2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キムタク効果健在 木村拓哉が愛用の食品が放送後に即売切れ! オリゴ糖、はちみつ梅干し… なぜ “キムタク効果”は止まらないのか [牛丼★]

1 :牛丼 ★:2021/09/15(水) 21:25:57.29 ID:CAP_USER9.net
「放送後に多くのご注文をいただいております」

 こう語るのは、「美濃 特選味付ぽん酢」製造・販売元で、明治9年創業で大吟醸酢や有機純米酢などのお酢商品の老舗、内堀醸造の担当者だ。

 きっかけは、“あの人気タレント”が紹介したことだった。

 木村拓哉は7日放送のテレビ番組『家事ヤロウ!!! 2時間スペシャル』(テレビ朝日系)に出演し、普段自宅で食べている料理や愛用の食材などを紹介したのだが、放送直後からそれらの商品の一部が“売切れ”になるほど大きな反響を呼んでいる。

 木村はまず、朝食によく食べるというピザトーストを紹介。人気ベーカリー「ル・フルニル・ドゥ・ピエール」(東京・自由が丘)の全粒粉食パンに、スーパー「ビオセボン」の「オーガニックアラビアータソース」とスイス産の「エメンタールチーズ」を乗せ、最後にタバスコ「ガーリックペッパーソース」をかけるという一品で、番組内では“木村家のレシピ”が再現されていた。

 そんなビオセボンの「アラビアータソース」の販売価格は295g入りで646円(税込/以下同)。たとえば一般的なスーパーで売られているカゴメ「アンナマンマ アラビアータ」(330g)が363円なのと比較しても、割高な商品だといえるが、放送後から自社通販サイト上では「在庫なし」の状態が続いている。

 また、タバスコ「ガーリックペッパーソース」も瓶入り(150ml)がアマゾン上で「在庫切れ」となっているが、都内の飲食店の厨房で働く男性はいう。

オリゴ糖、はちみつ梅干し…

 続けて木村は、豚キムチならぬ“牛キムチ”や、はちみつ梅干しとわさびを混ぜた「めんつゆ」で食べる「そうめん」、ポン酢とラー油を混ぜたタレで食べる餃子鍋を披露し、お気に入りの品として冒頭の「美濃 特選味付ぽん酢」を紹介していた。ネット上では牛キムチで白砂糖の代わりにオリゴ糖を使い、自宅に白砂糖をストックしていないと明かしたことも話題を呼んでいる。

「白砂糖と比べ、オリゴ糖は一般的にカロリーが少ないので太りにくく、さらに体に良いといわれています。また、料理に使うと、よりまろやかなで自然な甘さを出すことができます」(同)

 木村といえば、2001年に放送された連続テレビドラマ『HERO』(フジテレビ)内で着用していたダウンジャケットと同じ商品が売切れになるなど、身に着けた物やヘアスタイル、ファッションなどがブームとなる“キムタク効果”を何度も起こしてきたことで知られている。また、バラエティ番組『SMAP×SMAP』(同)や『グランメゾン東京』(TBS系)で料理の腕前を披露するなど、以前から料理上手の面は知られていたが、そうした要素が重なり、再び“キムタク効果”が生まれているということだろうか。

「『グランメゾン東京』では実際にキムタク本人が料理していたシーンも多く、腕前はプロ並みという評判もあります。今年の正月にも明石家さんまと共演した『さんタク』(フジ系)内で手の込んだ『おせち』をつくって話題になっていましたね。ただ、一般的にテレビで紹介された商品が放送直後にバカ売れするケースはザラにあるので、今回も“キムタクだったから”といえるのかは、なんともいえません。ただ、ここまでキムタクがプライベートな面を具体的に明かすのは珍しいので、貴重な回になったといえるのは確かでしょう」(テレビ局関係者)

 ちなみに木村の“料理玄人”度合いについて、前出の飲食店勤務の男性はいう。

「エメンタールチーズなんて普通の飲食店でもそんなに使うものではないし、それ以外にも番組で紹介されていた食材はどれも料理好きじゃないと選ばない“ちょっと普通じゃない”商品ばかり。また、『そうめん』のつゆに『はちみつ梅干し』を入れるなんて、よほどのこだわりですよ。個人的には牛キムチの仕上げの段階でオリゴ糖を入れていた部分なんかが、“よくわかってるな”と感じました。最後のほうで甘みを入れたほうが肉のうまみが引き立ちますので。ちなみに、ハーブ類やコショウなどのスパイス系も、風味を壊さないために料理の最後に添える料理人もいます」

 ステイホームの日々が続くが、たまには自宅で“木村家のレシピ”を再現してみるのもいいかもしれない。
https://biz-journal.jp/2021/09/post_250138.html

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 22:36:20.34 ID:MPa8pVKa0.net
テレビ出過ぎイラネ

249 :西落合更生施設けやき荘:2021/09/16(木) 23:26:11.06 ID:93Zw0jY03
西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳澤明美は、入居者間で嫌がらせが起こると双方の言い分を聞かずに「書類上」軽度の記述がある者の言い分のみ鵜呑みにし
施設内で嫌がらせや虐めが行われている事は承知しながらも対処したくないばかりに「ないもの」と決めつけて嫌がらせの結果入居者が感情的になってしまった際
「チラリ」とも「嫌がらせの結果かもしれない」という発想にはならず(偏見から)警察を呼び経緯を正確に説明しない。
又、「そもそも経緯を正確に理解していない(部屋内での嫌がらせは把握していない)」当然正確に理解していないものは、正確に説明する事が出来ず
事実とは異なる説明を警察に対して行う。

このような間違った対処をして就労間近だった入居者(かつての)を数年に渡って引きこもり状態に追い込む程の精神的苦痛を与えた上で謝罪さえしない「本物の鬼畜」

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:36:09.00 ID:V49gLztH0.net
俺様ジャイアン木村

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 01:45:57.28 ID:coFBCmrB0.net
>>244
スター。違うのか?

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:50:04.80 ID:/5wmDcLe3
木村拓哉さんて、気色の悪い歳の取り方してはるよね
あくまで私の感想やけど

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:16:21.14 ID:6lF7KVCM0.net
>>188
>>191
RAV4はキムタク効果でくっそ売れたけどな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:04:57.92 ID:J16GpWZD0.net
>>231
必ずキムタク関連のスレに書き込みがしつこくあるからそんなに大ヒットしたのかなと思ってたらそうでもなかった
あまりにあれで男人気獲得してスターとかさいつもやってるからバイトかなと思った

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:09:45.64 ID:nVUZdhke0.net
>>235
記事にさせるまでがセットでしょうな
いつもの木村家特に嫁上げしかしないフライデーで早速番組絡めて嫁上が上がってたよ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:16:00.43 ID:nVUZdhke0.net
>>248
事務所と嫁の言いなりなんだろうけどキムタクはたまに出るから価値があったんだよね
モニタリング1週目特番でキムタクやったのに3週も出るって異常

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:20:08.27 ID:fGPjNzf00.net
>>251
過去大スターかな
今はあまりに私生活丸出しでお父さんって感じかな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:37:24.97 ID:PExrwPuc0.net
>>256
モニタリングとズブズブのキムさん

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:50:16.81 ID:/7LN+s0H0.net
シクレおじさん頑張ってんじゃん

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:27:41.30 ID:jffJEOWO0.net
ゴリ押しウザい

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:36:33.78 ID:9ZmFf/Dj0.net
小早川拓哉

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:18:24.53 ID:olL92SUc0.net
>>257
そういや娘たち出てきてからすっかり父ちゃんキャラになってんね。あと数年で梅宮パパみたくなるんだろうな

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:30:26.67 ID:VhJdq1NE0.net
もうモニタリングのレギュラーになればいいんじゃね

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 14:09:27.06 ID:lR7bxeJM0.net
>>2>>5
これ作ってたりこういうの好きなのって確実に工藤静香だな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:47:10.86 ID:EcYiXSrM0.net
ちょ、待てよ。売り切れてんじゃん

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 17:39:02.10 ID:m+0ZGzD70.net
>>222
それは許してやれよ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:34:57.29 ID:aZbEdEFb0.net
こんなに良いもの食べてるのに嫁はしわくちゃボロボロ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 11:39:15.53 ID:71IR4Gkn0.net
テレビは瞬間最大風速がすごいからなw

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:29:42.00 ID:WkItNz/L0.net
しかしあのどん底状態から復活したものだ。かなり(あの時期)ストレスからか容姿も一気に劣化して精神状態もかなりきつかっただろう。

言いたいこともあったに違いない。誤解もあっただろうし、他の四人と違い家族を養う立場もあっただろう。

だが彼は言い訳をせずにじっと耐えてついに復活した。しばらく若い頃のイメージを捨てきれてなかったようだが、今は年齢なりのセクシーさや落ち着き、貫禄を身に付け変貌した。

同姓からも尊敬される人格もありオーラもある。彼の生きざまは同じようなつらい境遇の人間には参考にできることも多い。つらいときじっと我慢してコツコツ努力すればいつかはまた新しい未来が開けることを。

長文失礼。

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:33:15.70 ID:DAYPvNoM0.net
何年もトップ張ってなかったよね
腐ってもキムタク

マツコが上手いって言ったものも売りきれるよね

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:49:19.59 ID:FYELf9ER0.net
>>269
必死すぎて哀愁すら感じる

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 15:34:49.55 ID:tyRSGz9g0.net
>>50
みのさんの番組観てからずっとトマトは毎日何かしら食べたりジュースで飲んだりしてる
自分がアトピー持ちだったから妊娠中毎日トマト摂取してたら子供はアレルギーなどトラブル全く無しに生まれたよ
今や170p細身のEカップOLになった

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 15:36:09.29 ID:LFBpNP+w0.net
見た目若いから説得力あるよね

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 15:36:29.33 ID:LhGVDmQA0.net
>>5
おっさんなんかコロナで一番死にやすいからおばさんえらいよな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 15:37:54.71 ID:IzxDiKrk0.net
メルカリで並んでる

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:08:30.21 ID:HqxDO/tp0.net
くさや流行らせてみろ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:12:10.48 ID:eOKW4spl0.net
オリゴ糖なんてご飯炊く前に米を40度のお湯で一時間漬けておけば増えるよ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 20:40:40.86 ID:vJRdy+Uj0.net
食べ物の嗜好は合わないがオリゴ糖は身体に良さそうなので買った

279 :266:2021/09/18(土) 22:41:02.70 ID:vJVWQer50.net
>>271
20年来のファンなもので。男だけど。

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 22:42:08.86 ID:AkBtCP/wO.net
>>1
そら、嵐みたいな捏造エセ人気とは違うからね

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 22:42:41.57 ID:yjGeXcO30.net
売り切れだった

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 22:49:16.69 ID:AT4+5ih70.net
白々しいヨイショ記事とはいえここまでジャニに推してもらえるんだから仲間裏切った甲斐があったってもんだな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 22:57:34.86 ID:axWbPNeN0.net
>>1
キムタク命の中年ババアが殺到するからだよ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 22:58:42.76 ID:axWbPNeN0.net
>>12
もうSMAPは5年も前にジャニーズから引退しているからね

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 22:58:47.14 ID:aCDRfZvN0.net
マックのダブルチーズバーガーがまずくてキムタクが頭おかしいっていうのだけ入っている

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 23:49:18.52 ID:Hi0Jr7tC0.net
オリゴ糖とかバカ舌だと白状するようなもんだろ
塩の代わりがないように、砂糖の代わりもないよ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 23:52:16.31 ID:z/0FBGrE0.net
老けたとかそんなんじゃなくてなんか顔変わったよね?

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 23:57:26.28 ID:b2ibA26v0.net
>>242
車でやらかしてなかったっけ?木村
車のCMで木村を使う会社って馬鹿だよなと思っていた

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 23:59:40.78 ID:IJRcU3Bo0.net
>>288
今、キムのメイン層は軽自動車しか乗らないおばさん達だもんな

カローラのCMやってたけど、キムタク本人もキムタクファンもカローラなんて乗らないだろうと

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 00:48:55.87 ID:iKOB/Xdr0.net
>>279
キムタクのファンって高確率でキムタクは言い訳をせずって言うけど
解散の時めっちゃ他のメンバーのせいにするようなコメント出してたし
それ以外でもスーザンボイル事件や運動会事件で結構言い訳してるよな

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 00:50:17.92 ID:iKOB/Xdr0.net
あと家族を養うって言ったって奥さん一般人じゃないだろうに

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 03:14:37.90 ID:/tGibyGg0.net
木村だけじゃないのに大げさすぎ
売り切れるって他の芸能人でも良くある事だぞ
キムタクが特別みたいに言うな❗

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 05:08:15.70 ID:t1WNs0qc0.net
>>271
しかもいいわけもせずってよく見るけどコケた映画の番宣で無関係な紅白の話し持ち出して自分は出たかったアピールしてたしいいわけがましい人だった
そもそもキムタクって連日テレビで一人だけ正義扱いだったし毎日酷い報道されていたのは他のメンバー達やマネージャーだからね
謝罪会見の態度で視聴者に叩かれ批判されたのは自業自得だし週刊誌もキムタクはや事務所に都合の良い話しかしなかった
時間が経てばごまかせると思ってるのかね
キムタクの周りってメンバー誹謗中傷したりグループを悪く言ったりしてるから我慢したって意味不明w

294 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 05:08:57.21 ID:t1WNs0qc0.net
>>270
芸人さんが司会してる番組の商品も毎回売り切れ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 19:00:59.56 ID:b8qOHm/P0.net
>>282
裏切る裏切るいうが、勝手に恩師についていくから世話になった事務所(マネージャーの力があったとしても結局ジャニーズ事務所の力があったから。あと色んな揉み消ししてもらったりは他のメンバーだってしてるはず)
を平気で裏切って退所するのは裏切りじゃないの?事務所にたいして。

296 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 21:10:05.87 ID:oqDT8x/T0.net
キムタクは世話になったジャニー裏切りメリー側に寝返ったんだよ
SMAPはメリージュリーに散々嫌がらせされてきたからな

297 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 21:13:15.74 ID:ECAxAVms0.net
まあ経緯は本人達だけしか分からんが
当然、元々は全員でジャニを離脱する約束だったんだろうし、キムタクが裏切ったのは間違いない

総レス数 297
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★