2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<中国メディア>日本に対して0−1という結果について「想定外の結果であるうえ、中国代表の尊厳も保たれた」 [Egg★]

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 18:57:54.19 ID:ZwEuuJtZ0.net
想定内、の間違いでは?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 18:58:04.79 ID:iKhpxrP90.net
勝ちに等しい負け

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 18:59:03.70 ID:JSrQJrrh0.net
一点でも入れて負けるならまだしも0はダメな負け方

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:00:16.00 ID:0vLuKrWJ0.net
今のどん底日本にならいけるって思ってた癖にw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:00:19.08 ID:cJ+qQB4t0.net
あの前半のサッカーはヤバいぞ
怒った方がいい

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:00:50.87 ID:Cqt3k0Pg0.net
試合前「オマーン〇に負けるとかwワンチャンどころか大差で喰っちゃうんじゃねぇのウェウェwww」

ピッピッピーーー  1-0

試合語「アジアNo.1の実力の日本対して負けたとはいえ一点差だった想定外の戦果に驚きを隠せないでいる」

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:02:34.69 ID:crKKKUF90.net
日本相手に5バックでドン引きしすぎなんだよ
オマーンみたくボール奪った後を考えて前の方に人残しとかないと

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:02:55.42 ID:H9uJbTwV0.net
所詮は日本のサッカーなんてこんなもんだよ
昔に比べりゃ格段に強くなったとか若者には大人気とか朝鮮人みたいな妄想ならべても結局は
昔は接戦なんてあり得なかったアジアの格下に負けるわ勝っても僅差
レベルは段々下がってる
球団は行政やスポンサーの莫大な支援でとりあえず生きてるだけ
選手は一部のトップ選手や外国人以外は将来が心配になるレベルの収入
海外選手も持ち日本で持ち上げられてるだけでトップクラスのチームでレギュラークラスなんて片手に数えるほど
もうすぐバスケに抜かれて
Jリーグ?
まだあったんだぁ
ってなるよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:03:33.49 ID:0d6V+cIQ0.net
ここからさらに合宿続けるらしいぞw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:04:05.09 ID:f4CGQsQD0.net
>>1
帰化選手何人いるかにもよるわ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:07:35.19 ID:HHUijcph0.net
まあ中国が無理なのは確定だな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:11:40.89 ID:1DXBVGXW0.net
>>22
2、3失点を想定してたんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:15:31.07 ID:tb7fvSvW0.net
最後まで読めよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:18:59.93 ID:xEjlEhYR0.net
真面目に取り組んでる奴らは怖い
まだ中国が伸びしろしかない事忘れたら近い内負けるで

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:20:36.91 ID:Qc3hTQL20.net
ひとつ通ぶって言っていい?
サッカーって負けていても勝つ気が無ければ1点差で負けるのは難しくないよね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:23:50.85 ID:N5augXS00.net
善戦はしてないぞ
押してる状況を鑑みれば最低3店は取れてた内容
中国は何もしてない
日本がシュート撃ちまくるが決定力不足だっただけ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:24:46.59 ID:whScJ3Dd0.net
メディアが帰化選手の話題で散々煽ってたのに、まさかのグループ最弱とはな…

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:26:24.77 ID:RktaKE6p0.net
中国さんは初戦と日本戦合わせて180分間枠内シュート0
合宿でシュート練習はしていないのかな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:27:12.91 ID:G9j1YKEn0.net
中国は、枠内シュート0 を2試合連続でやっちゃっている時点でアウト。
まあ、初戦オーストラリア、2戦目日本となってしまった不運もある。(´・ω・`)

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:29:19.45 ID:M1uH5xoj0.net
中国北朝鮮と対戦ときは
大量得点をとらないように忖度していることに
気づいてる

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:32:43.37 ID:N7tn9GtK0.net
日本はなんとかアラビアの血を入れさせた方が良いよ身体強いし

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:32:51.41 ID:qcKYPRa10.net
とにかく帰化外国人選手の質が低いのに驚いたよね
アレなら長身中国人を前線に置かれた方が嫌

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:35:48.14 ID:BZ8Hq0g60.net
>>6
もっと派手な点差で負けると思ってたんでしょ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:41:44.03 ID:1e0vlPGd0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:43:14.84 ID:A3dBqixe0.net
中国はベトナムを気にした方がよいのでは
ベトナムに勝る点ってフィジカルの強さくらいしかないぞ
監督は前髪フーフーだし

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:47:56.30 ID:QY071Pxq0.net
シナ中国の面子ってアクロバット擁護で保てるのか〜、へ〜(´・ω・`)

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:49:40.64 ID:mu+5BaFM0.net
サッカーだけは謙虚やなあ
この姿勢でなぜよわいw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:50:03.05 ID:2VwXZ2Ks0.net
>>1
ベトナムに負けそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 19:56:45.69 ID:2VwXZ2Ks0.net
>>17
それも二試合連続なw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:00:07.60 ID:1e0vlPGd0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:01:16.61 ID:TZVYmP6C0.net
尊厳って何だよ?そんなもんは代表が実績積んで作るもので
中国ってだけで無条件に付与されてるものじゃねーぞ
アメリカがセパタクロー弱くたって尊厳どうこう言うかよ
そんな寝ぼけた事言ってるから強くなんねーんだよ儒教ボケ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:01:48.41 ID:YeR4wqrG0.net
謙虚でワロタ
たしかにベトナムは強くなってきてるが

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:03:08.65 ID:JXjsrndR0.net
サッカー評界隈って中国で最もバランス感覚ある印象

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:05:10.47 ID:K9C+AHRL0.net
ニーバットが無かっただけで奇跡やろww

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:06:18.75 ID:OjOxp+No0.net
中国のサッカー批評て、何故こんなに冷静なんだろ?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:07:54.55 ID:gQ5nj60P0.net
日本と中国は1点の差

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:10:58.47 ID:OlPxerOV0.net
中国共産党の上層部は恐らくサッカーにはあまり関心がないんだろうな
サッカーだけいつも記事が自由な感じがするw検閲とかされてないのかも

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:20:04.49 ID:zCJ3iM1m0.net
枠内シュート0って、日本はキーパーいらなかったんだ!

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:27:30.34 ID:dIvUJxDM0.net
>>14
最後の最後に同点に追いつかれるピンチを迎えてたしな。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:29:24.98 ID:CPv/T4I70.net
日本もこれでグループ3位まで浮上したからメンスは保たれた

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:43:53.99 ID:JNSxEjQS0.net
なんで中国は後半のプレーを最初からしなかったの?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:43:54.53 ID:xz5yN76U0.net
>>1
すまない、日本はアジアナンバーワンなんかじゃなくなったんだ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 20:50:06.79 ID:MVmLm4jd0.net
がんがん前にでてきてれば勝ってたのに

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 21:14:08.89 ID:68JVc7Fl0.net
前半引いて守ってるではなくて引いてるだっけだった
レジェンドだからって監督中国人はやめた方がいいんじゃないか

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 21:31:09.71 ID:xc2IlC0s0.net
とりあえずベトナムにいつでも勝てるようにならんと2026も出られんぞおまえらは

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 21:32:12.69 ID:aPMTNj9L0.net
>>1
面子も揃わず絶不調の日本相手に自陣に張り付けにされて枠内シュート0
長期合宿と帰化人()まで使ってそれはね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 21:32:59.28 ID:xGUV43+A0.net
>>63
それに虐殺された朝鮮ってほんと終わってるよな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 21:36:25.43 ID:Sd6Gf6uL0.net
>>28
前半な、小学生のDFマニアのウイイレみたいなシステムで素人レベルだわあの監督

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 22:07:10.66 ID:c9VMul0j0.net
負けと勝ちでは
得失点差はー1と1で2 
でも勝ち点は0と3で3
勝負は勝たなければ価値がない

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 22:11:22.92 ID:1eOVGyFQ0.net
枠内0、防御に全振り
0-3
0-1

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 22:22:34.03 ID:cKqh7vpB0.net
内容が悪すぎるだろ
東南アジアでもあんな引かないって
カウンターすらできないくらい引いてどうすんの

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 22:23:13.92 ID:SCmqF5l10.net
引き分けてればわかるけど
1-0でも負けだからなあ
前目に帰化人の凄えの3人ぐらい入れれば
それだけで勝ちきれるようになると思うぞ

中国人のFWで凄いの出てくるまで
帰化人FWでなんとかすればいいよ
デカいの前線に揃えてバンバン放り込むのも効果的

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 22:23:37.04 ID:L0W5yoDa0.net
あんなドン引きサッカーは久しぶりに見たわ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 22:24:30.89 ID:voHAUXGo0.net
5バックの前にすぐ3人がいて8バックみたいなどん引きとかはじめてみたぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:07:45.83 ID:zOsMbiCV0.net
>>57
毎回そんなスコアだよ
3点差なんて付いた試合無いんじゃないかな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:46:11.20 ID:JtRNul1/0.net
>>75
スリーバックにMFが下がって5バックになるのはよく見るよ
弱者の戦い方として下位チームにはわりとある戦術。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 00:22:56.19 ID:nG9hZog/0.net
リアル阿Qキタ(*´∀`*)

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 00:24:20.87 ID:nG9hZog/0.net
>>11
本家阿Qだからな(´・ω・`)

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 00:28:08.58 ID:PYJijdHA0.net
>>62
攻めると失点の確率が上がるから

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 01:22:20.30 ID:nuc/G3tL0.net
今回,中国代表の試合はいい酒の肴
日本よりも楽しんで見てる
ダゾン入ったし

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 03:26:52.99 ID:NWOgNVF00.net
二人も怪我させられたけど

総レス数 82
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★