2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<名古屋助っ人FWシュヴィルツォク>ハットトリック達成の“精密フィニッシュ”に称賛「日本の英雄だ」公式戦8試合で6ゴール [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/15(水) 12:24:00.44 ID:CAP_USER9.net
名古屋グランパスのポーランド代表FWヤクブ・シュヴィルツォクは、14日に行われたAFCチャンピオンズリーグ(ACL)決勝トーナメント1回戦・大邱FC(韓国)戦でハットトリックの活躍を見せ、チームを4-2の勝利に導いた。母国メディアの「日本の英雄」「素晴らしいパフォーマンス」と称賛している。

【動画】名古屋助っ人FWシュヴィルツォク、ACL大邱戦の"無双ゴール"

 シュヴィルツォクは今夏の欧州選手権(EURO)にポーランド代表としても出場し、夏のウインドーで名古屋に加入。日本でのデビューからフル出場はないものの、公式戦で3ゴール中と徐々に状態を上げて、自身にとってのACLデビュー戦に臨んだ。

 すると、前半12分には1点ビハインドから同点に追いつく右足シュートを決め、後半には1-2のビハインドから連続2ゴールでハットトリックを達成。とりわけ、自身3点目は圧巻だった。

 後半20分、DF吉田豊からの縦パスに反応したシュヴィルツォクは、敵陣左サイド深くへと侵入。このボールに対し相手2人がカバーに入ったものの、めげずにボールを奪いにかかる。DFホン・チョンウンとルーズボールを激しく競り合うと、相手に体を激しくぶつけ、ペナルティーエリア内でボール奪取。シュヴィルツォクはすかさず右足を振り抜くと、鋭いシュートをファーサイドへ突き刺した。

 ハットトリックでのACLデビュー戦に、「Polsat Sport」は「ヤクブ・シュヴィルツォクは日本の英雄だ」と絶賛。ポーランドのニュースマガジン「WPROST.pl」も「ACLで素晴らしいパフォーマンス」と称え、ACL公式ツイッターは「精密なフィニッシュ」と決定力の高さを評価していた。

 加入後、公式戦8試合で6ゴール。シュヴィルツォクは名古屋に欠かせない戦力となっている。

9/15(水) 11:50 フットボールゾーン
https://news.yahoo.co.jp/articles/75d6588a26aa9c388300e2bea9be15284713a4e7

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210915-00341676-soccermzw-000-1-view.jpg?w=640&h=427&q=90&exp=10800&pri=l

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:25:43.71 ID:2+moahRR0.net
ユンカーみたいに対策されるまでやろな
それでもすごいが

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:26:15.41 ID:SZ75MIYd0.net
リネカーとルイゾンとジョーで大外しした以外、名古屋の助っ人FWはいいのとってきてるな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:28:48.20 ID:JHU0jwLn0.net
巨鯉ハンターのシュヴィルツォク
https://i.imgur.com/EH4fiEj.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:29:15.57 ID:YOKK3LMS0.net
\(-o-)/

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:30:09.76 ID:iQjtZuce0.net
名古屋のスカウティングが優秀なのはわかった

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:34:05.49 ID:ZXip5EqM0.net
いやーすごかったな(笑)
久々にJのクラブの試合で鳥肌たった

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:34:26.35 ID:ZXip5EqM0.net
>>4
釣りが趣味らしいな(笑)

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:35:14.89 ID:03D6Mwru0.net
>>3
ジョーは得点王とベストイレブンになってるし当たりの部類でしょ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:37:04.37 ID:ZXip5EqM0.net
>>6
GMが元日本代表の山口素弘
SDが元名古屋大森征之
欲する物が良くわかってるな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:39:12.49 ID:NM44pUCR0.net
偶然じゃなくて明らかに上手いよね
一瞬しかないシュートチャンスで開いたコース通してくるのが凄い

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:41:44.13 ID:eZrpXtHd0.net
適当に蹴ったように見えるボールでも
キーパーが処理しなきゃいけないシュートになってるのがスゴい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:43:27.26 ID:iPyLkAvw0.net
日本人とそれほど体格違わないけど、なんか強いんだよな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:43:30.26 ID:tuUQlFX70.net
>>3
ルイゾンも結果と移籍金は残してるぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:43:47.96 ID:TbcOjtjG0.net
この調子が維持出来ればワンチャンある?
リーグはもう優勝の芽がないだろうし、ACLに専念してもろていい

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:45:02.99 ID:F6JmcOD80.net
>>15
来年のACLがかかってるからそうはいかんやろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:46:51.43 ID:eKZzOPit0.net
やっぱフィジカルが正義だな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:52:15.87 ID:e7krZb0z0.net
>>3
名古屋のFWで外れはリネカー、オリビエ、トーマスだけ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:55:41.04 ID:F6JmcOD80.net
ジョーは人柄に難ありだったからなあ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 12:58:07.96 ID:qtP/GsMV0.net
ユンカーじゃなくて良かった?
ユンカーはプレーが綺麗過ぎるから名古屋に合ってそうだがゴリゴリ成分入れて良かったパターンか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:01:54.42 ID:VadBEZVG0.net
YポーズはYARISのYなの?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:04:41.90 ID:FOLLBV+W0.net
ケネディ、ヨンソンも当たりだったし、活躍率高いイメージ
ヴァスティッチもカッコよかった

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:12:34.52 ID:0I2N8Ile0.net
結局デカくて身体能力高い選手を獲得するのが一番強化になるよな
この選手はかなり活躍するだろう

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:29:41.51 ID:e7krZb0z0.net
ノヴァコビッチも外れだったな
あれは使い方の問題だろうけど

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:45:27.57 ID:smLnZqj80.net
>>21
それだ!

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:47:53.86 ID:IoBXTnCK0.net
>>20
元々ユンカーに声かけたのがデマ
最初からクバ狙って狙い通りハマった感じだな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 13:52:27.17 ID:TbXW+SxD0.net
>>10
この二人賢そうだもんなあ
脳筋とはちがうわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 14:00:33.15 ID:r/77Sz4Z0.net
優れたFWだけど癖あるね。ファーストタッチで打てば5割方決まるシーンでも丁寧にトラップしてから打とうとする。
で、その間にDFに詰められてチャンスをふいにしたシーンが目立つ。

慎重すぎるタイプなのかと思いきや、これ決めるんか?!みたいな独力でスーパーゴール決めたりする。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 14:14:53.93 ID:ZXip5EqM0.net
>>21
ああそういうことか
釣り好きだから獲物を釣り上げる際の釣竿ポーズと思ってた

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 14:20:15.94 ID:F6JmcOD80.net
>>29
名古屋来る前からあのポーズだぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 14:22:11.52 ID:SDu1jdqV0.net
>>27
山口さんは横浜FCで監督歴あるし、大森さんはレガース売りやっていたし、今年から強化担当に元日本代表の黒部さんも来たしで充実してきたね。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 14:27:18.48 ID:c58Z/f1J0.net
ジョーは得点王取ったとは言え、当たりか外れかは微妙だろ
その後のぐちゃぐちゃの変遷見てると

未だに名古屋とジョーで汚い裁判やってんだろうし

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 14:30:22.07 ID:h+5baoqG0.net
>>1
横にクロちゃん?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 14:30:33.42 ID:e7krZb0z0.net
その理論だとワシントンが当たりになる
ジョーは得点王という結果を出してる以上、人間性は不問にせざるを得ない

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 14:58:35.62 ID:LUsOsyu20.net
ジョーはいいやつだよ
横浜FCに来たブラジル人がジョーに「横浜ってクラブからオファー来たけどどうなんだ?」って質問したら
ジョーに「経営が安定してて強いクラブだよ」みたいなこと言われたのが移籍の決め手になったって言ってた

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:18:44.12 ID:c58Z/f1J0.net
>>34
クラブを訴えたりクラブとの金銭トラブルとかは人間性とはまた別の話だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:40:57.04 ID:numFCu/40.net
>>4
ヨーロッパてカープフィッシングの本場だもんな
これは超好感持てる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 15:55:20.57 ID:TsvWD7Xk0.net
ジョーはコリンチャンスの練習に緑のスパイクを履いてくる(パルメイラスのカラー)
ちょっと抜けたおじさん

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:01:30.85 ID:l9gpNFiR0.net
中東移籍が見えてきた

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:21:34.41 ID:bahXXhEo0.net
ポーランド代表がどんな経緯できたんだ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:24:32.47 ID:dn7g6EiS0.net
ジョーは1年目の最終節でJ1逆転残留決めた試合で涙流しながら大はしゃぎしてる姿
見て以来嫌いにはなれない。円満な関係でいたかったな。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:26:24.60 ID:ox8QhzSE0.net
スビルソク って言っておけばだいたいokかな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 16:28:01.48 ID:ox8QhzSE0.net
>>31
黒部って富山の?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:22:06.86 ID:1IMY5Zh60.net
韓国弱すぎww

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:31:26.31 ID:0GsLT8it0.net
トーマスフランコフスキー以来のポーランド人

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:45:04.58 ID:csn5Y+3j0.net
>>9
難しいな。選手としては失敗と言えないがプロジェクトとしては失敗している感じ
投資に見合う見返りは無く、10億円以上の移籍金と4億円の年俸に見合う価値はなかった
1年目はすばらしかったが2年目は全然だったので平均するとまずまず、なかなか程度だし

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:48:34.47 ID:U81cpWZ70.net
中谷→サメ(魚類)
クバ→シャチ(哺乳類)
まともにやりあったら大邱のDFのように吹っ飛ばされるから気を付けよう

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 17:48:59.44 ID:eJPIJQ6e0.net
個人技だけじゃなく周りとのコンビネーションも既にかなりの高レベルなのが凄い
これから前田や周りの選手のゴールも増えていきそう

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:37:11.42 ID:icQt87mq0.net
名古屋グランパス
1 ランゲラック 33歳 GK 1億5000万円
19 齋藤学 31歳 FW 1億円
10 ガブリエル シャビエル 28歳 FW 1億円
8 柿谷曜一朗 31歳 FW 1億円
44 金崎夢生 32歳 FW 8000万円
7 阿部浩之 32歳 MF 8000万円
5 長澤和輝 29歳 MF 8000万円
16 マテウス 27歳 FW 7000万円
2 米本拓司 30歳 MF 6000万円
3 丸山祐市 32歳 DF 6000万円
14 木本恭生 28歳 DF 5000万円
15 稲垣祥 29歳 MF 5000万円
25 前田直輝 26歳 FW 5000万円
4 中谷進之介 25歳 DF 5000万円
23 吉田豊 31歳 DF 4000万円
20 キム ミンテ 27歳 DF 3600万円
9 山ア凌吾 28歳 FW 2500万円
6 宮原和也 25歳 DF 2000万円
11 相馬勇紀 24歳 FW 2000万円
21 武田洋平 34歳 GK 1800万円
17 森下龍矢 24歳 DF 1500万円
26 成瀬竣平 20歳 DF 700万円
13 藤井陽也 20歳 DF 700万円
18 渋谷飛翔 26歳 GK 600万円
27 児玉駿斗 22歳 MF 460万円
24 石田凌太郎 19歳 MF 460万円
22 三井大輝 20歳 GK 420万円
28 吉田晃 20歳 DF 400万円
40 ヤクブ シュヴィルツォク 28歳 FW ????万円

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:39:41.37 ID:icQt87mq0.net
名古屋のスカウト担当
執行役員GM 山口素弘
スポーツダイレクターSD 大森征之

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:57:37.97 ID:Y5kytRJX0.net
直志は?
どこいったの?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:00:01.89 ID:PXZrw/Ss0.net
>>50
鯱スレで叩かれまくってた記憶だが

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:07:38.42 ID:XOkPsGjy0.net
>>35
泣けるほどいいやつだな
「カシワっていいチーム?」「ああ、20冠のナンバーワンクラブさ」とか言ってくれそう

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:13:03.52 ID:PXZrw/Ss0.net
>>53
柏の場合は横縞と違って一応は歴史ある名門だったりするからインパクトに欠けるな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:40:02.22 ID:sydAlHL80.net
>>52
大森を叩くと、どこからともなく擁護レスが飛んできて「アンチ乙!」とか「大森に親殺されたんか?親コロ!」と言われる。
山口素弘や中村直志や黒部らフロント人材を叩く声は全く上がらないが、大森だけは叩かれる。
もともと名古屋と喧嘩別れして引退したから、よく名古屋に顔出せたなと思ってるサポは未だに多い。

しかも山口や黒部みたく他クラブで監督や強化部長など経験を積んできたならまだしも、サッカー用品の輸入代理店やってただけ。
そんな男がいきなりクラブの要職につくとなったら不満に思うサポも当然出る。トラブル起こした過去の経緯もあるし。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:01:34.30 ID:l+G7BRrS0.net
久米とかがメチャクチャに叩かれてた時を知ってるから
賞賛とか擁護がでること自体がもう上手く行ってるということじゃないのか
名古屋に限らず今はj全体が面白いし選手も上手くなってリーグそのものが面白くなってる
代表に還元されるのみやなあとは

57 ::2021/09/15(水) 21:04:21.66 ID:lS1YbBwG0.net
大迫もこれくらいやれるポテンシャルはあったと思いたい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:15:08.72 ID:utpuCvWk0.net
>>39
鯉釣れないだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:17:26.09 ID:uTiF0NQQ0.net
名古屋の英雄なら分かるけど、日本は関係ないだろw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:53:35.88 ID:huxK28V60.net
>>51
グランパスで子供たちのコーチをしている
性格的に適任かと

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:34:22.27 ID:03upPqvN0.net
>>55
本スレからいちいち出てくんな
キチガイ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:46:17.20 ID:YtmNT0ge0.net
>>60
現代の松下村塾だな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 23:03:47.90 ID:csn5Y+3j0.net
>>55
マジか
大森屋の海苔買うのやめようかな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 23:36:38.21 ID:/jbv5DE30.net
>>62
テロリスト養成組織じゃねえかそれ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:11:24.48 ID:X09Rf7mh0.net
>>56
久米に関しては功罪あると思う。サポも全体としてはそんな評価じゃないかな。
ケネディを格安で獲得してきたりリーグ優勝させたりと実績は十分残した。
独自の給料評価システムでチーム人件費が嵩んで、終いにはレギュラーDF3人を解雇して守備崩壊。
最初の3年くらいは非常にいい働きをした。最後の3年は非常に残念。特にオグランパス擁立の件。忍者暗躍の名言を残した。
あの醜聞でキャリアをかなり汚して気落ちしたのか、3年経たずに亡くなってしまったな。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 08:11:31.26 ID:ZTuyF+dd0.net
>>65
久米の功は2010から2011年の二年間だけ。
あとは総じて糞だらけだよ。2008年は殆んど関わってないから別。
久米は下地を作ってる感じもゼロで、ただ名古屋をぶっ壊しただけ。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 11:17:14.69 ID:3NJhl5GS0.net
>>43
富山の

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 11:27:36.36 ID:zxTMiPKO0.net
ジョーの移籍騒動・裁判だって名古屋のフロントがちゃんと仕事してれば事前に防げたんじゃないの?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:01:36.96 ID:ZTuyF+dd0.net
>>68
スポンサーの意向には逆らえない。
まぁあれ以来トヨタは何も言わなくなったけど。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 14:57:50.98 ID:qm+eyoGT0.net
久米死んでたのかよ
合唱

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:16:11.90 ID:1NjAlCHX0.net
>>43
黒部って京都というイメージしかないけど富山なの?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:19:17.60 ID:nhuU/94x0.net
ピョンテクはこいつの数倍凄いしレヴァはピョンテクの数倍凄い
そりゃ日本人には無理ゲーなスポーツですわ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:22:11.33 ID:C8SeWE4Y0.net
>>54
フリューゲルス吸収をきっかけにできたけど
連続性はないよね

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:32:27.65 ID:uCRw6pAT0.net
>>71
富山の強化部長やってたから、J2コネクションは強そう。名古屋の前田もマテウスもJ2から獲得してきて今や主軸。

総レス数 74
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★