2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<マジョルカのガルシア監督>久保建英を絶賛!「非常に重要なプレーヤーになった」「我々が彼を重要な選手にした」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/02(木) 17:10:03.05 ID:CAP_USER9.net
スペイン1部マジョルカのルイス・ガルシア監督(48)が、日本代表MF久保建英(20)の成長ぶりを絶賛した。

 ガルシア監督はスペイン紙「マルカ」のラジオ版でインタビューに応じ、久保の実力や成長ぶりを高く評価した。

「彼は大いに期待されている選手だ。彼はマジョルカを選んだが、2年前にここでサッカー選手として大きく成長した。我々が彼を重要な選手にした」と2季前に所属した際にマジョルカと久保が良好な関係を築き、飛躍のきっかけとなったことを強調した。

 そのうえで久保の現状に「非常に重要なプレーヤーになった」と太鼓判。「我々は彼の存在に喜んでおり、今年は彼が非常に重要な一歩を踏み出すと信じている。彼は別のプレーヤーになる」と今季スペインで大ブレークするとの見通しを示した。

 久保も今季から初めて指導を受けることになったガルシア監督について「すごく良い監督だなと思っている。自分のことも最初から気にかけてくれて恵まれていると思う」と心酔しており、強固な師弟関係のもと進化が期待できそうだ。

東京スポーツ 9/2(木) 16:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/04f0d549aaedda751c875ddb32ad58a8a83c3a0c

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210902-03588562-tospoweb-000-7-view.jpg?w=518&h=640&q=90&exp=10800&pri=l

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:10:56.05 ID:DIEL/rQd0.net
2なら八巻アンナと結婚します

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:11:51.18 ID:qta5Cwjb0.net
久保と藤浪、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:12:07.40 ID:WS+TPlvX0.net
クボはワシが育てた

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:12:12.16 ID:OBa4/4Wu0.net
ワシが育てた

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 17:12:12.40 ID:+vWyI2Rw0.net
聞かれたらそりゃマウスウォッシュするだろ

総レス数 74
14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★