2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】カンニング竹山、GACKTの芸能活動無期限休止に「何の病気なんだろう?心配」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/08(水) 14:56:02.88 ID:CAP_USER9.net
9/8(水) 14:10
スポーツ報知

カンニング竹山、GACKTの芸能活動無期限休止に「何の病気なんだろう?心配」
GACKT 
 タレントのカンニング竹山が8日、コメンテーターを務めるフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜・午前11時55分)にスタジオ生出演した。

 番組では、歌手のGACKTが、神経系疾患と重度の発声障害のため、芸能活動を無期限休止することを報じた。

 GACKTの日本エージェント事務所によると、GACKTは仕事のため滞在していた地中海のキプロス島から8月6日に帰国。その後、「体調が悪い」と訴え、しばらくして容体が急変したという。「幼少からの神経系疾患がきっかけとなり、一時は命にも関わる状態に陥りました。体調が悪化した状況が数週間続きましたが、体重は10キロほど落ちたものの現在の容体は安定しております」と説明した。

 しかし、重度の発声障害を併発。「現段階では声を発する仕事の続行は不可能と医師からの判断がございました」とし、無期限活動休止を決断した。

 現在は自宅で療養中。今後は「主治医がいる海外に戻り、持病及び発声障害に関する精密検査をした後、活動再開に向けて治療に専念する予定」とした。

 竹山は「気になるのは、具体的に何の病気なんだろう?って。神経疾患と言われても、じゃあ何の病気なんだろう?心配だなっていうのは正直、あります」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f1cd058154b97d676a58e41a3f1a311f38845e78

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 14:56:28.48 ID:Mh9jv8Pg0.net
妊娠に決まってんだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 14:57:29.08 ID:1q1E65dp0.net
白々しい

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 14:57:36.40 ID:xW92AQbG0.net
てんかん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 14:57:50.79 ID:zAnLJWxn0.net
中二病

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 14:58:28.48 ID:uyZERmey0.net
コロナではないかと推察します

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 14:58:46.51 ID:tRHuPrxf0.net
中二病

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 14:59:04.28 ID:2d0NeEda0.net
ほんとなんの病気なんでしょうねえ?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 14:59:17.43 ID:w6KYnOWy0.net
新コロとは言えない事情が

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 14:59:30.05 ID:P5ylDahx0.net
コロナでしょ
でも反ワクチンだから言えないだけ

病名は「嘘つき」

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 14:59:48.64 ID:zAnLJWxn0.net
糖尿病じゃないかな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:00:01.12 ID:ky5fXyOe0.net
オーラルセックスは

怖いね...

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:00:24.88 ID:Cumh4aA20.net
同じ髪型

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:00:25.85 ID:4Nz/j5aa0.net
白々しい
本当にこいつ性格が悪い

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:02:21.31 ID:KxGgAnX/0.net
虚言病かな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:03:28.98 ID:cDahGjEo0.net
コロナは否定してた

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:04:18.22 ID:+hrfZtI+0.net
普通にコロナじゃね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:05:41.89 ID:gu779aQJ0.net
憶測するな!!

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:05:44.05 ID:4wRNEepX0.net
コロナと見せかけ、お顔の長期メンテナンスでは?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:06:13.63 ID:QFv0GbVi0.net
「断じてコロナじゃないからな!風邪だよ。単なる風邪」

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:07:20.54 ID:Hh62V5600.net
コロナで無期限活動停止なんてねーから違うだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:08:02.92 ID:mmwp/BB+0.net
見栄っ張り嘘つき詐欺師さん
コロ○
みんなわかってますよー(笑)
お大事に

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:12:05.48 ID:ysnXvY010.net
CORONA?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:12:07.38 ID:AG/lzyQh0.net
何の病気なんだろう?心配(半笑い)

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:15:04.12 ID:CCJJNyF+0.net
整形しなおすんじゃないの

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:16:45.08 ID:P5ylDahx0.net
いつもなら点滴姿の写真付きでつぶやくはずなのに
それがないということは整形ダウンタイムってことなんだよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:17:35.61 ID:GJqMxgXD0.net
>>1
>幼少からの神経系疾患がきっかけとなり、

この書き方だと暗にコロナだと言ってるようにも聞こえるな
「(コロナに感染した上で)幼少からの神経系疾患がきっかけとなり重症化し…」みたいな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:19:55.84 ID:kdruKMGL0.net
虚言

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:20:13.93 ID:1GrN0aS00.net
仮病を疑ってるって事?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:22:44.19 ID:lMAFD5CD0.net
>>26
どれが本当なんだよwww

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:26:21.03 ID:KpxMfwn00.net
反ワクチンだから狙われたんだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:26:24.81 ID:oxJTYqHV0.net
竹山は後輩にチンカス食わせた奴ってバレたのに
まだテレビ出れてるのなんでだろう

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:27:19.06 ID:F812jABy0.net
日本で入院?外国で入院すれば良いのに

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:27:46.81 ID:WqO71l6V0.net
何か捜査かなんか?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:28:50.66 ID:GCVDZNkj0.net
大半の人が
「コロナだけど海外行ってなったから叩かれるの怖くて黙ってるんだろうな」
穿った見方の人が
「海外でクスリでもやってたんだろな」

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:34:43.96 ID:JSsgcUge0.net
>>竹山は「気になるのは、具体的に何の病気なんだろう?って。神経疾患と言われても、じゃあ何の病気なんだろう?


何が言いたいんだよ…
何かを邪推するならはっきり言えよ。
事務所が神経疾患って言ってるんだから神経疾患でいいだろ。

一般人がSNSとかで芸能人のことを根掘り葉掘り憶測すると余計なお世話とかほっといてやれとか言うくせにw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:37:19.00 ID:KpxMfwn00.net
学徒入院

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:38:16.75 ID:EswtnhIF0.net
キモいナルシスト病だろ
フィギュアの羽生と同じ病気

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:39:01.52 ID:NciJOtEB0.net
病名知ったところでよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:39:10.29 ID:OjKZW7We0.net
ガクトは気にならないけど、仕事を飛ばすほどの病気ってなんだろうって気になる
年齢も不詳だったっけ
今の顔も昔とは違うだろうし
もう本体いなかったりしてな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:39:31.30 ID:dUKZbhKb0.net
厨二病

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:41:32.41 ID:pOUu8QoY0.net
嘘つきガックンのことだから、コロナか整形失敗だろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:41:41.31 ID:4oxEJMoi0.net
カス山はGACKTのファンなのかな?
普段なら他のタレントが病気だと、
ネットで関係ない奴等がテキトーにあーだこーだ書いてんだよ!本人が公表してないならそれでいいだろ!!
とか言ってるから

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:42:25.19 ID:6pMOnL3+0.net
もうお金には全く困ってないだろし
雑誌で滋賀作って事をバラされたからスネて活動休止したんじゃないの?
ラルクの楽器隊とかTMは滋賀作であることをネタにしてるけどこの人にとっちゃ死ぬほど嫌なんだろねw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:05:32.80 ID:1cBGFiLOl
薬物はやっぱ根絶しなきゃねw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:00:56.36 ID:kjFu/HOS0.net
ALS

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:02:09.25 ID:9ycXfU3d0.net
田中ケロの方が心配

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:14:35.09 ID:w/47OH6V0.net
高い確率でデルタ感染で生きてるって事は中等じゃないの

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:15:22.23 ID:rTl8PtCe0.net
嫌味だなあ竹山

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:15:48.24 ID:w/47OH6V0.net
あーでもコロナなら休止いらないか

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:21:03.08 ID:GJqMxgXD0.net
>>50
なんで?休止いるやん
肺が線維化してたら歌なんか歌えないだろうし演技も無理っしょ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:22:03.84 ID:fH0OOf300.net
>>19
ガクト的にはどっちで休養と思われるのが痛いんだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:26:01.66 ID:jsm6nrCf0.net
>>10
反ワクチンなの?なんか意外や

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:28:14.89 ID:EjP5hDap0.net
モノマネ芸人の方がいるから問題ない

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:30:53.08 ID:rIYn6fFL0.net
(仕事が)翔んだ埼玉

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:33:00.45 ID:cSZxZo8g0.net
最後の2文字を除けばみんなが思ってる

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:33:10.04 ID:G/TnmcNu0.net
パヨ仲間かw 評論家気取りの芸人崩れの多さよ 将来は立憲から出馬かww

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:41:41.90 ID:n2cXBoRw0.net
反ワクならコロッたんじゃまいか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 17:11:05.10 ID:XQ8RZ9IB0.net
>>40 
48歳

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 17:16:53.35 ID:T78w2J1y0.net
https://i.imgur.com/nLp17M5.jpg

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 17:29:27.36 ID:cvCfmQu90.net
コロナではないの??

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 17:46:17.36 ID:EswtnhIF0.net
>>61
こんなキモいのにはコロナも近寄らないだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 17:51:45.57 ID:kjFu/HOS0.net
神経難病だと、パーキンソン病 or ALS or 多発性硬化症 or 脊髄小脳変性症 かな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 17:55:47.87 ID:mlRDMjnR0.net
タイで感染して肺が真っ白になったんでしょ
そりゃ声でないよな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 18:02:58.08 ID:MdIw7PgP0.net
>>1
くせえ口塞げや 限界です
丸々と肉付いた その顔面にバツ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 18:04:51.44 ID:wcybz0Cj0.net
>>50
深刻な後遺症が出るケースでなければな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 18:11:45.39 ID:CW2dvBHT0.net
すべて胡散臭い

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 18:12:26.95 ID:N5QD7jWO0.net
恥垢せんべいに吐き気がする

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 18:32:24.53 ID:SymNKn1c0.net
そのまま聞いてほしい

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 19:19:52.31 ID:Dc6NPYgD0.net
本当に病気ならコロナ一択だろう
散々つべやなんかで馬鹿にしてたからそら感染しましたなんて言えないよね
それじゃなければお得意の逃げ口実
昔と違うのは突然行方くらますか言ってから逃げるかの違い

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 19:29:29.05 ID:fbo+m5yM0.net
風邪(コロナ)の後遺症で発声に影響が出てるんだろうな
神経系って何だろうな
リウマチ?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 19:45:09.74 ID:OQdzwJ2h0.net
マレーシアの法改正

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 22:32:51.41 ID:T/2bCwDr0.net
京都学園の星

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 01:00:19.17 ID:KtQLr2D/0.net
白々しいw

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 01:02:19.92 ID:KtQLr2D/0.net
>>33
新型コロナ以外なら日本で入院する理由がないよね

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 01:11:17.40 ID:nsGMv3Mc0.net
元気だった人が突然悪化
体重が10kg減
一ヵ月くらいで重症から回復
後遺症

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 01:14:34.11 ID:XXX9fjWg0.net
(察し)

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 01:16:17.13 ID:0NhZI+lz0.net
コロナなんてただの風邪と大騒ぎしてる連中はバカとか散々いってたからコロナで重篤化ならブーメラン的で面白いけどな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 01:26:22.09 ID:nsGMv3Mc0.net
そういう人選んで行くよなコロナは

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 01:30:34.77 ID:S16GtqG30.net
メンテナンスでしょ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 01:44:25.88 ID:p5t8CGIu0.net
>>1
たちの悪い風邪か顔面工事失敗だな
ただの風邪とバカにしていて今どんな気持ち?とかw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 05:52:09.69 ID:rIVz3z3O0.net
見栄っ張りという病

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 09:15:05.74 ID:v1mzWZ2V0.net
>>1
ただの風邪だよ
Gacktが大袈裟なんだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:38:11.48 ID:3XCK4son0.net
滋賀県のコロナサイト見たら「48歳、男性、クリエイター、アーティスト、ストラジテックアドバイザー」
とか書いてるのかなw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 18:00:23.56 ID:Qtp3o2xs0.net
接点無いだろブタ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:51:04.84 ID:YlJBt6We0.net
コロナだろ明らかに

総レス数 86
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★