2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麻雀】プロ雀士カップル岡田紗佳と白鳥翔が破局「同卓しても今まで通りバチバチ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/15(水) 15:41:22.48 ID:CAP_USER9.net
9/15(水) 15:10配信
日刊スポーツ

岡田紗佳(2018年3月)

タレントでプロ雀士の岡田紗佳(27)が15日、結婚を前提に交際していたプロ雀士の白鳥翔(35)と破局したことをツイッターで報告した。

岡田は「私事ですが、交際していた白鳥翔さんとお別れ致しておりました」と報告。「今でも普通に仲の良い友人ですし、麻雀の対局で同卓しても今まで通りバチバチにやり合いますので、もし宜しければこれからも2人を応援して頂けたら嬉しいです!Mリーグでは絶対に負けないぞ!!!」とつづった。

白鳥も自身のツイッターで、「岡田さんとの仲に何の遺恨もありません。仲良しです。会えば普通に喋りますし、親友でもありライバルでもありかわいい後輩でもあります」と、円満な別れであることを強調し「これからも二人のことを変わらず応援していただけると嬉しいです!麻雀は絶対に負けません!!!!」と笑顔の顔文字を添えてつづった。

2人はともにマージャンプロリーグ「Mリーグ」で活躍する。昨年4月、一部で交際が報道されたことを受け、岡田は「報道にあった通り私岡田紗佳と麻雀プロ・白鳥翔さんと結婚を前提にお付き合いしております」と報告していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210915-39150388-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d20428c2a6521d6024df25dd3e0608a3beff14b

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 03:24:17.24 ID:6xl9bad30.net
乱れに乱れた業界だから
何があっても驚かないし不思議じゃない

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 05:18:28.90 ID:O/NW3dgo0.net
>>25
そこはバップだな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 05:19:41.33 ID:O/NW3dgo0.net
>>35
日本の血は入ってることがマイナスだと思ってるだろうな
これだけ国の勢いが違うと

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 05:22:00.51 ID:O/NW3dgo0.net
>>142>>198
そうなんか
解説やってる時の感じが可愛かったんだが
確かに麻雀やってる時の顔は険しかったのを覚えてる

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 05:25:36.10 ID:O/NW3dgo0.net
>>71
短期決戦かどうかでだいぶ印象が異なるけどな
どうしても運要素があるので短期だろ弱者が勝つ場合がある
年間通してやる大会ならほぼ実力通りになると思う

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 05:29:40.86 ID:6xl9bad30.net
ガン入院中のババが生きているかの方が気になる…

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 05:33:25.90 ID:O/NW3dgo0.net
>>96
瑞原って子か綺麗だったので名前覚えてるわ
ところで日向が珍しく勝ってる

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 05:34:45.43 ID:dDkg2d6N0.net
>>71

鈴木大介九段は雀鬼流でアベマの将棋指導やってるが藤田とも雀鬼つながり

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 05:35:27.81 ID:O/NW3dgo0.net
>>119
実態スーフリとかじゃねーの
声優業界に通じるものが
最近キャバ嬢ばりの女多いしな

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 05:37:43.38 ID:O/NW3dgo0.net
>>170
看護師の免許のように誰でもなれそうだな
一応プロ向けの試験があって難しそうだが
なぜかなんでこんなのが通るのと

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 07:10:45.12 ID:T9H3JtmV0.net
ひゃっほーーーーー

フルチンだぜい!!!!!


酒だ!女だ!カラオケだーーーー!!!

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 07:36:04.13 ID:jyCVcaCl0.net
ラ・ファムシノワーズ 岡田紗佳

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 07:42:38.65 ID:20s/rWOR0.net
いちいち報告するんだね

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 08:00:59.18 ID:HyJ3uzN70.net
>>256
週刊誌に写真撮られて同棲がバレたときに結婚前提に付き合ってると両者とも公表してしまったので
男が雀荘のゲストやイベントに行くと「彼女と食べてください」とか「2人とも応援してます」って言われるんだって
破局してもファンからそういうことを言われるのが心苦しいから今回別れたことも公表した

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 08:07:03.44 ID:w80OZXh30.net
整形しているのは分かる顔だが絶妙にブス
手足が変に長い抑揚のない体にシリコン乳で乳だけでかくかなりの違和感
入れ乳なければ全体的な見た目はナナフシという虫に激似
白鳥という男も相当マニアックだろう俺と好きなタイプが似ていると思う

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 08:23:23.80 ID:5wFnqeCg0.net
おばさん連中よりはマシって感じだな
二階堂妹だけ好き

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 08:25:51.90 ID:sMsj/s7T0.net
>>202
麻雀ラリアットさん

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 08:28:21.84 ID:I9CvXrTV0.net
>>259
不倫よくない

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 09:07:46.96 ID:rTyqPQxG0.net
カミングアウトしたけど白鳥はおむつ常用者なんだよな
結婚して将来的な介護がいやだったんだろうか

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 09:46:45.36 ID:soHVdSeKO.net
破局がニュースになるって凄い Mリーグ勢いあるな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 10:14:34.27 ID:akjl0M8K0.net
ドリブンズは園田を切れよ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 10:49:56.32 ID:af4/6H0s0.net
https://i.imgur.com/MNsbDSP.jpg
https://i.imgur.com/6uipSKk.jpg

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 11:47:14.50 ID:VJAktPcP0.net
>>265
しゃくれおばさん

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:55:09.43 ID:OvnhTa9+0.net
大亀あすかってまだプロやってんの?
強い?

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:21:36.87 ID:nU8P9qzy0.net
>>236
昔は本当にキャバ嬢あがりが多かったよ。
雀荘勤務かキャバ嬢、あるいはその兼務。
上智卒OL経由の黒澤なんかは超例外。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:05:53.11 ID:vcpothBP0.net
>>253
5年以上前までは、そこそこ難しい試験はあったが、
近年は簡易的なテストに変わった、タレントが受けやすいよう仕様変えたんだろう、
女は容姿が普通以上なら絶対受かる。
男女共まだまだ、ブサイクも受かってはいるが。
麻雀打ち、基本顔が著しく悪いのが多い、
プロでさえ、汚えおっさんや見るに耐えないブス女が多い。

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:30:34.07 ID:1qlEzd260.net
>>268
https://i.imgur.com/vYqNpfb.jpg
キャバ嬢上がりで麻雀プロになった柚花ゆうり
雀ゴロになろうと新潟から上京したが、あっという間に一文なしに…

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:25:13.93 ID:9tbxGa5/0.net
>>268
黒沢さんはMリーグでも活躍しているね

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:25:38.58 ID:gTMwLqr00.net
>>270
ずんたん(*´ω`*)

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:28:05.29 ID:6a+qeV2h0.net
>>269
連盟は近年は難しくなってるぞ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:33:44.69 ID:hIURVqmQ0.net
>>269
こういう大嘘はどういうところから出てくるんだろうかね
すごいと思う

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:00:18.88 ID:WjR6Kc4R0.net
>>174
きゅう れんぽう など…

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:01:11.11 ID:WjR6Kc4R0.net
>>184
猿渡翔…

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:02:06.67 ID:b2jn3ayE0.net
流局したんだな

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:05:18.83 ID:WjR6Kc4R0.net
>>195
セミ足切りじゃ角番なんだよ
そういう制度が昨オフ発表された
更に入れ替えリセット制がこのオフに発表された

更に言えばKONAMIは2年連続セミ足切り+初年度4位止まりで
MVPまでいるのに獲得賞金が3年でゼロという事情もあった

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:08:04.61 ID:vtIYf5nz0.net
割れポンに出たとき、タカにいじられるだろうな。

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:08:11.79 ID:WjR6Kc4R0.net
>>206
これが葵の紋章だな
実際寿人を鳳凰位から引き摺り下ろす最有力だろうな

大体多井も寿人もMリーグで対黒沢マイナスでしょ?
そんなことが出来る女流他にいない

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:08:57.20 ID:Kn1OtdBM0.net
おっぱい揉んだ白鳥翔は勝ち組

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:09:55.10 ID:WjR6Kc4R0.net
>>230
だからどうしてもサクラナイツは人気チームにならない
玄人受けはナンバーワンのチームだが

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:12:18.64 ID:EWNFBfbf0.net
役満ボディを堪能したんか?
清一色迷うくせに

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:14:28.84 ID:EWNFBfbf0.net
オカピは成長した
一年目は計算ミスってわざと振込んで着落ちして泣いてたのにね

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:24:03.54 ID:WjR6Kc4R0.net
>>249
https://mobile.twitter.com/biglipbabby

今は退院して体調と相談しながら仕事はしてる
(deleted an unsolicited ad)

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:25:29.42 ID:WjR6Kc4R0.net
>>256
開幕前だからね
宣伝のために露出増やさないと

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:27:11.19 ID:WjR6Kc4R0.net
>>270
どストレートにキャバクラでスカウトされて
麻雀プロになったのもいるくらいだ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:38:12.00 ID:F+/a3PkW0.net
プロ雀士って奇妙な職業だよなっていつも思う。

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:57:43.49 ID:G0BoaIA70.net
>>250
日向はMリーグでは今のところ全ステージプラスじゃなかったっけ?

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 22:29:39.35 ID:ozSuLfaR0.net
>>280
小島武夫みたいな麻雀打っててこんなに強い人居ないから相当凄いわ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 22:42:42.78 ID:vuXx24dX0.net
女の麻雀プロって中学生で初体験を済ませて以来やりまくりっていうイメージあるわ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:14:13.57 ID:cuXOSBCS0.net
>>290
つまらない聴牌にならない手組みが出来る
キッチリ好形高打点リーチを打てる
負けてる南場の親番以外滅多な事ではつまらん仕掛け入れない
トップ目のオーラスすら前のめりに行かずゆったり構える
子の時はキッチリ降りてキッチリ絞れる
親の時はキッチリ打ってキッチリ放銃できる

ほぼ完璧だろうね
黒沢さんにだけは多井も寿人もコバゴーも今のところ打つ手がない
まあ上智理工だし地頭はある人だろうからな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 05:23:17.12 ID:KlRhDGy70.net
>>282
森井うざい
岡田サイボーグ下品中国人
内川顔芸四十路既婚者
堀ブサイク毒舌妖怪
沢崎マムシ

これでは無理、既マンネリ
コナミ、セガ、雷電が注目されて斜陽でしょう

総レス数 293
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★