2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】筒香嘉智、4戦連続安打で勝利に貢献!米メディアが評価「彼が内野安打で火をつけた」 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2021/09/08(水) 15:22:13.46 ID:CAP_USER9.net
ピッツバーグ・パイレーツの筒香嘉智は7日(日本時間8日)、本拠地デトロイト・タイガース戦に「2番・右翼」で先発出場。4戦連続安打を含む3度の出塁で、パイレーツの3-2勝利に貢献した。米メディア『ブレスユーボーイズ』が筒香の活躍を評価している。

筒香は初回の第1打席でタイガースのウィリー・ペラルタ投手と対戦し、この回は四球を選んで出塁。2回の第2打席は中飛に倒れたが、4回の第3打席は再び四球で出塁した。そして、6回の第4打席は内野安打で出塁し、その後満塁となった後にベン・ギャメル外野手の2点適時打で筒香がホームに生還。3-2と逆転した後の8回第5打席は空振り三振に終わっている。

同メディアは筒香に関して「筒香の内野安打が火をつけた」と伝えている。筒香は新天地で打率.288、7本塁打、15打点、OPS1.144(出塁率.356+長打率.788)と好調を維持している。

ベースボールチャンネル編集部2021/09/08
https://www.baseballchannel.jp/mlb/106978/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:22:52.38 ID:XQn3CzUY0.net
大谷と違って人望あるな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:23:21.88 ID:IJMkDGJC0.net
「内野安打で火をつけた」ってネタだよな?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:23:44.30 ID:rxz15AiQ0.net
あんまり聞いたこと無い復活
このまま調子継続して欲しい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:24:25.40 ID:rxz15AiQ0.net
>>3
全然わかる表現だけど
エラーで出塁したって流れ変わるのに

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:24:36.65 ID:2tsTulSE0.net
筒香はアジア人基準でも不細工だし性格もそこらの底辺みたいな当てつけ野郎だし
これに感情移入できるのはそんなにいないだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:25:00.20 ID:zAnLJWxn0.net
ドジャースの2軍が育てたのに、もったいない。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:26:41.87 ID:LHNsrY1M0.net
>>1
最近のフォームの違いの解説動画あったけど
素人目線では何が変わったのかわからんわ。。。。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:26:49.05 ID:QaethUwn0.net
筒神爆誕(´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:27:14.35 ID:5BTGhFf30.net
>>3
何がおかしい?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:27:45.80 ID:xejnZHXU0.net
筒香が成功して秋山と山口が失敗するとは思わなかった
ほんと俺って見る目ないわ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:27:53.59 ID:sPLqSMgL0.net
ツッツッゴー>>>>>越えられない壁>>>>>オータニサーン()

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:28:08.85 ID:+34vWvhL0.net
内野安打で火をつけたとか嫌味だなあ
これがアメリカンジョークなのか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:28:23.33 ID:VDOlgV490.net
2四球も評価

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:28:59.02 ID:eAl27OXm0.net
嫁さん銀座の元ママなんだっけ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:29:05.19 ID:+34vWvhL0.net
>>10
山口やれると思ったのなら見る目ないわ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:29:16.42 ID:txHk60i+0.net
OPSお化けで草

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:29:40.64 ID:x8OSR7sl0.net
メジャートータルの打率で見るとまだまだゴミやん

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:29:59.46 ID:fBUXD9kb0.net
大谷とかいうスタベン選手

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:30:38.68 ID:t/YcG/G90.net
筒香は今年進化したよな
仮にNPB戻ってたら恐ろしい成績残してたかも知れん

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:30:41.96 ID:s36jE7R30.net
来季契約できそう

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:30:51.59 ID:nS9x6f3e0.net
>>13
二死ランナーなしだったから価値ある

2打席目のセンターフライは大飛球

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:31:33.53 ID:zpKIvLIw0.net
>>8
フォームは変わってないが本人いわく"間"が変わったとのこと
ようやくメジャーの間に慣れてきたのだろう

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:32:12.86 ID:oWucieGk0.net
和製イチローだな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:32:17.83 ID:ic2a0VZD0.net
中村ノリもこれくらい粘れば活躍できたのかな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:34:19.42 ID:hjBM2vjJ0.net
どうせ打率.225に落ち着くわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:34:59.74 ID:gt3VycoZ0.net
>>6
欧米人から見たら筒香も大谷も全部同じ顔だ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:36:56.78 ID:GkEiKqXX0.net
これはドジャースが取るだろうね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:37:03.60 ID:EAfoCC/c0.net
大谷より応援しがいがあるな
まぁ見たことないけど

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:37:10.71 ID:QFv0GbVi0.net
打席で余裕も出てきたからな。バットも振れてきた。しかし変われば変わるもんだなぁ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:37:34.51 ID:w/47OH6V0.net
ついにメジャーにも合わせちゃったか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:37:39.13 ID:+8gSGW5iO.net
最終的な今シーズンの打率が2割は超えてほしい
できれば2割3分はほしいけど、さすがにそれは厳しいか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:37:44.44 ID:oVSZr0nR0.net
>>27
絶対に違うわ
外人にもハンサム言われてた
体型補正もあるし
お前も外人に聞いてみな
顔はツツゴーに似てるわね言われるかも

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:38:00.46 ID:l57dDajp0.net
>>5
>>10
逆張り大好きな判官贔屓気取りのゴミどもww

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:38:29.49 ID:OHGTBCjG0.net
どんな内容の内野安打かによる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:39:12.31 ID:pOUu8QoY0.net
>>6
藤川や中村ノリよりマシだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:39:14.26 ID:a2sc9MaN0.net
秋山の打率抜いたらしいな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:39:39.86 ID:OHGTBCjG0.net
>>6
大谷より筒香のほうがアメリカではイケメンかもしれんぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:39:53.19 ID:F4uAtug70.net
>>33
大谷はブサイクアジアだから人気もなくてリアル二刀流でもスタジアムはガラガラ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:39:54.30 ID:0K4CQ1kY0.net
>>6
大谷は宇宙人すぎてシンパシーがわかない

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:40:40.92 ID:5hXYkRUW0.net
筒香に対しては穢多非人のチョンコロどももまだ余裕があるみたいで
ニヤニヤヅラで持ち上げてるなw

大谷イチローレベルになったら突如ファビョーーン!!!!モードに突入するんだろうけどww

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:42:34.39 ID:VOHS4lkM0.net
ダルビッシュもこの前の試合で火をつけて燃えたし、次は大谷の番だな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:43:35.48 ID:DDFfw0lr0.net
筒香アメリカで凄い人気なんだな

大谷超えか?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:43:45.27 ID:DnF9M/QX0.net
来年どこか拾ってもらえるのかな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:44:21.52 ID:yAAaJOhI0.net
何とかメジャーに残れそうか

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:44:50.40 ID:vT7QQbcu0.net
ホモは大谷と筒香どっちが好きなん?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:46:56.23 ID:bwtl4a1K0.net
今までずっと調整だったんだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:48:45.27 ID:cIeOZBgO0.net
内野んディング

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:48:47.73 ID:nS9x6f3e0.net
>>35
当たり損ねのサードライン際のゴロ
シフトで三遊間守備1人だったから余裕でセーフ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:49:10.92 ID:cKkda9Zh0.net
>>13
大谷は代打ゴキヒットだったけど日本マスコミが絶賛してるぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:50:03.40 ID:OTwf5XC20.net
>>5
流れという言葉はどうにかならないのか?
結局ヒットでもエラーでもランナーが出て得点確率が高くなるだけだろ?
守備で好プレーが出たあとに流れが変わったとか言う人がいるが
その後の攻撃で得点確率が高くなるデータとかないだろ?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:55:00.62 ID:mjBKRelk0.net
>>51
単にデータ取ってないだけだろ
緊迫場面での好プレー後の攻撃で得点効率は全く変わらないなんてデータでもちゃんとあるなら別だが

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:55:08.60 ID:BF3gLiKF0.net
>>51
人間がやるものである以上
ちょっとしたきっかけで調子が変わることなんて普通に有り得る
投手一人のメンタルでガラッと試合の模様が変わることだってあるんだから

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:55:24.89 ID:DFwuXruJ0.net
>>51
今回で言えば、守備で好プレーが出てチェンジした後に、凡退凡退の2アウトランナー無しから内野安打で出塁して同点のホームだ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 15:57:06.61 ID:P+252nTz0.net
1年半掛かってメジャーにアジャストするとは思ってなかった

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:00:28.38 ID:rxz15AiQ0.net
>>51
ほとんどのファンが感覚でわかるから
あんたの不満ぶつけられてもどうにもならない
嫌なら観るなとしか言えない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:00:56.38 ID:QjWN+K0E0.net
>>51
流れなんかないな
ピンチを抑えた後に逆転したら、印象に残る
それだけのことだ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:02:41.94 ID:HkgrZVob0.net
>>51
ぶっちゃけ完全な後付けだw
得点にならなければひっそりと無視して
得点になった場合に流れが変わった!って騒ぐだけw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:03:26.22 ID:yycxa0bR0.net
>>51
そんなデータないけどそういうまともなこと言うと怒られるぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:04:17.20 ID:4go+I/Zj0.net
否定するデータも肯定するデータもないのにマウントを取り合う基地外共

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:07:09.59 ID:lR65zliw0.net
一二の三を一二三に変えただけだったりして

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:14:00.60 ID:rxz15AiQ0.net
>>34
意味分からんw
何でも噛みついたらスッキリする人?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:17:17.99 ID:2kOleXPf0.net
2番で3出塁は偉い
守備位置をライトからファーストに変えられるのも偉い

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:21:36.67 ID:6Wp8LF9Z0.net
筒香が打つと勝つ
筒香には勝利の女神がついている

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:23:15.75 ID:kR2eAbrn0.net
芸スポのゴミは活躍が気に入らないからね
3Aでも最初1割ちょっとだった時は生き生きしてた

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:25:56.91 ID:LeYZeo7b0.net
だんだんハマの4番時代が帰って来てるぞ
来期はどこでやるんだ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:29:33.82 ID:sICZu3wD0.net
一瞬確変に入ったからって騒ぎ過ぎだ
速球にめっぽう弱いからどうせ打てなくなるのは知ってる

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:30:29.64 ID:DHV309tX0.net
ここまで変わるものなんだな
環境のせいなのか?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:32:00.09 ID:F3xCjKi60.net
いつの間にか2番打者で主砲扱いになっとる

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:40:34.92 ID:VQapBa0o0.net
通算打率1割台で持ち上げられる人

根尾、筒香

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:45:27.04 ID:9HIiKQXN0.net
大谷に付いてた打撃の神が筒香に乗り代わったな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 16:54:19.58 ID:6tB2o3J4O.net
>>57
マーフィーの法則?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 17:13:21.98 ID:uM8dRo990.net
まあ、1~2ヶ月調子が良かった日本人野手は多くいるからな
3年規定打席届いたのはほとんどいないけど

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 17:15:16.05 ID:Si1voW9i0.net
今は敵が筒香をノーマークだからちょっと打ててるだけ
研究して対策されたら全く打てなくなるよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 17:26:34.55 ID:+Uw5toCB0.net
「TUTUGOに打てんなら俺にも打てるわwwwwwwwww」効果です

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 17:29:08.45 ID:pH2LM4970.net
>>67
おまえ一月前も同じこといってただろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 17:52:47.05 ID:Sffsprjf0.net
大活躍の筒香のギャラの大半は今でもレイズが払っているという事実に私は落涙を禁じ得ない

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 18:21:19.82 ID:6Eiq47BY0.net
山口の悪口はそこまでだ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 18:21:23.34 ID:gz6wePbn0.net
まるでイチローだな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 18:32:46.46 ID:iJ6ZuJDP0.net
バケツの神様でもついてるのかね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 19:02:17.26 ID:OHGTBCjG0.net
>>49
じゃあ火は付けてないな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 20:20:18.44 ID:JnKcCz/u0.net
>>62
ゴミがしゃべった!

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 20:21:57.94 ID:7hs+1RxH0.net
内野安打はセクシー

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 20:24:34.72 ID:3Wzv0TuA0.net
>>66
東京ヤクルト

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 21:57:05.36 ID:sIU5gSTy0.net
おい、お前ら一般リーガーの分際でメジャーリーガーのツツギョさんに馴れ馴れしく語りかけんなよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 00:37:44.65 ID:WhHD3kan0.net
チョメチョメしたい

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 00:38:24.42 ID:kT/EeBLr0.net
筒香はもともとポテンシャルはあるんだよな

大谷も復活してほしい

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 03:56:16.39 ID:aeshBO1g0.net
サッカーで言うところの起点みたいな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 06:57:39.59 ID:DS3GmA4O0.net
筒香今日もスタメンじゃん
もしかしてもう奪っちゃった?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 08:36:38.08 ID:iUVn41et0.net
>>8
今は、ステップした右足に体重を乗せて打っている。
打った後のフォローの形も違ってる。 

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 08:39:15.51 ID:VTZGWkRv0.net
>>37
俊足巧打タイプで外野手の秋山なら少なくとも松井稼頭央以上は活躍するだろうと思って見てたがMLBのレベル高すぎ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 09:17:36.27 ID:Z8cOj4aL0.net
後30センチでホームラン二塁打かよ すげーな筒香

総レス数 92
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200