2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】宮迫博之「お金儲け」発言でわかったジリ貧ぶり HIKAKINだけが別格の現実 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/16(木) 12:00:40.40 ID:CAP_USER9.net
9/16(木) 11:13
配信
東スポWeb
宮迫博之「お金儲け」発言でわかったジリ貧ぶり HIKAKINだけが別格の現実
左からHIKAKIN、宮迫
 元「雨上がり決死隊」宮迫博之が金儲け宣言≠オた。

 15日、自身のユーチューブチャンネルを更新し、今後の活動方針を表明。コロナ禍で苦境に陥る日本の「食」を応援していくことを明言した上で「そこにあたって案件動画。金儲けをしているじゃないかと言われるコメントもあるんですけど、案件はやっていきます」と断言した。

【写真】大号泣する宮迫博之

 宮迫は動画制作・編集にあたり自前のチームを持っており「お金を稼がないと、何かをしようと思っても、お金がない状態だとできないので、それはやらせてもらいます。案件はやらせていただきます」と強調。「このチャンネル、カツカツです」と切実な懐事情も明かした。

 その上で「できることなら、お金儲けもしたい。散々お金儲けして、辞めて、隠居したい。それは。ホントのこと言うとね」と本音ものぞかせた。

 宮迫の言っていることは正論で、ユーチューバーは再生回数だけではとても食えない。ランダムに表れる広告も「コロナ禍でドン引きするほど単価が下がっている」(関係者)。ユーチューバーは企業案件≠ゲットしてナンボなのだ。

「先日チャンネル登録者1000万人を達成したHIKAKINさんも企業案件で稼いでいる。それに対して批判はほとんどありませんが、宮迫さんが言うと『やっぱり金かよ』『守銭奴』と批判されてしまう。この辺りは人徳≠フ差なのかもしれません」(ワイドショー関係者)

 宮迫はコンビ解散に伴い、相方・蛍原徹への不義理≠ェあらわになり、大炎上した。テレビ界でも吉本興業への忖度≠ェ広まり、宮迫の地上波出演のハードルは依然として高い。

「ユーチューブ動画で高価な料理を食べてみたり、時計を買ってみたり、売れっ子ユーチューバーはバブリーな印象を受けますが、本当にぼろ儲けしているのは一部で、実際はジリ貧≠セったりするんです」(ユーチューバー業界に詳しい人物)

 宮迫もテレビ時代と違い、安定しない収入に不安を覚えているのかもしれない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210916-03639061-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3dae32ef33aab02ae907e07b5e4087e60279c1ea

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:13:13.53 ID:bonaYZI/0.net
誰も広告見ないのに載せてるマヌケ企業

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:18:03.32 ID:9iinSlwU0.net
>>80
こういう元ジャニとか俳優はたいていパトロンいるイメージ
再び目立ちたくなっただけではないの

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:24:48.78 ID:L7CTGOHg0.net
ヒカキンってなんで炎上しないんや?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:27:37.50 ID:b7rSeF2V0.net
前からYouTubeは宣伝の場と言われとったし
本業でやってる人らはコロナでイベントやりにくくなったのが痛いわな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:44:42.41 ID:1GUTg2+w0.net
芸能人の金銭感覚がおかしいだけ
吉田も最初は悲壮感あったけど明るくなって一軒家が買おうとしてるぞ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:47:04.13 ID:gwHKAaDq0.net
芸能人が大量に入ってきた時点でわかってた事

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:23:11.58 ID:6XemfVom0.net
>>100
クソほどつまんなそうw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:23:33.49 ID:nPhk8urG0.net
>>65
当時はそれぐらいだろ、ジャンルで単価がかなり違うし。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:39:08.39 ID:oDEfPDUH0.net
YouTubeによる収益は結果であって目的じゃないんだがそこが分かっていないと収益も安定しない

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:58:19.83 ID:g69gSS6d0.net
ヒカキンはメインチャンネルとゲームチャンネルで合わせて月間の再生数は
2億超えてるから0.3円だと6000万以上それに大企業の企業案件やミルダムとかを
合わせると友人のマスオがヒカキンの年収はメジャーリーガーぐらいと言ってたが
最低でも年収10億はあるわな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:00:49.55 ID:8qtBUmr+0.net
とはいえ相当稼いでるんだろ?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:05:35.69 ID:g69gSS6d0.net
N国の立花孝志の広告収入のピークは月1247万円で再生数が4000万以上あった頃
グーグルから振り込まれた通帳も公開して札束持って自慢してる動画がある

今は広告全部剥がされて収入0円だからYoutubeのやる気はほぼなくしてる

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:13:07.40 ID:g/l5S6bQ0.net
自力で編集までして高クオリティ維持出来るなら儲かるだろうが、スタッフ頼みのプチTVみたいなやり方だとかなり再生されないと儲からないだろ。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:15:58.84 ID:Hipa5gH00.net
もちまるに学べ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:19:10.65 ID:AacFEypR0.net
>>9
ユーチューバーの金持ちアピールするやつはだいたい詐欺師みたいなのばかりだからイメージ悪い👎w

もうユーチューバーは社会の迷惑者みたいな位置づけだよ!

そんなユーチューバーを広告に使う企業は企業イメージが悪くなる!

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:49:09.38 ID:U56DmWyr0.net
なんかユーチューバーのトラブルあると便乗して「ヒカキン真面目!ヒカキン最高!」みたいな
比較持ち上げ記事来るよな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:00:02.98 ID:uVzHA5GX0.net
生配信とかしとらんの宮迫
腐っても芸人だし一般人より反射神経良いだろうし、動画という土俵で戦わんでもええんやない

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:34:58.03 ID:uAo3Si7T0.net
>>65
立花がグーグルから
入金記録が書いてる通帳見せてたよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:36:38.37 ID:uAo3Si7T0.net
>>65
南原社長が登録者3万人ぐらいの
時に月収100万円ぐらいあったとか

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:42:47.62 ID:uAo3Si7T0.net
>>65
YouTubeの入金が遅れています。18年10月分は11月28日に入金されるようです。
って立花の動画見てみ? この動画投稿したとき
まだ無名でチャンネル登録者数3万人ぐらいだった
通帳見せてるから 月110万円ぐらい収入がある

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:45:01.97 ID:rzn8c6ZJ0.net
>>129
叩かれるの確実だし煽りのスルースキル無いやろ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:57:56.00 ID:0OnF8L7T0.net
>>57
手越はタニマチがいるから大丈夫

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:01:47.00 ID:UggvI14N0.net
芸能人枠から転げ落ちたジジイの配信なんて1年もすればラサール石井並の再生数になるんじゃね

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 21:40:17.94 ID:Vi82usIq0.net
だから芸人とかYouTuberとかスッパリ辞めて焼肉屋とか商売頑張ればいいだろ
商売始める資金があるだけ恵まれてんだぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 22:37:41.71 ID:jol+wD5L0.net
落ちぶれて犯罪に手を染めそう

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 22:50:24.20 ID:JkTqqw2l0.net
>>1
宮迫は必死に生きている

43 名前:名無しさん@恐縮です :2021/09/15(水) 21:56:30.17 ID:k+9GBWJu0
宮迫「これだけは信じてください。お金だけは貰ってません!」
宮迫「やっぱ貰ってました!ただ急に入江に呼ばれただけです!」
フライデー「HG衣装だけど?」
宮迫「やっぱり最初から営業でした!ただ記事に出てるような金額(100万円)は貰ってません!」
宮迫「やっぱり100万円貰ってました!ただ反社会的勢力とは知りませんでした」
宮迫「会社に脅されました!許せません!けど、事務所には感謝してます!」
亮「会社には不信感しかないです😭僕の方から契約解除させてほしいです😭」
宮迫「…僕らにも悪いところはあったんで事務所を悪く言いたくはないです…」
亮「淳にはコンビ続けられなくなってごめんって言ったんですけど、淳はコンビ解散とは思ってないからなと言ってくれました😭」
宮迫「…あと、僕も蛍原さんに申し訳なく思ってます」
宮迫「引退します!」
宮迫「やっぱり引退しません!松本さんのお世話になります!」
宮迫「やっぱりさんまさんのお世話になります!」
宮迫「やっぱりYouTube開設して自分で動きます!」
宮迫「早く、復帰させてください!」
宮迫「紳助兄さん助けてください!」
宮迫「ヒカル君助けてください!」


蛍原「・・・もうついていけないので解散したい」
宮迫「わかった」
宮迫「やっぱり解散したくありません!ほとちゃんごめん」
宮迫「youtube休止します!」
宮迫「ヒカル君に指示されて動画公開しただけで僕は悪くありません!」

宮迫「今は元相方の蛍原さんというより、友達の蛍ちゃんとして付き合ってくれてます!」
宮迫「『ヒカル君がおらんかったら、私たちは無いねんで』ってずっと言ってますから」

宮迫「ネガティブな記事が書かれやすいタイプなので100ウソはやめてください!」
宮迫「やっぱり、扱ってはほしいので、いいバランスでお願いします。相手はしてください」

藤本「いつでも駆け付けるので何でも言うて下さい!」
宮迫「お前らは家族みたいなもんやから、これからも一緒にやっていこう!」

宮迫「バラエティー出身の人間なので、みなさんが楽しんで頂ける、いろいろなジャンルのことをもちろんやっていきます!」←New!

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:25:46.13 ID:5d9Y/60Y0.net
>>72
芸人同士の内輪はプロレス的なショーで。マンガやアニメのキャラクターの掛け合いのような感覚だが。
宮迫のはしょーもないスタッフとの内輪だからなぁ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:27:35.27 ID:jtXtKOWe0.net
稼げても芸能人がyoutube一本はつまらないだろうな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:29:37.77 ID:jtXtKOWe0.net
youtuberのコラボ相手って限られてるよな
ヨゴレはヨゴレとしか組めないし芸能界より入れ替わりもない気する

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:31:51.31 ID:GxFWxKgF0.net
配信をえさに養分を集めて吸い取るモデルだからな
悲しいことに宮迫さんのグレードは養分を集めるのが役目なんだけど

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:32:05.17 ID:5d9Y/60Y0.net
ググるとYouTubeの単価は、1再生あたり0.1円だそうだから宮迫チャンネルは多く見積もって月100万ってところか
ひろゆきの会社に中抜きされてたらもっと少ない?
そこそこ売れてる吉本の若手が休みなしで深夜まで働いて月100万ぐらいと聞いたことがある

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:32:38.82 ID:tutVlaBn0.net
やっぱヒカキンとはじめはザ・YouTuberって感じ
宮迫はタレント活動の一部でやってますって感じ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:34:34.42 ID:Ao6yyQ5v0.net
月に8万〜12万ぐらいの入金だぞ、年間150万前後、この程度だと案件の
引き合いなんかないからな副業程度だな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:42:25.06 ID:5d9Y/60Y0.net
>>143
最近の若手は有料のオンライン配信ライブでチケットがバカ売れすれば何百万と稼げるらしいけど

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:49:47.40 ID:b9gF/Qqf0.net
楽しそうにユーチュープやってるから別にええやん
もっと数字気にせずジョーダンズや木下らとワチャワチャ絡んで欲しい

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:20:10.18 ID:oPf/gBGi0.net
YouTubeどころかネットニュースでも話題にならなくなった人か

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:28:52.19 ID:hCg2Ho0i0.net
蛍原徹と北の国からを見る宮迫

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 06:36:07.14 ID:TjVlgAX20.net
本来は沢山のスタッフとか使ってやるものではないだろうからな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:05:43.40 ID:ddlhk2rO0.net
そのうち忘れ去られるやろ(´・ω・`)

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:38:08.69 ID:0mJyOHRk0.net
>>17
そりゃそうだろうな
コロナで不況な中、広告宣伝費に惜しまず金をかけ続ける企業は確実に少ないだろうし

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:39:15.21 ID:0mJyOHRk0.net
>>143
その単価なら以前と変わらんな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:10:12.18 ID:b9CKZ/Dx0.net
>>143
これは企業案件熱望するわ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:15:54.83 ID:EvSGh1cn0.net
収益化基準厳しくなったと聞いたけど

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:09:15.63 ID:vYwN0ttO0.net
副業でお小遣い稼ぎ感覚でやっている人は得てして儲かると言ってる
やっぱり専業だとつらいよな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:08:01.58 ID:b7OYlcXQ0.net
視聴者をチャリンって揶揄してたのコイツだっけ?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:57:19.25 ID:oPf/gBGi0.net
そんな厳しい事になってるのに今日の更新無しw
そんなんで案件受けれるのかい?
話題振り撒く側が休んだら再生すら伸びないだろ
そして一回だけやったらその後は放置だろうしな
今までのがそうなんだし

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:59:40.69 ID:/qEuujlF0.net
これは恥ずかしい
https://i.imgur.com/YRZUVVs.png
https://i.imgur.com/9OuT9bC.png

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:00:10.19 ID:Bwmlp8bv0.net
鎌倉に別荘買ったり高級腕時計をコレクションにしているぐらいなんだからもう十分稼いでるでしょ
大げさなんだよ
若い視聴者だって馬鹿じゃないんだから覚めるってわからないのかね

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:02:34.57 ID:Bwmlp8bv0.net
>>159
こういう裏があるのか
YouTube見ていると全く興味がないのにひろゆきがやたら出てくるんだけど
あれもおすすめにのりやすいように再生数が上がりやすいようにお金払ってるのかな
本当にうざいんだよな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 17:27:59.78 ID:sh3J6La50.net
芸人YouTubeの中で面白いのはエガちゃんと霜降りとかまいたちかな
石橋とか宮迫はスタッフに囲まれて大スター気取りが抜けてなさそう

総レス数 162
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★