2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<ダルビッシュ投手(35)>今季ワースト4被弾&8失点で10敗目!「すごいフラストレーション」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/14(火) 17:11:17.36 ID:CAP_USER9.net
「ジャイアンツ9−1パドレス」(13日、サンフランシスコ)

 パドレスのダルビッシュ有投手(35)が4回を投げて4本塁打を含む6安打8失点で10敗目(8勝)を喫した。96球、与四球3,奪三振3。4被弾はカブス時代の19年8月21日の同カードに並ぶ自己ワーストタイ、8失点はレンジャーズ時代の17年7月26日のマーリンズ戦での10失点に次いで自己ワースト2位。いずれも今季最悪の数字で、防御率を4・32とした。チームは4連敗。勝ったジャイアンツは8連勝で両リーグ最速でプレーオフ出場を決めた。

【写真】ボールを見つめるダルビッシュ ビンビン伝わるフラストレーション

 前回8日のエンゼルス戦で8勝目を挙げ、自己ワーストの7連敗を止めたダルビッシュ。この日はナ・リーグ西地区の首位を快走するジャイアンツを相手に勝利を期してマウンドに立ったが、初回、先頭ラステラにカウント1−2から投じた外角低めスライダーを中越え本塁打された。先制パンチを浴びた右腕は1死から四球後に適時三塁打、さらに四球で走者をためて6番ロンゴリアに左越え3ランを許して5点を失った。

 「真っ直ぐとか全体的なコントロールがけっこう散らばってる中で、むこうが球をちゃんとファウルにして、甘い球をちゃんと待ってたかなという感じでした」

 二回と三回を無失点に抑えたが、四回にふたたび2本の本塁打を打たれ、五回の打席で代打を送られ、降板した。

 エンゼルスの大谷との初対決が実現しなかった5日前の登板では自身初めて「何も考えず、自分の感覚だけ」で投げ、6回3安打1失点。打線の大量援護にも助けられて6月21日以来の白星を手にした。この日も試合前のブルペンは「完璧っていうぐらいすごく良かった」と手応えを感じていたが、敵地のマウンドで良い感覚を持続することはできなかった。

 「基本的に自分の感覚にすべて任せることができたら(投球が)ブレることはないんですよ。ずっと同じようなところに投げることができる、というか、そういうのに近いものがあるんですけど、チームは負けてますし、なんとか勝たないといけない、スネルも昨日、けが(12日のドジャース戦で左内転筋を痛めて1回途中降板)があった、長いイニングをいかなきゃいけない、なんとかしなきゃいけないというところがあったので、そういうところでどうしても力みが出てきたっていうのはありますね」

 チームは4連敗で首位ジャイアンツと19・5ゲーム差、2位ドジャースと17ゲーム差がついた。プレーオフ争いはワイルドカード2枚目圏内のレッズを0・5ゲーム差で追う、苦しい戦いを強いられている。

 自身は6月まで16登板7勝2敗、防御率2・44と好成績を残していたが、7月以降は11登板1勝8敗、防御率7・67と精彩を欠く。「自分自身に関してはすごいフラストレーションを持ってる。切り替えてまた明日いくしかないかなと思います」、「野球ができるベストの体を毎日つくっていくことが大事かなと思います」。ダルビッシュが自分自身に言い聞かせるように言った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a4f2def68bf6a9b1a01ad9c0cf09d2eba98cbfd

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210914-00000072-dal-000-10-view.png?w=640&h=480&q=90&exp=10800&pri=l

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:46:01.70 ID:0KST11ZB0.net
ボールと友達になれよ
仲違いしてる場合ではない

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:47:39.42 ID:5U51FiAr0.net
卑怯者といったらアルトゥーベかダルビッシュ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:49:44.67 ID:lJbn/y+80.net
粘着物質あるかないかで生涯年収が数十億ちがったと考えるとすごい

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 14:47:30.50 ID:btmMOUxY0.net
粘りが足りないのか

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:06:55.04 ID:X7OL+Cp10.net
いやよく考えたら凄い幸運の持ち主でしょ
規制前に長い期間プレー出来たおかげで
高い成績残せて金もがっつり稼げてんだし
もしもうちょっと遅く生まれてたら少なくともメジャーじゃ全く通用しないまま終わってたわけでしょ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:27:02.95 ID:EyBzp/WZ0.net
よくこんなん使うわな。 戦力外だろう

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:43:51.83 ID:iX7QN7q30.net
粘着物質さえあればっていうフラストレーション?

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:58:58.15 ID:avaIEakQ0.net
粘着物は暗黙の了解だったのに…
バッターはすっぽ抜けて頭にデッドビール食らう位なら 滑り止め使って!って事だったのに…
もうロジンオッケーにするか
頭部デッドボール連発して無理やり滑り止め容認させるしかないべ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:02:41.59 ID:avaIEakQ0.net
まあ、大谷の二刀流を面白く思わないメリケンが手の小さい日本人選手への嫌がらせで言い出したら
当の大谷には関係なかったって話なんだろ?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:06:37.72 ID:HJvnqD2x0.net
>>43
田中はいい時に帰ってきたな。

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:08:15.38 ID:HJvnqD2x0.net
>>54
うん。多かれ少なかれ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:09:12.84 ID:HJvnqD2x0.net
>>65
NPBのボールは滑らないから

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:10:14.40 ID:HJvnqD2x0.net
>>96
利権の問題

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:31:47.64 ID:58vytGyi0.net
日本人は手が小さいとかナニが小さいとか言い訳がましいが実寸でいか程小さいんだ?

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:36:03.85 ID:SgQrs6DY0.net
いろんな物質をもっていって審判にどれならいいかきけよ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:38:31.25 ID:tk+Ss1Dn.net
山本 聖子ってサゲマンだなw
結婚したら見る見る落ちてった

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:52:09.39 ID:gWDH/IEh0.net
インチキイラン人は今シーズンで引退か…

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:54:42.48 ID:ned+ntmZ0.net
(´・ω・`)真っ逆さまに堕ちて〜

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:55:27.85 ID:J7s5utEL0.net
>>263
少女え〜

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:55:47.05 ID:b3sYW9Bd0.net
>>247
コレアも

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:56:31.78 ID:b3sYW9Bd0.net
ステもやってただろうな
筋肉がーって言い出していきなり身体でかくなった

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:58:53.39 ID:JO7ILKRt0.net
テークバックが小さくなってるし、投げ方がおかしいな

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:03:00.85 ID:SeTOD1PU0.net
MLBのスーパースター大谷さんと肩を組んで記念撮影できたしもう思い残すことないだろ
来季はNPB復帰か引退やな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:06:18.94 ID:JJuZyXXQ0.net
年齢的な衰えもきてそう

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:07:22.38 ID:LvN0qsEt0.net
オワタニにダメビッシュ
俺も凄くない・・・

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:07:35.01 ID:fyf25z380.net
>>261
それいうならイチローや松坂の嫁もサゲマンや

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:21:01.69 ID:tk+Ss1Dn.net
>>271
イチローの嫁は相当凄いだろ
とりあえずメジャーで成功しているから下げではないと思う
松坂は・・本人の問題だろ、あれw

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:35:28.72 ID:c2CCy6td0.net
マツヤニッシュ・・・・

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:39:46.71 ID:hdkQcXIo0.net
筋肉は裏切らない

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:41:29.22 ID:Fmu665oy0.net
整髪料とかに仕込めないんか

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:46:42.28 ID:/dZlsAHE0.net
大谷より先に2桁達成かよ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 02:52:06.00 ID:6xl9bad30.net
脇の下、パンツ、スパイクに仕込む
最終兵器は口内カプセル仕込み

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 04:31:33.89 ID:9Ow53rI40.net
>>187
なんか手品っぽいけど上手くやりゃいけそうだな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:30:19.89 ID:U3uVc29W0.net
今までのメジャーでの勝利は全てマツヤニのおかげだったのか
いくらなんでもひでえよこれは

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:33:51.18 ID:U3uVc29W0.net
マツヤニさえあればと言いながら10敗するダルビッシュ
マツヤニ?使ってないよ?はいどーぞと笑顔でチェックを受けながら10勝する大谷(ホームラン40本)

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:48:47.86 ID:pygDJRvU0.net
こいつが大谷の先輩面してんのがむかつくわ
松ヤニなきゃただのイラン人じゃん

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 03:48:10.59 ID:OTI2X7W60.net
七色の変化球は粘着物質で進化してたんだな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 03:55:24.24 ID:K3YBJiK90.net
粘着物あり変化球に頼りすぎてたから
そりゃ無理だろ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:12:02.02 ID:cHPDd2JK0.net
巨人で引き取ろう

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:33:35.99 ID:CDdekrb50.net
使ってたのは松ヤニじゃなくてスパイダータックな
松ヤニより粘着力が強力な粘着物質

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:34:52.92 ID:gS7l4n7W0.net
>>285
スパイダーは使ってねぇと思うわ
むしろスパイダーのようなやり過ぎな連中のせいで粘着物質そのものが規制になったことに憤慨してるのを
規制開始時期のツイート読んで感じた
実際スパイダー自体は否定してるけど、粘着物質自体は否定してなかったしな

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 11:50:38.98 ID:o+Xm6Qto0.net
松屋に

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:02:33.94 ID:XSVJukxZ0.net
ビッシと虚粕が負けると飯が美味しい

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:04:28.21 ID:IQ1kgJIE0.net
大っ嫌いなんでマジでざまあ
ベタベタインチキp

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:17:53.83 ID:TLq16NG40.net
去年は何だったんだ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:46:29.47 ID:597ONu5E0.net
夏以降は負けるか怪我の印象しかないけど

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:52:57.39 ID:WM3sd9JG0.net
粘りが全く無い投球

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 13:52:43.39 ID:Nfaok4dN0.net
なかなか松ヤニに代わるブツがないんだろうな

294 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:32:59.94 ID:QCr6GzPp0.net
ありえないくらい異常に球曲がってたもんな
そして粘着禁止直後から成績ガン下がり
スパイダータック使ってたんだろうね

295 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:39:27.08 ID:DKz/5g850.net
大谷もアカンし
ダルもアカン
残すは筒香だけか
頼むで

総レス数 295
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★