2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<川崎フロンターレの鬼木監督>三笘と田中の穴「補う選手いる」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/13(月) 22:47:43.83 ID:CAP_USER9.net
川崎フロンターレは14日、アジア・チャンピオンズリーグ(ACL)決勝トーナメント1回戦で、前回大会王者の蔚山(韓国)と敵地で対戦する。

13日の前日会見に臨んだ鬼木監督は「自分たちの戦い方の強みを出さないと、勝てる相手だと思っていない。自分たちから攻撃的に戦う姿勢をもって、初めてACLチャンピオンと対等に戦えると思う」と話し、いつも通り攻撃的に挑む構えだ。

蔚山は現在、韓国国内の「Kリーグ」で首位を走っている。ACLでは東地区1次リーグを6戦全勝で突破しており、東アジア最強の敵といえる。東地区の1次リーグを6戦全勝したのは、蔚山と川崎Fだけ。

会見では韓国メディアから「移籍した三笘薫と田中碧の穴は埋められたか?」と厳しい質問も飛んだが、指揮官は「日本を代表する重要な選手が抜けたが、それを補うだけの選手はいると思っている。今は我慢の時期。力のある選手が出てきているのと、もともと力のある選手がより力を発揮している」と現有戦力に自信をのぞかせた。

川崎Fは5日にルヴァン杯の敗退が決まっており、ACLにかける思いは一層強まっているはずだ。日韓両リーグ1位の頂上決戦で、日本の王者の底力を見せつける。

https://news.yahoo.co.jp/articles/208d6232c4e0b0d7c628aa9e53803e41cfb34426

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 04:11:42.43 ID:76MVJtFd0.net
左SHの国内日本人を補強しなかった理由が謎
絶対に埋まらないのにね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:12:26.52 ID:6IdoFFOI0.net
>>29
キーパーを韓国人にしてからじゃね
失点が減ってから負けなくなった

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 06:17:52.48 ID:Mda+HE6E0.net
三笘のところだけは上位から戦力落とす意味でも強奪くらいする覚悟が必要だった

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:06:17.94 ID:g4sR/l/t0.net
スレタイ「補う選手いる」って「補う選手(が)要る」かと思ったわ
>>1読んで「補う選手(は)居る」って分かったけど

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 07:59:32.89 ID:Xuea2bOj0.net
>>40
キャッチャー(捕手)は居る・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 08:49:35.08 ID:JjX1Z8EC0.net
>>36
途中から出てきて決定的な仕事することが多かったから
少なくても去年は絶対的だった

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 13:15:51.52 ID:BNVnpvjj0.net
>>42
攻撃防ぐのに疲れてきたところでただでさえ対応に苦慮する選手が入ってくるわけだから効くわな
ロースコアで試合の趨勢が決してないとこで追加点で勝ち切る、もしくは逆転するとか理想的だがなかなか出来ない
普通はそこから引き分けや負けることもあるが、そこがもれなく勝ちになるとでかい
今の川崎はそこが普通だからな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:50:01.98 ID:WGJ95XRz0.net
>>38
あいつ最近ダメだぞ。ルバンの浦和戦は特に酷かった。もう首じゃね?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:52:17.12 ID:WGJ95XRz0.net
川崎はやはり皮先だったw

三笘 がいなくなったらもう勝てなくなったな。
ACLでも負けてやんのw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:32:47.10 ID:ir6ffXjQ0.net
1回戦負けはワロタ ガンバかよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 01:59:14.65 ID:/irPCQeU0.net
また大学生で補うつもりですか?

なんかどこぞのアイドルの弟とったらしいですけど

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:45:30.81 ID:hx/I3acp0.net
ヤオンターレ川崎はJ1仕様主審の笛でないと勝てませんので。普通の審判ならファウルとかハンド取られるプレイで毎年優勝

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:51:22.71 ID:hNvrGPMP0.net
名古屋、浦和、神戸みたくなれとはいわんが
補強とか見てもフロンターレは
鹿島みたいにはなれそうにないな
一時のジュビロや広島みたく終わるだろう

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 14:43:03.10 ID:qJIk/Qun0.net
この二人はデカすぎた
この二人がいないと家長とシミッチは短所ばっかり目立つようになった

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:10:33.63 ID:vxCRz+9n0.net
>>1
川崎ウンコターレ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:30:42.55 ID:he1YoCQh0.net
強豪チームは出ていく選手の移籍金を補強して、その間に新人を育てるシステムを確立しないとな。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:36:41.90 ID:TRqMUmM70.net
リーグ優勝狙うにはACLは捨てるって事だろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 20:09:09.01 ID:nyQx5ESG0.net
>>1
居ると思ってるってw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 20:45:54.63 ID:xYCZpyeg0.net
穴埋めする選手なんて西村、松尾、家本、佐藤といくらでもいるよな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 20:57:40.64 ID:lRTB3PZm0.net
新しいブラジル人はどうなの

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:59:38.02 ID:WmNw0ezj0.net
今まで海外には引き抜かれ難い年齢だったりB代表レベルの選手でチーム構成してたから強さを維持できたけど、優勝チームはどこもそんなものなんじゃないの?
まだ全盛期メンバーからの海外流出は守田、三笘、田中碧だけだしどうとでもなるでしょ
ACL、過密日程、怪我人のリスクなんかも上位チームは毎年その中で闘うのが当たり前だし川崎はコロナで恵まれてたくらいだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:55:16.51 ID:raq1CibU0.net
資金繰りの厳しい鳥栖から2人くらい強奪できただろ

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★