2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】GACKT活動休止の裏で “仮想通貨トラブル再燃” の不安…LINEで苦情殺到、仕事仲間は「許せない」と激怒 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/14(火) 08:45:19.31 ID:CAP_USER9.net
9/14(火) 6:02配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2021 Kobunsha Co.,Ltd. All Rights Reserved.

〈一時は命にも関わる状態に陥りました。(中略)現段階では声を発する仕事の続行は不可能…。(中略)活動再開に向けて治療に専念する予定です〉

 9月8日、歌手で俳優のGACKT(48)が、体調不良のため無期限で芸能活動を休止すると発表した。所属事務所は、冒頭のとおりその症状を公式サイトで明らかにしている。これを受け、主演映画『翔んで埼玉』を配給する東映は、続編製作の休止を発表。芸能界からも心配する声が寄せられているーー。

 だが、そんなGACKTに対し怒りを露わにする人物がいる。彼の仕事仲間だった、X氏だ。

「活動休止発表当日、私の知人はGACKT本人と電話で会話できたそうですよ。これで『仮想通貨』の件がうやむやになるとすれば許せません」

 X氏は、GACKTがコアメンバーとして名を連ねる仮想通貨「SPINDLE(スピンドル)」の代理店関係者だ。

「スピンドルは、ブラックスターという運営会社が2017年にスタートさせた仮想通貨です。GACKTは同社のアジア・ストラテジック・アドバイザーという肩書でした」

 GACKTは広告塔として熱心に活動していた。ブラックスターの関係者からスピンドル購入の勧誘を受けたという投資家が語る。

「『株でいえばインサイダー取引』という文言とともに、今後、価値が64倍〜120倍になると謳う資料を見せられました。なぜかGACKTと阪神の糸井嘉男選手が写る写真つき。スピンドルの説明会に行けば、GACKTと直接会えるという話でした」

 実際にX氏は、GACKT本人から勧誘されたことで代理店になることを決意した。

「代理店は、スピンドルを上場前に買う顧客を集めるのが仕事です。顧客の投資額の25%を報酬としてもらえます。私は実際に数十人の顧客から合計1000万円近く、集めることができました」

 上場前に総額で200億円以上を集めたスピンドル。ところが、いざ2018年5月に上場すると、事前の謳い文句とは真逆にその価値は大暴落し、投資家たちに多額の損害を与えた。上場前には最高で1スピンドル=200円の価格で販売されていたスピンドルだが、現在、取引所での価格は1円以下の低迷を続けている。

「GACKTは、広告塔としての報酬や、上場直後に売り抜けたおかげで、約17億円もの利益を得ているそうです。ところが私が集めた顧客は全員損失を出しました」(X氏)

 当然、GACKTには、彼を信用して投資した人たちからの苦情が殺到している。

「GACKTやブラックスター社の元社長と、代理店や顧客らが参加するグループLINEがあるのですが、顧客が『どうなっているのか』と運営側を問い詰めるメッセージを書くと、元社長により強制的にグループから退会させられてしまうんです。60人の参加者がいたのに次々退会させられ、今は48人だけ。そして今回の休業発表です。復帰したらこの問題に正面から向き合ってほしいです」(同前)

 スピンドルの暴落で損失を出した顧客に対し、GACKTが直接、謝罪したこともあるという。ある芸能関係者は次のように明かす。

「大阪・北新地のクラブでその場に居合わせた音楽関係者の知人から聞きました。2019年の3月ごろ、スピンドルに約1800万円を投資した不動産会社の社長が、暴落を受けて『いったいどうなっているんだ』と問い詰めたようなんです。

 すると、GACKTが友人らを引き連れてクラブに謝罪に来たんです。関係者の目の前で『すみませんでした。俺が全部悪いんだ』と言って土下座までしたそうです」

 土下座での謝罪についてGACKTの所属事務所に確認すると、「その時期は海外に居て、来日した事実も大阪に行っていた記録もありません」と全面的に否定した。

 仮想通貨専門誌の記者はこう分析する。

「これほど多くの損失が出ても、投資家たちが事を荒立てなかったのは、GACKTさんが、苦情の電話であろうと自分の携帯にかかってくれば、必ずワンコールで出て謝っていたから。体調のせいでGACKTさんが対応できなくなり、スピンドル問題が再燃しなければいいですが……」

 早く復帰して、投資家への “一流” の謝罪行脚を続けてほしい。

(週刊FLASH 2021年9月28日・10月5日号)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210914-00010000-flash-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/334986782cf0cbef87b1e137f2b6fe0872e008a0

367 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:31:10.37 ID:iTvkeO2t0.net
>>93
普通に投資したのなら自己責任ですが
騙されて投資した場合は騙した側は詐欺罪ですから
騙された側は自業自得ではなく被害者ということになります

368 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 22:44:41.97 ID:fFaG5z3p0.net
必ず儲かるで金を集めたのか
出資法違反で逮捕かな

369 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:05:18.58 ID:0Dsz0sBb0.net
何から何までうそくさいんだよ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:26:17.93 ID:3ZjjQeH80.net
>>33
宮迫とかな

371 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:46:51.14 ID:STnglEhC0.net
これが
格付けチェックの一流 65連勝かwww

372 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:48:56.02 ID:BkXMJPNL0.net
>>33
清春がかっこ悪いのは今に始まった事じゃない
昔ホストの曲のプロデュースしてた

373 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 23:51:17.41 ID:BkXMJPNL0.net
GACKTの周辺で相次ぐ怪死事件!金の流れを知る側近2人が連続死!

https://girlschannel.net/topics/38599/

374 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:00:13.23 ID:ldwzQ6xw0.net
バクチで負けたくせにバカだろコイツ

375 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 00:39:52.66 ID:+AHDmBw50.net
義援金疑惑
スピンドル
パクリドレスプロデュース

これ、羽賀研二超えてないか?

376 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 01:07:39.31 ID:B/f9hn9S0.net
仮想通貨に関しては楽して金儲け出来ると考えた己の浅ましさを恥ずべきやな

377 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 01:07:58.49 ID:8us920hv0.net
>>375
逮捕も懲役も喰らってないからより悪い

378 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 01:12:53.20 ID:LIyUWuzH0.net
>>368
それが当時はまだ仮想通貨に関しては法的に穴があって出資法違反とかにならなかったらしいんよ、これ
当然法改正される流れにはなってるけど

379 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 04:23:32.64 ID:GiE3trhA0.net
このまま消えて、佐藤一郎として生きて行くとかなのかな

380 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 05:28:02.72 ID:e2GWwD2W0.net
1800万チャラに出来るなら土下座なんて安いもんだろ。
つか嘘くせー話だな。

381 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 06:39:04.06 ID:vqOn7KW40.net
>>32
ウチの嫁ガクト凄いって感心しながら見てたぞ
流石にこいつ大丈夫かと心配になった。

まあ、そんなんだから俺みたいなのと結婚してくれたんだが。

382 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 06:43:04.56 ID:vqOn7KW40.net
今、100円分くらい買って
証文見せて大損したぞどうしてくれるんだ!って言ったら
100円で土下座右衛門が見れるの?

383 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 07:06:12.72 ID:heceTfrV0.net
>>247
2回しか一緒にご飯食べに行ってないし2年会ってない!

2年以内に一緒に飯食ってるのが画像で残ってますが

こんなん半分宮迫じゃん

384 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 07:10:28.14 ID:ldwzQ6xw0.net
>>382
お前みたいなのがいるから一切同情する気になれんのよな
バクチに負けただけのくせになーにが被害者だよw笑わせるなバカ

385 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 07:53:39.18 ID:JLoxSKZw0.net
要するにGACKTが広告塔で動いてた時が高止まりで、それをせっせと選り抜くために、持ってるやつらがGACKT使って出資者を集めて売り抜いた。もちろん売りが増えれば市場価値も下がるじゃん。上手く騙されたんねぇ…こういう、向こうからやってくる投資話なんてほぼ詐欺だ。

386 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 07:53:48.23 ID:AlmfMG090.net
いい年して有名人が言ってたからら信じたとかアホじゃないのか?

387 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 07:55:27.55 ID:JLoxSKZw0.net
>>385 訂正


選り抜く→売り抜く

388 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 08:41:30.77 ID:HWOorjdaO.net
>>371
人格と能力は全く関係ないから…

389 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 09:52:07.12 ID:nL2JjggA0.net
そもそも学徒通貨をでっち上げた人が○○団の人で、それが
野田聖子の名誉毀損裁判で訴えたら、逆に裁判でだんなの経歴が
全部公表されてしまって、裁判所が○○団の人って認定した。
いろんな人をはめ込んで、追いかけられて日本に戻れなかったんじゃ
ないのかなあ。

390 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 10:17:14.54 ID:TZc/+3ng0.net
現在も廃止されてないのがびっくり

391 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 10:38:02.05 ID:QQxMKBk00.net
また詐欺かよ

392 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:01:00.89 ID:VDCq4GV90.net
ペテン師で偽の病気
嫌な奴だ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:04:58.26 ID:+AHDmBw50.net
こいつは悪質

スピンドルの時はキャバ嬢にまで自ら営業しにいってたくせに、問題になりかけたタイミングで離脱して知らん顔。

パクリドレスプロデュースの時もパクリが発覚し、相方のローランドはきちんと謝罪したのに対しこいつとキャバ嬢は利用されたと逆ギレ。

そして、なぜかSNSで
ハハハ、と笑う

394 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:07:50.03 ID:VDCq4GV90.net
詐欺をする能力がないと詐欺に引っかかる

395 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:10:03.90 ID:VDCq4GV90.net
日本の刑法は詐欺に甘すぎる

396 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:58:37.30 ID:NzP4HG830.net
ガクトと仮想通貨の組み合わせから死臭を嗅げないような鼻が効かない奴は遅かれ早かれ

397 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 11:58:57.70 ID:2sSD4Jxm0.net
ガクト頑張って!コロナに負けないで

398 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:23:01.70 ID:X81yxNSn0.net
震災募金の時から怪しさ満開だっただろ

399 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:27:48.78 ID:oqLuBkrX0.net
1年前はガクトが住むマレーシアからの中継で
「日本人はコロナに警戒心なさ過ぎで狂ってる アホか」とか言ってたのに
全く言うこと変わったよな

400 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:43:52.55 ID:cOwVKrJJ0.net
コロナになって恥ずかしくて出て来れなかっただけ
ほんましょーもない

401 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 14:21:05.73 ID:cm0N1qyS0.net
埼玉の住人は、ガクトのことを有り難く拝んでんだろ。

402 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 20:07:51.11 ID:rNvTinfO0.net
GACKT
暗号資産

マイナスかけるマイナスがマイナスになる例

403 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:17:52.80 ID:9NNRlCWK0.net
去年の
格付けチェックに志村出てたしね

404 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:20:34.51 ID:R7hBBz0m0.net
ガクッとコインで本人だけぼろ儲け

405 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:22:36.48 ID:KrsHJAbP0.net
だったら訴えればいい話じゃん

406 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:50:41.29 ID:JMiJCDuN0.net
ガクトの黒幕が江戸川区瑞江に住んでる詐欺のリーダー山下雅也

407 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 02:13:00.08 ID:3GmLzvjR0.net
>>1
まぁ病名言わない時点でフラグ立ってたよな笑
嘘を吐きなれてる奴は決して断定的な事は言わない
終始ふわっとした物言いが特徴

408 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 02:20:04.05 ID:hitme71+0.net
KKと同じ病気だろうな

409 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:56:20.57 ID:i3EKen+t0.net
【マイ鎧】GACKTさんのマレーシアの大豪邸自宅全貌【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=6410

410 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:24:38.48 ID:fymdDTOWO.net
野田聖子の夫が在日ヤクザっていうのは本当なの?
そんな人が総裁選に立候補できるのかなあ?
夫のことが無けれは高市早苗よりずっといいのに残念だわ

411 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:06:59.74 ID:IPtxRRQ40.net
格付けの一流ひどいな

412 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:42:16.72 ID:LbM00zlE0.net
必ずワンコールで出るなんて流石ガックン やっぱり成功する人は違うな

413 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 12:56:26.09 ID:/sXLtVO90.net
>>2
軽くあたまやってそう

414 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:20:01.15 ID:BUmIcFZ40.net
騙される方も悪い
芸能人が出てきたところで醒めろよ

415 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 06:00:07.71 ID:192VHEYs0.net
怪しい

416 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 08:02:03.21 ID:vSlBtbc90.net
>>410

頭、大丈夫か?!

総レス数 416
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★