと

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:47:16.28 ID:DqOj65RO0.net
玉川は逆張りなだけだから

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:47:32.69 ID:GW++r1x20.net
こんなのパワハラだよ
そもそも決定権のない大臣が大臣の権力を使って書き換えろ!なんてパワハラでしかないし

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:47:48.40 ID:4aRH/1i00.net
>>252
ちなみに君は誰を支持してるの?

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:48:22.21 ID:Lp6l5nIp0.net
>>106
中国は河野の総理就任望んでるみたいだからプロレスだぞ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:48:25.20 ID:asXNoezy0.net
官僚がパワハラだと思ってるなら内閣官房の通報窓口か人事院にでもいく
そこを雑誌に流したということは反脱酸素、原発推進の巻き返しだろうな

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:50:35.47 ID:UmpTT84L0.net
>>244
んなもん出席者の一人が書かせた記事だからに決まってるだろ
きわめて政治的意図が強い話

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:51:41.28 ID:zvXVD3xd0.net
>>249
じゃあ河野もバラエティー政治屋なのかw

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:52:03.84 ID:sGl382md0.net
厳しい議論はパワハラと言わんほうがいいぞ。
昔のように灰皿が飛んでくるとか、殴りつけるとかがパワハラなんであって。
大体、上司が部下になんでも「いいよ、いいよ。」って言ってたら仕事にならんし、
今回のように他部門間の議論はパワハラの定義と無関係だろ、たとえ相手が上位者だろうが。

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:52:08.55 ID:SjHaEvZI0.net
>>244
今の文春は誰にでも噛み付く狂犬ではなくて
雇われ用心棒になってる

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:52:17.61 ID:zvXVD3xd0.net
>>252
売国、日本潰し。

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:52:33.68 ID:PaqnzJoE0.net
>>93
こいつは親父と違って中韓に対して歴代大臣の誰よりも
不快なものは不快とハッキリ伝えている
ネトウヨの擁護が多いのもそこだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:52:51.71 ID:fiFpuxTy0.net
目的(反原発)のためなら手段(パワハラ)も厭わないって頭おかしいんじゃねーの
まあ典型的な極左的思想ではあるんだけど

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:53:12.60 ID:N6xUeYG50.net
野党議員のヒアリングの方がよっぽどパワハラだよねw

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:54:12.14 ID:WgRlc8i90.net
>>17
本省と書いてる時点でお察しだよ君(笑)

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:54:52.04 ID:t81izgzG0.net
>>3
だいたい「玉川なのに」から入るんだよな。

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:55:54.35 ID:cu613Gw+0.net
玉川のネトウヨホイホイっぷりは相変わらずですねw

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 10:59:13.57 ID:VXZtLs0r0.net
河野ちゃんもちゃんと仕事してるやん

無能な大臣よりマシやん

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:09:05.96 ID:+5vho/KK0.net
そもそも行革担当大臣がエネ庁呼びつけてることが大問題なの理解してないやつが多すぎてワロタ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:11:38.10 ID:gWCrWCzH0.net
売国奴と癒着

朝日

汚い癒着

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:13:25.19 ID:iuvHG0q70.net
>>3
それな、玉川が政府批判しないとか意味不明

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:13:53.35 ID:iuvHG0q70.net
>>5
ワクチンの副反応とか?

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:19:28.28 ID:Cfl4EmeG0.net
そんなことよりオリンピック打ち上げ乱痴気2次会の続報は?

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:19:58.43 ID:y639EMqk0.net
逆に、官僚が大臣を辞めさせようと躍起になっても、この程度のネタしか無かったんだなw

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:21:39.60 ID:Hktte8P70.net
菅直人、長妻昭、鈴木宗男、豊田真由子と同類
こんな奴が議員を務めていること自体がおかしい

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:22:06.71 ID:im6kND7U0.net
>>272
>そもそも行革担当大臣がエネ庁呼びつけてることが大問題なの理解してないやつが多すぎてワロタ
なんで?
明確な権限はないんだろうけどどの省庁にも文句は言えるんじゃないの?行革担当なんだから、いっちょかみ自体はどことでもできるんじゃ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:22:14.25 ID:YwiGTZ+i0.net
>>1
知らんかったぁ〜
じゃあ2年目以降の社員に対してはパワハラにはならないんですね
勉強になりました

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:22:28.26 ID:xKNwoRMo0.net
悪い奴にはパワハラしてもいいだろ
パヨクは何もわかってないな

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:23:17.39 ID:KEpddS160.net
>>9
原発には莫大な利権があるけど
反原発って儲からないんじゃない?

だとしたら
反原発の政治家は信用できるけど

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:23:56.91 ID:bd+fUIhw0.net
玉川覚醒きたか

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:27:23.58 ID:SrDc8kiX0.net
玉川の味方するやつは日本の敵というね

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:27:32.86 ID:UmpTT84L0.net
>>272
行政改革って何なのか知ってる?w

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:27:54.12 ID:IP8HtPmz0.net
野党もマスコミも反応薄くて文春困ってるんじゃないか

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:28:47.89 ID:iuvHG0q70.net
>>280
それは流石に極端すぎ
次長次官クラスなら官僚のトップなんだし

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:29:16.33 ID:T+6fvjRi0.net
こんな音源を文春に売る行為はどうなの

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:29:34.66 ID:vJYubw+Z0.net
今回は文春がミスったな
音声切り取りシリーズは胡散臭い

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:30:01.73 ID:8Zu6gW9x0.net
内部情報をリークして政治家を潰しにかかるのは官僚のお家芸

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:30:42.90 ID:e3bpVNNv0.net
>>1
スクープ欲しさに厄介ヲタを飼ってた文春

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:31:47.85 ID:A2pC8eV10.net
このリークはカッコ悪いね

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:33:09.45 ID:MAlJuv0I0.net
再生エネルギー推進話だから左派もこれには反対できないからノーダメだろうな

294 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:33:54.36 ID:VCykTuq30.net
>>223
その頃は責任取る立場にないけどな

295 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:33:54.69 ID:LgCmoXK70.net
>>5
玉川はワクチンキチガイ教の教祖だからな(笑)

296 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:34:03.90 ID:zQeixMRl0.net
なんでおまえらそんなに原発が好きなんだ?

297 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:39:20.70 ID:Yotd0NNV0.net
珍しく多摩川とネトウヨが同調してる

298 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:41:54.73 ID:QFkcZgEk0.net
これで平気で歩道走って一通逆走したりしてるよね
この前なんて警官がスルーしてたしよくわからない

299 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:43:58.50 ID:wJdDZFmf0.net
うんこブリブリ絶好調です!

300 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:45:01.32 ID:mnDNaNUT0.net
人事権ないから部下でもないし

301 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:47:04.16 ID:AbCucILc0.net
>>296
自分の好きな人が推進してるから
自分の嫌いな人が反対してるから

302 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:47:20.30 ID:yEvWL8NI0.net
クズ官僚からの保身リークじゃないの?

303 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:48:06.02 ID:U2NYzInY0.net
>>1
官僚「とりあえず増税しとけば出世出来る!日本人が死のうがどうでもいい」

304 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:50:46.79 ID:pNwseOg10.net
次長相手にパワハラもくそもないやん

305 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:52:20.71 ID:HRfOi1T70.net
ネトウヨ玉川嫌いツイーターも今朝は河野擁護してもらって満足気だったな

306 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:52:54.57 ID:8OLym6dS0.net
河野とかいう無能人望すらなさそうだな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:53:26.68 ID:MTlms/a60.net
>>6
「日本語わかる奴出せよ」は議論でも何でもないただの侮辱だろ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:54:56.59 ID:6TVX8z7T0.net
玉川徹の意識と世間一般との差

309 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:55:57.95 ID:5CFTsDpY0.net
なんだ、次長か。秘書とか下っ端ならともかくこんなのパワハラじゃないな

310 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:56:06.60 ID:NzWBUbnc0.net
>>196
公文書を提出して説明すれば済む話

311 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:58:24.36 ID:HuitIJpJ0.net
>>3
これ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 11:59:19.90 ID:qLkFw3rU0.net
>>1
新入社員限定なのかよ
中管理職のほうがパワハラ受けやすいんだぜ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:00:49.51 ID:+SOOfFnH0.net
玉川はパワハラに大して極端に甘いのはなんでだろうか

314 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:01:39.50 ID:pNwseOg10.net
こんなんパワハラでもなんでもねーわ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:01:51.10 ID:+cz1KVs+0.net
平社員の俺が平社員の女の子を口説こうがケツ触ろうがパワハラじゃないよね?

316 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:02:12.17 ID:+SOOfFnH0.net
文春の選挙用自民下げ記事だろう
パワハラ「疑惑」で騒ぐことこそが目的

317 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:02:23.69 ID:8uYbQJOD0.net
都合のいい情報ばかり漏れるもんだなあ
隠蔽と改竄ばかりなのに

318 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:02:51.95 ID:ReWRQlKK0.net
玉川なのに正論を言うな

319 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:04:37.55 ID:Czgl9m+G0.net
>>169
放送法に引っかかるやろ?
金科玉条の 公平、公正 を謳うテレビ局が。こんなアホでペテンな事止めりゃ良いのよ。

320 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:05:33.31 ID:n+tGlM8T0.net
国の重要機関のトップ同士が穏やかに申し合いしてたら、それはそれで不安になるよな。

321 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:05:39.19 ID:Tqa+Rwmm0.net
パワハラよりこんな高官どもの音声データが流出してるほうが大問題だろ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:05:50.24 ID:1a/FtN150.net
日本語わかる奴呼べなんて言った時点でアウトだろ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:06:02.41 ID:iuvHG0q70.net
>>302
むしろそれ以外だとダダ漏れ過ぎてヤバくないか?

324 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:06:53.21 ID:BTkXBLMF0.net
どうしたんだ玉川?

325 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:07:10.93 ID:cbHsMsO00.net
>>321
権力者に対する告発なんてこんなもんだろ
正当なルートなんて選んでたらもみ消される

326 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:07:24.78 ID:6ZFgZbOY0.net
無能な官僚を叱り飛ばしただけだからな。

327 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:07:28.69 ID:Xx19Zb2K0.net
むしろ河野の好感度が上がったわ
官僚のトップで利権まみれでリークで政治家潰すようなやつなんて
怒鳴りつけていいんだよ

328 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:07:56.64 ID:ahKRmJfA0.net
>>162
梶山は文句言うだろうけど、河野は梶山にも強く出れないんだろうな。
こんなことやってるようじゃ総理になるのは厳しいだろ。

329 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:09:10.39 ID:jWSLDYNg0.net
>>321
守秘義務ってないの?

330 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:10:20.84 ID:XC3jE7y10.net
>>1
「わかりません、知りません、やりたくない」を
無意味な横文字連発でごまかすお役所答弁だったんだろ。
よくある

331 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:12:07.52 ID:L4WMx8EO0.net
責任のかけらもない仕事してる低収入の庶民にはパワハラに見えるってだけ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:12:37.81 ID:frM/f5q50.net
テレビ局が一番、パワハラが酷い職場だからな

333 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:13:24.47 ID:5h71rwTiO.net
玉川はネトウヨ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:13:47.36 ID:by4JJiuE0.net
玉川さん見直した

335 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:15:10.89 ID:/8OPpgrC0.net
立憲は官僚に結構パワハラしてるだろ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:16:14.16 ID:yX783D8g0.net
玉川は自分が発言したことのケツぐらいは拭けよ
このままだと大ウソつきだぞてめえ
モーニングショーは最初の動物ネタと終盤の体操の時間が無駄
あの時間を使えば社内調査の進捗ぐらい毎日報告できるはずだ

337 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:16:26.62 ID:7noN222q0.net
>>307
官僚側の回答がゴミだから仕方ない
河野太郎の指摘の意図が理解できてないのに同じ回答ではぐらかしたらそりゃ怒られるって感想持った人が多いって話

338 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:16:31.02 ID:ghJoV2JH0.net
スレ見ても無理筋な擁護ばっかりだなw
ネトサポ動員か

339 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:17:01.28 ID:AvTjkPt20.net
マスゴミはパワハラに役職や立場は関係ないとかいってなかったか?

340 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:17:14.12 ID:nX9Y6Qzv0.net
立場を利用してるんだからパワハラだよ
一般企業なら辞職だよ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:17:49.76 ID:hXBONwMu0.net
玉川はいつも正論しか言わないから

342 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:17:52.93 ID:Xx19Zb2K0.net
官僚て責任回避の意味ない回答のオンパレードだからなw
日本語怒られるの当たり前だ

343 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:19:01.08 ID:Xx19Zb2K0.net
立場利用してないだろ
部下じゃないんだからさ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:19:21.25 ID:rMLzJFV10.net
俺なんか嫁はんに臭いだの汚いだの毎日言われてるよ

345 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:19:30.77 ID:qbaB+npR0.net
今回の太郎のは単なる叱責レベルだよ。
非難してる奴は親からも叱られた事無いんだろな。

346 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:21:12.91 ID:3RVXXCy60.net
別部門の同僚の部下か

さんまが玉袋筋太郎と争うみたいなもん

347 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:21:37.08 ID:Bqp1IrGN0.net
>>282
田舎の山を禿げ山にしたり、休耕田をコンクリートで固めてソーラーパネル設置する業者にとっては有り難い存在だろ

348 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:21:50.10 ID:HulTtTP10.net
あれ、この人尻馬に乗るかと思ったらぐう正言ってる
何でもかんでもパワハラじゃないよなあ

349 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:22:03.66 ID:+np4wxn10.net
>>282
小泉親子は東京地検特捜部の捜査対象のテクノシステムの広告塔。

350 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:22:58.71 ID:H+5Q9Qgl0.net
利権を守りたい官僚の片棒を担いでる最近の文春は駄目だろ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:24:39.88 ID:+2L+CIvW0.net
こんな音声が流出してることが問題

352 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:24:56.84 ID:de7t+dU00.net
>>75
逆らってるから怒鳴られてるんだけど

353 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:26:30.82 ID:lo1qh/dM0.net
スパイ天国ニダアル

354 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:26:48.38 ID:VCykTuq30.net
>>352
怒鳴る必要ないしなじる必要もない
理を持って説得すればいい

355 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:26:52.93 ID:bKk9YeGz0.net
誰が言ったか、誰に言ったかでパワハラになったりならなかったり

さすがダブスタ朝日、ガチのクズですね

356 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:27:19.85 ID:E1A53Fm70.net
役人が理屈で程度が適当と言い負かさないとな。ノルマ設定を嫌ってムニヨムニヨ言ってるのでは

357 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:27:22.22 ID:VCykTuq30.net
>>355
ギリギリセーフですから

358 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:27:45.38 ID:VCykTuq30.net
>>356
怒鳴る時点でいい負けてるでしょ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:28:34.53 ID:3RVXXCy60.net
官僚が「〜程度」で保身したんだろ。達成しなくても言い訳できるように。
そりゃ怒られて当たり前や。必達目標設定しろやって言う。

360 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:29:06.61 ID:31DQgQUx0.net
弘中
はい論破

361 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:29:13.14 ID:E1A53Fm70.net
>>358
なぜ程度が適当なのか説明書出来てない。それが出来れば終わる話

362 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:29:25.32 ID:VCykTuq30.net
本文に上限ではないと書いてあっても目標値だけがひとり歩きするものだから
目標値自体に上限ではないとわかる文言を入れてください

これで済む話

363 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:29:41.21 ID:VCykTuq30.net
>>361
>>362

364 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:30:16.06 ID:E8m+187B0.net
もっとケチつけろ、
コイツはそれしか
脳がないのだろう?

365 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:30:32.01 ID:IGHEhQKf0.net
玉川は河野の総理なって貰いたいらしいよ

366 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:31:11.57 ID:L8if5sy90.net
>>1
新入社員だけがパワハラの対象とか初めて聞いたわw

367 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:31:44.90 ID:FrSq7n8C0.net
玉川と同意してしまったので困惑している。

368 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:31:51.07 ID:E1A53Fm70.net
>>363
下限の話さ。

369 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:32:05.77 ID:y8S8Hm+h0.net
社長と専務ならパワハラ成立するじゃねえか

370 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:32:21.00 ID:ie6nqC2Z0.net
河野、横柄だなぁとは思ったけど原発縮小派なのはいいな
ただワクチンの異物混入をこの勢いで追及してくれるか心許ないがな

371 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:32:52.91 ID:AvTjkPt20.net
官僚は今後河野無視でいいだろう

372 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:34:12.35 ID:E1A53Fm70.net
役人のセコさ溢れで出てるな。
ノルマはイヤー

373 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:34:34.20 ID:SyOoIqCQ0.net
官僚組織は上意下達だからそれを破ったらおしまい

374 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:34:39.72 ID:PK06klBa0.net
これがパワハラなら玉川も毎日やってるもんな

375 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:34:58.99 ID:VCykTuq30.net
>>368
それで?
怒鳴る必要ないよねと言っているのだけれど
下限の話なら下限の話として理を持って話せば済むだけ

1見てる限り数字の意味を説明しようとしてるのをあ〜あ〜聞こえなーいをやらかしてるようだけど

376 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:35:30.01 ID:zQh3+xdf0.net
>>5
きっと死期を悟ったんだよ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:36:01.44 ID:F0PH6afU0.net
官僚とマスコミが癒着してるからな。
こうやってリークして、大臣を攻撃する。

378 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:36:35.83 ID:wAyJLGQN0.net
コロナ禍で出世コースを引き摺り下ろすチャンスと見たのか官僚の派閥争いが激しいな
内部情報でネガキャンしまくってるけどあれもリークしてるの官僚だろ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:36:53.48 ID:E1A53Fm70.net
>>375
怒鳴られても理屈で黙らせるのが役人。

380 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:37:08.05 ID:knxxdfA+0.net
原発推進止めようとしたら
河野太郎出世できんやろな

381 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:38:03.71 ID:MvTnRwSp0.net
たし🦀
パワーバランスの差なしはパワハラにならねー

382 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:38:58.88 ID:ZUELEbvA0.net
河野って気が短いんだろ
河野談話の反動だな
トップに立つとどう転ぶか分からん危うさがあるな

383 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:39:21.80 ID:s7b2dXLq0.net
これはそのとおりだな
これがパワハラなら、上司からの叱責、指導すべてがパワハラになってしまう

384 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:39:25.13 ID:Uss/yC1Z0.net
タママはそんな事よりお前んとこの記者のコロナ騒ぎをちゃんと説明しろよ

385 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:43:54.63 ID:VCykTuq30.net
>>379
それで?
怒鳴る理由になってないな

386 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:44:56.67 ID:VCykTuq30.net
>>383
根拠のあるものの修正を求めるなら根拠を持って行うのが当たり前
黙ってやれと怒鳴るのはアホ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:45:25.95 ID:BUeKInwZ0.net
テレ朝社内ではこんなの普通です。

388 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:45:32.13 ID:UPIMVriX0.net
なんで正論言ってんだ?
どうした?

389 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 12:53:08.83 ID:5YG/biGT0.net
玉川が擁護ってことは
河野はカスって証明だな

390 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 13:04:20.40 ID:zyLK/pRz0.net
>>389
河野を擁護しているのではなく幹部官僚、エネ庁次長を批難している
幹部官僚は答えたくない質問には答えない、はぐらかす、話をすり替える、知らないと言う、資料は廃棄したと言う
第三者が見てると日本語の会話が成り立ってないよう見える

391 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 13:13:40.70 ID:K5mMk/fz0.net
河野が具体的な文言についてとやかく言う立場にあんの?
数字達成について河野が責任負うのか?

392 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 13:15:41.33 ID:jIMGOtD/0.net
ほ〜ん

玉川が擁護するってことはそういうことなんやなw

分かりやすい

393 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 13:16:48.90 ID:nrQ1Qo0y0.net
>>1
これをパワハラと言ったら玉川はテレ朝社員に動画公開されて消えそう

394 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 13:17:32.19 ID:A2pC8eV10.net
政治家の首に鈴付けるには理詰めしかない。ノルマは嫌だけじゃ能がない。

395 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 13:17:58.27 ID:yFPTki0t0.net
テレ朝が応援してるってことは河野太郎を推したらダメなんじゃね?

396 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 13:19:03.36 ID:xN0gMl0N0.net
玉川の感覚ももう古い。
そんなセンスなら、似たような振る舞いをやってんじゃないのか?

397 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 13:19:20.11 ID:8TgDX3pK0.net
玉川も自分が応援してる相手には目が曇ってしまうんだな。
ガッカリだ。

398 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 13:20:38.53 ID:jIMGOtD/0.net
>>395
もともと女系天皇容認で中国の手先じゃないかと言われてたから答えあわせ完了

399 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 13:21:02.67 ID:Uv+cDTbJ.net
@河野が気に入らない表現だったので「日本語わかるやつ出せよ」とパワハラ
Aその後も「はい次」「はいダメ」と一切話を聞かなくなる
Bオンライン会議は河野太郎の機嫌が悪くなったので話が進まない


@で終わるならまだ擁護もできたがその後の態度がひどい
まるでわがまま放題な子供

ワクチンの遅れもこいつのせいなんじゃないかと思ってる

400 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 13:31:31.06 ID:YrL6alhj0.net
まあ結局はそこなんだよな
明らかに官僚側からのリークだし
文春は既得権益を守りたいのかな
俺はそれはそれでいいと思うけど、文春が何を狙ってるか理解できない

401 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 13:33:35.90 ID:YrL6alhj0.net
>>399
ワクチンの遅れは医師会のせいですが
これは文春含め、いろんな媒体で語られてる

402 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 13:34:51.39 ID:VQyYjJem0.net
誰がこんな音声流出させたのかを調べるべきだな
文春もタダで音声もらった訳でもあるまい

403 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 13:34:57.22 ID:tDerBDou0.net
玉川何か弱みでも握られたか?
まともになっとる

404 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 13:45:33.78 ID:OaYJbTP90.net
河野ってさすが竹中の子分だけあって、書き込みも維新信者っぽいのが多いね

405 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 13:49:07.95 ID:jp3A+LNY0.net
>>1
> これをパワハラというか僕は疑問なんです」と

そりゃそうだろ。玉川はもっとひどい事後輩やスタッフに言ってるだろうからな。

406 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 13:53:51.46 ID:rVUkel4l0.net
>>11
何言ってんの?

407 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 14:06:52.69 ID:QuxZevAA0.net
原発比率上げろってパワハラなら叩かれてたと思う

408 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 14:08:05.55 ID:xVCNGxC70.net
官僚も軟弱になったな
パパにも怒られたことないのにって記者に泣きついたのかな

409 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 14:26:34.35 ID:0QcnTpw20.net
菅の方がよっぽどパワハラ気質だと思うがなあ

410 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 14:34:21.64 ID:ORA4twiM0.net
宅飲み女子アナについて何か言ってましたか?

411 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 14:36:58.96 ID:AzMXgiEA0.net
こいつ本当にパヨなのか?パヨなら人権くらい勉強しろよ。パワハラってのは下から上にだってあるんだぞ?

412 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 14:41:29.58 ID:l6XUT7T20.net
テレ朝は他を批評してる場合じゃないだろ
次から次へと身内が

413 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 14:55:59.62 ID:Zhgu3vgj0.net
>>5
スポンサーが変わったのか?

414 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 14:56:25.19 ID:C7DLAayf0.net
マスゴミや芸能界は本気のパワハラ横行してるもんな

415 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 14:58:07.47 ID:jlqNQr3o0.net
>>391
むしろ河野しか負わないだろ

416 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 15:00:44.90 ID:4hLw3REm0.net
>>3
玉川どうしたんだろう…
まともじゃんね

何か変なもの拾って食べてなきゃいいけど

417 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 15:01:35.90 ID:1TJCw0Ai0.net
カラオケダイブの調査報告まだかよ

418 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 15:15:40.31 ID:mRij97+50.net
クソ玉、しゃべっとる暇あったらはよテレ朝カラオケ事件の調査結果を公表せえよ
世の中忘れてえへんぞ

419 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 15:28:42.95 ID:2h+C/E0P0.net
エネルギー庁のリークなんだろ
原発推進だと困るから擁護か

420 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 15:30:16.56 ID:uZUxeZwG0.net
なんでサヨクって河野が好きなんだろ

421 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 15:33:04.22 ID:0+zQeZpC0.net
>>420
やっぱり岸田か?高市?

422 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 15:33:15.34 ID:hfPr7i2r0.net
>>337
指摘の意図はわかった上ではぐらかしてるんだと思う
「36〜38%より下回っても責任取らなくて済む」ためには「程度」でないといけないわけで「以上」にさせるわけにはいかない
だから延々と同じ回答を繰り返す

自民党お得意のごはん論法に近いものがあるね

423 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 15:33:23.25 ID:YizvXkdv0.net
パワハラもセクハラも受け取る側がそう思うならそうなんだわ
権力持つとはそういう責任があるという事や
嫌なら実権を辞退しないとね

424 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 15:38:18.13 ID:8Zu6gW9x0.net
指名解雇できないからこうなる
上の指示に従えないなら明日から来なくていいぞと言えれば官僚は従う

425 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 16:20:46.12 ID:2h+C/E0P0.net
>>423
相手も権力持ってるから違うだろ

426 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 16:36:02.77 ID:gdh470fu0.net
玉皮が擁護!

裏に何かあるよ

427 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 16:52:00.45 ID:j4TL3aCb0.net
是々非々で物が見れるって大事よね

428 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 16:53:04.65 ID:iOl9Koe60.net
>>5
もともとネトウヨ^^の100倍マシだぞ?^^

429 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 16:57:37.54 ID:B51Lpina0.net
>>11
雇われ社長と生え抜き役員との戦い。
そんなのパワハラとは言わんよ。
雇われ社長はいつでも外される。

430 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:03:22.77 ID:39XlnOb90.net
河野さんは熱い人だから口調が強くなるんだろうね
本気で国の事考えてるからこそだろうね
確か震災のまえから原発反対じゃなかったかな?

431 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:04:02.91 ID:wlLM85Yn0.net
テレ朝が応援してる時点で河野はおわり

432 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:06:26.55 ID:VXhenaVP0.net
このことが法的にパワハラになるかどうかというより太郎はこういうやつだということだよ無能な中間管理職
トップを目指すなら性格を変えるかマネジメントスタイルを変えるかしないと無理

433 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:16:40.13 ID:G62zKbfo0.net
パワハラという主張をするだけで上司を問題視させ飛ばせることができる魔法の言葉。大体陥れるヤツ、無能が使うパワハラ。

使ったヤツの素性や人間性を調べたらわかるよ。煽ったりとぼけたり、しらばっくれて怒鳴らせるように仕向けたり、大抵でっちあげだから。

434 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:18:17.32 ID:tq4njUeG0.net
さすが京都大学農学部卒だけはある。

435 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:24:02.31 ID:MYMmGfWI0.net
>>388
もっとヤバい現場を自社で見てるんだろ
それが公になった時のための予防線

436 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:29:31.19 ID:b6JQS+OV0.net
河野がやってる事は越権行為だ
言いたいことがあるなら先ずは所管の梶山に言え

437 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:32:49.70 ID:lMj5GX6V0.net
安部曰く、河野は口だけ責任は取らない無責任

438 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:42:48.06 ID:x+oCjjOR0.net
官僚が政治家を殺すために録音して週刊誌に売るって、政治抗争そのものだろ
文春が官僚の肩持ってやるなんざ落ちたねえ

439 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:43:44.67 ID:ilgpy8hv0.net
分かりやすいように誰か半沢直樹で例えてください。

440 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:44:37.16 ID:x+oCjjOR0.net
ここの連中はなぜか官僚が大好きなんだねぇ

441 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:47:55.89 ID:JkwoaHcm0.net
政争だね
官僚が政争に加担してリークで政治家を排除しようとはもうこの国はだんだん終わりに近づいてる

442 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:57:25.54 ID:fi5JUioJ0.net
官僚の発言はアフガンの邦人退避の失敗を口にしまいとしてるのと被る

443 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:01:06.30 ID:8/VFNVhX0.net
>>429
ベテランコーチと織田信成監督の闘いだな。

444 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:01:38.14 ID:S2j5MCov0.net
おパヨさん、怒りの玉川ネトウヨ認定www

445 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:07:43.04 ID:YuRU3NwP0.net
>>1
で、自社のやらかし飲み会の検証番組はいつやるの?
朝生でもネタにされてたけどもw

446 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:07:49.27 ID:o6Z1bH8A0.net
辛坊治郎は文句なくパワハラ

447 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:09:20.76 ID:o6Z1bH8A0.net
>>181

辛坊治郎は社内のコンプライアン室にもうしたてがなされて審判されて
パワハラを正式に認定されているのでごまかせない

448 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:15:10.26 ID:39XlnOb90.net
河野さんは直情的なので政権の中枢というよりは
自由に意見が言えるポジションがいいんじゃないかな

449 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:19:20.98 ID:Q3X1REEH0.net
珍しく正論噴いた
マジでこれをパワハラと騒ぐのは一部界隈のアホだけだろ

450 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:31:33.51 ID:o6Z1bH8A0.net
平井卓也もパワハラに近いとは思うけどな

451 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:33:35.13 ID:4Hfz17IX0.net
政治家が役所の下っ端に恫喝してるのがパワハラ
立憲がよくやってるあれのことだよな

452 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:34:48.31 ID:XOUD/ODs0.net
玉川は反官吏だから
ただ目立つ個人名がソレなだけ

453 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:45:13.13 ID:5kHhvWVt0.net
官僚を罵倒したのは河野のスタンドプレーだろ。

454 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:45:18.81 ID:f/PscHZB0.net
多摩川どうしたんだ?裏で脅されてるのか?

455 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:47:37.70 ID:f/PscHZB0.net
つーかそもそも河野関係ないだろ
違う会社のトップ級とやりあってるって感じのほうが正しいんじゃないか

456 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 18:55:56.20 ID:5kHhvWVt0.net
カラオケの女子社員飛び降り重傷事件で朝日は自民政権に弱味を握られたな。

457 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 19:10:56.93 ID:hcJuK2X10.net
玉川はパセラ騒動から目覚めたっぽいな
もう退社してコメンテーターで食っていこうと思ってんじゃないの

458 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 19:46:16.48 ID:OKoNSCIl0.net
こんなの玉川じゃない

459 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 20:10:03.45 ID:dsYrlOXU0.net
>>1

河野はマスゴミ押しだけで自民党内でも人望ないし
最近はパヨ扱いで叩かれてるからなあ
反日マスゴミが擁護するのは二階と石破と河野あたりという分かり易い構図かw

460 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 20:25:15.60 ID:S2j5MCov0.net
>>447
あいつラジオでも、すぐに火病って女性アシスタントを怒鳴っていたからな

461 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 20:42:02.37 ID:d3SH5A3S0.net
>>いずれ次は経産省の次官になろうかというふうな人で
だから何だよ?次長だろうが次官だろうが大臣からみれば部下だろが。
大臣は部下を更迭できるけど逆は無い、よって立派にパワハラです。

462 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:18:30.57 ID:5YG/biGT0.net
>>390
程度は以上の意味を持たないので
河野が難癖

463 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 06:56:45.06 ID:BanzhByq0.net
民主党時代はこんなものじゃすまないと
大学の同期の父親が言ってた

464 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 07:01:10.05 ID:tvjtR7YU0.net
お前らもパワハラで恫喝するから反発して飲み会やカラオケやるやつ出るんだよ

465 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 12:17:28.38 ID:+dB61hQ90.net
朝生司会を狙ってるなw

466 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:32:08.84 ID:Oy0LXj9E0.net
玉川さんそれより弘中ちゃんへの公開指導はよ

467 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 10:50:18.81 ID:GkpqvsoJ0.net
河野になられたら困る勢力が動き出したんだろうな
すぐわかる

468 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 11:23:52.28 ID:YGQLLNvO0.net
誰が録音したの

総レス数 468
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★