2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】山之内すず SNSでの誹謗中傷を告白…「人を傷つけない使い方が大事」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/13(月) 18:58:05.21 ID:CAP_USER9.net
9/13(月) 18:08
スポニチアネックス

山之内すず SNSでの誹謗中傷を告白…「人を傷つけない使い方が大事」
山之内すず
 モデル、山之内すず(19)が13日に自身のツイッターを更新。SNSの使い方について「人を傷つけない使い方が大事」と呼びかけた。

 「SNSが当たり前にあるのって良いことも悪いことも馬鹿みたいにあるよなあ…SNSがあるから今ここに私はいるけど、SNSがなきゃこんなに沢山罵声を浴びせられる事も無かったし、SNSがあるから沢山の人や作品に出会えたけど、SNSがなきゃこんなにコンプレックス増えなかったし。人を傷つけない使い方が大事」と心の内をつづった。

 その後インスタグラムのストーリーズを更新。「こういうこと話すと病んでる?て言われるけどこんなことではもう病まないよ。ただ、本当便利すぎる世の中だなあと」とつづり、「最近衝撃を受ける、不安になるのが私にDMで消えろ、死ね、嫌い等と送ってくる人の多くが私の親くらいの世代の方達でアカウントに飛んでみるとお子さんがいらっしゃったり、素敵な投稿をされている方がちらほら居てすごく複雑な気持ちになります」と誹謗中傷の被害を明かした。

 最後には「画面の奥には血の通った人がいる。あなたの大事なお子さんのように私も大事な1人の人間。みんなそれぞれが大切な個。最近色々考えさせられる。素敵な大人になりたい」と記した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210913-00000236-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9beb7c275005ccd10b745044fe074013917b987

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:30:01.39 ID:M1Wwv4GE0.net
つーかなんのSNS?

実名でDMで文句言うバカなんか普通に居ないだろうにww

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:31:02.34 ID:Qssq7s1L0.net
純真な娘みたいな雰囲気が良かったのに、前代未聞のエッチしまくりとか、もう落ちるだけだね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:32:53.44 ID:Q+dmWZye0.net
なんか残念な

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:33:45.28 ID:UrWWTrSm0.net
出てきたときはいつも笑顔で明るいなって思ったが
なんか老けと負のオーラがあるな
顔が脂ぎってて油断すると冷たい目になってる

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:33:51.60 ID:MUArzREc0.net
おかぴに似てる

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:38:41.51 ID:hc8AIRd60.net
TikTokで有名なウミガメて肩書きで売り出したんだっけ?
TikTokてエロい格好した若い子が音楽に乗せておっぱい揺らしてる印象しか無いんだよな
なんでこのウミガメが担ぎ上げられたのか謎

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:40:57.35 ID:89akBYMA0.net
若いんだから三日三晩セックスしたって別にいいだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:42:18.14 ID:3K5xhw1y0.net
後の九州のバース

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:43:06.98 ID:rZIkmHXQ0.net
最近 これ多いんだけどなぜ

ERROR: 余所でやってください。[newsplus]

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:45:10.00 ID:xIKR6pcc0.net
>>51
山之内すず、壮絶な家庭環境を公表 「大変な生い立ちがあったなんて」と驚きの声
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae3e9289893dff574e6c0673018e7aef36287fbc

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:46:44.37 ID:rC2kjIX60.net
サムネだと生首みたいでびっくりした

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:47:22.96 ID:scPrc3JA0.net
いい加減AIで、汚い言葉使ってるアカウントは即座に相手に送る前に検閲すればいいのに
ミュートみたいに相手に送ってる気になって何度もやって悪行ポイント溜まったやつはプロバイダ契約解除すればいい

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:49:57.43 ID:Q/9uKN310.net
ガラスの仮面描いてる人かと思ったら違った

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:49:59.27 ID:qmY+EEMw0.net
>>32
顎無し小顔だから少しでも太ると即二重顎になって悲惨よな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:51:03.99 ID:qmY+EEMw0.net
>>36
元々出来レースだったし2.5次元俳優だからヲタファンは付いていた

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:52:57.06 ID:mYIjwIhD0.net
誹謗中傷があるなら誹謗中傷している本人に言えばいい事であって、
誹謗中傷は良くないなどと、誰しもわかっていることを全体にいうと、
自分への批判自体を抑制しようとしているようにも見えるものだよ。
自分のSNSや記事を見てるのは自分の信者とごく一部だけなのだから、
その声は世間とはかけ離れたものだ。
99.99%の人は興味すらなく、それとは違う意見や感想を持っている。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:54:04.76 ID:kjgkG+4Y0.net
最近事務所がまた力入れ出してるね

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:54:05.82 ID:3IUsbZHw0.net
発信だけすればいいのにね

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:56:11.94 ID:/0brIJ5v0.net
山之内すずとか言う急に出てきたブスってスレタイが立ってたなぁ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:58:13.01 ID:OBfOFYLZ0.net
金あるんだから普通に訴えて結果こうなりましたって報告した方が結果的に誹謗中傷少なくなると思うぞ
悪意あるヤツに諭した感じでええ事言っても何も響かないどころか効いてるとか言ってますます調子に乗るだけだからな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 19:59:45.28 ID:hHXhgOqt0.net
なぜだろう、美内すずえと間違えてしまった

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:00:04.40 ID:Kwf/jugH0.net
こいつ鼻でかいのが可愛い
永野も鼻が好きだ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:07:55.54 ID:5fzbN//X0.net
清楚キャラがバレちゃったからなのかな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:08:31.41 ID:p3tn+HSF0.net
芸能人は芸能人専用のSNS使うようにできないもんかな?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:14:19.56 ID:zo2Tnojj0.net
彼氏ならお盛んねーで済んだのに
付き合ってませんとかってことになってドン引き
付き合ってることにしといたほうが無難だったのにな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:15:36.31 ID:eN0edVbX0.net
誹謗中傷といえば秋田のnuopperi
あいつはやべー

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:18:28.84 ID:SGMsKerm0.net
>>8
まぁどっちも似たような性格してんだろうけど、それなら素人より玄だわな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:19:44.62 ID:SGMsKerm0.net
なんつーか、こういう文句いう奴らって
あぁ〜まぁ言われるやろな。ってのばっかやな
いじめられる方になんちゃら

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:20:09.64 ID:rCdMyFZ40.net
SNSなんて止めるのが一番健康的

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:20:29.71 ID:43gB6veK0.net
誰だか知らないけど
特定される個人情報を晒さないSNSの使い方覚えたら?

誹謗中傷だー騒いでるのって
特定される個人情報を晒して売名商品利用してるタレントだけでしょw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:20:40.30 ID:SGMsKerm0.net
篠田麻里子って上位版居たのにムリだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:22:36.36 ID:9r7HmQV70.net
自分で自分の悪口たまに書いてるけど
何言ってるんだと思うようになる
要は慣れ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:22:42.14 ID:EfZnpjM20.net
ここの事務所この子が稼ぎ頭でほかみんな卵みたいな感じだね
頑張るしかないんだな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:22:55.36 ID:Wew4oFtW0.net
家族の写真載せるようなアカウントでそのまま芸能人にタヒねとか送る人なんてほんとにいるのか?
ちょっと信じがたいから晒してみてほしい

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:23:48.76 ID:43gB6veK0.net
あのね、
どんなに誹謗中傷だーってタレントが騒いでも
一般人は、はあ?って感じにしかならんよ

ネットに特定される個人情報晒したらトラブルになると
一般人の小学生でも知ってることだからね

一般人の誰でも知ってる間違ったSNSの使い方をしてるのは
売名商品利用してるタレントだけ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:25:36.94 ID:9r7HmQV70.net
>>82
本人に会って直接言ってやれよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:27:49.61 ID:43gB6veK0.net
一般人は
タレントが誹謗中傷がーって騒いだら
うぜえから売名商品利用はSNSから出て行けよとしか思わないよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:31:25.14 ID:UzWixBjX0.net
見ようが見まいがそれでも俺らは容赦なくやるからな
誹謗中傷なんぞしたもん勝ちだろ!

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:32:41.31 ID:43gB6veK0.net
顔の知れたタレントって
街歩くときは顔隠したりするじゃん?
今は皆マスクしてるけど、コロナ以前でも

ネットも同じこと
トラブルを嫌うなら
顔を隠してネットを利用しろってこと

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:33:10.96 ID:UzWixBjX0.net
芸能人が誹謗中傷されてます!とか良く騒ぐけど俺らする側は何も悪くねぇから

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:34:01.03 ID:zLRa3+040.net
可哀そうなのは叩けない

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:34:08.59 ID:/5XIp1Ov0.net
テレビ売出し初めにお泊りデートなんかするから

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:36:17.70 ID:43gB6veK0.net
顔と名前売って商売するってのは
もう街もネットも顔と名前晒して歩けなくなるってこと

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:36:57.62 ID:UzWixBjX0.net
そんなんされる方が悪いに決まってる
俺らは無罪

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:39:05.45 ID:o7S5OT150.net
>>1
別にコイツのファンでもないし、逆にヤリヤリお泊り3連発であぁPayPayのあの子かみたいな感じだったんだけど、なんか腹立つんだよな
清純そうなつらして、ヤリマンかよみたいな だまされた感?
広瀬すずだっておんなじことしてんのにそっちはいんだけど
なんかイメージだけしかとり得ないのに、イメージ崩れたんだから早く消えろよみたいなんもあるかな
とにかくこいつ出てきてもヤリマンってイメージしかもてないんだよな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:39:47.15 ID:43gB6veK0.net
>>91
罪って話をすれば
いちいち騒がずに黙って粛々と法的手続き踏めばいい
それが罪かどうか判断するのは司法
タレントではない

誹謗中傷受けました報告も
被害届け出して提訴しよっかなー恫喝も
被害届け出しました報告も
個人情報ゲットしました報告も
何もいらない

黙って粛々と法的手続き踏んで
法に委ねればいい

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:40:17.71 ID:y/k0owUv0.net
またこいつか

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:40:25.70 ID:DA8W6kEM0.net
>画面の奥には血の通った人がいる。
いい事言うな
正にその通りなんだがそのうち飽きると思う

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:40:46.30 ID:pIdohgfk0.net
何故そうまでしてSNSやりたがるんだよ
個人間だけやりゃいいのに

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:40:48.79 ID:pIdohgfk0.net
何故そうまでしてSNSやりたがるんだよ
個人間だけやりゃいいのに

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:41:23.38 ID:EfZnpjM20.net
>>92
大学2年の年齢で彼氏としかやってないのにヤリマンっておかしくない?
16歳とかならまだわかるけどさ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:42:08.76 ID:43gB6veK0.net
>>95
血の通った付き合いがしたいなら
ネットなんかせずに
家族知人中心に顔合わせた付き合いしてればいい

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:42:22.07 ID:wO/8YBh50.net
おめーがゴリ押しゴリ押しされてるからだよ
称賛しか受け付けないとか都合いいこというなよ芸能人の分際で

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:42:23.47 ID:UDayUDBR0.net
ファンは傷つけても 自分は嫌だ‼

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:43:00.68 ID:pIdohgfk0.net
>>12
あーそう言う事なんか
知らんがなとしか言いようがないわ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:43:03.44 ID:vsNh3nwW0.net
最近売り方変えてきたのか自分の家族のネガティブな話とかして同情票集めてるね

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:43:03.82 ID:PE3rHGba0.net
カメの化身とか言われてたよ
可哀想すぎる

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:43:39.30 ID:43gB6veK0.net
>>95
不特定多数に向けて
SNSを売名商品利用するって事自体、
それは血の通ったSNS利用ではない
ただの金儲け

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:46:05.51 ID:J8ba+08M0.net
効いてる効いてる

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:46:29.55 ID:aZK5d4Yx0.net
SNSで誹謗中傷する方も大概だけど大金稼げる芸能界でそこそこ売れてSNSも金儲けのツールとして使用してるんだから同情も出来んよな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:46:59.00 ID:XEWS9+hV0.net
>>1
人を傷つけないじゃなく、私を傷つけない使い方だろが
一般論にすりかえて自己弁護すんなよ
イメージだけブスw
バレなきゃおっとり清純派でーすってツラでテレビ出続けたんだろ、いいから早く消えろよwww

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:47:57.44 ID:Ws0R0KOq0.net
いや、確実に病んでるよ。文章構成が三浦春馬の某ツイートに似てるもの
何回同じこと繰り返すんだろうって思うけど、日本人の民度的に無理なんだろうな
SNSなんて放り出して全力で逃げたほうがいいと思う

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:50:12.96 ID:eNOqKvD70.net
こいつブスすぎて無理

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:51:52.92 ID:43gB6veK0.net
>>107
SNSを楽しみたい一般人は
特定される個人情報を晒さず
伝えたい中身だけやりとりして楽しんでる

ネットを通した血の通った付き合いを求める一般人は
ネットの匿名性を利用しながら見知らぬ者と対話し
お互いに理解を徐々に深めながら
気心知れた相手とオフって手段をとる

一般人とは異なる
過ったSNSの使い方してるのはタレント

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:52:27.47 ID:XEWS9+hV0.net
>>98
コロナ禍で、2泊3日はやり過ぎだろ
それしか考ええてない性欲の権化感がする
子持ちの50だけど、なんかコイツはむかつく 基本イメージだけのブスでテレビでてるだけなのもあるけど
広瀬すずだって言ったらヤリマンだけど、なんかあいつは実力伴ってるから別にいい
なんちゅーかイメージだけのやつが、イメージ崩れたら早く消えろよみたいな
多分ベッキーの時とおんなじ感じ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:54:20.96 ID:2Uwej+B00.net
>>38
やめろずずぢゃああああん!!!
あにぎいいいいい!!!!!!

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:58:14.19 ID:mndxkLbC0.net
芸能人も不特定多数の人を傷つけないようにネット上、テレビ等での発言には
かなりの気遣いをよろしくお願いします
さりげない発言でも傷つく人がいるんですよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 20:59:55.46 ID:qpFksAcR0.net
同じ鬱陶しいダンスCM見せ続けられるのって気持ち悪いからやめてほしい死んでほしい

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:00:00.72 ID:EfZnpjM20.net
>>112
50歳のオッサンが娘みたいな年齢の子を叩いてるとか世も末だね

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:00:04.20 ID:y4Y1W0va0.net
PayPayもいつまで続くやら

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:01:42.70 ID:r/8kLhIm0.net
言いたいことも言えないこんな世の中だな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:02:00.83 ID:Hty8wyst0.net
これといった落ち度がなくても捏造するのが得意な阿部捏造団だしね

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:03:28.38 ID:9Gim4dTg0.net
心が綺麗な方のすずちゃんか

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:04:16.95 ID:cUn6QgFD0.net
この子連続セックスで消え無かったね

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:04:57.61 ID:H8I9s1gj0.net
これは無理だろ、なんせフェイストゥフェイスじゃないからね
人間の醜い本性を相手にしないといけないんだからやるなら相応の覚悟がないとな
顔と名前を出している奴ほどSNSをやるべきではない、一方的に傷付くだけだからね

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:06:05.70 ID:43gB6veK0.net
>>114
マスメディアなんて何十年もヲタを誹謗中傷し続け
未だに何か事件があると、
犯人に部屋には漫画がありました、アニメDVDがありました言うからね

犯人の家にテレビがありましたって報道してみろっての

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:07:42.95 ID:NwrD3Mt60.net
CMの印象もあるんじゃない?
この子のPayPayと本田翼のラインモバイルのCMがすごく鬱陶しくて本人まで嫌いになりそうってずっと思ってた

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:11:44.37 ID:raaVCzpg0.net
男つくって干されたアホ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:12:26.87 ID:2NfqbQkm0.net
誹謗中傷には、やってくる奴は卑怯者とか、訴えますみたいなそのまま直球で返すテンプレじゃなくて、笑いに変えたり、
変化球でうまいこと返さないと終わらないよ。その後の印象も変わってくる。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:15:28.31 ID:kjgkG+4Y0.net
アバズレですやん

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:24:39.54 ID:BFy0GVgq0.net
>>38
一之瀬すずだよな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:31:57.06 ID:wVmhL0WR0.net
SNSで誹謗中傷する人ってアホでしょ。身元バレるのに。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:49:26.14 ID:c8543YmD0.net
読んでる人数に比例して変な奴は一定数いるんだから
ある程度はスルーする覚悟を初めから持つべきだよな
有名税だとか著名人は我慢すべきとかそういう意味じゃなくて

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:52:10.88 ID:nK1uYyIx0.net
先行してる大成功してるすずがすでにいるのになんで同じ名前で被せてきたんだろう
芸名ちゃんと考えてりゃ偽物扱いとかじゃない方とかならなかったのに

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:56:25.90 ID:2FqlVcky0.net
この子は絶対SNS見せない方がいい

既に若干精神病んでる

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:57:15.21 ID:2yZkRF500.net
ゴリ押しというのも誹謗中傷になるの

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 22:00:34.95 ID:XuyMCtiY0.net
こいつの顔まじでむかつく

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 22:12:59.26 ID:ikVj34+y0.net
>>8
どっこいどっこい

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 22:13:35.67 ID:ikVj34+y0.net
>>21
今は発展途上国の道路状態だもんな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 22:18:07.67 ID:ikVj34+y0.net
>>38
この世界の片隅にっていい映画だったよな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 22:18:10.81 ID:XeerXAzL0.net
中傷されそうな見た目に言動だものな
仕方ない

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 22:58:10.96 ID:yPgm55iW0.net
広瀬すずが存命中は一生日陰者

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 23:02:01.42 ID:PFAzsi/K0.net
このスレで3連泊を知った

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 23:03:13.71 ID:p2PNVYy70.net
センテンススプリングベッキーみたいな押し売りおブス(´・ω・`)

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 23:06:29.78 ID:r74iYoWU0.net
外れのほうのすずか…どうでもいいな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 23:20:35.33 ID:O+3MOeXK0.net
>>48
それがホントにおるから怖いんだよ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 23:36:09.90 ID:Fg1hQK4T0.net
文句言うくらいなきゃやらなきゃいいのにな
やめるだけだから簡単なのに
お金絡んでるからやってるなら我慢というか気にしないようにするべきやろ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 23:58:00.77 ID:EA3LgeJN0.net
色黒関西勘違いブスやな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 23:59:19.83 ID:nQBrbGOg0.net
黒い三連泊

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 00:16:05.23 ID:WDwA9HZq0.net
Twitterもインスタもコメント出来ないようにできるよね。
赤の他人の変化に期待なんか出来るわけないんだからガードしたほうが早いだろ

総レス数 178
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★