2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】ゆたぼん、本田圭佑に共感 子供への苦情「頭おかしい」発言に「ほんまにその通り。本田さんは優しくて思いやりのある人や」 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/09/12(日) 18:30:47.37 ID:CAP_USER9.net
https://www.j-cast.com/2021/09/12419886.html

「少年革命家」を自称するYouTuberのゆたぼんさんが、サッカー元日本代表の本田圭佑選手(35)のツイートについて、「ほんまにその通りやな」と共感を示した。2021年9月7日のYouTube動画での発言だ。

ゆたぼんさんが共感したのは、本田選手が8月31日に投稿したツイート。公園で遊ぶ子供に苦情を入れる大人について、「どう考えたって苦情をいう大人は頭がおかしい」などと訴えたものだ。

ゆたぼんさんが投稿した動画のタイトルは「本田圭佑『頭おかしい』について」。本田選手のツイートについて、「ホンマにその通りやなぁって思った」として、自らの考えを述べていった。

ゆたぼんさんは、本田選手の投稿をめぐるネットの反応の中に、「ボール警察」(公園でボール遊びをしている子供に執拗な注意をする人のこと)という単語があったことに着目し、

「ボール警察って意味わからんよな!サッカー禁止とかなんやねん!」
とコメント。「子供のサッカーを公園で禁止してたら、サッカーが好きになる子供も減るかもしれへんし子供たちも楽しく遊べへんやん!」と声を荒げている。

そして、「俺も苦情を言う大人は頭おかしいと思うし、本田圭祐さんは優しくて思いやりのある人やなぁって思う」と改めて本田選手への共感を示し、

「こういう優しい大人の人が増えれば、日本はもっともっと平和で楽しく生きやすい国になるし、楽しくサッカーできる子供も増えると思うねんけど、変な大人が多いねんな!」
と意見を述べた。

さらに、ゆたぼんさんは、子供に苦情を言う大人に言及した流れから、「ネットではもっと頭のおかしいアホな大人がアンチコメント書いたりして喜んでるし、ホンマこんな大人になったら終わりやなぁ!と思うわ!」との持論も展開。視聴者に向けて、

「こういう頭のおかしい大人のことを『老害』って言うらしいねんけど、みんなも老害にならないように気を付けて、本田圭祐さんみたいに心が広くて優しくてカッコいい大人になろうぜ!」

303 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:13:14.61 ID:6Y4CZyLv0.net
プロスポーツ界では日本人の限界なんて
とっくに見えてんだから
サッカー好きが増えなくて別にいいんじゃね?
他で才能ある奴がサッカーなんかに行こうものなら勿体ない

304 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:13:40.72 ID:60qrkWH20.net
反抗期迎えたら自分がどんだけアホなことを言わされてるのかわかるで

305 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:17:51.40 ID:Ws0R0KOq0.net
公園なんかどうでもいいから学校池

306 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:18:04.08 ID:o/qvu+/00.net
30年前は近所の公園で遊んでる子供たくさんいたし野球サッカー鬼ごっこ女子はゴム飛び一輪車とか色々入り交じってた
最近は実家帰っても子供が少なくて周囲に活気がないな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:22:33.56 ID:rENGryNv0.net
活気っていうのが住宅地に民家に囲まれた公園や生活道路で
奇声を上げて叫んでるバカガキどもだっていうなら全然要らんけどな

308 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:27:11.37 ID:n9EnlRwG0.net
本田もサッカーから逃げてるからな

309 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:48:08.38 ID:0kQVk2RT0.net
>>12
妄想でドヤ顔するヴァカ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:49:25.18 ID:sHlt6Dz50.net
本田はちゃんと学校行ったぞ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:51:31.21 ID:MX0m1sYt0.net
学校に行かなくても生きていける術を身につけられればそれでいいのさ。
ある時に国が悪い、社会が悪いと喚き叫ぶのは厳禁な

312 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:52:23.67 ID:7+CsJEC50.net
少しは論理的に反論しろや

313 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 17:53:51.58 ID:PcRHq/QR0.net
公園はいいんだよ。
近くに公園あるのに駐車場や道路でサッカーやキャッチボールしてんのが困る

314 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 18:40:01.25 ID:GV/AS+Zo0.net
このガキどんだけ身の程知らずなんだよ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 18:42:31.29 ID:tNBIaPki0.net
この子供、自分が思い付きもしなかった有名人の言葉に
「そうそれ!俺もそう思ってたんや!」
って言ってるだけだな

316 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:17:17.29 ID:plm6WCqZ0.net
>>4
爺婆から増税してそれをこれから子供を産む世代や
子育て世代に投資しないと
マジで日本沈没するよな

317 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:50:47.32 ID:EXRUUMdZ0.net
お前の父親の方みたいなのを老害って言うんだけど?www
不登校児が他人を上から評価してどーすんねん

318 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:57:23.25 ID:M1Wwv4GE0.net
と頭のおかしい大人が悪いということにしたい基地餓鬼の戯言で
スレを建てるなよって話だな。

ボール禁止は、危ないからだろ。
文句は焼豚に言え。
昔怪我で失明みたいな事故があったのは事実

319 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:20:11.06 ID:Iyyj5d5W0.net
自立してるって呼称するゆたぼんこそ、本田からするその「頭がおかしい大人」に属するんだと思うんだけど

やっぱり学校が必要だなって益々思わせるね

320 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:53:31.90 ID:Wn3K+NuI0.net
学校警察の無職小僧のスレ立てるな

321 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 08:14:27.22 ID:Xr024Q0I0.net
偉そうに色々言ってるようだけど、言葉薄っぺらいわ
スレ立てんな

322 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 08:20:33.07 ID:vZKsCjAe0.net
ゆたぽんせっかく時間あるんだからネットに はまってないで
何かのエキスパート目指す方が良い 大工とか漁師、料理人でも良いから
今ならプロボクサーになってチューバーで稼ぐってのもあるだろうし

323 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 08:25:04.93 ID:VHqjgRbM0.net
>>312
お前がな

324 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 08:32:44.60 ID:jsb3SBd+0.net
サッカーはダメだけど
ゲートボールはOK
とかキチガイ過ぎる

325 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 08:38:08.87 ID:hO3MRHaY0.net
類は友を呼ぶ
だな

326 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 11:02:16.02 ID:JvrTnHAo0.net
>>324
ゲートボールが不意に飛んできて子供がケガするとか無いからな
ゆたぼんも本田もアホなのに謎のゴリ押しって点でお仲間だなあ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 12:05:05.79 ID:qDvP/jgF0.net
この子は高校生の年になったら
バイトとか始めるのかな

328 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 12:07:50.09 ID:lbCyuDHs0.net
>>1
でもきっと本田さんは君みたいな子供は嫌いだと思うぞ、と言ってあげたい

329 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 12:09:40.87 ID:76TRwyRi0.net
>>327
本田みてえなエゴイストはバイトすら通らねえから
本田信者残念だったな

330 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 12:10:38.09 ID:76TRwyRi0.net
>>329
なんだガキの話かよ、紛らわしい

331 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 12:13:24.89 ID:u41NpIRL0.net
>>3
再生数が多くなるのはこの子のためにならない って考えてる人が多いんじゃね。

そんな気遣いをしてもらえるのもあと少しだけどね。

332 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 12:30:53.46 ID:3RILQrBu0.net
13歳なってTwitter始めて
親ガチャ失敗したとか呟いたら応援するわ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 12:46:24.54 ID:qDvP/jgF0.net
>>330
あんた本田が憎いのか知らんが
もうちょっと落ち着いて生きた方がいいぞ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:28:06.02 ID:EDPvGCA20.net
このクソガキのことはどうでもいいけど

ボール禁止の公園で
子供がサッカーしててジジィに怒られる

その公園を午前中
ジジィが独占してゲートボールしてる

意味不明だわ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:31:06.24 ID:eJtTDqyI0.net
>>334
なにが意味不明なの?

336 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:36:53.99 ID:EDPvGCA20.net
>>335
サッカーも危険かも知らんが

ゲートボールも遊歩道や範囲外まで硬いボールが転がってきて危険

時間帯的に保育園の子供達が
遊びに来る時間にやってるからな

保育園の子供達が遊べなくてかわいそう

これが迷惑じゃない?

337 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:50:16.26 ID:AUHumwj40.net
>>336
その理屈なら爺さんたちも可哀想じゃん
ボール吹っ飛ばす訳でもあるまいし

338 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 16:59:56.19 ID:EDPvGCA20.net
>>337
過失で他人を怪我させる可能性があるなら
可能性の高い低いはあれどどっちも一緒

その上場所を占有してやってる
ゲートボールの方が害悪

だったら夕方小学生が
ここ俺たちが使ってるんでw
って公園を独占していいことになるけど

339 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:06:49.54 ID:AUHumwj40.net
>>338
リスクが100と1が一緒だからって全部禁止ってただの極論だよ
しかも誰も独占していいって言ってなくね
ゲートボールってゲートボールのための場所が指定されてるやんそれとサッカー禁止は全然別問題でしょ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:18:05.66 ID:1TsYAfEu0.net
>>339
うちの近所の公園は
ゲートボールの指定場所とかありませんが。

ゲートボールやってるのを見て
保育士さんが
「今日使えないねー。違う公園行こっかー」

と言ってる現場に出くわしたからね。

341 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:22:28.33 ID:1TsYAfEu0.net
ゲートボールだけ独占利用可って
それこそ暴論、極論だけど。

他に独占してるスポーツあるの?

保育園の子達は他に遊んでる子達と共有して遊んでるけど

342 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:35:05.85 ID:EDPvGCA20.net
>>339
ゲートボールは場所を占有してるからリスクが1なんじゃない?
あの最初のアプローチみたいなのを近距離で受けたら
下手したら大人でも足を骨折する可能性あるわ

行政はボール使えるネットを貼った公園を
もっと作るべき

343 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 17:47:55.89 ID:1TsYAfEu0.net
それと、公園の周囲に住んでて
クレーム入れるジジィは引っ越せよ

そもそもお前の家より
公園の方が先にできてるわ

お前が選んだ土地だよ
歳とって家に長くいるようになってから
文句つけんなクソが

344 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 19:50:56.33 ID:xUng9GqN0.net
実態はDQNとサカ豚オヤジが公園を私物コート化しちゃうから禁止になるんだよ

345 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:03:13.03 ID:VHqjgRbM0.net
>>339
たかがサッカーごときがどれほど危険なんだよw
バーカw

346 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 20:27:09.03 ID:GMHqUkDQ0.net
>>33
その場合禁止にするんじゃくて、どうやったらそこでボール遊びをしても安全にやれるかを考えるべきなんじゃね

347 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 21:11:10.35 ID:kqB5j4R+0.net
年上の中学生にボールぶつけられてボコられて世の中を勉強してこいよゆたぼん

348 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 20:15:27.26 ID:IUdogro50.net
こいついっつも学校を警察気取りで監視してんな

349 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 20:41:54.03 ID:u9wK89Vo0.net
学校ストーカーだな
警察に訴えて言及禁止にしてもらえ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:20:41.91 ID:M76f+Gs40.net
>>342
>ゲートボールも遊歩道や範囲外まで硬いボールが転がってきて危険

はいダウト
顔真っ赤にして長文書いたのに説得力出せなくて残念だったねー

351 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 03:33:51.72 ID:Km/Q26GK0.net
>>1
口だけ詐欺師のバカ本田圭佑www

オーナーだったFCホルンの運営費2億5000万円さっさと払えや!

払えなくて逃げてんじゃねえ!

逃亡犯の犯罪者が!!!

352 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 06:57:45.93 ID:w7K8sqgZ0.net
>>343
ある程度使い方のルールはあるだろ
なんか興奮しすぎてて怖いわ

総レス数 352
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★