2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】筒香、5戦ぶり6号ソロ 敵地スコアボード直撃弾にどよめく 移籍後長打率・829 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/05(日) 08:25:30.85 ID:CAP_USER9.net
9/5(日) 8:13
デイリースポーツ

筒香、5戦ぶり6号ソロ 敵地スコアボード直撃弾にどよめく 移籍後長打率・829
 パイレーツ・筒香
 「カブス7−5パイレーツ」(4日、シカゴ)

 パイレーツの筒香嘉智外野手(29)が「2番・右翼」で3戦ぶりにスタメン出場し、初回に5戦ぶり6号ソロを放った。

 筒香が快音を響かせたのは初回1死の打席だ。ここまで13勝を挙げているカブスのエース右腕ヘンドリクスがカウント1−1から投じた内寄り118キロカーブを完璧にとらえた。敵地ファンのどよめきの中、打球は右翼席の後方にそびえるスコアボードを直撃した。飛距離123メートル。8月29日のカージナルス戦以来、5戦ぶり6号でチームに先制点をもたらした。

 筒香は8月14日にドジャース傘下3Aオクラホマシティーから自由契約になり、16日にパイレーツへ移籍。今季所属したレイズとドジャースではいずれも打率1割台と精彩を欠いたが、新天地では18試合(代打8試合)で打率・268(41打数11安打)、6本塁打、12打点をマーク。45打席で10本の長打を放ち、長打率・829、OPS1・140と驚異的な数字を残している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae830e2e765b02e524e71ef5c902c2ba3c326272

378 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 21:49:57.81 ID:31YUiMJW0.net
>>355
あの時の海苔さんの試合を1試合だけTV中継で見た感想。

長打狙いで凄く力んで振りすぎだったよw
日本時代みたいに普通に振ってたら違う結果だったかも?
そういえば新庄も凄い振りしていたなw

この2人は、アメリカの投手のスピードに負けないように、オーバースイングだった印象がある。


そういう視点で見た時、筒香は日本時代とさほど変えていない。
変えたのは、ステップした右足に体重を乗せて球にコンタクトしている所ぐらいかな?
力みこんで大振りしていた中村紀洋や新庄剛志とは、対応の仕方やアプローチが違うね。

総レス数 378
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★