2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カーリング】ロコ・ソラーレが2連敗から大逆転勝利 北京五輪の挑戦権ゲット 12月最終予選で五輪枠取る★3 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/09/14(火) 11:29:14.21 ID:CAP_USER9.net
◆カーリング女子 ▽日本代表決定戦 最終日(12日・稚内市みどりスポーツパーク)

 3戦先勝方式の争いは2勝2敗で最終第5戦を迎え、18年平昌五輪銅メダルのロコ・ソラーレが、21年日本選手権優勝の北海道銀行を8―6で下し、北京五輪への挑戦権を手にした。ロコ・ソラーレは2連敗スタートの崖っぷちから大逆転で勝利した。

 試合は前半からロコ・ソラーレのリードで進む。後半は第7エンド(E)終了に、メジャー計測の末に2点を奪い、7―4と3点リード。最後までミスなく戦い抜き、逃げ切った。

 勝者は12月に予定されている22年北京五輪最終予選(オランダ・レーワルデン)に出場。出場9か国中、3か国に与えられる五輪出場枠を獲得出来れば、北京五輪出場が決定する。

報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b6a32376756502e1bb7fb2ebbddc9d90afb6dc6
★1 2021/09/12(日) 13:36:55.05
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631447831/

508 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:22:27.86 ID:oiUQvk6p0.net
一番可愛いのは
ロコステラの弥子ぴっぴ

509 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:25:30.09 ID:UfcOTwtJ0.net
関係ねー!一番イイケツしてんのはロコ・ソラーレッ!

510 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:28:01.60 ID:040Hrye50.net
>>507
中島ってなだぎ武みたいやろ

511 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 12:53:35.08 ID:UPQBhkh30.net
サッカー日本代表スレでカーリングの試合の方が面白かったという書き込みがあってワロスw

512 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:00:55.10 ID:Ez5mOqJH0.net
事実だしな

513 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 14:07:37.29 ID:bWO3vJh90.net
もはや人気もカーリング>サッカーだしな

514 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 14:35:08.98 ID:m/MIjQO/0.net
ラグビー見てからサッカーにシラケた人も多いだろうな

515 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 14:43:43.57 ID:HG35PvqT0.net
>>514
バスケもだよ

516 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 14:55:46.51 ID:8cKfaE4o0.net
サッカーはまずプレーが止まったら時計も止めろ
そこからやり直せ
あとネイマールみたいなイカサマ転倒は出場停止にしろ

517 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:22:46.99 ID:1f2mcJtK0.net
>>508
ミックスダブルスのペアの通称がやこぴっぴで
男の方がぴっぴだから相手の男もついてるぞw

518 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:43:54.65 ID:bWO3vJh90.net
バスケは日本でまったく人気上がらないね
カーリングはあっさり人気上がったのに

519 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:49:03.13 ID:NG6jsuUo0.net
バスケはメダル出たからわからん
バドミントンや卓球なんかは平成の中期までメダルなんか夢みたいな陰キャスポーツで不人気で五輪でも中継はやらないことが多かった
ホッケー、ハンドボール、水球が中継も人気も無いのはメダルどころかまともに出られないから

520 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:21:14.18 ID:He8Cim/W0.net
>>513
わかりやすいアンチだな

521 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:32:24.54 ID:2LF9Y/B/0.net
実は北京五輪が終わってからが楽しみ
各チーム若返りメンバー変わるから
来年は本格的にカーリングが面白くなる

5月の日本選手権が新スタートになる場所、新メンバーの御披露目会となる

522 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:41:23.16 ID:zqAbeecb0.net
試合よりメンバーチェンジが楽しみとか意味がわからん

523 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:47:38.07 ID:MhaNPcgj0.net
全農 2021 ミックスダブルスカーリング日本代表決定戦 放送予定
https://japan-mdcurling.jp/broadcast/

524 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:09:28.46 ID:z6q/aWpi0.net
>>521
なんか札幌招致成功したらマリリンは再復帰しそう

525 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:38:24.24 ID:TGpYOB1E0.net
>>524
誰かが結婚出産で抜けたら満を持してマリリン復帰だろうね

526 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:54:31.09 ID:WIZAokH30.net
>>523
明日からか、ツベで見れるから楽しみだわ

527 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:11:15.07 ID:goLe/n9e0.net
>>507
一番可愛いのは好みが分かれるだろうけど
一番のべっぴんさんは吉村紗也香で決まりだろ

528 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:34:32.42 ID:xa0kruwm0.net
吉村は結婚して1年経っていたことが今年明るみになったがロコのメンバーも極秘結婚ずみの可能性はある
誰だと一番衝撃的かな

529 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:49:58.62 ID:5vV6tb+X0.net
まさか小穴がサクッと結婚するとは思わんかった
競技は続ける気満々のようで良かった

530 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:07:08.54 ID:YOmwZajP0.net
>>528
琴美姐さん

531 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 21:07:03.76 ID:TGpYOB1E0.net
>>528
夕梨花が事実婚ぽい

532 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 21:14:53.83 ID:bWO3vJh90.net
MDは千秋谷田に頑張ってほしい

533 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 21:15:55.91 ID:ETfiO1Wh0.net
ソコ・サワーレ

534 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 21:33:01.56 ID:1f2mcJtK0.net
>>532
逆に行ってもらわないと困るw
4人制の最終予選前に女子のリードと男子のスキップが万が一壊れたらしゃれにならん

535 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:10:40.11 ID:XsHt19T40.net
カーリングはBSで放送されるから恵まれてる
他のスポーツは相手にされずにネット中継が精一杯、NHKに好かれてるのは大きい

536 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:12:42.18 ID:s19KqmLe0.net
そだねー

537 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:14:53.93 ID:TGpYOB1E0.net
>>534
日本選手権のときのように千秋はテンパり癖があるから心配

538 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:21:43.40 ID:CUFcoMgE0.net
>>528
ニュースになってた

539 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:44:36.86 ID:EQwzepkQ0.net
明日からまたカーリング三昧か、嬉しいね〜

540 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:47:05.73 ID:VdKy+sAX0.net
>>523
BSでこんなに生中継してくれるのは、なぜだろう?
NHKの会長がカーリング大好きなのかね

541 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:50:42.52 ID:3z+x2bNR0.net
>>535
競技自体の面白さ、選手自身の魅力、選手の関係性、人間ドラマいろんなものが混じりあって面白いんだよね。敦賀を見てカーリング始めた両角が敦賀を倒したり、松村の実妹と義妹がガチで戦ったり、ホント面白い。

542 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:53:15.25 ID:s19KqmLe0.net
タイムアウトのないゲームのおもしろさよ

543 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:17:55.93 ID:Ac/vlChP0.net
>>542
タイムアウトはあるだろ

544 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:20:56.33 ID:Zlrhu+T00.net
もぐもぐタイムとか言ってアスリートを性的に見る
日本人の気持ち悪さよ

545 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:39:47.33 ID:NRsIUtyw0.net
もぐもぐは性的視線じゃないだろwケツがとか胸元を開けろとか水着でやれとかのほうじゃないかw

546 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:43:58.10 ID:Z4qanmqf0.net
>>544
どうやったらただの食事風景を性的に見るんだよ
日本人というよりそれはただの変態さんだろ

547 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:55:57.93 ID:Ac/vlChP0.net
>>544は女が何かを食べているところを目撃すると勃起する

548 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:59:22.38 ID:RcM/ZWXg0.net
千秋も藤沢との関係でドラマがあるのよ
藤沢が中電を去る日に千秋が「こっちも頑張るよ」と宣言
2年後に藤沢ロコを倒して日本選手権優勝
中電では一つ違いで、藤沢千秋は仲がよかったはず

549 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:17:19.13 ID:Ac/vlChP0.net
>>548
たいしたドラマじゃなくて逆に笑えるwww

550 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:21:50.49 ID:NRsIUtyw0.net
たしかにw

551 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:23:02.02 ID:dDXGO3XM0.net
>>506
メンタル関係ないわけ無いだろw

552 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:43:48.92 ID:DIUHZPLx0.net
♿ฺ

553 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:48:27.77 ID:C/F8x8wD0.net
>>551
パラーでぶん回せば良いスポーツは
カーリングと比べたらかなり精神的には楽

554 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 02:10:09.43 ID:Zst48JEK0.net
まあ千秋は13年と17年は4人制で代表決定戦負け
21年で三度目の正直なるかだけど
ここを勝ってもMDはハードル高すぎてよほどのことが起きない限り
北京への切符は厳しいだろう

555 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 02:34:47.92 ID:bbHc4X9L0.net
ケツデカアスリートってオマンコもキツキツでヤバいの?

556 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 09:13:26.55 ID:ky5ljIwL0.net
場違いな糞スレッドストッパーが居るのはここですか?

557 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 09:34:25.68 ID:aizV8m0G0.net
MD始まってる
BSで放送してくれるのありがたい

総レス数 557
138 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★