2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W杯アジア最終予選】森保ジャパンを救う?日本サッカー界から久保建英のスタメン待望論浮上! [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/09/04(土) 17:28:50.07 ID:CAP_USER9.net
 森保ジャパンのキーマンにF久保建英(20=マジョルカ)が指名≠ウれた。カタールW杯アジア最終予選初戦オマーン戦に敗れた森保ジャパンは、第2戦で中国戦(7日=日本時間8日、カタール・ドーハ)と対戦するが、日本サッカー界から久保のスタメン抜てきの待望論が出ている。

Jクラブの強化担当者は黒星発進で苦境に立たされている森保ジャパンについて「(初戦は)あんまりいい内容の試合じゃなかったし、もう開き直ってやるしかない。思い切って久保を使っていくとか、若手に切り替えることもありじゃないかな」と指摘。今、もっとも勢いのある久保にチームをけん引させることを求めていた。

 17歳だった2019年5月にA代表入りを果たした久保は東京五輪で日本のベスト4進出に大きく貢献。かつて森保監督から「もっとゴールを決めてほしい」と言われたこともあったが、五輪1次リーグで3試合連続ゴールをマーク。さらに課題とされてきたフィジカル強化と守備力も大幅に改善させなど、急成長を見せている。

 所属のスペイン1部マジョルカでも3試合連続で先発出場するなど、欧州トップリーグでも定位置をつかんでおり、安定感も出ている。日本代表OBも「久保は世界的な知名度もあるし、出てくれば相手も意識せざる得ない。久保ならば集まったマークも高い個人技ではがせるし、そこからチャンスが生まれるからね」と強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d1d5732338807ce071d7a595cd5a57d2f1154bc

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:32:08.73 ID:QacGbTjQ0.net
先ずは植田スタメンにした事をどうにかしろよ

大迫のコンディション悪いのに交代しないのどうにかしろよ

雨の日に無策の監督をどうにかしろよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:32:15.20 ID:wK2A1u140.net
とうとう南野まで抜けた

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:35:13.89 ID:/jZi/N2o0.net
監督をなんとかしないとね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:35:27.52 ID:/fXHijyx0.net
まーた久保になすりつける

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:36:43.89 ID:Fx8ZUD140.net
>>2
ウジャーモデストがいない大迫はあんなもん

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:37:50.90 ID:HH+e1RYI0.net
久保のなにがいいのかさっぱりわからん
コロコロ転がってるだけだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:37:58.79 ID:hfDq9Y130.net
久保じゃちょっと厳しいだろ
三笘呼べよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:38:14.36 ID:Zog4eflP0.net
南野は肉離れぽいから離脱は当然だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:38:41.78 ID:l41eyFfs0.net
まぁ森保だから次も柴崎や大迫や原口や長友を使ってくるよ
今の実力よりカビの生えた実績の方が大事みたいだし

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:38:58.74 ID:d9NO3TcJ0.net
五輪組はいま信用したらあかん
酒井ゴリも板倉も離脱
マヤも遠藤もヘロヘロ
久保も堂安もダメだ

五輪期間がリハビリ期間だった上田と三笘を呼べ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:39:16.88 ID:wadyxfGU0.net
もうA代表でもデュエル強いほうなのにコロコロは草

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:39:21.44 ID:fozE23RX0.net
変えられそうなのは鈴木ゆうまくらいだろ
ああいうのが生温い日本代表に必要

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:39:37.82 ID:oesG5iKg0.net
名将西野❗
名将岡田❗


に変えた方が絶対マシ
森保はコンセプトがない

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:39:44.31 ID:BgH6/vL80.net
森保のせいでまだ気分が晴れないわ
中国に5−0で勝っても収まらない
オージー、サウジを叩きのめしてようやく元に戻るかなと

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:40:19.91 ID:HW0U5+8a0.net
鎌田があの出来のままなら久保の方がいい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:40:44.95 ID:Zog4eflP0.net
鎌田クソすぎたからな 

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:40:52.97 ID:iU/HcuBX0.net
久保w
フットサルの話かな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:41:10.27 ID:NfNFtW/M0.net
柴崎「久保くんとは同じスペインリーグ同士なのでいいコンビネーションを築けそう」

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:41:32.29 ID:Zog4eflP0.net
森保なら久保じゃなくて堂安をトップ下に使うだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:41:36.36 ID:YByU5zbj0.net
鈴木優磨だな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:41:51.09 ID:fmugwPUP0.net
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:42:02.73 ID:BEE3aFiD0.net
真ん中でできるの?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:42:18.36 ID:XW6J/gQL0.net
鎌田は好不調の波がでかすぎるからドイツでも評価が真っ二つに別れてるからな
こういう奴はなかなか重要な試合では使いづらい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:43:21.95 ID:FdcSj0qz0.net
森保のままでワールドカップ出場してもグループリーグ敗退確定でしょ、何が楽しいの?
選手は遠足気分で代表楽しいのかもしれないが、見てる方からすればクラブに集中して欲しい

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:43:38.35 ID:Zog4eflP0.net
鎌田は戦う姿勢がないからしばらく控えでいいよ 何にも分かってない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:43:49.14 ID:DCkDrpVo0.net
カタールは無理だからまずは3連敗して田嶋反町道連れに逝ってほしい

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:44:05.45 ID:dCTnAq8J0.net
本田3世か

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:44:11.37 ID:OO40hCS50.net
救わんでよろしい

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:44:14.75 ID:7+Ag5zX10.net
森保は救わなくていいから、そのまま負けてくれ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:44:19.57 ID:AWKusk560.net
森保は救わなくていいぞ
日本は救ってほしいけど
さじ加減が微妙過ぎてようわからんがw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:46:22.58 ID:2CH1FWA80.net
鎌田て急にあげ出したけどおまえらて海外で誰々が活躍してるて記事をみたらすぐに飛びついては終わり、また誰かを繰り返してる
そんなんじゃまとまるもんもまとまらんだろ
ザック時代本田が自分の地位を盤石にするためにやってたのとは真逆
両極端すぎんだよ、バランス感覚てないんか
ある程度の根本的な戦術や主力陣に新戦力にも戦術を浸透させながらチーム力をあげていくという
久保はそんな期待感は正直ない、ドリブラーは同じ事の繰り返しで飽きてきた

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:46:25.33 ID:Zog4eflP0.net
森保変えてもろくな奴いないんだから とりあえず予選くらい突破しろよて話
今更欧州の監督なんか呼べないだろ ワールドカップ後だよ そんなの
結果森保と心中という事

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:47:49.29 ID:0gqC2chJ0.net
FWが足りないよ あと監督の引き出し

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:48:14.23 ID:su7cbEAU0.net
森保なら本田圭佑が監督の方が100倍ましという現実
まさに無能の極み
現役時代からうだつの上がらないサッカー人生だったから転がり込んできた日本代表監督という権力をなんとしても手放したくないんだろうな森保は

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:48:30.93 ID:DjixeTH00.net
久保くんに大迫の代役を任せる。ポジション奪っちゃってもよいぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:48:31.93 ID:Zog4eflP0.net
ザックみたいな攻撃サッカーすれば守備崩壊するよ 日本は
結局どっちか 森保みたいな守備サッカーか 点取れない 
日本に攻撃守備と上手くいくほど強くないだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:48:34.13 ID:CpAxhEpY0.net
伊東がことごとく潰されてたし鎌田は何もしないしマーク集中してもはがせる奴が必要なのはたしか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:48:38.68 ID:iTCfUsmP0.net
サッカーに
大谷2世出てこないの

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:49:06.01 ID:1dsabvwu0.net
南野の代わりは三苫招集か

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:49:06.28 ID:0gqC2chJ0.net
>>33
お金次第だけど
以外とフリーの監督多いよ
コンテとか

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:49:24.82 ID:ziMkU8zX0.net
という電通の指示

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:49:27.70 ID:8lVE6yND0.net
日本は救ってほしいけど、森保を救うのはなぁ…

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:49:43.53 ID:Fzy6ZaA30.net
>>34
勝ち点とゴールと視聴率と面白さも足りないんだけど?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:50:27.85 ID:qoAv1c5n0.net
>>1
まず森保を斬れ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:50:37.44 ID:Zog4eflP0.net
森保解任しても反町になるんだぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:50:41.32 ID:jh0vG1eq0.net
久保は右サイドのほうがいい

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:51:01.89 ID:Fzy6ZaA30.net
まぁでもスタッフも含め純日本人による日本代表を見たいんだよね
外人とかハーフとかそんなんばっかり見せられても興ざめですやん

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:51:05.40 ID:Z8BTKvS00.net
カードが赤いんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:51:22.58 ID:aa2GuNDQ0.net
鎌田とかいうごみ二度と使うなよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:52:18.53 ID:2CH1FWA80.net
ザックとかもろにスモールサイドサッカーだったろw
海外組だらけなのになんでそーなるんか?て考えたら
センターラインが本田と遠藤だっから、こいつらが自分の地位を盤石にさせるために究極のスモールサッカーサッカーを突き詰めたw
ポゼッションて攻撃時に広がり守備で密集が鉄則なのにザック時代は攻撃に密集して守備で広がる、だからボール失ったらかならず広大なスペースで1対1になるw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:52:35.79 ID:HBiqSOyI0.net
※誹謗中傷注意

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:52:38.22 ID:24h69aSL0.net
ヘタ久保

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:52:58.82 ID:Z8BTKvS00.net
>>50
とっぷす以降w

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:53:08.30 ID:n7BNLxVF0.net
今のスタメン組で惨敗して分からせたほうがよくね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:53:31.23 ID:Zog4eflP0.net
原口下げて失点したんだから原口は左で最後まで出ろ 

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:53:33.65 ID:dZruxYDH0.net
久保と心中するしかなくなったが
ないものは出てこない
シナリオを作れない監督のせい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:53:38.45 ID:WSnm38Qn0.net
スタメンがどうとか、森保でも出来るわ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:53:52.37 ID:/Gf8vLDZ0.net
森保ももう疲れて頭が回ってないんじゃないか。
オリンピックとA代表と兼任してたから休ませたほうがいいよ。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:53:52.91 ID:IqlJzBqf0.net
久保が入るとサイドからクロスも入らないんじゃないか
こいつと堂安入ったら決定機ゼロだったし
何で伊藤純也を下げたんだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:54:06.56 ID:5f7ye1Ey0.net
>>50
>>52

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:54:23.09 ID:hfDq9Y130.net
>>46
森保よりかはるかにマシだろ
監督に普通の能力あれば楽々予選突破なんだし

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:54:23.78 ID:LgnQ2afZ0.net
誰が待望してるの?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:54:29.03 ID:uB06rVHf0.net
号泣くんしかいない

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:54:42.35 ID:EvmPxIFn0.net
なんでA代表14試合も出て無得点のカスに期待しないと駄目なんだw
これだからもう終わってんだよサッカー

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:54:43.69 ID:iTCfUsmP0.net
えー
ワールドカップに備えて
外れるのは
森保森保
それに
田島田島の2人
じゃないんか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:54:46.58 ID:Zog4eflP0.net
今更劇的に変わらないんだから 選手が頑張らなきゃしょうがねえわ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:55:21.21 ID:IqlJzBqf0.net
>>51
推進力のない選手だとそれがいいんだろうね

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:55:32.67 ID:Z8BTKvS00.net
>>64
ゆーちゅーばー開花

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:55:39.76 ID:Zog4eflP0.net
>>62
反町は森保よりクソだぞ 

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:56:12.62 ID:FzHakfGy0.net
なでしこといっしょ
まず即監督を変えろよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:56:26.28 ID:je1ZGG/u0.net
いや、残ったメンバーで誰に点取らせるって
古橋しかいねぇじゃん
古橋に点取らせるためのメンバー構成考えろって

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:57:05.57 ID:Zog4eflP0.net
大迫不調だからゼロトップでいいんじゃね

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:57:46.89 ID:e5ZjuPBD0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:57:56.36 ID:Z8BTKvS00.net
>>72
いやいや、古橋さん死んじゃうよ
信者も朧げななのにw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:58:15.15 ID:WqZCAKIa0.net
同じような作戦で連敗したら帰国できんだろw
大胆ぐらいの作戦替えで負けたならまだワンチャン言い訳できる。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 17:59:49.85 ID:e5ZjuPBD0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:00:09.35 ID:YZUNaprD0.net
先ず森保クビにしろよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:00:16.92 ID:1dsabvwu0.net
>>72
古橋はサイド
変わらないよ。大迫はフル出場。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:01:27.36 ID:Z8BTKvS00.net
>>79
佐々木のショウさんかな?w

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:01:30.02 ID:W051v9fc0.net
五輪の時のNZの監督もメキシコの監督も無職なんだろ
森保よりマシだろ、給料だって森保と同じ1.5億払えば確実に来てくれるだろうし

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:01:50.53 ID:Mhi8cVig0.net
まじな話すると古橋て柳沢くらいだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:01:52.14 ID:uFZUy+yj0.net
玉蹴り界は選手育成しないからこうなる

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:01:58.47 ID:SxGgTLf00.net
>>2
そこが一番でかいよな

特に植田が戦犯過ぎた

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:02:41.53 ID:xzi2yLIX0.net
>>2
コンディション悪いじゃなくてあれが実力

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:02:42.74 ID:nBrJYQvP0.net
ねえよ
出て同じように駄目だった選手の一人じゃないか

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:02:43.91 ID:SxGgTLf00.net
>>40
タイプちゃうがな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:03:11.55 ID:Z8BTKvS00.net
>>82
それ出来るにほいw
質は違えど、なw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:03:44.46 ID:SxGgTLf00.net
>>60
伊東純也も全然だめだったがな…

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:04:19.66 ID:FzHakfGy0.net
古橋と長友は意味ないパス回しばっかで全く怖くなかった

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:04:31.04 ID:SxGgTLf00.net
>>85
大迫は周りのサポート0だから仕方ない部分もあった

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:04:50.28 ID:ZTAxBLvW0.net
田嶋と森保を除去しなければならない

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:05:05.80 ID:SxGgTLf00.net
>>90
古橋は本来のポジションじゃないから悪く言うのは可哀想

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:05:40.28 ID:l+pv/6Fj0.net
日本人って相手を侮るよなあ
相手だって日本を倒す為に分析して戦略を練ってくるのに
日本は相手が日本対策してきたことを対策しないで
自分達のやり方をやり通そうとし神風特攻隊よろしく華々しく散って負ければ仕方なかったと

日本のサッカーの仕方って日本人が合理的な考えが出来ない国民性を反映してると思うわ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:06:09.48 ID:oMYOfF620.net
>>7マジョルカの試合観た方がいいです

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:06:18.22 ID:qOBBXBbs0.net
久保もそうだけど谷もスタメンで使っていった方がいいだろゴンダとそこまで実力違う?経験値って意味なら尚更早い方がいいし

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:07:10.54 ID:w0yFzprz0.net
五輪フルでやってシーズンも始まったばかりの久保は期待できない
コンディションが他の選手よりも悪い可能性が高い

そうなると国内組か国内から移籍した選手がキーになる
その点で言えば古橋だけなのかな?
三苫は何で呼ばなかったのかな?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:08:27.60 ID:je1ZGG/u0.net
古橋は真面目すぎる
サイド起用されて真面目にサイドでプレーしすぎ
南野みたいにサイドなのに守備ほったらかして
ゴール前に居座るプレーを森保が期待してたことがわからなかった

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:08:35.85 ID:GyKxx7tu0.net
初戦を好意的に見たら原口柴崎は当落上のテストでスタメン
原口IJで撹乱して大迫鎌田のツインタワーを試したかった
キーパーは降格争いをしている最中なのでコンディション含めて権田をテスト
DFは冨安不在なので3番手の植田をテスト
ポイチの中では昌子は計算できると踏んでいた
左サイドバックは若手を試す前に数ヶ月実戦からのブランクのある長友を試したかった
右は日本の武器であり五輪からもポイチから引き続き絶大なる支持を受けている酒井を
遠藤吉田は守備の要なので外せない

スタメンはこういう感じで理解できるがサブで入れた選手とタイミングとポジションは不明瞭
古橋入れたのにサイドだし堂安くんさん入れても替える前の選手の位置にそのまま入れるだけ
コマが足らなくなった事を想定してのテストだったらまぁわからなくもないがその前提は無理すぎ

まぁ本番でテストするにはリスクありすぎだしそもそも誰しもが入りを大切にしている初戦にテストマッチ気分すぎってのが敗因

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 18:08:48.50 ID:Z8BTKvS00.net
広島サッカーかよ

インテリにおわせるプライドばかりの

総レス数 704
146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★