2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】シバターが朝倉海の大失敗≠おちょくる 生配信ライブで登録者数100万人に届かず [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/13(月) 11:12:18.58 ID:CAP_USER9.net
9/13(月) 10:23配信
東スポWeb

シバター(東スポWeb)

 人気ユーチューバーのシバター(35)が格闘家の朝倉海(27)の生配信ライブの大失敗≠祝福した。

 シバターは12日に自身のユーチューブチャンネルでタイトル「朝倉海の100万人に行くまでliveが大失敗! おめでと〜!!!」で動画をアップ。19日に開催される総合格闘技イベント「RIZIN.30」で柔術家アランヒロ<с}ニハとの対戦が控えている朝倉海は、ユーチューブ登録者数「100万人超え」を狙い、生配信ライブを行ったが結果は「99・7万人」とあと一歩届かなかった。

 この敗戦≠ノシバターは冒頭から憎たらしい笑顔で「おめでとうございま〜す!」と炭酸栄養ドリンクをあおる。

「コアラ(朝倉未来)の弟、私服のダサい方が、ヒカキンのパクリのライブをしたそうで、どんどん減って登録者数が。結局、未来にダメ出しされて、ライブ終了という悲しい結果になりました〜」とうれしそうなシバター。

 さらには「ねえねえ、いまどんな気持ち? どんな気持ち? 100万人いかないってどんな気持ち?」と追い打ちをかけるが、このあおりには意味があった。

 ヤマニハ戦に触れ「そんなことせずに練習しろ!」と一喝すると、同階級のライバルである堀口恭司が総合格闘技団体「ベラトール」に正式参戦することを挙げ、シバターは「海、お前はあのしょうもないユーチューブチャンネルに何時間使ってる? コナー・マクレガーがユーチューブやってるか? 遊んでるヒマねえんだよ、練習してるんだよ! 格闘技に専念しなさい!」とアドバイス。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210913-03628600-tospoweb-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fd2789a6dc30868d41b4346681ecc9b6a75dde7

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:14:07.20 ID:rySa29U40.net
お前等両方、強い奴とやってから言えよw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:15:17.77 ID:Mr1fNP9a0.net
投げ銭凄いの?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:15:44.54 ID:dNkabrpM0.net
言い方はむかつくが、正論だな
早く海外に行った方がいい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:17:03.50 ID:ttekPLHJ0.net
こいつ正論しか吐かねえな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:17:32.98 ID:JdNGErkd0.net
むしろ減ったらしいね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:18:10.37 ID:z+yXVRLU0.net
もはや独り言だよねこれ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:18:20.59 ID:RRrQVH5F0.net
youtuberみたいな遊んでいながら格闘家できるん?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:26:34.87 ID:EZnrb7yN0.net
>>8
逆なんだろ
youtubeで稼ぐための商売道具が格闘技

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:33:13.93 ID:cjfk+l9j0.net
実力で客呼べるほどの力が無いので
You Tubeで視聴者数稼ぐしか無い
ただ格闘技しなくてもYou Tubeで金稼いでるのでどうでもいいんだろうな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:41:59.09 ID:pIdohgfk0.net
>>4
まあ誰でも思う正論を上から目線で言うキャラなんで

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:43:08.88 ID:Hb7n3A+h0.net
ポニーテールが似合う可愛いメスゴリラ
愛してるぜ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:45:37.75 ID:rua+PJHE0.net
ライブで登録者増やすって
待ってるだけじゃ無理だよな
ヒカキンみたいに第一人者のケースで
なんか視聴者も達成感を得られるならまだしも

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:47:44.49 ID:PgPAeOmN0.net
>>3
スパチャのコメントを
全然拾わなかったらしい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:48:07.90 ID:AxXtWpHb0.net
>>11
「さすがシバター 正論をズバッと言ってくれる!」
じゃないんだよな 「朝倉はユーチューバーなんか
やってないで練習しろよ」なんて誰でも言えるありきたりコメント 

それを「シバターさんすごいすごい」って連日東スポがシバター
動画文字起こし記事書いて芸スポもいちいちそれをソースに
スレ立て→「シバター神格化」のおかげでシバターボロ儲け

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:49:31.19 ID:PYvwDMcG0.net
まだ前科持ちじゃないんだっけこの迷惑チューバー

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:50:29.18 ID:Mdkx24J10.net
お前らのプロレス飽きられたんだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:54:36.82 ID:f3crB90J0.net
>>8
みんな別の仕事かバイトしながら格闘技やってるぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:08:44.01 ID:fHQ6R8is0.net
未来はYouTuberとしてやっていくと決めてたしそれてやっていけてるが
海は格闘家が日銭稼ぎでYouTubeやってるって感覚でいた方が良さそう

海は初期に公言してた「時間に自由が利く稼ぎ方で練習に集中したい」ってスタイルを忘れてんじゃないだろうか?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:14:25.87 ID:zBPLIYsy0.net
>>14
あかんわそれ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:16:13.72 ID:9hDdsW5Z0.net
朝倉海は好感がある
兄は不快感しかない

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:25:40.93 ID:liagQyuU0.net
100万人達成するまでLIVE配信って企画やればすぐ登録者増えるだろ?という甘い考え

スパチャ無視、指摘をアンチ認定など、逆に登録者が減っていく

見兼ねたシバターがスパチャでサポート

未来からも電話越しに駄目出しされる

LIVE中止
アーカイブも非公開

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:29:21.36 ID:WNN/Q2j30.net
>>22
なにこれw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:37:41.33 ID:4Uz/ZwHP0.net
生配信なんかしなくてももうすぐ戦うヤマニハに勝てば登録者100万人いけるだろうに
余計なことしたせいで100万人達成しても後味悪くなるだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:48:53.52 ID:rkQLtA7j0.net
変な価値観が生れてんだな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:54:41.87 ID:EZnrb7yN0.net
前田日明が次のヤマニハ戦を危険な試合とか言ってるからそんなやばい相手なのかと思ったら
海が相手を壊してしまうかもしれないって言うくらいアレな相手らしいな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:56:33.97 ID:PgPAeOmN0.net
>>26
普通に考えれば海の圧勝
ボンサイジムなのに柔術大して上手くないし
パンチも海と比べたらハエが止まるくらい遅い

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:00:49.88 ID:gcve8ApL0.net
>>14
ダルビッシュのスパチャを紗栄子ネタで返すひろゆきよりマシ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:04:23.88 ID:mJ6bVfyl0.net
>>22
シバ子いい奴過ぎてワロタw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:09:33.90 ID:EZnrb7yN0.net
>>27
いいの見つけてきたね
これはもうヤマニハくんを応援してしまうね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:07:40.04 ID:cUYQgtxM0.net
つべやらずぬ練習しろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:28:17.67 ID:R5bkDDT70.net
シバターのおかげでこの状況知ったわw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:51:10.35 ID:bXrmM6uC0.net
はやくしょこたんと結婚してやれ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 15:55:30.24 ID:x08psTnu0.net
へずまに負けたシバター
へずまを救ったら見直してやる

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 16:20:03.13 ID:f6EvdjMg0.net
YouTubeやる事により収益がでて普通に働くより練習ができる。
ってのは分かるんだけどこれは国内の選手がバイトとかジムのトレーナーとかしながら格闘技をやるからこの中ではトップになれるけど堀口とか海外の選手みたいに本当に格闘技一本でやってる人間とはいつまでも差が埋まらないと思う。
未来は別としても海は堀口にもケイプにも一度は勝ってるわけだから可能性はあるわけだしYouTubeやるのもいいけどそろそろYouTubeやる時間を練習しろとは言わないから相手の研究とかに費やしてほしい。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 16:24:51.66 ID:x/cHFXNp0.net
朝倉は、心の底ではシバター見下してんだろうけど、どっちも顔がモブいから同類だよ。
主人公ではないんだよ。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 16:27:45.75 ID:4mVlglLh0.net
なんでスパチャ読まなかったの?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 16:31:22.38 ID:NYG9Y4p00.net
言ってることはド正論だな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 16:39:03.64 ID:cxIXXrxR0.net
>>21
弟のほうが明らかに知能低いから生理的に無理だわ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 18:19:30.24 ID:uz3SOZTh0.net
弟は人間的・格闘家的には兄よりマトモなのかもしれないが
あの銭ゲバ金の亡者な兄の金魚の糞みたいなところがあるし、早くあの兄から離れないとあとでヤバいことになりそうだな

弟は「豊橋の伝説喧嘩兄弟」みたいなのは嘘だったと白状したけど、嘘を白状すれば許されるわけじゃない
他のYouTuberのネタパクって、ヤラせ動画で子供たちを騙し続けるのも立派な嘘つきだから、マジメに生きたいならYouTuberなんかやめるべき

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 18:23:07.71 ID:uz3SOZTh0.net
今までの格闘家も、煽りビデオみたいなので「俺は世界一つぇぇ」みたいな大口ホラを飛ばしてきたが
そういう未来系のホラはまあ嘘なんだけどカワイイもんだ

だがコイツらは、「豊橋で伝説の喧嘩兄弟だった」とか、有りもしない過去を捏造した嘘をついてきた
兄の方も不良としては無名で、誰も「路上の伝説」なんて言ってないし、武勇伝も嘘ばかり

朝倉は、過去捏造の嘘ではなく、将来に向けた大口とか夢や希望的な嘘にしとけと

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:22:08.77 ID:XYvafpyu0.net
海は降りかかる火の粉を払ってただけだと最初から言ってる
伝説とか何も言ってない
捏造だ捏造だと吠えてる奴こそ捏造してるというオチ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:16:25.77 ID:9vak77BV0.net
Live見てたけどあれじゃダメだわ
舐めすぎ
DJ社長ぐらい頑張らないと

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:42:32.57 ID:nmOjaLlc0.net
>>26
前田日明もさっさと海外行けと口を酸っぱくして言ってるけど、youtubeがメインで格闘はおまけ何だからもう放っとけばいいのにな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:00:42.06 ID:iRl+Cqn20.net
コナーマクレガーは知らんが
堀口は普通にYouTubeしてる

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:01:12.08 ID:24SCXvw40.net
朝倉兄弟より先に堀口がYouTube始めたからな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 15:37:47.16 ID:yhUuFHRO0.net
堀口の10倍は稼いでるしいいんじゃね?
格闘技なんか流行らんしアホやろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 20:35:42.10 ID:5wWPMVTY0.net
>>47
確かにこの兄弟は、格闘家としては3流でやる気もない本業YouTuberだが、その内容というのがいつも格闘技絡みだけどね
格闘技という土台がなければ何もできない

喧嘩とかアホみたいなことほざいても、やってることは総合格闘技の真似ごとで、所詮は弱い素人や練習生相手に総合格闘技モドキのインチキスパーやってるだけ
他の成功してるYouTuberとは違って、格闘技にしがみつかないと何もできない

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:50:27.98 ID:fQvcOWNh0.net
YouTubeバブルすごいな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 00:57:41.81 ID:uRqQ9kxD0.net
信者とかキッズと言われてるキモいバカどもって
教祖が格闘技で弱いからって、なんでアブク銭の金儲け自慢とか動画再生数の方向に話すり替えようとすんだろうね
自分が儲けてるならまあいいが他人だし、しかも金儲け自慢って最も人から嫌がられること

格闘技が強くて儲けてるのがベストであって、「弱いけどYouTubeで儲けてる」なんてただの恥だし、儲けてるのはいいが動画内容がダサいし恥ずかしい
金儲けだけがすべてなら、もっとまともな職業で桁違いに儲けてる人間たくさんいるから、なにもこんな3流以下の格闘家モドキYouTuberなんかじゃなくていいのに

総レス数 50
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★