2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】アイデンティティ・田島直弥 鼠径ヘルニアで手術 「モノマネで声出し始めてから…」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/12(日) 16:17:55.60 ID:CAP_USER9.net
9/12(日) 16:07
スポニチアネックス

アイデンティティ・田島直弥 鼠径ヘルニアで手術 「モノマネで声出し始めてから…」
アイデンティティの田島直弥
 人気アニメ「ドラゴンボール」で孫悟空役を演じる声優・野沢雅子のモノマネで知られるお笑いコンビ「アイデンティティ」の田島直弥(37)が12日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。鼠径ヘルニアが判明し、手術することを明かした。

 ものまね衣装で登場した田島は「オラ手術することになったゾ」と悟空の口調で報告。数週間ほど腹痛に悩まされていたことを明かし「ピンポイントで右下腹部が痛くて、この(悟空の)声を出してると夜くらいに痛くなってくる。なんかおかしいなと思って病院行ってたんだけど、整腸剤とか飲んでみてもなかなか治らない」と当初は腹痛の原因がわからなかったという。

 しかし「ある時(患部を)見たら膨らんでたわけ。押さえて痛かったんだけど戻った。調べたらヘルニアって出てきたから、専門の病院に行ったらまさにそうで鼠径ヘルニアだった」とした。

 鼠径ヘルニアは脱腸とも呼ばれ、手術でしか治らないため、日帰りで手術を受けることになった。「けっこうなる人いるんだって。子供でもなる。なりやすい職業があって、お腹に力入れる職業。物を運ぶとか立ち仕事とか。このモノマネで声出し始めてからお腹に力入れてるんだよね、どう考えても。つまりこの悟空の声をモノマネをやったがために、喉を壊すでもなく喉が枯れるでもなく、腸が飛び出てしまった」と苦笑。

 「本家さん(野沢雅子)は神様。あの声帯をもってしてできることを、俺のしょべえ体でやってたから腸が飛び出しちまった!」と改めて野沢雅子のすごさを目の当たりにしながら「そこまでしんぺーすることじゃねーからな!」と悟空口調で締めくくった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210912-00000225-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/603dcb9295b03d8a1b548b2fe2ecc1934d24450c

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:52:19.77 ID:KvG1E4Mp0.net
人体に余計な負担かけちゃロクな事が起こらんっつーワケだな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:55:09.15 ID:Kz8jW+3O0.net
>>22
代わりになるとか言ってるのはクリカン肯定してるやつと一緒だろ
田島もクリカンと同じでモノマネでしかないから後継はあり得ない

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:59:58.17 ID:FqQBEBfR0.net
うっせぇぶっころすぞ!

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:01:09.22 ID:FVqYXESd0.net
野沢雅子とは直接会ったんだっけ?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:05:27.48 ID:utzNYzvj0.net
腸かめはめ波

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:10:18.45 ID:bwJ23tXZ0.net
リキガ足りねえ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:13:03.89 ID:ya7Ai2Tf0.net
>>10
栗田貫一パターンはもう二度と業界が許さないっぽい噂を聞いたが

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:19:14.05 ID:ptvjLn9c0.net
相方ポンコツ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:21:37.91 ID:VhseAIrk0.net
ドラゴンボール腸

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:25:00.75 ID:Za3UkZQZ0.net
やれば、できる!

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:28:07.43 ID:oMNcpqhT0.net
>>10
でも本人(田島)はやらないつもりらしいけど

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:28:16.69 ID:aJ3gJzY+0.net
今日スクール革命って番組で素の声で喋ってたの見たけど全然違う声だった
負担大きいんだろうな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:29:35.59 ID:IqkHbg+x0.net
R藤本の方は座王でちょくちょく見かけるけどこっちはどうなの?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:31:47.90 ID:+1ZegaOT0.net
後釜かどうかは知らんけど
野沢さんがお亡くなりになった後の芸風には興味ある

完全封印なのか続けるのか
封印したら一瞬で消えるだろうけど。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:33:58.12 ID:xnPK5qib0.net
器用な人だよな絵も上手いし

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:36:41.00 ID:uK9q9VnI0.net
相方の酷いモノマネでしか楽しめない

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:37:33.39 ID:qv4T1XVz0.net
代わりに悟空やるとなっても演技は流石に出来ないんじゃないか

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:37:59.41 ID:e3SlONMK0.net
どぼじで どぼじで こんなことになるんダス?にゃんこ先生!

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:39:51.90 ID:eMlQ8ddG0.net
腸かめはめ波だ!!

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:44:00.46 ID:8sp+ia8j0.net
大腿ヘルニア+停留睾丸で手術したな
抜糸する時、縮んだ袋を手で温めてくれた

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:44:04.68 ID:ASERDYF80.net
>>16
同事務所でも派閥で仕事回してんのね。
モノマネしなくても割とアドリブで喋れる人なのに、調べたらサンドリのアシスタントに1度も登板した事無いみたいだから、変だなと思ってた。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:46:01.46 ID:D4tqDFNA0.net
モノマネ始めてキャラが固定されたちまったぞネタ好き

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:51:35.55 ID:t9cxpTWI0.net
そもそも元々あった台詞だから似てるだけであって新しい台詞を真似し出したらどうしてもイントネーションやらから違ってくる
声のトレースなんだよ
オリジナルは描けない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:58:31.06 ID:NlL5Bt8O0.net
早く交代しろや

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:10:54.36 ID:ukUby9J60.net
悟空訛りはどこの地方なの?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:11:48.99 ID:Na3Tj2L70.net
カラダもってくれよ!!

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:15:26.80 ID:W4h9Iqnc0.net
ティモンディ・田島貴男

に見えた

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:17:28.60 ID:krcAAKdt0.net
>>56
悟空声で替え歌沢山やってるけど上手く特徴掴んでると思うよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:19:09.53 ID:WGX3PWAz0.net
>>40
なんで?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:00:31.65 ID:9biszsbL0.net
モノマネ封印か
孤独のグルメに出てたけど、野沢雅子の格好じゃないと
誰だかわからないんだよな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:15:18.39 ID:aYCcdWRK0.net
俺も脱腸になったことがある
生後3ヶ月
だから全く覚えていない

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:32:55.81 ID:RJlE5hLm0.net
ペェーズリ ぜぇーにち

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:46:00.35 ID:YqosSDco0.net
「異常を感じたら、ぜってぇ診てくれよな!」で締めくくれよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:35:57.89 ID:FjRfwU1G0.net
>>36
これもう悟空が言ったセリフにしか思えなくなった

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:36:44.84 ID:0dx3zY1E0.net
YouTubeで成功してるけど雅子なくなったらやばいだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:52:01.00 ID:iTBrh32X0.net
どひゃー

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:32:14.20 ID:bREaM3jg0.net
仙豆食えばいいじゃん

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:55:21.92 ID:pKsq4yPg0.net
ドラゴンボール腸

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 22:11:34.19 ID:w/u2CARv0.net
子供の頃になったわ
めちゃくちゃ痛かった

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 22:23:05.54 ID:vwABwVGL0.net
腸がどこに飛び出てるの?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 03:20:28.77 ID:m1d529OH0.net
ドラゴンボールが大当たりしたから
野沢雅子さんも賞賛されてるが
そのキャリアへの尊敬は別にして
野沢雅子さん自体は
そこまで凄い声優でもない。

元々、幼児〜子供ぐらいの役しか
出来ない声優さんだしな。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:40:43.91 ID:tQrKb+fc0.net
>>63
以前近所の大型ショッピングモールに営業で来てたけど、ポスター写真が素顔の宣材写真で見てる人が口々に誰?って言ってたなw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 10:21:19.72 ID:SVuNfd1a0.net
悟空の声は喉押さえマンも上手いけど、やっぱ田島のが上かなぁ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 22:21:54.25 ID:gvKbNBJp0.net
俺もメッシュ入れるか迷ってるわ
脱腸って言うと脱肛と勘違いしてる馬鹿が結構居ることに驚く

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 22:40:32.97 ID:VnpCzOb30.net
>>46
座王への出場は年始のスペシャルくらいかな
今年は実現しなかったが、R藤本と対戦したこともある

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 04:12:31.20 ID:JS/VxUoX0.net
>>68
逆にクリカンみたいに2代目声優に就任するだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 04:18:23.03 ID:5wn6eL+l0.net
男性が女性声を出すのって負担が大きいんだな 女性声優が男キャラを担当することは日常茶飯事だが、逆は聞いたことないし

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 08:12:08.40 ID:ICaZ6tzg0.net
>>74
目玉の親父

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 09:10:37.02 ID:eiA6qw4M0.net
>>79
ワンフレーズやるだけならともかく
あの調子で芝居なんかとてもじゃないけどできない(本人談)

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:13:41.12 ID:Ymtk31XE0.net
https://www.youtube.com/watch?v=6AeOmoJ5TUM

喉じゃなくて、腹ヤラれたの笑うな
しかし、手術をこれだけ笑いに変えるの、芸人魂感じるわ

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★