2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】 巨人・菅野が今季初の中4日で12日広島戦先発 宮本投手チーフコーチ「エースのピッチングに期待」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/09/10(金) 23:04:23.37 ID:CAP_USER9.net
(セ・リーグ、巨人1―10中日、21回戦、巨人10勝8敗3分、10日、東京D)巨人・菅野智之投手(31)が12日の広島戦(マツダ)に今季初の中4日で先発することが決まった。宮本和知投手チーフコーチ(57)が「彼には(中4日と)伝えています」と明言した。

菅野は前回7日のDeNA戦(横浜)では五回途中7安打7失点で6敗目を喫したが、先発陣の台所事情が厳しいこともありエースに託すことを決めた。チームは8試合白星から遠ざかっており、同コーチは「こういう状況なので、どうしても頼らないといけない。エースのピッチングはわれわれも期待するし、それに応えてもらいたい」と完全復活を願った。

サンスポ

https://news.yahoo.co.jp/articles/009dad8d07e7b5abe39dd1bbaf2135f0f68f2124

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:06:21.69 ID:0ZIzWIoI0.net
何を根拠に期待してんだよ 

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:06:29.94 ID:Vzn0+TYP0.net
あとは壊れるまで

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:09:15.42 ID:evEC7VwY0.net
連投とか間隔詰めて何とかなるんだったら上げんなよといいたい
無駄な試合なんてもう無いから

阪神ファンだけど

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:09:44.32 ID:Ve7YSBhE0.net
もう昔の菅野じゃないぞ
2018くらいまでなら分かるが

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:09:46.29 ID:xj6OgDWG0.net
もう諦めて今年は治療に専念させたら

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:13:20.78 ID:hFUvqAo80.net
巨人はここに来てピッチャー陣が崩壊してるのに、まだ酷使するのね。原とか宮本とか桑田怖いわー。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:14:09.38 ID:nuKjS0xJ0.net
中4日5日にして好投したためしがねーのになんでやらせるのかな
無能の集まりすぎだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:14:33.36 ID:sc6fhx6h0.net
鼻とか前半から中継ぎまわしたりするからピッチャーおらんようになるねん。
阪神は鼻苦手やったのにアホやでw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:15:05.83 ID:M6fqh7Oq0.net
何でここで無理させるのか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:15:20.59 ID:N/i3/AC20.net
それより明日のことを考えようぜ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:15:59.58 ID:P5lMuNqO0.net
あれ、スカ野こないだ無失点で勝ってたんじゃ?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:16:07.63 ID:0Grn4Ofx0.net
ちなみに前回104球投げてますw
もはや自殺行為

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:19:04.09 ID:6cAAwUUY0.net
連覇中なのに桑田とか入閣させるから暗転するんだろ

今年の巨人(原)は補強といい総じてスベリまくり

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:25:34.03 ID:wFeGPp820.net
>>9
鼻w

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:26:05.79 ID:5Z558TA00.net
>>14
だってソフバンに勝てねーんだもん

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:26:55.68 ID:hFUvqAo80.net
原はちょっとムキになって一人相撲を取っている。名将とはこうであらねばならないと、自分のことばかり気にしているな。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:28:00.97 ID:1dmF5yhf0.net
ピシャリ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:31:25.34 ID:4hj7noBQ0.net
>>16
もはや相手ソフトバンクじゃないのにな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:36:26.75 ID:bm4gLVRu0.net
もう決戦に向かう戦艦大和みたいやな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:37:59.96 ID:/cE+M0Ax0.net
山口戸郷高橋菅野みんな崩壊した

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:38:58.59 ID:z8qUP95o0.net
大切な甥っ子もそんな使い方するほど焦ってるのか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:42:10.60 ID:cI5KPHYI0.net
太り過ぎて投げ方変やんもう
一塁側流れ過ぎ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:44:19.44 ID:khI3vH4j0.net
このまま優勝逃してくれ
そして将来見据えて原を切れ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:47:14.68 ID:iNm7XH/S0.net
早い回でKOされたなら分かるけど、5回で100球以上投げてんだろ。無茶だわ
先発不足ならFAで取った井納とか野上とか使えばいいじゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:48:17.79 ID:vb2ALNxs0.net
マシンガン継投しまくったり巨人どうかしてるわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:58:22.71 ID:rliYR5mE0.net
調子が悪いのに無理したら壊れるで

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 00:04:01.16 ID:/I9BiGST0.net
8億貰ってるんだからそれぐらいは働かないと

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 00:04:19.96 ID:tgEmHEUK0.net
正気か・・・・
甥、敵チームから拍手喝采されるわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 00:06:12.66 ID:QlwJHcNw0.net
4月に中6日桑田のやり方でうまくいってたのに真逆の事やりだしてマシンガンから崩壊した、もう桑田の事無視して原と宮本で采配ふるってるだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 00:13:09.51 ID:YGz3PFp60.net
今シーズンの菅野がエースと言ってる時点で終わってるな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 00:16:15.01 ID:mpO7sxQz0.net
いいんじゃない? 親玉が「たかが選手が」って言うような球団だから
やることなすこと今の時代に逆行してる。普通の人たちからは見放されるわ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 00:27:49.55 ID:hFecuctW0.net
愚策に尽きる
元々中6日から中5日にしただけでスコーンと打たれやすくなるタイプなのに、
今年の調子で中4日?
5イニング持たんよ

今先発ローテ5人しかいないって、
菅野・戸郷・高橋・山口・メルセデス?
あれサンチェスどこ行った

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 00:39:12.21 ID:M+kFvFAg0.net
>>30
宮本は無能通り越して既に害悪だな。後半戦先発中5連発して軒並み不調になってそれが後ろにも
影響して負けまくっててまだやるかね・・・w

まぁ今季は前半戦で見限ったし一瞬追いついたけど案の定突き放すどころかどんどん自爆していってる
ので優勝は無理だしCSも突破は難しいだろうな。原と無能コーチ陣が責任取ってやめてくれることだけが望み。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 00:42:01.12 ID:xTisQRdx0.net
前回調子悪くて死にそうな顔してベンチ戻ってなかったか。馬鹿かな。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 00:44:05.42 ID:wve35RWe0.net
引導を渡してやるけえのぅー

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 00:53:31.72 ID:H8C8OCEe0.net
広島ってなんであきらめないの?バカなの?5位ねらいなの?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 00:54:57.07 ID:8/KU22Fi0.net
>>22
昔から甥っ子の扱いは雑だぞw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 01:05:54.02 ID:q5MGO5ai0.net
見た感じそもそも一軍に上げられる調子じゃなかったけどな
まぁ素人目に見てだけど

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 01:13:20.80 ID:E7IBLNUT0.net
>>38
そうなんだ
大切に使ってるのかと思ってたわ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 01:41:02.29 ID:+WLwTC+c0.net
パワ原wwwwwwwww

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 02:17:39.46 ID:tuvf+rGb0.net
菅野、山口、今村、大竹、戸根、デラロサ、トヨキン
巨人のピッチャーみんな太り過ぎ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 02:58:51.55 ID:rUk2u65H0.net
エースって表現されなくなってるとかかわうそうw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 03:14:57.34 ID:h0zGl9+T0.net
特攻励んでるね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 03:17:25.01 ID:FriXdHMm0.net
イニングイーターじゃなくて先発敗戦処理みたいになってないか?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 03:22:10.34 ID:LECiyETH0.net
山本由伸 13勝

菅野智之 3勝

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 04:45:29.67 ID:pE6jrfeF0.net
まだメジャー行けるの?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 04:46:40.73 ID:XMn81crG0.net
博打だな 無双か滅多打ちか

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 07:33:18.33 ID:5rUNR4a50.net
原「良い案がある。中田をピッチャーとして使おう。これなら一軍にいても文句あるまい」

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 10:18:00.53 ID:mpaV/1cB0.net
宮本さん
あなたは
誠司のミットに思い切り
投げてこい!
とだけ伝えればいい

元木さん
あなたは
黙って誠司さんをスタメンで
つかえばよい

あなた方は
ただそれだけでいい

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 16:21:33.43 ID:C0Bxhhlb0.net
現行で勝ち星あげてない奴はエースじゃない。現行エースは高橋、戸郷のWエースな
菅野は勝ち星上げてない他の投手と扱いは一緒

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/11(土) 23:49:29.58 ID:Ubi9h7jD0.net
今の菅野はそんなことさせてもチームに旨味ないがな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 00:48:04.34 ID:pK06D3ag0.net
辻内どこ行った?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 03:54:05.87 ID:GedQFSD00.net
阪神2連戦で4番鈴木5番坂倉はノーヒットだったが果たして菅野は抑えられるか?

次のカードは先週勝てなかったベイスだし今日勝てなかったらまだ連敗街道続きそう

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 05:10:25.01 ID:YnxRAP7e0.net
懲りないよね。
失敗するに決まってる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:19:27.86 ID:k4rUSiCa0.net
なんでここまで劣化したの?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:39:26.87 ID:uuV+0Z0r0.net
菅野は肘治ってないんじゃないの?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:58:55.56 ID:9vcUX5BF0.net
根拠のない期待し出したらコーチ失格だろ
まあ所詮宮本だけど

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:57:39.05 ID:C4gKHeYO0.net
太り過ぎだから中4日でダイエットでもさせるんだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:01:01.59 ID:5Z3iAZ270.net
前半戦をある程度我慢した起用で終盤追い込みをかける投手起用ならまだわかるが
ラミレスなみの先発を早々と見切りマシンガン継投してきたから投手陣が疲弊しきってる
中田を入れたことで打撃陣も空中分解しかかってるしもう終わり

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:04:36.62 ID:9U7neDjZ0.net
ま、8億ももらってんだから調子悪かろうが何だろうが結果出せって話だわな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:04:48.82 ID:1hOieq5l0.net
>>13
メジャーでは中4日が基本だしメジャー行きたいならこなして見せないと

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:38:46.11 ID:n55ZoMb+0.net
8億円も貰ってるんだから投げないとな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:48:49.43 ID:6CDCSmss0.net
女にポイされただけでズタボロww

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:57:00.12 ID:cnx08GQs0.net
身体絞ればいいのに

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:58:48.80 ID:S3HxNGbI0.net
8億だから最後まで中4

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:05:47.15 ID:qihpH+VJ0.net
あの身体じゃあ期待薄

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:42:32.03 ID:JiFaJf2y0.net
結果、晒し投げになりそう

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:53:27.21 ID:H7+z06QL0.net
宮本ぐらいの投手が菅野の何をコーチできるんだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:56:46.80 ID:+r15ETgq0.net
今日打たれたら流石に終戦だと思うわ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:08:44.93 ID:WHUtvddG0.net
宮本みたいなローテーションの谷間レベルの奴が
いったい何をコーチするんだ?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:15:58.17 ID:+nj1UC+O0.net
>>13
メジャーは100球制限の中4日がデフォだから慣れれば平気じゃないかな
桑田は中6日なら130球投げろって言ってたよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:51:21.54 ID:bHuBjGEj0.net
原がもう辞めるから選手壊しにかかってんだよ、次の監督にすぐ優勝されちゃ困るからね。

甥っ子だとか東海大とか関係なく潰しにきてる、だから中5日や4日とかね。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:23:42.78 ID:q/lfd3zD0.net
全盛期から程遠いピッチングしか出来てないのに中4日なんて無駄なプレッシャーかけるだけだろうな
鈴木誠也に2発くらって4回6失点で降板と予想

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:24:16.25 ID:q/lfd3zD0.net
>>72
135球な

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:31:41.16 ID:LJXX6pQI0.net
広島おいしいな
今年の菅野なんて全く怖くない上に中4日なんて

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:33:17.33 ID:N5fSynRu0.net
前回はいきなりマウンドにクレームつけて試合中もずっとイライラしてたな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:34:24.01 ID:qFbpOMZM0.net
カモにしてた横浜に連敗して、引き分けるのがやっと
2敗1分を二度もやるなんて
原がいかに無能かよくわかるシーズンだわ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:37:24.94 ID:GCj9JY8U0.net
桑田「菅野はオワコン」

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:38:02.42 ID:GCj9JY8U0.net
丸〜ビール飲むか〜?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:39:10.25 ID:w1IlERv30.net
前回108球投げてるのに中4日て
原は駒が揃ってる時は老獪ともいえるようなすごい采配するけど、
調子が落ちた時に底力を引き出す力は無いのかな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:39:17.84 ID:F9KaW+jd0.net
投壊大学

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:42:39.75 ID:vHarF6Zy0.net
>>50
パワ原「大城を育てたい」

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 11:58:02.96 ID:tFUqg6Y80.net
>>1
あの球界を代表する疫病神がチームのムードに悪影響を与えている中で登板する投手陣も大変だよな。

日ハム時代には対した打率も残してない癖に
「俺がどれだけ点取ってもこれだけピッチャーが打たれたら勝てる訳ないやろ」
とベンチで怒鳴ってバットを折ってたくらいだから。

総レス数 84
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★