2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柴咲コウ 北海道移住計画で温暖化「本気で考えないと」環境問題特番でナビゲーター就任 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/12(日) 06:38:33.16 ID:CAP_USER9.net
9/12(日) 5:00配信
デイリースポーツ

 ナビゲーターを務める柴咲コウ

 女優・柴咲コウ(40)がBS朝日「地球クライシス2021〜気候変動 壊れゆく世界〜第2弾」(26日、後9・00)で、ナビゲーターを務めることが11日、分かった。2018年に環境省の「環境特別広報大使」に就任したが、環境問題を取り上げる特番の“顔”に抜てき。

 東京だけでなく北海道にも自宅を構えて、移住計画を進めているだけに、「自然の中で暮らしていると、地球温暖化の影響が都会よりもダイレクトに感じることがあります。気候変動は自分たちのせいだったと突きつけられている、これからは本気で考えていかないと」と実体験を元に警鐘を鳴らしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210912-00000000-dal-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0844df86640e4de0064090268b32afce92df9b4c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:39:54.87 ID:b1sIrXSj0.net
まずイチゴ農家の事を考えれば?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:40:50.51 ID:kkOWRaR60.net
この番組は著作権フリー?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:41:43.98 ID:yh19EOrm0.net
すっかり活動家のイメージがついてしまった柴咲コウさん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:44:23.43 ID:iD9UhhUS0.net
こいつと
小泉進次郎は
思いつきでポンポン発言してる

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:45:43.00 ID:pC7Cz8tT0.net
どこに行ってしまうのか。。。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:46:42.80 ID:+NRObelX0.net
本当に意識高いのが中谷美紀
いっちょかみなのが柴咲コウ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:47:39.22 ID:wsD8h8gF0.net
福岡出身で都民の俺も北海道行きたい
猛暑の日は頻繁に稚内の気温調べていたわ
夏がキツすぎ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:48:41.49 ID:49dyJD4Y0.net
昔から田舎にすんでるなら理解できる発言だが、

少し前に移住しただけで、田舎のほうが影響感じると、言われても違和感しかない

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:48:55.42 ID:7nmH2ITK0.net
プラ島太郎

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:49:33.39 ID:rC9Trsuh0.net
短絡的w

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:50:14.22 ID:lxSLTGCQ0.net
青森welcome!

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:51:00.33 ID:mDTv5LrX0.net
苗泥棒法案妨害
謝罪なし
出自開示を


ナビゲーター:柴咲コウ
出演:依田 司(気象予報士)
江守正多(気候科学者)
進行:八木早希
、プロデューサー反日一味クビ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:52:07.94 ID:WJqcnNkV0.net
関東圏だと北海道行くの大変だから、やっぱ軽井沢あたりがベスト
夏場は涼しいし

環境問題などクソどうでも良い
小泉くたばれ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:52:26.63 ID:BDboN5rB0.net
異常気象?笑わすよな
ロシアの永久凍土から、マンモスの化石が山ほどでてくる
つまり太古はあの地は豊かな緑が存在したという事実
思いっきりこの事実から目を背けてる

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:52:30.73 ID:c9J4vwu60.net
朝日

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:52:33.61 ID:37O1UhGT0.net
北海道移住ってむしろ温暖化期待してそうだな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:57:15.54 ID:zIx5EeR90.net
本気で考えた結果共産党の手先にw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:58:14.44 ID:fPr8AMLM0.net
活動家コウの事件簿

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:01:08.79 ID:nSh21Md70.net
柴咲コウもどさんこワイドとか見てるのかな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:02:23.60 ID:Mnyt9FWa0.net
温暖化の何が悪いんだ。暖かくなった方が作物取れるんだが
寒冷化の方が悪影響大きい

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:06:07.72 ID:+SJQXSF+0.net
とりあえずちゃんと勉強してもらいたい
勉強不足だとまじ迷惑かけるから

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:09:17.50 ID:motFMHq80.net
シベリアへ行けよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:09:51.01 ID:c3e9Zb0y0.net
>>15
それ誰も言わないよね・・・
電気自動車と同じで都合悪い事実言うとキチガイ扱いするんだよな、環境テロ団体とか脳があっち系のやつ。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:10:59.13 ID:81QrbAA70.net
>>1
本気で考えたなら山奥にこもって全裸の原始人農耕&狩猟生活だよね。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:12:13.57 ID:HOlRheA10.net
>>1
温暖化考える前に自分の会社の債務超過をどうするのか考えるべきだと思うぜ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:12:35.23 ID:IAQB54Dv0.net
北海道で温暖化なんて進んでないよ
生態系変わってないから
農産物は品種改良の賜物だし
サンマも戻って1匹100円で売ってる

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:25:32.67 ID:W4h9Iqnc0.net
>>20
カーナビラジオも聴いてる

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:29:41.40 ID:YSslfuUY0.net
金さえあれば、冬は沖縄、夏は北海道みたいな生活
憧れるなぁ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:38:39.56 ID:LgGq8NcI0.net
いよいよ本格的に中国人とつるんで、北海道侵略か゚?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:40:40.60 ID:cVFPk43l0.net
種苗法だっけ?
農家無視して反対してたイメージしかない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:43:18.03 ID:2aMHpvne0.net
本業がオワコン化したタレントはそっち方面に走る

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:46:37.22 ID:Ln4d8S230.net
歌手、女優としても成功してたのに変な方向に行っちゃったな
残念すぎる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:50:12.97 ID:Uw0pwJYF0.net
残念だけどもう手遅れなんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:54:38.24 ID:O6xnuXcO0.net
母親が礼文島出身なんだよな
旭川出身の父親が礼文に仕事に来て、そうなったとか聞いたな
アイヌの血が流れてるとかなんとか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:56:01.68 ID:bFBxpKaI0.net
すっかり胡散臭い人の仲間に…

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:56:02.66 ID:rN6/YYbf0.net
芸能人って根拠なき万能感を拗らせてしまいがち
あたしは何でも知っている、あたしはかしこい、あたしの言うことを聞きなさい
こうなったら終わり

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:03:02.91 ID:ZDupjZw/0.net
新しいブドウが心配

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:20:26.38 ID:ZegFMqE00.net
中国人の男と組んで何かやってるんだろ?
こいつが表立って土地買って間接的に中国に土地が取られてるんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:29:00.67 ID:Jamw/GJy0.net
北海道は温暖化したらいい事も多いんじゃ無いか?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:30:50.39 ID:bsuhIWt60.net
3年たたないうちに、寒さに耐えかねて撤退しそう

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:31:14.66 ID:LgGq8NcI0.net
>>35 ウポポイ詐欺も出来るなw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:43:17.12 ID:lA/8SUtx0.net
山林を全てソーラーパネルにする

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:49:50.94 ID:/7z+L0lf0.net
未だにこの人と江角マキコの区別ができない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:55:30.35 ID:wsD8h8gF0.net
そもそも青森も古代は温暖な気候で肥沃な大地が広がってた
だから古代の遺跡もある

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:59:27.27 ID:Jpc8vC+F0.net
柴咲コウは環境庁に任命されて日本政府の大使もやってる

環境省_「環境特別広報大使」任命について
https://www.env.go.jp/press/105723.html
>日本の国立公園の魅力等を広く国内外へ発信することを目的に、
>女優でシンガーの柴咲コウさんを平成30年7月6日に「環境特別広報大使」に任命しました。

アホウヨがいくら喚こうと無駄w

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:03:13.16 ID:duZ7k56m0.net
温暖化なんて嘘だから。
確かに東京都内の気温は上昇してるけど、北海道の気温は上昇してない。
「肌で感じる事が出来る」なんて不可能

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:04:57.25 ID:vq/jlxZC0.net
中国がバックについてるんだっけ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:06:14.70 ID:NMaXl5v30.net
音叉とかやってたから
あ、入り口がスピリチュアルかとアホらしくなった

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:07:30.81 ID:KbOfUZ6w0.net
地球温暖化はエアコンのせい
エアコン禁止にしたら地球の気温10度は下がる

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:07:39.43 ID:z+usEBPO0.net
この人、大嫌い。
ドラマに出てたら、そのドラマは絶対に観ないわ。
なんか、考え方が気持ち悪いし。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:12:48.50 ID:N4bVt+NR0.net
人間が化石燃料の使用を減らすと地球が冷えまくって大変な事になるとか主張する人がいるけど嘘っぱちだよな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:13:49.48 ID:fC7q5eLp0.net
中国人実業家とはうまくやってんのかね

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:15:06.77 ID:u8CN6DkX0.net
温暖化の原因が二酸化炭素ってまだ仮説?
そろそろ、証明する実験結果とか出てきても良いよね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:16:18.42 ID:XrgZRN2T0.net
圧政に苦しむ北朝鮮の人々を
捨て身で助けにいってあげてくれ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:16:27.18 ID:DH2sDQ/T0.net
洗脳

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:18:18.89 ID:1VBZKNdC0.net
まず日本の農家にしたことを考えて

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:22:15.34 ID:UCfIRdXD0.net
>>8
夏の間だけなら良いかもね 自分は札幌民だけど駄目だ今年異常に暑かったし 道東道北しかない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:23:36.63 ID:M9FAkruiO.net
柴咲コウ尾行〜

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:26:18.70 ID:z+usEBPO0.net
>>58
ウィキペディアでは東京出身になっているが礼文島出身とも言われてるね。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:32:52.51 ID:JG40fS0c0.net
大気って薄いもんな
たった1000m上がるだけで気圧が10%減る
1500mも上がれば高地トレーニング出来るくらい薄い
普通の空気はゆで卵の薄皮よりも薄い

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:32:57.04 ID:tXD82P8T0.net
>>8
冬の気温も調べた方がいい

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:49:27.69 ID:ipf6mNvC0.net
何がしたいかわからん
ローラもこの人も

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:54:39.30 ID:zd0+khhp0.net
>>45
吉野ヶ里「お、おう」

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:58:28.83 ID:iaKJ9slw0.net
うさんくせー

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:58:48.82 ID:lNoiiizN0.net
実際、これから土地買うなら北海道だよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:02:18.11 ID:Jff1rutf0.net
温暖化より中国に土地買われていることを気にしなさい

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:04:46.00 ID:xw+OpibE0.net
環境省と農林水産省は中が悪いのか?
それとも身辺調査もまともにできないの?
それとも共産党に犯されている?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:10:27.33 ID:V9G2Xhzb0.net
これ以上温暖化したら一般住宅にゴキが住み着くから阻止しないとな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:15:45.41 ID:n+0pUVif0.net
>>15
千年万年単位の話が数十年で起きたらそりゃあれ?って思ってもおかしくないんじゃね?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:22:31.87 ID:75I+b5jt0.net
>>27
真鯛や石鯛が釣れだしてんだが?
ブリ何か大量に

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:38:39.56 ID:gdTzkWlo0.net
北海道の人は温暖化で嬉しいことも多そうだけど

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:40:49.79 ID:75I+b5jt0.net
>>72
降雪量が増えるんだが

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:46:55.01 ID:+fbjFhO/0.net
沖縄が台湾になって、北海道が東京になるだけだよ(^_^;)

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:25:02.83 ID:eV8/cfT60.net
高木美保や高樹沙耶もだけど、田舎で生活しだす女性タレントが異様に多いね

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:35:30.27 ID:M9FAkruiO.net
財前直見は大分だっけなあと、北海道で鮭採る網にシイラが大量に入ってたな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:50:52.15 ID:CA9P6CfT0.net
北海道夏暑いし冬寒い
でも30年前とか調べても暑さは同じだったから温暖化なのかどうかは謎
唯一困るのはさんま鮭よりブリばかり獲れる
ブリも美味しいけどさんま鮭好きだから値上がりは辛い

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:04:44.11 ID:kFTJt4Bn0.net
>>51
あのプリクラ見たら余計に腹立つぞw

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:17:19.81 ID:/6IbXdm30.net
エコテロリズムおそろしい

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:38:38.01 ID:gJ/ivFxh0.net
考えるだけで何も行動しないのがこの手の連中

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:51:26.89 ID:AkahpX9H0.net
シャインマスカットもやられたから責任取って

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:55:51.41 ID:waoPQsOl0.net
ヒグマの縄張り怖い

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:20:42.11 ID:CJND0Tg90.net
北海道は人も含めて不便だから那須あたりが無難

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:12:40.85 ID:a/VS3QYc0.net
>>1
温暖化より寒冷化の方が人間にとって住みにくくなることは自覚出来ない馬鹿

地球全体がマイナス0度以下になったら
動植物生きられるのかよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:20:14.44 ID:pKMPWfp30.net
北海道は分県して釧路を県庁所在地にしよう

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:30:23.95 ID:TdrqK3SS0.net
温暖化で氷山が溶けて海面上昇したら
柴咲のふるさとの礼文島も被害を受けるからな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 10:49:32.83 ID:jCQxL9th0.net
最初に千歳空港の近くと聞いた。次に聞いたのは安平町。最近聞いたのは東川町。何処やねん

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:26:22.93 ID:/7IPkXAo0.net
北海道で生活するとCO2排出量が増えるぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 06:24:41.42 ID:4dor4Nql0.net
北海道に家って、一軒家ならマメに帰ってメンテしないと大変だなあ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 07:15:32.23 ID:tCQwRDxh0.net
>>84
そもそも普通に考えるなら沖縄に住むより北海道に住む方が二酸化炭素を出す生活になると思うわ。

暖房代や車の移動(距離が長い)など。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 07:36:58.99 ID:ird4EwPW0.net
>>90
エアコン程じゃ無いだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 07:49:00.87 ID:tCQwRDxh0.net
>>91
電気代は冷房より暖房の方が高いだろ。
しかも冷房は太陽光発電も多少は使えるが暖房は夕方から夜間がピークだろ。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 07:50:03.30 ID:tCQwRDxh0.net
あとさ、沖縄の夏は本州3大都市圏よりも気温が低いはず。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 07:56:22.03 ID:tCQwRDxh0.net
言いたいのは、北海道に恨みもないし、観光で何回か行っていて良いところと思う。
しかし環境面のみで論じるなら北海道に住むことは環境面ではよくないと思うわけよ。

そこをスルーする柴咲コウはおかしくない?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:59:42.75 ID:tM8qx9DI0.net
北海道は故郷だから当然

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:09:30.28 ID:ird4EwPW0.net
>>92
暖房の電気代?
ファン回るだけだぞ?
扇風機より風量弱いし?
電気ストーブだと思ってる?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:15:15.96 ID:tCQwRDxh0.net
>>96
北海道の電力使用量の年間ピークは真冬の夕方から深夜にかけてからなんだが。
暖房のせいと言われてる。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 20:34:35.45 ID:bnTWZzGO0.net
旭川と帯広だけはやめとけ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:40:47.20 ID:2m9RQ7bT0.net
以前コンビニのトイレから出て来たからそっこー入ったらうんこの匂いがしたから思いっ入り場の空気を吸いまくりオナニーした

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 00:23:44.74 ID:AHeYsoTQ0.net
十勝三俣に

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★