2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイドル】TBS『情熱大陸』 西野七瀬の密着に酷評相次ぐ「中身なし」「史上最高に薄っぺらい」 [ヴァイヴァー★]

1 :ヴァイヴァー ★:2021/09/07(火) 14:58:45.81 ID:CAP_USER9.net
『情熱大陸』西野七瀬“密着”に酷評相次ぐ…「まるで中身なし」

9月5日放送の『情熱大陸』(TBS系)に、元『乃木坂46』で俳優の西野七瀬が出演。彼女がメインのドキュメンタリー
にファンは大喜びだったが、ネット上では不評も相次いでいた。

「情熱大陸」は旬な芸能人に密着し、知られざる一面や抱えている現状をリアルに紹介していく人気ドキュメンタ
リー番組。今回はアイドル卒業後、俳優として活躍する西野に密着していくことに。まずは映画『孤狼の血 LEVEL2』
の役作りとして、彼女が生まれて初めてだという金髪に染めている姿が映し出される。続けて映画の撮影現場の裏側
や、クランクアップ後に髪の毛の色を元に戻すといった一幕、『劇団☆新感線』の公演『月影花之丞大逆転』に出演
する彼女の稽古風景なども追っていった。

そんな彼女の仕事っぷりが伺える内容に、ファンからは、

《西野七瀬かわいいわぁ》
《なーちゃんが情熱大陸に出てて幸せなり〜》
《いままで見てきたテレビ番組の中で一番よかったかもしれない。本当にそう思います。制作スタッフの皆様、
七瀬さん、ほんとうにありがとうございました!》

などと歓喜の声が続出している。
『情熱大陸』史上最強に薄っぺらい?

しかし、ファン以外からの評価は厳しかった模様。その理由は彼女の密着のほとんどが、映画の撮影シーンや舞台の
稽古風景のみで構成されていたから。しかもドキュメンタリー番組の定番ともいえるインタビューもほとんどなかっ
たのだ。

ただの映画や舞台の宣伝にも見える内容に、ネット上では、

《申し訳ないが内容があまりない感じだな…。情熱大陸っぽくない》
《今週の情熱大陸もまるで中身のない内容!「なぜ卒業したのか」や「なぜ俳優で人気なのかとか」とかが全然
紹介されてなかった。まるで中身なし》
《情熱大陸、内容的にはインタビュー記事2〜3本分くらいなんだけど、そこに映像が乗っかってるから、こちら
はなんとなく「それっぽいものを見た」という気持ちに》
《なぁちゃんの情熱大陸見たけど、終始顔の小ささしか目がいかなかったな。ドキュメンタリーというかイメー
ジビデオ?》

などと低評価が殺到している。

やはり俳優≠ニはいえ、彼女からアイドル要素が抜けきれず、プライベートなどがさらけ出せなかった可能性も。
果たして「情熱大陸」は、西野の何を伝えたかったのだろうか…。
https://myjitsu.jp/archives/302693

西野七瀬 情熱大陸
http://tvcap.info/2021/9/5/cuio210905-2300540440.jpg

情熱大陸 #1169「俳優・西野七瀬」
https://tver.jp/corner/f0082658

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:58:55.49 ID:VwuL4jYo0.net
-   
  
このスレッドはまいじつ(『週刊実話』を刊行する株式会社日本ジャーナル出版が運営するニュースサイト)ソースで立てられています。  

-  

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:59:14.11 ID:S7uxr0z50.net
文句言いたいだけ 

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:59:46.41 ID:M1Xsa0VH0.net
情熱大陸が1番嫌いな番組

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:59:49.93 ID:WNb2+2dp0.net
華がない新川優愛

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 14:59:55.24 ID:7FsMbNyy0.net
がっかりおっぱい ?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:00:03.68 ID:VnX0wDsM0.net
ぶっさー

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:00:13.88 ID:pI1+VcWc0.net
何しても叩かれて可哀想だな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:00:33.81 ID:0Mfv3H2z0.net
松坂桃李さん、許される

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:00:42.14 ID:mY0U55RY0.net
お前ら知らないかもしれないけど
情熱大陸は20以上の有名人しか出れないんだぞ!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:00:45.59 ID:FxiCO9IA0.net
つまなそうだもんね
気を使ってしゃべるとかしない子だから
それを引き出すのがテレビマンだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:00:51.72 ID:PV2EJ8y60.net
孤狼の血の宣伝だから仕方ない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:00:52.84 ID:o5vuCScO0.net
酷いw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:01:19.53 ID:6YJSj6IP0.net
誰??

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:01:31.52 ID:QekXtiwK0.net
見逃した

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:01:38.65 ID:CRrdD5t+0.net
芸能人の情熱密着は薄っぺらいくらいが丁度いい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:02:00.83 ID:NN7fqyMk0.net
便所まで密着しろよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:02:26.68 ID:14bIclei0.net
TVerにあったか
サンキュー

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:02:27.83 ID:0poqsIk70.net
どうせまいじつだろと思ったらまいじつだった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:02:38.12 ID:t3baVOqx0.net
濃厚は今できないからな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:02:43.39 ID:IERVLymp0.net
孤狼の血Lv2
あまりに下手だから途中で脱ぐかと思ったら乳も見せないなんてドン引きした

22 :!id:ignore:2021/09/07(火) 15:02:46.05 ID:mM7ru0wo0.net
AKB系アイドル 『情熱大陸』 視聴率

2011/07/10放送 7.1% 前田敦子(20) AKB48/女優
2013/10/20放送 6.6% 大島優子(25) AKB48・女優
2015/06/14放送 6.8% 渡辺麻友(21) アイドル(AKB48)
2016/06/26放送 *.*% 横山由依(23) AKB48総監督
2018/12/09放送 4.3% 齋藤飛鳥(20) 乃木坂46・アイドル
2021/09/05放送 *.*% 西野七瀬(27) 俳優

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:02:48.88 ID:2ODpVgtS0.net
>>12
それだよね
西野少し好きだから楽しめたけど
興味ない人間には辛い内容

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:02:53.28 ID:7qdVwKhI0.net
作ってる側も薄っぺらいって分かってるからインタビュー減らしてんだよ
察してあげろよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:02:56.53 ID:Hqr34snP0.net
番組サイドに腕が無いのを演者のせいにされてもね
面白さを引き出せない番組に落ち度がある

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:03:09.71 ID:tIQX6UDx0.net
女優っていう単語もう使っちゃ駄目なのか

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:03:13.43 ID:YmEQbJzx0.net
見たいのはもっとプライベートな部分なんだろうな
俺は西野のファンでもなんでもないけど現場で共演者とフワフワやってるだけで確かにつまらんかったわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:03:24.44 ID:wr1iwg1O0.net
西野七瀬

 次はプロフェッショナルに出演だな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:03:39.02 ID:OBOewopC0.net
インタビューと録ったけど薄すぎて使えなかったんだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:03:45.03 ID:NNZ2MuZS0.net
もともと関東周辺の取材ばっかりで、ネタ切れ番組だろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:03:45.57 ID:UWalbelw0.net
扇子みたいな口してる

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:03:49.82 ID:3H1/d1dX0.net
スタッフがあまりに内容無さ過ぎて頭抱えた爆笑問題田中の回より薄っぺらいの?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:04:06.23 ID:rl6xNbD+0.net
スポーツ選手は情熱大陸に出ると不振に陥るジンクスがあるけど女優はどうなん

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:04:35.28 ID:E+tCIfTE0.net
すべてが出演者頼みの薄っぺらいTBSの番組に 
秋豚ブランド以外に何もない薄っぺらいタレントが取り上げられただけのことじゃないか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:04:42.78 ID:lyHIaUii0.net
おまえら毎回この番組見てる
最低の回はどこかの料亭の汚らしい馬鹿息子の回

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:04:44.57 ID:d+9CapUd0.net
まいじつだと思ったらまいじつでした

いつまでまいじつソースで続けるのかアホなのか?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:04:47.14 ID:oNdU+Wgb0.net
女熱大陸にオファー殺到

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:04:48.17 ID:3bHDpxsR0.net
中身無いのは元々だから仕方なし

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:04:57.67 ID:VQK1SDQn0.net
べつに、薄っぺらくてもいいけどな。

宣伝の回もあるし、いちいち怒ってもしゃあない

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:04:59.55 ID:P77Y+xNQ0.net
中身なんてあるわけない

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:05:13.86 ID:Cu5VsikQ0.net
経験積んでも場数を踏んでも大根は大根

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:05:14.78 ID:0mQKVjWp0.net
そりゃいつまでも情熱があるとは

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:05:35.88 ID:3bHDpxsR0.net
あとまいじつでスレたてんな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:05:53.73 ID:KTKkPlmL0.net
多分10年は見てない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:05:55.32 ID:71cxuQ7D0.net
>>26
フェミの人たちがうるさいからね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:05:59.16 ID:tkmkws/H0.net
アナ番最終回では日本ドラマ史上に残るクソ大根芝居をぶちかまして視聴者を驚愕させたけど、貯杉先生ええやん

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:06:06.97 ID:DXpSDqdP0.net
>>3
文句というかまいじつや文春は叩いてファンからのアクセス数を稼ぐってのが狙いだろうから

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:06:08.72 ID:dNrG9PLi0.net
情熱大陸は元々薄っぺらいよね
やっていることの紹介しかしない

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:06:15.83 ID:HkhMUG0a0.net
まだ見てないけど途中から演技に集中したいからってカメラを遠ざけるテンプレパターンか?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:06:22.47 ID:R2xkeNMd0.net
俳優芸人回は見ない
この番組にテレビ人間なんか求めてない

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:06:32.97 ID:4k0Nz4Wj0.net
演技が下手過ぎる
何故か観てるドラマに出てるし結構重要な役が多いから尚更やな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:06:48.53 ID:gUsXDcMU0.net
七瀬はかわいいから許す

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:07:03.60 ID:ho869+YU0.net
>>4
自分はセブンルールのが苦手

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:07:17.22 ID:r0piAZED0.net
乃木坂46・西野七瀬に文春砲! ワイルド系ディレクターとのお泊まりスキャンダル
http://blog.livedoor.jp/zaimoku0789-forest/archives/9414583.html

【乃木坂46】西野七瀬さん、ワイルドDとの交際を正式に認める
http://nogizaka46tiyo.com/archives/nanase-wild/

>西野は運営に対し、「もう1年以上前のこと。もう連絡も取ってない。」と説明しているという。

交際していた事を認めてしまう
ガセだと言っていた西野ヲタ死亡

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:07:24.75 ID:RBTh+jws0.net
和牛の回より薄かった?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:07:33.07 ID:GUKadjc10.net
>>1
こんなメスゴリラにオファーするほうが阿呆

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:07:34.16 ID:0hWFKl5j0.net
アイドル叩きスレいっぱい立ってて草w

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:07:40.81 ID:Cb8uvcmq0.net
白石麻衣と西野七瀬
何でこんなに差がついた?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:07:40.97 ID:AOw45f170.net
AV女優の人?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:07:51.02 ID:QGiki1/R0.net
いやこの番組自体が元からタレントのプロモーションでしょ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:07:51.72 ID:ZozSM8kP0.net
この程度の奴が出れる番組になってるのか

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:08:04.19 ID:m6qF/qpw0.net
>>54
ワイルドだなあ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:08:17.04 ID:P/BYV9moO.net
ネタ不足

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:08:20.41 ID:lyHIaUii0.net
藤田ニコルはこの番組でここまでカメラはいるの?
しゃべることないって言ってた

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:08:32.55 ID:5PojsvKU0.net
そもそもが自らで思考せず人の言われたとおりにお人形さんを演じてきただけだから
内面が薄っぺらいのは当然。売れてる理由なんかインタビューされたって答えられる
訳がない。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:08:33.41 ID:GJECUAB60.net
何にもない中身スカスカの娘だったんだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:08:54.93 ID:verKhCTg0.net
♪じょじょじょ情熱大陸〜

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:08:55.87 ID:diZoTzCP0.net
こんな奴何なの中身あるんだよwww
演技はクソ下手だし
秋元康とソニーいい加減にメディアの私物化やめろや

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:09:08.54 ID:1kF1GJrk0.net
>>45
人称の"彼女"はOKなのにか。
日本には”立派な”"フェミニスト"がごまんといるのかw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:09:10.84 ID:VGvXAbis0.net
孤狼の血LEVEL2でなんでアイドル女優みたいなのに準主役級の重要な役やらせるかなぁと思った
鈴木亮平も上品さが出て迫力なかったし役所広司の最初の初作の方が数倍良かった
西野七瀬はちょい役で売れっ子ソープ嬢役ぐらいがちょうど良かったな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:09:39.08 ID:JB+x0NhV0.net
ポチパパを怒らせた情熱大陸

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:09:42.05 ID:IMwXqWvR0.net
伊東ちなみの方が可愛い

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:09:51.81 ID:qRy/86kG0.net
映画のプロモーションでしょ、本当に怒ってる人なんかいないだろうに
まぁ、まいじつだしな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:09:59.57 ID:Cu476j5X0.net
こんな素人以下のスカスカでも出れるなら、お前らでもええんちゃうかw

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:10:08.33 ID:G4xcUJ+U0.net
秋豚と比べたらまだアニソン歌手やユーチューバーのが厚みがある

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:10:12.03 ID:SR+wYZaQ0.net
女優の西野七瀬


これ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:10:21.65 ID:AxAAfDXH0.net
中身ってなんだよ。
辛いこと乗り越えてきたとか
根性で頑張ってますとかそういうの?
はっきり言ってそんなのうざいだけなんだけど

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:10:22.47 ID:Obk2VlYC0.net
アイドルに中身などあるわけないだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:10:23.67 ID:5oTsAOY20.net
ドキュメンタリーっぽいバラエティ番組

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:10:28.29 ID:cYjKJ1yz0.net
スポンサーがソニーの番組にソニーゴリ押しのタレントが出たってだけの話じゃ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:10:31.28 ID:w6rLAjWU0.net
マジでこいつ自身に中身がない

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:10:32.55 ID:qasy4zqV0.net
ちょっと前までは良かったけど
もうネタ切れ感が凄い
オワコン番組
もっと一般のすごいやつに焦点あてればいいのに

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:10:38.63 ID:dZ0DJBZI0.net
>>25
ほんそれ。
映画の宣伝だから仕方がないのか…。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:10:48.85 ID:MwflXj/30.net
コンセプトがオタのためのプロモビデオだろ。言わせんな。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:10:52.03 ID:YE2PVGel0.net
糞つまらなかったのは事実

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:11:05.30 ID:OfbHMwtx0.net
情熱大陸も落ちたもんだな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:11:41.85 ID:kh4gMZNd0.net
あれはやってないの
欅なんたらのブッ倒れる人

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:11:43.88 ID:xRyaPzD50.net
まだ20代とはいえ女優と見てもアイドルと見てもここまでオーラが無い人はなかなかいない

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:11:49.17 ID:SivOjkhV0.net
全然かわいくないけどもいいのか

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:11:56.43 ID:yhDeTIoj0.net
>>54
なあちゃん食ったワイルドうらやましい

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:11:58.25 ID:YjrXLcTy0.net
>>22
白石やってないんだな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:12:10.38 ID:BRMnr8V/0.net
情熱大陸なんて中身無いの結構やってるのに とくにタレント系密着のやつは

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:12:18.05 ID:dqwha3xK0.net
女優?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:12:54.83 ID:W+OPSoh20.net
  

   _ノ乙(、ン、)_>>1の画像が悪意あり杉w  ほうれい線に疲れ顔w

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:12:56.83 ID:Yxy/8D300.net
秋元康が居なきゃただのゴミ
白石って子も演技糞下手だからこの2人は早く玉の輿見つけた方が賢明だよ

今の仕事も秋元康の恩恵しかない

秋元早く死なねえかな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:13:04.50 ID:pzqyBge00.net
西内まりやのとどっちが酷かった?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:13:05.49 ID:FhdZhfWj0.net
元アイドルの女優だろ。どうせ編集にあたって、事務所から鬼のような量のNGリスト出されるんだから、つまらん内容にしかならん

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:13:10.25 ID:sYgjowzA0.net
アイドルなんてそんなもん
中身なんてないよ
与えられたものを歌って踊って演技してるだけの操り人形

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:13:12.10 ID:OJkaehx90.net
最近の情熱大陸なんてこんなもんやろ。オワコン間近

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 15:13:15.52 ID:KaxXfaoK0.net
JT自体がもともとペラいだろ
濃い回ってあったか?

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★