2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷「世界で最も影響力のある100人」に選出 米誌タイム 日本から大坂なおみ、建築家の隈研吾の3人 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2021/09/16(木) 08:19:38.55 ID:CAP_USER9.net
日刊スポーツ2021年9月16日 05:32
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/09/16/kiji/20210916s00001007129000c.html
大谷「世界で最も影響力のある100人」に選出 米誌タイム 日本から大坂なおみらと3人

米誌タイムは15日(日本時間16日)、毎年恒例の「世界で最も影響力のある100人」を発表、日本からエンゼルスの大谷翔平投手と、女子テニスの大坂なおみ、建築家の隈研吾さんを選んだ。
 
同誌では、ヤンキースなどで活躍し通算696本塁打のアレックス・ロドリゲス氏が大谷を絶賛するコメントが紹介された。

ロドリゲス氏は「大谷翔平は今まで見たことのないような素晴らしいシーズンを迎えています。マウンドでの彼のスキル、優位性はメジャーリーグ全体で比類のないものです」と評価。

さらに、「彼は現代のバンビーノ(ベーブ・ルースの愛称)ですが、ルースでさえ20以上の盗塁を決めたり、40以上の本塁打を打ったり、同じシーズンに100マイル(約161キロ)を投げたりしていませんでした。翔平だけができる。彼はハーパー(フィリーズ)の力、シャーザーの投球、そしてT・ターナー(ともにドジャース)のスピードを持っています」と褒めちぎった。

353 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:43:09.13 ID:NB4AfAwM0.net
世界って言っても野球はアメリカと一部の国と地域しか人気ないのに

354 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:43:30.41 ID:H1lF1Fg50.net
サカ豚はイライラしすぎ

大谷より何年も海外にいる玉蹴り豚の存在感がないから仕方ないけど

355 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:50:21.43 ID:SLDZcfJ20.net
サカ豚はw杯予選敗退覚悟しておけ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:51:25.17 ID:8I/6z2kI0.net
>>315>>316
今どきテレビの視聴率で人気度を測るって、どの時代から来たのさw

その割には全米オープンの男子決勝
観客席に
ブラッドピット
ブラッドリークーパー
ラミマレック
ディカプリオ
のアカデミー賞俳優揃いぶみ
他に
スパイクリー
ベンステイラー
アレックボールドウィン
ジェームズコーディング
他にもずらりと揃いコートと客席を交互に見たくなる豪華さだったと

357 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:53:24.34 ID:f/3rHj2V0.net
スペクター記者は、野球が最も視聴者を集めていた時代と今を比べるのは無理があると冷静だ。

「野球が視聴者の多かったかつての時代というのはケーブルテレビがなくて地上波の3チャンネルだけで、インターネットもなかったのだから、21世紀で“特A”クラスのスポーツの扱いに戻ることは非現実的な話さ」

筆者が取材した在米メディアの全員が「大谷の活躍はもっと脚光を浴びてもいいはず」と感じている。上で述べたようなアメリカにおける野球人気の微妙さが、大谷の認知度の爆発を抑えてしまっているという言い方もできるかもしれない。

大谷翔平はもはや「ブーム」でなく「現象」だ…! 米記者たちが明かす“本当の評価”
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/84837?page=4

358 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:53:53.28 ID:EvzgwId90.net
そもそもテニスは女子より男子の方が人気が上
大坂やセリーナのセレブぶりが突出してるだけで

359 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:58:01.84 ID:f/3rHj2V0.net
大谷の知名度がないのは
アメリカのメディアも知ってるわけね

360 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:04:09.73 ID:kp3Wg+OE0.net
>>350
セルティックがCLでマンUを沈めるという民族的快挙を呼び寄せた
ナカムラの活躍をヤフーのトップに掲げなかった唯一の国が日本だったからな
鈴鹿の病院で入院していた加藤大治郎の訃報を伝えたのも
日本のメディアじゃなくてイタリアの報道だったし

361 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:09:27.01 ID:jYocaL530.net
まず野球になんの影響力もないことをアメリカ人は知ったほうがいい

362 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:24:36.13 ID:+ewruo710.net
>>321
久保は入る訳ないよ
活躍してないしブサイクでキモいから

363 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:30:38.41 ID:H1lF1Fg50.net
サカ豚の泣き声が心地いい

364 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:41:43.18 ID:oZooeavT0.net
>>357
野球だけ視聴者数激減したから野球だけ地上波放送激減してるな

365 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:47:11.46 ID:zMaDxGQe0.net
>>349
見たままだろ
ロッドだけ同業者

366 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:55:19.73 ID:qu/jeVaI0.net
>>40
全員アメリカ在住
つまりそういうこと

367 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:24:14.46 ID:pT22G7dQ0.net
>>253,321,326,362
アメリカで活動してないのに入るわけねぇだろ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:30:36.23 ID:Z4qanmqf0.net
>>365
大谷だけ同業者からしかコメントなかったってことなん?

369 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:05:30.61 ID:3fX+y39a0.net
>>368
まさか
サカ豚のいつもの幼稚な印象操作だよ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:30:38.50 ID:pT22G7dQ0.net
>>369
https://time.com/collection/100-most-influential-people-2021/

371 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:53:28.14 ID:CEoE1MWz0.net
>>369
焼き豚またソース出されて逃亡かよ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:22:00.60 ID:K+Zwqd1B0.net
俺たちのタマケリは不在w本田圭佑さんはコロナ禍でドンチャン騒ぎしたからかな

373 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:39:26.06 ID:wOhHHnzA0.net
世界的に有名なHなクマさん

374 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:57:06.64 ID:3iacmNcf0.net
性悪
ps://i.imgur.com/G6LrXLe.gif

375 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 13:26:20.25 ID:VMCWazG60.net
>>374
こいつ他の選手とコミュニケーション取れてるの?

376 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 13:58:32.17 ID:v1rEYi500.net
サッカーやクリケット、ラグビーがポピュラーな英国。
そんな野球不毛の地にさえ、
「ショウヘイ・オオタニ」の名はごく当たり前のように聞かれるようになっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a0dd2a3b8306206fbbfa6f70d8c2344bb607393

ほんまかいな

377 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:23:53.74 ID:/Nn00xCt0.net
サカチョンが必死じゃん

378 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 15:41:02.49 ID:NryPVXvg0.net
>>376
Web版だけとか隅っこの極小記事だろう

379 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:49:47.17 ID:P4+6PD2V0.net
羽生結弦でしょ

380 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:07:29.56 ID:3zEagDvF0.net
>>357
https://full-count.jp/2019/11/09/post600161/
記事要約
アメリカでもエンゼルスの試合がカリフォルニア以外でTV放送されることは稀
例えば2018年度シカゴでエンゼルスの試合が中継されたのは162試合中6試合だけ
だからトラウトですらアメリカでの認知度はたった43%(参考レブロン91%、ブレイディ88%)
「大谷に全米が熱狂」とか捏造もいいとこだよw

381 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:12:42.75 ID:4NmPcxQQ0.net
>>366
このカラクリ知らずにサッカーハーとか本当に焼き豚は頭悪いな

382 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 23:51:28.58 ID:sSBzZ7ZW0.net
一流サッカー選手の長友も言ってましたね

日本サッカーには大谷級の選手はいない!って

383 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 00:17:49.06 ID:9M6NbBYg0.net
>>267
スレの流れ一気に変えたな

384 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:49:45.17 ID:COPgByDj0.net
>>382
玉蹴りには他競技の残りカスが集まる競技とか長友は失礼だな

385 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:28:40.15 ID:v2VtAjEr0.net
>>384
サッカーに敗北宣言したプロ野球スカウトの意見のほうが正確だろ

386 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:30:03.96 ID:91IdzcGz0.net
>>380
ベーブ・ルース以来百年ぶりの記録を塗り替えるのに?
いくらアンチにしても現状認識がめちゃくちゃでワロタ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:45:03.55 ID:IDSdRt980.net
>>386
>>49
全米は大谷興味なし
人気低下中の野球界の中だけ

388 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:52:28.89 ID:iFew7gqu0.net
ベーブルースなんてアメリカより日本のほうが知名度高いおっさんじゃん
アメリカだとディマジオのほうが上だろう
モンローの旦那としてだけど

389 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:17:18.19 ID:glqhdnpI0.net
>>388
ベーブ・ルースが日本で有名なのは小学校の図書室に有る偉人伝の本が有るからだもんな

あの本が無けりゃ日本でも無名だったろう

390 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:31:58.17 ID:vRxfjwb00.net
話題にもならないサッカー久保w

391 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:36:07.84 ID:orPi0MvD0.net
>>390
>>381

392 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:48:54.32 ID:nDhAXG9a0.net
同日に英国人エマ・ラドゥカヌがテニスの全米オープンで初優勝を成し遂げていなければ、
6年間の前回在籍時に合計118得点で国内外での9冠に貢献し、今回ユナイテッドに復帰した千両役者の写真が、
翌朝の国内各紙第1面を飾っていたことは想像に難くない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c1d6d74ca0979c2256cf3224c0b38daec5e6a28

ところが日本の地上波はクリロナ2ゴールの方だけ映像付きで報道し
日本選手がディフェンディングチャンピオンだった全米オープン決勝は完全スルーした
不思議だ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:16:59.79 ID:XD0jXjOv0.net
確かに大谷選手はすごいのだが
かといって
野球だけで影響力世界100位以内は無いな

選考してる側の能力不足が露呈

394 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 19:01:07.90 ID:+3oWHdtz0.net
>>319
>>392
そりゃイギリス人だからだろマヌケ

395 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:27:30.15 ID:nDhAXG9a0.net
>>394
意味不明
ポルトガル人だと日本は報道するのか?
イギリス人だと日本は報道しないのか?

396 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 21:09:29.04 ID:jaG9skOX0.net
>>395
イギリスでイギリス人の報道が多いのは当たり前じゃね?

397 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:49:40.40 ID:0Wq90I7F0.net
>>392
決勝に日本人出てないのに意味不明
敗退した時は報道されただろ
イギリスのラドゥカヌ報道と比較するべきは大坂なおみの全米初優勝時の報道量

398 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 23:03:17.17 ID:F5Yd0gUn0.net
一方玉蹴りw

399 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 23:04:27.03 ID:OQZhZRIU0.net
サッカーはプレミアが100企業のほうに入ってる
https://time.com/collection/time100-companies/

400 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 01:22:10.56 ID:D1k9j1na0.net
>>398
今どんな気持ち?
ねえ今どんな気持ち?

401 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 01:39:17.34 ID:nRDqf5UR0.net
日本の報道は確かにおかしい

402 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 06:37:59.61 ID:HQFCBsQE0.net
いつも世界世界言ってるサッカーは入ってないっていうお笑い
まあベーブ・ルース以来百年ぶりのの偉業を成し遂げそうだから当然だけど世界がどっちを見てるかよくわかったでしょ

総レス数 402
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★